- 掲示板
マンション購入考えてます。情報下さい。
[スレ作成日時]2005-10-17 21:02:00
マンション購入考えてます。情報下さい。
[スレ作成日時]2005-10-17 21:02:00
私も長居公園近辺で考えています。。。
長居東あたりはどうでしょうか?マンションが2軒建ちますね。周辺が気になっています。
大領や公園西側はなんとなく静かそうでいいですね。戸建が多いですね。
その長居東に住んでます。2つ建つマンションの隣です。
周りの環境は良いですよ。競技場と公園、博物館、植物園等あり子育てには最適です。
物価は安いほうでスーパーは大型店が2店近くにあります。
交通は御堂筋線とJRが使えます。
長居は東と西では少し雰囲気が違います。東がちょっと家賃とか高いです。公園と校区のせいかな?
東がお奨めです、遊ぶなら西ですが。
長居小学校は中々いい学校です。我孫子中も普通です。
ラクシア長居見てきました。
西向きの部屋は西日と騒音は覚悟した方がいいです。
隣の我が家では窓も開けられません、すぐ前が広い道路で一日窓を開けていると埃がうっすら積もります。
東側の部屋をお奨めします。西の方と真ん中は正面にうちの7階建てのマンションの壁しか見えません。
上層階は問題ないと思いますが。
まあ、広さの割りに高いかな?と少し思いましたが利便性を考えると妥当かなあ。
もう1つの方は駅までが中途半端な距離です。
それ以外にもマンションが建つようです、長居にこられて実際見て見られたら良いですよ。
色々と情報ありがとうございます。
私は戸建とマンション、平行してみていっていますが長居では今のところマンションを検討しています。
地縁もなく、土地柄があまり判らないのでこのように色々伺えるとありがたいです。
ラクシア長居は確かにうるさそうですね、、駅からの距離が近いのは大変魅力ですが、
騒音だけでなく埃もすごいとなるとちょっと候補から外れそうです。
もう一つのマンションを検討してみます。(駅から5分はマンションとしては微妙ですかね…。)
御堂筋線なので仕方ないですが、2〜3割高いですね。
それでも売れるんですよね…。
悩みます…。
ラクシア長居を見ましたが、確かに広さの割りに高い気がしますね。
私は今度で中古マンションばかり3軒目の購入になります。
新しさより広さを求めるので、いつも中古マンションになってしまいます。
各々色んな好みがあると思いますが、
中古マンションも選択肢に入れられてはどうですか?
そうすれば長居公園周辺だけでも、ずっと選択肢が広がりますよ。
わたしも長居公園周辺のマンションを探しています。
とりあえず独身男性です。
公園の北側は静かそうですが駅から遠いんじゃないかとも思えるし。
でも大通りに近いと洗濯物が干せないとかバルコニーが煤だらけとかになりそうな気もします。
一度ラクシア長居見に行ってみようと思います。
お勧めかとか、特徴とか土地柄や住みやすさ、便利さなどいろんな情報を多く知りたいです。
詳しい方いろいろ教えてください。
先ず実際に御自分で周辺を歩かれて見るのが良いのではないでしょうか?
幹線道路から50m入れば、騒音状況は全く別物だと思います。
おまけ
長居交差点の近くに美味しいたこ焼き屋さんがありますよ。
ライフの並びのパン屋さんも好きです。
見た見た!かなりお買い得っていってたよ!営業マンの人がキッチンと洗面が展示してるマンションでしょ
私がいった時、3LDKもうなっかたと思うよ?でも、確かに買いやすい金額と思った
2000万円台だったもんね!他に長居、我孫子で2000万円代の物件があったら情報ください。
ヴェルシティ大阪アネックスこの前見に行きましたよ〜。やっぱり2000万円台だと住みやすい金額かなっと
思いました。今長居の2LDKと迷っているところです。ただかなり気に入ってるのがあびこでかなり小規模で
なんか静かそうな感じみたいだからです。長居を見に行った人一回見に行ってください〜。
みなさんの意見聞いてから参考にしたいと思ってます。
掲示板の利便性向上のため、こちらのスレッドは移動いたしました。
今後は以下のURLをご利用頂きますよう宜しくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7549/
大変御手数ですが、ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
以上、ご協力よろしくお願いいたします。