住宅コロセウム「ベランダ喫煙への対抗策」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベランダ喫煙への対抗策
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
ケンコーマン [更新日時] 2013-04-16 11:26:45
【一般スレ】マンションのタバコの煙| 全画像 関連スレ まとめ RSS

対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】マンションのタバコの煙

[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙への対抗策

1. 2001 匿名さん

>仮にも弁護士を名乗る人が「幸福権の侵害」などと主張するのであれば司法の場で結果を出すべきだと言っているのです。

ベランダ排便をなんらかの法律に抵触する恐れがあるからベランダ喫煙とは違うのだと言っていたのはおまえだろ?
    じゃベランダ排便が違法だという判例出してみてくれ。
    出せないならベランダ排便もベランダ喫煙も法律に抵触する恐れがある点では一緒だな。
    じゃあ排便が禁止だというなら喫煙も禁止だよな?じゃなければダブルスタンダードになりますので。

>尊重したくてもできません。

おまえがしたいしたくないできるできないじゃなくて、法律のど素人のお前の法律論などなんの意味もないし、自分の都合のいい意見の弁護士を尊重してそうでない意見を尊重しないのは明らかにダブルスタンダードでございます。

>何故でしょう?

環境や他人に配慮して自家用車を利用しないのならば、同じような理由で他人の住環境を配慮してベランダ喫煙をやめたらいかがですかと言っているわけですが意味がわかりませんか?

2. 2002 匿名さん

>都内在住ですが、煙と臭いを出している車ばかりです。

きみの周りだけよほど旧型のディーゼル車か木炭車でも集まっているんだろ(笑)

3. 2003 禁喫煙者

>>2002

>>きみの周りだけよほど旧型のディーゼル車か木炭車でも集まっているんだろ(笑)

それに加えて単車の事が頭に無いようだった。
    4サイクルとは別のエンジンの実存も頭に無いらしい。
    あのエンジンはオイルを燃やすので匂いも煙も出ますけどねぇ。

ただ、水冷のRZ250は発煙が少なくなっていたが。

4. 2004 禁喫煙者

もう一つ、大・バ・カ・者を。

それは大昔の事だが、燃料タンクに給油中にくわえ煙草をして跨るカッコつける奴はゼロとは言えなかった。

落ちたタバコの火の灰が引火して火だるまになる可能性を意識していないとんでもない奴。
    これはGSで給油中に車内で喫煙しているスモーカーにはわからないことなのだが。

5. 2005 契約済みさん

RD400で4スト750を抜き去る♪

6. 2006 匿名さん

>>2005 さもしいの

7. 2007 禁喫煙

このスレはベランダ喫煙対策のための議論だけど、内燃機関で走る陸上交通機関で物流または緊急輸送用または要員輸送用途以外の自家用車の出す排気ガスを攻撃している輩が居るが、ひどい屁理屈。
    そんな下らん事より♪なネタを。

>>RD400で4スト750を抜き去る♪

それよりも750キラーが本当に実存した。
    その名は伝説のRZ350。
    発煙は排気口からオイルポタポタのRD400よりも格段に少なくなっていたが。

排ガスや臭いを出すマイカーの四輪がレジャー用途と非難しているが、さらに騒音が大きい単車を出さないのはどこまで視野が狭いのだろう。

8. 2008 特命

>>1999
    それらが答えられて初めて、以下の事が書けるのだ。
    なぜでしょう?
    エンジンの事を理解していないと排ガスの迷惑を訴えたらいけないのですか?

>>2001
    >ベランダ排便をなんらかの法律に抵触する恐れがあるからベランダ喫煙とは違うのだと言っていたのはおまえだろ?
    そんな事は言っていませんが、公共の面前でお尻を出せば軽犯罪に抵触する可能性はあるかも知れません。

>じゃベランダ排便が違法だという判例出してみてくれ。
    『公然わいせつ罪』であれば、逮捕された事例は掃いて捨てるほどあると思います。

>じゃあ排便が禁止だというなら喫煙も禁止だよな?
    ベランダ喫煙はなんらかの法律に抵触する恐れがあるのですか?

>法律のど素人のお前の法律論などなんの意味もないし、
    法律の玄人であるならなおの事、司法の場で証明して見せればいいだけの話です。
    「幸福権の侵害」が明白であり、法律の「玄人」「弁護士」であるなら簡単なはずです。

>同じような理由で他人の住環境を配慮してベランダ喫煙をやめたらいかがですかと言っているわけですが意味がわかりませんか?
    わかりません。
    タバコの煙がオゾン層を破壊するという話は聞いた事もありませんし
    すぐ横にいる歩行者に毒煙を浴びせる訳でもありません。

>>2002
    >きみの周りだけよほど旧型のディーゼル車か木炭車でも集まっているんだろ(笑)
    外国の方だったのですね。日本では排ガスの出ない車を見る事はまずできません。

9. 2009 匿名さん

>公共の面前でお尻を出せば軽犯罪に抵触する可能性はあるかも知れません。

マンションのベランダは公共の面前ですか?

>『公然わいせつ罪』であれば、逮捕された事例は掃いて捨てるほどあると思います。

ベランダ排便は公然わいせつ罪にあたるという判例のソースをどうぞ。

>法律の玄人であるならなおの事、司法の場で証明して見せればいいだけの話です。

おまえの法律論などどうでもいいので、ベランダ排便が法律に抵触するというソースを出してもらえますか?
    判例がなくても法律に抵触する恐れがあることはたくさんありますから。お前が証明できないベランダ排便もその一つ。
    法律に抵触する恐れがある以上、ベランダ排便がいけないのならベランダ喫煙もいけないということになるますよね?

>タバコの煙がオゾン層を破壊するという話は聞いた事もありませんしすぐ横にいる歩行者に毒煙を浴びせる訳でもありません。

オゾン層を破壊する行為と歩行者に毒煙を浴びせる行為以外は一切迷惑行為ではないとお考えですか?
    他人の洗濯物に臭いを付ける行為や灰で汚す行為、副流煙を強制的に吸わせる行為、火災リスクを増大させる行為は迷惑にならないのですか?

>日本では排ガスの出ない車を見る事はまずできません。

だれも最近の車は排ガスが出ないとは言ってませんけど。
    最近の排ガス規制された車は煙も臭いもほとんどありませんね。なぜなら有害成分である一酸化炭素(CO)、HC、NOxの濃度
    が大気中より低いからです。これが迷惑というなら一切外に出れませんね(笑)
    逆にそれよりはるかに高い一酸化炭素を出し、煙も出すタバコは即刻やめなくてはいけないことになりますが?

10. 2010 禁喫煙者

>>2008

>>エンジンの事を理解していないと排ガスの迷惑を訴えたらいけないのですか?

あんた自動車免許を取得する際に学科を学んだの?
    発動機のメカニズムも全くわからなかったら、車を走らせる前のボンネットを開けて点検すらも出来ないし、それが毎日出来ないにしても、エンジン不調の原因すら探求できない。

最大のバ・カ発言は、レジャー用途が最も色濃いのが単車と言う事に気づいていなかった事だ。

>>外国の方だったのですね。日本では排ガスの出ない車を見る事はまずできません。

ひっ、酷い! 
    『まず見る事ができません。』と言うなら、路線乗合バスのFCHVバスが走っていない時代の事を言っているの?
    一体、何十年前の話をしているのだか。
    排ガスの出ない車と言うが現実には実存する。パラレル方式やシリーズ方式単独のHV車ではなく、シリーズ・パラレル方式のHV車はEV走行している限り排気ガスは出さない。
    さらにPHVはリチウム・イオン電池を積んでおりEV走行可能距離が飛躍的に伸びた。
    もはやエンジンは、発電機としか用途がなくなってきている時代が迫って来ている。
    FCHVの黎明期の橋渡しとして。

公共交通機関を仕事以外では利用していると言うが、じゃあ新幹線の電源は、AC 25kv それとも AC 20kv のどちらか?
    但し、新在直通区間ではなくフル規格区間のみ。
    この程度くらい答えられないと、公共交通機関わ理解し積極的に利用しているとは言えない。

難しい話になると半分のレベルも学習していないようだ。

11. 2011 匿名さん

他人になりすまして過去をリセットしようとしている匿名はんww

12. 2012 禁喫煙者

>>タバコの煙がオゾン層を破壊するという話は聞いた事もありませんし

ま、また!、酷い!

自然科学の10%すら学習する気の無い戯言ですね。

地球の長期的気候変動が人為的なCO2排出の増大によるものとは、ほぼ証明された。
    但し、太陽黒点活動の変動によるマウンダー極小期にさしかかっているとされ、長期的気候変動の寒冷化と複雑に絡み合うとすると予測は難しくなってくる。
    今年の冬は寒く、それは偏西風の大蛇行に伴う北極振動の拡大があったのも言われている。

オゾン層の破壊で騒ぎ出していたのは何年前の話をしているのだ?

13. 2013 匿名さん

>>1990

>地球環境や他人への配慮するため、仕事以外では車の利用をしていません。

タバコを栽培・製造過程のエネルギーも気球環境に負担になってますからタバコを吸うのはやめましょう。

14. 2014 特命

>>2009
    >マンションのベランダは公共の面前ですか?
    「公然」とは不特定または多数人が認識しうる状態を指す(最決昭和32年5月22日刑集11巻5号1526頁)。
    とありますから、ベランダであればその可能性はあると思います。
    仮に違法性がないのであれば、個人的にはご自由にどうぞ。
    ベランダで排便がそんなにしたいのであれば好きにして下さい。

>ベランダ排便は公然わいせつ罪にあたるという判例のソースをどうぞ。
    興味があるなら「公然わいせつ罪」で調べてみればよいでしょう。

>判例がなくても法律に抵触する恐れがあることはたくさんありますから。
    ですから、ベランダ喫煙が何の法に抵触するのか述べて下さいと言っています。

>オゾン層を破壊する行為と歩行者に毒煙を浴びせる行為以外は一切迷惑行為ではないとお考えですか?
    いいえ。
    騒音や交通事故など、他にも問題は山積みです。

>煙も出すタバコは即刻やめなくてはいけないことになりますが?
    まず、タバコよりも遥かに有害で大量の毒煙を排出する自家用車を即刻やめるべきでしょう。

>>2010
    >あんた自動車免許を取得する際に学科を学んだの?
    質問の答えになっていません。
    メカニズムがわからない事と「迷惑行為」は、何の関係もありません。

>>2013
    >タバコを栽培・製造過程のエネルギーも気球環境に負担になってますからタバコを吸うのはやめましょう。
    車の製造過程のエネルギーも地球環境に負担になってますから、自家用車の運転はやめましょう。

15. 2015 匿名

ベランダ喫煙者を射殺できる法律を作ろう!

ダメなら石のパチンコでお仕置きだ!

16. 2016 禁喫煙者

>>2014

あまりにもイカレタ頭脳のコメントを出してきた。
    ここまで言うならボコボコにするまで何でも書いてやる。

>>いいえ。
    >>騒音や交通事故など、他にも問題は山積みです。

何がいいえ、だ。
    なら、絶対自動車交通は利用するな!

騒音と交通機関としての事故だな。
    じゃあ、騒音。高速交通機関としての空港周辺の民航機はどうだ?
    ガスタービン・エンジンが発する騒音と消音器無しのレーシングカーではない一般のピストン・エンジンの自動車車両との騒音の比はどうだ?
    遙かにガスタービンの方が騒音が大きい。かつて、コンコルドが装備していたA/Bはさらに凄い。
    それに、昔のターボジェット・エンジンは、現在の高バイパスターボ・ファンエンジンよりも高温の排気流が大きかったために騒音が大きかった。

>>まず、タバコよりも遥かに有害で大量の毒煙を排出する自家用車を即刻やめるべきでしょう。
    そう言っている自家用車は仕事では利用していると書いていた。
    それで、良く毒煙と書けるな。

もう一回質問。マイカーを攻撃するなら、新幹線の商用特高電源の電圧を言え!
    AC25kv と AC20kv のどっちか?
    そして、あんた。リニア中央エクスプレスの方がマイカーよりも一人当たりのエネルギー消費量が遙かに少ないと言いそうだな。リニアは在来の新幹線よりも電力消費が大きくなる。制動時の回生発電ブレーキを利用しても変わらない。

>>質問の答えになっていません。
    >>メカニズムがわからない事と「迷惑行為」は、何の関係もありません。

何の為に普通自動車免許を取ったの?
    質問の答えどころかマイカーを持つのが『迷惑行為』ならば、所有する自家用車を廃車しな。

>>車の製造過程のエネルギーも地球環境に負担になってますから、自家用車の運転はやめましょう。
    自分で仕事で乗用車を使用していながら、地球環境に負荷があると言うのか。
    あんたの言っていることは文明社会を捨てろ!と言っていることだよ。

17. 2017 禁喫煙者

今頃のガソリン・エンジンの乗用車の排気ガスは、触媒を積んでいることもあり無色透明。
    それを『毒煙』と当てつけているこの異常さを感じる。

つまり『毒煙』ではなく『毒性のある排気ガス』と言う事だろう。
    これは急性一酸化炭素中毒死で良く取りあげられる。

しかし、毒性と言うと火山性の無色透明のガスの方が遙かに危険。
    そう言う事もわからない輩の戯言ではないか?

ノースモーカーズの高度な知識を持たれている方は、こうした戯言を吐く人物に対して総攻撃せよ! と推奨します。

18. 2018 匿名さん

>2008
    >『公然わいせつ罪』であれば、逮捕された事例は掃いて捨てるほどあると思います。

逮捕された例は、ま~ったくない、全然ない

19. 2019 匿名さん

ベランダ排便≒ベランダ喫煙 

迷惑だから止めなよ

20. 2020 特命

>>2016
    >じゃあ、騒音。高速交通機関としての空港周辺の民航機はどうだ?
    タバコは騒音を発する事はありません。

>あんたの言っていることは文明社会を捨てろ!と言っていることだよ。
    タバコも文明の産物です。

>今頃のガソリン・エンジンの乗用車の排気ガスは、触媒を積んでいることもあり無色透明。
    触媒は排ガスを無害化するものではありません。

>それを『毒煙』と当てつけているこの異常さを感じる。
    タバコの煙を『毒煙』と当てつけている異常な嫌煙者にならっているだけです。

>>2018
    >>『公然わいせつ罪』であれば、逮捕された事例は掃いて捨てるほどあると思います。
    >逮捕された例は、ま~ったくない、全然ない
    残念ながらそうでもないようです。
    この容疑者も、ベランダ喫煙に対抗しようとしていたのかも知れませんが
    嫌煙者も注意した方がよさそうです。

宮城県警泉署は17日、自宅ベランダで自分の裸の体をライトアップして見せたとして公然わいせつの疑いで、仙台市泉区山の寺、会社員石山敦容疑者(41)を逮捕した。調べでは、石山容疑者は昨年9月上旬の午後11時ごろ、自宅2階のベランダで、全裸になって腰掛けのような台に乗り、体のひざから上が外から見える状態にした疑い。その際、卓上スタンドを使ってライトアップしていたという。調べに対し、石山容疑者は裸になったことは認めているが、「故意に見せてはいない」と話しているという。同署にはこれまでに苦情が何度か寄せられていた。近所に飲食店があり、同署は女性客や従業員に向けた公然わいせつ行為の疑いもあるとみて調べている。

21. 2021 匿名さん

>ベランダで排便がそんなにしたいのであれば好きにして下さい。

きみは隣が一日数回ベランダで排便して悪臭が部屋に入ってきても迷惑ともおもわないし文句一つ言わないのですね?

22. 2022 匿名さん

>>No.2020

名前変えてもバレバレだよ匿名はんww

23. 2023 匿名さん

>2020
    >>>『公然わいせつ罪』であれば、逮捕された事例は掃いて捨てるほどあると思います。
    >>逮捕された例は、ま~ったくない、全然ない
    >残念ながらそうでもないようです。
    >この容疑者も、ベランダ喫煙に対抗しようとしていたのかも知れませんが
    >嫌煙者も注意した方がよさそうです。
    >
    >宮城県警泉署は17日、自宅ベランダで自分の裸の体をライトアップして見せたとして公然わいせつの疑いで、
    >仙台市泉区山の>寺、会社員石山敦容疑者(41)を逮捕した。調べでは、石山容疑者は昨年9月上旬の午後
    >11時ごろ、自宅2階のベランダで、全裸になって腰掛けのような台に乗り、体のひざから上が外から見える状
    >態にした疑い。その際、卓上スタンドを使ってライトアップしていたという。調べに対し、石山容疑者は裸になった
    >ことは認めているが、「故意に見せてはいない」と話しているという。同署にはこれまでに苦情が何度か寄せられ
    >ていた。近所に飲食店があり、同署は女性客や従業員に向けた公然わいせつ行為の疑いもあるとみて調べている。

惜しいな~ 排便ではないじゃん

24. 2024 匿名さん

>まず、タバコよりも遥かに有害で大量の毒煙を排出する自家用車を即刻やめるべきでしょう。

自家用車は国が補助金を出したり、高速道路を安くしたり国が政策として自家用車を乗ることを促してますからなあ。
    やめるべきというならそうじゃない国へでもどうぞ。
    しかし喫煙を正当化するときに自動車の排ガス持ち出してそっちのほうが迷惑だなどという理屈で説得できると思ってる時点で頭おかしいだろww

25. 2025 住民さん

>2022
    名前変えてもバレバレだよ臭変住民(笑)
    いつまでたっても低レベルな煽りしかできんなぁ(笑)

26. 2026 匿名はん

>>1977
    >匿名はんの「規約改正しましょう」という主張との繋がりがありません
    繋がりがない?

>「規約改正しましょう」とは別の話
    規約改正すればはっきり禁止と分ります。

>スタンスの違いが問題であり、それを差し置いて「規約改正しましょう」へは繋がらない
    スタンスの違いはありますが、規約改正すれば全ての住民がはっきり禁止と分ります。

>万事という事柄はひとつも示せていませんので問題は何も解決しません
    はっきり禁止と分れば、ベランダ喫煙者に対して「規約違反」で訴える事が可能です。

>単に手順が”楽”というの話であり、簡単だから「規約改正しましょう」という主張をするには理由としては弱すぎる
    まずは、はっきりと住民全員に「ベランダ喫煙禁止」を示す事が重要です。「ベランダ
    喫煙禁止の規約改正」は難しくありません。

>匿名はんの「規約改正しましょう」という言葉の説明がまったくないので説得力がない
    >誰かの賛同を得ることは難しいでしょう
    あなたはこのまま「ベランダ喫煙」に迷惑を被る方がいても構わないと思いますか?

>規約改正を解決手段の第1ステップに持ってくること自体に無理があるのではないでしょうか
    「ベランダ喫煙は迷惑行為ではない」以上、規約改正しかないと思いますよ。

>>1978
    >認め合うことを諦めて、「規約改正しましょう」という方策の選択は議論の放棄でしかない
    >議論を放り投げた末の選択など支持できません
    私の意見を真っ向から否定してくる嫌煙者ども相手に認め合うことなど出来るので
    しょうか? このままでは「ベランダ喫煙に迷惑を被る」方はいなくなりませんよ。

で、過去レスを含めて読み直した結果、疲れる原因が分りました。
    何を言っているのかわからない「禁喫煙者」と「○回目な」が大きな原因です。
    何を言っているかが分らないのでスルーしてきましたが、目に入ってくるだけで
    疲れたようです。まぁ、今後もスルーし続けると思いますが、宜しくお願い致します。
    ※意見が理解できるようになったら、反応する事もあるかもしれません。

27. 2027 非喫煙者

>>2024

>>しかし喫煙を正当化するときに自動車の排ガス持ち出してそっちのほうが迷惑だなどという理屈で説得できると思ってる時点で頭おかしいだろww

その通りなのですが、マイカーを攻撃してくる側には公共交通機関のポジを持ち込んで来るはずですが、このスレには居ないので総合交通体系も何も知らんと言うことです。また、排ガス浄化装置もない単車の事を常に忘れています。

EVへの橋渡しである現行HV車の回生発電ブレーキの源は、電力回生はしなくても、すでに1964年に発電ブレーキとして日本の高速鉄道に使われていました。

と、言うことで四輪の排ガスを出してくるのはアホの戯言ですね。

28. 2028 通りがかりの匿名さん

>2026
    あなた、何様ですか?自分が撒き散らしている毒性煙が
    いかに周囲に迷惑か、全く自覚ナシですか。
    なにエラそうに嫌煙者ども、とか言ってるの?

29. 2029 匿名さん

匿名はん

あなたの主張は一人だけ次元が違うのは自覚してる?
    あなたは迷惑なら規約を作れと言いたいようだが、他の皆さんは規約など作らなくても迷惑なのは考えればわかるでしょ?だったらやめましょうと人間ならごく当たり前の配慮のことを言っているのです。
    私は元喫煙者ですので、両方の気持ちをわかってるつもりですが、ベランダで喫煙すればすぐお隣に煙は流れるし、臭いもするだろう、洗濯物があれば臭いを着けてしまうくらいのことは誰でも想像できるでしょう。
    たとえ喫煙者であっても他人のたばこの臭いを着けられるのは嫌なものです。
    それは明らかに迷惑行為です。
    ですからベランダで喫煙したことはありませんし、ベランダでの喫煙について明確に禁止されているわけではありませんが周りの方が喫煙している気配もありません。
    そろそろ軸足を規約がどうのから、他人にとって自分の行為はどうなのか?に切り替えたらどうですか?

30. 2030 匿名さん

>周りの方が喫煙している気配もありません。
    「周りの方が喫煙していても気づかない」が正解です。

31. 2031 匿名さん

>>No.2026

>嫌煙者ども

こういう態度が非喫煙者の心象を悪くして、とにかく規制しろ、タバコの値段を上げて吸えなくしてやれという世論に繋がってその方向に進んでいるんですよ?こういうのバカっていうんですよ?
    君の言っていることは、ヘッドホンの音漏れを注意したら、「違法じゃないだろ」「迷惑行為ではない!」と逆ギレしてるようなもの。
    そこで行う必然性はなく、他人には一切メリットのない行為なんだから迷惑かけてまでやるべきではないというのがそんなに理解できないか?

32. 2032 匿名さん

>「周りの方が喫煙していても気づかない」が正解です。

そうやって都合良く考えるのがベランダ喫煙者。
    その思考回路は日本人には理解されませんから早いとこ祖国へお帰りください。

33. 2033 特命

>>2021
    >きみは隣が一日数回ベランダで排便して悪臭が部屋に入ってきても迷惑ともおもわないし文句一つ言わないのですね?
    違法行為の様なので、通報はするかも知れません。

>>2023
    >惜しいな~ 排便ではないじゃん
    排便するまでもなく逮捕されるようです。
    残念ですね。

>>2024
    >やめるべきというならそうじゃない国へでもどうぞ。
    タバコをやめるべきというなら禁煙国ブータンへでもどうぞ。

>しかし喫煙を正当化するときに自動車の排ガス持ち出してそっちのほうが迷惑だなどという理屈で説得できると思ってる時点で頭おかしいだろww
    正当化もなにも、喫煙は国が認めている正当な行為です。
    隣のベランダのタバコの煙を気にする人間が、自動車の排ガスを気にしない方が余程おかしいですね。

>>2031
    >他人には一切メリットのない行為なんだから迷惑かけてまでやるべきではないというのがそんなに理解できないか?
    あなたは、他人には一切メリットのない「自家用車の運転」をやるべきではないというのが理解できたのですか?
    「タバコ」も「自家用車」も、当人にはメリットがあるのです。
    そしてそれらは、ルールの範囲内であれば「やっても良い」と国や社会が認めた行為です。

34. 2034 匿名さん

匿名はん=特命=No.2031

笑えるくらいわかりやすいマルチww
    今後もベランダ喫煙者の頭の悪さを晒し続けてくれww

35. 2035 匿名さん

>「タバコ」も「自家用車」も、当人にはメリットがあるのです。

タバコと違って自家用車は運転者以外にも同乗者にもメリットがあるよなあ。
    もっといえば自動車は日本の基幹産業で10人1人は自動車関連の職業だと言われている。
    さらに自家用車で出かけて何か買えばそれだけ他人にもメリットはある。
    自動車ってのは裾野が広いんですよねえ。自家用車を買って乗ることは当人以外にもメリットあります。
    それがタバコと同列?頭おかしいでしょ。
    ところでそもそも自家用車が迷惑だから自家用車に乗るななんて頭おかしいやつ以外で言ってる奴いるの?
    いないならやめる必要もありません。

36. 2036 匿名さん

>匿名はん

ほいほいほ~~~~~いこれ7回目な。
    都合の悪い過去レスはスルーだからまたまたまたまた張っておこう。何度同じこと書かせるんですかぁ~?
    ベランダ排便はなんらかの法律に抵触する恐れがあるからタバコとは違うって言ってたよなあ??
    ベランダ喫煙も幸福追求権への侵害の恐れがあるそうですよぉ~??
    あなたの主張だとベランダ喫煙やめないといけなくなりますよねぇ~??
    なんか違う名前で答えちゃってるみたいだけどマルチはやめるというマナーくらい守りましょうね~。

第二東京弁護士会人権擁護委員会受動喫煙防止部会
    http://medicallaw.exblog.jp/14298088
    マンションのベランダで喫煙する人がいて,ホタル族と呼ばれています.このホタル族がいるマンションでは,タバコの煙(副流煙)のため.窓があけられない,ベランダに洗濯物を干せない,どこからともなくタバコの臭いが漂ってくる,という大変困った状況が生じています.
    他人にタバコ煙が及ぶような形の喫煙,受動喫煙を強いる形の喫煙は,他人の生命身体,幸福追求権への侵害と考えられるのではないでしょうか.
    タバコ規制法の立法化も時間の問題でしょう.今,タバコ問題は大きく動きつつあります.

37. 2037 禁喫煙者

>>2035

>>それがタバコと同列?頭おかしいでしょ。

それは総合交通体系まで考えていないからだと思います。
    マイカーを出してくると排気ガスの事を出してくる。これはごく一般的な大気汚染を引き合いに出して来るからでしょう。
    そして、レジャー用途と言うと単車の事が頭にない。
    かといって公共交通機関を引き合いに出してくるか、と言えば知識ゼロ。排気ガスを出さない高速鉄道の特高商用電源の電圧すら答えられない。
    どこまでアホやねんと言うところ。

結果>>2033のコメントは無し

38. 2038 禁喫煙者

>>「タバコ」も「自家用車」も、当人にはメリットがあるのです。
    >>そしてそれらは、ルールの範囲内であれば「やっても良い」と国や社会が認めた行為です。

またか?
    個人の喫煙には国家試験を受け免許は要らないが自動車交通には免許が必要。
    なのに発動機の仕組みを知らないで迷惑になるのか?だと。
    エンジンの整備不良は大気汚染の悪化に繋がり迷惑である。
    何のために自動車免許を取ったの?

39. 2039 禁喫煙

今後、ベランダ喫煙に関して、

マイカー→排気ガス→ベランダ喫煙より悪

と書く輩は、総合交通体系の中で公共交通機関に関してどこまで知識があるか尋問させる。

答えられないのはマイカーの排ガス問題を攻撃する資格は無し。
    レジャー色の強い二輪車すら全く意識してないアホだから。

40. 2040 匿名はん

>>2028
    >あなた、何様ですか?自分が撒き散らしている毒性煙が
    >いかに周囲に迷惑か、全く自覚ナシですか。
    毒性煙ですか? 外気でのタバコの煙がどの程度の毒性を持って
    いるのでしょうか?
    あなたはご自分が出している「レジャー使用の車」の排気ガスの
    毒性を自覚しているのですか?

>>2029
    >あなたの主張は一人だけ次元が違うのは自覚してる?
    いいえ。

>あなたは迷惑なら規約を作れと言いたいようだが、他の皆さんは規約など作らなくても迷惑なのは考えればわかるでしょ?だったらやめましょうと人間ならごく当たり前の配慮のことを言っているのです。
    ベランダ喫煙は迷惑行為ではありませんよ。

>私は元喫煙者ですので、両方の気持ちをわかってるつもりですが、ベランダで喫煙すればすぐお隣に煙は流れるし、臭いもするだろう、洗濯物があれば臭いを着けてしまうくらいのことは誰でも想像できるでしょう。
    1日に数十本も喫煙する事はありませんので、あなたの言うような
    心配はほとんどありません。

>たとえ喫煙者であっても他人のたばこの臭いを着けられるのは嫌なものです。
    >それは明らかに迷惑行為です。
    あなたは近隣のベランダ喫煙で洗濯物に匂いを付けられたことが
    ありますか?

>ですからベランダで喫煙したことはありませんし、ベランダでの喫煙について明確に禁止されているわけではありませんが周りの方が喫煙している気配もありません。
    >そろそろ軸足を規約がどうのから、他人にとって自分の行為はどうなのか?に切り替えたらどうですか?
    あなたのように「近隣が喫煙していても気がつかない」方が普通です。

>>2031
    >こういう態度が非喫煙者の心象を悪くして、とにかく規制しろ、タバコの値段を上げて吸えなくしてやれという世論に繋がってその方向に進んでいるんですよ?こういうのバカっていうんですよ?
    では、私のやっている事は嫌煙者どもの助けをしているわけですよねぇ。
    感謝して下さいね。

>君の言っていることは、ヘッドホンの音漏れを注意したら、「違法じゃないだろ」「迷惑行為ではない!」と逆ギレしてるようなもの。
    全然違います。私は直接言われたら「やめる方向で話し合う」と
    言い続けています。他の方も直接言われたら「近隣に迷惑を被っている
    方がいる」と理解して、相手の気持ちになりましょうね。

>そこで行う必然性はなく、他人には一切メリットのない行為なんだから迷惑かけてまでやるべきではないというのがそんなに理解できないか?
    必然性なんて個人の考え方次第ですよ。

>>2035
    >ところでそもそも自家用車が迷惑だから自家用車に乗るななんて頭おかしいやつ以外で言ってる奴いるの?
    >いないならやめる必要もありません。
    ぉぃぉぃ。同じように言ってあげようか?
    そもそも「ベランダ喫煙が迷惑」だなんて頭のおかしい奴以外で言っている
    奴いるんですか?
    この文の面白さは自分の意見を正当化しているだけです。万が一「迷惑」と
    言う奴がいても「頭のおかしい奴」で済ます事が出来ます。

全てマナーで良ければ、なぜ「共用部禁煙」や「共用部の物の放置禁止」等の
    共用部の禁止事項が書いてあるのか説明して下さいね。

41. 2041 禁喫煙者

>>2040

>>あなたはご自分が出している「レジャー使用の車」の排気ガスの
    >>毒性を自覚しているのですか?
    まだ、わからないのか?

レジャー使用の車両と言うと単車が強烈なイメージがあると。
    ツーリング時の荷物以外は四輪に比べてトランクも無ければ積載せいはゼロに等しい。
    今の様な単車一台で音だけ速いより、70年代の単車数十台に速度も速く対向車線の向こうから轟音と供に来る族の威圧感と怖さを知らないようだな。

42. 2042 匿名さん

今の世の中全体の禁煙志向と
    現代医学は常に我々の味方です

43. 2043 匿名さん

>2040
    二日間も考えて、相変わらずのヘリクツと一方的な思い込みの羅列ですね。
    いつまで不毛な詭弁を繰り返すつもりですか?
    (;一_一)

44. 2044 匿名さん

>>2043
    彼はそういう煽りしかできないんですよ

45. 2045 匿名

2043
    2044
    意見には意見をもって対応するようにしましょう。

46. 2046 匿名さん

2040は詭弁だからね

47. 2047 匿名さん

>2045
    意味不明ですね。簡潔に述べた意見は、長文でないので意見ではない、とでも言いたいのですか?
    それとも、2040の長々とした詭弁に、いちいち詳細に反論しろってこと?

48. 2048 匿名はん

>>2043
    >いつまで不毛な詭弁を繰り返すつもりですか?
    どこがどのような詭弁だと思われるのか詳細に教えてください。

>>2047
    >それとも、2040の長々とした詭弁に、いちいち詳細に反論しろってこと?
    そうして下さい。
    頭の悪い私は詳細に反論していただかないと理解できません。

49. 2049 匿名さん

ベランダ喫煙は迷惑です
    ベランダ喫煙は即刻やめてください

50. 2050 禁喫煙

>>2048

二度と
    マイカー→排気ガス→レジャー目的
    とほざくな。

レジャー目的は、はるかに自動二輪車の方が根強い。
    荷物も運べるか?
    そして転倒時のリスクはかなり高い。四輪では味わえない衝撃の大きさは、速度が増えるにつれてリスクが直に伝わってくる。

51. 2051 匿名さん

リンク先の別表を見て下さい。
    http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd090000.html

21年度全年齢(表の1番右下)で男性が38.9%、その下に女性が11.9%とあります。
    これを合計すれば日本人全年齢男女として50.8%となり、これで既に過半数です。

そしてこの統計数字に出てこない未成年。
    未成年と言っても、大学1、2年生は普通に酒も飲めばタバコも吸います。
    法的にはどうあれ、社会問題として考える場合には既に目の前に実在して居るのだから、控除する理由にはならないです。

それを(未定数として)考慮すれば、完全に喫煙者が過半数であると読み取れます。

52. 2052 匿名さん

>2051
    「どこがどのような・・・・・詳細に教えてください。 」
    「頭の悪い私は詳細に・・・・・反論していただかないと理解できません。」

と言われても困るよね >2048

53. 2053 特命

>>2035
    >さらに自家用車で出かけて何か買えばそれだけ他人にもメリットはある。
    「徒歩」で出かけて「タバコ」を買えば他人にもメリットがありますし、毒煙で迷惑をかける事もありません。

>自家用車に乗るななんて頭おかしいやつ以外で言ってる奴いるの?
    >いないならやめる必要もありません。
    少なくとも、ベランダでタバコを吸うななんて頭おかしいやつ以外で言ってる奴はいないでしょう。
    ですから、やめる必要もありません。

>>2050
    >レジャー目的は、はるかに自動二輪車の方が根強い。
    >荷物も運べるか?
    郵便局、バイク便、デリバリー等、数多くの自動二輪車が荷物を運んでます。
    何にしても、あなたが毒煙で他人に迷惑を掛けている事実に変わりはありません。

54. 2054 匿名さん

>>2053 
    ベランダでの排便≒ベランダでの喫煙
    ですから、ベランダ喫煙はやめましょう

55. 2055 匿名さん

>>2053 

残念ながら、マンション住まいには向かない方

56. 2056 禁喫煙者

>>2053

>>郵便局、バイク便、デリバリー等、数多くの自動二輪車が荷物を運んでます。
    >>何にしても、あなたが毒煙で他人に迷惑を掛けている事実に変わりはありません。

また、何言ってるのか?
    マイカーの自家用と貨物用途の商業用だが、上記の郵便用途は二輪で言う自家用ではない。
    それに酷く遅れたことを言っているな。4サイクルであるかぎり排ガスに煙が出るか?
    無色透明だし、今ごろは電動バイクも走っている情報も提示できなかった。
    どこまで、21世紀では無い人間なのか?

57. 2057 匿名さん

>>2051

>>21年度全年齢(表の1番右下)で男性が38.9%、その下に女性が11.9%とあります。
    これを合計すれば日本人全年齢男女として50.8%となり、これで既に過半数です。

あたま大丈夫?

58. 2058 匿名さん

男女10人ずつ、合計20人の人がいます。
    この中で男性の喫煙者は4人です。女性の喫煙者は1人です。
    喫煙者は合計で5人です。
    喫煙者の割合は、5÷20×100=25%
    過半数ではありません。

59. 2059 匿名さん

他人の煙は迷惑だ。自分の煙は他人に迷惑をかけているはずがない。

60. 2060 匿名さん

結局は単なるわがままでなんですよね。

61. 2061 禁喫煙

>>他人の煙は迷惑だ。自分の煙は他人に迷惑をかけているはずがない。

これは何だ? 極めて異常な感覚。
    他人が吸って吐き出した副流煙は迷惑で、自分が吐き出した副流煙は迷惑ではない、、とは。

それを大気汚染に伴う自動車の排気ガスが迷惑とあてつけるならば、物流すら止めなければならない。
    そして、コンビニすら成立しなくなる。
    如何にも俺様主義。こんな事は流石に北の国ですらやらない。最低の事ぐらい頭に無いとは…。

62. 2062 匿名さん

>ベランダでの排便≒ベランダでの喫煙

喫煙より排便の方がましでしょう。
    糞嗅ぎすぎて病気になったなんて聞いたことないしね。

63. 2063 匿名さん

今日もベランダが煙たいわ。
    どんだけ吸うねん。(怒)

64. 2064 匿名さん

>ベランダ喫煙は迷惑行為ではありませんよ。

なにをもって迷惑行為ではないと言い切れるんだ?
    ここだけでなく社会的に問題視されてることも認識できてない?

>1日に数十本も喫煙する事はありませんので、あなたの言うような心配はほとんどありません。

1日何本までならいいとかそういう問題ではなく迷惑をかける可能性のある行為はやめましょうと当たり前のことを言ってるだけね。

>あなたは近隣のベランダ喫煙で洗濯物に匂いを付けられたことがありますか?

私の近隣にベランダ喫煙をしている様子はないので、当然付けられた事はありませんが、付けられたとしたら嫌ですね。
    ですから、喫煙者であっても他人にタバコを付けられるのは嫌な人が多いだろうと認識してますが違いますか?

>あなたのように「近隣が喫煙していても気がつかない」方が普通です。

他人のマンションの状況も把握してないくせになんで言い切れるの?根拠なに?
    いつものように「喫煙しても気がつかないに決まっている」というご都合主義ですか?
    根拠がないならベランダ喫煙は迷惑であるという前提に立って行動するべきでしょ。

>私は直接言われたら「やめる方向で話し合う」と言い続けています。

言われないとやめないということですね?
    民度としては低いですね。

>必然性なんて個人の考え方次第ですよ。

なるほど、ヘッドフォンで音漏れしまくってるやつに「これが俺の必然性だ文句あるか」と言われればあなたはなにも否定しないということですね?
    何度も出ているが、赤ん坊が泣くのはしょうがないですね?あなたも赤ん坊のときは泣いてましたね?それに文句を言ってもしょうがないですよね?
    それとあなたがベランダでタバコを吸うこととは違いますよね?まだわからない?

自分が喫煙することは迷惑ではない。
    ベランダで吸っても他人は気づかない。
    必然性も人によっていろいろ。
    常に都合の良い解釈をする癖があるね。自覚ある?
    小学校の道徳の時間からやり直したほうがいいですよ。

65. 2065 匿名さん

喫煙する俺様でも近隣の煙で迷惑に感じたことがある。
    喫煙する俺様でも他人がベランダで吸ってることに気づいて迷惑に感じたことがある。

66. 2066 匿名さん

DeNAベイスターズが試合内容や勝敗に応じて返金できるチケットを販売しているが、快勝しても半数以上が返金要求だってな。
    理由を聞けば「トイレが混んでたから」だってww
    頭おかしいだろと思うのだがこういう都合の良い解釈を根拠に権利だけ主張してモラルに反する匿名はんみたいなヤツが増えてるのは事実。

67. 2067 匿名はん

>>2064
    >なにをもって迷惑行為ではないと言い切れるんだ?
    >ここだけでなく社会的に問題視されてることも認識できてない?
    社会的にどのように問題視されていますか? 一部のブログでのコメントが「社会的に
    問題視」となるのでしょうか?

>1日何本までならいいとかそういう問題ではなく迷惑をかける可能性のある行為はやめましょうと当たり前のことを言ってるだけね。
    「迷惑をかける可能性のある行為はやめましょう」は当たり前ですが、そのような言い方を
    してしまうとあなたは何ができるのですか? 「迷惑をかける可能性がない行為」と言うのは
    世の中に存在するのでしょうか?

>私の近隣にベランダ喫煙をしている様子はないので、当然付けられた事はありませんが、付けられたとしたら嫌ですね。
    >ですから、喫煙者であっても他人にタバコを付けられるのは嫌な人が多いだろうと認識してますが違いますか?
    あなたは「近隣がベランダ喫煙していても」気がついていないだけなのです。

>他人のマンションの状況も把握してないくせになんで言い切れるの?根拠なに?
    あなたの上記発言でも「私の近隣にベランダ喫煙をしている『様子はない』」となっています。
    「近隣が一切ベランダ喫煙していないこと」は確信していないのですよねぇ。

>根拠がないならベランダ喫煙は迷惑であるという前提に立って行動するべきでしょ。
    根拠を述べてみました。

>言われないとやめないということですね?
    >民度としては低いですね。
    ここの掲示板の嫌煙者は言われてもやめないみたいですねぇ。
    まぁ、言われないと「タバコに敏感な人がいる」ことは分かりませんよ。

>なるほど、ヘッドフォンで音漏れしまくってるやつに「これが俺の必然性だ文句あるか」と言われればあなたはなにも否定しないということですね?
    「直接言われたらやめる方向で話し合うべき」という私の意見を理解できませんか?

>何度も出ているが、赤ん坊が泣くのはしょうがないですね?あなたも赤ん坊のときは泣いてましたね?それに文句を言ってもしょうがないですよね?
    >それとあなたがベランダでタバコを吸うこととは違いますよね?まだわからない?
    しかし現に「赤ちゃんの泣き声が迷惑だ」と言う人も世の中にいるのですよ。そんな人が
    近隣にいたらどうするのですか? 話し合いを行なうのはもちろんですが、やっぱり、極力
    泣かせない方向で考えないといけないですよねぇ。

>>2065
    >喫煙する俺様でも他人がベランダで吸ってることに気づいて迷惑に感じたことがある。
    私は「迷惑に感じた『ことがある』」程度でしたら、『迷惑行為』と認識しません。嫌煙者どもは
    タバコに関してのみ、「一回、ほんのわずか匂いを感じただけで『迷惑行為』だ」と騒ぐんです
    よねぇ。困ったものです。

68. 2068 匿名さん

>>2067
    簡単に言うと、 匿名はんは無責任

「喫煙プカプカ、後は知ったことか」 by 匿名はん

マンション生活には向かない人ですよ

69. 2069 匿名さん

>>2067
    女性専用車両に乗車し、喜びに悶絶する匿名はん・特命

「嫌だったら、女どもは法律に禁止事項として記載しなさい
     女性専用車両は単なるJRのお願いレベルで犯罪にはならないのだから
     法改正をしなさい!
     法改正もできない女どもは黙って、私を女性専用車両に乗せていなさい!
     直接文句も言えない女どもが、嫌なら電車に乗らなければいい!」 by 匿名はん

匿名はんは心の中で叫ぶ
    ”禁止されていないのだから・・・” 
    ”私にとって迷惑ではない、むしろ気持ちいいのだから・・・”
    奇異な視線を送る女どもに軽く憤慨しながらドデ~ンと女性専用車両に乗る男=匿名はん
    『コラコラ 私の体に触れるなよ♪ お~、混雑させるJRが悪いのだよ♪』

70. 2070 匿名さん

迷惑行為だとわかっていて開き直る・・・人間として最低ですね。

71. 2071 匿名さん

>>2067
    >私は「迷惑に感じた『ことがある』」程度でしたら、『迷惑行為』と認識しません。
    喫煙者のあなたはそうでしょうね。他の人は違うのです。

72. 2072 匿名さん

いやいや喫煙者の方にも ↓こういう方がいますよ
    http://www9.nhk.or.jp/gatten/images/program/main/20091125_main01.jpg

ココの喫煙者どもが異常なのでしょう

73. 2073 匿名さん

>社会的にどのように問題視されていますか? 一部のブログでのコメントが「社会的に問題視」となるのでしょうか?

実際にベランダが禁煙のマンションがあるのはご存知ですね? であれば、ベランダ喫煙が迷惑行為だと認識できる一定の材料にはなるんじゃないですか?

下記は横浜市の例ですが、社会的問題でなければ自治体は動きません。

平成15年5月に施行された健康増進法により、多数の人が利用する施設を管理する者に対し、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされること)の防止措置を講ずる努力義務が課せられています。
    近隣住民の方への配慮の観点からの啓発は必要と考えますので、今後、既に本市で実施している受動喫煙防止啓発と併せて、喫煙者の方に対する啓発を検討していきます。
    http://cgi.city.yokohama.jp/shimin/kouchou/search/data/23002540.html

>そのような言い方を てしまうとあなたは何ができるのですか?

なにができる?迷惑行為を迷惑行為だと認識できない人間に対して注意をするということでしょうね。

>「迷惑をかける可能性がない行為」と言うのは世の中に存在するのでしょうか?

迷惑行為が他にもあるからといって迷惑行為を続ける理由にはなりません。(こんなこと注意されなきゃわからんか?)

>あなたは「近隣がベランダ喫煙していても」気がついていないだけなのです。

ですから他人の状況も把握しないでなんで言い切れるのか根拠を聞いてるんですが?
    根拠がないなら、勝手にそうだと決め付けているだけですよね?違いますか?

>「近隣が一切ベランダ喫煙していないこと」は確信していないのですよねぇ。

そうですね。だからなに?私の近隣に確実にベランダ喫煙者がいるという根拠をどうぞ。
    それがないと、「ベランダ喫煙しても気づいてないだけ」とは言い切れませんよね。

>根拠を述べてみました。

は~~~~~~?え?なにが根拠?どこどこ?
    きみはそれで他人を説得できると思ってるの?

>「タバコに敏感な人がいる」ことは分かりませんよ。

タバコに敏感な人=特別な人以外は気にならないと思い込んでるようだが、そろそろ脳みそのバージョン更新したらどうだ?ww

>「直接言われたらやめる方向で話し合うべき」という私の意見を理解できませんか?

だから言われなきゃやめないということでしょ?違うの?
    ベランダ喫煙だろうがヘッドフォン音漏れだろうが、迷惑だと思う人間がいるであろう行為でも言われなきゃやめないということを言いたいんだろ?

>しかし現に「赤ちゃんの泣き声が迷惑だ」と言う人も世の中にいるのですよ。そんな人が近隣にいたらどうするのですか?
    >そんな人が近隣にいたらどうするのですか?

申し訳ないと同時に言ってきたら謝るんじゃないですか?でもしょうがない面もあるんだからいくら迷惑といっても我慢する必要があるんじゃないですか?

>話し合いを行なうのはもちろんですが、やっぱり、極力泣かせない方向で考えないといけないですよねぇ。

赤ちゃんの泣き声について他人と何を話し合うんですか?虐待でもしてないかぎり、みなさん言われなくても極力泣かせないように育てていますけど。
    っていうか育児とベランダ喫煙を同レベルで考えてる時点でかなり頭おかしいですよねww
    煽り?釣り?むしろそっちだということを願うわ。

74. 2074 匿名さん

常識的な話として、「タバコ」を「刺青」にでも置き換えてみれば、喫煙者の言ってることが論としていかにおかしいか一発で解る。

「禁止されてない」「誰も問題視されてない」「害はない」「文句を言われてない」「嫌がるなんて神経質」etc..

ま、依存症患者様にかかると「タバコも刺青も問題はない」になるんだろうけどね・・・

75. 2075 匿名さん

>匿名はん

論理的思考もできないくせに都合が良い解釈しかしないから叩かれるんですよ~?
    きみの思考はすべて「~だろう」「~に決まっている」だね。
    運転でもなんでも「かもしれない」と考えるのが常識的な日本人ですよね。

76. 2076 匿名さん

こうしてみると、匿名はん の思考の傾向は、中国人に似ているような気がする。

77. 2077 匿名さん

>>No.2076

延々と「俺の行為は迷惑であるはずがない」「他に迷惑なものがあるから止める必要はない」「嫌がってるのは一部の敏感な人間だけ」と言ってるだけですからね。
    おまけに加害者であるにもかかわらず、「嫌煙者ども」ですからね。
    中国かもしくは北の方でしょう。

78. 2078 禁喫煙者

『禁止されていないから、やってもよい。』
    と言う曲解。

繰り返されるマイカーの大気汚染の排気ガス問題。

では、話をぶっ飛ばす。

オゾン層を破壊すると判明されていなかった頃の冷蔵庫やエアコンに使われていた旧フロンガス。
    これは禁止されていなかったから、それまで使われていた。
    現在はどうだろう。旧フロンガスは世界的に禁止され代替フロンガスが使われている。

タバコの問題も同じような事が言える。

もっとも、オゾン層破壊は超音速機のコンコルドが就航したあたりからリスクが言われていたのだが。

79. 2079 特命

>>2054
    >ベランダでの排便≒ベランダでの喫煙
    違法行為と合法行為ですから全く異なる物ですね。
    単なるタイプミスだと思いますが訂正しておきましょう。

ベランダでの排便 ≠ ベランダでの喫煙

>>2055
    >残念ながら、マンション住まいには向かない方
    その通りですね。
    隣のベランダのタバコの煙が気になる様な人はマンション住まいには向かないでしょう。
    外にでればさらに大量の車や工場の煙がありますから、都市部での社会生活にも向かないでしょう。

>>2056
    >4サイクルであるかぎり排ガスに煙が出るか?
    排ガスのでない車は殆どありません。

>>2069
    >女性専用車両は単なるJRのお願いレベルで犯罪にはならないのだから
    >法改正をしなさい!
    法改正などしなくても女性専用車両には乗りません。
    同様に嫌煙者専用禁煙マンションがあるのであれば、敷地内はベランダ喫煙致しません。

>>2073
    >実際にベランダが禁煙のマンションがあるのはご存知ですね?
    そういうマンションがあるのであれば禁煙のマンションに住めばいいだけです。
    自身で望んで喫煙が許されているマンションに住んでおきながら文句をいっても仕方ありません。

80. 2080 匿名さん

>>2079
    ↓こんなこと言っているのは特命だけ

>>ベランダでの排便≒ベランダでの喫煙
    >違法行為と合法行為ですから全く異なる物ですね。
    >単なるタイプミスだと思いますが訂正しておきましょう。
    >
    >ベランダでの排便 ≠ ベランダでの喫煙

匿名はんは”ベランダでの排便≒ベランダでの喫煙”なんですと

”ベランダでの排便≒ベランダでの喫煙” で確定ですな

ベランダ喫煙は止めなよ

81. 2081 匿名さん

>>2079
    >嫌煙者専用禁煙マンションがあるのであれば、敷地内はベランダ喫煙致しません。

法律で定められた”嫌煙者専用禁煙マンション、女性専用車両・・・・”があるならだろ~?

82. 2082 住民さん

『違法行為だけど悪いと思わないからやってもよい』

これがここの嫌煙者の考え方だからな(笑)
    ベランダでウンコするなんてどうって事ないだろ(笑)

83. 2083 匿名さん

>>2079
    あ、ごめんごめん 
    「ベランダ排便禁煙マンションがあるなら・・・by 特命」か

84. 2084 匿名さん

>2082
    >ベランダでウンコするなんてどうって事ないだろ(笑)

するのか~? するなら問題じゃん
    マンション生活には向かない人ですな

85. 2085 匿名さん

匿名はん=特命=住民さん

都合良く使い分けるのはやめましょう。
    注意されたらやめるんでしょ?ww

86. 2086 匿名さん

匿名はん 特命 住民さん

マンション住まいには不向きな喫煙者どもですな

87. 2087 特命

>>2081
    >法律で定められた”嫌煙者専用禁煙マンション、女性専用車両・・・・”があるならだろ~?
    条令や規約程度のルールで構いません。
    私は知りませんが”嫌煙者専用禁煙マンション”があるようですから、なんの問題もありません。

>>2083
    >「ベランダ排便禁煙マンションがあるなら・・・by 特命」か
    軽犯罪法に抵触する様ですから、全てのマンションで禁止でしょう。

88. 2088 匿名さん

>違法行為と合法行為ですから全く異なる物ですね。
    >単なるタイプミスだと思いますが訂正しておきましょう。

何か違法の事例を上げていたっけ?

それベランダストリップだろ? 
    ベランダ排便には、ま~ったく関係ないね

89. 2089 匿名さん

こいつの言ってることは、禁止されていないことは迷惑にならないということですから普通の日本人とは意見が合うわけありません。
    夜中にカラオケをしても禁止されていなければよい。
    ベランダでバーベキューしても禁止されていなければよい。
    ベランダで排便して臭いが充満しても禁止されていなければよい。
    このように禁止されているかどうかが判断基準の思考停止バカですから、迷惑かけるかどうかで状況判断している普通の日本人が理解できるわけないのです。

震災のとき、帰宅困難者が大勢座り込みましたが、ちゃんと通路を空けて座っている日本人をみて世界から賞賛されましたね。でもこいつは迷惑であるはずがない、禁止されていないと通路に座り込むでしょう。
    法律や規制で禁止するということは、マナーの範囲では守れないバカのために仕方なく設定されたものであり、そこでしか判断できないというバカは民度として最低なんですね。

90. 2090 匿名さん

>2087
    >>「ベランダ排便禁煙マンションがあるなら・・・by 特命」か
    >軽犯罪法に抵触する様ですから、全てのマンションで禁止でしょう。

ベランダストリップのこと?
    そんな軽犯罪法には全然、まったく抵触しないらしいけど?

軽犯罪法に抵触しないなら、ベランダ排便やるのか特命は?

91. 2091 匿名さん

>軽犯罪法に抵触する様ですから

ベランダ排便が違法である判例をどうぞ?
    きみは違法であるなら判例がいくつもあるはずだと書いてますよねぇ?

92. 2092 匿名さん

匿名はんが論破されると特命が現れ、特命が論破されるとほとぼり冷めた頃匿名はんが現れるww

93. 2093 匿名さん

>>特命

>禁煙のマンションに住めばいいだけです。

隣のカラオケが嫌ならカラオケ禁止のマンションに住めばいいだけってことですね?
    禁止されてなければ隣のカラオケもがまんしろということですね?

94. 2094 特命

>>2089
    >迷惑かけるかどうかで状況判断している普通の日本人が理解できるわけないのです。
    排気ガスが迷惑だと言ったら自家用車の運転を「普通の日本人」はやめるのですか?
    香水が迷惑だと言ったら香水を使用するのを「普通の日本人」はやめるのですか?

>ちゃんと通路を空けて座っている日本人をみて世界から賞賛されましたね。
    嫌煙者のやっている事は、ちゃんと通路を空けて座ってい人に迷惑だからどけと因縁をつけているのです。

>軽犯罪法に抵触しないなら、ベランダ排便やるのか特命は?
    ベランダで排便をするとしつこく騒ぎ立てているのは嫌煙者ですが?

95. 2095 匿名さん

>排気ガスが迷惑だと言ったら自家用車の運転を「普通の日本人」はやめるのですか?

お前が迷惑だと言ってるレベルでは自動車のもつメリットが遥かに上回るのでお前なんか糞くらえで済むでしょうし異論も出ないでしょうww

>香水が迷惑だと言ったら香水を使用するのを「普通の日本人」はやめるのですか?

香水が嫌いならその人に近づくのをやめるか、注意するか、注意されたらその人に会うときはやめるかいろいろ選択できますね。まさかそれとベランダ喫煙が同じとでも?

>嫌煙者のやっている事は、ちゃんと通路を空けて座ってい人に迷惑だからどけと因縁をつけているのです。

なんでなんで~?
    通路を空けて座るというのは法律にも条例にもないですよ?
    でも通る人のためにみなさんマナーとして空けたんですよねぇ?
    禁止されてなければマナーなんて糞くらえと言ってるきみだったらマナーを守らず堂々と通路に座るんだろ?

96. 2096 匿名さん

>>2094

こいつの言ってることは、禁止されていないことは迷惑にならないということですから普通の日本人とは意見が合うわけありません。

97. 2097 匿名さん

>>2094
    特命にとっては答えづらい難問なのか~?

>>「ベランダ排便禁煙マンションがあるなら・・・by 特命」か
    >軽犯罪法に抵触する様ですから、全てのマンションで禁止でしょう。

ベランダストリップのこと?
    そんな軽犯罪法には全然、まったく抵触しないらしいけど?

軽犯罪法に抵触しないなら、ベランダ排便やるのか特命は?

98. 2098 匿名さん

>>2094

>排気ガスが迷惑だと言ったら自家用車の運転を「普通の日本人」はやめるのですか?

なくなったら国が成り立たない自動車とお前の自己満足オンリーのベランダ喫煙が同じわけないだろww
    ここまで頭の悪さ晒してよく恥ずかしくねえなww

99. 2099 禁喫煙

>>>4サイクルであるかぎり排ガスに煙が出るか?
    >>排ガスのでない車は殆どありません。

誰が排気ガスと言った?
    『煙』と言ったんだよ。
    これで酷いメカオンチである事が判明しましたね。

では、テスト。

B707やDC-8等の旧世代機のターボジェットエンジンは、黒煙が出ていたが、B747、L1011、DC-10などのワイドボディ機の高バイパスターボファンエンジンの時代になるとジェットブラストは無煙化した。それはどういう仕組みなのか?
    但し、戦闘機のターボファンエンジンは完全に無煙化出来ず若干煙が出ている。

どんどん難解にしてやる。
    タバコは無煙化出来ない。
    ザマミロ

100. 2100 特命

>>2095
    >お前なんか糞くらえで済むでしょうし異論も出ないでしょうww
    ベランダ喫煙に関しても、糞くらえで済むでしょうし異論も出ないという事です。

>香水が嫌いならその人に近づくのをやめるか、注意するか、
    ベランダに極力出ない(近づかない)注意をする等、いろいろ選択できますね。

>なんでなんで~?
    >通路を空けて座るというのは法律にも条例にもないですよ?
    ベランダ喫煙も法律でも条例でも禁止されていません。
    自身のわがままで文句を言っている所はまったく同じです。

>>2096
    >禁止されていないことは迷惑にならないということですから普通の日本人とは意見が合うわけありません。
    ベランダ喫煙は迷惑行為ではないと言っているのです。
    普通の日本人とは、神経質で我がままなクレーマーの事ではありません。

>>2097
    >軽犯罪法に抵触しないなら、ベランダ排便やるのか特命は?
    たとえ抵触しなくとも、あなたの様な趣味はありませんのでやりません。

>>2098
    >なくなったら国が成り立たない自動車とお前の自己満足オンリーのベランダ喫煙
    あなたの自家用車がなくなっても、他の誰も困る事はありません。

>>2099
    >誰が排気ガスと言った?
    >『煙』と言ったんだよ。
    ここでは同義です。
    的外れな事を言って誤摩化そうとした所で意味がありません。

101. 2101 匿名さん

>2100
    よくもこれだけ屁理屈考え付きますね~。
    ホント、ゴリ押しする中国人の論調に似ていると思う。

102. 2102 匿名さん

>ベランダ喫煙に関しても、糞くらえで済むでしょうし異論も出ないという事です。

現状認識できてる?

>ベランダに極力出ない(近づかない)注意をする等、いろいろ選択できますね。

ベランダに出なくても部屋に入ってきたり洗濯物に臭いが付いたり強制的に被害があるからみなさん注意されてるんですよ?
    わかってる?

>ベランダ喫煙も法律でも条例でも禁止されていません。

日本語ワカッテマスカ?
    通路を空けて座ることは法律で決まってたわけではありませんね?でもみなさんマナーとして実行してましたね?
    法律で禁止されていないからといって迷惑顧みずベランダ喫煙するような人は法律で決まっていないことはやらなくていいんですよね?だったらマナーとして実行していた通路を空けて座ることもしないんでしょ?っていってるのよ?

>ベランダ喫煙は迷惑行為ではないと言っているのです。

それはなにが根拠ですか?ネットで検索する能力ありますか?客観的ソースも貼られてますが見てますか?
    都合が良い脳みそが記憶から消しちゃったのかな?
    法律家が憲法違反である可能性を指摘したり、自治体が啓発すると言ってるんですけどねえ?
    つまりそれは迷惑行為に当たるからなんですけど認識できませんか?

>普通の日本人とは、神経質で我がままなクレーマーの事ではありません。

ベランダ喫煙によって隣の洗濯物に臭いがついたとしても文句を言うほうがクレーマーだと?
    ルールにない以上我慢しろ?要するに加害者が逆切れしてるだけじゃんww
    迷惑行為を注意したら逆切れして殺しちゃったりすることがたまにニュースになるよねえ?まさにそれと一緒。
    あ~怖っ。

103. 2103 匿名さん

>>特命

隣のカラオケが嫌ならカラオケ禁止のマンションに住めばいいだけってことですね?
    禁止されてなければ隣のカラオケもがまんしろということですね?
    隣のカラオケに文句を言ったらその人はクレーマーになるわけですね?

答えられない質問はスルーするところも誰かと一緒ですね。

104. 2104 匿名さん

喫煙者が嫌われる理由って、根本的な理由はタバコそのものにはあるけれど、それ以上にこいつらみたいな、周りが見えない、話が通じない、って言うイカレた喫煙者がいるせいだよな・・・

真面目な人ほど損をするって言うけど、気遣いができてる普通の喫煙者がつくづくかわいそうだよ・・・

105. 2105 匿名さん

>答えられない質問はスルーするところも誰かと一緒ですね。
    スルーするだけならともかく、ほとぼりが冷めたころ、同じ話題をまた最初から繰り返すのも同じでしょw

106. 2106 匿名さん

出てくる日や、時間帯もほぼ同じ。
    言っている内容も同じ。

107. 2107 特命

>>2102
    >ベランダに出なくても部屋に入ってきたり洗濯物に臭いが付いたり強制的に被害があるからみなさん注意されてるんですよ?
    その理屈がまかり通るのであれば香水をつけている人がベランダにでれば
    洗濯物に臭いが付いたり強制的に被害があります。
    しかし「普通の日本人」は、香水をつけるのをやめませんし、やめる必要もありません。

>通路を空けて座ることは法律で決まってたわけではありませんね?
    道路をふさいで進行を妨げる様な行為は道交法に反します。

>法律で決まっていないことはやらなくていいんですよね?
    やらなくてもいいですが、やってもいいのです。

>客観的ソースも貼られてますが見てますか?
    どこに貼られてますか?
    まさか、個人ブログが客観的ソースではないですよね?

>迷惑行為を注意したら逆切れして殺しちゃったりすることがたまにニュースになるよねえ?
    迷惑だなんだと因縁をつけて殺しちゃったりすることがたまにニュースになりますね。

108. 2108 禁喫煙

>>ここでは同義です。

何だと?ここのスレ主なのか?

>>的外れな事を言って誤摩化そうとした所で意味がありません。

テストの回答がないのは、どっちがごまかそうとしているのか?

徹底して、丁寧な和文を書いていることは非大和民族であることを証明しているな。
    『いいえ』の使い方のシチュエーションを間違えている。
    それとメカオンチ確定。

109. 2109 匿名さん

>その理屈がまかり通るのであれば香水をつけている人がベランダにでれば洗濯物に臭いが付いたり強制的に被害があります。

香水をつけてる人がベランダに出て隣の洗濯物臭いが付いて困ってるという話を聞いたことありません(誰もないと思うがww)。
    まず問題提起するならそういうひとがいるというソースを出してもらえますか?

>道路をふさいで進行を妨げる様な行為は道交法に反します。

道路の話など誰もしていません。
    やはり日本語ワカリマセンカ?

>やらなくてもいいですが、やってもいいのです。

法律で決まっていることのみやっていればいいということはマナーやモラルを否定するということですね?

>どこに貼られてますか?

手間なので自分で探してもらえますか?

110. 2110 匿名さん

>その理屈がまかり通るのであれば香水をつけている人がベランダにでれば洗濯物に臭いが付いたり強制的に被害があります。

被害があると断言しましたね?そういう被害があるという報告はどこにありますか?
    他人には客観的ソースを求めるくせに自分は思いつきで書いてるってことはないですよねぇ~?

111. 2111 特命

>>2109
    >香水をつけてる人がベランダに出て隣の洗濯物臭いが付いて困ってるという話を聞いたことありません(誰もないと思うがww)。
    香水を迷惑に感じる人もいるようです。
    http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2012/0103/472667.htm?g=01

こちらは柔軟剤ですね。
    http://sooda.jp/qa/382654
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1286484367

ここまでくると「洗濯物」そのものが迷惑なのかもしれません。
    しかし「普通の日本人」は洗濯物を干す事をやめませんし、やめる必要もありません。

>道路の話など誰もしていません。
    ではなんの話ですか?

>マナーやモラルを否定するということですね?
    否定するつもりはありません。

>手間なので自分で探してもらえますか?
    客観的なソースは何処にもありませんね。

>>2110
    >他人には客観的ソースを求めるくせに
    香水や喫煙は、法的にも社会的にも認められた嗜好品ですから
    客観的に迷惑だというソースなどないという事です。

112. 2112 匿名さん

香水のにおいが隣の洗濯物につくソースを出せっていっているのにね。
    ほんとお馬鹿ですね。特命はんって。

113. 2113 匿名さん

ベランダでタバコを吸っていると、隣人の香水の臭いがするので困ってます。
    洗濯物に臭いもつくし迷惑ですね。

114. 2114 匿名さん

>特命

なんで相手の要求に正確に答えるということができないの?
    さすがに自分でも頭悪いと思うだろ?

115. 2115 匿名さん

>>2111
    >>2113

え、なにこのビックリするくらいわかりやすい自作自演は。
    単なるアホ通り越してちょっとこいつ気持ち悪いんだけど。

116. 2116 匿名さん

暇つぶしに遊ばれてんだよ。お前ら嫌煙者は。(笑)

117. 2117 匿名はん

>>2073
    >実際にベランダが禁煙のマンションがあるのはご存知ですね? であれば、ベランダ喫煙が迷惑行為だと認識できる一定の材料にはなるんじゃないですか?
    それならば実際に「環境のために自家用車進入禁止」の場所が存在しているので「自家用車使用は
    迷惑行為と認識できる」のですよね。

>下記は横浜市の例ですが、社会的問題でなければ自治体は動きません。
    その通りですね。

>平成15年5月に施行された健康増進法により、多数の人が利用する施設を管理する者に対し、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされること)の防止措置を講ずる努力義務が課せられています。
    >近隣住民の方への配慮の観点からの啓発は必要と考えますので、今後、既に本市で実施している受動喫煙防止啓発と併せて、喫煙者の方に対する啓発を検討していきます。
    >http://cgi.city.yokohama.jp/shimin/kouchou/search/data/23002540.html
    「検討していきます」ですね。7月の広報が出ましたらこの掲示板に載せて下さいね。どんな文言で
    啓発するのか楽しみです。

>なにができる?迷惑行為を迷惑行為だと認識できない人間に対して注意をするということでしょうね。
    はぁ、注意しまくってください。

>迷惑行為が他にもあるからといって迷惑行為を続ける理由にはなりません。(こんなこと注意されなきゃわからんか?)
    その通りです。私は迷惑行為を行なっておりません。あなた方が勝手に「迷惑行為は辞めるべき」と
    騒ぎ立てているだけで、「辞めるべきと言っている人が迷惑行為を辞めていない」事に関しては
    どのように感じますか?

>ですから他人の状況も把握しないでなんで言い切れるのか根拠を聞いてるんですが?
    >根拠がないなら、勝手にそうだと決め付けているだけですよね?違いますか?
    あなたも「いない」と確信を持っていえているわけではありませんよねぇ。

>そうですね。だからなに?私の近隣に確実にベランダ喫煙者がいるという根拠をどうぞ。
    >それがないと、「ベランダ喫煙しても気づいてないだけ」とは言い切れませんよね。
    あなたが「近隣にベランダ喫煙者はいない」と確信を持っていえないところが根拠です。

>タバコに敏感な人=特別な人以外は気にならないと思い込んでるようだが、そろそろ脳みそのバージョン更新したらどうだ?ww
    現にあなたも気になっていないのでしょう。

>だから言われなきゃやめないということでしょ?違うの?
    違いませんよ。迷惑なことは行なっていませんからねぇ。

>ベランダ喫煙だろうがヘッドフォン音漏れだろうが、迷惑だと思う人間がいるであろう行為でも言われなきゃやめないということを言いたいんだろ?
    レジャー使用の自動車もね。あなたは「辞めてはいない」のですよねぇ。
    「迷惑だと分かっていながら対処しない」って人間性を疑われますよ。

>申し訳ないと同時に言ってきたら謝るんじゃないですか?でもしょうがない面もあるんだからいくら迷惑といっても我慢する必要があるんじゃないですか?
    その通りです。

>赤ちゃんの泣き声について他人と何を話し合うんですか?虐待でもしてないかぎり、みなさん言われなくても極力泣かせないように育てていますけど。
    それでも苦情を言う人はいるものです。

>っていうか育児とベランダ喫煙を同レベルで考えてる時点でかなり頭おかしいですよねww
    あなたは「迷惑行為は辞めるべきだ」と言っているのですよねぇ。特定の人が感じる迷惑
    行為なんていうのはいろいろあると教えてあげているだけです。

>>2089
    >こいつの言ってることは、禁止されていないことは迷惑にならないということですから普通の日本人とは意見が合うわけありません。
    誰が「禁止されていないことは迷惑にならない」って言っているのですか?

>夜中にカラオケをしても禁止されていなければよい。
    >ベランダでバーベキューしても禁止されていなければよい。
    >ベランダで排便して臭いが充満しても禁止されていなければよい。
    >このように禁止されているかどうかが判断基準の思考停止バカですから、迷惑かけるかどうかで状況判断している普通の日本人が理解できるわけないのです。
    私より頭の悪い人ですか?

>>2095
    >お前が迷惑だと言ってるレベルでは自動車のもつメリットが遥かに上回るのでお前なんか糞くらえで済むでしょうし異論も出ないでしょうww
    これが嫌煙者の本音ですね。「俺様のやることは迷惑度よりメリットの方が大きいから
    『迷惑だ』と言うほうがおかしい。」ってか? 「迷惑なことは辞めるべきだ」はどこへ行って
    しまったのでしょうか?

>通路を空けて座るというのは法律にも条例にもないですよ?
    >でも通る人のためにみなさんマナーとして空けたんですよねぇ?
    その通りでしょう。「禁止されていなくても一般的に迷惑と思われることはやらない」のですよ。

>>2102
    >ベランダに出なくても部屋に入ってきたり洗濯物に臭いが付いたり強制的に被害があるからみなさん注意されてるんですよ?
    どの「みなさん」ですか? ここの嫌煙者も「俺は迷惑を被っていない」と言っていますよ。

>法律で禁止されていないからといって迷惑顧みずベランダ喫煙するような人は法律で決まっていないことはやらなくていいんですよね?
    言いたいことは「法律で禁止されていなければやってもよいのですよね?」ですよね。
    誰がそんなことを言っているのですか?

>それはなにが根拠ですか?ネットで検索する能力ありますか?客観的ソースも貼られてますが見てますか?
    その辺にあるブログが一般的な意見ですか?

>ベランダ喫煙によって隣の洗濯物に臭いがついたとしても文句を言うほうがクレーマーだと?
    あなたは「ベランダ喫煙」で迷惑を被っているのですか?

118. 2118 匿名さん

むしろ四六時中匂いがする香水の方が迷惑だろうな。
    エレベーターの中でも匂うし。

119. 2119 匿名さん

ニコチン臭つけてる喫煙者って迷惑千万だね。

120. 2120 匿名さん

>>2117

はいはい出てきた出てきた~ww
    一言で論破してやるよ。
    止めたら生活が成り立たなくなることと、お前の満足だけのためにあるベランダ喫煙が同じわけないじゃん?

121. 2121 匿名はん

>>2120
    >止めたら生活が成り立たなくなることと、お前の満足だけのためにあるベランダ喫煙が同じわけないじゃん?
    「一言で論破」ありがとうございます。
    上記の一行に2つほど疑問があります。
    ・『疑問文』ってことはあなたの「確証を持っての発言ではない」と言うことですか?
    ・「レジャーで使用する車」をやめる事で「生活が成り立たなくなる」のでしょうか?
    ご回答をよろしくお願い致します。

122. 2122 匿名さん

>>2121

やっぱり日本語弱いね~。

>・『疑問文』ってことはあなたの「確証を持っての発言ではない」と言うことですか?

疑問文になってるのは、確認の意味の疑問型だよボケ。
    話が通じないはずだわ国語力が幼稚園児並だもんなww

>・「レジャーで使用する車」をやめる事で「生活が成り立たなくなる」のでしょうか?

自動車そのもの否定してたんじゃないの?レジャーで使用する場合限定?
    レジャーで自動車使わないとすると、電車やバスや飛行機等自動車同様公害がでる手段で移動するわけだな?
    じゃあそれらも否定だな?ということはレジャーそのものを否定するんだな?
    レジャー以外の産業だったら肯定なんだな?レジャーと産業をどこで区分けしてるんだ?
    レジャーがあることで成り立つ産業もなるよな?だったらレジャーだって産業であり否定するのはおかしいことになるな?
    それと単にお前の満足だけのためにあるベランダ喫煙と一緒にできるわけないよな?
    はい論破しました。

123. 2123 匿名さん

喫煙依存症患者の見分け方

「レジャーでの車を利用を止める」と「ベランダ喫煙を止める」の2択を迫られた時、「レジャーでの車を利用を止める」と言う(ただし、言うだけで止める気は全くなしw)のが依存症。

124. 2124 禁喫煙

>>レジャー使用の自動車もね。あなたは「辞めてはいない」のですよねぇ。

もう、何回言わせるのか? メカオンチ

同じ自家用使用目的として二輪と四輪のどちらがレジャー色が濃いのか?
    トランクかラッゲージの有無で荷物の積載能力で明白。
    騒音もわからないのか?

早くテストに答えよ!

125. 2125 匿名はん

>>2122
    >疑問文になってるのは、確認の意味の疑問型だよボケ。
    誰に確認しているのですか?

>自動車そのもの否定してたんじゃないの?レジャーで使用する場合限定?
    そうですよ。
    タバコを運ぶにも車は必要ですしねぇ(:-p。

>レジャーで自動車使わないとすると、電車やバスや飛行機等自動車同様公害がでる手段で移動するわけだな?
    そうですが、あなたが乗らなくても動いている公共機関ですからねぇ。あなたが出す排ガス分は
    丸々減るのです。
    以下は私が「レジャーを否定していない」ので質問そのものが成り立っていません。

126. 2126 匿名さん

>>2125

>誰に確認しているのですか?

おまえしかいねーだろボケが。

>そうですが、あなたが乗らなくても動いている公共機関ですからねぇ。

一般論で言ってるんじゃないの?俺限定なの?w
    確かに俺一人が乗らなくても電車もバスも飛行機も運行本数は変わりませんよ。
    でもそうでないなら利用する人が減りますね?利用する人が減れば当然運行本数は減ることになりますよねぇ?
    したがって、自動車同様レジャーで電車やバスや飛行機でも移動するなということになりレジャーそのものの否定してることになりますね?
    産業分野で自動車に乗る分には良しとしているようだが、レジャーで成り立っている産業もあるのだからここで矛盾が生じていますね?
    ですからおまえの論理はあっさり論破されているということです。わかったかな?

127. 2127 匿名さん

>匿名はん

おまえにも聞いておこう(ていうか同一人物だがw)

隣がカラオケをやっていたらそれは迷惑行為になりますか?

128. 2128 匿名さん

>>自動車そのもの否定してたんじゃないの?レジャーで使用する場合限定?
    >そうですよ。
    この人の脳内では、車はレジャーで使用する場合のみ他人に迷惑がかかるらしい。

>タバコを運ぶにも車は必要ですしねぇ(:-p。
    タバコを運ばない車は、この人にとって不要な存在なんでしょう(:-p

129. 2129 匿名さん

>隣がカラオケをやっていたらそれは迷惑行為になりますか?
    こういう都合の悪い質問には答えないのが匿名はんです。

130. 2130 匿名さん

>こういう都合の悪い質問には答えないのが匿名はんです。
    もしくは、自説に矛盾を生じさせないために、、
    「隣がカラオケをやっても迷惑行為ではない」
    と答えるのが匿名はんです。

131. 2131 匿名はん

>>2126
    >おまえしかいねーだろボケが。
    そうですか。それなら私の意見は「レジャー使用の車限定」ですので否定ですね。

>一般論で言ってるんじゃないの?俺限定なの?w
    一般的な「あなた」ですよ。だいたいあなたは有象無象の「匿名さん」ですからねぇ。

>確かに俺一人が乗らなくても電車もバスも飛行機も運行本数は変わりませんよ。
    >でもそうでないなら利用する人が減りますね?利用する人が減れば当然運行本数は減ることになりますよねぇ?
    そうでもないですよ。あなたみたいに「他人に迷惑をかける行為はやめるべきだ」と声高に
    騒いでいる人は非常に少ないです。多くの人は「お互い様」を理解しているのですよ。

ということで、以下の質問は意味を成さないことになります。

>したがって、自動車同様レジャーで電車やバスや飛行機でも移動するなということになりレジャーそのものの否定してることになりますね?
    >産業分野で自動車に乗る分には良しとしているようだが、レジャーで成り立っている産業もあるのだからここで矛盾が生じていますね?
    >ですからおまえの論理はあっさり論破されているということです。わかったかな?

>>2127
    >隣がカラオケをやっていたらそれは迷惑行為になりますか?
    なるかもしれません。時間と音量によるでしょうね。
    そんな当たり前の質問に何の意味があるのでしょうか?

>>2129>>2130
    残念でした。

132. 2132 匿名さん

>なるかもしれません。時間と音量によるでしょうね。
    >そんな当たり前の質問に何の意味があるのでしょうか?
    タバコでは唯一の拠り所の「禁止されてない」の御旗を、ここではあっさり降ろしちゃうんだw
    それとも、君のところマンションはベランダカラオケに、時間帯やら音量やらの制限を記した規約があるのかい?w

133. 2133 匿名さん

タバコでも「なるかもしれない」という「そんな当たり前」を、「ならない」と否定してたのは誰なんだろう・・・

134. 2134 匿名さん

>>2131
    女性専用車両に乗車し、喜びに悶絶する匿名はん

「嫌だったら、女どもは法律に禁止事項として記載しなさい
     女性専用車両は単なるJRのお願いレベルで犯罪にはならないのだから
     法改正をしなさい!
     法改正もできない女どもは黙って、私を女性専用車両に乗せていなさい!
     直接文句も言えない女どもが!嫌なら電車に乗らなければいい!」 by 匿名はん

匿名はんは心の中で叫ぶ
    ”禁止されていないのだから・・・” 
    ”私にとって迷惑ではない、むしろ気持ちいいのだから・・・”
    ”俺が気持ちいいものは、女性どもにも気持ちいいだろ~”
    ”なんなら、女性どもも俺を触ったらどうだ?”
    ”気持ちいいのは、男として自然だからな♪!
    奇異な視線を送る女どもに軽く憤慨しながらドデ~ンと女性専用車両に乗る男=匿名はん

『コラコラ 私の体に触れるなよ♪ お~、混雑させるJRが悪いのだよ♪』

135. 2135 匿名さん

>>2131
    >隣がベランダ喫煙をやっていたらそれは迷惑行為になりますか?
    なるかもしれません。時間と本数によるでしょうね。
    そんな当たり前の質問に何の意味があるのでしょうか?

136. 2136 匿名さん

>なるかもしれません。時間と音量によるでしょうね。

カラオケが迷惑になるかもしれないのならベランダ喫煙も迷惑になるかもしれませんよね?

137. 2137 匿名はん

>>2132
    >タバコでは唯一の拠り所の「禁止されてない」の御旗を、ここではあっさり降ろしちゃうんだw
    ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。

>それとも、君のところマンションはベランダカラオケに、時間帯やら音量やらの制限を記した規約があるのかい?w
    おそらくないと思います。

>>2133
    >タバコでも「なるかもしれない」という「そんな当たり前」を、「ならない」と否定してたのは誰なんだろう・・・
    カラオケでも「この音量なら絶対に迷惑にならない」と確信し楽しんでいても、近隣の人の感度に
    よって迷惑になることもあるでしょう。その場合、近隣から言われないと迷惑をかけていることは
    わかりませんよねぇ。それとも「どんな小さな音でも迷惑をかけるかもしれないからカラオケ禁止」と
    ほざきますか? 話し声は許されますか?

>>2135
    >なるかもしれません。時間と本数によるでしょうね。
    その通りです。
    毎日20本以上、隣のベランダで吸われたら迷惑でしょうね。それ一般的ですか?

>>2136
    >カラオケが迷惑になるかもしれないのならベランダ喫煙も迷惑になるかもしれませんよね?
    「時間と音量」、「時間と本数」によっては迷惑になるかもしれません。まずは禁止になっていなくても
    「この音量では迷惑になるかな?」と感じたらもっと音量を小さくするべきでしょう。

138. 2138 匿名さん

>ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。
    なんで「隣のカラオケ」は「迷惑行為ではありません」じゃないんだ?w

>おそらくないと思います。
    なんで「ベランダカラオケ」は「迷惑行為ではありません」じゃないんだ?w

>ほざきますか? 話し声は許されますか?
    一体君は何を一生懸命「ほざいてる」の?
    タバコでも「なるかもしれない」という「そんな当たり前」に対して、
    「ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません」
    の説明になってると思うの?
    これでは
    「隣がカラオケをやっても迷惑行為ではない」
    の説明だぞ?wwww

139. 2139 匿名さん

>>2137

>ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。

その根拠が「禁止されてないから」でしたね?
    ところがカラオケは禁止されてなくても迷惑になりうるんですよねえ?
    誰が見ても論理破綻しておりますww

140. 2140 匿名さん

>誰が見ても論理破綻しておりますww
    いえ。
    彼だけには論理破綻にみえておりませんww

141. 2141 匿名さん

カラオケはまあ迷惑行為かもしんないけどベランダ喫煙は迷惑行為ではありません(キリッ

142. 2142 匿名さん

>毎日20本以上、隣のベランダで吸われたら迷惑でしょうね。
    毎日19.9本(最後の1本を途中で消す)なら隣のベランダで吸っても迷惑ではない、と言うのが君の赤点理論だよなw

143. 2143 匿名さん

ベランダ喫煙は迷惑です 
    ベランダ喫煙は即刻やめてください

144. 2144 匿名さん

マンションでの喫煙するなら↓こうなるのでしょう
    http://www9.nhk.or.jp/gatten/images/program/main/20091125_main01.jpg 

145. 2145 匿名さん

例え、実態がどうであれ、
    「ベランダ喫煙は、迷惑になり得るので、周囲に対する配慮を十分にして吸うようにします」
    って言えば何の問題もない所を
    「ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません」
    と断言する。

病的嫌煙者が全面禁煙に向けて非喫煙者を煽ろうとしてるんじゃないのなら、ただのアホだよな・・・

146. 2146 匿名さん

>カラオケでも「この音量なら絶対に迷惑にならない」と確信し楽しんでいても、近隣の人の感度によって迷惑になることもあるでしょう。

そのまえに普通の神経なら集合住宅でカラオケなんかしないの。

>話し声は許されますか?

お互いさまだし、ある程度の生活音は許されるという共通認識があるからトラぶらないの。
    カラオケだろうが赤ん坊の泣き声だろうが音には変わらないから迷惑は一緒だと思ってるんだろ?
    そこが普通の人と違うわけで、本来自然に身についてるはずの感覚がないから日本人じゃないだろと言われるところね。
    カラオケやベランダ喫煙と生活音が区別できないバカがおまえなのね。
    理解できましたか?

147. 2147 匿名さん

匿名はん 特命

都合が悪くなるとトンズラする癖もおんなじww

148. 2148 匿名さん

ほとぼりが冷めたころ、同じ話題をまた最初から繰り返すのも同じw

149. 2149 匿名さん

部屋が汚れたり、家族に文句言われたりするのが嫌だから他人に迷惑かけてもベランダで喫煙するという根性が腐ってるよな。
    車からポイ捨てするやつらと一緒でしょ?

150. 2150 特命

>>2146
    >お互いさまだし、ある程度の生活音は許されるという共通認識があるからトラぶらないの。
    お互いさまだし、ある程度の生活臭は許されるという共通認識があるからベランダ喫煙もトラぶらないのです。
    理解できましたか?

151. 2151 匿名はん

>>2138
    >なんで「隣のカラオケ」は「迷惑行為ではありません」じゃないんだ?w
    私は当たり前のことを言っているだけですよ。
    大音量でのカラオケが迷惑でないわけもありません。
    同様に毎日20本以上の「ベランダ喫煙」が迷惑でないと言い切れません。
    「一般的に」という前提において「毎日20本以上のベランダ喫煙」は私の想定外です。
    ※「赤ちゃんを虐待して泣かせる」、「部屋の中で縄跳びをする」等と同様に想定外です。

過去に毎日20本以上「ベランダ喫煙」する人がたくさんいたら、日本中のマンションの
    規約に「ベランダ喫煙禁止」が謳われていることでしょう。

>>2143
    >ベランダ喫煙は迷惑です
    >ベランダ喫煙は即刻やめてください
    「どんな小さな音量であってもカラオケはやめてください」ってか?

>>2146
    >そのまえに普通の神経なら集合住宅でカラオケなんかしないの。
    え~?? 小さな音でもダメですか?CDを聞きながら一緒に歌うのもダメですか?
    鼻歌は? 許されるのは話し声だけですか?

こいつのような考え方だと集合住宅では子供がTVを見ながらアニメソングを歌うのも、
    学校の歌の練習をするのもやめさせないといけないのでしょうね。

>>2149
    >部屋が汚れたり、家族に文句言われたりするのが嫌だから他人に迷惑かけてもベランダで喫煙するという根性が腐ってるよな。
    御意。

152. 2152 匿名さん

匿名はん 特命

ほぼ同時に書き込んで別人ですよと言わんばかりにアピールですかww
    やることが相変わらず幼稚だね~ww

153. 2153 匿名さん

>同様に毎日20本以上の「ベランダ喫煙」が迷惑でないと言い切れません。

20本以上なら迷惑になってそれ以下なら全く迷惑にならないんだww
    おまえの主観で本数決められてもねww
    1本でも隣の洗濯物に匂いこびりつかせるには十分だし、十分迷惑になりえますけどね。
    だから常識ある人は迷惑をかけうる行為ははじめからしないのです。
    きみは常識がないから叩かれているのです。
    簡単な話でしょ?理解できました?

154. 2154 匿名さん

>同様に毎日20本以上の「ベランダ喫煙」が迷惑でないと言い切れません。

19本と20本でなにがどう違うのか教えてください。

155. 2155 匿名さん

>>2151

>「どんな小さな音量であってもカラオケはやめてください」ってか?

カラオケ買うってことは音鳴らしてマイクもって拡声するってことだよな?
    じゃなきゃわざわざカラオケ買わなくてもいいわけだからな。
    カラオケの目的事態がマンションでは迷惑なんだよバカかおまえは。

156. 2156 匿名さん

もっと匿名はんの馬鹿さ加減をあぶり出してくださいね。
    面白いので。

157. 2157 匿名さん

>私は当たり前のことを言っているだけですよ。
    じゃあ、なんで当たり前ではない「ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません」なんだ?w

>大音量でのカラオケが迷惑でないわけもありません。
    禁止されてないんでしょ?w

君が言いきれないのだとしても、誰かが毎日20本以上のベランダ喫煙してても「禁止されてない」で「やっても良い(迷惑じゃない)」が君の御説なんじゃないの?w

>※「赤ちゃんを虐待して泣かせる」、「部屋の中で縄跳びをする」等と同様に想定外です。
    同様に「想定外」として「隣のカラオケは迷惑行為ではありません」と断言しなかったのは何故?w
    ちなみに「ベランダで縄跳びをする」は、規約で禁止されてないからやっても良い(迷惑じゃない)が君の御説だよね?

158. 2158 匿名さん

>カラオケの目的事態がマンションでは迷惑なんだよバカかおまえは。
    アホだから、今までの流れから出てきた「カラオケ」と言う例示が、どのような物を意図しているか理解できてないだけ。
    自身の都合の良いように、「ヘッドフォンで音楽を聞きながら鼻歌を歌う」なんて言うのも、発言者の意図を無視して「カラオケ」と言ってるだけw

159. 2159 匿名はん

>>2153
    >20本以上なら迷惑になってそれ以下なら全く迷惑にならないんだww
    本数を一人歩きさせないでくださいね。

>1本でも隣の洗濯物に匂いこびりつかせるには十分だし、十分迷惑になりえますけどね。
    で、あなたは迷惑を被っているのですか?

>だから常識ある人は迷惑をかけうる行為ははじめからしないのです。
    そうですか? 「あなたはレジャーで車を使用しない」と言うことですね。
    ※それとも車の使用は「迷惑をかけうる行為」にならないのだろうか?

>きみは常識がないから叩かれているのです。
    >簡単な話でしょ?理解できました
    ちなみに常識のある人は「俺のやることは許される」とは言わないですよねぇ。

>>2155
    >カラオケ買うってことは音鳴らしてマイクもって拡声するってことだよな?
    >じゃなきゃわざわざカラオケ買わなくてもいいわけだからな。
    今時はカラオケCDのみでもカラオケ可能ですし、自宅ではマイクなど使わずに練習する人も
    いるでしょうね。あなたの言い分では「マイクを使用しなければ迷惑にならない」と言っている
    のですか?

>カラオケの目的事態がマンションでは迷惑なんだよバカかおまえは。
    個人の練習(マイク未使用)まで否定しているように聞こえますよ。

>>2157
    >君が言いきれないのだとしても、誰かが毎日20本以上のベランダ喫煙してても「禁止されてない」で「やっても良い(迷惑じゃない)」が君の御説なんじゃないの?w
    まぁ、本人が「迷惑をかけていない」と信じていて、近隣が何も苦情を言わないのであれば
    「やっても良い」のではないでしょうか?

>ちなみに「ベランダで縄跳びをする」は、規約で禁止されてないからやっても良い(迷惑じゃない)が君の御説だよね?
    本人が「迷惑をかけていない」と信じていて、近隣が何も苦情を言わないのであれば
    「やっても良い」のではないでしょうか?

160. 2160 匿名さん

>「あなたはレジャーで車を使用しない」と言うことですね。

>>2126に答えてからにしようね。
    確認ですが都合の悪い質問はスルーしてなかったことにするのは良くないことですよね?

161. 2161 匿名さん

>私は当たり前のことを言っているだけですよ。
    じゃあ、なんで当たり前ではない「ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません」なんだ?w

>大音量でのカラオケが迷惑でないわけもありません。
    禁止されてないんでしょ?w

>>まぁ、本人が「迷惑をかけていない」と信じていて、近隣が何も苦情を言わないのであれば
    >「やっても良い」のではないでしょうか?
    他人事みたいに書いてるけど、まさに君のことじゃないかw

ちなみに、「近隣が何も苦情を言わないのであれば」に従うのであれば、君の言う「当たり前」って言うのは、世間一般で言われる「当たり前」とちがって、「全く無価値な言葉」って事だねw
    他の人は「当たり前」を「言われるまでもない事」って意味で使ってるからね。

162. 2162 匿名さん

>「あなたはレジャーで車を使用しない」と言うことですね。
    レジャーで車を利用しているあなたは「レジャーで車を使用では絶対に他人迷惑をかける事がない」と言うことですね。

163. 2163 匿名さん

>本数を一人歩きさせないでくださいね。

おまえが書いておいてなにが一人歩きさせるなだよww
    20本以上は迷惑になるんだろ?
    じゃあ19本なら迷惑にならないわけだ。
    そういうことだよな?
    19本と20本で何がどう違うのか早く答えろや。

>そうですか? 「あなたはレジャーで車を使用しない」と言うことですね。

レジャーは遊びだから不必要であり自己満足のためだけにあるとでもいいたいようだが、不必要であり自己満足のためだけにあるベランダ喫煙とは全く違います。
    レジャーも経済活動の一部でありなくなると困る人が大勢いるからです。
    ベランダ喫煙は経済活動ですかあ~?なくなると困る人いるんですかあ~?部屋で吸えば済む話ですよねえ~?
    こんなこと説明しなくてもわかるよねww

164. 2164 匿名はん

>>2160
    >確認ですが都合の悪い質問はスルーしてなかったことにするのは良くないことですよね?
    その通りです。どの部分に答えればいいのですか?
    ※私の質問の相当数はスルーされているという事実は存在している・・・。

>禁止されてないんでしょ?w
    そうですね。ルール上やっても構いません。

というか、完全に私の発言を悪意に取っていますよねぇ。「ルール上やっても構わない。
    迷惑になることはやるべきではない。」のどこが間違っていますか?

>他の人は「当たり前」を「言われるまでもない事」って意味で使ってるからね。
    言われるまでもないことでしたら「迷惑である」ことが分かっているでしょう。世の中には
    「このぐらいは迷惑にならないだろう」という領域が存在します。自分と近隣でその部分で
    食い違いがあるから近隣は「迷惑に感じる」のです。しかしその迷惑さは言わない限り
    やっている本人に伝わるわけもありません。

>>2163
    >レジャーは遊びだから不必要であり自己満足のためだけにあるとでもいいたいようだが、不必要であり自己満足のためだけにあるベランダ喫煙とは全く違います。
    あなたはご自分が「迷惑をかけていることを理解しているのにレジャーで車を使用」して
    いるのですね。迷惑をかけることを理解しているのならば即刻やめましょう。誰の必要が
    あっても「迷惑になることが分かっていること」はやるべきではありません。

165. 2165 匿名さん

しかし、依存症って言うのはここまで歪んだ発言をさせる物なんだな・・・
    しかも、本人は無自覚・・・

肉体に対する害は別にしたとしても、これでだけでも十分問題だよなぁ・・・

166. 2166 匿名さん

>今時はカラオケCDのみでもカラオケ可能ですし、自宅ではマイクなど使わずに練習する人もいるでしょうね

なるほどカラオケの場合は音量を小さくするとか声を小さくするとか場合によっては迷惑をかけない方法もあるわけだ。
    で、ベランダ喫煙は煙の量を変えられるとか煙の向きを自由に設定できたりするの?

167. 2167 匿名さん

>その通りです。どの部分に答えればいいのですか?
    「じゃあ、なんで当たり前ではない「ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません」なんだ?」
    「他人事みたいに書いてるけど、まさに君のことじゃないか」
    を既に無視w

>というか、完全に私の発言を悪意に取っていますよねぇ。「ルール上やっても構わない。
    >迷惑になることはやるべきではない。」のどこが間違っていますか?
    「ルール上やっても構わない」が最優先事項で、迷惑になることはやるべきではないの「迷惑になる」に対して明確な基準が無い以上、「ルールになければ何をやっても構わない」になるから。

>言われるまでもないことでしたら「迷惑である」ことが分かっているでしょう。
    だから、君の言う
    【「近隣が何も苦情を言わないのであれば」に従うのであれば】、君の言う「当たり前」って言うのは、世間一般で言われる「当たり前」とちがって、「全く無価値な言葉」って事
    だろ?

>自分と近隣でその部分で
    >食い違いがあるから近隣は「迷惑に感じる」のです。しかしその迷惑さは言わない限り
    >やっている本人に伝わるわけもありません。
    「当たり前」が共有できてない人間に「迷惑さ」を伝えてどうなるんだ?
    結局、
    「ルールになければ何をやっても構わない」
    だよな?

168. 2168 匿名さん

>あなたはご自分が「迷惑をかけていることを理解しているのにレジャーで車を使用」しているのですね。

レジャーだろうがなんだろうが自動車は社会に必要だという共通認識ができているからレジャーで車に乗るのは迷惑だと
    主張してるのはおまえしかいないわけだ。
    そもそも排ガス規制されている現在の乗用車は臭いもなければ煙も出ないわけだが(水蒸気と煙は違いますよ?)なにがそんなに迷惑なんだ?
    二酸化炭素が迷惑?じゃあ呼吸をするなとでもいうのかな?ww

>誰の必要があっても「迷惑になることが分かっていること」はやるべきではありません。

じゃあ営業車であっても排ガス出すことは変わらないわけだからそれも迷惑だからやめろというとになるよね?
    なんでレジャーに限定したんだ?ww
    論理破綻しまくりで自分でもよくわからなくなってるだろww

169. 2169 匿名さん

>どの部分に答えればいいのですか?

とりあえず>>2163に答えたら?

170. 2170 匿名さん

>2164
    >>禁止されてないんでしょ?w
    >そうですね。ルール上やっても構いません。
    >
    >というか、完全に私の発言を悪意に取っていますよねぇ。「ルール上やっても構わない。
    >迷惑になることはやるべきではない。」のどこが間違っていますか?

”ベランダ禁止という文言が書かれていない=禁止されていない”
    ”禁止されていない=やっても構わない”
    ”迷惑になること=やるべきではない”

曖昧定義、定義否定虚偽の詭弁 
    全部詭弁

”自分が迷惑なことは他人にするな 自分が迷惑でなければやってよい” とかね

171. 2171 禁喫煙

>>2168

>>そもそも排ガス規制されている現在の乗用車は臭いもなければ煙も出ないわけだが(水蒸気と煙は違いますよ?)なにがそんなに迷惑なんだ?

全くその通りなんですが、ここのわからんちんスモーカーはレジャー目的というと常に自動二輪車を意識していないことです。

始めからリヤキャリアはなく、タンデムシートに積載できる荷物はトランクより限られていることがわからないアホですね。

172. 2172 匿名さん

規約がすべて
    ここで管巻いてストレス発散できるなら
    まぁいいけど逆に溜めてるみたいだし
    嫌なら改正させるか
    出て行くしかない

173. 2173 匿名はん

>>2166
    >で、ベランダ喫煙は煙の量を変えられるとか煙の向きを自由に設定できたりするの?
    「始めから音量が小さいカラオケ」と同じようなものです。

>>2167
    >「ルール上やっても構わない」が最優先事項で、迷惑になることはやるべきではないの「迷惑になる」に対して明確な基準が無い以上、「ルールになければ何をやっても構わない」になるから。
    言っている意味がよくわかりませんが、嫌煙者どもの「俺様の考えるマナーを
    守ればルール違反しても構わない」よりましだと思いますよ。
    ※「俺様の考えるマナー」が先ですからねぇ。

>【「近隣が何も苦情を言わないのであれば」に従うのであれば】、君の言う「当たり前」って言うのは、世間一般で言われる「当たり前」とちがって、「全く無価値な言葉」って事
    >だろ?
    違いますね。

>「当たり前」が共有できてない人間に「迷惑さ」を伝えてどうなるんだ?
    今、私に対してそれを行なおうとしているのではないのでしょうか?
    言っている事が矛盾していますよ。

>結局、
    >「ルールになければ何をやっても構わない」
    >だよな?
    だから、「迷惑になる事はやるべきではない」ですよ。

>>2168
    >そもそも排ガス規制されている現在の乗用車は臭いもなければ煙も出ないわけだが(水蒸気と煙は違いますよ?)なにがそんなに迷惑なんだ?
    エンジンがかかった車の後ろに1時間も座ってみてください。きっと排ガスの
    害が理解できると思います。

>じゃあ営業車であっても排ガス出すことは変わらないわけだからそれも迷惑だからやめろというとになるよね?
    必要だからですよ。あなたのレジャーは必要ありません。

>>2170
    >”ベランダ禁止という文言が書かれていない=禁止されていない”
    >”禁止されていない=やっても構わない”
    >”迷惑になること=やるべきではない”
    どこが間違っているのかまったくわかりません。どの部分が詭弁ですか?

174. 2174 禁喫煙

何度も繰り返される、マイカー→レジャー→排気ガス。
    このアホさ加減は、総合交通体系に全く無頓着な事。

自動二輪車は排気ガス浄化装置も無いことを知らんのだろう。

禁止されていないからやっても良い、『共同危険行為』の道交法改正のいきさつも知らん様だ。

まるで、昔の暴走族の考え方。
    恥ずかしくないのか?

175. 2175 匿名さん

>「始めから音量が小さいカラオケ」と同じようなものです。

また都合の良い決めつけかよww
    ベランダ喫煙の場合20本以上なら迷惑になるんだろ?
    じゃあ20本以上は大音量カラオケに匹敵するんだな?
    そういうことだよな?
    19本だと音量が小さなカラオケと同等なんだな?
    19本と20本で何がどう違うの?いい加減スルーしないで教えてくれや。

>必要だからですよ。あなたのレジャーは必要ありません。

レジャーがあることで生活している人もいるのはご存知?
    だからレジャーが無くなると困る人がいるのはわかるかな?
    それとなんの生産性もなく迷惑しか生まないおまえのベランダ喫煙とレジャーを比べるなんぞレジャー業界の人に失礼極まりないわ。

>だから、「迷惑になる事はやるべきではない」ですよ。

迷惑であっても営業車などの排ガスは必要だからいいんだろ?お前のベランダ喫煙は必要か?社会にとってなにか貢献してるか?全くしてないだろがww
    はい、じゃあ今日からベランダ喫煙やめなければいけませんね?ww

176. 2176 匿名さん

匿名はん

>毎日20本以上、隣のベランダで吸われたら迷惑でしょうね

きみは過去レスでこう書いてますね?
    ではとりあえず「毎日20本以上、隣のベランダで吸われたら迷惑である」は確定でいいですね?

177. 2177 匿名さん

>エンジンがかかった車の後ろに1時間も座ってみてください。きっと排ガスの害が理解できると思います。

なにがどうなることで排ガスの害が理解できるのですか?

178. 2178 匿名さん

営業車はいかにも仕事に直結してるから必要と言い切る。
    レジャーと聞くと遊びだからとバックグラウンドも考えず必要ないと言い切る。
    ではベランダで喫煙することが必要かと問われてもスルー。
    こんな論破マシーンも珍しいな。頭ん中小3くらいだろ?ww

179. 2179 禁喫煙

>>エンジンがかかった車の後ろに1時間も座ってみてください。きっと排ガスの害が理解できると思います。

超メカオンチに最大のバ・カ投稿ですね。
    まず、1時間もアイドリングを続けるアホが居るか?
    冬場のスキー場に未明に到着し、暖を取るためアイドリングのまま、仮眠を取るのは危険と言われている。降り積もる雪にマフラーの排気口が塞がれると車内に一酸化炭素が侵入してくると急性一酸化炭素中毒死する危険がある。
    その時の死亡の仕方は何の痛みもなく、フッと死亡する。
    それに、排気管の後ろに座って座ってみろ!と言うなら、250cc以上の2サイクルエンジンの後ろに回ってみな。マフラーから煙もうもう、エンジンオイルが飛び散り衣服に臭いとともにつく。
    現在の排気ガス適合の乗用車の方が断然まし。
    また、2サイクルエンジンのエンジンオイルが鉱物油の場合、マフラーのそばに長時間座っていれば発ガン性物質を浴びる可能性も出てくる。
    そして、軽油よりガソリンは格段に毒性が強いのを知らんのか?
    ここまで解説しなきゃならない、アホさ加減には呆れ果てる。

180. 2180 匿名さん

レンジフードの下で吸えば特段問題ないって事でいいと思う。

181. 2181 匿名

ベランダで缶ビール飲みながらの一服が最高

182. 2182 匿名はん

>>2175
    >ベランダ喫煙の場合20本以上なら迷惑になるんだろ?
    >じゃあ20本以上は大音量カラオケに匹敵するんだな?
    >そういうことだよな?
    >19本だと音量が小さなカラオケと同等なんだな?
    >19本と20本で何がどう違うの?いい加減スルーしないで教えてくれや。
    教えてあげましょう。あくまでも私の感覚ですが、毎日ベランダで20本以上
    タバコを吸ったら迷惑行為です。「大音量のカラオケ」に相当すると思われます。
    では19本以下はというと、カラオケでは大音量から徐々に音を小さくしていった
    状態でしょう。迷惑になるかならないかは変わってきます。その程度の事ですよ。

>レジャーがあることで生活している人もいるのはご存知?
    >だからレジャーが無くなると困る人がいるのはわかるかな?
    わかりますよ。だからあなたは電車やバスでレジャーに行けばいいんですよ。
    レジャーに車は必要不可欠ではないですよねぇ。

>迷惑であっても営業車などの排ガスは必要だからいいんだろ?お前のベランダ喫煙は必要か?社会にとってなにか貢献してるか?全くしてないだろがww
    車は迷惑なのですよねぇ。あなたのレジャーは今日今日の乗り物を使えばいいのです。
    あなたが車を使わなくても社会に貢献できますよ。

>>2177
    >なにがどうなることで排ガスの害が理解できるのですか?
    やってみて報告してみてください。
    >>2179 が害の事を言っているみたいですよ。

>>2180
    >レンジフードの下で吸えば特段問題ないって事でいいと思う。
    共用廊下通行中の途中の部屋でレンジフードの下でタバコを吸っているような
    部屋があり、臭くてすごい迷惑を感じています。ベランダで吸ってほしい。
    ※文句を言う事はありませんが・・・。

183. 2183 匿名さん

>ベランダで缶ビール飲みながらの一服が最高

ある喫煙者によればそれはレジャーにあたるため不必要であり、したがってやめるべきだそうですよ。

184. 2184 匿名さん

>あくまでも私の感覚ですが

それじゃ意味がありませんね。

>迷惑になるかならないかは変わってきます。

大音量のカラオケは迷惑なんですよね?
    しかし、きみの言う大音量が人によっては迷惑になるはずがない適正音量かもしれませんよ?
    例えば、きみの隣から大音量のカラオケが聞こえて迷惑だと思っても、隣の人は迷惑のはずがないと思ってるということもありうるということですからねぇ。
    しかし、「迷惑をかけるべきではない」ときみも明言してるので、この場合隣の人が適正音量だと思ってもやめないといけないことになります。
    はい、もうわかったかな?ベランダ喫煙も一緒です。

185. 2185 匿名さん

>共用廊下通行中の途中の部屋でレンジフードの下でタバコを吸っているような部屋があり、臭くてすごい迷惑を感じています。

ベランダで吸えば隣人が同じ思いをする可能性がありますね。
    喫煙者が迷惑なら非喫煙者はもっと迷惑な可能性もありますね。
    それに加えてベランダで吸えば近隣に引火して火災のリスクも増えますね。
    レンジフードで吸ったほうがマシであり、ベランダでは即刻やめるべきですね。

186. 2186 匿名さん

>共用廊下通行中の途中の部屋でレンジフードの下でタバコを吸っているような部屋があり、臭くてすごい迷惑を感じています。

あれあれ?レンジフードから共用廊下に出るタバコの煙は臭くてすごい迷惑なのに、ベランダから近隣に流れる煙は迷惑ではないの?ww
    ベランダで吸うと煙の成分が変化して無臭になるのかなあ?
    どういうことか説明してくれる?

187. 2187 匿名さん

>私の感覚ですが、毎日ベランダで20本以上タバコを吸ったら迷惑行為です。

お前の感覚で迷惑行為かどうか決められても困りますww

>カラオケでは大音量から徐々に音を小さくしていった状態でしょう。

タバコの煙の量が調節できないとその例えは当てはまりません。
    例えるならベランダでタバコを吸う本数により、大音量の時間が短いか長いかの違いだけということです。

>レジャーに車は必要不可欠ではないですよねぇ。

車によるレジャーが不可欠は産業もあるのはご存知ですか?
    車によるレジャーを必要としている人がいるということです。
    社会に必要ならいいんですよね?お前のいうとおりベランダ喫煙のように社会に全く必要ないものはやめましょうと言っているわけですが。

>車は迷惑なのですよねぇ。あなたのレジャーは今日今日の乗り物を使えばいいのです。あなたが車を使わなくても社会に貢献できますよ。

質問をよく読んでね。ベランダ喫煙は社会に貢献してるかと聞いているわけだが?

お前も立派な嫌煙者じゃんww

188. 2188 匿名さん

禁止されてなければ迷惑ではない(キリッ
    と言ってたヤツが、「ベランダ喫煙20本以上は迷惑」「カラオケは迷惑」「レンジフード喫煙は迷惑」と言い始めましたよww

189. 2189 匿名さん

レンジフードの下で何か問題あるの?

190. 2190 禁喫煙

>>わかりますよ。だからあなたは電車やバスでレジャーに行けばいいんですよ。
    >>レジャーに車は必要不可欠ではないですよねぇ。

わかっていない。
    まず、提示したテストに答えよ。
    そして、欧州を皮切りに日本も含む世界的に高速鉄道の商用特高電力の電圧を答えよ。

それが答えられてから、マイカーに対してレジャーと当て付けることが出来る。
    二輪車と言い、総合交通体系と言い、どっちが教えてもらうアホなのか?

191. 2191 禁喫煙

>>ベランダで缶ビール飲みながらの一服が最高

これはまさにニコチン依存症患者が発する言葉。

これを言われるのが嫌だったら『ベランダ喫煙の権利を死守しよう!』のスレを立てたら?
    結果、どうなるのか?が怖いんだろう。
    こちらのスレはベランダ・スモーカーズが、ノースモーカーズに突っ込むスレではない。

192. 2192 匿名さん

葉巻の方が好きだな

193. 2193 匿名さん

>『ベランダ喫煙の権利を死守しよう!』のスレを立てたら?
    権利はすでに守られてるから立てる必要なし。

194. 2194 匿名さん

レンジフードの下での喫煙権利はすでに守られてる。

195. 2195 匿名はん

>>2184
    >大音量のカラオケは迷惑なんですよね?
    質問するまでもなく迷惑でしょうね。

>しかし、きみの言う大音量が人によっては迷惑になるはずがない適正音量かもしれませんよ?
    その通りです。

>例えば、きみの隣から大音量のカラオケが聞こえて迷惑だと思っても、隣の人は迷惑のはずがないと思ってるということもありうるということですからねぇ。
    >しかし、「迷惑をかけるべきではない」ときみも明言してるので、この場合隣の人が適正音量だと思ってもやめないといけないことになります。
    >はい、もうわかったかな?ベランダ喫煙も一緒です。
    その通りです。自分が「迷惑だろう」と思う行為は行なうべきではありません。これは私が過去に
    何度も言っていることです。

>>2185
    >ベランダで吸えば隣人が同じ思いをする可能性がありますね。
    換気扇から共用廊下に煙全てが出てくるのですよ。ベランダとは全く違います。

>喫煙者が迷惑なら非喫煙者はもっと迷惑な可能性もありますね。
    レンジフード下での喫煙は非喫煙者はもっと迷惑かもしれません。

>それに加えてベランダで吸えば近隣に引火して火災のリスクも増えますね。
    近隣の何に引火するのですか? あなた方嫌煙者どもの解釈ではベランダには物を置いてはいけないの
    ですよねぇ。乾いた洗濯物を置いてあるなんて信じられません。
    しかし、近隣に乾いた洗濯物があってもそれに燃え移ることなんてあるのだろうか? 「ベランダ火災が
    増えている」と言うが、『喫煙者の近隣宅』なのですか?

>レンジフードで吸ったほうがマシであり、ベランダでは即刻やめるべきですね。
    そんなことはありません。ベランダで吸った煙がまともに人や部屋に向かうことはありません。

>>2186
    >あれあれ?レンジフードから共用廊下に出るタバコの煙は臭くてすごい迷惑なのに、ベランダから近隣に流れる煙は迷惑ではないの?ww
    そうです。

>ベランダで吸うと煙の成分が変化して無臭になるのかなあ?
    >どういうことか説明してくれる?
    量が違います。

>>2187
    >タバコの煙の量が調節できないとその例えは当てはまりません。
    >例えるならベランダでタバコを吸う本数により、大音量の時間が短いか長いかの違いだけということです。
    本数で煙の量は調整されますよね。何が聞きたいのでしょうか?

>車によるレジャーが不可欠は産業もあるのはご存知ですか?
    反論に困って「特殊例」を出してきましたね。

>質問をよく読んでね。ベランダ喫煙は社会に貢献してるかと聞いているわけだが?
    あなたが車を使わなくても誰も困りませんよ。

>>2188
    >禁止されてなければ迷惑ではない(キリッ
    曲解です。

196. 2196 匿名さん

>質問するまでもなく迷惑でしょうね。
    でも、大音量のカラオケでも、やってる人にとっては「言われなきゃ迷惑か分からない」という。
    でも、「禁止されてないからやっても良い」と断言する。
    でも、「迷惑になることはやるべきじゃない」と断言する。

無茶苦茶wwww

197. 2197 匿名さん

>換気扇から共用廊下に煙全てが出てくるのですよ。ベランダとは全く違います。

共用廊下が通過するだけで臭っても一瞬だし部屋に入り込むことはないし、洗濯物もありませんからベランダよりいいでしょうね。
    嫌煙者でもそこまでやめろと言わないよ。それこそクレーマーでしょ。

>近隣の何に引火するのですか?

過去レスに消防庁のソース貼ってあるけど読みたかったらご自分でどうぞ。
    タバコを誤って落としたり火種が飛んだりすれば近隣に干してある布団や洗濯ものに引火する可能性もありますよねえ?
    可能性がある以上やらなきゃいいんじゃないですかと当たり前のことを言ってるんじゃないの?

>ベランダで吸った煙がまともに人や部屋に向かうことはありません。

何を根拠にまともと言ってるのかしらんが、実際ベランダに換気口があれば入るだろうし、窓開けてれば入りますし、実際迷惑されている方がいるんだからやめればいいんじゃないですか?

>量が違います。

排気口から出るか、あなたの口や持ってるタバコから出るかの違いだけで量は一緒です。

まーこの人言ってることむちゃくちゃですね。

198. 2198 匿名さん

>その通りです。自分が「迷惑だろう」と思う行為は行なうべきではありません。これは私が過去に
    >何度も言っていることです。
    つまり、気がつかないふりさえすれば「質問するまでもなく迷惑」な「大音量のカラオケ」も、「禁止されてない」からやっても良いんだよね?w
    禁止されてない以上、規約改正で禁止にするか、文句がある方が出ていけ。なんだよね?w

>換気扇から共用廊下に煙全てが出てくるのですよ。ベランダとは全く違います。
    また、平気な顔で嘘をつくw
    「換気扇下で吸っても室内には煙は行くと言われたので、家族のためにベランダで吸う事にします」とか言ってなかったっけ?w

>レンジフード下での喫煙は非喫煙者はもっと迷惑かもしれません。
    「もっと迷惑だから、ベランダにしてくれと言われた」と確認したうえならいいんじゃない。でも実際のところ、自身に都合の良い「かもしれません」で、な~~んの確認もしてないでしょ?w

>近隣の何に引火するのですか?
    乾きかけた洗濯物じゃない?w
    まさか、カラカラに乾燥してないの物は燃えないとでも思ってる?

>そんなことはありません。ベランダで吸った煙がまともに人や部屋に向かうことはありません。
    砂を好き勝手にばら撒いても、まともにかぶったんじゃなきゃ文句を言われる筋合いはないってかい?w

>そうです。
    >量が違います。
    喫煙者が「迷惑」に感じるほどの量ならば、そもそも「規約で禁止」されてなきゃおかしくないかいwww

>本数で煙の量は調整されますよね。何が聞きたいのでしょうか?
    ああ、君は10本吸うっていったら、いっぺんに10本咥えて吸うのねwww

>反論に困って「特殊例」を出してきましたね。
    そもそも君が、論に詰まって「レジャー」っていう限定された条件を切ってるんだろw

>あなたが車を使わなくても誰も困りませんよ。
    じゃあ、ベランダ喫煙はやっても良いけど、君だけはしないでねw

>曲解です。
    じゃあ、ちゃんと説明しろよw

199. 2199 匿名さん

>共用廊下通行中の途中の部屋でレンジフードの下でタバコを吸っているような部屋があり、臭くてすごい迷惑を感じています。ベランダで吸ってほしい。

その部屋の方はおそらく迷惑だと思ってませんね。でも、迷惑だし止めて欲しいんだろ?
    おまえはベランダ喫煙を迷惑だと思っていない。でも、迷惑だから止めろと言っている。
    おまえがいかに自分勝手かわかるか?

200. 2200 匿名さん

>「換気扇下で吸っても室内には煙は行くと言われたので、家族のためにベランダで吸う事にします」とか言ってなかったっけ?w

え?結局こいつは家族に締め出されたから他人の迷惑考えずベランダで吸ってるわけか。
    根性腐っとるなww

201. 2201 住民さん

被害者のいない想像上の迷惑だけどな(笑)

202. 2202 禁喫煙

>>2195

メカオンチに自然科学まるでダメの下らねぇ言葉だけの展開。

通りでテストにも答えられない訳だ。

203. 2203 匿名さん

なんかお前さん、堕ちるところまで堕ちたって感じだなw

204. 2204 匿名さん

いまどきベランダ喫煙は迷惑行為ではないと言ってるやつの程度なんてこんなもんですよww

205. 2205 住民さん

迷惑してる奴が現実にいないんだからどうしようもないな(笑)

206. 2206 匿名さん

お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな

ってやつだよな・・・

207. 2207 匿名さん

>言っている意味がよくわかりませんが、
    言っている意味が良く分かってないのに、自説が「~よりまし」などと言ってのける。
    見事なお花畑・・・

>嫌煙者どもの「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」よりましだと思いますよ。
    まだ、君の頭の中には「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」なんて言っている妖精さんが住んでるんだね・・・

>違いますね。
    何がが?w
    「違う」とさえ書けば、否定が成立する思ってんじゃないだろうねw

>今、私に対してそれを行なおうとしているのではないのでしょうか?
    >言っている事が矛盾していますよ。
    なにが矛盾してるんだ?
    「どうなるんだ?」の答えが、自覚してる通りまさに「君」で、「通じない。無意味」なんだろ?w
    それを君が、「伝えれば解決する」みたいにかいてたんだろ?w

>だから、「迷惑になる事はやるべきではない」ですよ。
    だから、その「迷惑」とやらの基準は?w
    何度も書いてるが君がそれを示せない限り、君の意見は「ルールになければ何をやっても構わない」だよw

208. 2208 匿名はん

>>2197
    >嫌煙者でもそこまでやめろと言わないよ。それこそクレーマーでしょ。
    誰も「やめろ」なんて言っていません。

>過去レスに消防庁のソース貼ってあるけど読みたかったらご自分でどうぞ。
    「喫煙者の近隣のベランダ火災」とは書いてありませんでしたよ。喫煙者自宅の洗濯物は
    燃えるかもしれませんが、近隣の洗濯物は燃えないんじゃないですか?

>タバコを誤って落としたり火種が飛んだりすれば近隣に干してある布団や洗濯ものに引火する可能性もありますよねえ?
    灰が飛ぶ程度ならともかく、誤っても物を落としたらいけません。

>可能性がある以上やらなきゃいいんじゃないですかと当たり前のことを言ってるんじゃないの?
    「事故を起こすから車は禁止」と言っているみたいですねぇ。

>何を根拠にまともと言ってるのかしらんが、実際ベランダに換気口があれば入るだろうし、窓開けてれば入りますし、実際迷惑されている方がいるんだからやめればいいんじゃないですか?
    ほんのわずかですよね。
    「実際迷惑をされている方がいる」って、あなたが行なっていることで「絶対に他の人が迷惑
    することがない」ことってあるのですか? どうしますか?

>排気口から出るか、あなたの口や持ってるタバコから出るかの違いだけで量は一緒です。
    口から出たものが排気口へはほぼ全て吸い込まれ、集中的に一箇所に出されます。ベランダの
    場合外気に出されますが、他の部屋に向かうのはほんのわずかです。
    ※一般の感覚の方では気がつかないかも知れません。

>まーこの人言ってることむちゃくちゃですね。
    この言葉、このままお返しいたします。

>>2198
    >つまり、気がつかないふりさえすれば「質問するまでもなく迷惑」な「大音量のカラオケ」も、「禁止されてない」からやっても良いんだよね?w
    「振り」じゃだめですよ。

>禁止されてない以上、規約改正で禁止にするか、文句がある方が出ていけ。なんだよね?w
    直接迷惑を伝えても構いませんよ。

>「換気扇下で吸っても室内には煙は行くと言われたので、家族のためにベランダで吸う事にします」とか言ってなかったっけ?w
    これを言ったとすれば「嫌煙者に対してのイヤミ」でしょうね。そんなのを引用されても困りますね。

>まさか、カラカラに乾燥してないの物は燃えないとでも思ってる?
    乾きかけだろうとからからであろうと、灰が飛んだ程度で近隣の洗濯物が燃えるとはとても
    思えません。「近隣ベランダが燃えた」というデータってありますか?

>ああ、君は10本吸うっていったら、いっぺんに10本咥えて吸うのねwww
    なんか、頭が悪い。風向きだって変わるんだから、吸っている時間(本数)ってことですよ。

>じゃあ、ベランダ喫煙はやっても良いけど、君だけはしないでねw
    私はあなた方と違って「迷惑だと思う人がいるからやめろ」なんて言っていませんよ。

>>2199
    >その部屋の方はおそらく迷惑だと思ってませんね。でも、迷惑だし止めて欲しいんだろ?
    あはは。本気では思っていません。

>おまえはベランダ喫煙を迷惑だと思っていない。でも、迷惑だから止めろと言っている。
    >おまえがいかに自分勝手かわかるか?
    えっ??

>>2207
    >まだ、君の頭の中には「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」なんて言っている妖精さんが住んでるんだね・・・
    あなたがたの感覚では「マナーが先、その後にルール」でしたよねぇ。これは「マナーとして
    許されればルールは守る必要ない」と等価です。またマナーは個人ごとに異なる部分が多く
    ありますので「俺様が考える」を追加しました。
    どのように間違っているか詳細にお答えください。

>何がが?w
    その前の文章が「全く違う」と言うことです。説明の必要がないくらい違います。

>なにが矛盾してるんだ?
    あなたは今この掲示板で迷惑を共有できない私に対して迷惑を伝えようとしていますよね。
    まさに「どうなるんだ」じゃないですか? 意味ないことはやめたほうがいいですよ。

>だから、その「迷惑」とやらの基準は?w
    個人の判断です。一般的な基準なんてほとんどありません。あなたにも私にも迷惑と言う
    基準が存在します。まずはそれを守るべきです。
    ※何度も言いますが人の迷惑基準は言われないと分かりませんよ。

209. 2209 匿名さん

>自分が「迷惑だろう」と思う行為は行なうべきではありません。

こんなもんいちいち書かなくても小学生でもわかる当たり前のことです。
    自分が迷惑と思わなくても他人にとって迷惑になりうる行為はやめろというレベルの話をずーとしているわけです。
    要するにあなたはレベルが低いということです。

>レンジフード下での喫煙は非喫煙者はもっと迷惑かもしれません。

かろうじて非喫煙者のほうが煙には敏感だという認識はあるのですね?
    その認識があるにもかかわらず、ベランダ喫煙を続けるということは自分以外はどうでも良いということですね?

>本数で煙の量は調整されますよね。何が聞きたいのでしょうか?

あなたは一度に2本も3本も吸うの?(笑)
    カラオケの場合、一定時間の音量は調節できるが、タバコは一定時間の煙量を調節できないでしょ?といってるのですが。
    だから20本が迷惑なら、1本でもその時間は迷惑だということ。理解できない?

210. 2210 匿名さん

>誰も「やめろ」なんて言っていません。

ベランダで吸って欲しい(=レンジフード喫煙をやめろ)と書いてありますが。

211. 2211 匿名さん

>>2208

>「喫煙者の近隣のベランダ火災」とは書いてありませんでしたよ。喫煙者自宅の洗濯物は燃えるかもしれませんが、近隣の洗濯物は燃えないんじゃないですか?

なにこの根拠も無い都合の良い解釈ww
    それと過去の不利な発言は誤魔化してるだけ。
    要するにコイツ自分勝手で無責任なだけじゃんww

212. 2212 匿名さん

匿名はんの論理破綻

1、1日20本のベランダ喫煙は迷惑行為である。

2、それは大音量カラオケと同じくらい迷惑である。

3、カラオケは音量を調節して迷惑にならないように対応可能。

4、しかしタバコの煙の量は調節できない。

5、したがって例えるならタバコの本数を減らしても大音量カラオケの稼働時間を減らしているにすぎないことになる。

6、大音量カラオケは時間にかかわらず迷惑行為なのだからベランダ喫煙も迷惑行為。

匿名はんの書いてることを並べただけでベランダ喫煙は立派な迷惑行為になっちゃいましたけどww

213. 2213 禁喫煙

>>2208

専門的で話が難しくなればなるほとスルーする。

和文の文章としては、やたらと丁寧で不自然。
    『いいえ』のシチュェーションの使い方を間違えているのは、非大和民族の可能性大。

煙と言ったんだから、早くテストに答えよ。

214. 2214 匿名さん

>口から出たものが排気口へはほぼ全て吸い込まれ、集中的に一箇所に出されます。

口から出たものがダクトを伝って排出されるか、口から直接出されるかの違いでしかありません。

>ベランダの場合外気に出されますが、

共用廊下も外気に面してるんでしょ?ww

>他の部屋に向かうのはほんのわずかです。

共用廊下から他の部屋に向かうほうが少ないだろww

マジで書いてるの?それともわざと突っ込みどころ提供してくれてるの?ww

215. 2215 匿名さん

この手のスレは匿名はんの趣味です。
    あなたたち嫌煙者は、趣味のアイテムにすぎないのですよ。

216. 2216 匿名さん

>「振り」じゃだめですよ。
    なるほど。
    結果は同じでも、君の様な「天然」なら許されるとwwww

>直接迷惑を伝えても構いませんよ。
    だから、伝えてどうなるんだよw
    君自身が体現してる通り、伝えた結果が「禁止されてない」「文句があるなら出てけ」なんだろ?w

>これを言ったとすれば「嫌煙者に対してのイヤミ」でしょうね。そんなのを引用されても困りますね。
    じゃあ、何かい?「換気扇下で吸っても室内には煙は行く」と言う、調査の結果を君の妄想で「全部外に出る」と否定してるわけだw
    またしても、嘘つきだねw

>乾きかけだろうとからからであろうと、灰が飛んだ程度で近隣の洗濯物が燃えるとはとても
    ああ、ベランダ喫煙では「灰」しか飛ばないと思ってるんだ・・・
    火のついたままのタバコが、故意過失に関わらず、階下に落ちているという「事実」をしっかり認識他方が良いよw

>思えません。「近隣ベランダが燃えた」というデータってありますか?
    http://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-kitatamaseibu/2beranda.html
    仮に「近隣ベランダが燃えた」というデータが無いとして、上記の様な火事が起きても、「燃えたのはうちのベランダだから周りには関係ない」とでも言うつもりか?w

>なんか、頭が悪い。風向きだって変わるんだから、吸っている時間(本数)ってことですよ。
    つまり、単位時間当たりの量は変えらないんだよな?
    カラオケの音量を絞るってのと全く違う話になってるぞ?w

>私はあなた方と違って「迷惑だと思う人がいるからやめろ」なんて言っていませんよ。
    ベランダで吸って欲しい(=レンジフード喫煙をやめろ)と書いてありますが。
    換気扇下で吸って欲しい(=ベランダ喫煙を止めろ)と解釈してるんじゃないのか?w

>あはは。本気では思っていません。
    あはは。困った時は冗談ってことにして逃げますw
    なさけな・・・

>えっ??
    えっ????????

> あなたがたの感覚では「マナーが先、その後にルール」でしたよねぇ。
    「マナーが上位、ルールは最低限」だw
    君の脳内妖精さんは、相変わらず元気そうだねw

>その前の文章が「全く違う」と言うことです。説明の必要がないくらい違います。
    じゃ、君の文章も
    「全く違う」
    の一言で、君の間違いをすべて認めてねwwwww

>あなたは今この掲示板で迷惑を共有できない私に対して迷惑を伝えようとしていますよね。
    安心しろ。君が間違いを理解できるだなんてもはや思ってない。
    君の嘘まみれのドヤ顔に、事実をもって泥を塗ってやってるだけだw
    君には、自分の顔は見えないだろうけど、客観的には泥まみれだよwww

>まさに「どうなるんだ」じゃないですか? 意味ないことはやめたほうがいいですよ。
    おいおい、「伝えろ」って書いてたの君だろうがw
    伝えてどうなるんだよ。教えてくれよw

>個人の判断です。一般的な基準なんてほとんどありません。あなたにも私にも迷惑と言う
    >基準が存在します。まずはそれを守るべきです。
    ようするに、「俺様が迷惑だとさえ認めなければ、禁止されてなければ何をしても良い」だよな?w

217. 2217 匿名さん

>だから、伝えてどうなるんだよw
    >君自身が体現してる通り、伝えた結果が「禁止されてない」「文句があるなら出てけ」なんだろ?w
    あ、そっか・・・
    君は、ただのネット番長で、現実ではどんな理不尽なことでも、直接言われると黙って従っちゃうんだっけ?
    「喫煙車両で、おばちゃんに喫煙を咎められて吸うのをやめた。迷惑だった」云々って言ってたもんなwwww

218. 2218 匿名さん

匿名はんの顔、真っ黒。どうしたの?

219. 2219 匿名さん

現実でもネットでも雑魚の嫌煙者(笑)

220. 2220 匿名さん

現実でもネットでも煙たがられ嫌われ隅っこに追いやられている喫煙者(笑)

221. 2221 匿名はん

>>2209
    >こんなもんいちいち書かなくても小学生でもわかる当たり前のことです。
    >自分が迷惑と思わなくても他人にとって迷惑になりうる行為はやめろというレベルの話をずーとしているわけです。
    >要するにあなたはレベルが低いということです。
    だからさ、あなたの行動で「全ての人の迷惑にならないこと」がどのくらいあるのですか?
    あなたの行動の「全てが全く他人の迷惑にならない」とでも言い切るのですか?
    そうでなければ言っていることが矛盾していますよ。

>かろうじて非喫煙者のほうが煙には敏感だという認識はあるのですね?
    >その認識があるにもかかわらず、ベランダ喫煙を続けるということは自分以外はどうでも良いということですね?
    いいえ。ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。

>あなたは一度に2本も3本も吸うの?(笑)
    >カラオケの場合、一定時間の音量は調節できるが、タバコは一定時間の煙量を調節できないでしょ?といってるのですが。
    >だから20本が迷惑なら、1本でもその時間は迷惑だということ。理解できない?
    考え方が違いますねぇ。音と違い煙は風の影響を強く受けます。無風だと隣などに影響が
    あると思えませんし、強風では一気に飛んでいきますので、近隣への影響はありません。
    したがってある一定の風向/風力の場合のみ、1軒の迷惑になりうるのですよ。その一定の
    風向/風力に当たる可能性は1本より20本の方が大きいことは分かりますか?
    ※音と煙がどんな条件でも同じだと思っているのかな?

>>2210
    >ベランダで吸って欲しい(=レンジフード喫煙をやめろ)と書いてありますが。
    嫌煙者どもの「ベランダ喫煙やめろ」も↑と同じようなニュアンスでしょうか? それなら
    「やらなくてもいいけど・・・」ぐらいだから議論する必要もなくなるのですが・・・。

>>2214
    >口から出たものがダクトを伝って排出されるか、口から直接出されるかの違いでしかありません。
    共用廊下を歩いていると直接排気を受けることがありますよ。
    ベランダから出た煙も直接あなたの部屋に向かいますか?

>共用廊下から他の部屋に向かうほうが少ないだろww
    そこを歩いているのです。

>>2216
    >だから、伝えてどうなるんだよw
    >君自身が体現してる通り、伝えた結果が「禁止されてない」「文句があるなら出てけ」なんだろ?w
    何度も言っていますが、近隣から直接言われたら「やめる方向で話し合うべき」なのです。

>ああ、ベランダ喫煙では「灰」しか飛ばないと思ってるんだ・・・
    >火のついたままのタバコが、故意過失に関わらず、階下に落ちているという「事実」をしっかり認識他方が良いよw
    ベランダから物を落とすのは禁止されています。あなたは「事故が発生するから車の運転は
    禁止したほうが良い」という考えですか?

>http://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-kitatamaseibu/2beranda.html
    >仮に「近隣ベランダが燃えた」というデータが無いとして、上記の様な火事が起きても、「燃えたのはうちのベランダだから周りには関係ない」とでも言うつもりか?w
    やっぱり「隣のベランダ」ではないですねぇ。自分の所の話だとするとベランダより室内の方が
    燃えやすいし、室内で火が出ても周りへの影響は多大です。

>つまり、単位時間当たりの量は変えらないんだよな?
    >カラオケの音量を絞るってのと全く違う話になってるぞ?w
    音量を、全体の煙の量・煙の出ている時間で比較して何が悪いのでしょうか?

>「マナーが上位、ルールは最低限」だw
    >君の脳内妖精さんは、相変わらず元気そうだねw
    出た・・・。「俺様ルールでやってよい」となったら、「ルールは関係ない」ですね。
    私の言った通りじゃないですか。

>ようするに、「俺様が迷惑だとさえ認めなければ、禁止されてなければ何をしても良い」だよな?w
    あなたの「俺様の考えるマナーを守れば」と同じような気がしますが・・・。

>>2217
    >君は、ただのネット番長で、現実ではどんな理不尽なことでも、直接言われると黙って従っちゃうんだっけ?
    >「喫煙車両で、おばちゃんに喫煙を咎められて吸うのをやめた。迷惑だった」云々って言ってたもんなwwww
    そうです。喫煙者なんてのはそんなのが多いですから、迷惑を伝えたほうがいいですよ。

222. 2222 匿名さん

喫煙者は基本的にガラが悪く、ガサツな奴が多いですから、
    逆ギレされる確率が高いですよ。気をつけましょう。

223. 2223 匿名さん

>だからさ、あなたの行動で「全ての人の迷惑にならないこと」がどのくらいあるのですか?

だからさ、それ聞いてどうなるの?他に迷惑なことがあればなんでもやっていいんかいww
    生活のうえで仕方なく出る生活音や社会に必要不可欠なものは我慢する必要があるだろ?
    ベランダ喫煙に代替策ないのか?社会に必要不可欠か?
    迷惑をかけうるもので避けれるものは避けろっていってんだよボケが。

>考え方が違いますねぇ。

今度は考え方が違うときたよおいww

>無風だと隣などに影響があると思えませんし、強風では一気に飛んでいきますので、近隣への影響はありません。

無風だと上階が迷惑だろww
    強風だと灰や火種が飛んで迷惑になるよなあww
    どのみちどっかに迷惑かけることになるじゃんww
    おまえいちいち風向き考えていまは吸ったら迷惑だなとか考えながら吸ってんのよww絶対やってねーよな?
    思いつきで知ったかぶってんじゃねーよww
    マジのバカだろおまえww

>ベランダから物を落とすのは禁止されています。あなたは「事故が発生するから車の運転は禁止したほうが良い」という考えですか?

社会に必要である以上ある程度のデメリットは仕方ないだろ。
    デメリットしかないベランダ喫煙が社会に必要だと思ってるのかよww
    ベランダ喫煙がなにか社会に貢献してるか?って聞いてんだよコラww
    必要が無いからやめろといってるだけだこのボケがww

>そこを歩いているのです。

おまえ共用廊歩くのに何分かかるんだ?
    1日何回歩くんだよww

224. 2224 匿名さん

1日何本なら良いとか悪いとか根拠も示さず自分の感覚だけで主張しても説得できるわけないじゃん。
    これだけでもバカってわかるわ。

225. 2225 匿名はん

>>2223
    >生活のうえで仕方なく出る生活音や社会に必要不可欠なものは我慢する必要があるだろ?
    >社会に必要である以上ある程度のデメリットは仕方ないだろ。
    >ベランダ喫煙がなにか社会に貢献してるか?って聞いてんだよコラww
    他人の行動は「迷惑がかかる可能性があるならやめろ」。自分の行動は「迷惑であっても
    我慢しろ」ですね。
    自分勝手なことがよ~く分かるレスです。

226. 2226 匿名さん

>>2225

ベランダ喫煙がなにか社会に貢献してるか?って聞いてんだよクソ坊主オラww

227. 2227 匿名さん

>音と違い煙は風の影響を強く受けます。

必死こいて考えた言い訳が「風」ww

228. 2228 匿名さん

>だからさ、あなたの行動で「全ての人の迷惑にならないこと」がどのくらいあるのですか?
    >あなたの行動の「全てが全く他人の迷惑にならない」とでも言い切るのですか?
    「「全ての人の迷惑にならないこと」がないから、「タバコ」についても「思考停止して良い」」
    と言うのが君の御説なのかい?w
    君の妖精さんが何って教えてくれたのか知らないけど、世間一般では、これを「詭弁」って言うんだよ。

>いいえ。ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。
    いいえ。大音量でのカラオケは迷惑行為ではありません(キリッ
    これで、一体だれが認めてくれるんだよwwww

>無風だと隣などに影響があると思えませんし
    君の住んでるマンションでは、無風の時にベランダに立ってると、換気不良で窒息しちゃうんだなw

>強風では一気に飛んでいきますので、近隣への影響はありません。
    もしかして、雨の日、走れば濡れる量が減ると思ってる人?w

>風向/風力に当たる可能性は1本より20本の方が大きいことは分かりますか?
    なるほど、石を適当に投げても1個ならば、20個より当たる確率が低いからやっても良い(迷惑ではない)とw
    斬新な意見だねw

>したがってある一定の風向/風力の場合のみ、1軒の迷惑になりうるのですよ。
    そうじゃなければ、複数の家の迷惑になりうるのですねw

>「やらなくてもいいけど・・・」ぐらいだから議論する必要もなくなるのですが・・・。
    マナーの問題だから「やるべきではない」って話じゃないの?

>共用廊下を歩いていると直接排気を受けることがありますよ。
    「ことがありますよ」w

>ベランダから出た煙も直接あなたの部屋に向かいますか?
    一定の風向/風力の場合は、直接あなたの部屋に向かう「ことがありますよ」w

>そこを歩いているのです。
    ベランダに立っているのですwww

>何度も言っていますが、近隣から直接言われたら「やめる方向で話し合うべき」なのです。
    ほほうw
    ベランダの洗濯物干しも、近隣から直接「放置だから止めろ」って言われたら、やめる方向で話あっちゃうんだねw
    さすがネット番長w

>ベランダから物を落とすのは禁止されています。あなたは「事故が発生するから車の運転は
    >禁止したほうが良い」という考えですか?
    「事故も発生するから車の運転は迷惑行為になり得る」だよ?
    君は君のタバコでの御説に合わせると、「禁止されてない」で自身が事故を起こす可能性まで否定してるって事だよなw

>やっぱり「隣のベランダ」ではないですねぇ。自分の所の話だとするとベランダより室内の方が
    >燃えやすいし、室内で火が出ても周りへの影響は多大です。
    じゃあ、吸わなきゃ日常生活が成り立たないって言うんでもないなら、喫煙そのものを止めるべきだねwwwww

>音量を、全体の煙の量・煙の出ている時間で比較して何が悪いのでしょうか?
    良い悪いかと来たか・・・
    君、WhとwとAとVの区別がつかない人でしょw

>出た・・・。
    ほんとだ、君の所に「ルールは関係ない」なんて言い出す妖精さんが出たみたいだね。私には見えないけど・・・

>あなたの「俺様の考えるマナーを守れば」と同じような気がしますが・・・。
    だからさ、妖精さんとの会話を私に振られても困るんだけど・・・

>そうです。喫煙者なんてのはそんなのが多いですから、迷惑を伝えたほうがいいですよ。
    また、自分を基準に他人を決め付ける悪い癖が・・・
    自他ともに認める頭が悪いが君と、それ以外の喫煙者を勝手に同一視すんなよw
    「喫煙車両で、おばちゃんに喫煙を咎められて吸うのをやめて、後からネットで迷惑だったと泣き言を書く」なんて君だけだw

229. 2229 匿名さん

そういえば、ちょっと前の風の強い日、子供とベランダでシャボン玉遊びをしたら、外に向かって吹いてるのにシャボンがガンガン隣のベランダに入っていっちゃうんでびっくりしたよ。
    (干してる洗濯物にシャボンが当たったら迷惑になっちゃうからね・・・)

230. 2230 匿名さん

一つ抜けてたな・・・

>ベランダから物を落とすのは禁止されています。
    禁止されていれば、火災は起こらないとでも?

>あなたは「事故が発生するから車の運転は
    >禁止したほうが良い」という考えですか?
    「事故が発生するから車の運転は迷惑になり得る。ルールで定められてる以上の注意を払おう」
    だよ。
    君は、
    「運転は禁止されてないから、事故が起こる可能性を考える必要はない」
    「周りから見て危険な運転をしてても、自分は気づいてないから悪くない」
    「悪いのは事故を起こした時だけ」
    だよなw

231. 2231 住民さん

>ベランダ喫煙がなにか社会に貢献してるか?って聞いてんだよクソ坊主オラww
    嫌煙者はガラが悪くてガサツだなぁ。

>「事故が発生するから車の運転は迷惑になり得る。ルールで定められてる以上の注意を払おう」 だよ。
    タバコみたいに「迷惑だからやめろ」にはならないのね(笑)
    相変わらずダブスタが酷い(笑)

232. 2232 匿名さん

たばこは迷惑だから止めろ。

233. 2233 匿名さん

匿名はん=住民さん

>タバコみたいに「迷惑だからやめろ」にはならないのね(笑)

あたりまえだろww
    車は社会に不可欠だから必要だが、事故には気をつけよう。
    ベランダ喫煙は社会になんの必要性もありません。あるのは迷惑だけだからやめよう。
    だれでも理解できるあたりまえのことだ。
    はい、これを否定するならいかにベランダ喫煙が社会に必要か教えてもらおうか。

234. 2234 匿名はん

>>2233
    だったら始めから
    「他人に迷惑になることはやめよう。ただし俺様が認めたものを除く。」
    と言えばいいんですよ。

235. 2235 匿名さん

>>2234
    だったら始めから
    「ベランダ喫煙は他人に迷惑になります。ただし俺様の煙は除く。」
    と言えばいいんですよ。

236. 2236 住民さん

>車は社会に不可欠だから必要だが、事故には気をつけよう。
    お前の車が欠けた所で社会には何の支障もないけど?(笑)
    あるのは迷惑だけだからやめよう(笑)

237. 2237 匿名さん

>「他人に迷惑になることはやめよう。ただし俺様が認めたものを除く。」と言えばいいんですよ。

おまえ自身「排ガスは迷惑だが営業車は必要だから良い」って言ってるじゃんww
    たとえ迷惑なものであっても社会的に必要なものは良いんだろ?
    だからベランダ喫煙がいかに必要か説明しろって言ってんだよ。何回繰り返すんだ?

238. 2238 匿名さん

特にレンジフードの下では問題無いようだし。

239. 2239 匿名さん

レンジフードの排気口って陰圧設計なんでしょ?

240. 2240 匿名

自分の家なんだから好きな所で吸えばいい。

241. 2241 匿名さん

>2240
    但し、ベランダ以外でネ。

242. 2242 匿名さん

>匿名はん

以前はレンジフード下で吸ってたけど、怖い怖いおかあちゃんにどやされてベランダしか吸うところなくなっちゃったから、ベランダ喫煙は迷惑行為ではないと言い張らないといけないだけだろ?ww
    いいこと教えてやる。ビニールかぶって吸え。おかあちゃんにも迷惑かからないし副流煙まで吸えてお得だろ?ww

243. 2243 匿名さん

嫌煙がビニールかぶればいいんだよ。
    タバコの煙も排ガスも吸わなくていいし。

244. 2244 禁喫煙

>>タバコの煙も排ガスも吸わなくていいし。

これを書いている事自体アホだと気づかないのか?

タバコの煙も排気ガスも毒性があると言っているようなもの。

ガソリンから出る目に見えない蒸気も有毒だとわからない輩だな。

それから、ケロシンって何?
    こうした最低の事もわからないんだろう。

245. 2245 匿名さん

ベランダ喫煙が社会に必要かどうかの説明マダア?

246. 2247 匿名さん

恥ずかしいから大きな声では言えないけど
    生理日のときに利用したりするから

247. 2248 匿名さん

生理とか別に関係なくね?

248. 2249 匿名さん

> タバコみたいに「迷惑だからやめろ」にはならないのね(笑)
    > 相変わらずダブスタが酷い(笑)
    アホw
    お前さんの頭じゃ「迷惑だからやめろ」って単純な考えしかない(で、タバコはど~~しても止められないもんだから「迷惑じゃない」と必死に言い張るwwww)んだろうけど、普通の人は「迷惑をなるべくかけない様にする」って考えるんだよw

ちなみに、
    「レジャーの車の排気ガスは迷惑だけど、煙草を運んでる車の排気ガスなら問題ない」
    みたいなのをダブスタって言うんだよw

249. 2250 禁喫煙

ベランダ喫煙問題に発する脱線話をするなら、もっと奥深く科学的検証に突っ込め>スモーカーズ

マイカーがレジャーと言うなら新幹線の特高電圧が答えられない。

ケロシンも何かわからない。
    二輪車の意識がない。

どこまでアホなレベルやねん。

250. 2251 匿名さん

アホ喫煙者はもちろんアホだが、君の電圧だのケロシンだのと言う謎の問いかけも正直どうかと思うけどねぇ・・・

251. 2252 匿名さん

匿名はん

>共用廊下通行中の途中の部屋でレンジフードの下でタバコを吸っているような部屋があり、臭くてすごい迷惑を感じています。ベランダで吸ってほしい。

集中攻撃される

>あはは。本気では思っていません。

コイツただのカスじゃんww

252. 2253 匿名さん

アホがみーる、ブタのけーつ!

253. 2254 住民さん

> 普通の人は「迷惑をなるべくかけない様にする」って考えるんだよw
    でも、お前はレジャーの車の運転やめないんだろ?
    迷惑をなるべくかけない様にしてないだろうが。

> 「 レジャーの車の排気ガスは迷惑だけど、煙草を運んでる車の排気ガスなら問題ない」
    > みたいなのをダブスタって言うんだよw
    アホ(笑)
    コッチはハナから車の排気ガスもタバコの煙も「どっちも」迷惑だなんて言ってねぇ〜んだよ。
    ダブスタってのは、お前みたいな自分の「嫌いな事だけ」文句言ってるのバカの事だ。
    ったく、何回もいわせるなよボケ。

254. 2255 匿名さん

レジャー車の迷惑のことなんて考えてもなかったくせにな、こいつ。
    匿名はんにおんぶに抱っこか?
    見放されてるレスが多いけどな。(大爆笑)

255. 2256 禁喫煙

>>2251

問いかけは全く無関係ではなく、マイカー→排気ガス→レジャーと超短絡的に煽る資格が無いって事。

『ケロシン』
    ジェット燃料の事で、軽油+ガソリンのほぼ半分の比率で混合されている。
    ガソリンは引火性の強い燃料だが、半分が混合されているって事は、ディーゼルエンジンの燃料より引火性が高いって事。
    そのためもあって、離着陸時は昔から禁煙になっていた。

マイカーをレジャー目的だの言う輩は反論すらしてこないから、公共交通機関の蘊蓄まるで無しとわかる。

256. 2257 匿名さん

>>2254
    >迷惑をなるべくかけない様にしてないだろうが。
    お前もベランダ喫煙止めないんだろ?
    迷惑をなるべくかけない様にしろよ。お前レベルのアホでもそれぐらいわかんだろ。(笑)

257. 2258 匿名さん

>コッチはハナから車の排気ガスもタバコの煙も「どっちも」迷惑だなんて言ってねぇ〜んだよ。

匿名はんとは別人だってことにしてるからだろ?ww

258. 2259 匿名さん

>でも、お前はレジャーの車の運転やめないんだろ?
    >迷惑をなるべくかけない様にしてないだろうが。
    なぁ?
    お前さんは下記の一体どれなんだ?
    1.俺様は他人に迷惑なんてかけたことがないから、俺様は一切悪くない。
    2.他人が俺様に迷惑をかけることがあるから、俺様が他人に迷惑をかける事があっても、俺様は一切悪くない。
    3.俺様からベランダ喫煙を奪ったら、俺様にはタバコを吸う場所が一切なくなるので、例え迷惑をかける事があるとしても、俺様は一切悪くない。
    4.何にも考えてないけど、とにかく俺様は一切悪くない!

>コッチはハナから車の排気ガスもタバコの煙も「どっちも」迷惑だなんて言ってねぇ〜んだよ。
    そりゃ、「迷惑だからやめろ」って単純な考えしかない君だと、排気ガスが他人や環境に与える影響を認めてしまったら、車使えなくなっちゃうもんなw
    自分がやりたい事をやるためには、事実を無視して「迷惑じゃない」と言うしかないよなw

>ダブスタってのは、お前みたいな自分の「嫌いな事だけ」文句言ってるのバカの事だ。
    ほうほうw
    じゃあ、お前さんには「自分の嫌いな事」はない、もしくは、自分が嫌なことを他人からされても完全に許容するって事だよな?
    じゃなきゃ、お前さんはダブスタだぞ?w

259. 2260 イ主民さん

俺様は下記のとおりだ。(笑)
    2.他人が俺様に迷惑をかけることがあるから、俺様が他人に迷惑をかける事があっても、俺様は一切悪くない。
    3.俺様からベランダ喫煙を奪ったら、俺様にはタバコを吸う場所が一切なくなるので、例え迷惑をかける事があるとしても、俺様は一切悪くない。
    4.何にも考えてないけど、とにかく俺様は一切悪くない!

260. 2261 匿名さん

HN替えるなよ2260

261. 2262 住民さん

>お前もベランダ喫煙止めないんだろ?
    おう、やめないよ?
    だからお互い様だろうが。

>迷惑をなるべくかけない様にしろよ。
    お前はどう迷惑をかけない様にしてるんだ?
    妊婦や子どもが周囲10mの範囲にいたら車のエンジンきるのか?(笑)

262. 2263 匿名さん

>>2262
    お前、相変わらずゴミ虫だな。
    お互い様の意味しらんだろ?

263. 2264 匿名さん

>お前さんは下記の一体どれなんだ?
    ちなみに良識的な人は、

自分が他人に迷惑をかける事もあるから、他人が自分にかける迷惑も許容はする。
    許容はするが、無用な迷惑はかけて欲しくない。
    当然自分も、可能な限り迷惑はかけないようにする。
    ただし、「自分が他人に迷惑をかける事もあるから、他人が自分にかける迷惑も許容はする」で許容されている状態を、「俺様は迷惑なんてかけてない」なんて言い出すアホがいたら、キッチリ反論する。

だとおもうぞ。

264. 2265 住民さん

>お前さんは下記の一体どれなんだ?
    5.他人に迷惑だなんだと因縁をつけたいのであれば、自分が他人対してかけてる迷惑をやめてから言え。
    だな。

>そりゃ、「迷惑だからやめろ」って単純な考えしかない君だと、排気ガスが他人や環境に与える影響を認めてしまったら、車使えなくなっちゃうもんなw
    だから、認めてるんならとっとと止めろよ。
    話はそれからだ。

>じゃあ、お前さんには「自分の嫌いな事」はない、もしくは、自分が嫌なことを他人からされても完全に許容するって事だよな?
    もちろん。
    ただし、法律や社会通念上許された行為ならな。

265. 2266 禁喫煙

>>妊婦や子どもが周囲10mの範囲にいたら車のエンジンきるのか?(笑)

まだ、わからねぇ野郎ですな。

排気ガス浄化装置もない、単車の2サイクルエンジンから鉱物油が燃えてオイルごと吐き出されるマフラー後部のシチュエーションを考えよ。

266. 2267 匿名さん

>>2262
    >お前はどう迷惑をかけない様にしてるんだ?
    >妊婦や子どもが周囲10mの範囲にいたら車のエンジンきるのか?(笑)
    住民さん、この状態でエンジンつけていたら迷惑行為なの?

267. 2268 匿名さん

>>2262

社会に必要な自動車と害しかないベランダ喫煙比べてなにがお互い様だボケ。

268. 2269 匿名さん

>5.他人に迷惑だなんだと因縁をつけたいのであれば、自分が他人対してかけてる迷惑をやめてから言え。

ほほう、では人間誰しも呼吸して二酸化炭素排出して迷惑かけてるわけだから、ところ構わず大音量でカラオケしてもかまわないとそういうことだな?

269. 2270 匿名さん

>>2262
    吸って害、吐いて害。
    ネットでも害、お前、ほんと害人か?

270. 2271 匿名さん

>5.他人に迷惑だなんだと因縁をつけたいのであれば、自分が他人対してかけてる迷惑をやめてから言え。
    要するに1.って事だよなw
    なんて傲慢な・・・

>だから、認めてるんならとっとと止めろよ。
    君の「迷惑=一切禁止」なんて言う低レベルな思考を他人に押し付けるなw

>もちろん。
    >ただし、法律や社会通念上許された行為ならな。
    ほうほうw
    さんざん、法だ規約だと言っておいて、自分にだけは「社会通念上」という、慣習法的なあいまいさを適用するかw
    見事なダブスタw
    それとも、「他人に副流煙を吸わせるのは迷惑」という「社会通念」が全く見えてないかだなw

271. 2272 住民さん

>>2267
    >住民さん、この状態でエンジンつけていたら迷惑行為なの?
    お前がさんざん言ってたセリフだろ臭変?
    煙に含まれる有害な分子かなんかが飛んでいくんだろ?(笑)

>>2268
    >社会に必要な自動車と害しかないベランダ喫煙比べてなにがお互い様だボケ。
    お前の自家用車なんて社会は必要としてないんだよボケ(笑)
    排ガスや騒音が迷惑だからとっとと止めろボケ(笑)
    他人に対して迷惑な事はやめるんだろ?ボケ(笑)

272. 2273 匿名はん

もういいじゃん。

嫌煙者の
    「他人に迷惑になることはやめよう。ただし俺様が認めたものを除く。」
    で決着は付いています。

私には上記の考え方を変えさせるような力はありません。

273. 2274 匿名さん

クズwwwww

274. 2275 匿名さん

>煙に含まれる有害な分子かなんかが飛んでいくんだろ?(笑)
    だったら、お前も車を使えないだろうが、クズw

自分が使うなら無害。他人が使えば有害。
    これをダブスタと言わず何と言うんだ?クズ?

275. 2276 匿名さん

>>2272

>お前の自家用車なんて社会は必要としてないんだよボケ(笑)

ほほう、じゃあ俺の自家用だけが迷惑なんだな?
    俺以外の自家用車は迷惑でないということでいいな?

>排ガスや騒音が迷惑だからとっとと止めろボケ(笑)

俺の自家用車だけが迷惑なんだろ?
    俺の自家用車がいつどこでお前に迷惑かけたか言ってみろやカス野郎ww

>他人に対して迷惑な事はやめるんだろ?ボケ(笑)

社会に対してなんの必要性もないことで迷惑かけてんじゃねぇって言ってんだよこの茶坊主がww
    ベランダ喫煙が社会にどう必要なんだ?言ってみろやクズ野郎ww

276. 2277 匿名さん

ベランダで近隣に迷惑をかけるのがベランダ喫煙なのよ。
    それしかないの、メリットは。

277. 2278 匿名さん

>匿名はん

なにノコノコ出てきてんだよカスww
    テメーには宿題山ほどだされてんだろがww
    それ答えてからにしろやクズ野郎がww

278. 2279 匿名さん

>「他人に迷惑になることはやめよう。ただし俺様が認めたものを除く。」
    ほほうw
    これは、今現在の君ら自身の事だと思うのが、なにやらご不満がありそうだね?

ってことは、「他人に迷惑になることもやめない」に主旨変更?
    それとも「他人に迷惑になることはやめよう。当然俺様が認めない物も含める」 で、明日から禁煙ですか?

279. 2280 匿名さん

ルールで禁止されていても俺様が良いって言ってんだから良いんだ
    なんていう喫煙者を説得することは無理だろうな。
    例えば
    「共用部が禁煙のマンションで共用部であるベランダでの喫煙は
    俺様が良いって言ってるんだから良いんだよ」
    と言い続ける『匿名はん』とかね。

280. 2281 匿名さん

ベランダ喫煙は迷惑行為ではない。
    なぜなら、近隣が苦情を言ってこないから。

281. 2282 匿名さん

>嫌煙者の「他人に迷惑になることはやめよう。ただし俺様が認めたものを除く。」で決着は付いています。

「ベランダ喫煙は20本以上だと迷惑になる」とか100%主観の独自基準言ってたお前が言うことじゃねーだろカスww

282. 2283 匿名さん

ボケ、カス はやめましょうね。

283. 2284 住民さん

>だったら、お前も車を使えないだろうが、クズw
    お前と違って10m先の「分子」を迷惑なんて言ってね〜んだよクズ(笑)

>ほほう、じゃあ俺の自家用だけが迷惑なんだな?
    隣のベランダ喫煙程度の事に文句を言う奴の運転する自家用車は迷惑だな(笑)

>俺の自家用車がいつどこでお前に迷惑かけたか言ってみろやカス野郎ww
    俺のベランダ喫煙がいつどこでお前に迷惑かけたか言ってみろやカス野郎(笑)

>社会に対してなんの必要性もないことで迷惑かけてんじゃねぇって言ってんだよこの茶坊主がww
    お前の自家用車は社会に対してなんの必要性もないって言ってんだよこの茶坊主(笑)

284. 2285 匿名さん

>「ベランダ喫煙は20本以上だと迷惑になる」とか100%主観の独自基準言ってたお前が言うことじゃねーだろ
    「20本以上吸っても迷惑じゃない」って言うなら分かるけど、「~本以上だと迷惑になる」って言ってる以上、どこかには迷惑の閾値があるわけで、その本数を「俺様が認めたもの」ってことで、べランら喫煙を絶賛実行中の人間が言うこっちゃないよねえ?w

285. 2286 匿名さん

>お前と違って10m先の「分子」を迷惑なんて言ってね〜んだよクズ(笑)
    じゃあ、1mか?
    それにしたって使えないはずだろ?君がダブスタじゃないのなら・・・w

286. 2287 匿名さん

>隣のベランダ喫煙程度の事に文句を言う奴の運転する自家用車は迷惑だな(笑)

ほほう、ベランダ喫煙に文句言ってるひと限定なんだな?

>俺のベランダ喫煙がいつどこでお前に迷惑かけたか言ってみろやカス野郎(笑)

質問を質問で返してんじゃねーよフンコロガシ野郎ww
    俺はお前含めたベランダ喫煙してるアホ全員に言ってんだコラww

>お前の自家用車は社会に対してなんの必要性もないって言ってんだよこの茶坊主(笑)

うん、だから俺の自家用車限定なのね?俺一人自家用車に乗らなければお前が言ってる排ガス騒音が解決できるというこだな?
    それよかいつになったらベランダ喫煙の必要性説明するんだ?何回スルーしてんだよコラww

287. 2288 匿名さん

>ベランダ喫煙の必要性
    「住民さん」に答えられる脳はありません。
    変な事書いて、「匿名はん」にしかられたら困るもんね。(大爆笑)

288. 2289 禁喫煙

『迷惑』と書いたらキリがない。

新幹線の騒音・振動公害を何と解釈する。

289. 2290 住民さん

>それにしたって使えないはずだろ?君がダブスタじゃないのなら・・・w
    で?
    お前がダブスタでないなら、なんで毒煙まき散らすの?
    なんで他人にだけ文句言うの?
    なんで答えられないの?(笑)

>ほほう、ベランダ喫煙に文句言ってるひと限定なんだな?
    ていうか、お前みたいなわがままなひとね。

>俺はお前含めたベランダ喫煙してるアホ全員に言ってんだコラww
    俺もお前含めたベランダ喫煙に文句いってるアホ全員に言ってんだコラ(笑)
    1人で勝手にコロガってんなよ(笑)

>お前が言ってる排ガス騒音が解決できるというこだな?
    お前がやめれば、少なくとも1台分の迷惑はなくなるだろ?
    お前が1時間車に乗ったときの煙は、タバコ何本分に匹敵するんだろうな(笑)

>それよかいつになったらベランダ喫煙の必要性説明するんだ?何回スルーしてんだよコラww
    その前に、必要性説明を説明する必要性を説明しろよコラ(笑)

290. 2291 匿名さん

>ベランダ喫煙の必要性
    「住民さん」に答えられる度胸はありません。チキンですから。(笑)
    変な事書いて、「匿名はん」に突っ込まれたら怖いもんね。(大爆笑)

291. 2292 匿名さん

>で?
    で?で、誤魔化すんじゃねぇよwこのダブスタ野郎w
    迷惑なのは何mだ?
    それとも車の排気ガスは子供や妊婦にとって完全に無害なのか?w

>お前がダブスタでないなら、なんで毒煙まき散らすの?
    お前さんも、「迷惑=一切禁止」なんて事を囁きかける妖精さんが脳内に住んでるのか?w
    お前さんの他人に対するダブスタ批判は「迷惑=一切禁止」っていう妖精さんのささやきがなきゃ成立してないんだよw

292. 2293 イ主民さん

>ベランダ喫煙の必要性
    ・室内喫煙によって部屋がヤニで汚れるのを防ぐことができる。
    ・室内喫煙によって部屋が臭くなるのを防ぐことができる。
    ・室内喫煙によって家族が副流煙の危険にさらされるのを防ぐことができる。

293. 2294 匿名さん

同じ車に乗っても・・・・
    タバコに文句がある人が乗ると有害。
    そうじゃない人が乗ると無害。
    これをダブスタと言わずになんと言うwww

294. 2295 匿名さん

>>2290
    アイツ(オマエ)も悪いことをしているのだから、俺の悪いことも見逃せ!(詭弁 論点すりかえ)

「他人に迷惑だなんだと因縁をつけたいのであれば、自分が他人対してかけてる迷惑をやめてから言え」 by 住民さん >2265
    「ベランダ喫煙に迷惑だなんだと因縁をつけたいのであれば、自分の車が他人対してかけてる迷惑をやめてから言え 」 by 住民さん

詭弁者=住民さん

295. 2296 住民さん

>で?で、誤魔化すんじゃねぇよwこのダブスタ野郎w
    誤魔化してるのはおまえだろ?
    10m先まで〜迷惑だなんだと散々ほざいておきながら
    な・ん・で・お前は排ガスをまき散らしてるんだと聞いているんだが?

>お前さんも、「迷惑=一切禁止」なんて事を囁きかける妖精さんが脳内に住んでるのか?w
    「ベランダ喫煙は迷惑だから止めろ」なんて事を囁いていたのはお前だろ?
    それともそんな事をいうアホは妖精さん(失笑)って事でいいのか?

296. 2297 匿名さん

>>2296
    アイツ(オマエ)も悪いことをしているのだから、俺の悪いことも見逃せ!(詭弁 論点すりかえ)

「他人に迷惑だなんだと因縁をつけたいのであれば、自分が他人対してかけてる迷惑をやめてから言え」 by 住民さん >2265
    「ベランダ喫煙に迷惑だなんだと因縁をつけたいのであれば、自分の車が他人対してかけてる迷惑をやめてから言え 」 by 住民さん
    「(喫煙の煙が)10m先まで〜迷惑だなんだと散々ほざくのであれば、 自分の車の排ガスをまき散らすな」 by 住民さん

詭弁者=住民さん

297. 2298 匿名さん

2296の詭弁者って、他人に迷惑かけホーダイ、かけられホーダイの人?

298. 2299 匿名さん

>>2298 他人の排ガス迷惑を追求して、自分の喫煙問題を誤魔化したい人で内科医?

299. 2300 匿名さん

なるほど、逆ギレタイプの人ですね。あの詭弁住民さんは。

300. 2301 匿名はん

嫌煙者どもは返答に困ると相手の意見を『詭弁』と言って逃げるよなぁ。

もういいでしょ。所詮嫌煙者どもの考え方は
    「俺様の考えるマナーを守ればルールなんて守らなくても良い」
    で議論終わりですよ。
    ※「ルールなんて最低限守ればよい」には恐れ入りましたが・・・。

301. 2302 匿名さん

>>2301 詭弁でしょ↓ 

「(喫煙の煙が)10m先まで〜迷惑だなんだと散々ほざくのであれば、 自分の車の排ガスをまき散らすな」 by 住民さん

302. 2303 匿名さん

他の人が迷惑行為をしているんだから自分も迷惑行為をしてもよい、という理屈ですね。

相当育ちが悪いんでしょう。本人のせいというよりは、親のせいですね。

303. 2304 匿名さん

>誤魔化してるのはおまえだろ?
    都合が悪い事は、妖精さんが目隠ししてくれるのか?w
    「迷惑なのは何mだ?
    それとも車の排気ガスは子供や妊婦にとって完全に無害なのか?w 」

>10m先まで〜迷惑だなんだと散々ほざいておきながら
    >な・ん・で・お前は排ガスをまき散らしてるんだと聞いているんだが?
    だ・か・ら・「迷惑=一切禁止」じゃねぇからだよw
    君らと違って、車を使う事が他人の迷惑になり得ることは、重々分かってるよ。

>「ベランダ喫煙は迷惑だから止めろ」なんて事を囁いていたのはお前だろ?
    違うよw
    私は「ベランダ喫煙は迷惑じゃない」に反論してるだけだよ。
    君らが「迷惑だ」と認識したうえでも、ベランダ喫煙したいって言うなら「勝手にしろ」だよ。

妖精さんとちゃんと相談して、逃げずに回答しろよなw

304. 2305 匿名さん

>ていうか、お前みたいなわがままなひとね。

社会に不必要なことで迷惑かけることはやめようと言ってるのがわがままなんだww

>俺もお前含めたベランダ喫煙に文句いってるアホ全員に言ってんだコラ(笑)

その全員に自家用に乗るなと言ってるわけ?

>お前が1時間車に乗ったときの煙は、タバコ何本分に匹敵するんだろうな(笑)

排気ガスはニコチンタールは含まないし、隣に臭いを移す心配はないし、火災リスクもないからなあ。
    むしろ有害物質の種類によっては大気中よりきれいだったりするわけだ。

>お前がやめれば、少なくとも1台分の迷惑はなくなるだろ?

1台分の排ガスや騒音はなくなるが、俺以外の同乗者の利便性は下がり、車があることによる経済活動がなくなるわけだ。
    対してベランダ喫煙は本人以外に一切メリットがないどころか迷惑しか生まない。だからやめろと言ってる訳だ。
    わかったかノータリンww

>その前に、必要性説明を説明する必要性を説明しろよコラ(笑)

過去レスぐらい読めアホww
    営業車のように迷惑であっても社会に必要なものなら良いといってるのがおまえらベランダ喫煙者だ。
    自家用車のように本人だけのためにある(実は違うのだがそれが理解できないバカがベランダ喫煙者ww)ものはやめろと言っているのもお前はじめベランダ喫煙者。
    だったらベランダ喫煙が社会に必要なものでないとやめなきゃいけなるが、それが全く説明できないバカがベランダ喫煙者ww
    テメーで言ってることくらいテメーでさっさと説明しろやボケがww

305. 2306 匿名さん

>>2303 
    匿名はんの親がどうかは知らないが、
    ココにいる匿名はんは詭弁、屁理屈を捏ねる捻くれた人

306. 2307 匿名さん

>嫌煙者どもは返答に困ると相手の意見を『詭弁』と言って逃げるよなぁ。
    君の場合は、返答に困るとその意見そのものから、完全に逃げちゃうよねw

307. 2308 匿名さん

>嫌煙者どもは返答に困ると相手の意見を『詭弁』と言って逃げるよなぁ。

論破されてはトンズラを繰り返すお前に言う権利ないからww

308. 2309 匿名さん

怖い人来たな 住民さん

309. 2310 住民さん

>「他人に迷惑だなんだと因縁をつけたいのであれば、自分が他人対してかけてる迷惑をやめてから言え」 by 住民さん 
    その通り。

>「ベランダ喫煙に迷惑だなんだと因縁をつけたいのであれば、自分の車が他人対してかけてる迷惑をやめてから言え 」 by 住民さん
    その通り。

>「(喫煙の煙が)10m先まで〜迷惑だなんだと散々ほざくのであれば、 自分の車の排ガスをまき散らすな」 by 住民さん
    その通り。

で?
    な・ん・で・お前は排ガスをまき散らしてるの?
    他人に迷惑をかける事はルールで認められる事であっても止めるべきなんだろ?

それとも自分がかける迷惑「だけ」は良いってか?(笑)

310. 2311 匿名さん

結論でたね?
    ベランダ喫煙者なんて実質一人だしww

社会の貢献度ゼロ、なんの生産性もなく迷惑でしかないベランダ喫煙はやめて、タバコ吸いたければ家族を説得するかぶん殴ってでも部屋で吸え。レンジフード下で吸うのはOKしてやる。
    おすすめはビニール袋被りながら吸う事だなww
    これなら迷惑もかからないし、副流煙まで吸えて一石二鳥だろww

311. 2312 匿名さん

>2310
    >それとも自分がかける迷惑「だけ」は良いってか?(笑)

私が自動車活用の問題をかかえているかもしれないね
    何が問題か拝聴するよ
    改善策についても検討して実行する

312. 2313 匿名さん

レンジフードの下で車を動かせばいいのかな2310

313. 2314 住民さん

>>2304 
    >迷惑なのは何mだ?
    アホの上に文盲か?
    迷惑だなんだと言ってるのはお前だけな?

>違うよw
    >ベランダ喫煙したいって言うなら「勝手にしろ」だよ。
    ほう?論破されて主張を変える訳ね。
    それなら勝手にするからグダグダ言ってるなよボケ(笑)

>>2305
    >社会に不必要なことで迷惑かけることはやめようと言ってるのがわがままなんだww
    「自分は止めないけど他人に止めろ」じゃ、わがまま以外何ものでもないが(笑)

>車があることによる経済活動がなくなるわけだ。
    それなら、タバコがある事による経済活動もあるわけだから必要だわな(笑)

>排気ガスはニコチンタールは含まないし、隣に臭いを移す心配はないし、火災リスクもないからなあ。
    交通事故で年間何人死亡してると思ってんだこのおバカさんは・・・

>本人以外に一切メリットがないどころか迷惑しか生まない。だからやめろと言ってる訳だ。
    何?
    本人以外にメリットが無い物は止めなきゃいかんのか?(笑)
    んじゃ、趣味なんてほとんど止めないといかんな(笑)

>だったらベランダ喫煙が社会に必要なものでないとやめなきゃいけなるが、
    別に社会に必要なかったらやめろなんて言ってないが?
    社会に権利として認められたものを己の都合だけで止めろというなら
    お前も他人に言われたら権利を手放すのかと問うているんだが?

「自分の権利は手放さないが、他人の権利は抑制する」では、筋が通らないと言っているんだが?

314. 2315 匿名さん

>>2314
    >「自分の権利は手放さないが、他人の権利は抑制する」では、筋が通らないと言っているんだが?

私が自動車活用の問題をかかえているかもしれないね
    何が問題か拝聴するよ
    改善策についても検討して実行する

権利を手放すことも改善策のひとつとして当然選択肢にあるよ

315. 2316 匿名さん

>>2314
    お前の世界にはマナーなんて必要ないんだろうな。

316. 2317 匿名さん

>迷惑だなんだと言ってるのはお前だけな?
    ほうw
    「車を使っても一切他人に迷惑をかける事がない」って言うのが君の意見ってことかい?
    だけど、ベランダ喫煙に異論がある人が乗ると、急に排ガスやらなんやらが迷惑になる?
    お前さん、「ダブルスタンダード」って言葉の意味理解してないだろw

>ほう?論破されて主張を変える訳ね。
    おいおい、君の妖精さんの主張を、勝手に他人の主張って事に変えるなよw

>それなら勝手にするからグダグダ言ってるなよボケ(笑)
    え?
    ベランダ喫煙を「迷惑」って認めるって事?
    だったらなんでするの?wwww
    「迷惑」って認めてないなら、勝手にしないでねw

317. 2318 素朴な疑問

>2314
    コロコロとコテを変えているのは何故ですか?

318. 2319 匿名さん

ヤホー辞書より
    ダブルスタンダード 【double standard】
    [1] 対象によって適用する基準を変えること。二重基準。二重標準。

対象(俺様か、俺様に反論する奴か)によって、適用する基準(車の排気ガス等が迷惑か否か)を変えること。

319. 2320 匿名さん

>それなら、タバコがある事による経済活動もあるわけだから必要だわな(笑

ベランダで吸う必要ないだろww
    頭悪すぎるぞおまえww

320. 2321 匿名さん

対象(車か、煙草か)によって、適用する基準(迷惑か否か)を変えること。

これがダブルスタンダード???
    当たり前のことだよな?
    一体、奴は何をダブルスタンダードだって騒いでるんだろう・・・

321. 2322 匿名さん

>>2314
    >ほう?論破されて主張を変える訳ね。
    ここの喫煙者って論破って言葉が好きだなぁ。
    それにしちゃ、論破されてはトンズラを繰り返してばかりなのはなんで?

322. 2323 匿名さん

>交通事故で年間何人死亡してると思ってんだこのおバカさんは・・・

そういうリスクもあるが、社会に必要なものだから自動車に乗るななんて言ってるのはおまえぐらいなんだよww
    対してベランダ喫煙は社会に不要、迷惑しかないからやめろっていってんのがまだわからんの?
    どういう脳みそしてんだおまえww

>別に社会に必要なかったらやめろなんて言ってないが?

営業車は良くて自家用車はダメっていういのは社会に必要ないからという根拠じゃないの?ww
    だったらなんのために言ってたんだよww

>社会に権利として認められたものを

権利を履き違えてんじゃねーよww
    じゃあ大音量でカラオケするのも権利ですかあ?

323. 2324 匿名さん

煙草吸ってもいいんだよ、他人に迷惑かけない場所でね。

324. 2325 匿名さん

>交通事故で年間何人死亡してると思ってんだこのおバカさんは・・・
    つか、この理屈なら、誰も車に乗っちゃいけないよなw
    でも、ベランダ喫煙に文句を言ってなきゃ乗って良いって言うんだから笑っちゃうよなw

325. 2326 匿名さん

レジャー車による交通事故限定ですよね?
    住民さん?一体、何人なんでしょうか?

326. 2327 禁喫煙者

交通事故を言い出したら、事故の時のリスクは二輪車の方がはるかに大きい事もわからないアホウ・スモーカーが居ますね。

さらに話を飛ばすと、ひとたび高速鉄道の200km/h時の脱線・転覆事故が起こると航空機の墜落事故と全く変わらないくらい粉々になる事を意識して利用しているんですかね?
    ここまでアホウとはあきれます。

327. 2328 匿名さん

ベランダ喫煙は権利(キリッ

328. 2329 匿名さん

馬鹿な喫煙者の真似ウケルw

329. 2330 禁喫煙

テストにも答えられない、交通機関としてある程度高度な知識も無い、、では、マイカーをレジャーとして攻撃する資格は無し。

今後また、マイカー→レジャーと、幼稚な書き込みをしてきた場合情報として反撃させる。

330. 2331 匿名さん

>住民さん

>本人以外にメリットが無い物は止めなきゃいかんのか?(笑)
    んじゃ、趣味なんてほとんど止めないといかんな(笑)

ベランダ喫煙みたいに害しかない趣味ってなんだ?言ってみろオラww

331. 2332 住民さん

>>2315
    >改善策についても検討して実行する
    >権利を手放すことも改善策のひとつとして当然選択肢にあるよ
    じゃ、とりあえず権利を手放してから文句言ってね。
    そうじゃないと何を言ってもダブスタでしかない(笑)

>>2316
    お前の世界にはマナーなんて必要ないんだろうな。
    お前の「おれさまがかんがえたマナー」は必要ないな(笑)

>「車を使っても一切他人に迷惑をかける事がない」って言うのが君の意見ってことかい?
    ルールを守っている運転ならな。
    例え迷惑に感じる事があっても許容して受け入れている。

>ベランダ喫煙を「迷惑」って認めるって事?
    >だったらなんでするの?wwww
    お前が自家用車に乗るのと同じ理由じゃない?

>勝手にしないでねw
    >「勝手にしろ」だよ。
    毎度の事だがダブス全開だな(笑)

332. 2333 住民さん

>社会に必要なものだから自動車に乗るななんて言ってるのはおまえぐらいなんだよww
    何度も言うが、「お前の自家用車」のどこが社会に必要なんだ?

>営業車は良くて自家用車はダメっていういのは社会に必要ないからという根拠じゃないの?ww
    「自分の権利は手放さないが、他人の権利は抑制する」では、筋が通らないと言っているんだが?

>じゃあ大音量でカラオケするのも権利ですかあ?
    権利だろ?
    今日びカラオケした事ない奴もあまりいないと思うが(笑)

>>2318
    >コロコロとコテを変えているのは何故ですか?
    そりゃコッチのセリフだ(笑)
    お前がコテを「匿名さん」→「周辺住民」にして煽ってきたから、俺が「住民さん」に変えただけ。
    「周辺住民」→「臭変住民」→論破後→「匿名さん」でコロコロとコテを変えているのは、お前な?

>2319
    >1] 対象によって適用する基準を変えること。二重基準。二重標準。
    まさにここの嫌煙者(笑)

>>2326
    >レジャー車による交通事故限定ですよね?
    うん?限定?
    なら、隣のベランダ喫煙限定の死亡事故なんてあるか?

333. 2334 匿名さん

>何度も言うが、「お前の自家用車」のどこが社会に必要なんだ?

必要だな。俺だけじゃなく同乗者にもメリットあるし、車があるからこそ出かけて遊んだり飯食ったりするわけだか経済活動の一部になってるからな。
    で、ベランダ喫煙反対してる俺の自家用車が問題で、そうじゃなければいいんだww
    自家用車に乗っていい条件がベランダ喫煙反対してるかどうかで決まるのか?ww
    ベランダ喫煙することが社会にどう必要か何回も聞いてるんだがマダ??

>「自分の権利は手放さないが、他人の権利は抑制する」では、筋が通らないと言っているんだが?

他人の権利?まさかベランダ喫煙のことか?ww
    マナーとか配慮すっ飛ばして権利だけ主張するから叩かれてるのがまだわかんねーのかよクズww

>今日びカラオケした事ない奴もあまりいないと思うが(笑)

「マンションの隣の部屋で大音量でカラオケ」やるのも権利かって聞いてんだよボンクラがww
    普通の脳みそならいちいち書かなくてもわかるのに頭悪い奴はこれだからメンドくせぇww

334. 2335 匿名さん

>住民さん

社会を構成するうえで必要なものからでる迷惑はある程度仕方ない、そうではなく迷惑でしかないものはやめろということを何回も何回もなんかーーーーーーーいもみんなが言ってるのよ?
    だから赤ちゃんの泣き声がうるさいからって大音量でカラオケしていいわけじゃないし、車の排ガスが迷惑だからといってベランダ喫煙をやっていいわけじゃないのよ?
    わかったかな~?

335. 2336 匿名さん

自家用車に乗るな~
    でもベランダ喫煙に賛成なら乗っていいよ(キリッ

336. 2337 住民さん

>俺だけじゃなく同乗者にもメリットあるし、
    つまり、お前と同乗者以外には迷惑かけてもかまわないと?

>で、ベランダ喫煙反対してる俺の自家用車が問題で、そうじゃなければいいんだww
    普通の脳みそならいちいち書かなくてもわかるのに頭悪い奴はこれだからメンドくせぇ(笑)

>マナーとか配慮すっ飛ばして権利だけ主張するから
    「勝手にしろ」じゃなかったのか?
    アホまるだしの主張は構わんが一々ブレんなよメンドくせぇ(笑)

>「マンションの隣の部屋で大音量でカラオケ」やるのも権利かって聞いてんだよボンクラがww
    「大音量」マンションの規約で禁止されてるからダメだな。

337. 2338 住民さん

>社会を構成するうえで必要なものからでる迷惑はある程度仕方ない、
    お前のレジャーで使う車が社会を構成するうえで必要でない事は
    何回も何回もなんかーーーーーーーいもみんなが言ってるのよ?

>車の排ガスが迷惑だからといってベランダ喫煙をやっていいわけじゃないのよ?
    ベランダ喫煙迷惑だからといって車の排ガスをだしていい訳じゃないのよ?
    わかったかな~? (笑)

338. 2339 匿名さん

>つまり、お前と同乗者以外には迷惑かけてもかまわないと?

同乗者にもメリットがある時点ですでに本人以外にまったくメリットがないベランダ喫煙とは違うじゃんww
    自家用車に乗ることで迷惑があったとしてもそれ以上に大勢にメリットがあるから国は補助金まで出して自家用車販売促進してるでしょ?

頭ワル・・・。
    じゃあこの場合、俺がベランダ喫煙をやめろというなら自家用車乗るのをやめろということだろ?
    かたや社会に必要なものであり、かたや害でしかない。
    そもそもこの二つが対等じゃないんだからトレードオフが成り立つわけねーじゃんww
    おまえ筋金入りのバカだなww

>「大音量」マンションの規約で禁止されてるからダメだな。

禁止されてることにしちゃったんだww
    禁止されてるからダメというなら、俺が自家用車乗ることは禁止されてないから乗っていいだろ?ww
    きみのお仲間(っていうか本人ww)は、大音量カラオケは規約に関係なく迷惑だと言ってたぞ??ww
    とりあえずどんな文言で禁止されてるの?ちょっと教えてくれる~??

339. 2340 2318

>2333 住民さんへ
    別人ですよ、勘違いしないでね。
    素朴な疑問、として質問したのに、初対面に「お前」呼ばわりはないでしょ。
    失礼な人ですね。その品の無さは、脳がニコチンに侵されてしまっているからですか?
    かわいそうに…

340. 2341 匿名さん

>お前のレジャーで使う車が社会を構成するうえで必要でない事は何回も何回もなんかーーーーーーーいもみんなが言ってるのよ?

言ってるのおまえだけだからww
    ウソはいかんだろウソはww
    たとえレジャーでもベランダ喫煙よりははるかに社会貢献してからww

>ベランダ喫煙迷惑だからといって車の排ガスをだしていい訳じゃないのよ?

じゃあ誰も車に乗れないことになるぞww
    車なくなって経済成り立つと思ってんのかよ頭ワルww

341. 2342 匿名さん

>「大音量」マンションの規約で禁止されてるからダメだな。

あれ?「禁止されてるから」に戻っちゃったんだ(笑)

342. 2343 匿名さん

あらゆるマナー違反を注意するたびに権利を手放さなけれないけないんだ?
    電車でヘッドフォンの音漏れを注意したとしたら、なにを手放せばいいんですか?

343. 2344 匿名さん

そもそも、自家用車全てがレジャー目的ではないでしょう?
    ちなみにウチは、年老いた要介護の親を病院に送迎したりするので、
    クルマは必需です。
    ベランダ喫煙云々~には関係ないですけど、ちょっと一言、言わせていただきました。

344. 2345 匿名さん

ハナから自己満足でしかないベランダ喫煙やめたくらいで、なに他人の権利奪おうとしてんの?
    どこまで図々しいんだおまえ。中国人だろ。

345. 2346 匿名さん

勝手に核開発しておいてやめろと言うなら金よこせと言っているどっかの国のようだ。
    というかそちらの方なんでしょうね。

346. 2347 禁喫煙

>>ベランダ喫煙迷惑だからといって車の排ガスをだしていい訳じゃないのよ?
    >>わかったかな~? (笑)

も~う! アホウの理論展開。

現在、HV そして PHV の時代にさしかかろうとしている。
    団地内の駐車場走行時には殆どEV走行になってくる。
    ここで、排気ガス伝々言っている場合か?

EV 時代にさしかかる黎明期としては、もはやエンジンは動力をとり出すと言うより、発電機としか用をなさなくなってくる時代が近付いている。

ここで、再テスト。
    HV 車の回生(発電)ブレーキの技術のヒントを与えたのは何か?

世界初のHV車は既製技術の寄せ集め。

347. 2348 住民さん

>同乗者にもメリットがある時点ですでに本人以外にまったくメリットがないベランダ喫煙とは違うじゃんww
    だから、同乗者以外の他人には迷惑をかけても構わないのかと聞いているんだが?

>素朴な疑問、として質問したのに、初対面に「お前」呼ばわりはないでしょ。
    語るに落ちたな。
    初対面でなんで俺がコテ変えた事知ってんだよ(笑)

>そもそもこの二つが対等じゃないんだからトレードオフが成り立つわけねーじゃんww
    トレードもクソもあるかアホ(笑)
    「他人が迷惑に感じる事はやめるべき」なんて吠えるんなら、とっとと止めろや。

>きみのお仲間(っていうか本人ww)は、大音量カラオケは規約に関係なく迷惑だと言ってたぞ??ww
    お前と違って妖精の仲間はいないが?(笑)
    きっと、お前の家では妖精が吸ったタバコの煙が毎日襲ってくるんだろうな、可哀想に(笑)

>電車でヘッドフォンの音漏れを注意したとしたら、なにを手放せばいいんですか?
    注意したいのなら、お前が電車でかけてるラジカセを止めてからにしような。

>どこまで図々しいんだおまえ。中国人だろ。
    訳の分からん人種差別すんなよ、恥ずかしい奴だな。

348. 2349 匿名さん

>勝手に核開発しておいてやめろと言うなら金よこせと言っているどっかの国のようだ。
    自国では散々核開発しておいて、他国には核持つなっていう国もどうかと思うが・・・

349. 2350 匿名さん

>だから、同乗者以外の他人には迷惑をかけても構わないのかと聞いているんだが?

車が動くことでなにか迷惑だと言われてもそれは防げませんとしか言えないな。
    ベランダ喫煙は部屋で吸えば防げるんだからさっさとやれや。
    ところでそもそも車が迷惑だから乗るなと言ってる奴お前以外いるの?
    車が無くなったら国民みんなが困るんだから言ってもしょうがないだろがww

>「他人が迷惑に感じる事はやめるべき」なんて吠えるんなら、とっとと止めろや。

そんなこと言ってねーじゃん。
    迷惑なこと全てが防げるわけじゃねえって散々言ってるじゃん。
    おまえ文章読んで記憶する能力ゼロ?ww

>お前と違って妖精の仲間はいないが?(笑) きっと、お前の家では妖精が吸ったタバコの煙が毎日襲ってくるんだろうな、可哀想に(笑)

同一人物であることは否定しないんだww
    妖精?過去レスに記録されてるっつーのww
    なに妖精とか他人の表現パクってんだよマナーもモラルもあったもんじゃねーなww

350. 2351 匿名さん

>注意したいのなら、お前が電車でかけてるラジカセを止めてからにしような。

コイツなにいってんの?ww

351. 2352 匿名さん

>注意したいのなら、お前が電車でかけてるラジカセを止めてからにしような。

ラジカセなんか鳴らしてませんが。
    私は電車で静かに乗ってるだけです。

電車でヘッドフォンの音漏れを注意したとしたら、なにを手放せばいいんですか?

352. 2353 匿名さん

レンジフードの下で吸えば特段問題ないって事でいいと思うね。

353. 2354 匿名さん

うん、だからハナからお前の自己満足以外、害にしかなってないベランダ喫煙なんてやめてあたりまえだろが。
    なに他人の権利まで奪おうとしてるんだって言ってんだよこのこそ泥野郎ww

354. 2355 匿名さん

>2353

ベランダ喫煙より遥かにマシだね。

355. 2356 禁喫煙

>>>どこまで図々しいんだおまえ。中国人だろ。
    >>訳の分からん人種差別すんなよ、恥ずかしい奴だな。

このスレを読んでいると、在日の臭いが何かする。
    いつまでたっても平行線で話がうまく行かない。
    中学時代、在日が一名クラスに居て大和民族 vs 在日の論争になり、担任の先生がやってきて火消しに躍起になった。
    結局、その在日は学校には来なくなった。
    身体障害者に対する差別を無くすノーマライゼーション教育とは違い複雑な問題をはらんでいる。
    これを在日に対する差別ととらえるかどうか…大和民族の身体障害者がハンデに負けず生き抜こうとするのとどちらが大変か?

356. 2357 匿名さん

>2348の住民さん
    なんで「語るに落ちたな」なの?
    遡って閲覧すれば、コテ変えてるの、誰でも判るでしょ。

日本語大丈夫ですか?

357. 2358 匿名さん

ワカルワカル ほ~んとにいろんなHNを使うね

358. 2359 匿名さん

わざわざモバイルを買い足したらしいじゃない?

359. 2360 匿名さん

夜中に1人で会話して何やってんだ?

360. 2361 匿名さん

レンジフードの下で幻覚を見たんでしょ

361. 2362 禁喫煙

何なんですか? この沈黙は?

これまである言葉を突きつけるとスルーしてコメントしないものが見られた。

・2サイクルエンジンの自動二輪車
    ・公共交通機関の蘊蓄
    ・FDA、NASA、WHOに絡む事
    ・在日の件

特に在日に無反応と言うのは、在日スモーカーの曲解した主張と言うことか?

過去の暴走族に関しても在日にとっては手強い相手なのか避けた。

362. 2363 禁喫煙

しかしそうした見解の違いは、ネット上ではなく現実社会では事件に繋がる。
    ベランダで喫煙することの是非で論争になり嫌がらせが発生すると予想外の事件になる。
    在日ではないが、日本語に堪能な中国人が事件を起こすケースがあるのではないか?

363. 2364 匿名さん

中国人だの在日だの何が言いたいんだ?

364. 2365 禁喫煙

>>中国人だの在日だの何が言いたいんだ?

ほら、話が噛み合わないし通じない。
    当選、ベランダ喫煙の是非は平行線で通じないだろう。
    そちらが、在日が中国人かを問い詰める事は匿名掲示板で同一人物と特定できない以上、個人情報のこともありそういう事はしない。
    但し、憶測はいくらか生じる。

365. 2366 匿名さん

この人最後はいつも、中国人、在日と騒ぎ出す
    さもしい人間なのですよ

366. 2367 禁喫煙

>>2366

何がこの人、何がさもしい人間か?
    その程度しか言えないなら、

マイカー→排気ガス→レジャー

と理不屈な展開をするのか言え。
    疑われても不思議がない。

367. 2368 匿名

マジキチだな。

368. 2369 禁喫煙

>>2368

>>マジキチだな。

マジメ+キチガイの2ch語か?

ここはいくら匿名性とは言え、2chと勘違いしている人物は管理人さんにマークされているのにいい加減気づかないか?

幼稚なマイカー攻撃は目に余る。

369. 2370 匿名

タバコってすごいね。

美味いコーヒーや食事等をもっと味わい深いものにしてくれる。
    こんな煙にそんな効用があることに最初に気付いた人に感謝するよ。

本当にいい休憩、いい時間を与えてくれる。
    タバコのない人生なんて全くつまらないと思うよ。
    吸わない人には理解できないこと。
    かわいそう!

370. 2371 禁喫煙

ここにも、1968年のニコチン依存症患者がいるのか?

舌が麻痺しているのか味覚に幻覚が加わっているのか?

良薬は口に苦し、と言う。
    但し、病気に苦痛から逃げたいために苦いと言う感覚を抑えようとする。これが精神神経学の範疇では?
    例えば、うつ病の薬品名を知っているだろか?

371. 2372 匿名さん

>2370は、典型的なニコ中ですね。
    これ以上、症状が酷くならないうちに、病院へ行かれる事をお勧めします。

372. 2373 匿名さん

自己責任だからね。
    タバコを吸い過ぎて身体を壊しても、生活保護はダーメ。

373. 2375 匿名さん

ここが噂のマジキチ喫煙者の**ですか?w

374. 2377 匿名さん

ニコチンが入らないとアイデアが出ない?
    何やってんの?

375. 2378 匿名さん

つか、そこらのベランダ喫煙者が、そもそもどれほどのアイデアを生み出したって言うんだよw
    どうせ、ここに書きこむ煽り文句か、「ベランダでタバコをくゆらす俺、カッコいい!」程度の自己陶酔しか考えてないんだろ?w

376. 2379 匿名さん

クズが集まって何してんだよ

377. 2380 匿名さん

>ルールを守っている運転ならな。
    スピード違反してるくせに?w

>例え迷惑に感じる事があっても許容して受け入れている。
    具体的にどんな事を?
    それって、結局は「自分がやってる事」だったりするんじゃねぇの?w
    ちなみに、「受け入れる」ってだけで、それが「迷惑行為じゃない」とは思ってないんだろ?
    お煙草様の「迷惑じゃない」と比べると、ずいぶんなダブスタだねぇw

>お前が自家用車に乗るのと同じ理由じゃない?
    おいおい、はぐらかすな。
    問いには正確に答えろ?
    ベランダ喫煙を「迷惑」って認めてるんだな?

>毎度の事だがダブス全開だな(笑)
    「何と何が、どのように」だ。
    お前も元祖同様、とにかく言い返せさえすればご満悦ってタイプの低能だなw

>まさにここの嫌煙者(笑)
    だから具体的に、「何と何が、どのように」と書いて見せろよw

378. 2381 匿名さん

こいつらって、困ったことがあっても、土日を挟むと、妖精さんが全て無かった事にしちゃうからなぁ・・・

379. 2382 匿名さん

頭のおかしい嫌煙者にも困ったものだね。

380. 2383 匿名さん

精一杯の罵倒w

381. 2384 住民さん

>車が動くことでなにか迷惑だと言われてもそれは防げませんとしか言えないな。
    公共の交通機関を利用すれば防げるんだからさっさとやれや(笑)

>迷惑なこと全てが防げるわけじゃねえって散々言ってるじゃん。
    それが分かってるならグダグダ言ってんじゃねって散々言ってるじゃん。

>同一人物であることは否定しないんだww
    >妖精?過去レスに記録されてるっつーのww
    何処にどう記録されてんだよ、妖精の国か?(笑)

>スピード違反してるくせに?w
    お前にとってはスピード違反も

『違法行為だけど悪いと思わないからやっても良い』なんだろうけどな。

>ちなみに、「受け入れる」ってだけで、それが「迷惑行為じゃない」とは思ってないんだろ?
    迷惑行為じゃないから受け入れてんだよ。

>ベランダ喫煙を「迷惑」って認めてるんだな?
    心に病を患ってる人には迷惑に感じるんだろうな(笑)

>「何と何が、どのように」だ。
    反論できなくなると毎回このパターン
    以降無限ループ(笑)

382. 2385

少し脳が足りんお前が原因だろ、無限ループ。

383. 2386 匿名さん

2384←もはやレスでもなんでもない罵倒の連発w

384. 2387 匿名さん

2384←罵倒の羅列と言った方がいいか

385. 2388 匿名さん

2384号室の住民さんが臭くて変なんです。

386. 2389 匿名さん

>『違法行為だけど悪いと思わないからやっても良い』なんだろうけどな。
    またしても、妖精さんとお話ししてるよ・・・

>迷惑行為じゃないから受け入れてんだよ。
    要するに、自身が「迷惑に感じている」が「自身がしてない」って事が見つからなかったんだろwww
    それとも自身が「例え迷惑に感じる事があっても」と書いたことは、既に妖精さんが無かった事にしてくれたのか?w

>心に病を患ってる人には迷惑に感じるんだろうな(笑)
    妖精さんが、何を質問されてたか忘れさせてくれたんだね・・・

>反論できなくなると毎回このパターン
    アホかw
    具体的な指摘もなく、ただダブスタ、ダブスタと連呼してるだけで、自分の書いてる事を認めてもらえるとでも思ってるのか?w

387. 2390 匿名

やっぱりタバコの素晴らしさは吸わない人には分からない!

私は1日に4~5本吸う!1~2ヶ月位吸わないことも多い。
    いつでも禁煙可です。

しかし止めないのはコーヒー、食事の後の一服、またビールやワインを片手に一服、これが最高なんです!
    吸わない人には分からない!?

388. 2391 匿名さん

だから?

389. 2392 禁喫煙

>>公共の交通機関を利用すれば防げるんだからさっさとやれや(笑)

これを言うなら、一人辺りのエネルギー消費量が少ない欧州が発端である世界的な高速鉄道の商用特高の電圧を言え!
    マイカー攻撃はそれからである。

390. 2393 匿名さん

>紫煙をくゆらすあの一瞬があったおかげでどれほどのアイデイアを産み出したか?それでどれだけ稼いだか?
    ドラゴンクエストで有名なすぎやまこういち氏も
    タバコがなかったらドラクエは完成しなかったとまで言っているからね。
    直接喫煙しない人でも、タバコによる恩恵はかなり受けている。

391. 2394 匿名さん

だからタバコは迷惑がかからないところで好きなだけ吸えや。
    ベランダでタバコを吸うことの必要性を言ってみろタコww

392. 2395 匿名さん

>>2384

>反論できなくなると毎回このパターン
    >以降無限ループ(笑)

反論できなくなるとHN変えてループさせてるのお前だろ。

393. 2396 匿名さん

>ドラゴンクエストで有名なすぎやまこういち氏も
    > 直接喫煙しない人でも、タバコによる恩恵はかなり受けている。
    ドラクエ?恩恵???
    これ、笑えばいいの?

394. 2397 匿名さん

ゲーマーニートの最大限のギャグ。
    笑っておこうぜ。(大爆笑)

395. 2398 匿名さん

日本人なら誰しも知ってるゲームだけど。

396. 2399 匿名さん

見事な、天然さんwww

397. 2400 匿名さん

すぎやまこういち氏はタバコを吸う事で、日本人なら誰しも知ってるドラクエを完成させた(キリッ
    直接喫煙しない人でも、タバコによる恩恵はかなり受けている(キリリリリッ

これは、ゲーム脳と言うべきなのかタバコ脳と言うべきなのかw

398. 2401 匿名さん

俺が夢中になったゲームが喫煙のおかげだと?
    そんなバカな!絶対にみとめないっ!!!

399. 2402 匿名さん

ちなみに、ドラクエの音楽が名曲であることは認めるが、すぎやまこうちは作曲家だからねw

400. 2403 匿名さん

1流の仕事人に喫煙者は多いですからね。

401. 2404 匿名さん

なるほど・・・
    凡俗が一流気分に浸るには一流の人の真似をすればいいってことか・・・

一流と呼ばれる能力は真似事すら出来なくても、喫煙なら誰でも真似できるもんな・・・w

402. 2405 匿名さん

タバコを吸っていたから一流になった訳ではなくて、
    一流の人だから自由にタバコを吸っていても誰も何も言えなかったんだと思う。

403. 2406 匿名さん

すぎやまこういち氏はタバコを吸う事で、日本人なら誰しも知ってるドラクエを完成させた。
    直接喫煙しない人でも、タバコによる恩恵はかなり受けている。
    だからその恩恵に対して、タバコ、ひいては喫煙者、ひいては凡俗の喫煙者である俺様に感謝をしろ!(キリッ

404. 2407 匿名さん

感謝の心が大爆発だなw

405. 2408 匿名さん

>ベランダで何かすることあるの?覗きぐらいしかないでしょうに。
    なるほど、この人はベランダでは覗きぐらいしかすることがないから、それをしない様にタバコを吸って気を逸らしてるわけなんだ・・・

私としては、根本的な解決として、ベランダに出ない事をお勧めしたいけどね・・・

406. 2409 匿名さん

>私としては、根本的な解決として、ベランダに出ない事をお勧めしたいけどね・・・
    それか、マスクでもするのがいいでしょう。

407. 2410 匿名さん

まとめます。
    ベランダ喫煙に対する対抗策は

・ベランダでウ◯コをする(違法の可能性高)
    ・ベランダに出ない。
    ・マスクをする。

こんなところですね。
    引き続き、皆さんで意見を出し合いましょう。

408. 2411 匿名さん

>それか、マスクでもするのがいいでしょう。
    マスクをしたらタバコ吸えないから、覗きがしたくなっちゃうんじゃないの?w

409. 2412 匿名さん

何、期待を込めて書いているんだかw 2410

410. 2413 匿名さん

>2410
    洗濯物にどうやってマスクするん?

411. 2414 匿名さん

洗濯するときもマスクが必要なの嫌煙者って?
    あ、洗剤の匂いがイヤなのね(笑)

412. 2415 匿名さん

鼻毛にくっついた鼻くそまでヤニで汚れた喫煙者とニオイの話をしても無駄無駄。

413. 2416 禁喫煙

このスレのタイトルを読むとスモーカーズがノースモーカーズを嫌煙者と食いつくスレなのかね?

ノースモーカーズがベランダ喫煙対策を語るスレだろう。

何故、ベランダ喫煙を死守するスレを立てないのか?

禁止されてないから、やっても良い。つまり、規約で禁止されていないから、ベランダ喫煙は堂々とやっても良いと推奨した世間の事例がどこにあるか?

ベランダ喫煙は規約で禁止されていないから、文句があれば規約を改正してみろ! と在日が言うようなセリフだろう。

414. 2417 住民さん

>またしても、妖精さんとお話ししてるよ・・・
    都合が悪くなると妖精さんか(笑)
    まあ、嫌煙者はネットでしか吠えられないし、現実にはいない妖精みたいなもんだけどな(笑)

>要するに、自身が「迷惑に感じている」が「自身がしてない」って事が見つからなかったんだろwww
    バイクの排気ガスが「迷惑に感じている」
    ペットの獣臭が「迷惑に感じている」
    香水の匂いが「迷惑に感じている」

どれもこれも迷惑行為ではないから受け入れているよ。

415. 2418 禁喫煙

>>まあ、嫌煙者はネットでしか吠えられないし、現実にはいない妖精みたいなもんだけどな(笑)

何度言ったらわかるんだろう。
    このスレはノースモーカーズを嫌煙と煽るところでは無いと。

416. 2419 匿名さん

>都合が悪くなると妖精さんか(笑)
    アホかw
    君が君に都合の良い、誰が言ったのか分からない謎の発言を言い出すから「妖精さん」なんだろうがw

>どれもこれも迷惑行為ではないから受け入れているよ。
    「~を迷惑に感じているけど、~は迷惑行為ではない」。
    理解できん・・・
    世間一般では、誰かがやった事に誰かが迷惑に感じた事を「迷惑行為」って言ってると思うんだけどねぇ・・・

そういえば、前にも「迷惑」と「迷惑行為」は、何のかんのと別物だって力説してた別のアホがいた気がするなぁwwww

417. 2420 禁喫煙

>>2419

>>2418の言う

>>「~を迷惑に感じているけど、~は迷惑行為ではない」。
    >>理解できん・・・

これは道交法の改正の歴史も知らないように思われます。

例えば神戸の暴走族事件が発端となって自動二輪の免許制度が改正されたこと。
    その後の『共同危険行為』の罰則を制定されたことも一度も触れていない。

以上は、道路交通の最大の迷惑行為であった事を引き出せないことから、アホウの屁理屈だと思います。

418. 2421 匿名さん

ちょっと何言ってるかわかりません。

419. 2422 住民さん

>誰が言ったのか分からない謎の発言を言い出すから「妖精さん」なんだろうがw
    アホ。
    都合が悪くなったら「誰が言ったのか分からない」ようにするために
    「匿名さん」にしてるんだろうが(笑)

>世間一般では、誰かがやった事に誰かが迷惑に感じた事を「迷惑行為」って言ってると思うんだけどねぇ・・・
    迷惑に感じる事があっても我慢しなきゃならない事は世の中にはたくさんあるのだよ妖精さん(笑)
    個人的に迷惑に感じてしまう程度の事で一々文句言ってたら社会は成り立たないのだよ妖精さん(笑)
    人間が住む世界はお前のいるフェアリーランドじゃないんだよ(笑)

420. 2423 匿名さん

>都合が悪くなったら「誰が言ったのか分からない」ようにするために
    アホw
    そっちの「誰が言ったのか分からない」じゃねぇw
    「誰もそんなこと言ってない」の「誰が言ったのか分からない」だw
    お前さんの頭の中に住んでる妖精さんが言ってるだけだろうにw

>迷惑に感じる事があっても我慢しなきゃならない事は世の中にはたくさんあるのだよ妖精さん(笑)
    >個人的に迷惑に感じてしまう程度の事で一々文句言ってたら社会は成り立たないのだよ妖精さん(笑)
    何を当たり前のことをドヤ顔でw
    その前提を良い事に「俺様は他人に迷惑なんてかけてない」なんて間抜けた事を言ってる、アホを批判してるだけだ。

>人間が住む世界はお前のいるフェアリーランドじゃないんだよ(笑)
    人間が住む世界は、お前さんに都合の良い人間だけがいるパラレルワールドじゃないんだよ(笑)

421. 2424 匿名さん

そういえば、
    >電車でヘッドフォンの音漏れを注意したとしたら、なにを手放せばいいんですか?
    の問いは、「電車でかけてるラジカセ」なんて言う妖精さんの囁きではぐらかして、ほったらかしてるねw
    (「電車でかけてるラジカセ」なんて、パラレルワールド以外で一体だれがやってるんだよw)

422. 2425 匿名さん

423. 2426 匿名さん

一寸煙草吸ってくるわ

424. 2427 匿名さん

ベランダでもどこでも
    自分の家なんだから好きなところで吸えばいいよ

425. 2428 住民さん

>「誰もそんなこと言ってない」の「誰が言ったのか分からない」だw
    おいおい・・・
    そういう事にしたい気持ちはわからんでもないが、都合よすぎだろ(笑)

>まず断っておくが、+1Kmの超過は違法であるとは言ったが、悪いこととは言ってないから。
    >「違法=悪い」というならそれも一理あることは認めるけどね。

426. 2429 匿名さん

その話の時に住民さんのHNは使ってなかった

427. 2430 匿名さん

>まず断っておくが、+1Kmの超過は違法であるとは言ったが、悪いこととは言ってないから。
    >「違法=悪い」というならそれも一理あることは認めるけどね。
    なるほど。
    その1レスをもって、妖精さんの考えは「俺様に反論する人間は全て『違法行為だけど悪いと思わないからやっても良い』と言ってる」になってるわけね。
    それとも、別のアホと同じで「「匿名さん」はすべて同一人物」って妖精さんが言ってたかい?で、それを信じて疑ってないとか?w
    いずれにせよ、脳内妖精さんありき、である事に変わりはないな・・・

ちなみに元レスと思われる、
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84007/res/3458
    を見る限りでは、君の妖精さんの考えてることと、書いてる人の意図にずいぶん違いがあるみたいだけどね。
    ま、「迷惑=禁止」「違法=絶対悪」の単純な君(の妖精さん?)には通じそうにはないけどねw

428. 2431 匿名さん

特に異論もないようだし。

429. 2432 住民さん

>>2430
    >それとも、別のアホと同じで「「匿名さん」はすべて同一人物」って妖精さんが言ってたかい?で、それを信じて疑ってないとか?w
    「他の人」がムキになる事はないわなぁ(笑)

>君の妖精さんの考えてることと、書いてる人の意図にずいぶん違いがあるみたいだけどね。
    書いてる人の意図ねぇ(笑)
    で?どう違うの?
    「本人」が答えてくれたまえ(笑)

430. 2433 匿名さん

>「他の人」がムキになる事はないわなぁ(笑)
    また、妖精さんかよ・・・

>で?どう違うの?
    やっぱり違いがわからないから、単純に二元論的な
    『違法行為だけど悪いと思わないからやっても良い』
    になっちゃうんだよな・・・
    もちろん、元レスを書いた本人の意図も『違法行為だけど悪いと思わないからやっても良い』だったって言う可能性は否定しないけどさw

で?
    の問いは、「電車でかけてるラジカセ」なんて言う妖精さんの囁きではぐらかして、ほったらかしてるねw
    (「電車でかけてるラジカセ」なんて、パラレルワールド以外で一体だれがやってるんだよw)
    妖精さんにまで逃げられちゃった?w

431. 2434 匿名さん

>>2427
    マンションのベランダは共用部分であって自分の家ではない。

そんな基本的なことさえ分からないから喫煙者は馬鹿だと言われるんだよ。

432. 2435 住民さん

>>2433
    >『違法行為だけど悪いと思わないからやっても良い』だったって言う可能性は否定しないけどさw
    なんだかんだと必死にいい訳してるが、結局

なんじゃねぇか(笑)

>「電車でかけてるラジカセ」なんて言う妖精さんの囁きではぐらかして、ほったらかしてるねw
    例え話の理解もできない文盲の相手は疲れるねぇ。
    つうか、注意したいなら勝手にすれば?

433. 2436 住民さん

>>2434
    マンションのベランダは専用使用権が認められているからね。
    そんな基本的なことさえ分からないから喫煙者は馬鹿だと言われるんだよ。

434. 2437

意味不明のバカ。

435. 2438 住民さん

喫煙者→嫌煙者ね。

436. 2439

訂正してもバカ。

437. 2440 匿名さん

>なんじゃねぇか(笑)
    やっぱり、妖精さん・・・

>例え話の理解もできない文盲の相手は疲れるねぇ。
    あれが例えが必要な話だったか?w

>つうか、注意したいなら勝手にすれば?
    チンピラの「覚えてやがれ!」に匹敵する、定型的な綺麗な逆ギレだねぇw

438. 2441 匿名さん

で、結局
    の問いへの答えは、はぐらかして誤魔化すwww

さもなきゃ、自説の通り
    日頃からタバコで迷惑かけまくってるから、たまに乗った電車でのヘッドフォンの音漏れごとき、畏れ多くて注意なんて出来ません。
    なんだろうか?w

439. 2442 匿名さん

匿名はんって、相当な嫌煙家なんだってねw
    愛煙者なのに嫌煙家って、、、、他人の煙は強烈に許せないのかね?w

440. 2443 匿名さん

前提:
    「自分の権利は手放さないが、他人の権利は抑制する」では、筋が通らない

問い:

答え:
    注意したいのなら、お前が電車でかけてるラジカセを止めてから

なんだw
    電車でかけてるラジカセは既に権利を放棄してるから、ベランダ喫煙を止めさせるのは正当な権利ってことかw

441. 2444 住民さん

>チンピラの「覚えてやがれ!」に匹敵する、定型的な綺麗な逆ギレだねぇw
    で?
    お前は結局何がしたいんだ?
    注意したいの?したくないの?(笑)

>やっぱり、妖精さん・・・
    結局、妖精さんのせいにして、はぐらかして誤魔化すと(笑)

>たまに乗った電車でのヘッドフォンの音漏れごとき、畏れ多くて注意なんて出来ません。
    >なんだろうか?w
    そうだな。
    畏れ多くはねぇけど、その程度で注意なんてしない。

>電車でかけてるラジカセは既に権利を放棄してるから、ベランダ喫煙を止めさせるのは正当な権利
    アホ。
    「お互い様」を知れと言ってるんだよ文盲。
    正当な権利ならこんなとこでグチってないでとっとと注意しろよ。

442. 2445 匿名さん

>>2444
    お前のようなチキンは、お互い様で何でも我慢しとけ。

443. 2446 禁喫煙

ヘッドフォンの音漏れのマナーの悪さよりも最低の事がある。

一般席に座れるのに優先席が空いているからと言って真っ先にそこに座って携帯をさわっている初老の役員風のおっさん。

これは最低の人間だ。
    自分がこの先いずれ歩けなくなったり、何らかの内部障害で疾患を持った時点で、何で優先席で携帯はダメなのかようやく理解するようでは。

444. 2447 匿名さん

チキンたち
    お疲れさん
    まあ、集合住宅だと壁叩いたら刺されかねないからねー
    マンションもアパートも***みだよな

445. 2448 匿名さん

>注意したいの?したくないの?(笑)
    いちいち注意なんかして、お前さんみたいなチンピラに絡まれたくないわw
    もうすっかり質問されてる事なんて忘れて、「お前は結局何がしたいんだ?」の逆ギレだもんな・・・

>結局、妖精さんのせいにして、はぐらかして誤魔化すと(笑)
    アホw
    書いてもいない事を、勝手な妄想を根拠に結論としてるから、妖精さんなんだろうがw
    誤魔化すも何も、存在しない妖精さんの囁きがお前さんの前提である以上、こっちには答えようがないわ!w

>畏れ多くはねぇけど、その程度で注意なんてしない。
    その程度ねぇw
    じゃあ、「電車でかけてるラジカセ」だったらどうするの?w
    ベランダタバコの権利を放棄して、ラジカセを止めさせるw
    それとも、ネット番長でこれも、その程度?www

>「お互い様」を知れと言ってるんだよ文盲。
    お前の言う「お互い様」は、自分の快楽を優先させるため(他人に不快を押し付けるため)の逃げ台詞だろw

>正当な権利ならこんなとこでグチってないでとっとと注意しろよ。
    アホw
    お前さんが、「権利すら無い」って言ってたんだろ?w
    だから、少なくとも権利はあると証明しただけだw

>お前は結局何がしたいんだ?
    ちなみに、これは前にも書いたけど、
    「アホなネット番長のドヤ顔に、泥を塗る」
    ってだけだよw

446. 2449 匿名さん

>正当な権利ならこんなとこでグチってないでとっとと注意しろよ。
    つか、こっちはベランダ喫煙のために「電車ラジカセ」を放棄したんだから、お前さんもキッチリベランダ喫煙の権利を放棄しろなw

「「自分の権利は手放さないが、他人の権利は抑制する」では、筋が通らない」なんて言って他人に権利を放棄させといて、自分の権利は放棄しないなんて筋の取らないことしないよな?wwww

447. 2450 住民さん

>>2448
    >書いてもいない事を、勝手な妄想を根拠に結論としてるから、妖精さんなんだろうがw
    ハイハイハイ〜これ2度目な(笑)

つまり

>ベランダタバコの権利を放棄して、ラジカセを止めさせるw
    頭大丈夫か?
    なんでベランダ喫煙の権利を放棄が出てくんだよ(笑)

>お前の言う「お互い様」は、自分の快楽を優先させるため(他人に不快を押し付けるため)の逃げ台詞だろw
    じゃ、お前のくだらないカキコミも不快だからやめろよ(笑)
    前から言ってる事けど、自分の快楽を優先させるために止めてねぇじゃね〜か(笑)

>お前さんが、「権利すら無い」って言ってたんだろ?w
    注意したいのならとっととしろと、何度も言っているが?

>「アホなネット番長のドヤ顔に、泥を塗る」
    いいからパンでも買ってこいよ(笑)

448. 2451 匿名さん

2450←罵倒の羅列ですね

449. 2452 匿名さん

お前ら仕事とかしてるの?
    もしかして公務員(笑

450. 2453 匿名さん

>>2450
    何を言いたいのやら。とにかく君が被害を立証してからにしろや。

451. 2454 匿名さん

>つまり
    つまりじゃねぇよw
    仮に、それを書いた本人の意図がそうだとしても(それすら怪しいが)、それを勝手に他の人にまで敷衍するなって話してるだろうが・・・
    つか、それをどうやら無自覚にやってるから「妖精さん」って言ってるんだよw

>なんでベランダ喫煙の権利を放棄が出てくんだよ(笑)
    文盲なのか記憶力がないのか・・・
    ヘッドフォンの音漏れ程度なら我慢するって言うから、「電車でかけてるラジカセ」だったらどうするの?」と聞いてるんだ。
    それも「その程度」と黙ってるのか?
    注意するのだとしたら、「「自分の権利は手放さないが、他人の権利は抑制する」では、筋が通らない」って自説はどこ行ったんだ?

>じゃ、お前のくだらないカキコミも不快だからやめろよ(笑)
    「じゃ」って一体、これと私の意見のどこがどう繋がるんだ?
    だいいち、お前さんの理屈ではこれを誰も口にする資格がないってはなしなんだろ?w
    ちなみに、お前さんがこの掲示板に住んでる(電子の妖精さん?www)、もしくはこの掲示板を利用できないと日常でのデメリットが大きいってことで、私の書き込みを避ける術がないって言うなら止めてやるよw

ほんとに、お前さんは、もう一人のアホのデッドコピーだなw
    話の前提が常に妄想だし、「じゃあ」だのって接続詞が前文と全く繋がら無いとこもそうだし、困った時に言う事も全くおんなじwwww
    お前らほんとにほんとに別人?生き別れの双子か何か?

>前から言ってる事けど、自分の快楽を優先させるために止めてねぇじゃね〜か(笑)
    だから私はそれを、お前さんの様に「お互い様」だの「迷惑かけてない」だのと「責任逃れ」はしないって言ってるんだ。

>注意したいのならとっととしろと、何度も言っているが?
    「権利すら無い」って言ってたことは、もう棚上げですか?wwww

>いいからパンでも買ってこいよ(笑)
    腹減ったのか?
    ネットに引き籠ってないで、パンぐらい自分で買いに行け!w
    じゃなかったら、お前のおかーちゃんにでもお願いしとけww

452. 2455 匿名さん

楽しげな人生だなww

453. 2456 住民さん

>>2454
    >仮に、それを書いた本人の意図がそうだとしても
    いつまでもいい訳してんなよ、みっともない奴だな(笑)

>「電車でかけてるラジカセ」だったらどうするの?」と聞いてるんだ。
    >注意するのだとしたら、「「自分の権利は手放さないが、他人の権利は抑制する」では、筋が通らない」って自説はどこ行ったんだ?
    アホ。
    電車の中で大音量のラジカセをかける権利が誰にあるんだ?
    比較したいのならよく考えてから言えよこのバカが(笑)

>もしくはこの掲示板を利用できないと日常でのデメリットが大きいってことで、
    >お前さんの様に「お互い様」だの「迷惑かけてない」だのと「責任逃れ」はしないって言ってるんだ。
    うん、日常でのデメリットが大きいから困ってるよ(笑)
    だから「責任逃れ」しないでとっととやめろや。

454. 2457 匿名さん

>いつまでもいい訳してんなよ、みっともない奴だな(笑)
    文盲・・・

>アホ。
    自らが文盲、もしくは記憶障害がある事が理解できたか?w

>電車の中で大音量のラジカセをかける権利が誰にあるんだ?
    誰が禁止してるんだ?w
    それともヘッドフォンの音漏れは誰かが権利を与えてくれたのか?w
    相変わらずの、見事なダブスタw

>うん、日常でのデメリットが大きいから困ってるよ(笑)
    >だから「責任逃れ」しないでとっととやめろや。
    で?そのためにお前さんは何の権利を放棄するんだ?w
    「「自分の権利は手放さないが、他人の権利は抑制する」では、筋が通らない」よな?w

ちなみに「この掲示板を利用できない事による日常でのデメリット」ってなに?w
    やっぱり、書き込みのバイトか何かで生計立ててるの?w

455. 2458 匿名さん

そうそう、おれは、喫煙者の汚れキャラバージョンなのよ。(笑)

by住民さん

456. 2459 匿名さん

>ちなみに「この掲示板を利用できない事による日常でのデメリット」ってなに?w
    当然、私の書き込みを見ることでの不快感よりも、はるかに大きなメリットなんだよね?

457. 2460 住民さん

>>2457
    >誰が禁止してるんだ?w
    車内マナーで禁止されてるだろ。
    まあ、お前みたいに

なんて考えの奴にはわからんのだろうが。

>「「自分の権利は手放さないが、他人の権利は抑制する」では、筋が通らない」よな?w
    賛同したのならベランダ喫煙を止める必要もないな。

458. 2461 匿名さん

>うん、日常でのデメリットが大きいから困ってるよ(笑)
    前は「遊んでるだけ」なんて言ってたと思うんだけどなぁ・・・
    ここの他に遊び場がなくて、ドヤ顔して気持ちよく遊んでるつもりなのに、拭えない泥を顔に塗られちゃったら、確かに日常としてデメリットは大きいかもなぁ・・・

だとしたら、可哀そうなことしてたかも・・・
    ちょっと反省・・・

459. 2462 匿名さん

違法行為だけど悪いと思わないからやってもいいんじゃない?

460. 2463

お前、ベランダでしか吸わせてもらえないんだろ。
    情けないくっさいオヤジだな。

461. 2464 匿名さん

スイマセン、だからベランダで吸わせて

462. 2465 匿名さん

>車内マナーで禁止されてるだろ。
    はて、お前さんがが気にしないというヘッドフォンの音漏れはポスターとかでよく見るけど、ラジカセについて「権利がない」とまで言うマナーは知らんよ?

>『違法行為だけど悪いと思わないからやっても良い』
    もう、ほんとにそれしか拠り所が無いのね・・・・
    なんか、可哀そうになってきた・・・・

>賛同したのならベランダ喫煙を止める必要もないな。
    これを賛同したとみなすなら、「じゃ、お前のくだらないカキコミも不快だからやめろよ」と言った時点で、お前さんはベランダ喫煙を迷惑で不快なものと認めて、止めてないといけないんだぞ?w
    いいのか?www

463. 2466 匿名さん

しかし、オリジナル同様、反論がどんどん歯抜けになっていくなぁw

464. 2467 匿名さん

悪いと思わない者に法の抑止力はない

465. 2468 匿名さん

A:お前は~と言うんだな!?
    B:いいえ違います。~だなんて言ってません。XXXと言っているのです。
    A:お前は~と言っている!!!

一体どうしろとw

466. 2469 匿名さん

「悪いと思わなければやってもよい」
    が嫌煙家の持論なら、ベランダ喫煙も悪いと思わないからやってもよいだよねw
    そもそも違法行為ですらないしwww

467. 2470 匿名さん

「悪いと思わなければやってもよい」
    が、アホ喫煙者の持論だから、ベランダ喫煙も悪いと思わないからやってるんだろ?w
    それとも、「違法行為でなければ何をしても良い」が持論か?(例えば公務員の刺青とか・・・w)

468. 2471 匿名さん

>が嫌煙家の持論なら
    「悪いと思わなければやってもよい」が持論でないと、ベランダ喫煙を正当化できないってことね。

469. 2472 匿名さん

やっと正当である事を認めたか~ヤレヤレ

470. 2473 匿名さん

>やっと正当である事を認めたか~ヤレヤレ
    なんだ、君が『違法行為だけど悪いと思わないからやっても良い』 が持論の喫煙者だったのか。
    だってよ『住人さん』。

471. 2474 匿名さん

レンジフードの下では吸いたくない

472. 2475 匿名さん

>レンジフードの下では吸いたくない

それ以上にベランダで吸われたくない人がいるのを理解しましょうね。
    レンジフードの下が嫌ならリビングでもなんでも部屋んなかで吸えばいいでしょ。
    閉め切れば副流煙まで吸えるぞ。ベランダなんかで吸ったらもったいないだろ?

473. 2476 匿名さん

なんで嫌煙家って馬鹿なの?

474. 2477 禁喫煙

>>2476

馬鹿なのはどっちだ?
    非常にレベルが低い投稿しか出来ないのに。

475. 2478 匿名さん

低レベルの嫌煙家にレベルが低いって言われるんだから
    喫煙者は終わってるなww

476. 2479 匿名さん

かしこい順に喫煙者止めてますものね。

477. 2480 匿名さん

それで鬱憤ためて精神病んでるんたから世話ない。

478. 2481 匿名さん

喫煙者と嫌煙者のチャットかね

479. 2482 匿名

俺はタバコを吸う。けど人の吸う煙は嫌いだ。

480. 2483 匿名

俺はタバコを吸わない。けど嫌煙者は嫌いだ。

481. 2484 匿名さん

>俺はタバコを吸わない。けど嫌煙者は嫌いだ。
    どこでどう出会ったの?
    そのとき迷惑に感じたの?

482. 2485 匿名さん

嫌煙家に会ったよ

紺色の服の人が嫌煙家だと思ふ
    http://www.youtube.com/watch?v=KF8cjmZ20a0

483. 2486 匿名さん

お前にとって、ルール違反の逆ギレ女は悪くないのね。

484. 2487 匿名さん

殺人や強盗をしてる人がいるから、人間は全部悪いのか?
    ルール違反と喫煙を混同してもね。

485. 2488 匿名さん

この女の最大に悪いところは
    ルール違反を違反と思っていないところ 
    反省していないところだろうね

罰金が嫌、面倒が嫌、という抑止しかこの女にはない

486. 2489 匿名さん

嫌煙家を見たいというから、嫌煙家はこんな雰囲気です

紺色の服の人が嫌煙家だと思ふ
    http://www.youtube.com/watch?v=KF8cjmZ20a0

487. 2490 匿名さん

>>2488
    >ルール違反を違反と思っていないところ 
    有名な『匿名はん』がこういう喫煙者をよく批判してるよ。
    「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」
    って。

488. 2491 匿名さん

有名な匿名はんから見下されている『住民さん』がこういう喫煙者の意見をよく貼り付けているよ。

489. 2492 匿名さん

>>2491
    なんだ
    「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」

両方共『喫煙者様』の自己批判か

490. 2493 禁喫煙

その事例として発生した事が亀山の歩行者死亡事故であり、関越の高速バスの事故でもある。

どこまでアホウなんだ。そうしているうちに法改正が始まる。

政府はこれまで喫煙には甘く見てきた。
    時代と供に厳しくなっていくのは当然の筈だろう。

491. 2494 匿名さん

>どこまでアホウなんだ。そうしているうちに法改正が始まる。
    法改正して合法になるのか?何が?(笑)

492. 2495 匿名さん

違法じゃないから
    合法ドラッグで例えたほうが良かったね

493. 2496 匿名さん

家の中でカキコ続けてんだから速度違反なんてお前らには無関係だろ

494. 2497 匿名さん

煙草吸ってる人(の内マナーのない人)は、吸うのが当然の権利であって周囲に迷惑をかけているとは思ってもない。
    禁止されるまで自覚できないどうしようもなく救い難い人種。
    こんな人がいるからしなくていい規制ができたり、吸ってる人も吸ってない人も居心地の悪い雰囲気になってしまう。
    これだけCMでも迷惑かけてるんですよ、吸う人は気をつけましょーって売る側がやってるのに気付かないものかな。

495. 2498 禁喫煙

>>2497

確かに言えていますね。

それに気づかないのはニコチン依存症で脳が支配されているためではないかな? と。

>>違法じゃないから
    >>合法ドラッグで例えたほうが良かったね

これも言えてますね。
    いつまでもいつまでも喫煙が合法ドラッグと通用するとは思えないですね。
    もし合法から違法に変わると言えばその国は米国からだと思う。

銃の所持が違法になるよりも前にタバコが違法になりそう。
    その様な国だから。

496. 2499 匿名さん

>吸うのが当然の権利であって周囲に迷惑をかけているとは思ってもない。
    ルールの範囲内であれば
    吸う権利も迷惑に感じる権利もお互いにある。

497. 2500 匿名はん

>>2497
    >煙草吸ってる人(の内マナーのない人)は、吸うのが当然の権利であって周囲に迷惑をかけているとは思ってもない。
    >禁止されるまで自覚できないどうしようもなく救い難い人種。
    数年前に東京都でディーゼル車に乗っていた人も「禁止されるまで自覚できない
    どうしようもなく救い難い人種」だったのでしょうか?
    数十年後あるいは数百年後にはガソリン車が禁止になる可能性がありますが、
    今、ガソリン車(HV含む)を乗っている人は「禁止されるまで自覚できない
    どうしようもなく救い難い人種」なのでしょうか?
    あなたは「自分のやる事は除く」という「自分勝手な事を自覚できないどう
    しようもなく救い難い人種」ではないですよね。

>こんな人がいるからしなくていい規制ができたり、吸ってる人も吸ってない人も居心地の悪い雰囲気になってしまう。
    この発言が理解できません。あなたは「規制したい」のですよねぇ。規制が
    できることは喜ばしい事ではないのですか?もっと多くの規制が出来て吸って
    良い場所と悪い場所の線引きがはっきりすれば「吸ってる人も吸ってない人も
    居心地の悪い雰囲気になる」事もないかと思われます。

>これだけCMでも迷惑かけてるんですよ、吸う人は気をつけましょーって売る側がやってるのに気付かないものかな。
    今はほとんどの喫煙者が気を付けていると思われますよ。普通の喫煙者は普段は
    喫煙者である事も認識されないと思いますよ。

498. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

6,900万円台予定~9,100万円台予定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.19m²~75.44m²

総戸数 74戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億998万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6390万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2800万円~1億6200万円

2LDK~3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億2,390万円~1億9,980万円

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7778万円~1億2118万円

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

[PR] 東京都の物件

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,190万円~2億5,800万円

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

未定

3LDK