- 掲示板
菅官房長官の不可解な発言
「ここは、あの、質問の答える場所じゃ私はないと思います」
記者会見とは安倍独裁政治を国民に洗脳する場ではない。
そもそもまともに答える気がないのではないか。
pic.twitter.com/hykyRqNdCK
北朝鮮からミサイルが発射され、国家の一大事なのに森友・加計問題か、という安倍自民党のネット工作員がいるが。そんなに大変なのになぜ解散総選挙なのか。とても?な気持ちだ。案外、安倍総理と金ジョンウンは独裁者同士でつながってるんじゃないのか。
【凶暴罪&加計問題】
松本「野党はとにかく反対する事が仕事になっていてこれで給料貰ってるのは楽な仕事やなあと思う」
➡野党は反対のための反対をしてるのではなく共謀罪が一般人にも適用される恐れがあるから、悪いことしてなくても逮捕される恐れがあるから反対している。
東野「こういう問答より共謀罪の議論して欲しかった」
ウエンツ「中身を叩くなら良いが安倍さんを降ろす為の叩き方はよくない」
➡野党は加計学園の問題だけではなく共謀罪の中身についても聞いている。答えていないのは、安倍自民党。
よって安倍を降ろすためではなく、安倍らの答弁が問題だから追及している。
松本、東野、ウエンツはデマを流してまで不正をする安倍総理をかばうなら芸能界を引退せよ。
抗議の電話をフジテレビや吉本に抗議しよう。バーニングプロダクションにも。
自分の発言を否定し、結平気で大嘘を吐く 安倍総理
「私は北朝鮮との対話を否定した事は一度もありません!」3月26日衆院予算委
「必要なのは対話でない圧力だ」「対話による問題解決の試みは無に帰した」17年8月国連
「(自衛隊を)合憲化するということを私は申し上げたことはありません」(2018年2月22日・衆院予算委員会)「私の世代が何をなし得るかと考えれば、自衛隊を合憲化することが使命ではないかと思う」(2017年5月3日付読売新聞)
「(財政再建問題を)私が国際公約と申し上げたことは一度もない」(2015年5月18日・参院本会議)ときっぱり。「国際公約でもある財政健全化に向け、中期財政計画を早期に策定するなど、経済成長と財政健全化の両立を目指してまいります」(2013年6月24日・衆院本会議)
YAHOOテレビ→スーパーJチャンネル→みんなの感想 投稿者:hir*****さん投稿日時:2018/4/9 17:19
自分の発言を否定し、平気で大嘘を吐く 安倍総理
「私は北朝鮮との対話を否定した事は一度もありません!」3月26日衆院予算委
「必要なのは対話でない圧力だ」「対話による問題解決の試みは無に帰した」17年8月国連
「(自衛隊を)合憲化するということを私は申し上げたことはありません」(2018年2月22日・衆院予算委員会)「私の世代が何をなし得るかと考えれば、自衛隊を合憲化することが使命ではないかと思う」(2017年5月3日付読売新聞)
「(財政再建問題を)私が国際公約と申し上げたことは一度もない」(2015年5月18日・参院本会議)ときっぱり。「国際公約でもある財政健全化に向け、中期財政計画を早期に策定するなど、経済成長と財政健全化の両立を目指してまいります」(2013年6月24日・衆院本会議)
YAHOOテレビ→スーパーJチャンネル→みんなの感想 投稿者:hir*****さん投稿日時:2018/4/9 17:19
NHKスペシャル 赤報隊 「ネットもひどいですよ・・・」
赤報隊による朝日新聞社記者を殺害したテロ事件をドラマ仕立てにした1・27の放送。
番組最後の辰濃哲郎 記者(上地雄輔)の「ネットもひどいですよ・・・」はこの事件がまだ終わっていないことを暗示している。
赤報隊事件は昔起こった事件のように感じるかもしれないが、赤報隊事件で犯人によるものと思われる犯行声明文にある「反日分子」なる言葉は今、安倍自民党の支持者が平気で使う言葉であり、テレビでも安倍総理の茶坊主のようなコメンテーターが好んで使う言葉である。
事件は今も継続し、日本人の心を侵しているのである。事件は今も継続し、日本人の心を侵しているのである。
その意味で報道各局は安倍総理への批判を恐れて何も言わないなどということがあってはならない。
今日もまた安倍総理自民党はネット右翼を使って国民を脅迫か。どうなんだ。今日も殺害予告か。そういえば、毎日新聞朝日新聞に青酸カリを送りつけたのがいたが、あれも安倍自民党による嫌がらせか。なぜかウォンでカネを要求してるが、韓国人による犯行に見せかけるための犯行か。いかにも安倍自民党支持者のやりそうな手口だな。
安倍自民党 国連人権理事会の特別報告者に「お前は国連じゃない」と逆ギレ。 http://anond.hatelabo.jp/20170528173508について語りましょう。
国連人権理事会の特別報告者であるジョセフ・ケナタッチ氏(マルタ大学教授)が、
共謀罪法案について「プライバシーや表現の自由を不当に制約する恐れがある」と指摘する書簡を、
5月18日付で直接、安倍首相宛てに送付した。
ケナタッチ氏は、マルタ出身のIT法の専門家。
一昨年より国連人権理事会によりプライバシー権に関する特別報告者に任命されている。
国連の特別報告者が、直々に日本の首相へ書簡を送った意味は非常に重い。
というのも、安倍首相は「国内法を整備し、国際組織犯罪防止条約を締結できなければ、東京五輪を開催できない」などと言って、
共謀罪の理由を国連条約締結のために必須であると説明してきたが、
これが真っ赤なウソであることが、他ならぬ国連特別報告者に暴露されたからだ。
ところが安倍自民党は「国連の意思ではない」「不適切な(書簡)」などと意味不明な国連への逆ギレ攻撃を展開している。
_ -‐ァ ┌─┐ __
<三ニニL. |● l _j‐-.三> 安
{:::rj ! ├─┘ `ト、::::::j 倍
_ノ==-く 三晋晋晋晋晋ミ ,>ーヘ、 晋
/ { _,.> 晋三 晋晋晋晋三 r=, ̄ ̄ヽ、 ..即 三
L-! | (| 晋晋 三晋晋晋 | | ハ 刻 は
丁 | Lニ|. I晋 ◆/)||(\◆晋 . /、_j i L.| 逮
| ,ハ____l l 丶,I◆∠○}liil{○ゝ◆ソ !`7′ ! |「 | 捕
| | {:::::::::::::::ト, l I│ . ││´ .│I ノ ハ―-―.{l !
| 〉|::::::i:::: | ノ(__)ヽ .| rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
` !:::::i::: │ I .I 〉′l:::::::::i::::::| L!
|:::::i:::! ├l|!|!┤ // | |:::::::::!:::::|
l::::::〉:::: \ |ェェェェ| ,ノ/ | !::::::::!:::::!
|:::/:::::/ { ` ヌ.___ノ !:::::::i:::::|
|/:::::/ 「`´ |:::::::i:::::|
/:::::〈_ ヽヽ l |:::::::l:::::|
`ー一′ | l 〈_ |:::::::ト- ┼ヽ -|r‐、. レ |
`'ー′ └‐┘ d⌒) ./| _ノ __ノ
安晋元年(1日で終了)
制作:犬HK
菅官房長官の不可解な発言
「ここは、あの、質問の答える場所じゃ私はないと思います」
記者会見とは安倍独裁政治を国民に洗脳する場ではない。
そもそもまともに答える気がないのではないか。
経団連の中西宏明会長(日立製作所会長=72)原発について「再稼働をどんどんやるべきだと思う」
経団連の中西宏明会長(日立製作所会長=72)。
安倍総理のお友達でもあり、首相動静にも何回も登場する。
2019年1月15日の経団連の記者会見で、原発について「再稼働をどんどんやるべきだと思う」と暴言。
さらに原発の「新設」や「増設」も認めるべきだと発言。
さらに、「自治体が再稼働にイエスと言わない。これで動かせない」などとした。暗に東海村第二原発で「拒否権はない」とし、問題になった原電の和智信隆副社長をかばっているかのとも思える発言だ。3・11に苦しむ福島の人たちや、原発に恐怖を感じている多くの人たちを逆なでするような発言である。
一方、「公開で討論しないといけない」とも語っているが、中西会長の考える議論が「議論」となるかは不透明だ。
というのも、ほんの数週間前、中西会長は正反対の発言をしていた。年初の報道各社とのインタビューでは、3.11以降、東日本の原発が1基も再稼働していないことを例にあげてこう語っていた。
「国民が反対するものはつくれない。反対するものをエネルギー業者や日立といったベンダーが無理につくることは民主国家ではない」
日刊ゲンダイでは
≪「国民が反対するものはつくれない」と口にしていたのに、「どんどん再稼働すべきだ」とは、ここまで意見を変えるのは普通じゃない。そのため「なにがあったのか」といわれているのだ。
「安倍官邸から怒られたのではないか、という見方が流れています。原発推進は安倍政権の基本政策なのに、『国民が反対するものはつくれない』と異を唱えた。安倍官邸から激怒されておかしくありません。世論調査では反対が多数ですからね。それで慌てて官邸に聞こえるように“原発推進”を叫んだのではないか、とみられています」(財界関係者)
■安倍官邸に怒られたか?
しかし、「どんどん再稼働すべきだ」などと乱暴な発言は、逆効果になるのではないか。ただでさえ、国民の多くは「原発反対」なのに、「新設」や「増設」まで持ち出されたら、身構えるだけだ。法大名誉教授の五十嵐仁氏(政治学)が言う。
「好意的に見れば、国民に一石を投じようとしたのかも知れません。コソコソと再稼働を進めるのではなくて、正面から“原発賛成か”“原発反対か”を公開討論すればいいと考えたのかも知れない。ひょっとして原発村の住民である本人は、“原発賛成”の方が多いと思っているのかも。しかし、これは自爆行為ですよ。恐らく、正面から賛否を問うたら“原発反対”“自然エネルギー推進”が多いはずです」
やっぱり、国民投票で白黒つけた方がいいのではないか。≫としている。
なお、中西氏は日立製作所の会長兼取締役でもある。「日立」の名の通り、もともとは茨城県日立市を源流とする会社だ。3・11で福島原発で事故があった際、同じく事故があった東海第二原発がある東海村にも近い。
ある意味、中西会長は「HITACHI」の名を汚してまで原発再稼働を主張したことになる。
安倍総理自民党は原発再稼働推進により、原爆を作りたいという意向もあるようだ。そんな人たちによって国民が危険にさらされたのではたまらない。
中西氏もそして圧力を加えてまで原発や原爆を推し進める安倍も引退すべきだ。
写真=経団連の中西宏明会長(日立製作所会長=72)
【凶暴罪&加計問題】
松本「野党はとにかく反対する事が仕事になっていてこれで給料貰ってるのは楽な仕事やなあと思う」
?野党は反対のための反対をしてるのではなく共謀罪が一般人にも適用される恐れがあるから、悪いことしてなくても逮捕される恐れがあるから反対している。
東野「こういう問答より共謀罪の議論して欲しかった」
ウエンツ「中身を叩くなら良いが安倍さんを降ろす為の叩き方はよくない」
?野党は加計学園の問題だけではなく共謀罪の中身についても聞いている。答えていないのは、安倍自民党。
よって安倍を降ろすためではなく、安倍らの答弁が問題だから追及している。
松本、東野、ウエンツはデマを流してまで不正をする安倍総理をかばうなら芸能界を引退せよ。
抗議の電話をフジテレビや吉本に抗議しよう。バーニングプロダクションにも。
自分の発言を否定し、結平気で大嘘を吐く 安倍総理
セブンイレブン店員がおでん(しらたき)を頬張って、吐き出して「パンケーキ食べたい!」を連呼。さすが安倍独裁国家日本。芯から腐ってるからこんなことが起きる。
_ -‐ァ ┌─┐ __
<三ニニL. |● l _j‐-.三> 安
{:::rj ! ├─┘ `ト、::::::j 倍
_ノ==-く 三晋晋晋晋晋ミ ,>ーヘ、 晋
/ { _,.> 晋三 晋晋晋晋三 r=, ̄ ̄ヽ、 ..即 三
L-! | (| 晋晋 三晋晋晋 | | ハ 刻 は
丁 | Lニ|. I晋 ◆/)||(\◆晋 . /、_j i L.| 逮
| ,ハ____l l 丶,I◆∠○}liil{○ゝ◆ソ !`7′ ! |「 | 捕
| | {:::::::::::::::ト, l I│ . ││´ .│I ノ ハ―-―.{l !
| 〉|::::::i:::: | ノ(__)ヽ .| rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
` !:::::i::: │ I .I 〉′l:::::::::i::::::| L!
|:::::i:::! ├l|!|!┤ // | |:::::::::!:::::|
l::::::〉:::: \ |ェェェェ| ,ノ/ | !::::::::!:::::!
|:::/:::::/ { ` ヌ.___ノ !:::::::i:::::|
|/:::::/ 「`´ |:::::::i:::::|
/:::::〈_ ヽヽ l |:::::::l:::::|
`ー一′ | l 〈_ |:::::::ト- ┼ヽ -|r‐、. レ |
`'ー′ └‐┘ d⌒) ./| _ノ __ノ