- 掲示板
リーデンススクエア はるひ野に大変興味があります。
モデルルームをご覧になった方、既に近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-02-20 23:57:00
リーデンススクエア はるひ野に大変興味があります。
モデルルームをご覧になった方、既に近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-02-20 23:57:00
↑すみません。多摩線です。
ぷぅさん、こちらこそ宜しくお願いします。
>429さん
http://www.shinyurigaoka.com/2-education/hoikuen/hoikuen.html
をご覧下さい。
新百合ヶ丘方面まで足を伸ばせば、10以上の保育園があるようです。
幼稚園情報ありがとうございます。以前話題になったと思いますが、その後幼稚園の入園情報おもちの方いらっしゃいましたら、教えていただけたらありがたく思います。入園されるお子様をお持ちの方は、どちらの幼稚園をお考えでしょうか。当マンションへの送迎バスの情報もございましたら宜しくお願い致します。
>437さん
ここで幼稚園名出してもOKでしょうか??私の場合現在年少
の子供の転園に関する情報ですので参考までにどうぞ…
万が一不適切な場合削除依頼出します。
多摩市内は諏訪、緑ヶ丘は定員オーバーで×でした。
文化女子大付属すみれは今月に入り問い合わせが多いので
転園希望の方は早めにご連絡を、との事です。富士ヶ丘幼稚園
は現在ワルツの杜付近まで園バスがきているとの情報もありました。
稲城市内は現在は判りません。6月に問い合わせた時点では
はなぶさ、平尾わかば、コマクサの3園は途中入園可能と言われました。
町田市内は鶴川女子短大付属は途中入園可能との事でした。
上記に上げた園は全て、送迎バスは近くまで来てくれるとの
回答を頂いてますがマンションまで来てくれるかどうかは
判らないです<(_ _)> 多摩市のすみれ幼稚園はMR内に
パンフレットが置いてありましたからもしかするとマンションの
側までバスが来てくれるかもしれないですね♪私は多摩市の幼稚園は
希望の園から途中入園OKをいただけなかったので稲城市の
幼稚園で決める予定です。幼稚園に通うお子さんが多そうなので
誰かしら同じ園のお友達が出来るかなぁと思ってます。
うちにも新1年生がいます。
ここを読んだだけでも、これだけの人数の1年生がいるんですね。
安心しました。マンションには、他の学年の子供たちもいる事だし、かなりの
人数になるのでは?
ぶぅさん。詳しい情報ありがとうございます。購入されてる方々が、小さいお子さんのいる家庭が多いと私も伺ったので、このように参考情報いただけてありがたいです。
多摩市内の幼稚園は定員オーバーですか。人気のある幼稚園って、その市内に住む方が優先で入園できたりするものなのでしょうか。我が家も近々幼稚園に通う子供がおります。
幼稚園によって、方針も違うし、本来望むべき園に入れれば、いうことありませんが。情報を参考にこちらもまたしらべてみます。
送迎情報もありがとうございました。
この物件、将来にわたって、日照が確保されるか不安です。
もともと、東向き、西向きみたいなもんだし、だいぶ下がった敷地ですよね。
回りは全部空き地だし、最悪のシナリオを想定した場合、ん〜リスキーかな〜って。
青田買いは怖いので、十分検討が必要です。「こんなはずでは」といった事例はたくさんありますよ。
因みに、私は、見送ったわけではないです。
436さんのおっしゃるとおり保育園はありますが、待機児童が多く
なかなか入園できません。無認可は高くて利用は難しいですし。
遠くて高い保育園に入園することを覚悟しなければならないかと思います。
マンション購入って難しいですよね!でも探し続ければ100%に近い物件はあると思います。
高い買い物ですから あせらず慎重に だと思います。
自分にとって何が一番大切か 家族で話してみるのもいいのでは。
南側の空き地(第二種住居地域)については過去スレでも何度か話題となっていますが
初めから建物がある前提で検討されている方が多いようですよ。
私も契約にあたっては建物があると想像しながら現地に立ち、検討を重ねました。
もともと眺望は期待していませんし、間には道路と斜面部分がありますので、日照も
それほど問題にならないだろうとの判断で部屋を選びました。
今住んでいる団地も前は別棟ですし、夫婦共稼ぎなので日中は居ませんので、
駅近の立地で価格面からも、まぁそんなもんだとお気軽に考えています。
もし確実な日照を期待したければB棟の若葉台側(第一種低層住宅地域)の上階を選択できますよ。
(残っているかは判りませんが・・)
ちなみに超高層マンション、パチンコ屋やカラオケルームといった娯楽施設、畜舎、自動車教習所が
建つことまでは想像しませんでしたが<最悪のシナリオ
>444さん
ちなみに、超高層マンション、パチンコ屋、カラオケルーム、畜舎、教習所
として南西側の土地を利用することは現状では不可能です。
南西側は2種住居、南東側は1種低層でありますが、用途地域による制限のほかに、
「川崎都市計画地区計画(黒川地区地区計画)」というものがあって、
これによってパチンコ屋などは建設できないことになっているようです。
グーグルで検索してみたら、
http://www.city.kawasaki.jp/50/50tosike/home/osirase/soan/kurokawa/tik...
で見ることができましたよ。
ところで、南西側には建物が建つことが分かりきっているし、444さんの言うとおり
建つ事が前提で購入されている方が殆どだと思います。
明日は「設備・構造説明会」が開かれるようですけど
これって購入者向けなんですかね?
446さん
購入者=契約者という考えであれば、そんなことはもちろん無いと思います。だって、契約(購入)しようか
迷ってる人に疑問点等を解消してもらおう、という趣旨の筈です。
ただし、不動産、建設業者なんて自分に都合の良いことしか言わないので、事前(事後でも良いですが)
自分で判断できる知識を多少得ておく必要があると思います。
ちなみに自分は契約者ですが、今までの説明を聞きそびれていたので明日聞きに行きます(^^;。
予約℡入れたときは「契約者さんですか?」って感じでした。
藤和の人(営業の人)は全体的におっとりした人が多く、そんなに「いや〜な」感じはないと思います
ので、予約なしでも参加されてみると良いと思います。
>437番さん、ぷぅさん
私のところは、現在でも京王線と路線バスを乗り継いで日野市内の幼稚園へ通園しているので、引越し後も同じ幼稚園へ通う予定です。
二番目の子供は、あと1年あるので、来年は多摩市の幼稚園のプレ保育を検討しているところです。
若葉台周辺で見かける園バスですが、稲城市の梨花幼稚園や和光学園のバスも見かけます。 桐光学園の幼稚園は栗平駅前なら園バスが回っているようです。
園バスが来ているかどうかわからないのですが、こまざわ幼稚園は若葉台〜稲城間にあるので園バスがまわっているかもしれません。
450レス達成、早かったですね。
契約を検討されている方、既に契約をされた方、ご近所に住まわれている方
みなさんの「リーデンススクエアはるひ野」への思いが伝わってきます。
私も契約を決めるにあたって、こちらのレスがたいへん役立ちました。
それでは、Part2でもよろしくお願いします。
はじめまして。
昨日初めてモデルルームを見学させてもらった者です。
ご購入を決めた皆様にご質問をさせていただきたくて、
この書き込みを致します。
このマンションに限った話ではないのですが、
購入決定にあたり、
お父様の仕事での「転勤」などがあった場合、
購入したお部屋をどうするかなど、
そういった事も考慮には入れていらっしゃいますでしょうか。
私の場合、東京メトロ東西線茅場町が今の職場なのですが、
平塚や伊勢原といった神奈川地区にも支店があることから、
中間地点として、このはるひ野を候補にしています。
ただし、岩手や群馬、山形など
離れたところへの転勤も考えられる事から、
そういった場合をどうしようかと考えており、
即決には至りませんでした。
ご教授願います。
国立市民は犯罪者になりたいですか。
無防備地域宣言の嘘を暴く国立市民の会
国立市民の皆さん、「国立市平和都市条例」の運動に協力することは、犯罪です。
「無防備地域宣言」は、地域を敵に明け渡すことです。無防備地域を攻撃すれば確かに違法ですが、占領することはまったくの合法です。占領したあとで敵が軍事使用することも違法ではありません。ただ単に無防備地域宣言の要件を満たさなくなるだけで、宣言は無効になり、その時点で味方から攻撃されます。
宣言をすることは、敵をその地域に呼び込み、協力(通謀)することになるだけなのです。これは「外患に関する罪」といって、刑法にもある、重大犯罪です。
(外患誘致)
第81条 外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。
(外患援助)
第82条 日本国に対して外国から武力の行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、その他これに軍事上の利益を与えた者は、死刑又は無期若しくは2年以上の懲役に処する。
(未遂罪)第87条 第81条及び第82条の罪の未遂は、罰する。
(予備及び陰謀)
第88条 第81条又は第82条の罪の予備又は陰謀をした者は、1年以上10年以下の懲役に処する。
無防備地域宣の運動への加担をやめますか、それとも犯罪者になりますか。
目の前の南側の高台、やっぱりマンションだったんですかー。
それで迷ってる人も結構いましたね(私も)。
これからどうなるんでしょうか。テンション下がりそう。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。