住宅コロセウム「ベランダ喫煙への対抗策」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベランダ喫煙への対抗策
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
ケンコーマン [更新日時] 2013-04-16 11:26:45
【一般スレ】マンションのタバコの煙| 全画像 関連スレ まとめ RSS

対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】マンションのタバコの煙

[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙への対抗策

1. 1501 匿名さん

喫煙者自体がカスだが、その中でもとびっきりのカスが、
    >『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』=『つうか、法律(ルール)を守るなんて無理だろ』
    こんなこと言ってました。

2. 1502 匿名さん

>こう言って、バスなんかにもクレームつけたりするんだろうね嫌煙者って。
    お?w
    やる側の話から、急にやられる側での話になったなw

まぁ、それは無視してあげるとしてw
    で?
    「バスにクレームを付けてる嫌煙者」って言うのは実在するのかい?
    そういう人がいると「車線をふさぐような迷惑な停車」が迷惑でなくなるとでも?

3. 1503 契約済みさん

くさやの煙を扇風機で毎日送ってあげたら迷惑な人の気持ちもわかるんでない?

4. 1504 匿名はん

>>1474
    >で?君のマンションには「禁止事項は紛れがないように細かく決めればいい」という君の主張通り、共用廊下(共用部)には、「洗濯物を干すことは放置とみなす」「明日使う自転車でも置いてあれば放置とみなす」って規約があるのか?無いのなら”君らの理屈”では、「放置じゃないから可」だろ?

私の理論で『放置』となります。

>逆に規約に明記が無いのに「洗濯物干し」「明日使う自転車」を規約に基ずく放置としてるなら「どんな物でも置いたら放置」って事で「部屋から出してドアのカギをかけるため30秒手を離した自転車」も放置になるんじゃないのか?w

そこに人がいるのですよね。「放置」ではないでしょう。

>(仮に人がそばにいればって言うなら、廊下に洗濯物を干して誰かが見張ってさえいれば「放置じゃない」か?w)

その通りだと思います。見張ってればいいんじゃないですか? 通行した人に「迷惑だ」と
    言われるのは覚悟しましょうね。
    ※あなたの理論では「迷惑だ」と言われたらやめなくてはいけませんね。

>で?「共用部に洗濯物を干してはいけない」って規約に書いてあるのかい?

書いていません。共有部に物の放置は禁止です。

>「規約に書いてない」を拠り所とするなら、「放置」の定義を完璧にするか、「あれダメ、これダメ」と逐一列挙するしかないぞ?

列挙は必要ですかね。「物の放置」でいいじゃないですか? 「洗濯物干しは放置では
    ない」などとほざくのはあなたのような人だけですよ。

>禁止になっても「仕方がない」かじゃなくて禁止になって「欲しい」か、だろ?
    >自分で書いてたことなのに、日本語大丈夫か?

私だけが置きたいと思うようなものは禁止になっても仕方がありません。
    なにか表現間違っていますか?

>しかも、大嫌いなルール違反なのに黙認しちゃうの?だったら一体何の為のルール?w
    これだよ。
    あなたは自ら「ルールを守る」ことはしないのですか? 私が「ルール違反に対して
    騒ぎ立てるといっている」のはあなたです。私は「守るべき」と言っていますが、他人が
    違反していた場合、私に危害が及ばなければ知ったこっちゃありません。

>逆に、どんなケースでも誰にも迷惑をかけない規約にしようとすれば、実質「何もおけない」になるから。
    >君らは、そういう世界がお好みなんだよね?w

えっ? あなたは「迷惑がかかっても自分が置きたければ置いてよい」という世界が
    お好みですか?

>「必ずやる」訳ではないけど「10本中1本なら、新生児の前でタバコを吸うのはやっても良い」もしくは「自分ではない誰かがやっていても、禁止されてないからやっても良い」なんだろ?
    >理解できない感覚だね。

そうですね。一緒にいる親が何も言わなければいいんじゃないですか?

>「別」ではなく「包含関係」にあると、別の人も答えてるはずだが?

だ・か・ら、「○○ルームの規則に共用部で禁止されていることが書かれていませんか?」
    と聞いているのに理解できないのかなぁ。

>>1476
    >だから、君らの理屈で言えば、規約に書いてなかったら「物」「放置」の線引きはどうやってやるんだよw
    置いてそこにいなければ「放置」です。最低でも常に見える場所にいる必要があります。

>君らの「禁止されなければやっても良い」の理屈に従えば、「だれもやらないが、俺様はやってもいい」だろ?
    「そうです」。何度言ったら理解できるのでしょうか? やるかやらないかは別問題です。
    「やってよければやらなくてはいけない」は間違っていることぐらいは理解してください。

>>1494
    >共用廊下で喫煙は禁止されていますが、
    >専用使用権のある共用部のルールには特に書かれていません。
    >しかしながらベランダで喫煙を行ってはいけません。
    >なぜなら、ベランダも共用部だからです。
    で、「共用部禁煙」ですが、同じ共用部である「○○ルーム禁煙」と規則で書かれて
    いませんか?

5. 1505 匿名さん

>じゃ、お前が延々とグダグダ言ってる屁理屈は何なんだよ?(笑)
    ほうほうw
    じゃあ、お前さんが延々とグダグダ言ってる「禁止されてない」だのなんだのって言う屁理屈は「大騒ぎ」であると?
    それとも「俺様は特別」か?www

>「俺様が気にいらない」だけか?(笑)
    いんやw
    「禁止されていかなった各所が、どんどんと禁煙になっている。禁煙だった場所が喫煙可になったケースはほぼ無い」
    が根拠だよw

で?お前さんの「根拠」は?w
    否定していない以上、
    「「禁止されてない」だけが唯一の拠り所」
    で文句ない?w

6. 1506 匿名さん

>>1504
    もう一度書きます。

共用部の「穴あけや切削や改造」
    は共用部のルールでは禁止されていますが、
    専用使用権のある共用部のルールには特に書かれていません。
    しかしながらベランダでそのような行為を行ってはいけません。
    なぜなら、ベランダも共用部だからです

※専用使用権があるというだけでベランダで喫煙ができるのであれば
    ※ベランダに「穴あけや切削や改造」しても良くなっちゃいますね。
    ※無法マンションになってしまいそうです。

7. 1507 匿名さん

>なぜなら、ベランダも共用部だからです
    しかし専用使用権があるので喫煙も認められているのです。

8. 1508 匿名さん

>「「禁止されてない」だけが唯一の拠り所」
    >で文句ない?w

たとえ禁止されてもルール守らないでしょ、この人 →匿名はん
    ルール守らないとダメダよ、匿名はん

9. 1509 匿名さん

>>1507
    >>なぜなら、ベランダも共用部だからです
    >しかし専用使用権があるので喫煙も認められているのです。

君の吸ったタバコの煙が
    君のベランダのみを専用していれば文句言わないけどね~

タバコの煙をこっちのベランダにやるなよ
    俺のベランダを喫煙に使わないでくれる?

10. 1510 住民さん

>は道交法違反。
    喫煙が道交法違反とはバカににも程があるな(笑)

>じゃあ、お前さんが延々とグダグダ言ってる
    うん?何も言ってないが?
    喫煙者は喫煙が認められた場所でタバコを吸うだけだよ。

>「禁止されていかなった各所が、どんどんと禁煙になっている。禁煙だった場所が喫煙可になったケースはほぼ無い」
    うん?
    それが認められている場所での喫煙に文句を言う根拠には、一切はならないけど?

11. 1511 匿名さん

>俺のベランダを喫煙に使わないでくれる?
    使いませんよ。
    自分のベランダで喫煙してますからね。

12. 1512 匿名さん

>>1507
    >しかし専用使用権があるので喫煙も認められているのです。
    あなたのマンションも
    専用使用権があるのでベランダでの穴あけ・切削・改造が認められている無法マンション?

13. 1513 匿名さん

>>1511
    >>君の吸ったタバコの煙が
    >>君のベランダのみを専用していれば文句言わないけどね~
    >>
    >>タバコの煙をこっちのベランダにやるなよ
    >>俺のベランダを喫煙に使わないでくれる?
    >>俺のベランダを喫煙に使わないでくれる?

>使いませんよ。
    >自分のベランダで喫煙してますからね。

君のタバコの煙をこっちのベランダにやるなよ

14. 1514 匿名さん

>専用使用権があるのでベランダでの穴あけ・切削・改造が認められている無法マンション?
    タバコを吸ったらベランダに穴があくとでも?

15. 1515 匿名さん

>>1510
    >喫煙が道交法違反とはバカににも程があるな(笑)
    喫煙しながら
    >>『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』=『つうか、法律(ルール)を守るなんて無理だろ』
    は道交法違反。
    私はあなたを憎んでいません。
    あなたの『呆れるほどの読解力のなさ』を憎みます。
    アーメン。。。。。。

16. 1516 匿名さん

>君のタバコの煙をこっちのベランダにやるなよ
    やってませんけど?

17. 1517 匿名はん

>>1506
    >もう一度書きます。
    何度書いていただいてもいいのですが、これに関する私からの質問は
    全く無視ですか?

>>1510
    >喫煙者は喫煙が認められた場所でタバコを吸うだけだよ。
    >>1505 がこんなことを言っています。
    「禁止されていかなった各所が、どんどんと禁煙になっている。禁煙だった
    場所が喫煙可になったケースはほぼ無い」。『どんどん禁止になっている』って
    ことは禁止になる前は「許可されている(行なってもよい)」と言うことでしょ。

あなたが「歩行するのが禁止されていない道路で歩行すること」も認められて
    います。安心して道路を歩いてください。

18. 1518 匿名さん

>タバコを吸ったらベランダに穴があくとでも?
    さぁ?
    でもコンクリドリルを使えば開きますね。
    ベランダにコンクリドリルを使って穴をあける
    なんて禁止されていると思いますけどね。
    あなたの住んでいる所はは禁止されていない珍しい無法マンションのようですね。

19. 1519 住民さん

>>1515
    >は道交法違反。
    しかし嫌煙者の理屈だと

『違法行為だけど悪いと思わなければやっても良い』

になってしましまうんだなこれが(笑)
    法律は守れよ嫌煙者。

20. 1520 匿名さん

>あなたの住んでいる所はは禁止されていない珍しい無法マンションのようですね。
    はい。
    タバコはドリルではありませんからね。

21. 1521 匿名さん

今日も隅っこのガラス張りの中で、カスどもが集まってたぜぃ。
    見せ物小屋だっだぜぃ。

22. 1522 匿名さん

>>1516 掲示板だからな~

23. 1523 匿名さん

>>1519
    住民さんは法律守るのか?

24. 1524 匿名さん

>>1522
    これは屁理屈だなw
    君の吸ったタバコの煙は、君の専用使用権に留めてくれな

25. 1525 匿名さん

>>1517
    >これに関する私からの質問は
    >全く無視ですか?
    まずは共用部にあって専用使用権のある共用部ない場合にどう判断するかが先決です。
    あなたのこじつけを踏襲すれば
    あなたの住むマンションもベランダなら穴あけ・切削・改造が許される
    無法マンションになってしまいます。
    『禁止はされていないけど誰もやりません』
    とでも言いますか?

26. 1526 匿名さん

>>1519
    >法律は守れよ嫌煙者。
    他人に厳しく、自分に優しい
    >>『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』=『つうか、法律(ルール)を守るなんて無理だろ』
    こんなあなたですが、私はあなたを憎みません。
    あなたのダブスタを憎みます。。。。。

27. 1527 匿名さん

>私の理論で『放置』となります。
    規約に書いていないのに、いったい何を根拠に?w

>そこに人がいるのですよね。「放置」ではないでしょう。
    「そこに人がいればいい」っていう「規約」があるの?w

>その通りだと思います。見張ってればいいんじゃないですか? 通行した人に「迷惑だ」と
    >言われるのは覚悟しましょうね。
    やっぱり迷惑かどうか(いわゆる常識)が基準ではなく、あくまでも「見張っていれば放置じゃない」って言う「規約」が基準なのねw

>※あなたの理論では「迷惑だ」と言われたらやめなくてはいけませんね。
    私の理屈では「迷惑だと判っているから、そんなことそもそもしない」だ。

>書いていません。
    じゃあ「干しても良い」が君の理屈になるが?

>共有部に物の放置は禁止です。
    規約における「放置」の基準は?

>列挙は必要ですかね。「物の放置」でいいじゃないですか?
    「ベランダ禁煙とは書いてない」って人には必要でしょ?w

>「洗濯物干しは放置ではない」などとほざくのはあなたのような人だけですよ。
    「「規約に書いてあるか否かだけが基準」とほざく人なら「洗濯物干しは放置ではない」」と書いてるんだけど?
    私は、「規約の有無にかかわらずそんなことすべきじゃない」だ。

>他人が違反していた場合、私に危害が及ばなければ知ったこっちゃありません。
    他人が「不快に感じる事」に対して、あ~だこ~だ言うくせに?w
    それとも、「タバコは不快」ってネットで言われることは、君にとっては「危害」もしくは「禁止されてる事」なのか?w

>だ・か・ら、「○○ルームの規則に共用部で禁止されていることが書かれていませんか?」
    >と聞いているのに理解できないのかなぁ。
    包含関係において、重複記載があることに何の問題が?
    法律でポイ捨てはそもそも違法だが、条例でわざわざ「ポイ捨て禁止」としている自治体は山ほどあるぞ?
    そういう自治体は、「法律」が適用されずに「殺人は可」か?www

>置いてそこにいなければ「放置」です。最低でも常に見える場所にいる必要があります。
    それが規約に書いてあるのか?w

>「そうです」。何度言ったら理解できるのでしょうか? やるかやらないかは別問題です。
    >「やってよければやらなくてはいけない」は間違っていることぐらいは理解してください。
    じゃあ、君がやるかやらないかは別問題としても、君の理屈では「共用廊下の洗濯物干しは可」のはずだが?w

28. 1528 匿名さん

>>1520
    >>あなたの住んでいる所はは禁止されていない珍しい無法マンションのようですね。
    >はい。
    ベランダで穴あけ・切削・改造が認められているマンションがあることをはじめて知りました。

>タバコはドリルではありませんからね。
    そうですね。
    タバコではコンクリの穴あけは無理でしょうから
    ベランダに穴を開けるときはコンクリドリルを使われることをお勧めします。
    一応忠告ですが
    管理組合に確認されたほうが良いですよ。

29. 1529 匿名さん

>君の吸ったタバコの煙は、君の専用使用権に留めてくれな
    大気に専有権などありませんよ・・・頭大丈夫ですか?

30. 1530 匿名さん

>管理組合に確認されたほうが良いですよ。
    ベランダに穴を開ける予定はありませんから必要ないです。

31. 1531 匿名さん

>ベランダに穴を開ける予定はありませんから必要ないです。
    でも上の階のベランダ床に穴が開いているかも知れませんね。
    穴あけ自由のマンション
    やだなぁ、そんなマンションに住むのは

32. 1532 匿名はん

>>1527
    >規約に書いていないのに、いったい何を根拠に?w
    フツーの日本語なのに・・・。

>「そこに人がいればいい」っていう「規約」があるの?w

>やっぱり迷惑かどうか(いわゆる常識)が基準ではなく、あくまでも「見張っていれば放置じゃない」って言う「規約」が基準なのねw

>私の理屈では「迷惑だと判っているから、そんなことそもそもしない」だ。
    あなたの理屈でね。世の中の人の共通認識にはねっていないと思います。

>じゃあ「干しても良い」が君の理屈になるが?
    あなたは「物の放置は禁止」とどうしても理解できないわけね。
    ※だんだんあきれて反応しなくなると「それが始めからの事実」のように
    ※なってしまうんだよな。

>他人が「不快に感じる事」に対して、あ~だこ~だ言うくせに?w
    >それとも、「タバコは不快」ってネットで言われることは、君にとっては「危害」もしくは「禁止されてる事」なのか?w
    楽しんでいるだけですから~。

>包含関係において、重複記載があることに何の問題が?
    おっ? 「重複記載があること」を認めたかな?
    そこに「重複記載があるのになぜ『ベランダ』には重複記載されていない」のか
    考えられませんか?

>じゃあ、君がやるかやらないかは別問題としても、君の理屈では「共用廊下の洗濯物干しは可」のはずだが?w
    「物の放置」は禁止です。

33. 1533 匿名さん

>しかし嫌煙者の理屈だと
    >『違法行為だけど悪いと思わなければやっても良い』
    「+1km/hは違法じゃない」って根拠を書かない限り、君の理屈は、
    「違法行為でも違法行為だと思っていなければやっても良い」
    だよなw

34. 1534 匿名さん

>>1529 分煙では、その屁理屈が通じなかったじゃん

35. 1535 匿名さん

>>1532
    >「重複記載があるのになぜ『ベランダ』には重複記載されていない」
    ベランダでは穴あけ・切削・改造も認められている
    と言いたいんですね。
    私はそんな無法マンションに住みたくありません。

36. 1536 匿名さん

>しかし嫌煙者の理屈だと
    >『違法行為だけど悪いと思わなければやっても良い』

「少しの煙が隣りに流れ込んでも
     隣のベランダの専用使用権侵害にはなりません」てか?

37. 1537 匿名さん

>穴あけ自由のマンション
    そういうマンションもあるのですね。
    共用部に自転車を放置する事が許されていたりとか
    嫌煙家の方々は中々個性的なマンションにお住まいのようです。

38. 1538 匿名さん

外壁の穴開け? エアコンの穴で十分じゃない? (そういうのじゃないのかな?)

39. 1539 匿名さん

>フツーの日本語なのに・・・。
    「共有部は禁煙」「ベランダは火気厳禁」もフツーの日本語のはずなのにねぇw

>あなたの理屈でね。世の中の人の共通認識にはねっていないと思います。
    「迷惑だと判っているから、そんなことそもそもしない」対して「世の中の人の共通認識にはなっていない」事の何が問題?
    ちなみに、根拠をともなった「世の中の人の共通認識」ってやつを示してくれな?

>あなたは「物の放置は禁止」とどうしても理解できないわけね。
    はい?一般常識としては理解してるけど?
    あくまでも「規約に書いてない」だけを根拠とした場合の話をしてるだけだよ?

>楽しんでいるだけですから~。
    ああ、自身の恥ずかしい所を後悔して喜ぶっていう、あの性癖ねw

>おっ? 「重複記載があること」を認めたかな?
    >そこに「重複記載があるのになぜ『ベランダ』には重複記載されていない」のか
    >考えられませんか?
    条例に、「殺人禁止」って重複記載があるか?w
    つか、「重複記載はあることを認めてる」ってことは「包含関係であること」を認めてることになるんだが?w
    君は、「無関係だから、別の物として書いてある」って言ってたんだぞ?w

>「物の放置」は禁止です。
    「そうです」って発言は一体どこに行っちゃうんだよw

40. 1540 匿名さん

>外壁の穴開け? エアコンの穴で十分じゃない? (そういうのじゃないのかな?)
    そういうのじゃないね。
    穴を開けるなら、エアコンだろうがなんだろうが許可が必要。

41. 1541 匿名さん

>そういうマンションもあるのですね。
    実はあなたのマンションが
    穴あけ自由のマンション
    なんですよ。
    なぜならベランダでタバコが吸えるらしいので。

42. 1542 匿名さん

>>1540
    >穴を開けるなら、エアコンだろうがなんだろうが許可が必要。
    どうもそうでもないらしいよ。
    ベランダでタバコを吸えるマンションなら
    自由にベランダの穴あけができるらしい。
    なぜなら、専用使用権のある共有部では禁止されていないから。

43. 1543 匿名はん

>>1539
    >ちなみに、根拠をともなった「世の中の人の共通認識」ってやつを示してくれな?
    例えば「ベランダは喫煙禁止」という明確な記載が「世の中(そのマンション住人)の
    共通認識」となります。

>はい?一般常識としては理解してるけど?
    「規約の解釈」ではなく『言葉の意味』なのですから「一般常識」で十分ですよ。

>条例に、「殺人禁止」って重複記載があるか?w
    言ってて恥ずかしくありませんか? 「刑法」と「条例」ですよ。

44. 1544 名無しさん

>「+1km/hは違法じゃない」って根拠を書かない限り、
    いつまでも言ってる方がいるので横ですが・・・

【違法性阻却事由】といって、通常は法律上違法とされる行為について、その違法性を否定する法律があります。

+1km/hのスピード超過や、一時停止線1ミリオーバーなんかで捕まったら大変でしょ?
    社会が機能しなくなっちゃいますからね〜。
    だから「+1km/hは違法じゃない」は正解ですぅ。

45. 1545 匿名さん

>>1543
    >例えば「ベランダは喫煙禁止」という明確な記載が「世の中(そのマンション住人)の
    >共通認識」となります。
    あなたのようなこじつけも許さないと言うことならそうでしょうね。

で、
    あなたのマンションではベランダでの穴あけ・切削・改造
    が認められるということには反論できないんでしょうか?

46. 1546 匿名さん

>ベランダでタバコを吸えるマンションなら
    >自由にベランダの穴あけができるらしい。
    なんでそうなる?
    嫌煙者って頭おかしいのか?

47. 1547 匿名さん

>>1546
    >なんでそうなる?
    なぜなら
    共用部で禁煙であっても、ベランダでは禁止されていないから吸っても良い
    共用部で穴あけが禁止であっても、ベランダでは禁止されていないから穴あけしても良い。
    あなた方喫煙者の主張はこれでしょ。

頭がおかしいのはそちらの方じゃない?

48. 1548 住民さん

もう少し>>1533 みたいなアホを弄んで楽しもうかと思ったが、答えがでてしまったな(笑)

49. 1549 匿名さん

>答えがでてしまったな(笑)
    助け舟が出てきてほっとしたかな。
    でもな
    が許されると思ったら大間違い。

制限速度を守る努力くらいしろよ。
    ベランダじゃいつも禁煙なのにルール違反してるんだから。

50. 1550 匿名さん

>例えば「ベランダは喫煙禁止」という明確な記載が「世の中(そのマンション住人)の
    共通認識」となります。
    君は「規約の有無にかかわらずそんなこと(共用廊下の洗濯物干しは)すべきじゃない」に対して「世の中の人の共通認識にはなっていない」と断言した。
    「例えば・・・」じゃなくて「共用廊下の洗濯物干し」に対する「根拠をともなった世の中の人の共通認識」だw

>「規約の解釈」ではなく『言葉の意味』なのですから「一般常識」で十分ですよ。
    アホかwww
    法律(ルール)の世界で「一般常識」なんてあいまいなもん通用しないよw
    それぞのれ『言葉』にキッチリ「定義」が必要なんだよw

>言ってて恥ずかしくありませんか? 「刑法」と「条例」ですよ。
    「刑法」と「条例」ですね?
    で????

51. 1551 住民さん

>>1549
    >制限速度を守る努力くらいしろよ。
    もちろん努力してるよん(笑)

『違法行為だけど悪い事とは思わないからやっても良い』

こんなことほざいてる奴と一緒にしないでくれたまえ(笑)

>ベランダじゃいつも禁煙なのにルール違反してるんだから。

こんなことほざいてる奴が何を言っても説得力なし(笑)
    また、スッカラカンの頭で「ルール違反」なんて言ってると恥かくよん?(笑)

52. 1552 匿名さん

>スッカラカンの頭で「ルール違反」なんて言ってると恥かくよん?(笑)
    がルール違反じゃないなんて言ってると、
    匿名はんに怒られるよ。

53. 1553 匿名さん

>【違法性阻却事由】といって、通常は法律上違法とされる行為について、その違法性を否定する法律があります。
    さすがにそんな言葉知らなかったから調べたけど、
    「+1km/hのスピード超過や、一時停止線1ミリオーバー」
    が、それに当てはまるとは思えないんだけど・・・

>だから「+1km/hは違法じゃない」は正解ですぅ。
    仮に当てはまるなら、何km/h・何ミリ以上なら、それが適応されなくなるの?
    警察や裁判官の気分しだい?

54. 1554 匿名さん

>>1551
    >『違法行為だけど悪い事とは思わないからやっても良い』

それ言っているのは、喫煙者だってば

55. 1555 匿名さん

>『つうか、制限速度を守るなんて無理だろ』=『つうか、法律(ルール)を守るなんて無理だろ』

これを言っているのも、ココの喫煙者ね

56. 1556 住民さん

>>1554
    はいはい、逃げない、誤摩化さない(笑)

これはまぎれもなく嫌煙者の言った事だからヨロシク。

57. 1557 匿名さん

>>1556
    そんな住民さんは、ルールを守るの? 

58. 1558 住民さん

>>1557
    守ってるし、破ってしまう事があっても、ここの嫌煙者の様に
    「悪い事とはじゃないッ!」「迷惑じゃないッ!」
    なんて開き直ったりはしない。

59. 1559 匿名さん

>>1558
    へ~ そんな住民さんは、ルール破るのは悪いことだと思う? 

60. 1560 匿名さん

>>1558
    >>守ってるし、破ってしまう事があっても・・・

あら、「守っている」って嘘じゃん

61. 1561 匿名さん

>破ってしまう事があっても、ここの嫌煙者の様に
    >「悪い事とはじゃないッ!」「迷惑じゃないッ!」
    >なんて開き直ったりはしない。
    じゃあどうしてるの?w

「悪いことした」って罪の意識が積み重なってストレスになってて、そのストレス発散が「タバコ」とか?w

62. 1562 匿名さん

>>1558 ごめんごめん、言いたいことは分かるよ
    人間完璧じゃないからね、うっかり破ることもあるさ

重要なのは”過ちを繰り返さないこと”
    そのためには、まず”悪いと認識する”ことだね

”+1km/hはルール違反で悪いこと”ね

63. 1563 匿名さん

ま~、ま~ 住民さんにはキツ過ぎたよ

64. 1564 匿名さん

【違法性阻却事由】って、滅茶苦茶ザックリ言うと、いわゆる「正当防衛」のことじゃないの?
    それがどうして
    「+1km/hのスピード超過や、一時停止線1ミリオーバー」
    に当てはまるんだろう・・・

ちなみに「+10km/h」も違法じゃないって人もいたけど・・・w

65. 1565 匿名さん

バカに法律の話しても理解できないだろう。

66. 1566 匿名

実際に事故につながるのは居眠り、わき見運転が多いんだが、違法にはならない。
    これはどう解釈すればいいのか?

67. 1567 匿名はん

>>1550
    >法律(ルール)の世界で「一般常識」なんてあいまいなもん通用しないよw
    「マナー」なんて『あいまいなもの』を心の拠り所にしているあなたが言うような
    言葉ではありませんねぇ。
    「全住民が共用廊下には洗濯物を干さないのはマナー意識があるからである」
    ですよねぇ。あなた方が「マナー意識がない」と言う「ベランダ喫煙者」でさえ、
    「共用廊下に洗濯物を干さない」というマナーを守っているんですね。
    ※みんな、えらいねぇ。

>「刑法」と「条例」ですね?
    >で????
    えっ・・・・・・? 何も言えません。

>>1494
    >共用部の「穴あけや切削や改造」
    >は共用部のルールでは禁止されていますが、
    >専用使用権のある共用部のルールには特に書かれていません。
    >しかしながらベランダでそのような行為を行ってはいけません。
    >なぜなら、ベランダも共用部だからです。
    さて、レスせず泳がしておきましたが、その後賛同意見もないようですね。
    嫌煙者どもは本当に「規約を読むこと」は嫌いみたいですねぇ。

上記 >>1494 は『中高層共同住宅使用細則モデル』の第9条
    -------
    「第9 条 区分所有者は、敷地及び共用部分等において、次の各号に掲げる行為を
    してはならない。
    一 建物の保存に影響を及ぼすおそれのある共用部分の穿孔、切削又は改造」
    -------
    を言っているようです。これにより「共用部と専用使用権付き共用部のルールは
    異なる」という私の意見を否定したいようなのですが、『中高層共同住宅使用
    細則モデル』の第12条にはこのように書かれています。
    -------
    「第1 2 条 バルコニー等の使用により配線、配管、フェンスその他の共用部分等を
    毀損し、又は対象物件内における共同生活の秩序を乱す行為を行ったときは、当
    該占有者又は区分所有者がその責任と負担において原状回復及びこれにより発生
    した損害を賠償しなければならない。」
    -------
    この規則で「専用使用権付き共用部」も『毀損してはいけない』と読むことができます。
    さらに私の「専用使用権付き共用部と共用部ルールは異なる」が裏づけされた形と
    なったみたいです。

しかしね、嫌煙者どもと私では規約の読み方だけでも
    1.「専用使用権付き共用部は共用部ルールに含まれる」
    2.「専用使用権付き共用部と共用部ルールは異なる」
    1.「共用廊下での洗濯物干しは放置に当たらない」
    2.「共用廊下での洗濯物干しは放置である」
    こんな感じで異なります。こんなの相手の思いを変えさせるのは難しいことです。

もう、「各マンションの管理組合にゆだねるしかない」のではと思ってしまいますねぇ。
    あなたのマンションの管理組合・管理会社に確認してみてください。

68. 1568 匿名さん

>>1567 そんなに熱くなることないんじゃないか?
    匿名はんの場合はルールでしか自分の行動を縛れない人間なのだから

マナーといっても10本を9本にする配慮なんだし
    (それは配慮でもなんでもないね)

69. 1569 匿名さん

>>1567
    >読むことができます。
    苦しいのう。特命はんよ。

70. 1570 匿名さん

>「マナー」なんて『あいまいなもの』を心の拠り所にしているあなたが言うような
    >言葉ではありませんねぇ。
    いつものことだが、これと、
    >>「規約の解釈」ではなく『言葉の意味』なのですから「一般常識」で十分ですよ。
    >法律(ルール)の世界で「一般常識」なんてあいまいなもん通用しない」
    が、全く無関係。
    話を逸らしてるだけw
    私が「マナー」を心の拠り所にしているかどうかで、法律(ルール)の解釈があいまいになったり、厳密になったりするのか?w

>えっ・・・・・・? 何も言えません。
    そりゃ、その先何も考えてないんだから、「何も言えない」だろうさw

で?
    本当に、いつもの通りで、今さらではあるが、
    これ、

君は「規約の有無にかかわらずそんなこと(共用廊下の洗濯物干しは)すべきじゃない」に対して「世の中の人の共通認識にはなっていない」と断言した。
    「例えば・・・」じゃなくて「共用廊下の洗濯物干し」に対する「根拠をともなった世の中の人の共通認識」だw

は無視なのかい?www

>この規則で「専用使用権付き共用部」も『毀損してはいけない』と読むことができます。
    他の人からも指摘済みだけど「読むことができます」www
    別の規約のはずなのに、『穿孔、切削又は改造をしてはいけない』とは、書いてないんだよな?w
    つか、「第3章 敷地及び共用部分等の使用」の中に「バルコニー等の適正な管理」等々が書いてあって、思いっきり共用部に対する「包含関係」にあるじゃんwww

71. 1571 住民さん

法律も規約も知らない嫌煙者が、立て続けに大恥だな(笑)

72. 1572 匿名さん

>あなた方が「マナー意識がない」と言う「ベランダ喫煙者」でさえ、
    >「共用廊下に洗濯物を干さない」というマナーを守っているんですね。
    喫煙者も含め、普通は「ルールに書いてなければやって良い」なんて低レベルな事思ってないからねw
    「依存症の喫煙者」は、お煙草様の命令のせいでタバコに関してだけ、「ルールに書いてなければやって良い」なんてことを言い出すだけw

>※みんな、えらいねぇ。
    そりゃ、「赤点さえ取らなきゃい良い」って意識の人間から見れば、みんな偉く見えるだろうさw

73. 1573 住民さん

「赤点をとっても合格だと思ってるから問題ない」

嫌煙者の理念に当てはめるとこんな感じだな(笑)

74. 1574 匿名はん

>>1570
    >そりゃ、その先何も考えてないんだから、「何も言えない」だろうさw
    はぁ。あきれただけなのですがね。

>は無視なのかい?www
    答える必要がないので答えていません。あなたは私に何を答えてほしいのですか?

>他の人からも指摘済みだけど「読むことができます」www
    それは直接的に書いていないから「読むことができます」になります。刑法もそうでしょ。
    「殺人を犯してはいけない」とは書いていませんが、罰則規定があるので「殺人を犯しては
    いけない」と読むことができます。

>別の規約のはずなのに、『穿孔、切削又は改造をしてはいけない』とは、書いてないんだよな?w
    >つか、「第3章 敷地及び共用部分等の使用」の中に「バルコニー等の適正な管理」等々が書いてあって、思いっきり共用部に対する「包含関係」にあるじゃんwww
    「共用部等の使用」で「共用部」と「バルコニー等(専用使用権付き共用部)」のルールが
    書かれてあります。『等』を見て「思い切り包含関係」と読むのですね。大丈夫ですか?
    名前に「共用部」が付いているから「共用部『等』」に入っているだけだと思いますがね。

75. 1575 匿名さん

>>1573 君は罵声を飛ばす役目なの?みっともない

76. 1576 匿名さん

喫煙者のデキソコナイ。

77. 1577 匿名さん

>>1567
    >その後賛同意見もないようですね。
    いいえ、誰からも反論がないだけです。
    恐らく皆さんも同意してくれているか、同意せざるを得ないのでしょう。
    あなたにしたってこれではねぇ。

>この規則で「専用使用権付き共用部」も『毀損してはいけない』と読むことができます。
    全く読めません。
    これも、こじつけに過ぎないですね。
    第12条は毀損した場合の現状回復の義務を規定したものです。
    あなた方喫煙者の論理に従えば、穴を開けたたとしても、修復さえすれば良いのです。
    当然、私は共用部での禁止事項が適用されると考えていますから、やってはいけないことだと考えています。
    ところが、ここの喫煙者にかかると
    共用部で禁止されていようが、バルコニーでは禁止されていないから、
    『喫煙もできるし、穴あけもできる(後で修復すれば良い)』となってしまいます。

78. 1578 匿名さん

>>1574 1577
    リフォーム基準があったと思う
    そこで穴開けがOKか否かだね
    そのあたりはマンションによるんだよ

79. 1579 匿名さん

>はぁ。あきれただけなのですがね。
    そりゃ、その先何も考えてないんだから、なんと理由を付けようが「何も言えない」だろうさw

>答える必要がないので答えていません。あなたは私に何を答えてほしいのですか?
    普通の日本語なのにねぇwww

>それは直接的に書いていないから「読むことができます」になります。刑法もそうでしょ。
    おいおいw「書いてあるか否か」が根拠の人が「読むことができます」なんて言い出して良いのかよw
    だったら、「「共同生活の秩序を乱す行為」として、ベランダ喫煙は禁止」と読むことも出来ますよwww
    で?逆に別の規約である「共用部」では書いていない、「共同生活の秩序を乱す行為」はしても良いんだねw

>名前に「共用部」が付いているから「共用部『等』」に入っているだけだと思いますがね。
    これってつまり、「包含関係」にあるってこったよなwww

80. 1580 匿名さん

>答える必要がないので答えていません。あなたは私に何を答えてほしいのですか?
    つか、ほんとに何を聞かれてるか、理解できてないのかw
    そりゃ、「答える必要」云々以前に、答えられないわなぁw

81. 1581 匿名さん

>共用部で禁止されていようが、バルコニーでは禁止されていないから、
    バルコニーで禁止されていないなら、吸ってもいいんだよ。
    これ、喫煙者とか関係なく当たり前の話。

82. 1582 匿名さん

>>1574 
    >>1581
    ↑この人、ルールや規則が罰則や禁止事項だけ書かれていると思っているんだよ
    だから、「禁止されてなければ、やってよい」みたいな
    おなしなルールや規則の解釈になる

83. 1583 匿名さん

>>1581
    >バルコニーで禁止されていないなら、吸ってもいいんだよ。
    で、バルコニーで禁止されていないから、バルコニーに穴をあけてもいいんでしょ。
    これが喫煙さんにとっては当たり前の話ってか。

84. 1584 匿名はん

>>1577
    >第12条は毀損した場合の現状回復の義務を規定したものです。
    >あなた方喫煙者の論理に従えば、穴を開けたたとしても、修復さえすれば良いのです。
    なるほどねぇ。そうすると刑法における殺人も「懲役あるいは死刑を覚悟すれば殺人を
    犯しても構わない」と読み取るのでしょうか?
    ※あまりそのように読む人はいないと思いますねぇ。

>>1579
    >だったら、「「共同生活の秩序を乱す行為」として、ベランダ喫煙は禁止」と読むことも出来ますよwww
    あなた方に読ませるとその通りでしょうね。

>で?逆に別の規約である「共用部」では書いていない、「共同生活の秩序を乱す行為」はしても良いんだねw
    どの部分を指しているのかさっぱり分かりません。

>>1582
    >↑この人、ルールや規則が罰則や禁止事項だけ書かれていると思っているんだよ
    そんなことないですよ。「○○しなければならない」なんてルールも存在します。

>だから、「禁止されてなければ、やってよい」みたいな
    >おなしなルールや規則の解釈になる
    禁止されていないと思いますが「あなたの存在」は許されるのですか?

85. 1585 匿名さん

>>1584
    >>↑この人、ルールや規則が罰則や禁止事項だけ書かれていると思っているんだよ
    >そんなことないですよ。「○○しなければならない」なんてルールも存在します。
    追加はそれだけですか?修正しますよ

ルールや規則が罰則や禁止事項、制約で書かれていると思っているんだよ
    だから、「禁止されてなければ、やってよい」みたいな
    おなしなルールや規則の解釈になる

86. 1586 匿名さん

>あなた方に読ませるとその通りでしょうね。
    解釈の多様性を認めてるだけで、自説が正しいという説明にまったくなってないなw

>どの部分を指しているのかさっぱり分かりません。
    この程度の頭で、「と読める」だのなんだのと偉そうに言ってるんじゃないよwww

87. 1587 匿名さん

>>名前に「共用部」が付いているから「共用部『等』」に入っているだけだと思いますがね。
    >これってつまり、「包含関係」にあるってこったよなwww
    華麗にスルーwww

「に入っている」
    「に入っている」
    大事なことだから2度書きました。

88. 1588 匿名はん

>>1585
    >ルールや規則が罰則や禁止事項、制約で書かれていると思っているんだよ
    >だから、「禁止されてなければ、やってよい」みたいな
    >おなしなルールや規則の解釈になる
    どこがおかしいのか分かりません。
    「規制されていなければやってもよい」のです。
    マナー等の規制はその後に生じます。

>>1587
    > 「に入っている」
    >「に入っている」
    >大事なことだから2度書きました。
    「東京ディズニーランド」や「東京ドイツ村」は『東京』が含まれていますが、
    東京の条例では制限されません。
    ※2回書いたほうが良かったですか?

89. 1589 匿名さん

>>1584
    >なるほどねぇ。そうすると刑法における殺人も「懲役あるいは死刑を覚悟すれば殺人を
    >犯しても構わない」と読み取るのでしょうか?
    いいえ、こじつけの得意なあなたがそのように読み取るとしても別に驚きませんが。
    死刑になることを覚悟するかどうかは別にして、
    裁判所の判断によって死刑になる可能性があると読み取れるだけです。

『殺人を行えば死刑又は懲役刑に処せられなければならない。』
    『穴あけをすれば修復しなければならない。』
    全く矛盾しません。

それにしても
    ※言ってて恥ずかしくありませんか? 「刑法」と「規約」ですよ。

90. 1590 住民さん

>ルールや規則が罰則や禁止事項、制約で書かれていると思っているんだよ

『違法行為であっても、私が悪いと思わなければやっても良い』

なんて考えをしているから

『合法行為であっても、私が悪いと思ったらやってはいけない』

なんておなしなルールや規則の解釈になる(笑)

91. 1591 匿名さん

>>1588
    >「規制されていなければやってもよい」のです。
    >マナー等の規制はその後に生じます。

マナー以前の話
    1588はルールや規則が罰則や禁止事項、制約で書かれていると思っているんだよ
    ルールや規則を”縛り”だけとしか考えていないから

「規制されていなければやってもよい」
    「禁止されてなければ、やってよい」みたいな
    こんなおかしなルールや規則の解釈になる

92. 1592 匿名はん

>>1589
    >『殺人を行えば死刑又は懲役刑に処せられなければならない。』
    >『穴あけをすれば修復しなければならない。』
    >全く矛盾しません。
    私が間違った発言をしているように見せる誘導発言でしょうか?
    矛盾がないのですよねぇ。両者とも「やってはいけない」と読むことができます。
    日本人のほとんど全てがそのように読み取るのではないでしょうか?

93. 1593 匿名さん

>「東京ディズニーランド」や「東京ドイツ村」は『東京』が含まれていますが、
    >東京の条例では制限されません。
    >※2回書いたほうが良かったですか?
    当たり前だ、アホ!wwww
    「東京ディズニーランド」や「東京ドイツ村」について、東京の条例で制限がかかるわけ無いだろうにw
    これに一体何の意味があるんだw

それとも、
    「東京電力」は『東京』が含まれていますが、 東京の条例では制限されません。
    とでも言うつもりか?www

94. 1594 匿名さん

>>1592
    >日本人のほとんど全てがそのように読み取るのではないでしょうか?
    違います。
    (殺人)
    第百九十九条  人を殺した者は、・・・・・・
    この法律は( )内の『殺人』について規定したものです。
    従って殺人をしてはならない。

(原状回復義務等)
    第1 2 条 バルコニー等・・・・・・
    この規定は( )内の『現状回復義務』について規定したものです。
    従って現状回復しなければならない。

日本人の殆ど(多分あなたを除いて)そのように解釈します。

それにしても
    ※言ってて恥ずかしくありませんか? 「刑法」と「規約」ですよ。

95. 1595 匿名さん

>(多分あなたを除いて)
    特命はんの弟子の「住民さん」も除いてね。

96. 1596 匿名はん

>>1594
    >日本人の殆ど(多分あなたを除いて)そのように解釈します。
    嫌煙者どもは「原状回復と損害賠償さえすればやっても構わない」って読み取るのが
    普通なわけですね。
    ※同じマンションに住みたくない人たちだな。

>それにしても
    >※言ってて恥ずかしくありませんか? 「刑法」と「規約」ですよ。
    おーい。嫌煙者の「匿名さん」。言われているよ。答えてあげれば。

97. 1597 匿名さん

>おーい。嫌煙者の「匿名さん」。言われているよ。答えてあげれば。
    人に振って逃げてるんじゃないよw
    私は「で???」として、その後が何だか分からないと書いた。
    私に「呆れた」と書いた君は、これについて当然スラスラっと何か答えるべきだろう?www

98. 1598 匿名さん

>>1596
    >嫌煙者どもは「原状回復と損害賠償さえすればやっても構わない」って読み取るのが
    >普通なわけですね。
    いつもの妄想がまた始まりましたね。
    そんなこと一言も言ってません。
    あなた方がベランダで禁止されていなければ、
    『喫煙ができる』
    『穴あけができる』
    という、主張が間違っていると言っているだけです。
    なぜなら、それらは共用部で禁止されているからです。

>答えてあげれば。
    おーい。喫煙者の「匿名はん」。
    恥ずかしいことだと、わかったみたいだから、
    あなたも二度と「刑法」と「規約」を同列に語らないでくださいね。

99. 1599 匿名はん

>>1597
    >私は「で???」として、その後が何だか分からないと書いた。
    あなたが書いたのはどこにある「で???」ですか?

100. 1600 匿名さん

>あなたが書いたのはどこにある「で???」ですか?
    お!w逃げ始めたw

>1550
    >言ってて恥ずかしくありませんか? 「刑法」と「条例」ですよ。
    「刑法」と「条例」ですね?
    で????

そんなことよりこっちに答えてよwww

>「東京ディズニーランド」や「東京ドイツ村」は『東京』が含まれていますが、
    >東京の条例では制限されません。
    >※2回書いたほうが良かったですか?
    当たり前だ、アホ!wwww
    「東京ディズニーランド」や「東京ドイツ村」について、東京の条例で制限がかかるわけ無いだろうにw
    これに一体何の意味があるんだw

それとも、
    「東京電力」は『東京』が含まれていますが、 東京の条例では制限されません。
    とでも言うつもりか?www

101. 1601 匿名はん

>>1598
    >あなた方がベランダで禁止されていなければ、
    >『喫煙ができる』
    >『穴あけができる』
    >という、主張が間違っていると言っているだけです。
    私は結果的に「ベランダで穴あけはできない」と答えています。私の発言を
    勝手に曲げないでくださいね。ベランダ喫煙に関しては制限がありません。

>>1600
    >「刑法」と「条例」ですね?
    >で????
    そんなところにあった「で???」ですね。何が聞きたいのか分からなかったので
    答えていないと思います。

>「東京ディズニーランド」や「東京ドイツ村」について、東京の条例で制限がかかるわけ無いだろうにw
    >これに一体何の意味があるんだw
    「共用部」と名前が付いていても「専用使用権付きの使用規則」が別途
    かかれていれば、そちらがルールとなる。ですね。
    ※まぁ、固有名詞は無理ありすぎか。申し訳ない。

大阪府条例で「公務員の国家斉唱時の起立」が決まった後、大阪府の中にある
    大阪市でも同じ条例が成立しています。元弁護士である大阪市長でも大阪府
    条例では「大阪市職員は制限できない」と認めたということですよね。

102. 1602 匿名さん

>>1601
    >私は結果的に「ベランダで穴あけはできない」と答えています。
    答えたからってあなたの勝手なこじつけなんか何の意味もありません。
    第12条は先ほども書きましたが、(原状回復義務)について規定されたものです。
    過失であろうが故意であろうが偶然であろうが、
    「原状回復と損害賠償しなければならない」と読み取るのが正しい読み方です。
    喫煙は許されて、穴あけが許されないなどという勝手な解釈こそ許されません。

103. 1603 匿名はん

>>1602
    >喫煙は許されて、穴あけが許されないなどという勝手な解釈こそ許されません。
    ベランダの穴あけには何らかの「罰則規定」が存在しますが、ベランダでの喫煙には
    禁止も罰則規定も存在していません。
    したがって「喫煙は許されますが、穴あけは許されません」。

104. 1604 匿名さん

>>1603
    >ベランダの穴あけには何らかの「罰則規定」が存在しますが
    ほう?どんな罰則規定ですか?
    まさか、「義務」が「罰則」とでも言い始めるのかな。
    あなたにとっては義務教育も罰則なのかな?

105. 1605 匿名はん

>>1604
    >ほう?どんな罰則規定ですか?
    >まさか、「義務」が「罰則」とでも言い始めるのかな。
    このスレ内でもさんざん「現状回復義務と『損害を賠償』しなければならない」と
    言っているのですがね。『損害を賠償』は罰則規定でしょ。
    違いますか?

106. 1606 匿名さん

罰則規定のあるものはやってはダメで
    罰則規定のないものはやってよい

の?

107. 1607 匿名さん

>>1605
    >『損害を賠償』は罰則規定でしょ。
    違いますね。
    日本国内においては懲罰的損害賠償は認められていません。
    つまり、罰則規定ではなく賠償規定です。
    あなたの勝手なこじつけ解釈はもう聞きたくもありません。

108. 1608 匿名はん

>>1606
    >罰則規定のあるものはやってはダメで
    >罰則規定のないものはやってよい
    違います。
    規則で禁止されていたら罰則規定がなくてもやってはいけません。
    直接「禁止」と書かれていなくても「罰則規定があれば禁止」と言うことです。
    ※何をいまさら。

>>1607
    >あなたの勝手なこじつけ解釈はもう聞きたくもありません。
    それではこのスレを見ないようにしてくださいね。

109. 1609 匿名さん

規則で禁止されているものはやってはダメ
    規則で禁止されていないものはやってよい

罰則規定のあるものはやってはダメで
    罰則規定のないものはやってよい

禁止と罰則でやってよりかダメかを決めるんだ君は>>1607

110. 1610 匿名さん

賠償規定のあるものはやってはダメ
    賠償規定のないものはやってよい

の?  >>1607

111. 1611 匿名さん

>>1608
    >それではこのスレを見ないようにしてくださいね。
    あなたが反論できるところはそこだけですね。
    それでは、
    第12条は修復義務を規定したものでという結論で良いですね。
    つまり、共用部で禁止されていても、
    ベランダで禁止されていなければやっても良いという考えは完全に間違っています。
    という結論です。
    すなわち
    喫煙は共用部で禁止されているから、ベランダでも禁止
    穴あけは共用部で禁止されているから、ベランダでも禁止

112. 1612 匿名さん

それが正解でしょうね。以上。

113. 1613 匿名はん

>>1609
    >禁止と罰則でやってよりかダメかを決めるんだ君は
    そうですよ。間違っていますか?
    ※「その後に『マナー』が存在する」とも散々言っていますよ。

>>1610
    「賠償」は「罰則」と認識しています。

>>1611
    >あなたが反論できるところはそこだけですね。
    「あなたの勝手なこじつけ解釈はもう聞きたくもありません。」って言うから
    余計な部分に答えなかっただけです。
    で、「聞きたくなった」のですか?

以下は何を言ってるんだか。いい加減あきれますね。

114. 1614 匿名さん

>>1613
    >「賠償」は「罰則」と認識しています。
    あなたがそう思っても何の意味もありません。

そもそも第12条は
    バルコニー等の使用により配線、配管、フェンスその他の共用部分等
    と冒頭にわざわざ付帯設備の具体例を示して、これらの修復義務について規定しています。
    つまりこの規定の趣旨は構造に影響する場所の穴あけなどについて規定したものではありません。
    なぜなら、穴あけ等の行為は共用部の規定で禁止されているからです。

115. 1615 匿名さん

よく、「憲法の第**条 **項を適用して、有罪」
    とかいう言い方をするけど

法やルールを適用する解釈が重要で
    直接の記述がなくても法やルールが解釈されれば
    禁止や罰則や賠償などの
    ペナルティが課せられると思っていいのかな?>>1613

116. 1616 匿名さん

住民さんはいずこへ?(笑)
    飛べないあのチキンのことだから、走って逃げたってか?(大爆笑)

117. 1617 匿名さん

これで匿名はんも
    この場は沈黙でしょう

118. 1618 匿名さん

by 特命はん 2012-04-23 18:42:42

嫌煙者どもをしばらく静観します。

119. 1619 匿名はん

>>1514
    >つまりこの規定の趣旨は構造に影響する場所の穴あけなどについて規定したものではありません。
    >なぜなら、穴あけ等の行為は共用部の規定で禁止されているからです。
    良く分かりませんが、禁止されているのに「やったら直せ」ってどんな意味があるのですか?

>>1617
    >これで匿名はんも
    >この場は沈黙でしょう
    「これで」って「どれで私が沈黙になる」のですか?
    私が困る発言はこの辺には転がっていません。

120. 1620 匿名さん

>「これで」って「どれで私が沈黙になる」のですか?
    返す意見を待ちますよ 静観というやつですかね

121. 1621 匿名さん

>>1619
    >良く分かりませんが、禁止されているのに「やったら直せ」ってどんな意味があるのですか?
    共用部のものを壊してしまっても直さなくてもいいんですか?

122. 1622 匿名さん

>喫煙は共用部で禁止されているから、ベランダでも禁止
    ベランダには専用使用が認められているので吸ってもいいんですよ。

123. 1623 匿名さん

>ベランダには専用使用が認められているので吸ってもいいんですよ。
    そうすると、
    ベランダには専用使用が認められているので穴あけしてもいいんですね。
    あなたのマンションでは。
    そんなマンションに住みたくない。

124. 1624 匿名さん

>ベランダには専用使用が認められているので穴あけしてもいいんですね。
    はぁ?何で??

125. 1625 匿名

禁止されていないから

126. 1626 匿名さん

>禁止されていないから
    それならいいんじゃない?
    普通は規約で禁止されてそうだけど。

127. 1627 匿名

共用ではね

128. 1628 匿名はん

>>1620
    >返す意見を待ちますよ 静観というやつですかね
    何を、待つのでしょうか?

>>1621
    >共用部のものを壊してしまっても直さなくてもいいんですか?
    ご自分の言っている事に矛盾を感じないのですか?
    あなたの言うとおりだと「共用廊下は穴を開けても直さなくても良い」と
    聞こえますよ。「ベランダは穴開け禁止されているけど穴を開けたら
    直さなくてはならないが、共用廊下は穴開け禁止されているが穴を
    開けても直す必要ない」っておかしいでしょ。

>>1623
    >ベランダには専用使用が認められているので穴あけしてもいいんですね。
    規約で禁止されているから穴あけしてはいけません。

129. 1629 匿名さん

>>1628
    あなたの意見に賛同する喫煙者がいないのはなぜですか?
    (雑な住民さんってのは放っておいて)
    あなたの意見が人並はずれているからですよ。
    おかしいのはあなたの考え方なのです。

130. 1630 匿名さん

匿名はんは言い返せなくなってますね

131. 1631 匿名さん

>>1628 スルーというのも一つの手ではあるのですが、そこは知恵を絞って言い返して欲しいものです、、、でないと議論にならない。簡単に言うと中身カラッポで面白くない。

132. 1632 匿名さん

今日も煙草が美味いなあ
    ベランダじゃないからね
    自宅の庭だから
    木々の鮮やかな新芽を見ながら吸う煙草は格別だよ

133. 1633 匿名さん

ベランダ喫煙が規約で禁止されてるってのは、さすがに一般のマンションではない事なんだから
    もうあきらめたら?
    俺もタバコ吸わないけど、嫌煙者の主張はなんか痛々しくて見てられんよ。

134. 1634 匿名さん

ベランダ喫煙が規約で禁止されてるってのは、一般のマンションでは当たり前の事なんだから
    もうあきらめたら?
    俺はタバコ吸すキチガイだけど、喫煙者の主張はなんか痛々しくて見てられんよ。

135. 1635 匿名さん

>>1633
    そうそう
    一般のマンション喫煙者はこんな感じだよね

http://www9.nhk.or.jp/gatten/images/program/main/20091125_main01.jpg

136. 1636 匿名さん

>>1628
    >ご自分の言っている事に矛盾を感じないのですか?
    全く感じません。
    共用部は規約で穴あけが禁止されています。
    ベランダも勿論共用部ですから、共用部のルールに従い穴あけが禁止されています。
    第12条ではバルコニー等の使用により配線、配管、フェンスその他の共用部分等で毀損してまった場合の補修義務について定めています。
    そのルールに従って対象となるものを毀損してしまった場合には補修する義務があります。
    ねっ、何も矛盾していませんね。

137. 1637 匿名はん

>>1635
    >そのルールに従って対象となるものを毀損してしまった場合には補修する義務があります。
    >ねっ、何も矛盾していませんね。
    本当に分かっていないのですか?
    「対象となるものを毀損してしまった場合には補修する義務があります」はその通りです。
    しかし、あなたの言うとおりの解釈をした場合、「ベランダも共用廊下も『穴あけは禁止』に
    なっているのにベランダだけ『補修すること、そして損害賠償が発生する』」のですよ。
    「補修せよ」とはベランダにしか書いていないので、「共用廊下を毀損しても補修する
    必要がない」で正しいですか?

138. 1638 匿名さん

オタクの管理組合に質問すれば?>>1637

139. 1639 匿名さん

ベランダ喫煙も疑問に感じるなら管理組合に確認すればいい。
    その上で禁煙なら止めてもらえばいいし、そうでないなら我慢するかお願いすればいいでしょう。

140. 1640 匿名さん

>しかし、あなたの言うとおりの解釈をした場合、「ベランダも共用廊下も『穴あけは禁止』に
    >なっているのにベランダだけ『補修すること、そして損害賠償が発生する』」のですよ。
    これ、「共用部とベランダが独立した規約」かつ「書いてないならやって良い」の君の理屈で生じる結論だろ?
    君が言う「共用部」の規約に「補修義務」が書いてるか?w

他の人は、あの規約は「共用部」について謳ったものだから、共用部である「廊下」も「ベランダ」も毀損したら「補修義務がある」って話だろ?

141. 1641 匿名さん

>>1639
    喫煙している側が管理組合に質問はしないよね 
    するとしたら希だ
    疑問に感じたら↓これなんだろ

http://www9.nhk.or.jp/gatten/images/program/main/20091125_main01.jpg

142. 1642 匿名さん

わざわざ禁止されているベランダでなぜ吸う?
    他人に迷惑かけるから禁止、危険だから禁止。
    簡単なことがニコチン中毒患者にはわからないんだろうね。

143. 1643 匿名はん

>>1638
    >オタクの管理組合に質問すれば?
    それを言ったら嫌煙者の方が不利になりますよ。

>>1640
    >これ、「共用部とベランダが独立した規約」かつ「書いてないならやって良い」の君の理屈で生じる結論だろ?
    だからベランダの規則に「賠償」という文言が入っています。

>君が言う「共用部」の規約に「補修義務」が書いてるか?w
    書いていないのですよね。禁止だから書かなくてもいいんじゃないですか?

>他の人は、あの規約は「共用部」について謳ったものだから、共用部である「廊下」も「ベランダ」も毀損したら「補修義務がある」って話だろ?
    それなのになぜ「ベランダ等の規則」部分にしか「補修義務が書かれていないのか?」の
    説明が全くなされていませんよ。

共用部とベランダが別ルールと考えたほうが理にかなっています。

>>1641
    >喫煙している側が管理組合に質問はしないよね 
    >するとしたら希だ
    稀なんですか? 私は管理組合、管理会社経由で弁護士にも確認しました。
    回答は「ベランダは禁煙ではありません」です。
    あなたは確認しましたか?

>>1642
    >わざわざ禁止されているベランダでなぜ吸う?
    その通り。禁止されていたら吸ってはいけません。

>他人に迷惑かけるから禁止、危険だから禁止。
    ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。

144. 1644 匿名さん

法律とか規約持ち出す前に、迷惑だと言われてるんだからやめりゃいいだろ。
    マンションのベランダで吸えば、隣の洗濯物に匂いが付くんじゃないか、ベランダの換気口から部屋にも入り込むんじゃないかくらいのことは想像つくだろ。
    なんで戸建買わなかったの?
    吸いたいなら自分の部屋で吸うんだな。家族が文句言う?壁が汚れる?そんなの知るか。まずは他人に迷惑かけないことから考えろ。

145. 1645 匿名さん

>だからベランダの規則に「賠償」という文言が入っています。
    共用部には文言入ってないよな?w

>書いていないのですよね。禁止だから書かなくてもいいんじゃないですか?
    禁止されてるだけで、壊しても「書いてない」から「補修(君の言うところの「賠償」)義務」はないんだよな?w
    逆に、君の理屈では、なんでベランダは「禁止」だけじゃなく「補修義務」が書いてあるんだ?w
    それともこの世の禁止事項全てには、「賠償義務」があるとでも言いだすつもりか?w
    (君自身が述べた「過去のスピード違反」で君は何か賠償したか?wそれとも「バレなきゃ必要ない」か?w)

>それなのになぜ「ベランダ等の規則」部分にしか「補修義務が書かれていないのか?」の
    >説明が全くなされていませんよ。
    だからそれは、君が勝手に「共用部とベランダは独立した規約がある」なんて妄想して「ベランダ等の規則」と解釈してるからだよw
    あの規約は「ベランダも含めた”共用部”」の規約だ。

>共用部とベランダが別ルールと考えたほうが理にかなっています。
    以上により、君の主張は理にかなうどころか不自然極まりない。

146. 1646 匿名さん

修正
    ×共用部には文言入ってないよな?
    ○君の言うところの「共用部の規約」には文言入ってないよな?

147. 1647 匿名さん

>喫煙している側が管理組合に質問はしないよね 
    >するとしたら希だ
    稀なんですか? 私は管理組合、管理会社経由で弁護士にも確認しました。
    回答は「ベランダは禁煙ではありません」です。
    あなたは確認しましたか?

「ベランダで喫煙する際には、管理組合、管理会社経由で弁護士にも確認してから」

希な経験から得られた教訓ですね
    その経験をもっともっと喫煙者に広められたらいいですよ

そんな希なケース以外は ↓これなんだろ

148. 1648 匿名さん

穴あけの補修義務が規約に書いてないから、補修しなくてもいいのか 
    それで逃れられるかよ

まったく匿名はんときたら、いい加減な指南をするなよ

149. 1649 匿名さん

「白票集めて理事会を掌握する・・・」とか

”規約に書いてないから”という考えが根にあったから
    そういう汚い指南をやっていたのか、匿名はんは

150. 1650 特命はん

しばらく静観します。

151. 1651 匿名さん

>稀なんですか? 私は管理組合、管理会社経由で弁護士にも確認しました。
    >回答は「ベランダは禁煙ではありません」です。
    ほうほうw
    今さらにこのセリフか・・・

で?
    その弁護士様は、いったい法的な何を根拠に「ベランダは禁煙ではありません」って言ってたんだい?
    まさか、弁護士に個人的な「感想」を聞いたわけじゃないんだろ?w

152. 1652 匿名はん

>>1645
    >共用部には文言入ってないよな?w
    そうですね。「禁止」でいいでしょう。規約では「○○禁止」なだけで「補修や賠償責任」が
    入っていないほうが多いです。
    あなた方の論理では「なぜ2つの条項に分かれているかの説明もなされていません。
    「ベランダの方が重い規則になっている」ということでなければ、2つに分ける必要性が
    全くありません。

>禁止されてるだけで、壊しても「書いてない」から「補修(君の言うところの「賠償」)義務」はないんだよな?w
    そんなこと考える輩がいるから「禁止事項には罰則を盛り込もう」となってしまうのですよね。

>逆に、君の理屈では、なんでベランダは「禁止」だけじゃなく「補修義務」が書いてあるんだ?w
    「禁止」の替わりに「補修義務・賠償責任」が書いてあるのです。
    共用部とベランダが別のルールだからです。

>それともこの世の禁止事項全てには、「賠償義務」があるとでも言いだすつもりか?w
    いいえ。
    賠償責任がなくてもルールは守らなくてはいけません。

>だからそれは、君が勝手に「共用部とベランダは独立した規約がある」なんて妄想して「ベランダ等の規則」と解釈してるからだよw
    >あの規約は「ベランダも含めた”共用部”」の規約だ。
    逆に「ベランダ等のルールに共用廊下も含まれる」ってことですか?
    無理がありますよね。

>>1647
    「あなたは確認しましたか?」には反応できないのね。
    相変わらずヘタレだなぁ。

>>1648
    >穴あけの補修義務が規約に書いてないから、補修しなくてもいいのか 
    >それで逃れられるかよ
    規約では「○○禁止」なだけで「補修や賠償責任」が入っていないほうが多いです。
    だからと言ってやってよい訳ではありません。

>>1649
    >「白票集めて理事会を掌握する・・・」とか
    「理事会を掌握する」とか私が使ったことのない言葉です。そうでもしないと悪者に仕立て
    あげられないのでしょうね。

153. 1653 特命はん

十分、悪者です。わたし。

154. 1654 匿名さん

>>穴あけの補修義務が規約に書いてないから、補修しなくてもいいのか 
    >>それで逃れられるかよ
    >規約では「○○禁止」なだけで「補修や賠償責任」が入っていないほうが多いです。
    >だからと言ってやってよい訳ではありません。
    書いてないから補修もしなくていいのか

155. 1655 特命はん

規約にないことは何をやってもいいんです。byわたし

156. 1656 匿名さん

規約に書いてないから「白票集めて理事会を掌握する・・・」
    とんでもないね、匿名はん

157. 1657 匿名さん

規約で禁止しないとやめないというのは単なるモンスターです。
    例えば電車のなかでの飲食、化粧、ヘッドフォンの音漏れ、座り込みも法律や規約で禁止されているわけではありません。
    女性専用車両に男性が乗り込むのも実は法律に触れるわけではありません。
    でも分別ある大人だったらやりませんよね?そういうことです。

158. 1658 匿名さん

>>1652
    >賠償責任がなくてもルールは守らなくてはいけません。

禁止と罰則、制約の”縛りがルール”だと思っているんだもんね。匿名はんは

159. 1659 匿名さん

>>1657
    >女性専用車両に男性が乗り込むのも実は法律に触れるわけではありません。
    なるほど、匿名はん流に言えば

「私が女性専用車両に乗り込んでも、私は迷惑とは感じないので
     いや! むしろ快感なので(痛い視線も含めて)迷惑行為ではありません」by匿名はん

こういうことだね

160. 1660 匿名さん

法律や規則を盾にしてる時点で、マナーや他人への配慮はなくていいと言っているのと同意ですから、モラルとしては最低なんですよね。
    近隣へ迷惑かけている、或いは迷惑かもしれない行為をしているならすぐやめて違う方法考えればいいじゃん。
    迷惑をかけなければ、別に誰も喫煙自体を否定してるわけじゃないんだから。
    なんで法律や規則を盾にしてまで吸いたいの?
    まさに宇宙人かモンスターですわ。

161. 1661 匿名さん

>そうですね。「禁止」でいいでしょう。規約では「○○禁止」なだけで「補修や賠償責任」が
    >入っていないほうが多いです。
    だ・か・ら・・・
    「君の理屈」では、「書いてない」から「壊しても補修の義務はない」んだろ?

>「禁止」の替わりに「補修義務・賠償責任」が書いてあるのです。
    だ・か・ら・・・
    なんで2通りの書き方するんだよw
    別のルールだって言うなら、それぞれ「禁止されてるだけ」「保証義務があるだけ」だろうがw

>あなた方の論理では「なぜ2つの条項に分かれているかの説明もなされていません。
    だ・か・ら・・・
    2つの条項に分かれてるんじゃなくて、「敷地及び共有部等の使用」という大項目があってそれに対する「包含関係」にあるんだ。

>そんなこと考える輩がいるから「禁止事項には罰則を盛り込もう」となってしまうのですよね。
    で?盛り込まれてなければ「補修義務(君の言う罰則)」はないというわけだねw
    「壊しちゃったwルール違反だねww悪かったねwww」で終わりwww

>賠償責任がなくてもルールは守らなくてはいけません。
    で?賠償責任がないから壊しても「補修義務」はないとw

>逆に「ベランダ等のルールに共用廊下も含まれる」ってことですか?
    >無理がありますよね。
    A:「東京は、日本に含まれる」
    B:逆に「日本は東京に含まれる」って事ですか?
    アホすぎwww

>「あなたは確認しましたか?」には反応できないのね。
    確認してません。
    だから教えてください。
    その弁護士様は、いったい法的な何を根拠に「ベランダは禁煙ではありません」って言ってたんだい?

162. 1662 匿名さん

>確認してません。
    ちなみに、何故弁護士に確認しないかと言うと。
    アホ臭いからw

よほどのボンクラ弁護士に聞かない限り、「ベランダは共有部ではありません」なんてアホな答えが返ってくるわけがない。

163. 1663 特命はん

弁護士の話は嘘です。byわたし

164. 1664 匿名さん

多分嘘じゃないよ。
    「脳内弁護士」もしくは「パラレルワールドの弁護士」ってだけで・・・

165. 1665 匿名はん

>>1657
    >規約で禁止しないとやめないというのは単なるモンスターです。
    その通りです。

>例えば電車のなかでの飲食、化粧、ヘッドフォンの音漏れ、座り込みも法律や規約で禁止されているわけではありません。
    そうですね。

>女性専用車両に男性が乗り込むのも実は法律に触れるわけではありません。
    その鉄道会社が決めたルールではないのですか?

>でも分別ある大人だったらやりませんよね?そういうことです。
    「電車の中の飲食、化粧、ヘッドフォン、座り込み」はやっても構いません。
    単にあなたの「目障り」って言うだけですよね。そんな個人的な理由で人の
    自由を奪わないようにしましょう。

>>1660
    >法律や規則を盾にしてる時点で、マナーや他人への配慮はなくていいと言っているのと同意ですから、モラルとしては最低なんですよね。
    そうなのですか? 誰が「マナーや他人への配慮はなくていい」と言っている
    のでしょうか?

>近隣へ迷惑かけている、或いは迷惑かもしれない行為をしているならすぐやめて違う方法考えればいいじゃん。
    その通りです。あなたはあなたの部屋の換気扇から出る料理の匂いが
    他の部屋の迷惑になることは想像したことはありませんか?

>迷惑をかけなければ、別に誰も喫煙自体を否定してるわけじゃないんだから。
    >なんで法律や規則を盾にしてまで吸いたいの?
    迷惑をかけていませんよ。
    ただし、近隣にタバコに過敏な方がいたら別です。しかし、申告していただかないと
    近隣にそんな方がいることは想像できません。

このスレの嫌煙者どもは「俺様が迷惑に感じるのだから何も言わなくても
    タバコを辞めろ」ですからねぇ。

>>1661
    >「君の理屈」では、「書いてない」から「壊しても補修の義務はない」んだろ?
    だ・か・ら、壊してはいけません。共有物は他人の物と同じですから、壊してしまったら
    補修・弁償するのは当たり前ですね。

>なんで2通りの書き方するんだよw
    >別のルールだって言うなら、それぞれ「禁止されてるだけ」「保証義務があるだけ」だろうがw
    「共有部では禁止」「ベランダでは損害賠償」と2つに分かれています。
    何が問題ですか?

>2つの条項に分かれてるんじゃなくて、「敷地及び共有部等の使用」という大項目があってそれに対する「包含関係」にあるんだ。
    だ・か・ら、9条は「敷地及び共有部分等」であり、12条は「バルコニー等の使用」
    ですよ。

>で?盛り込まれてなければ「補修義務(君の言う罰則)」はないというわけだねw
    >「壊しちゃったwルール違反だねww悪かったねwww」で終わりwww
    あなたは他人の物を壊しても笑って済ます人ですか?

>で?賠償責任がないから壊しても「補修義務」はないとw
    普通、書いてなくてもあるでしょう。

>A:「東京は、日本に含まれる」
    >B:逆に「日本は東京に含まれる」って事ですか?
    >アホすぎwww
    9条と12条の関係に於けるあなたの判断は上記のように見えます。

>確認してません。
    >だから教えてください。
    >その弁護士様は、いったい法的な何を根拠に「ベランダは禁煙ではありません」って言ってたんだい?
    過去私が発言したとおりです。
    ※そんな丁寧に聞いてはいませんので、全てではないかもしれません。

166. 1666 匿名さん

>>1637
    >本当に分かっていないのですか?
    いいえ、ちゃんとわかっていますよ。
    第9条は共用部における禁止行為について定めたもの
    第12条はバルコニー等の使用によって付帯設備等を毀損させてしまった場合の原状回復義務について定めたもの
    何をごちゃごちゃ言ってもそれ以上でも以下でもありません。

>「対象となるものを毀損してしまった場合には補修する義務があります」はその通りです。
    当たり前です。
    第12条で規定していることはそのことですから。
    ところが第9条では共用部(特にベランダを除外してはいない)の穴あけを禁止していますからベランダも穴あけしてはいけません。

>「共用廊下を毀損しても補修する必要がない」で正しいですか?
    あなたがそのような解釈が正しいと思ったとしても、私にはどうすることもできません。
    管理組合に見解を聞いてみたらどうでしょう。

167. 1667 匿名さん

>その鉄道会社が決めたルールではないのですか?

女性専用車両は法律違反でもルールでもありません。
    協力をお願いしますと言っているだけです。
    あなたの理論では、法律でもルールにもないなら男性が女性専用車両にいても構わないじゃないかということになりますね?

>「電車の中の飲食、化粧、ヘッドフォン、座り込み」はやっても構いません。
    単にあなたの「目障り」って言うだけですよね。そんな個人的な理由で人の
    自由を奪わないようにしましょう。

なるほど、鉄道会社によってはポスターなどで控えるように告知されているような迷惑行為も
    あなたの理論では「自由を奪うな」ということになるわけですね。
    それは自由の履き違えというやつです。ゆとり世代ですか?

>誰が「マナーや他人への配慮はなくていい」と言っている
    のでしょうか?

あなたですがなにか。

>その通りです。あなたはあなたの部屋の換気扇から出る料理の匂いが
    他の部屋の迷惑になることは想像したことはありませんか?

料理を作る行為はどの家庭でも必然的な行為ですし、そもそも匂いがつくから料理をしないでほしいなんていう人
    会ったことありますか?タバコと料理を混同するとは・・・ゆとり世代ですか?

>迷惑をかけていませんよ。
    ただし、近隣にタバコに過敏な方がいたら別です。

だったらはじめから迷惑かける可能性のない方法で吸えばいいじゃん。
    ベランダで吸えば、洗濯物に匂いが付くかもしれないとか部屋に入るかもしれないだろうことは容易に想像つくわけだから。
    そもそもなんでベランダで吸うの?家族に文句言われるの?壁紙汚れるのが嫌なの?そんなことは他人は知ったこっちゃないし、お前のタバコでお前の家がどうなろうが自業自得でしょ?それでいいじゃん。

168. 1668 特命はん

このスレの私どもは「他人のベランダ喫煙で、喫煙者の俺様でも迷惑に感じることがあるが、迷惑行為ではない」ですからねぇ。

169. 1669 匿名さん

今年も喫煙によるベランダ火災が相変わらず発生しているからな~
    共用部の現状復帰には、組合の火災保険が使われるんだろ?
    迷惑だよな~保険料上がるだろ

170. 1670 匿名さん

「嫌だったら、女どもは法律に禁止事項として記載しなさい
     法改正をしなさい
     法改正もできない女どもは黙って、私を女性専用車両に乗せていなさい
     直接文句も言えない女どもが、嫌なら電車に乗らなければいい!」
                                              by 匿名はん(例え話)

匿名はんは心の中で叫ぶ
    ”禁止されていないのだから・・・” 
    ”私にとって迷惑ではない、むしろ気持ちいいのだから・・・”

奇異な視線を送る女どもに軽く憤慨しながら
    ドデ~ンと女性専用車両に乗る男、それが匿名はん
    「俺(匿名はん)が触っているんじゃない、混雑させるJRが悪いのだよ♪」

171. 1671 匿名さん

>「電車の中の飲食、化粧、ヘッドフォン、座り込み」はやっても構いません。
    >単にあなたの「目障り」って言うだけですよね。そんな個人的な理由で人の
    >自由を奪わないようにしましょう。

こいつに言わせると、映画館で大声で電話しようが、レストランでガキ走り回らせようが、
    法律がなければ「自由の侵害」になるわけですか。
    いや~怖いですね~。日本もこういうモンスターが増えるのかねぇ。

172. 1672 特命はん

俺様、気持ち悪い。

173. 1673 匿名さん

>補修・弁償するのは当たり前ですね。
    おいおい・・・
    「ルールに書いてない」が唯一の根拠の人間が「当たり前」なんて言葉持ち出したらお終いだろw
    「他人を不快にすることはしないのが当たり前ですね」

>何が問題ですか?
    だ・か・らwww
    別のルールだって言うなら、それぞれ「禁止されてるだけ」「保証義務があるだけ」だろうがw

>だ・か・ら、9条は「敷地及び共有部分等」であり、12条は「バルコニー等の使用」
    >ですよ。
    君、偉そうなこと言ってるけど規約の読み方(というか書き方)を知らないだろ?
    それとも、お前の辞書には「章」と言う言葉が乗ってないのか?w

>あなたは他人の物を壊しても笑って済ます人ですか?
    だから、「包含関係」に基づいて、「共用部」に「原状回復義務」があるって言ってるんだろうがw

>普通、書いてなくてもあるでしょう。
    おいおい・・・
    「ルールに書いてない」が唯一の根拠の人間が「普通、書いてなくても」なんて言葉持ち出したらお終いだろw
    「他人を不快にすることは普通、書いてなくてもしないでしょう」

>9条と12条の関係に於けるあなたの判断は上記のように見えます。
    だから、君にそう見えてるのが「異常」なんじゃないかw

>過去私が発言したとおりです。
    そんなもん知らんよw

>※そんな丁寧に聞いてはいませんので、全てではないかもしれません。
    わざわざ弁護士に依頼しておいて「そんな丁寧に聞いてはいません」???
    アホかwwwww
    文章ぐらい残してないのか?
    それとも本当に「感想」聞いただけなんじゃねぇの?w

174. 1674 特命はん

弁護士の話は、デマカセです。
    ツッコまないで、逃がしてクレ。

175. 1675 匿名さん

匿名はんって、ベランダ喫煙の件で弁護士に相談したの?

すげ~
    弁護士に相談するって、よっぽどだよね

176. 1676 匿名さん

さあ今日も煙草が美味い
    健康な証拠だわ

177. 1677 匿名さん

迷惑ですよと言われてもすんなり理解できないやつっているんだね。
    弁護士に聞いた?バカじゃねーのかコイツ。
    普通の神経なら隣の人とはうまくやっていきたいわけだから、迷惑になる可能性のある行為は極力避けるのが普通だけどな。
    タバコが吸いたいなら、タバコ専用の高性能空気清浄機買うなり、喫煙室を作るなり、敷地外へ出るなり、これを期に禁煙するなり対策取ればいいじゃん。
    それを料理の匂いと同列に比べるってアホとしか思えん。

178. 1678 匿名さん

>>1676 「弁護士に確認してから吸いなさい」by匿名はん それが義務らしい

179. 1679 匿名さん
  180. 1680 匿名はん

>>1666
    なんか、話し合っても無駄な気がします。ルールの解釈方法の違いですから、「裁判所で
    判断」してもらわないと、結論は出ないのではないでしょうか?

>あなたがそのような解釈が正しいと思ったとしても、私にはどうすることもできません。
    私はそのように考えてはいません。

>>1667
    管理者がお願いしていることはその場所のルールに違いありません。私が女性専用車両に
    専用時間に乗り込みたくなったら、鉄道会社にルールの変更を依頼します。

>なるほど、鉄道会社によってはポスターなどで控えるように告知されているような迷惑行為も
    >あなたの理論では「自由を奪うな」ということになるわけですね。
    鉄道会社が告知していれば「ルール」です。自由に行なってはいけません。
    ※新幹線等でお弁当を売っていますが、社内で食べてはいけませんか?

>>誰が「マナーや他人への配慮はなくていい」と言っている
    >>のでしょうか?
    >あなたですがなにか。
    私はそんなことを言っていませんよ。妄想は控えてください。

>料理を作る行為はどの家庭でも必然的な行為ですし、そもそも匂いがつくから料理をしないでほしいなんていう人
    >会ったことありますか?
    これが嫌煙者どもの考え方です。「自分がやるからやってよい」ですね。
    私も「ベランダ喫煙が迷惑だ」と言う人に会ったことはありません。
    ※料理のにおいも様々だと思うが・・・。

>タバコと料理を混同するとは・・・ゆとり世代ですか?
    「におい」という意味では同じじゃないのですか?

>だったらはじめから迷惑かける可能性のない方法で吸えばいいじゃん。
    だからそんな過敏な人は近所にはいません。
    あなたの家庭から出る匂いは絶対に迷惑がかかりませんか?
    ※自分勝手じゃないの?

>>1668
    >このスレの私どもは「他人のベランダ喫煙で、喫煙者の俺様でも迷惑に感じることがあるが、迷惑行為ではない」ですからねぇ。
    「感じることがある」程度で迷惑ですか? ここの嫌煙者どもは上階から音が
    わずかでも聞こえたら「迷惑だ」と騒ぎそうですね。

>>1673
    >「ルールに書いてない」が唯一の根拠の人間が「当たり前」なんて言葉持ち出したらお終いだろw
    「お終い」の理由が分かりません。

>「他人を不快にすることはしないのが当たり前ですね」
    その通りです。否定する部分はありません。

>わざわざ弁護士に依頼しておいて「そんな丁寧に聞いてはいません」???
    >それとも本当に「感想」聞いただけなんじゃねぇの?
    「管理会社経由で」って言っているでしょ。弁護士とひざをつき合わせて話した
    わけではありません。向こうも雑談レベルですね。まぁ、「感想」と言っても
    間違いないかもしれません。が、あなた方は何もアクションを起こしていません。
    掲示板だけでなく、少しは実際に行動してみたらいかがですか?

>>1677
    >迷惑ですよと言われてもすんなり理解できないやつっているんだね。
    そうですね。そんな奴は最低だと思います。

>弁護士に聞いた?バカじゃねーのかコイツ。
    あら、行動を起こさない奴に「バカ」呼ばわりされちゃった。

181. 1681 匿名さん

>管理者がお願いしていることはその場所のルールに違いありません。私が女性専用車両に
    >専用時間に乗り込みたくなったら、鉄道会社にルールの変更を依頼します。

女性の立場に立てるかだよ

182. 1682 匿名さん

<追記があったようで修正版>

「嫌だったら、女どもは法律に禁止事項として記載しなさい
     法改正をしなさい
     法改正もできない女どもは黙って、私を女性専用車両に乗せていなさい
     直接文句も言えない女どもが、嫌なら電車に乗らなければいい!」
                                              by 匿名はん(例え話)

匿名はんは心の中で叫ぶ
    ”禁止されていないのだから・・・” 
    ”私にとって迷惑ではない、むしろ気持ちいいのだから・・・”

奇異な視線を送る女どもに軽く憤慨しながら
    ドデ~ンと女性専用車両に乗る男、それが匿名はん
    「俺(匿名はん)が触っているんじゃない、混雑させるJRが悪いのだよ♪」

”女性のことを考えろよ”と言いますが、「どこが迷惑なのでしょう、どう考えても理解できないのですよ」
    「今度、鉄道会社にルールの変更を依頼します 正式に”私を女性専用車両に乗せるように・・・”♪ 」

183. 1683 匿名さん

>鉄道会社が告知していれば「ルール」です。自由に行なってはいけません。
    >※新幹線等でお弁当を売っていますが、社内で食べてはいけませんか?

では例えば東京メトロで告知されている迷惑行為を特に告知されていないJRで行えば迷惑行為にならないと、そういうことですか?
    要するに迷惑行為かどうかはその鉄道会社のルールによると、そいういうことですか?
    それで他人を説得できると思って書いてますか?
    新幹線と在来線を同列に語るって・・・言っちゃ悪いけどバカですか?

>私はそんなことを言っていませんよ。妄想は控えてください。

言ってるんです。
    あなたの基準は法律や規約やルールなんでしょ?それには抵触しない部分がマナーであり配慮なんですよ。
    あなたはそれを否定してるでしょ?

>私も「ベランダ喫煙が迷惑だ」と言う人に会ったことはありません。

いやいやこれだけ言われてるのにわからんのか(笑)
    実際に迷惑だから明確に禁止しているマンションもあるわけだよ。

>「におい」という意味では同じじゃないのですか?

料理ってのはキッチンでしか作らないわけだし、それで匂いがするのであれば必然ですわな。
    その反面、たばこってのは嗜好品であり、なにもベランダで吸わずともいくらでも他に方法があるますわな。
    きみの思考回路は、一点だけ共通点みつけて、すべて同じことのように語るくせがあるね。ようするに自分に都合よく考える癖があるんだね。

>だからそんな過敏な人は近所にはいません。

ね?都合がいいでしょ?
    タバコ嫌いなんて近くにいるわけがない、いたら言いにきているはずっていいたいんだろ?
    隣さんだって揉めたくないからなかなか言い出せないだけかもしれないぞ?実際、そいういう相談はネット上にゴマンと出ている。そういうことは考えない?
    つまりは普通の神経なら、「迷惑かもしれないからやめておこう」となるはずが、思考回路がおかしいやつは「迷惑かけてるはずがない」になるわけ。つまりお前のことだ(笑)

で、なんでそこまでしてベランダで吸いたい?他に方法いくらでもあるだろ?

184. 1684 匿名さん

匿名はんもだいぶトーンが変わってきたね 端っこに追いやられてゴニョゴニョと歯切れが悪い

185. 1685 匿名さん

そもそも
    煙草は身体に悪いのだから ご自身が”禁煙”したらどうだろうか、匿名はん

186. 1686 匿名さん

普通の感覚なら、ベランダでタバコ吸ったら隣の洗濯物に匂いついちゃうかもなとか、隣はタバコが苦手な人かもしれないなと思うよな。
    特に分譲マンションなら何十年と隣同士になるかもしれないんだから、なおさら気を使うのが普通で、そこまでしてベランダで吸ってやろうとは思わないよな?
    それを、「近くにタバコ嫌いなんていない」なんて言い切っちゃうんだから頭のどっか切れてるとしか思えないわ。

187. 1687 匿名はん

>>1683
    >新幹線と在来線を同列に語るって・・・言っちゃ悪いけどバカですか?
    分かりやすいように新幹線を比較に載せてみました。気に入らなければ長距離在来線でも
    構いませんよ。飲食禁止ですか?
    田舎の列車では「おにぎりを食べる風景」もありそうですがね。

>あなたの基準は法律や規約やルールなんでしょ?それには抵触しない部分がマナーであり配慮なんですよ。
    >あなたはそれを否定してるでしょ?
    全く否定していません。マナーや配慮は大事です。

>実際に迷惑だから明確に禁止しているマンションもあるわけだよ。
    馬脚を現しましたねぇ。
    「普通は禁止されていない」と言うことですよね。

>きみの思考回路は、一点だけ共通点みつけて、すべて同じことのように語るくせがあるね。ようするに自分に都合よく考える癖があるんだね。
    「自分に都合よく考える」はあなたです。「におい」はにおいです。
    異なるように表現することがおかしいと思います。

>隣さんだって揉めたくないからなかなか言い出せないだけかもしれないぞ?実際、そいういう相談はネット上にゴマンと出ている。そういうことは考えない?
    考えません。そんな人は一生我慢し続ければいいんです。

>で、なんでそこまでしてベランダで吸いたい?他に方法いくらでもあるだろ?
    ありますよ。しかし「専用使用権のあるベランダ」で「禁止になっていないリラックス
    チェアを置いて」「禁止になっていないお茶を飲みながら」「禁止になっていない
    タバコをくゆらせる」のは悪くないでしょ。

188. 1688 匿名さん

>私も「ベランダ喫煙が迷惑だ」と言う人に会ったことはありません。

ベランダ タバコ 迷惑 でググってみろ。たくさん会えるぞ(笑)

189. 1689 匿名さん

匿名はん自身も他人の喫煙の煙が部屋に入ってきて、迷惑に感じたことがあるって言ってたしな。
    匿名はんが理事だったころ、「ベランダ喫煙が迷惑だ」って言ってきた住民を、
    クレーマー扱いし、マンション内の掲示板でお茶を濁したとか言ってたし。

190. 1690 匿名さん

匿名はんのような特殊な考え方の人のために、
    ベランダ喫煙禁止を明確にしたマンションがあるのです。

191. 1691 匿名さん

>>1680
    >なんか、話し合っても無駄な気がします。
    その責任は全てあなたにあります。
    なぜなら、あなたが第9条と第12条をごちゃごちゃにしてしまっているからです。
    整理すれば実に単純です。
    第9条は共用部の禁止事項(例えばベランダを含む共有部での穴あけ禁止)
    第12条は専用使用権のあるベランダの使用したための毀損に対する補修義務
    解釈の違いなどありえません。

>結論は出ないのではないでしょうか?
    いいえ、あなただけがこじつけをグチャグチャ言ってるだけですから。
    整理すれば実に単純です。
    第9条は共用部の禁止事項(例えばベランダを含む共有部での穴あけ禁止)
    第12条は専用使用権のあるベランダ等を使用したための毀損に対する補修義務
    結論は出てますね。

>私はそのように考えてはいません。
    ※この人の妄想がまた一つ増えそうです。

192. 1692 匿名さん

どこの馬の骨かもわからない匿名はんを改心させても意味ないですよ。

193. 1693 匿名はん

>>1690
    >匿名はんのような特殊な考え方の人のために、
    >ベランダ喫煙禁止を明確にしたマンションがあるのです。
    あなたのマンションでも規約で明確にすれば解決ですね。

>>1691
    >その責任は全てあなたにあります。
    >なぜなら、あなたが第9条と第12条をごちゃごちゃにしてしまっているからです。
    >整理すれば実に単純です。
    >第9条は共用部の禁止事項(例えばベランダを含む共有部での穴あけ禁止)
    >第12条は専用使用権のあるベランダの使用したための毀損に対する補修義務
    >解釈の違いなどありえません。
    なぜ、共用廊下使用中に共用部を毀損することは想定されていないのですか?
    あなたの解釈では「共用廊下使用中の毀損は補修しなくても良い」のですか?

>いいえ、あなただけがこじつけをグチャグチャ言ってるだけですから。
    >整理すれば実に単純です。
    >第9条は共用部の禁止事項(例えばベランダを含む共有部での穴あけ禁止)
    >第12条は専用使用権のあるベランダ等を使用したための毀損に対する補修義務
    >結論は出てますね。
    なぜ、共用廊下使用中に共用部を毀損することは想定されていないのですか?
    あなたの解釈では「共用廊下使用中の毀損は補修しなくても良い」のですか?

あなたの解釈が正しいとした場合には疑問はつきません。

194. 1694 匿名さん

>分かりやすいように新幹線を比較に載せてみました。気に入らなければ長距離在来線でも
    構いませんよ。飲食禁止ですか?

首都圏の在来線を知らない田舎もんか。
    少なくとも振動や急ブレーキで他人の服を汚したりする等の可能性がある在来線での飲食は
    特に鉄道会社が告知していなくても立派な迷惑行為であり事実上禁止ですね。
    いちいち説明しないとわからんのか・・・。

>全く否定していません。マナーや配慮は大事です。

だったら法律や規制されていなくても他人に迷惑かける可能性のある行為はやめるべきじゃないの?

>「普通は禁止されていない」と言うことですよね。

普通がどうだか知りませんし、問題ではありません。
    法律やルールがあるかどうかではなく、迷惑に思う人がいるならばやめるべきでは?といってるだけ。
    迷惑行為だから禁止してるマンションがあるわけでしょ?だったら禁止しないまでも迷惑に思ってる人がいるかもしれませんよね?じゃあ法律や弁護士に訴えてまでやるのではなく、やめて別な方法で吸うのが普通でしょといってるの。わかった?

>「自分に都合よく考える」はあなたです。「におい」はにおいです。

なんで?料理も匂いがしますわな。
    料理を作って食べる行為は人間の必然なんだから、それで匂いがでるのは許容するしかないでしょ。
    で、それとタバコが一緒だとでもいいたいの?バカですか?

>考えません。そんな人は一生我慢し続ければいいんです。

それがモンスターなの。わかってないね(笑)

>「禁止になっていないタバコをくゆらせる」のは悪くないでしょ。

普通の人は禁止になっているかどうかが判断基準じゃないのね。
    周りを見て、迷惑になるかもしれないなら吸わないわけね。
    隣に洗濯物があって君がタバコ吸えば匂い付くでしょ?小さい子がいればタバコの煙は吸わせたくないと思ってるでしょ?
    きみは隣の人がタバコの匂いが気にならない人だという確証でもあるの?
    そうでもなければ普通はやめておこうと思うわけ。君には理解できそうにないようだけどね。

195. 1695 匿名さん

>>1693
    >共用廊下使用中に共用部を毀損することは想定されていないのですか?
    共用部では穴あけが明確に禁止されています。
    当然ベランダも共用部ですから禁止です。
    そのように共用部が禁止されているにも係らず、穴あけする住人がいるようなところに住んでいるのでしょうか?

>あなたの解釈では「共用廊下使用中の毀損は補修しなくても良い」のですか?
    あなたがそのように考えているとしても驚きません。
    でも私にはどうしようもありません。

>あなたの解釈が正しいとした場合には疑問はつきません。
    疑問などさしはさむ余地がありません。
    あるとしたら、第9条と12条をごちゃ混ぜにしているからです。

196. 1696 匿名さん

ベランダでバーベキューするバカもいるからな。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/17915/

タバコと一緒ですよ。
    必然性もなく他人に迷惑をかける可能性があるものをルールにないからといって
    平気でやる行為だからね。
    これもルールに書いてさえいなければOK?頭おかしいでしょ。

197. 1697 匿名さん

>「お終い」の理由が分かりません。
    普通の日本語なのにね・・・

>その通りです。否定する部分はありません。
    否定はしないけど、自身で実行はしないとw

>「管理会社経由で」って言っているでしょ。
    管理会社経由だろうがなんだろうが、わざわざ弁護士に依頼しておいて「そんな丁寧に聞いてはいません」www
    丁寧に聞いてないなら
    「ベランダ喫煙は禁止じゃない、と言う人もいますが・・・」
    だったのかもしれないぞwww

>掲示板だけでなく、少しは実際に行動してみたらいかがですか?
    私もさっき、管理会社経由で問い合わせて、そんなに丁寧には聞かなかったけど、雑談レベルで弁護士さんが「ベランダ喫煙は禁止」って言ってたよ。

198. 1698 匿名さん

>稀なんですか? 私は管理組合、管理会社経由で弁護士にも確認しました。

ドヤ顔の”確認”匿名はん

199. 1699 匿名さん

つうか、ベランダが禁煙なんてマンションなんてないでしょ(笑)

200. 1700 匿名さん

私もさっき、管理会社経由で問い合わせて、そんなに丁寧には聞かなかったけど、雑談レベルで弁護士さんが「ベランダ喫煙は迷惑行為」って言ってたよ。

201. 1701 匿名はん

>>1694
    >首都圏の在来線を知らない田舎もんか。
    一律に「電車内の飲食禁止は無理がある」ことを教えたのですよ。

>だったら法律や規制されていなくても他人に迷惑かける可能性のある行為はやめるべきじゃないの?
    いったい、あなたには何ができるのですか?
    あなたの行動は全く「他人に迷惑かける可能性がない」と胸を張って言えるのですか?
    あなたの存在はある人の迷惑になっていない保証はありますか?

「他人に迷惑かける可能性のある行為はやめるべき」となったら何もできません。
    ※ある意味、過敏な方の意見は排除しなくてはいけません。

>法律やルールがあるかどうかではなく、迷惑に思う人がいるならばやめるべきでは?といってるだけ。
    何ができるのか教えてください。
    あなたが仕事をすることによって、同僚やライバル会社の方が迷惑を被っているかも
    しれません。想像できませんか?

>迷惑行為だから禁止してるマンションがあるわけでしょ?だったら禁止しないまでも迷惑に思ってる人がいるかもしれませんよね?じゃあ法律や弁護士に訴えてまでやるのではなく、やめて別な方法で吸うのが普通でしょといってるの。わかった?
    その場合、あなたは仕事をやめるべきですか?

>で、それとタバコが一緒だとでもいいたいの?バカですか?
    「におい」はにおい。一緒です。

>普通の人は禁止になっているかどうかが判断基準じゃないのね。
    >周りを見て、迷惑になるかもしれないなら吸わないわけね。
    あなたの存在が迷惑になっているかもしれませんねぇ。どうします?

タバコだけが迷惑行為になりうるわけではないのですよ。

>>1695
    >あるとしたら、第9条と12条をごちゃ混ぜにしているからです。
    ごちゃ混ぜにしているのはあなたです。
    私は「共用部」と「ベランダ」で明確に分けています。

202. 1702 匿名さん

状況判断ができないバカってのは必ず法律やルールに頼るんだよね。
    新幹線で弁当食べる人も、混雑した通勤電車では飲食しません。迷惑になると状況判断できるからです。
    それが出来ないバカは新幹線で飲食できるんだから通勤電車で飲食して何が悪いとなるわけ。
    明確にルール化してないと判断がつかないわけですね。
    これをバカって言うんです。

それに加えてバカは都合がいいです。
    バカがマンションでタバコを吸うのはルール化してないということと、自分の周りにはタバコ嫌いがいないと
    思い込んでるからです。
    はたして自分の部屋の上下左右にタバコが嫌いな人が一切いないと確証があるひとがどれほどいるでしょうか?
    普通はやめて違う場所で吸うよね。バカじゃなければ。

203. 1703 匿名さん

匿名はんの言うルールって、制約事項と罰則しか書いてないらしいから

204. 1704 匿名さん

このスレのバカ(匿名はん)は、一人です。
    放っておいても支障はないですよ。

205. 1705 匿名さん

ん?この話の結末って、雑談だったの?

「確認しました」なんて言うなよ、匿名はん

206. 1706 匿名さん

言い負けるのが悔しくて嘘付くのな、
    嘘はダメだよ、匿名はん

207. 1707 匿名さん

>>1702
    >ごちゃ混ぜにしているのはあなたです。
    言いがかりはやめてください。
    私はごちゃ混ぜなどしていません。
    第9条は共用部での禁止事項(例えば穴あけ禁止)
    第12条はベランダなどでの毀損に対する補修義務
    『禁止事項』と『補修義務』を明確に分けています。
    普通の日本人なら『禁止事項』と『補修義務』が違うことは誰でもわかります。
    それを混同しているのはあなたぐらいですよ。

208. 1708 匿名

確認したんならいいんじゃないの?

209. 1709 匿名さん

>一律に「電車内の飲食禁止は無理がある」ことを教えたのですよ。

新幹線や田舎の路線持ち出して、「飲食禁止じゃないじゃないか~」って小学生ですか?

>あなたの行動は全く「他人に迷惑かける可能性がない」と胸を張って言えるのですか?
    >あなたの存在はある人の迷惑になっていない保証はありますか?

私も知らないうちに迷惑行為をしているかもしれませんね。
    気が付いた時点で改善策考えますよ。
    で、あなたもいいかげんベランダ喫煙が迷惑になろうことは認知してるでしょうから
    改善すればいいんじゃないですか?

>「におい」はにおい。一緒です。

バカはこれだから・・・。
    じゃあベランダでタバコ吸うにおいも、バーベキューする匂いも、夕飯のカレーの匂いも、
    嫌いな人にとっては迷惑な匂いなんだからすべて同じと、そういうことですか?
    バカですか?

>あなたの存在が迷惑になっているかもしれませんねぇ。どうします?
    >タバコだけが迷惑行為になりうるわけではないのですよ。

存在が迷惑になってることもあるかもしれませんねぇ。じゃあそれが判明した時点で考えましょう。
    一方でタバコが迷惑になりうることは明白ですね?容易な対策もありますよね?
    だったらつべこべ言わないで改善したらどうですか?

210. 1710 匿名さん

すみません
    上は>>1071宛でした。

日本語は感覚の違いを言葉で表現できる素晴らしい言語です。
    そのことを忘れないでください。
    ちなみに
    タバコは「臭い」
    料理は「匂い」

211. 1711 匿名さん

>それを混同しているのはあなたぐらいですよ。
    彼は「混同」してるんじゃなくて、「共用部における『禁止事項』と『補修義務』」に分けるんじゃなくて、「『共用部』と『専用使用権付き共用部』、それぞれの規約」と分けちゃってるんだよね・・・

212. 1712 匿名さん

すみません
    1710は1707のことです。
    あっという間に書き込みが増えますね。

213. 1713 匿名さん

個人の呼気の二酸化炭素も、工場の排気同様に、温暖化防止のため排出を削減すべき。
    なぜなら、「「二酸化炭素」は二酸化炭素。一緒です」。

もしくは、

個人の呼気で二酸化炭素は自由だせる、工場の排気でも規制をかけるべきじゃない。
    なぜなら、「「二酸化炭素」は二酸化炭素。一緒です」。

214. 1714 匿名さん

赤ちゃんの泣き声はうるさいが、赤ちゃんは泣くもんだし、誰でもそうだったわけだし、自分が子供生めばその赤ちゃんも泣くわけだし、その赤ちゃんが大人になったら自分も支えられるわかだから受け入れるしかないでしょう。
    受け入れなくてはいけない必然ってのがあるわけですね。
    それがわからないバカが、料理の匂いとタバコの臭いを一緒にしちゃうわけ。
    バカにしてみればタバコも赤ちゃんの泣き声も料理の匂いも一緒なんだろ。
    タバコの場合は一人のためだけの愉しみのために、場所によっては他人を不快にする行為ですよね?
    だったら他人を不快にしない場所で吸えよという簡単なことが理解できないバカがいるんですね。

215. 1715 匿名さん
  216. 1716 匿名さん

>だったら他人を不快にしない場所で吸えよという簡単なことが理解できないバカがいるんですね。
    そんな馬鹿がいる結果、各所が禁煙として規制されて行っています。
    でも、そんな馬鹿にかかると、こういう事実も「完全禁煙」になっていないから「迷惑じゃない」という解釈になってしまう。

217. 1717 匿名さん

これでしばらく
    匿名はんも沈黙でしょう

218. 1718 匿名さん

最近のマンションの常識としてベランダでも喫煙できないというのは当たり前だと思ってた俺としては、
    規約にないからといって堂々と吸ってるやつが居ること自体驚きなんだが。
    隣に洗濯物があれば絶対臭い付くじゃん?換気口があったらそこから部屋に入り込むじゃん?
    喫煙者であっても他人の付けたタバコの臭いは不快ですよね。
    その程度の認識があれば、規制があろうがなかろうがベランダで吸うのはやめておこうと思うのが普通の
    人だよな?

219. 1719 特命はん

ここはイジメのコーナーですか?

220. 1720 住民さん

ここの嫌煙者はイジメられっ子だったみたいだけどな(笑)

221. 1721

親分のピンチに何もしてやれない、カス。

222. 1722 住民さん

>>1721
    何だ?
    わざわざイジメられたいのか?
    けど、俺は弱いものイジメする趣味はないんだよ(笑)

でも法律は守らなきゃダメだぞ臭変(笑)

223. 1723 匿名さん

”臭変”って煙草吸って臭くなるから臭変と言うのか。 
    本人が臭くなることを指すのか、周りに臭いのをばらまく事を指すのか? 
    ま、両方か。

224. 1724 住民さん

いや、ここの嫌煙者のコテハンだよ。
    「周辺住民」というハンドルに対抗して「臭変住民」だって(笑)
    論破されたら、案の定「匿名さん」に戻して逃げちゃったけどね(笑)

225. 1725 匿名さん

今日も煙草が美味かった
    明日もがんばれ下民ども

226. 1726 匿名さん

今どきタバコ吸う奴は、ついに少数民族だ

227. 1727 匿名さん

周辺住民ってしっぽ巻いて逃げたの?
    何を論破したの?

228. 1728 匿名さん

結局対ベランダ喫煙の対抗策としては布団を叩くしかない?

229. 1729 匿名さん

論破されながらの煙草がまた旨い
    論破してると思ってる奴を見ながらの だが(笑

230. 1730 匿名さん

少なくとも首都圏ではベランダ喫煙は非常識という認識になってると思うが違うのか?
    未だに人目も気にせずベランダで吸ってるのは意識の遅れた田舎もんかおっさんだけだろ。
    近隣に臭いや灰を撒き散らし、火災のリスクも増大させることは明らかなんだから、ガタガタ
    いわねーでやめりゃいいだろ。

ホタル族注意!ベランダからの出火急増 分煙で…10年前に比べて倍増
    http://blog.goo.ne.jp/tankobu_x/e/8f327a228942bfde66e5bbf22d28194a

231. 1731 匿名さん

「住民さん」というコテハンの過去のコテハンが「臭変住民さん」ですよ。
    「臭くて変な男」という意味でしょうね。

232. 1732 匿名さん

結局ベランダ喫煙の対抗策としては布団を叩くしかない?

233. 1733 匿名さん

マンションのベランダでの喫煙は禁止されてますからね。
    マンション内の掲示板に注意書きすれば、解決しますよ。

234. 1734 匿名さん

どうやら禁止ではないようです。
    この場合どうすればいいですか?

235. 1735 匿名さん

マンション内の掲示板に注意書きすれば、解決しますよ。
    ベランダ喫煙は近隣住民に迷惑をかけます。控えましょう

236. 1736 匿名さん

管理に注意書きをお願いしても一笑にふされ相手にしてもらえません。
    それどころか、神経質だとか我慢がどうとか、言われる始末です。
    こんなのおかしいですよね?
    迷惑行為をしているのは隣で、毒煙を垂れ流している隣人のハズです。

絶対に納得がいきませんし、報復をしてギャフンと言わせてやりたいです。
    対抗策を教えて下さい、お願いします。

237. 1737 匿名さん

神経質はダメよ。一生我慢してろ。

238. 1738 匿名さん

報復とか
    北の国の人ですかね

239. 1739 匿名さん

>>1736
    住民を変人扱いするような管理会社は、変えるべきでしょうね。
    自分が正しいと思う道をお進みください。

240. 1740 匿名さん

第二東京弁護士会人権擁護委員会受動喫煙防止部会
    http://medicallaw.exblog.jp/14298088
    マンションのベランダで喫煙する人がいて,ホタル族と呼ばれています.このホタル族がいるマンションでは,タバコの煙(副流煙)のため.窓があけられない,ベランダに洗濯物を干せない,どこからともなくタバコの臭いが漂ってくる,という大変困った状況が生じています.
    他人にタバコ煙が及ぶような形の喫煙,受動喫煙を強いる形の喫煙は,他人の生命身体,幸福追求権への侵害と考えられるのではないでしょうか.
    タバコ規制法の立法化も時間の問題でしょう.今,タバコ問題は大きく動きつつあります.

ルールが守れないバカが多いから仕方なくどんどん法規制されてるのに、バカだから「規制されてない=迷惑でない」と解釈しちゃうわけだね。
    普通こういう議論がされてる時点でやめるよな?っていうか数メートル先に隣に人が住んでるならタバコ吸ったら迷惑かなとか思うよな?
    バカだからこそ考えないんだろうけど。

241. 1741 匿名さん

ここの喫煙者がバカってこと?

242. 1742 匿名さん

流石1741は日本語がワカラナイ事を自ら白状したよ
    北に帰りな

243. 1743 匿名さん

煽り抑えめでいこうぜ

244. 1744 匿名さん

副流煙まき散らすバカを放っておくの?

245. 1745 匿名さん

煽りをまき散らす1744みたいなバカは放っておくの?

246. 1746 匿名さん

まあ煽りもあの国の血がなせる業だろ
    どんだけ混じってんのかね

247. 1747 匿名さん

喫煙者の口臭にウンコが混じっているの。

248. 1748 匿名さん

ベランダでウンコしてるのと一緒だな。
    近隣に迷惑なのは明白にもかかわらず、「禁止されてないから」といって続けてるようなもんだ。
    タバコの場合は臭いだけでなく、風が強ければ灰や火種も飛んで火災につながる恐れもある。
    ある意味ウンコより性質が悪いな。

249. 1749 匿名さん

隣のベランダから口臭が届くのか?
    どんなベランダやねん。(笑)

250. 1750 匿名さん

香木のような、、、とでも形容して欲しいのかね

251. 1751 匿名さん

彼の国はウ〇コネタ大好きっていうのは有名な話
    やっぱりどんどんそっちに進むのか

252. 1752 匿名さん

ウンコね・・・
    隠してても本性は出るんだねぇ

253. 1753 匿名さん

ベランダで排便はしないよね 
    うちのマンションでは明確にベランダ排便が禁止されている
    ベランダ喫煙はそれ相当だな

254. 1754 匿名

>1748のマンションはベランダ排便可みたい(笑っ)

255. 1755 匿名さん

>1748 
    ”規約にベランダ排便禁止と明記されていないから、ベランダ排便している”
    そういう人なのだよ

256. 1756 住民さん

ベランダ喫煙に対抗してベランダ排便か(笑)
    なるほど臭くて変な奴というだけあるな嫌煙者は(笑)

でも法律は守っておけよ(笑)

257. 1757 匿名さん

”排便”は合法です とか

258. 1758 住民さん

排便自体は合法でも、公衆の目に触れるような場所でア◯ルさらせば軽犯罪法に反するだろうな。
    まあ、ここの嫌煙者の理屈だと

『人前でア◯ルを晒すのは軽犯罪法に反するけど、悪い思わないからウンコもする!』

になるから平気なんだろううが(笑)

259. 1759 匿名さん

やはりウンコネタには蠅のように群がる喫煙家
    半島の血統がそんなに誇らしいのかね

260. 1760 匿名さん

ウンコの話をしだしたのは嫌煙者だが?

261. 1761 匿名さん

夜中まで群がってるあんたはwww

262. 1762

じゃあ あんたは?(爆笑

263. 1763 匿名さん

スレ違いですが、
    そういえば去年の震災後、計画停電の時期に、トイレの水も流せない、とかで、
    ベランダにバケツ置いて、用をたして、肥やしを作ってみたい、なんて書き込んでいた人がいたのを思い出した。

264. 1764 匿名さん

「ベランダ排便≒ベランダ喫煙」
    ということですな

265. 1765 匿名さん

>>1758
    >排便自体は合法でも、公衆の目に触れるような場所でア◯ルさらせば軽犯罪法に反するだろうな。

そんな罪にはならないね
    ベランダは専用使用権が設定された法定共用部分なのだから

266. 1766 匿名はん

>>1702
    >新幹線で弁当食べる人も、混雑した通勤電車では飲食しません。迷惑になると状況判断できるからです。
    その通りです。

>それが出来ないバカは新幹線で飲食できるんだから通勤電車で飲食して何が悪いとなるわけ。
    「ルール上通勤電車で飲食しても構わない」が前提にありますが、他人の迷惑になる行為は
    やるべきではないことは当然のことです。しかし通勤電車とはいえ、乗客がまばらであれば
    「迷惑にならない」と判断しても問題ないと思います。
    ※10m先に「こんなところで飯食ってやがる。迷惑だな。」と思う奴がいても気にする必要は
    ※ありません。

>明確にルール化してないと判断がつかないわけですね。
    この「判断がつかない」は誰のコメントの引用ですか?

>はたして自分の部屋の上下左右にタバコが嫌いな人が一切いないと確証があるひとがどれほどいるでしょうか?
    いる確証さえ、ある人は少ないと思います。

>>1705
    >ん?この話の結末って、雑談だったの?
    >「確認しました」なんて言うなよ、匿名はん
    雑談だといけないのですか?
    何も行動を起こせない奴は、他人の行動に否定しかできないですね。

>>1709
    >気が付いた時点で改善策考えますよ。
    あなたの存在は迷惑です。
    これで、気がついてくれますか?

>で、あなたもいいかげんベランダ喫煙が迷惑になろうことは認知してるでしょうから
    >改善すればいいんじゃないですか?
    私の認知では「近隣にタバコに対し過敏な方がいたら迷惑になる」です。タバコに過敏な方は
    増えてきているようですが、まだまだ少ないと認識しています。

>じゃあベランダでタバコ吸うにおいも、バーベキューする匂いも、夕飯のカレーの匂いも、
    >嫌いな人にとっては迷惑な匂いなんだからすべて同じと、そういうことですか?
    そういうことです。
    「私はカレーの匂いが嫌いです。私の家庭からカレーの匂いを出さないので、あなたの
    うちからもカレーの匂いを出さないでください」は正論ですか? あなたの意見はこの
    『カレー』を『タバコ』に変えただけです。

>存在が迷惑になってることもあるかもしれませんねぇ。じゃあそれが判明した時点で考えましょう。
    私が「迷惑であること」を表現しました。判明しましたよね。どのようにしてくれますか?

>>1714
    >受け入れなくてはいけない必然ってのがあるわけですね。
    でも、現に世の中には「子供の泣き声がうるさい」という苦情すら存在します。
    何事にも「過敏な方」はいるもので、仕方がないですよ。

>>1716
    >でも、そんな馬鹿にかかると、こういう事実も「完全禁煙」になっていないから「迷惑じゃない」という解釈になってしまう。
    はい。むしろこんな世の中なので、「禁煙になっていない場所は迷惑にならない」とも
    言えてしまいます。

>>1718
    >隣に洗濯物があれば絶対臭い付くじゃん?換気口があったらそこから部屋に入り込むじゃん?
    フツーのマンションのベランダでは隣との間に壁があります。洗濯物に匂いがつくよう
    でしたら、まずは「お隣にそれを伝えればいいだけ」なのですよ。

>>1730
    >少なくとも首都圏ではベランダ喫煙は非常識という認識になってると思うが違うのか?
    違います。

>ホタル族注意!ベランダからの出火急増 分煙で…10年前に比べて倍増
    倍増なので30件ほど増えているようですが、その数字以上に室内からの出火が減って
    いるのではないでしょうか?

>>1736
    >管理に注意書きをお願いしても一笑にふされ相手にしてもらえません。
    >それどころか、神経質だとか我慢がどうとか、言われる始末です。
    >こんなのおかしいですよね?
    おかしいです。迷惑を被っているのは事実であり、それを訴えているのに、全く改善しようと
    しないのは間違っています。

>迷惑行為をしているのは隣で、毒煙を垂れ流している隣人のハズです。
    >絶対に納得がいきませんし、報復をしてギャフンと言わせてやりたいです。
    >対抗策を教えて下さい、お願いします。
    「ベランダ喫煙者」に対抗するのは、あなたが理事、できれば理事長になって「ベランダ喫煙
    禁止」の規約改正を行なえばいいのです。
    管理会社や管理人に対することでしたら、理事(長)になるだけで対応が変わる可能性が
    大です。理事(長)になって「あのとき一笑に付してくれましたよね」と言ってみたらいかがで
    しょうか? 報復としてはその程度で十分ではないでしょうか?
    ※こういうのに嫌煙者どもの反応はないのですよねぇ。自分が文句言いたいだけで他人が
    ※迷惑を被っていても関係ないのでしょうね。

>>1740
    >普通こういう議論がされてる時点でやめるよな?っていうか数メートル先に隣に人が住んでるならタバコ吸ったら迷惑かなとか思うよな?
    数mが喫煙している場所から1~3m程度のことでしたら、その辺りに他人は住んでいる
    ことは少ないと思います。かつて「ワンルーム賃貸でベランダ喫煙が迷惑」と言う人がいました
    が、それは数m先に近隣が存在していますので「迷惑であること」も当たり前のこととして
    納得しています。

267. 1767 匿名さん

>No.1766

赤ん坊の泣き声のように、性質上やむ得ないことと、
    タバコのように個人の嗜好品であることと他に解決策がいくらでもあることの区別がつかないバカ(笑)

>タバコに過敏な方は
    >増えてきているようですが、まだまだ少ないと認識しています。

え・・・?根拠は?路上まで法規制されてるのに?どこまで鈍いんだコイツ

>倍増なので30件ほど増えているようですが、その数字以上に室内からの出火が減って
    >いるのではないでしょうか?

ベランダで吸うと、他人の専有部分を燃やす可能性があるよね?
    お前が吸ってお前の室内が燃える分には一向に構わないんだよバーカ(笑)
    信じられんバカだなコイツ。

すべてにおいて自分に都合よく解釈しているが、中国人の方?
    少なくとも日本人じゃないでしょ。

268. 1768 匿名さん

>>1766
    ベランダ排便の話がベランダ喫煙にとって歩が悪い話だったんだよね、匿名はん

269. 1769 匿名さん

>by 匿名はん

あなたの国の常識言われても誰も理解しませんよ。
    この国の常識は「規制があろうがなかろうが迷惑行為はやめよう」です。
    わかったら祖国へお帰り下さい。

270. 1770 匿名さん

>はい。むしろこんな世の中なので、「禁煙になっていない場所は迷惑にならない」とも
    >言えてしまいます。
    まさに、「そんな馬鹿」だなw
    次に禁煙になる場所も、
    「禁止されたから迷惑になった。禁止されるまでは迷惑じゃなかった」
    なんだろw

271. 1771 匿名さん

>「私はカレーの匂いが嫌いです。私の家庭からカレーの匂いを出さないので、あなたの
    >うちからもカレーの匂いを出さないでください」は正論ですか? あなたの意見はこの
    >『カレー』を『タバコ』に変えただけです。

まったくその通りですよ。
    しかもその『カレーの匂い』が本当にしてるのかも疑問だからね。
    (単に喫煙行為が気に入らないだけだったという事例あり)

272. 1772 匿名さん

>むしろこんな世の中なので、「禁煙になっていない場所は迷惑にならない」とも言えてしまいます。

なにカッコよく世の中のせいにしてるんだよ(笑)
    お前みたいに規制されなきゃわからない思考停止してるバカが多いから喫煙もどんどん規制されてるんだろが。

273. 1773 匿名さん

ええっ? このカレー話からベランダ排便へ繋がったの?

274. 1774 匿名さん

>匿名はん

都合の悪い過去レスはスルーだからもう一度張っておこう。
    君が大好きな法律家の弁護士さんが申しております。

http://medicallaw.exblog.jp/14298088
    マンションのベランダで喫煙する人がいて,ホタル族と呼ばれています.このホタル族がいるマンションでは,タバコの煙(副流煙)のため.窓があけられない,ベランダに洗濯物を干せない,どこからともなくタバコの臭いが漂ってくる,という大変困った状況が生じています.
    他人にタバコ煙が及ぶような形の喫煙,受動喫煙を強いる形の喫煙は,他人の生命身体,幸福追求権への侵害と考えられるのではないでしょうか.
    タバコ規制法の立法化も時間の問題でしょう.今,タバコ問題は大きく動きつつあります.

275. 1775 匿名さん

だからベランダでウンコするのと一緒。
    禁止されてないとかブツクサ言ってねーで、くせーんだからテメーの部屋の中でやれってことね。

276. 1776 匿名さん

特命はんは、パラレル人です。
    相手にするだけ無駄です。
    何年も前からこの手のスレでは常識です。

277. 1777 匿名さん

実際に喫煙者の口臭って、ウンコの臭いがするもん。

278. 1778 匿名さん

特命、匿名はんは弄り甲斐があるということ?
    丁度良いボケ具合というか

279. 1779 匿名さん

皆がまともだと、面白くないよね。
    喫煙3バカトリオのおかげだよ。

280. 1780 匿名さん

>「ルール上通勤電車で飲食しても構わない」が前提にありますが、他人の迷惑になる行為は
    >やるべきではないことは当然のことです。

じゃあ壁隔ててすぐ隣人が住んでいるマンションでの喫煙は迷惑になる行為ですからやめたら
    どうですか?

>しかし通勤電車とはいえ、乗客がまばらであれば「迷惑にならない」と判断しても問題ないと思います。

はいはい、ブレてきましたね~。
    あなたの理論では規制されてなければいい、文句を言われなければ迷惑ではないって言ってなかった?

>あなたの存在は迷惑です。これで、気がついてくれますか?

私が迷惑という根拠はなんですか?なんか危害を加えましたか?なにが迷惑ですか?
    私はあなたの間違った主張を正してるだけです。
    それであなたが気分を害そうが自業自得なので知ったこっちゃありません。
    迷惑という言葉すら理解できてない様子ですね。日本語から勉強しましょう。

>「私はカレーの匂いが嫌いです。私の家庭からカレーの匂いを出さないので、あなたの
    >うちからもカレーの匂いを出さないでください」は正論ですか? あなたの意見はこの
    >『カレー』を『タバコ』に変えただけです。

料理を作って食べる行為は人間の生活上の必然ですね。嗜好品のタバコとはまずここが違います。
    料理はベランダでは作りませんね。ここも違います。
    ですから灰や火種を他人の家に飛ばすこともありませんね。はい、ここも違います。
    タバコの臭いが気になるのでやめてくださいと言いにに来る人と、カレーが嫌いなので作らないで下さい
    という人と対応は同じですか?
    カレーとタバコが同じというのは、残念ながらあなたは重症です。

>私が「迷惑であること」を表現しました。判明しましたよね。どのようにしてくれますか?

まず馬鹿に迷惑という意味を教えてあげることです。

>「禁煙になっていない場所は迷惑にならない」とも言えてしまいます。

なるほど、すべての迷惑行為は法律や規制で禁止されてるはずだということですか?
    頭大丈夫?

>数mが喫煙している場所から1~3m程度のことでしたら、その辺りに他人は住んでいる
    ことは少ないと思います。

その数字はどこから弾きだされましたか?1~3m以上であればタバコの臭いは消え、灰も風化し
    火種もそれ以上は飛ぶこともなく、迷惑だと思う人がいなくなるというデータでもあるのですか?
    適当に出した都合がいい数字じゃん。

しかしきみは相変わらずご都合主義で成長がないね~。

281. 1781 匿名さん

3バカトリオって、チキンの「住民さん」も入ってる?

282. 1782 匿名さん

>しかもその『カレーの匂い』が本当にしてるのかも疑問だからね。
    近所で料理してるカレーの匂いすら感じないのか・・・
    臭覚異常として末期だな・・・

カレーを料理していれば当然匂いは漏れて、普通の人はその周りで匂いを感じる。
    その上で、「共用廊下でのカレー臭への対抗策」なんていう掲示板で議論がされていたり、「カレー調理禁止」なんて規約があるマンションがあったり、「カレー調理室」なんてものがあったり、カレーの臭いを他人に吸わせないための「条例」、カレー調理者の削減を目指して「カレー税増税」なんてものがあったりするのであれば、煙草と同じに扱っても良いだろうね。

でも、現実にはカレーの調理に対してそんな議論等は一切ない。
    それはつまり「問題がない」と言う事だ。

存在しない問題を存在している問題と比べて、ヤイノヤイノと言うのは「ストローマン」と呼ばれる詭弁だ。

283. 1783 匿名さん

「迷惑かもしれない」とリスクヘッジで考えられない人は
    とりあえず共同住宅には向かないよね。

284. 1784 匿名さん

しかし、「路上」カレー調理、「ベランダ」カレー調理が気に食わないって言うなら、わからないでもないけど、「自宅のキッチン」でしているカレー調理で出る臭いをあたかも問題かの様に言い出すって言うのは、「喫煙所」から出る臭いも問題であるって言ってるようなもんなんだが・・・

285. 1785 匿名さん

タバコもカレーも嫌いな人にとっては同じ臭いであり、同じように迷惑であると言いたいんだろうけど、思考回路が小学生だよね。

286. 1786 匿名さん

>タバコもカレーも嫌いな人にとっては同じ臭いであり
    嫌いな人にとっては同じ臭いだわな。

287. 1787 住民さん

>禁止されてないとかブツクサ言ってねーで、くせーんだからテメーの部屋の中でやれってことね
    文句があるならこんな所でブツクサ言ってねーで、裁判でもなんでもやってみたら?(笑)

288. 1788 匿名さん

>>1787 言い返せなくて・・・

289. 1789 匿名さん

>嫌いな人にとっては同じ臭いだわな。
    地球温暖化の問題からみれば、工場が出す二酸化炭素も、個人の呼気に含まれる二酸化炭素も同じ二酸化炭素だわな。
    どっちの二酸化炭素も自由に排出しても良い?それとも、どっちの排出量も20%削減すべき?www

290. 1790 匿名さん

どっちも排出するべきではないのだろ嫌煙者としては。
    なんせ口臭に文句をつけてるんだからな。

逆に言えば、息を吐かない、他人や地球環境に一切迷惑をかけない存在でなければ何の説得力もない自己中心的な考えでしかない。

291. 1791 匿名さん

>文句があるならこんな所でブツクサ言ってねーで、裁判でもなんでもやってみたら?(笑)
    頭が足りない連中の典型的なセリフだよな・・・
    (これ書いてて恥ずかしいとは思わないんだろうな・・・)

文句が出ないように、自身の正しさをビシッと説明して見せろよw
    君にはそれが出来るんだろ?www

そうじゃなくて、文句があることに文句があるならこんな所でブツクサ言ってねーで、裁判でもなんでもやってみたら?wwwww

292. 1792 匿名さん

もっとわかりやすくいえば、救急車の出す排気ガスも暴走族が出す排気ガスも同じなんだから嫌いなひとにとっては
    同じように迷惑だ。暴走族に文句をいうなら、救急車にも文句を言え。

これがバカの言い分です。

293. 1793 匿名さん

>どっちも排出するべきではないのだろ嫌煙者としては。
    当然君としては、工場も二酸化炭素を好き勝手に出しても良いって言うんよね?w

>なんせ口臭に文句をつけてるんだからな。
    いわゆる口臭と普通の呼気も同じ呼気なんだな・・・

>逆に言えば、息を吐かない、他人や地球環境に一切迷惑をかけない存在でなければ何の説得力もない自己中心的な考えでしかない。
    だから、工場も二酸化炭素を好き勝手に出しても良いって言うんだねw

294. 1794 匿名さん

おー
    やっぱりみんな賢いねー

学年トップか何か?

295. 1795 匿名さん

赤点スレスレでヒーヒー言ってる人間からは、この程度でもトップレベルに見えるほど賢く見えるんだろうな・・・

296. 1796 匿名さん

やっぱりバカっているんだね~。
    マナーを守らないヤツとか配慮が無いヤツがいるから、タバコはどんどん規制されてどんどん値上げしろ
    なんて風潮になってるのに、この場に及んで「規制されてなけば迷惑でない」とか「文句が出ないという
    ことは迷惑になっていない」、あげくの果てには「俺の周りにはタバコに敏感な人はいない」って言っちゃうんだから。
    そういう考えがタバコを吸いにくくしてるのにな(笑)
    ちゃんとマナーを守って、配慮が見えれば誰も規制しないのに、こういうバカが居る限り今後もどんどん規制が進むだろうね。
    ホント標本にしたいくらいのバカだわ。

297. 1797 匿名さん

>匿名はん

きみはどういう状況で吸ってるの?
    マンションでも1フロアに1戸だけとか、角部屋の側面の窓から吸ってるとか、広大なルーフバルコニーで吸ってるとか
    迷惑になりにくい状況もあるからね。

298. 1798 匿名さん

>マンションでも1フロアに1戸だけとか、角部屋の側面の窓から吸ってるとか、広大なルーフバルコニーで吸ってるとか
    さらに、上下も相当の階高が必要w

299. 1799 匿名

つまり、神経症の病人には集合住宅は無理って事か。

300. 1800 匿名さん

もはや煽りにも勢いがなくなってるベランダ喫煙者(笑)

301. 1801 匿名さん

街でも締め出され、ありえないくらい値上げされて納税マシーンと化してるくせに、ここでなんか偉そうなこと主張してると思うと笑いがこみ上げてくるんだがww

302. 1802 匿名さん

なんだ
    煽りを期待してたのか
    低次元の人間は出て行けば?

303. 1803 匿名さん

納税マシーンって最高。

304. 1804 匿名さん

自身は何の問題もない健常者で相手が神経症の病人と言う事にしないと、反論とし成立しないという貧相な主張・・・

305. 1805 匿名さん

コテハン3人組は、週の頭は威勢がいいが、週末には大概大人しくなっている。
    で、翌週は静かで、その間は単行レベルの煽りがレスを流す。
    そして翌々週ぐらいに尻すぼみにした同じ話題を、非喫煙者の発しだ単語をきっかけに、また最初から繰り返す。

306. 1806 匿名さん

えっ?3人とも?
    もしかして同じ人?

307. 1807 匿名さん

いつも監視ゴクロウ

308. 1808 匿名さん

同じ人だよコテハン3人組は

309. 1809 匿名さん

3人って
    かなり解析能力に難ありだなwww

310. 1810 匿名さん

ここの嫌煙者は3人とか同じ人とか、一体何と戦っているんだ??

311. 1811 匿名さん

喫煙者の意見が全部詰まってしまってヒマなんですよ 暇

312. 1812 匿名さん

ここの喫煙者って、戦っているの?
    ここですることは、暇つぶししか考えられないのだが。

313. 1813 匿名さん

毎日、一日中暇な人が羨ましいよw

314. 1814 匿名はん

>>1767
    >赤ん坊の泣き声のように、性質上やむ得ないことと、
    >タバコのように個人の嗜好品であることと他に解決策がいくらでもあることの区別がつかないバカ(笑)
    文章がちゃんと読めない人のようですね。
    私は「世の中には・・・という苦情すら存在する」と言っているだけです。
    続けて「何事にも『過敏な方』はいるもので、仕方がないですよ。 」と言っています。

>お前が吸ってお前の室内が燃える分には一向に構わないんだよバーカ(笑)
    隣が燃えてあなたの部屋に何も被害がないと思っていますか? ベランダより室内の方が
    良く燃えるのですよ。
    またあなたのベランダで何が燃えるのでしょうか? 嫌煙者どもの見解では「一切の物を
    放置していない」のですよね。洗濯物も「乾いたら即取り込み」でしたよねぇ。

>>1770
    >次に禁煙になる場所も、
    >「禁止されたから迷惑になった。禁止されるまでは迷惑じゃなかった」
    >なんだろw
    そうです。ただし「禁止される直前」はその限りではありません。

>あなたの理論では規制されてなければいい、文句を言われなければ迷惑ではないって言ってなかった?
    「ルール上やってよい」とは言っていると思います。「文句を言われなければ気がつかない」と
    言ったとは思いますが、自分で「迷惑になるかも」と思う行為はやるべきではありません。

>私が迷惑という根拠はなんですか?なんか危害を加えましたか?なにが迷惑ですか?
    いちいち反論を書かなくてはいけません。迷惑なのです。
    対処をお願い致します。

>それであなたが気分を害そうが自業自得なので知ったこっちゃありません。
    でも私にとって迷惑なのです。「迷惑になること」はやってはいけないのですよねぇ。
    ブレますか?

>タバコの臭いが気になるのでやめてくださいと言いにに来る人と、カレーが嫌いなので作らないで下さい
    >という人と対応は同じですか?
    「タバコの『におい』が気になるので」と「カレーの『におい』が気になるので」は同じでしょう。

>なるほど、すべての迷惑行為は法律や規制で禁止されてるはずだということですか?
    ここでは「喫煙禁止場所の話」のはずなのに「全ての迷惑行為」に変わるんだ・・・。
    議論に勝つためとは言え、酷いですねぇ。

>その数字はどこから弾きだされましたか?1~3m以上であれば
    >>1740 が「数メートル先に隣に人が住んでるならタバコ吸ったら迷惑かなとか思うよな? 」と
    言ってきたので「数m=3m以内ぐらいかな」と言い換えた次第です。文句は元発言の
    >>1740 にお願いしますね。

>>1789
    >地球温暖化の問題からみれば、工場が出す二酸化炭素も、個人の呼気に含まれる二酸化炭素も同じ二酸化炭素だわな。
    そうですね。

>どっちの二酸化炭素も自由に排出しても良い?それとも、どっちの排出量も20%削減すべき?www
    政府の要求では「(人も含め)全ての二酸化炭素排出を20%減らせ」と言っているのですか?

>>1792
    >同じように迷惑だ。暴走族に文句をいうなら、救急車にも文句を言え。
    「珍走団が出す『排ガス』」に文句言う人っていますか?

>>1796
    >ちゃんとマナーを守って、配慮が見えれば誰も規制しないのに、こういうバカが居る限り今後もどんどん規制が進むだろうね。
    あなたにとって規制が進んだほうがうれしいでしょ。何文句言ってんの?

315. 1815 匿名さん

ベランダ喫煙≒ベランダ排便だからな
    規約で禁止と書かないと止めない人なんだよ

316. 1816 匿名さん

”排便は合法ですから・・・”とか
    ”「ベランダ排便は禁止される直前」はその限りではありません”とか

普通じゃないねココの喫煙者どもは

317. 1817 匿名さん

>そうです。ただし「禁止される直前」はその限りではありません。
    直前?
    それって、1年前?1か月前?1日前?1時間前?1秒前?
    誰が「直前はその限りではありません」って決めたの?
    良くわからんけど、
    「禁止されるのが分かっていても、禁止されるその「直前」までは、やってても良いって事?」
    言ってることが、泥縄だからちょっと考えただけでボロボロw

>政府の要求では「(人も含め)全ての二酸化炭素排出を20%減らせ」と言っているのですか?
    地球にとっちゃどっちも同じ二酸化炭素だろw
    それとも、君の脳内では誰かが「(タバコもカレーも含め)全ての臭いを無くせ」と言ってるんですか?wwww

318. 1818 匿名さん

ホント禁煙厨のウンコ好きには参るなあ

319. 1819 匿名さん

ちょっと間違えた・・・

×「禁止されるのが分かっていても、禁止されるその「直前」までは、やってても良いって事?」

○「禁止されるのが分かっていても、その「直前」までは迷惑じゃななく、「直前」を過ぎると迷惑になる」って事?
    だったら、タイミングが少し前倒しになるだけで、言ってることの本質は同じ。

320. 1820 匿名さん

321. 1821 住民さん

「ウンコ」って単語で罵倒する事が、嫌煙者にとっては精一杯の自己表現なんだろう(笑)

322. 1822 匿名さん

>政府の要求では「(人も含め)全ての二酸化炭素排出を20%減らせ」と言っているのですか?
    ちなみに、政府(?)の要求に人が含まれないのは、どこぞのアホが「タバコもカレーも同じ臭い」と糞味噌なのに対して、同じ二酸化炭素でも「違う」と分かっているから。

323. 1823 匿名さん

ベランダ喫煙の対抗策としては

『布団たたきをしながら排便』

が、最も有効な手段のようです。

324. 1824 匿名さん

一酸化炭素って言えて嬉しくて仕方なかった禁煙厨はどうしたの?

325. 1825 匿名さん

>「タバコもカレーも同じ臭い」と糞味噌なのに対して、
    嫌いな人にとっては同じ臭いだわな。

326. 1826 匿名さん

>「珍走団が出す『排ガス』」に文句言う人っていますか?
    「一般家庭で調理する「カレーの臭い」に文句言う人っていますか?wwwww

自身が背景を一切無視して「”同じ”臭い」と論を進めていたことを、既に忘れてるんだよね・・・

327. 1827 匿名さん

「規約で禁止されれば止める」らしいから、ここの喫煙者どもは

328. 1828 匿名さん

>嫌いな人にとっては同じ臭いだわな。
    地球環境にとっては同じ二酸化炭素だわなw
    今から君が吐く息から二酸化炭素の量を減らしてくださいw

329. 1829 匿名さん

>匿名はん

きょうは何箱吸っていくら納税してくれたのかな?
    バンバン吸ってドンドン納税してくれ。
    ただしベランダでは吸うなよ?ウンコと同じでくせーから。

330. 1830 匿名さん

>>1814
    >「一切の物を放置していない」のですよね。
    そういえばこの人の住むマンションは、『ベランダでの放置は禁止されていない』だったな。
    いやだなぁ、そんなマンション

>洗濯物も「乾いたら即取り込み」でしたよねぇ。
    普通乾いたと思ったら取り込むでしょ。
    乾いたかどうかは当然自己判断ですけど。

331. 1831 住民さん

>今から君が吐く息から二酸化炭素の量を減らしてくださいw
    じゃあ、まずお前が減らせば?迷惑なんだろ?
    「吸ってもいいけど吐くな」は得意のセリフだろ?(笑)

332. 1832 匿名さん

>じゃあ、まずお前が減らせば?迷惑なんだろ?
    アホかw
    お前さん達の糞味噌で「同じ」が前提の話だろうがw
    こっちは、「タバコとカレー」「工場と人」ではそれぞれ前提が「違う」って言ってるんだw

333. 1833 匿名さん

>「規約で禁止されれば止める」らしいから、ここの喫煙者どもは

どうして欲しいんだかもう半島並みの支離滅裂さじゃねえかww

334. 1834 住民さん

>こっちは、「タバコとカレー」「工場と人」ではそれぞれ前提が「違う」って言ってるんだw
    どう違うと?
    「タバコは俺様が吸わないから迷惑だけど、他のものとは違うもん!」か?(笑)

335. 1835 匿名さん

「タバコのニオイは俺様にとっては良いニオイ。迷惑と言う奴は神経質だ!」か?(笑)

336. 1836 匿名さん

>どう違うと?
    >>1782
    >>1784
    このように違うと・・・w

>「タバコは俺様が吸わないから迷惑だけど、他のものとは違うもん!」か?(笑)
    「カレーもタバコも同じ」と「他のものとは違う」を認めないなら、二酸化炭素を「まずお前が減らせ」だよw

337. 1837 匿名さん

>続けて「何事にも『過敏な方』はいるもので、仕方がないですよ。 」と言っています。

それは赤ちゃんの泣き声や料理の匂いなど、性質上生活に必然のものは嫌でも我慢しなくてはいけないもの
    もあるということ。
    それとお前が吸うタバコの臭いを一緒にしてんじゃねぇよボケ。

>隣が燃えてあなたの部屋に何も被害がないと思っていますか?

結果的に被害がどうのの前に、お前が吸うタバコで隣が出火する可能性のあることを平気でやるんだといってんだよアホ。

>またあなたのベランダで何が燃えるのでしょうか?

洗濯物があれば燃えるし、窓が開いてればカーテンが燃えても不思議はないよな?
    それくらいの想像すらできねーのかボンクラ。
    ベランダから出火するケースが増えてるって過去レスにソース出てるだろーが。

>いちいち反論を書かなくてはいけません。迷惑なのです。

反論する義務もないし、したくなければしなければいいだろ。
    お前が吸うタバコや灰を強制的に受ける隣の迷惑と一緒にしてんじゃねぇよ。
    頭悪すぎるだろww

>「タバコの『におい』が気になるので」と「カレーの『におい』が気になるので」は同じでしょう。

だから気になったところでカレーが臭くて迷惑だからやめてくれっていう人間はまともだと思うか?

>ここでは「喫煙禁止場所の話」のはずなのに「全ての迷惑行為」に変わるんだ・・・。

困ったら「喫煙禁止の場所の話ですから」だってww
    お前だってタバコ以外の話してんじゃん。ほんと都合がいいよな~。

>>1740 が「数メートル先に隣に人が住んでるならタバコ吸ったら迷惑かなとか思うよな? 」と
    言ってきたので「数m=3m以内ぐらいかな」と言い換えた次第です。

おいおい困ったら人のせいですかぁ~?

>「珍走団が出す『排ガス』」に文句言う人っていますか?

文句言う人がいるいないの話してないでしょ?
    きみがタバコの臭いもカレーの匂いも一緒だというから、救急車の排ガスも暴走族の排ガスも一緒ですか?と聞いている。
    わかりにくかったらこう聞こう、救急車のサイレンも暴走族の騒音も同じ音だから一緒ですか?
    暴走族に文句いうなら救急車にも文句を言えということですか?
    はいどうぞ。

>あなたにとって規制が進んだほうがうれしいでしょ。何文句言ってんの?

迷惑かけなければ規制する必要ないんですよ。吸わない人は規制しようがしまいが迷惑にならなければいいんだから。
    でも君みたいに迷惑を顧みない配慮がないバカがいるから規制しなきゃならないんでしょ?
    つまり自分の首を絞めてることになってるの。
    わかってないみたいだからアドバイスしてあげただけ。ありがたく思えよww

338. 1838 匿名さん

謙虚な態度で吸ってりゃいいものを、「迷惑と言う奴は神経質だ!」なんて抜かすから
    喫煙はどんどん法規制されて値上げされて税金ぶん取られてるのにね(笑)
    まあそのうち一箱1000円にして、てめーの家でしか吸えないようにしてやっからいまのうち吸っとけや。

339. 1839 匿名はん

>>1817
    >直前?
    >それって、1年前?1か月前?1日前?1時間前?1秒前?
    さてねぇ。そのものによって違うと思いますがね。

>「禁止されるのが分かっていても、禁止されるその「直前」までは、やってても良いって事?」
    >言ってることが、泥縄だからちょっと考えただけでボロボロw
    否定しているってことは、「いつか禁止になるものは現時点で迷惑になっている」って
    ことでしょうか?
    数十年後あるいは数百年後にガソリンエンジンが禁止になる可能性がありますが、
    今走っているガソリンエンジンの車は迷惑なのですね。なぜあなたはガソリンエンジンの
    車を運転しているのでしょうか?

>地球にとっちゃどっちも同じ二酸化炭素だろw
    >それとも、君の脳内では誰かが「(タバコもカレーも含め)全ての臭いを無くせ」と言ってるんですか?wwww
    「タバコに匂いをなくせ」とさわぐのはあなたたちです。私は「あなたたちの要求が真ならば」と
    言うことで述べています。あなたたちの要求が真でなければ、「匂いをなくせ」にはならない
    のです。

>>1830
    >そういえばこの人の住むマンションは、『ベランダでの放置は禁止されていない』だったな。
    されていませんよ。いすを置いておくのもテーブルを置いておくのもサンダルやすのこを
    置いておくのも禁止されていません。
    ※まさか、「非難はしごの真上は禁止」とか分かりきったことは考えませんよね。

>普通乾いたと思ったら取り込むでしょ。
    >乾いたかどうかは当然自己判断ですけど。
    なぜそこに自己判断が入るのでしょうか?
    「乾いたら取り込むから洗濯物は放置にならない」があなた方の論理ですよね。
    乾いた瞬間に放置物にならないのですか?

>>1837
    >それは赤ちゃんの泣き声や料理の匂いなど、性質上生活に必然のものは嫌でも我慢しなくてはいけないもの
    >もあるということ。
    その通りです。しかし現実には苦情が存在するのです。

>結果的に被害がどうのの前に、お前が吸うタバコで隣が出火する可能性のあることを平気でやるんだといってんだよアホ。
    >洗濯物があれば燃えるし、窓が開いてればカーテンが燃えても不思議はないよな?
    まだ乾いていない洗濯物は数m以上離れたところから飛んでくる灰ぐらいでは燃えません。
    当然カーテンまではさらに距離が離れます。
    なお、吸殻のポイ捨てはやってはいけないことです。故意に灰を落とすこともいけません。

>それくらいの想像すらできねーのかボンクラ。
    >ベランダから出火するケースが増えてるって過去レスにソース出てるだろーが。
    別に「他人のベランダ」とは書いていませんよ。

>反論する義務もないし、したくなければしなければいいだろ。
    なるほど。それではあなたの意見は今後極力無視することにします。
    ハンドルは仕方がないとしても書き方をかえないでくださいね。
    あなたもタバコの煙が近くに来たら即離れてくださいね。

>>1838
    >まあそのうち一箱1000円にして、てめーの家でしか吸えないようにしてやっからいまのうち吸っとけや。
    ありがとうございます。嫌煙者に喫煙を許可されました。
    許可したのですから今後文句言わないようにしてくださいね。

340. 1840 匿名さん

>>1839
    >>そういえばこの人の住むマンションは、『ベランダでの放置は禁止されていない』だったな。
    >されていませんよ。
    ですよねぇ。
    何を放置しようが禁止されていないんだから文句あるかってか。
    こんなマンションに住みたくないあなぁ。

>乾いた瞬間に放置物にならないのですか?
    だから乾いたかどうかは自己判断って言ってるでしょ。
    それとも乾いたかどうかはあなたが決めるの?

341. 1841 匿名はん

>>1840
    >何を放置しようが禁止されていないんだから文句あるかってか。
    >こんなマンションに住みたくないあなぁ。
    気に入らなかったら文句言っても構いませんよ。文句言われたほうが「迷惑になっていたんだ」って
    ことが分かるのでうれしいですね。
    他人の迷惑になるものを置いてはいけません。当然のことです。
    ※嫌煙者に言わせると「禁止されていないのだから『何でも』置いてよい」ってことになるんだよな。

>だから乾いたかどうかは自己判断って言ってるでしょ。
    >それとも乾いたかどうかはあなたが決めるの?
    洗濯物が決めるのでしょ。「乾くまでだから放置じゃない」と言っているのですから、「乾いた瞬間」に
    取り込まないと規約違反になるかもしれませんねぇ。
    ※まぁ、「共用廊下に洗濯物を干してよい」とのたまう嫌煙者どもの意見だから「自己判断」でも
    ※仕方がなんでしょうね。

342. 1842 匿名さん

>さてねぇ。そのものによって違うと思いますがね。
    じゃあ、具体例として、例えば首都圏のJRのホームが完全禁煙になったのは、何時までが「直前」だったんだい?
    で、それは誰がその日(時間?)を「直前」と決めてくれたんだい?
    当然、君は知ってるんだよね?w

>否定しているってことは、「いつか禁止になるものは現時点で迷惑になっている」って
    >ことでしょうか?
    そうだよ。

>今走っているガソリンエンジンの車は迷惑なのですね。
    石油資源の消費、排ガス、騒音、迷惑だね。
    君は「禁止されてない」で「直前でもない」と何も考えてないんだろうけどw

>なぜあなたはガソリンエンジンの車を運転しているのでしょうか?
    他の手段が、自身の利を踏まえたうえで現実的じゃないから。
    だから、現実的な手段として、必要以上には乗らないし、ハイブリッドカーにも乗ってるけど?
    ちなみにこの話題、以前もしてるけど、途中で君が放り出してるからねw

>私は「あなたたちの要求が真ならば」
    君の主張は「相手の要求が真」ならばじゃくて、「どちらも同じ臭い」だからだろうがw

>あなたたちの要求が真でなければ、「匂いをなくせ」にはならないのです。
    論理学の真似ごとしたいんだろうけど「要求が真」ってどういう意味での「真」?w

343. 1843 匿名さん

>>1841
    >気に入らなかったら文句言っても構いませんよ。
    そうですよね。
    『何を放置しても構わない』なんていうマンションは嫌です。

>洗濯物が決めるのでしょ。
    へーっ?
    『洗濯物が乾きましたよ』って言ってくれるんだ。
    この人大丈夫?

344. 1844 匿名さん

>こんなマンションに住みたくないあなぁ。
    多分「マンション」がそうなっているんじゃなくて、彼が「いす・テーブル・サンダル・すのこ...の放置は禁止と明記されていない」と言って好き勝手してるだけでしょw

345. 1845 匿名さん

>まだ乾いていない洗濯物は数m以上離れたところから飛んでくる灰ぐらいでは燃えません。
    >当然カーテンまではさらに距離が離れます。

あなたは火災の専門家ですか?なんで自分に都合よく言い切っちゃうんでしょうね。
    仮にそうだとしても風があれば火種やタバコそのものが飛んで引火という可能性は否定できないよね?
    っていうか灰で燃えなくても汚れるわけだから十分迷惑じゃんww
    ほんとおまえ突っ込みどころ満載だな。

>なお、吸殻のポイ捨てはやってはいけないことです。故意に灰を落とすこともいけません。

きみのマンションは吸殻のポイ捨てはいけないと規約に書いてあるわけね?
    故意だろうがなんだろうが、灰が飛んできた隣の人は迷惑です。
    こんなこと教えなきゃわからないか?

>別に「他人のベランダ」とは書いていませんよ。

出たww
    書いてないものはありえないという都合のいい理論。お前の思考回路って全部それね。
    ベランダで喫煙して隣のベランダへ引火して火災になるという可能性は否定できません。
    だからやめましょうと言っている。なにか間違ってますか?

>それではあなたの意見は今後極力無視することにします。

そうやって逃げるのも選択肢だからね。猛烈にカッコ悪いけどなww
    しかもお前のアホ発言の数々が原因なんだから自業自得であってなにが迷惑だよボケ。
    でも、無条件にお前の副流煙を受ける人には選択肢はありません。
    迷惑とはそういうことです。わかった?

346. 1846 匿名さん

>あなたたちの要求・・・「匂いをなくせ」
    匿名はんはそう思っているんだ

347. 1847 匿名さん

>>洗濯物が決めるのでしょ。
    >へーっ?
    >『洗濯物が乾きましたよ』って言ってくれるんだ。
    私も、これは笑かしてもらった。
    「お前は小学生か!」ってw

348. 1848 匿名さん

ベランダ排便禁止と書いてないから、好き勝手してるようなものでしょ、匿名はん

ここの喫煙者どもときたら、まったく困ったもんだ

349. 1849 匿名さん

結局、ベランダ喫煙の対抗策としては

『布団たたきをしながら排便』

が有効な手段のようです。

350. 1850 匿名はん

>>1843
    >『何を放置しても構わない』なんていうマンションは嫌です。
    そうですね。私も嫌です。私のマンションでは明確に置いてはいけない物を規定しています。

>『洗濯物が乾きましたよ』って言ってくれるんだ。
    >この人大丈夫?
    大丈夫ですよ。「乾いたら取り込むから放置ではない。」と言っていたのはあなたたち嫌煙者どもです。
    そして「お前らは乾いた後も取り込まないで放置しておくんだな」とも言っていたと記憶しています。
    すなわち「自己判断なしに乾いたら取り込む」のが嫌煙者どもの行動なのです。
    常に洗濯物が乾いたかどうか確認していなくてはいけないのだと思いますよ。

>>1848
    >ベランダ排便禁止と書いてないから、好き勝手してるようなものでしょ、匿名はん
    好き勝手してください。
    ただし、その後の処理はどうするのですか? あなたたちの言い分ですと「共用部に物の放置は禁止」
    ですよね。すぐに確実に処理すればほとんど問題ないかと思います。
    ※念の為に。私はベランダで排便しませんので、処理の心配はしておりません。
    なお、自宅であっても他人から見えるようにしりを出したら何らかの法に触れる可能性があります。

351. 1851 匿名さん

>匿名はん

はいこれ3回目な。
    都合の悪い過去レスはスルーだからもう一度張っておこう。

352. 1852 匿名さん

>>1850
    >そうですね。私も嫌です
    嫌でも、何を放置しても構わない所に住まなくちゃならないなんて。

>すなわち「自己判断なしに乾いたら取り込む」のが嫌煙者どもの行動なのです。
    また一つ妄想が始まっちゃいました。
    どうやったら乾いたことがわかるんですかね?
    あっそうか。
    あなたの家の洗濯物は『乾きましたよ』って教えてくれるんでしたね。
    でも、普通は洗濯物は教えてくれないので、乾いたかどうかを自分で判断して取り込むんですよ。
    ※あなた方喫煙者は乾いたと自分で判断しても取り込まない人が多いんでしょうかね。

353. 1853 匿名さん

>すなわち「自己判断なしに乾いたら取り込む」のが嫌煙者どもの行動なのです。
    (めずらしく)前提が間違っていないことは認める。
    でも、その前提からんぜ、「すなわち」と結んで、こんな結論が得られるのかさっぱりわからん・・・

>常に洗濯物が乾いたかどうか確認していなくてはいけないのだと思いますよ。
    そりゃ君が勝手に「乾いたら”即”取り込む」なんて書いてもいない妄想を付けくわえたからだw。

354. 1854 匿名さん

3回も蒸し返しているのか 匿名はん

アプローチが異なるというのなら、まだ理解できるが
    まったく同じ話を繰り返すとは・・・・

355. 1855 匿名さん

>人権擁護委員会受動喫煙防止部会
    怪しげなプロ市民団体みたいだな。

356. 1856 匿名ちゃん

>タバコ規制法の立法化も時間の問題でしょう.今,タバコ問題は大きく動きつつあります.

タバコ規制緩和されちゃったね(´・ω・`)

357. 1857 匿名さん

>匿名はん

マルチはやめよう。

358. 1858 ビギナーさん

**は肥やしになるけどニコチンが混じっちゃダメ
    だからバルコニーで昼間から頑張ってひり出す嫌煙厨

359. 1859 匿名さん

>嫌煙はん

ウンチはやめよう。

360. 1860 匿名さん

**たれ嫌煙者がベランダで糞を垂れたいのなら、好きにすればいい。

ただし、オマルなどで散らかさないようにして後始末もきちんとやれ。

それが嫌煙者改め、排便者としてのマナーだ。
    わかったら、いつまでも掲示板にくだらん書き込みをするな。

361. 1861 匿名さん

>No.1860

泣いてる?ww

362. 1862 匿名さん

排便者とかワロタw
    ここの嫌煙者にはピッタリだなwww

363. 1863 匿名さん

人は皆、排便者ではあるな

364. 1864 匿名さん

ベランダなんかで排便するなよ 
    オマルとか後始末云々の問題じゃない

ベランダでは排便禁止だ

365. 1865 匿名さん

くだらん。

366. 1866 匿名はん

>>1852
    >また一つ妄想が始まっちゃいました。
    >どうやったら乾いたことがわかるんですかね?
    洗濯物が乾いたかどうか一点一点ずーっと見ていると分るのでしょうね。
    乾いたら取りこまないと規約違反になってしまいますよ。

>でも、普通は洗濯物は教えてくれないので、乾いたかどうかを自分で判断して取り込むんですよ。
    生地や干す場所で乾き方が違いますので、ずーっと確認しないといけません。
    ずーっとそこにいれば「放置」にもなりませんしね。

>※あなた方喫煙者は乾いたと自分で判断しても取り込まない人が多いんでしょうかね。
    はぁ、私は「乾いた」と判断してもさらに乾かす事は往々にあります。
    私のマンションでは「ベランダに洗濯物を置いておく事でも禁止されていない」
    のですから構わないわけです。

367. 1867 匿名さん

こういうバトルは結局ウンコネタになるんだよね
    スカトロ好きの皆さんあとはご自由に

368. 1868 匿名さん

>また一つ妄想が始まっちゃいました。
    >どうやったら乾いたことがわかるんですかね?
    排便したかずーっと見ていると分るのでしょうね。
    排便したら取りこまないと規約違反になってしまいますよ。

>でも、普通は洗濯物は教えてくれないので、乾いたかどうかを自分で判断して取り込むんですよ。
    排便の場所で臭い方が違いますので、ずーっと確認しないといけません。
    ずーっとそこにいれば「放置」にもなりませんしね。

>※あなた方喫煙者は乾いたと自分で判断しても取り込まない人が多いんでしょうかね。
    はぁ、私は「排便した」と判断してもさらに放置する事は往々にあります。
    私のマンションでは「ベランダに排便を置いておく事でも禁止されていない」
    のですから構わないわけです。

by 匿名はん

369. 1869 匿名さん

>>1866
    まじめな話
    排便に話を置き換えて、話が破綻しなければそれは正解なんじゃないかな

370. 1870 匿名

隣のオヤジがベランダで毎日タバコ吸ったとします。
    何本吸えば隣のあなたに病気等影響を及ぼすと思いますか?

371. 1871 匿名さん

影響を及ぼすのは1本から

372. 1873 匿名さん

>>1866
    >乾いたら取りこまないと規約違反になってしまいますよ。
    はい、乾いたら取り込みますから問題ないです。

>生地や干す場所で乾き方が違いますので、ずーっと確認しないといけません。
    いいえ、乾いたかどうかを確認してから取り込みますから。

>はぁ、私は「乾いた」と判断してもさらに乾かす事は往々にあります。
    まぁ、人それぞれですからね。

※この人なぜか洗濯物に拘るけど、一体なぜ?
    ※この人にとって洗濯物は乾いたら取り込むって普通じゃないのかな?

373. 1874 匿名はん

私の >>1850
    >「乾いたら取り込むから放置ではない。」と言っていたのはあなたたち嫌煙者どもです。
    >そして「お前らは乾いた後も取り込まないで放置しておくんだな」とも言っていたと記憶しています。
    >>1853 の嫌煙者も肯定しています。

したがって乾いた物から取りこむのがあなた方の思想なのです。材質や干す位置によって
    乾き方は変わってきます。常に確認していて乾いたものから取りこまないと規約違反に
    なってしまうのではないですか?
    本人の判断と言うのであれば2日でも3日でも干しっぱなしにしていても「まだ乾いて
    いない」と言えばルール―違反にならないのですか?

>いいえ、乾いたかどうかを確認してから取り込みますから。
    そうでしょうね。しかし、あなた方の思想では常に確認し続ける必要があると思います。

>>はぁ、私は「乾いた」と判断してもさらに乾かす事は往々にあります。
    >まぁ、人それぞれですからね。
    あなたたちの判断で『人それぞれ』なんて言っていてもルール違反にならないのですか?
    「乾いたら取りこむ」から放置にはならないのですよねぇ。

>※この人にとって洗濯物は乾いたら取り込むって普通じゃないのかな?
    あなたがたの「お前らは乾いた後も取り込まないで放置しておくんだな」と言う発言から
    「乾いたらすぐに取り込まないと放置」になります。したがってあなた方の規約の読み方
    から考えると、常に洗濯物を確認し続けないと洗濯物は干せなくなるのです。
    あなたのように『人それぞれ』と言う事ははあなたたちの規約の読み方では規約違反を
    助長するものです。発言するべきではありません。

374. 1875 匿名さん

>匿名はん

読んでても痛々しいわ。
    都合の悪い質問スルーしまくってる時点で論破されたってことでいいよね?
    今後はご近所さんとの関係のためにも控えたほうがいいんじゃね?
    要するにガタガタいってねーでてめーの部屋で吸えばいいんだよ。
    わかった?

375. 1876 特命はん

わかった。ぼくもうすうす感じていたの。
    もう、こんな苦しい議論からは逃げだしたいの。
    今までよく頑張ったでしょ。ほめてね。

376. 1877 匿名さん

>>1874
    >したがって乾いた物から取りこむのがあなた方の思想なのです。
    違いますね。
    乾いたら取り込むのが普通だと思っています。
    あなたは乾いたと思っても放ったらかしにしておくことが普通だと思っているようですが、私は普通だとは思いません。

>常に洗濯物を確認し続けないと洗濯物は干せなくなるのです。
    私も家人も乾いたことを確認もせずに取り込むようなことはしません。
    あなたは確認もせずに取り込む習慣があるのでしょうか?
    もし、そうだとしたらそれ一般的ではありません。

※この方にとっては規約に乾いたかどうかの基準がないのが不満なのかもしれません。
    ※面白いですね、乾いたかどうかの判断を他人の決めた基準に従いたいなんて。
    ※私は乾いたかどうかの判断なんて人それぞれだと思うんですけどね。

>あなたがたの「お前らは乾いた後も取り込まないで放置しておくんだな」
    そんな発言をする方は非喫煙者にも喫煙者にもいるかも知れませんね。
    私は乾いた洗濯物を干しっぱなしにしておくことは普通じゃないとは思いますが。
    ※喫煙者の中にも1Kmオーバーを違反と言う人もいれば、そんなことないと言う人もいますから。

377. 1878 住民さん

「違法行為だけど悪いと思わなければやってもよい」

ここの嫌煙者はこう言ってるな。

378. 1879

こいつはオウムだったのか。チキンかとおもっていたが。

379. 1880 匿名さん

>>1878
    >「違法行為だけど悪いと思わなければやってもよい」
    ふーん?
    君の住んでる所は洗濯物を干すことが違反なのか?
    家のベランダでは洗濯物を干すことが違反じゃないから、当然悪いなんて思わないよ。

380. 1881 住民さん

>君の住んでる所は洗濯物を干すことが違反なのか?
    ベランダで洗濯物を干すことも、タバコを吸う事も違反じゃないよん。

381. 1882 匿名さん

>ベランダで洗濯物を干すことも、タバコを吸う事も違反じゃないよん。
    共用部が禁煙じゃないマンションの住人はどっかにいってな。

382. 1883 住民さん

大抵のマンションでは、共用部は禁煙でも専用部であるベランダは喫煙ができるんだよ。
    ちなみにウチのマンションではBQもオッケーだけどな(笑)

383. 1884 匿名はん

>>1877
    >私も家人も乾いたことを確認もせずに取り込むようなことはしません。
    いつ乾くかわからないので、『常に』確認し続けているのでしょう。

>あなたは確認もせずに取り込む習慣があるのでしょうか?
    当然確認しますが、「一番乾きにくいと思われるものが完全に乾いた」と
    思われる頃に確認し取りこみます。既に乾いている物は存在していますので
    あなた方の論理では『放置』として規約違反になってしまう行為です。

>※私は乾いたかどうかの判断なんて人それぞれだと思うんですけどね。
    そうですよ。あなたは全ての洗濯物が同時に乾ききるとでも思っているので
    しょうか?

>>あなたがたの「お前らは乾いた後も取り込まないで放置しておくんだな」
    >そんな発言をする方は非喫煙者にも喫煙者にもいるかも知れませんね。
    否定ならばあなたの意見として明確に否定して下さい。

私の意見では「ベランダでの物の放置」は禁止されていません。嫌煙者どもの
    意見では「ベランダでの放置は禁止」です。したがって私が乾いた後、
    取りこまなくても規約違反になりませんが、嫌煙者どもの規約の読み方では
    規約違反になるのです。

>私は乾いた洗濯物を干しっぱなしにしておくことは普通じゃないとは思いますが。
    普通ではなくても洗濯物を乾かしたまま、買い物等に出かけることはよく
    あります。嫌煙者どもの規約解釈だと洗濯物を乾かした後、どこにも出かけ
    られないのでしょうねぇ。

>>1880
    >君の住んでる所は洗濯物を干すことが違反なのか?
    それは嫌煙者どもの意見に近いのですよ。

>家のベランダでは洗濯物を干すことが違反じゃないから、当然悪いなんて思わないよ。
    嫌煙者どもの言わせると「ベランダに『洗濯物を干す』ことは許されているが
    『洗濯物を放置』する事は禁止されている。」なのですからねぇ。洗濯物も
    乾いているのに干してあったら『放置』なんでしたよねぇ。

>共用部が禁煙じゃないマンションの住人はどっかにいってな。
    共用部は禁煙でも専用使用権付き共用部は禁煙ではありません。

「共用部禁煙」で「○○ルーム禁煙」という二重表現を否定出来ていませんよね。
    最近、「ベランダ禁煙」を規約で明記しているマンションも存在しています。
    その説明も出来ていません。
    ※「マンション規約に殺人禁止が書かれていないからマンション内で殺人を
    ※犯してもかまわないのか?」みたいなことを面白い事を言いますか?

>>1883
    >大抵のマンションでは、共用部は禁煙でも専用部であるベランダは喫煙ができるんだよ。
    ベランダは専用部ではありません。お間違えないように。
    共用部ですが専用使用権が付いていて「専用使用権付き共用部」のルールで
    禁止されていなければ『喫煙可能』であることは間違いありません。

384. 1885 匿名さん

ものの分別がつかないやつほど法律とか規律に頼るんだよな。
    じゃあとくに禁止されてなければ行列に割り込んでもいいのか?って話だ。
    こういうやつの根底にあるのは、自分がよければ周りのことはどうでもいいという考えからだろ?
    中国人じゃないんだから、ベランダでタバコ吸えば迷惑になってるかもしれないことくらいわかるだろ。
    これがわからないならそういう国に行ってくれ。

385. 1886 匿名はん

>>1885
    >じゃあとくに禁止されてなければ行列に割り込んでもいいのか?って話だ。
    禁止されていなければ規則上やっても構いません。ただし規則で禁止されて
    いない事は全てやっとも良いわけではありません。
    ※嫌煙者どもは「自分が『やっても良いと思う事』は周りの影響なんか気に
    ※しない」と考える生物だから仕方がないのかもしれません。
    ちなみに、特に行列への割り込みは軽犯罪法第十三条に該当するようです。

>こういうやつの根底にあるのは、自分がよければ周りのことはどうでもいいという考えからだろ?
    それはあなたがた嫌煙者どもなのですよ。

>中国人じゃないんだから、ベランダでタバコ吸えば迷惑になってるかもしれないことくらいわかるだろ。
    「迷惑になっているかもしれない」は分ります。
    でも世の中で「全ての人に対して絶対に迷惑になる事はない」事ってどんな
    事がありますか?

>これがわからないならそういう国に行ってくれ。
    迷惑だったらそれなりの行動が必要です。そんなことも分りませんか?

386. 1887 匿名さん

匿名はんって、主婦?

387. 1888 匿名さん

>当然確認しますが、「一番乾きにくいと思われるものが完全に乾いた」と思われる頃に確認し取りこみます。
    >普通ではなくても洗濯物を乾かしたまま、買い物等に出かけることはよくあります。

匿名はんって、嫁さんに逃げられた寂しいアラフィフじゃないの?
    自分で洗濯しているみたいですね。

388. 1889 匿名さん

>匿名はん

はいはいは~いこれ4回目な。
    都合の悪い過去レスはスルーだからまたまた張っておこう。

389. 1890 匿名さん

>「全ての人に対して絶対に迷惑になる事はない」事ってどんな事がありますか?

だからさ~そうじゃなくて迷惑になりうることは極力やめましょうとみなさん言ってるだけね。
    散々過去に出てる赤ん坊の泣き声とか料理中に出る匂いとか、性質上やむを得ず我慢しなければならないことはあるが、
    タバコはお前一人の愉しみのために他人に迷惑になる恐れがあるわけでしょ?ベランダじゃなくても他で吸える場所はあるわけでしょ?
    だったらやめとけばいいじゃんというモラルのレベルの話をしてるわけね。
    それを法律論持ち出したりとか弁護士がどうとか、頭悪いんじゃないですかと言ってるわけです。

390. 1891 匿名さん

>>1884
    >いつ乾くかわからないので、『常に』確認し続けているのでしょう。
    いいえ、『時々』は確認しますけど。

>当然確認しますが
    確認するんですか?
    それなら我が家と同じですね。

>そうですよ。
    ですよねぇ。
    普通は乾いたかどうかの判断は人それぞれですよね。

※一体洗濯物が乾いたかどうかの何に拘っているんだろう。
    ※『匿名はん』の家の洗濯物が「乾きました」と教えてくれることを自慢したいのかな?

>否定ならばあなたの意見として明確に否定して下さい。
    私は洗濯物を干すことを『放置』などと言いません。
    あなたが『放置』と言うことまで止めさせようとは思いませんが。

>普通ではなくても洗濯物を乾かしたまま、買い物等に出かけることはよくあります
    そういうことはありますね。
    そして、帰ってから洗濯物が乾いているか確認して、乾いていると判断したら取り込みます。
    ※こういうことが普通じゃないって思う『匿名はん』って変わっていると思う。

>嫌煙者どもの言わせると「ベランダに『洗濯物を干す』ことは許されているが
    >『洗濯物を放置』する事は禁止されている。」なのですからねぇ。
    妄想が尽きませんねぇ。

>最近、「ベランダ禁煙」を規約で明記しているマンションも存在しています。
    そうですね。
    共用部禁煙だけで十分ですが、『匿名はん』のような人がいることを想定してあえてベランダについても定めたのかも知れませんね。

>「専用使用権付き共用部」のルールで禁止されていなければ『喫煙可能』であることは間違いありません。
    共用部が禁煙ならば、専用使用権があるとはいえ共用部であるベランダが禁煙であることは間違いありません。

391. 1892 匿名さん

>匿名はん

普通の人
    「ベランダでタバコを吸ったら、近隣の人に迷惑かもしれないからやめておこう」

匿名はん
    「禁止されてないから迷惑であるはずがない」
    「迷惑なら言って来い」
    「迷惑だとしても他に迷惑なことはたくさんあるから吸ってもかまわない」

とりあえず君が著しく民度が低いことは自覚したかな?

392. 1893 匿名さん

>>1886
    >ただし規則で禁止されていない事は全てやっとも良いわけではありません。
    共用廊下に洗濯物を干す行為などが良い例ですね。

393. 1894 匿名さん

匿名はんって何言っているのか
    他人の意見を否定するだけで主張がはっきりしないね
    何が言いたいの?匿名はん
    嫌煙者とかを否定したいだけ?

”否定するだけで自分の意見のない人”=匿名はん 
    こういうのを何と呼称したっけ???名前は失念

意見に対して反転後に自分の主張を入れてはじめて意見になるというのに
    文句だけだから愚痴や詭弁レベルなんだよね

匿名はんのカキコミには
    ベランダ喫煙を認めて欲しい、正当性を示す主張がない
    誰も説得できないよ
    ひとりで勝手に吸ってなさい

394. 1895 匿名はん

>>1890
    >だからさ~そうじゃなくて迷惑になりうることは極力やめましょうとみなさん言ってるだけね。
    だから
    >「全ての人に対して絶対に迷惑になる事はない」事ってどんな事がありますか?
    と質問しているんですが・・・。

>タバコはお前一人の愉しみのために他人に迷惑になる恐れがあるわけでしょ?
    レジャーの車の運転は構いませんか? 同じですよね。

>ベランダじゃなくても他で吸える場所はあるわけでしょ?
    ありますが、それが何か?

>だったらやめとけばいいじゃんというモラルのレベルの話をしてるわけね。
    だから
    と質問しているんですが・・・。

>それを法律論持ち出したりとか弁護士がどうとか、頭悪いんじゃないですかと言ってるわけです。
    ルールで決まっていれば始めからやってはいけないのですよ。
    理解できますか?

>>1891
    >いいえ、『時々』は確認しますけど。
    『時々』ですと、乾いた洗濯物が「放置」になっていませんか?

>普通は乾いたかどうかの判断は人それぞれですよね。
    でもあなたの洗濯物は全て同時に乾ききるわけですか?

>私は洗濯物を干すことを『放置』などと言いません。
    乾いたら「放置」になるのですよねぇ。
    ※これが今までの嫌煙者の意見ですよ。

>そして、帰ってから洗濯物が乾いているか確認して、乾いていると判断したら取り込みます。
    それではしばらくの間は「放置」しているのではないでしょうか?
    「嫌煙者の『匿名さん』は乾いたらすぐに取り込む」と言っていましたよ。
    あなたは違うのですか?

>妄想が尽きませんねぇ。
    あら? 「放置」しても構わないのですか?

>共用部禁煙だけで十分ですが、『匿名はん』のような人がいることを想定してあえてベランダについても定めたのかも知れませんね。
    ということはそのような規約を持つマンションは私のような人(「共用部ルールで
    禁止」を説得する事が出来ない)がいると想定した場合ですね。他のマンションでも
    一人ぐらいは私のような人がいる可能性があると思うのですが、規約改正すれば
    解決すると思いませんか?

>共用部が禁煙ならば、専用使用権があるとはいえ共用部であるベランダが禁煙であることは間違いありません。
    「専用使用権付き共用部のルール」が存在している以上、「共用部」ルールを「専用
    使用権付き共用部」に適用することはできません。

>>1892
    >普通の人
    「普通の人」ってなんですか?
    世の中の多くの人が「ベランダでタバコを吸ったら、近隣の人に迷惑かもしれないから
    やめておこう」と考えているのでしたら、迷惑を被っている人はほとんどいないわけ
    ですから私の意見なんか気にする必要はないでしょう。

>>1893
    >共用廊下に洗濯物を干す行為などが良い例ですね。
    あはは。あなたのマンションの住人が「マナーだから共用廊下に洗濯物を干さない」と
    いう感覚の人ばかりでしたら、あなたのマンションでは「ベランダ喫煙」に悩まされて
    いる人もいないのでしょう。私の意見なんか気にする必要なんかありませんよ。

なお、私の意見は「規約改正しましょう」ですよ。間違わないようにしましょうね。

395. 1896 匿名さん

ねぇ・・・
    なんで>>1842は無視なの?w
    弁護士さんと管理会社経由で雑談して、「あなた(匿名はん)は、間違っていない」って言ってもらったから?w

396. 1897 匿名さん

>>1895
    主張のないカキコミ
    意見ではなく、それは煽りの羅列ですよ

397. 1898 匿名さん

>>1895
    >なお、私の意見は「規約改正しましょう」ですよ。間違わないようにしましょうね。

”なお・・・・”では、ご自身の意見に繋がりませんよ

398. 1899 匿名さん

>>1895
    >なお、私の意見は「規約改正しましょう」ですよ。間違わないようにしましょうね。

”だから・・・・”や”従って・・・・”で繋げるように主張しないと
    長い文章を書いた意味がないでしょう、匿名はん
    その長い文章はご自身の意見の補足のためではないのですか?

399. 1900 匿名さん

>>1895
    >『時々』ですと、乾いた洗濯物が「放置」になっていませんか?
    なっていません。
    洗濯物を干すことを『放置』などと思っていませんから。
    あなたは洗濯物を干すことを『放置』だと主張するのですか?

>でもあなたの洗濯物は全て同時に乾ききるわけですか?
    いいえ、あなたの家の洗濯物のように洗濯物が「乾いた」と教えてはくれませんから確認は必要です。

>乾いたら「放置」になるのですよねぇ。
    >それではしばらくの間は「放置」しているのではないでしょうか?
    >あら? 「放置」しても構わないのですか?
    何度も言わせないでください。
    洗濯物を干すことを『放置』などと思っていません。
    乾いたと判断してもいつまでもほったらかしにするあなたの行為を正当化しようとしないでください。

>あなたのマンションの住人が「マナーだから共用廊下に洗濯物を干さない」と
    >いう感覚の人ばかりでしたら、あなたのマンションでは「ベランダ喫煙」に悩まされて
    >いる人もいないのでしょう。私の意見なんか気にする必要なんかありませんよ
    ところが、こと『喫煙』になるとダメなんですよねぇ。
    やはり依存症だからでしょうかね。

400. 1901 匿名さん

>「全ての人に対して絶対に迷惑になる事はない」事ってどんな事がありますか?と質問しているんですが・・・。

日本語が不自由すぎて意味がわかんねーよww
    とにかくお前一人の楽しみのために、煙たい思いを強要される人はたまったもんじゃねーし、なにも迷惑かけないで
    吸う方法がいくらでもあるんだからやめりゃ済む話だろっていってんだよバーカ。

>レジャーの車の運転は構いませんか? 同じですよね。

レジャーの車の運転で誰がどう迷惑被ってるっての?
    まあ少なくともレジャーは複数人が楽しめるし思い出にもなるし、旅行先で金使えば喜ぶ人はいるし、
    お前のベランダタバコに比べれば遥かに世の中の役にたってるわなぁ。
    レジャーとベランダのタバコと同列に比べるってホントお前頭大丈夫か?

>ルールで決まっていれば始めからやってはいけないのですよ。

ルールで決まってなくても迷惑をかける恐れのある行為はやめときましょうと言ってるのですよ。
    理解できますか?

401. 1902 匿名さん

>レジャーの車の運転で誰がどう迷惑被ってるっての?
    彼の頭の中には、仕事などで使う車が出す排気ガスや騒音とレジャーで使った車が出す排気ガスや騒音が区別できる人間が住んでいて、「レジャーで使う車だけが、臭かったりうるさかったりで迷惑」と言うらしいよw

402. 1903 匿名さん

「世の中には迷惑なことってたくさんあるじゃないですかぁ、あなただって迷惑かけてないとは言えないじゃないですかぁ、だから僕がタバコもがまんしてもらわなくちゃ困るんですよぉ」

こんなやつがいたらぶっ殺されてもしょうがないだろww

403. 1904 禁喫煙者

>>レジャーの車の運転は構いませんか? 同じですよね。

またか?
    この話をすると排気ガスの話をもってくる。
    じゃそちらは自動車免許を持っていないんですね?
    レジャー用車両、つまり乗用の中に含まれる。
    そして貨物自動車、重機関係の特殊用途。

この方、FCHVとPHVの種別も知らないのでは?
    そしてトランスポーターとして排出ガスは悪いと言うなら、商用特高電源の中で交流25kvを使っているのは、在来線 or 新幹線どちらの放かもわからんのだろう?

こうした自然科学を学ぶ気があるのか?

あれこれ脱線談義をするならば、ここまで吹っ飛ばさなければレベル低すぎ。
    そちらはそんな資格は無し

404. 1905 禁喫煙者

乗用用途で仕事以外の旅行用途で都市間高速道路を使うな! と言うなら近未来ASVの時代になったら、タスポカードの亜流応用を考えると可能になる。
    しかしそんな交通政策など不可能。

さてASVとは何か?

テクノロジーてなものがわからん者には理解出来ないだろい。

405. 1906 匿名さん

>この話をすると排気ガスの話をもってくる。
    まあ、タバコの煙なんかより遥かに排ガスの方が有害だわな。
    嫌煙者が自家用車で毒煙(笑)を散らす以上、何も文句は言えないわな。

406. 1907 匿名さん

排ガスを出しながら、毒煙をまきちらし、
    吸い殻をポイ捨てする。
    これが喫煙者ドライバーの実態。

407. 1908 匿名さん

>排ガスを出しながら、毒煙をまきちらし
    なにを言った所で、自分自身でも毒煙をまきちらしてる事にかわりないわな。

408. 1909 匿名さん

>>1908←同じではないよ、詭弁ね

409. 1910 匿名さん

煙草は百害あって一利なしの代表ですね。

410. 1911 匿名さん

あー、車のほうが遥かに大量の毒煙をまき散らすから、同じではないな。

411. 1912 匿名さん

>煙草は百害あって一利なしの代表ですね。
    喫煙者にとっては利があるから吸っているんだよ。

412. 1913 匿名さん

車の排ガス問題は大きいな 社会派だな1911

413. 1914 匿名さん

あー、例えを真に受けるな1912

414. 1915 匿名さん

>車の排ガス問題は大きいな 社会派だな1911
    「車の利用は禁止されてないから、排ガスは問題ない」なんて言ってた輩がいるからねぇ・・w

415. 1916 匿名さん

自動車は排ガスなどデメリットがあっても、それを上回るメリットが運転しない人も含めてすべての人にあるから存続してるわけだ。
    タバコは吸わない人にとっては害でしかないわな。

416. 1917 匿名さん

他の人に迷惑かけないように吸う分にはいいでしょ
    こんな↓感じで

417. 1918 禁喫煙者

>>1906

ほら、コメントのレベルを落としてきた。
    煙と書いているが、今のガソリン内燃機関でピストンリングの消耗によりエンジンオイルが燃えている整備不良でない限り煙は出ない。

乗用車とけなすなら、鉄道などの公共交通機関を徹底的に利用しているんだな?

ゴムタイヤよりは転がり抵抗が少ない鉄のタイヤと鉄のレールを利用して、連続下り勾配を利用して200km/h以下で抑速発電ブレーキを利用し、25kvもの特高電圧を架線に戻している所がある。

それはどこか?
    マイカーを毛嫌いして攻撃するならその程度の知識は必要。

418. 1919 禁喫煙者

マイカーを攻撃する材料としてEVとFCHV以外一人辺りのCO2を排出するのを挙げたいんだろ。
    だったらその次に限りなくCO2排出量が大きいガスタービンエンジンを利用する民航機にも乗るな。
    せいぜい、船か鉄道にしときな。

419. 1920 匿名さん

>それを上回るメリットが運転しない人も含めてすべての人にあるから存続してるわけだ。
    >タバコは吸わない人にとっては害でしかないわな。
    自家用車なんて、当人以外なんのメリットもないし
    乗らない人には害でしかないわな。

420. 1921 匿名さん

>せいぜい、船か鉄道にしときな。
    そう言う事。
    タバコに文句つけたいなら、嫌煙者の持ってる毒煙をまき散らす鉄の塊を先になんとかしろ。

421. 1922 禁喫煙

>>タバコに文句つけたいなら、嫌煙者の持ってる毒煙をまき散らす鉄の塊を先になんとかしろ。

また、話のレベルを墜落させてる。
    全然反論コメントになっていない。

422. 1923 匿名さん

>1921の理屈だと
    タバコ吸いながらマイカー運転している奴は極悪人ということだ。

423. 1924 匿名

強盗してる人が万引きしてる人に文句を言うようなものでしょうね。

424. 1925 匿名さん

強盗犯に霞んで万引きの罪がなくなるわけではない

425. 1926 匿名さん

しかし、強盗の方が罪は思いわな。
    強盗してる人が万引きは悪いだのなんだの言っても、説得力無いわな。

426. 1927 匿名さん

>強盗してる人が万引きは悪いだのなんだの言っても、説得力無いわな。
    と、強盗も万引きもしてる人が言うとw

427. 1928 匿名はん

>>1896
    >なんで>>1842は無視なの?w
    >>1839 でも読んでください。

>>1900
    >あなたは洗濯物を干すことを『放置』だと主張するのですか?
    主張します。
    「共用廊下に洗濯物を干しても構わない」とのたまう嫌煙者どもには
    理解できないでしょうけどね。

>いいえ、あなたの家の洗濯物のように洗濯物が「乾いた」と教えてはくれませんから確認は必要です。
    そうです。あなた方の主張では常に確認し続ける必要があります。

>乾いたと判断してもいつまでもほったらかしにするあなたの行為を正当化しようとしないでください。
    「洗濯物を干したまま出かけることもある」と言っていませんでしたか?
    >>1891)。これは「いつまでもほったらかし」には含まれませんか?

>>1901
    >レジャーの車の運転で誰がどう迷惑被ってるっての?
    排気ガスで健康被害を被っている方がいる事は知らないのでしょうか?

>ルールで決まってなくても迷惑をかける恐れのある行為はやめときましょうと言ってるのですよ。
    理解できますが、「世の中全ての人に対して絶対に迷惑になる事はない」
    事ってどんな事がありますか?
    あなたはそういうことだけを行なっているのですか?
    ※自分の行為だけは正当化しますか?

>>1924
    >強盗してる人が万引きしてる人に文句を言うようなものでしょうね。
    わぁ、怖い。嫌煙者どもって「万引きはみんながやっているからやっても
    構わない」って発想なのでしょうね。

428. 1929 禁喫煙者

ネット談義の楽しみに脱線話をして奥深く議論する楽しみがある。

>>強盗犯に霞んで万引きの罪がなくなるわけではない

上記は楽しみではなく悪意を持った煽りである。

どこまでニコチン依存に伴う初期の認知で学習力がないのだ?

429. 1930 禁喫煙者

>>排気ガスで健康被害を被っている方がいる事は知らないのでしょうか?

その程度しか、学習力がないのか?何の健康被害を受けているのか学習する余力がない。
    マイカーを敵に回すのなら、総合交通体系まで展開させて議論すべき。
    あんた、公共交通機関を積極的に利用しているのか?

430. 1931 匿名さん

> >>1839 でも読んでください。
    は????
    1839への反論を書いてるのが、>>1842なのに「1839を読め」って言うのは、いったいどういう理屈だ?w

431. 1932 匿名さん

>>1928
    >>あなたは洗濯物を干すことを『放置』だと主張するのですか?
    >主張します。
    へーっ?あなたはベランダで洗濯物を干すことを『放置』と宣言しちゃいまいましたね。
    ※ベランダに洗濯物を干すことを『放置』だなんて、日本語としておかしいと思わないのかな?

>「共用廊下に洗濯物を干しても構わない」とのたまう嫌煙者どもには
    いつもの妄想が今日も始まりましたね。
    規約で禁止されていなくてもやってはいけないことの一例が共用廊下での洗濯物干しです。
    ※禁止されていなければやっても良いと主張し続けるあなたのような人には理解不能でしょうね。

432. 1933 住民さん

「違法行為だけど悪いと思わないからやってもよい」

こう主張し続ける嫌煙者には理解できるんだろう(笑)

433. 1934 匿名さん

>「違法行為だけど悪いと思わないからやってもよい」
    ベランダで洗濯物を干すことが禁止なのか、君のところのマンションは。
    なら、ルールを守って洗濯物は部屋に干しな。

434. 1935 匿名さん

「違法行為だけど悪いと思っているからやってもよい」by住民

435. 1936 匿名さん

「法定速度を守るのは無理」by住民

436. 1937 匿名はん

>>1932
    >へーっ?あなたはベランダで洗濯物を干すことを『放置』と宣言しちゃいまいましたね。
    >※ベランダに洗濯物を干すことを『放置』だなんて、日本語としておかしいと思わないのかな?
    思いませんよ。干したらその場から離れますから「放置」に違いありません。

>規約で禁止されていなくてもやってはいけないことの一例が共用廊下での洗濯物干しです。
    嫌煙者どもの主張が正しいとすると、規約で禁止されていない共用用廊下での
    洗濯物干しを行なう人は皆無なのに、ベランダ喫煙者がなぜ存在するので
    しょうか?
    きっと「『ベランダで喫煙』という規約違反を犯す人でも、『共用廊下に洗濯物を
    干す』と言うマナーはしっかり守っている」とでもいうのでしょうね。

>※禁止されていなければやっても良いと主張し続けるあなたのような人には理解不能でしょうね。
    はい、理解不能です。

>>1934
    >ベランダで洗濯物を干すことが禁止なのか、君のところのマンションは。
    >>1933 が言っているのは「万引き」のことでしょ。
    「喫煙とレジャーの車」を「強盗と万引き」で比喩するぐらいで「万引きはやっても
    よい」と考えているように読めます。

437. 1938 匿名さん

『ベランダ喫煙』とはニコチン中毒患者が、部屋が汚れる、臭くなるのを嫌がり、
    禁止だと知りながら、行う行為である。

438. 1939 匿名さん

ベランダ喫煙が禁止なのは知っているが、部屋で吸わせてもらえないんだよ。
    ベランダで吸うしかないんだよ。近隣にバレなきゃいいんだよ

439. 1940 匿名さん

>>1937
    >※ベランダに洗濯物を干すことを『放置』だなんて、日本語としておかしいと思わないのかな?
    >思いませんよ。干したらその場から離れますから「放置」に違いありません。
    へーっ?
    つい最近ベランダに洗濯物を干すことは『放置』ではないって言っていたよねぇ。
    「舌の根も乾かぬうちに」ってやつね。

>規約で禁止されていない共用用廊下での洗濯物干しを行なう人は皆無なのに、ベランダ喫煙者がなぜ存在するのでしょうか?
    疑問にお答えするとすれば、
    ニコチン依存症という精神疾患が原因だと考えるのが妥当でしょうね。

>>※禁止されていなければやっても良いと主張し続けるあなたのような人には理解不能でしょうね。
    >はい、理解不能です。
    そうだろうな。
    私は禁止されていなくてもやってはいけないことがあると思いますよ。
    例えば共用廊下での洗濯物干しなど好例です。

440. 1941 匿名さん

>排気ガスで健康被害を被っている方がいる事は知らないのでしょうか?

排気ガスで健康被害?何十年前の話してるんだww
    自家用車の排気ガスで迷惑してるやつなんているのか?ソース出してもらおうか。
    今の乗用車の排気ガスなんて物質によっては空気中よりきれいなんだぜ?
    あるとしてもトラックのディーゼルエンジンから出るNoxくらいで、乗用車の排気ガスで迷惑なんて話きいたことねーわ。
    仮に迷惑だとしても、自家用車があることで助かってる人がたくさんいるわけだ。てめーの愉しみだけで他の人は迷惑なだけのタバコと一緒にしてんじゃねーよ頭大丈夫かww

>「世の中全ての人に対して絶対に迷惑になる事はない」事ってどんな事がありますか?

日本語が不自由なようだから教えてやるが、言いたいことはたぶん「世の中のすべての人が迷惑と感じない事ってどんな事ですか?」なんじゃないのか?モラルのレベルも低ければ日本語のレベルも低いんだなww
    で、なにがいいたいの?他に迷惑なことがあるんだからベランダでタバコ吸うことによる迷惑なんて知らんこっちゃないとでも?どんだけ自分勝手なんだよ。
    誰しも他人になんらかの迷惑をかけているかもしれないが、指摘されたり気づいたりしたらやめる、或いはやめるのが不可能なら軽減する努力をするというのは小学生でもわかる話だぞ?お前この程度を理解するのに何日かかってんだよww

答えられない質問は徹底的にスルーで、答えてることもこの程度の幼稚な回答。お前ホントにタバコ吸える年齢なのか?ww

441. 1942 匿名はん

>>1940
    >つい最近ベランダに洗濯物を干すことは『放置』ではないって言っていたよねぇ。
    確認したいのでレス番を引用して下さいますか?

>ニコチン依存症という精神疾患が原因だと考えるのが妥当でしょうね。
    他の事は守るのに「タバコだけは守る事が出来ない」ってか?
    ※タバコ以外ではいい人なんですね。

>私は禁止されていなくてもやってはいけないことがあると思いますよ。
    >例えば共用廊下での洗濯物干しなど好例です。
    それを「規約違反」だと思っていないのはあなたがた嫌煙者だけです。そもそも
    ほぼマナーで収まるなら「マンション共用部の禁止事項」は必要ありません。

>>1941
    >日本語が不自由なようだから教えてやるが、言いたいことはたぶん「世の中のすべての人が迷惑と感じない事ってどんな事ですか?」なんじゃないのか?
    そうですね。今後使わせていただきます。

>で、なにがいいたいの?他に迷惑なことがあるんだからベランダでタバコ吸うことによる迷惑なんて知らんこっちゃないとでも?どんだけ自分勝手なんだよ。
    違います。嫌煙者どもが「迷惑な事はするな」と言っているから「何が出来るのか?」
    という疑問が生じているだけです。で、「迷惑な事はするな!」というあなた方は
    何ができるのか?という疑問もあります。

>誰しも他人になんらかの迷惑をかけているかもしれないが、指摘されたり気づいたりしたらやめる、
    私が「迷惑だ」と指摘したにもかかわらず、「お前が悪い」と切れた嫌煙者がいます。
    どう思いますか?

442. 1943 禁喫煙者

>>1937は、トランスポーターとしてFCHV、EV、特高商用電源のAC25KV、回生発電ブレーキの進化型の抑速発電ブレーキ、内燃機関と外燃機関、ピストンエンジンとガスタービンエンジン、一般のガソリンと航空用ケロシンさらに軍用JET燃料のJP-4…全くわからないようだ。

>>「喫煙とレジャーの車」を「強盗と万引き」で比喩するぐらいで「万引きはやっても よい」と考えているように読めます。

まずレジャー用途の乗用車としてRVの全盛が挙げられる。
    現在、ミニバンばかり走っている。それもわからないようだ。

レジャー用の車と言うならば、単車の機動力の高さもわからないようだ。
    二輪車はレジャー用途がかなり根強い。
    しかし、臓器の緊急輸送とか、災害時の悪路送破性でデュアルバーパス・モデルがクロカン4駆、それ以上に軍用車両よりも機動力が高いのもわからないようだ。
    もしかして、キャタピラーのある車両はどんなものかわからないのか?

ニコチン依存の話になると、

FDA、NASA、WHOを絶対的に避けている。

443. 1944 匿名さん

>>1942
    >嫌煙者どもが「迷惑な事はするな」と言っているから
    確認したいのでレス番を引用して下さいますか?

444. 1945 禁喫煙者

ここはベランダ喫煙の問題に対して対抗策を議論する場で、スモーカーズが幅を効かせるスレではない。

>>1942の語る議論は、スモーカーズの権利を守ろうとしている徹底抗戦の『(c)1968 』氏と言ってはどう?

445. 1946 匿名はん

>>1944
    >確認したいのでレス番を引用して下さいますか?
    他人の質問に答えずに質問する事が嫌煙者どものやり方ですね。

これが一例です↓
    >>1901
    >ルールで決まってなくても迷惑をかける恐れのある行為はやめときましょうと言ってるのですよ。

446. 1947 匿名さん

>違います。

何が違う?世の中に迷惑を絶対にかけないものがあるかと聞いたんだから、それを根拠にタバコも吸わせろと言いたいんじゃないのか?じゃなかったらなおさら何が言いたいのか全くわからん。もっとわかるような日本語で書け。

>嫌煙者どもが「迷惑な事はするな」と言っているから「何が出来るのか?」という疑問が生じているだけです。
    >で、「迷惑な事はするな!」というあなた方は何ができるのか?という疑問もあります。

は~?何かするのはお前だろww
    お前がするのは、近隣の迷惑になりうるベランダ喫煙を止めること。
    俺らがするのはそんなことにウダウダ抵抗してるバカをからかうことだww

>私が「迷惑だ」と指摘したにもかかわらず、「お前が悪い」と切れた嫌煙者がいます。 どう思いますか?

タバコを吸わない人がお前になんの迷惑をかけたと?
    迷惑の履き違えしてんじゃねーの?
    存在が迷惑とか?中学生かお前は?ww

447. 1948 匿名さん

>匿名はん

ほいほいほ~いこれ5回目な。
    都合の悪い過去レスはスルーだからまたまた張っておこう。
    ベランダ排便はなんらかの法律に抵触する恐れがあるからタバコとは違うって言ってたよなあ??
    ベランダ喫煙も幸福追求権への侵害の恐れがあるそうで~す。

448. 1949 匿名さん

>>1492
    >確認したいのでレス番を引用して下さいますか?
    No.1409 by 匿名はん 2012-04-18 13:15:39
    >>私は「ベランダに干してある洗濯物は放置」と言いません。
    No.1428 by 匿名はん 2012-04-18 17:15:57
    >>いいですか。私は「私は『ベランダに干してある洗濯物は放置』と言いません。」と言っているだけです。

そして今日の会話
    あなたは洗濯物を干すことを『放置』だと主張するのですか?
    >>主張します。
    ※ベランダに洗濯物を干すことを『放置』だなんて、日本語としておかしいと思わないのかな?
    >>思いませんよ。干したらその場から離れますから「放置」に違いありません。
    つい最近ベランダに洗濯物を干すことは『放置』ではないって言っていたよねぇ。
    >>確認したいのでレス番を引用して下さいますか?

449. 1950 禁喫煙者

>>他人の質問に答えずに質問する事が嫌煙者どものやり方ですね。

そう言っているそちらは?

まず、タバコを口に挟むことは禁煙者はしない。
    最初に問題を起こしているのは、タバコを口に挟む喫煙者の事。

タイムマシンに乗って、1960~1970年代に帰った方が一番いい。

450. 1951 匿名さん

ベランダに洗濯物を放置して何が悪い?近隣に迷惑かけるのか?
    ベランダでの一服と一緒で近隣に迷惑なんてかけねーぞ。

451. 1952 匿名さん

「他人に迷惑かけるな」これって匿名はんからしてみればおかしな言葉なんでしょうね。
    普通だと思うんだけどねぇ。

452. 1953 匿名さん

>匿名はん

困ると他の喫煙者になりすます。ほんとわかりやすいなww
    その幼稚な性格どうにかならないか?ま、だからこそ迷惑顧みずベランダ喫煙続けてるんだろうが。

453. 1954 匿名さん

「他人に迷惑かけてもよい。なぜなら、お互い様だから」by相撲家

454. 1955 匿名はん

>>1949
    引用されたので言いわけだけしておきましょうかね。

>>1409>>1428 では「通常」と言う事ですね。干せる場所に干すから
    放置とは言いません。それに対して >>1928 は「嫌煙者どものルールに
    照らし合わせば」と言う事です。
    どちらにしてもどこに干そうとその場から離れるのである意味「放置」で
    あることに変わりありません。

>>1944 は説明つくかな? 逃げるかな?

あの~、どなたか >>1948 が何を言いたいのか、そんな回答を求めているのか
    解説していただけますか?

>>1952
    >「他人に迷惑かけるな」これって匿名はんからしてみればおかしな言葉なんでしょうね。
    おかしくありませんよ。「ベランダ喫煙」は迷惑行為ではありません。

嫌煙者どもは「迷惑をかける」事が分っていても自分の都合のみで
    やるんですものね。

455. 1956 匿名さん

匿名はんは「迷惑をかける」事が分っていても自分の都合のみで
    「迷惑をかけない」って言い張るだけですものね。

456. 1957 匿名さん

匿名はんの役って楽ですよね。
    自分の都合のいいことを言い放しでいいんですから。
    誰からも賛同されないのがかわいそうですけど。

457. 1958 匿名さん

>説明つくかな? 逃げるかな?

おいおいww
    どの口が言ってるんだよww
    逃げまくってるお前に言う資格ねーから。

>「ベランダ喫煙」は迷惑行為ではありません。

いくつも客観的ソースが提示されてるのにスルーしてるからなww
    お前は自分に都合の悪いこと全部避けてるだけ。

まあ、お前のように誰しも迷惑かけてるんだからどんな迷惑かけてもお互い様だというならそれで成立してる国もあるだろうからそっちいけば?もうそのほうが早いだろww
    日本は「迷惑になりうることはできるだけ控えよう」で成立してる国ですから。

458. 1959 匿名さん

>>1955
    >干せる場所に干すから放置とは言いません。
    あなたは>>1937
    >>干したらその場から離れますから「放置」に違いありません。
    と言っています。
    ベランダで洗濯物を干すときは誰でもその場を離れると思います。
    そうすると、だれそれの論理などに関係なくベランダで洗濯物を干すことは『放置』になってしまいます。
    言ってることがむちゃくちゃすぎる。

459. 1960 匿名さん

>>1931を無視し、>>1842なんて、そもそも無かったことに・・・w

460. 1961 匿名さん

>ルールで決まってなくても迷惑をかける恐れのある行為はやめときましょう
    これを↑
    匿名はんが略すとこう↓なるの?
    >迷惑な事はするな

やっぱ頭おかしいんじゃない?

461. 1962 匿名さん

そもそも「洗濯物を放置」って
    「ベランダに共有部の規約が適用されたら「物の放置禁止」も適応されて、洗濯物の放置が出来なくなるぞ?いいのか?(キリッ!」
    っていう、アホ喫煙者側の屁理屈だったと思うんだが?w

462. 1963 匿名さん

>>1962
    >「ベランダに共有部の規約が適用されたら「物の放置禁止」も適応されて、洗濯物の放置が出来なくなるぞ?いいのか?(キリッ!」
    そういうことなんだろうね。
    でも、あの人が
    >>干せる場所に干すから放置とは言いません。
    と認めちゃったから、ベランダで洗濯物を干すことは何の問題もないね。
    当たり前だけど。

463. 1964 匿名はん

>>1962
    >「ベランダに共有部の規約が適用されたら「物の放置禁止」も適応されて、洗濯物の放置が出来なくなるぞ?いいのか?(キリッ!」
    ルールではなくマナーのみで共用廊下の秩序が保たれていると信じているのが
    おかしいですね。そんなこと考えるのは「俺様の考えるマナーを守れば
    ルール違反しても構わない」とのたまう嫌煙者どもだけですよ。

464. 1965 匿名さん

考え方がおかしいのは、匿名はん1人ですよね。
    多数決でもとりますか?

465. 1966 匿名さん

匿名はん、明らかにトーンダウン。。

466. 1967 匿名さん

>ルールではなくマナーのみで共用廊下の秩序が保たれていると信じているのが
    >おかしいですね。
    アホw
    なんでベランダの話をしてる時に「共用廊下」の話が出てくるんだ?
    ちなみに、「共用廊下の秩序が保たれている」理由は、大多数の人は「禁止されてないからやって良い」なんて言うのが行動規範ではないからだ。
    加えて、残りの例外が、自身が「禁止されてない」と廊下に洗濯物を干したら、自身が廊下を通る時に邪魔でも文句が言えないという、損得勘定が働くからだ。

>そんなこと考えるのは「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」とのたまう嫌煙者どもだけですよ。
    自身に都合の良い解釈だけで凝縮されたこの妄想、一体いつまで言い続けるつもりなの?w

467. 1968 匿名さん

>>1964
    >ルールではなくマナーのみで共用廊下の秩序が保たれていると信じているのがおかしいですね。
    いいえ、マナーだけではなく共有部でのルールがあります。
    当然ベランダも共有部なので、共有部のルールが適用されます。
    なので、共有部が禁煙ならば、ベランダも禁煙ということです。
    そして、共有部で洗濯物を干してはいけないという規約はないので
    ベランダで洗濯物を干すことは何の問題もありません。
    勿論ベランダに洗濯物を干すことは放置ではありません。
    しかしながら、禁止されていないことでも、やってはいけないこともあります。
    共有廊下の洗濯物干しなどが好例です。
    ルールを守り、マナーを守るとはこういううことです。

468. 1969 匿名さん

>「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」
    これは、遠い過去のどこかの誰かさんが言った言葉を匿名はん流に脳内変換した言葉である。

469. 1970 匿名さん

>>「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」
    >これは、遠い過去のどこかの誰かさんが言った言葉を匿名はん流に脳内変換した言葉である。
    これって多分「流れに乗ってると速度超過をしてしまう」っていうのに噛み付いたんだと思うよ。
    だけどボケ喫煙者が『制限速度を守るなんて無理』なんて発言しちゃったもんだから。

470. 1971 匿名さん

>「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」
    なるほど、これって「住民さん」の言葉だね。

471. 1972 住民さん

いやいや、「臭変住民さん」の言葉です(笑)

472. 1973 匿名さん

くだらん。逃げるな住民。お前、喫煙第2書記だろ。

473. 1974 匿名さん

屁理屈の応酬がすげぇ〜

474. 1975 匿名はん

>>1966
    >匿名はん、明らかにトーンダウン。。
    そうかもしれません。もういい加減、何度も同じことを言わなくては
    いけないのが、面倒くさくなっています。
    もうめんどくさいので、ちょっとまとめ。

-------
    ・ベランダ喫煙は迷惑行為ではない
    ・共用部と専用使用権付き共用部ルールは異なる
    -------
    ・ベランダ喫煙は迷惑行為となる
    ・専用使用権付き共用部は共用部ルールで制限される。
    -------

議論しあっていても上記の認識の違いをお互いに認める事が
    出来ないようです。裁判するしかないのでは?

私としては一部のマンションで「ベランダ喫煙禁止のルール」が
    ある以上、「ベランダ喫煙禁止のルール」が無ければ「ベランダ
    喫煙しても構わない」というスタンスを貫きます。

規約改正すれば万事問題はありません。規約改正は簡単なので
    皆様、行動してみた方がいいですよ。

475. 1976 禁喫煙者

このスレは>>1975のためにあるスレではない。

禁煙者によるベランダ喫煙対策の為にあるスレ。

それをそうした規約がない物件で『禁止されていないから堂々と喫煙しても良い。』と解釈するなら、自分の物件を規約改正されないようグダグタ理事会や総会で述べるだろう。
    しかし、世間一般論から見ると異端か変人としか思われかねない。
    もし、規約改正されたらその物件を出ていく位の行動をするだろうな。

規約改正されていないペット禁止喫煙可の物件は、古い旧公団の中古物件で高齢者世帯の多数住む物件だろうな。

476. 1977 匿名さん

>>1975 
    匿名はんの「規約改正しましょう」という主張との繋がりがありません

>お互いの意見が異なる場合は裁判
    「規約改正しましょう」とは別の話

>「ベランダ喫煙禁止のルール」があるので「ベランダ喫煙禁止のルール」が無ければ「ベランダ喫煙しても構わない」というスタンス
    スタンスの違いが問題であり、それを差し置いて「規約改正しましょう」へは繋がらない

>規約改正すれば万事問題はありません。
    万事という事柄はひとつも示せていませんので問題は何も解決しません

>規約改正は簡単
    単に手順が”楽”というの話であり、簡単だから「規約改正しましょう」という主張をするには理由としては弱すぎる

匿名はんの「規約改正しましょう」という言葉の説明がまったくないので説得力がない
    誰かの賛同を得ることは難しいでしょう
    規約改正を解決手段の第1ステップに持ってくること自体に無理があるのではないでしょうか

477. 1978 匿名さん

>>1975 
    >-------
    >・ベランダ喫煙は迷惑行為ではない
    >・共用部と専用使用権付き共用部ルールは異なる
    >-------
    >・ベランダ喫煙は迷惑行為となる
    >・専用使用権付き共用部は共用部ルールで制限される。
    >-------
    >
    >議論しあっていても上記の認識の違いをお互いに認める事が
    >出来ないようです

認め合うことを諦めて、「規約改正しましょう」という方策の選択は議論の放棄でしかない
    議論を放り投げた末の選択など支持できません

478. 1979 匿名さん

>匿名はん

>何度も同じことを言わなくてはいけないのが、面倒くさくなっています。

いやいやいやお前が言うなやww
    都合の悪いソースを何度もスルーしておいてなに言ってんだよお前ww

>裁判するしかないのでは?

迷惑だからやめましょうで終わる話をサルでもわかるように皆さん丁寧に説明してくれてるのを散々スルー&ループして挙句の果てに裁判するしかない?バカだろお前ww

>「ベランダ喫煙禁止のルール」が無ければ「ベランダ喫煙しても構わない」というスタンスを貫きます。

ルールとか規則ってのはモラルとか配慮がないバカに対して仕方なく打つ手段であって、普通の人はバカに無駄なエネルギー使いたくないからマナーの範囲で解決してほしいわけ。だからみんなそうしましょうねって言ってるの。
    こんなことは小学校の道徳でやるんじゃないか?おバカさんww

479. 1980 匿名さん

皆さん、
    『去るものは追わず』
    の武士道精神も大切ですよ。

480. 1981 匿名さん

>>1975
    匿名はんの言う「規約改正しましょう」という方策を否定している訳ではありません

ただ、解決の第一手段、第一ステップ、唯一の解決手段とするには匿名はんの主張に説得力が無いということです

481. 1982 匿名さん

>匿名はん

ほいほいほ~~~~~いこれ6回目な。
    都合の悪い過去レスはスルーだからまたまたまたまた張っておこう。何度同じこと書かせるんですかぁ~?
    ベランダ排便はなんらかの法律に抵触する恐れがあるからタバコとは違うって言ってたよなあ??
    ベランダ喫煙も幸福追求権への侵害の恐れがあるそうですよぉ~??
    あなたの主張だとベランダ喫煙やめないといけなくなりますよねぇ~??

482. 1983 禁喫煙者

もし、

『ベランダ喫煙の権利を守ろう!』

のスレが出来たら?
    大ブーイングに袋叩きに遭う可能性大!

これに関して無視するか、それともどう反論するか? 見物。

483. 1984 匿名さん

>『ベランダ喫煙の権利を守ろう!』
    そんなスレを立てたら煽れないから
    ココの喫煙者どもは立てないですよ

484. 1985 匿名さん

匿名はんが1人で貫いているだけでしょ。
    それこそ、みんなでスルーすれば?

485. 1986 匿名さん

匿名はんが喫煙スレに初登場したのはいつ?
    いつからいるの?

486. 1987 匿名さん

>No.1985

ベランダ喫煙するようなやつってのはこんなにバカですよと晒してあげてるわけです。

487. 1988 匿名さん

もう十分でしょ。

こんなになるまでやらなくても。

匿名はんの賛同者は、いないんだから。

特命は消えた。(匿名はんがめんどくさくなって止めた。)

住民は、ただのにぎやかし。(最近、匿名はんにも突っ込まれてる。)

488. 1989 禁喫煙者

振り替えると喫煙の迷惑行為を自家用乗用車の排出ガスの迷惑行為と結びつけるのは超論外。

そう言う輩に対して積極的に公共交通機関を利用しているか? と問うとコメントがない。

それは交通機関全体の事を全く理解していない事の現れ。

489. 1990 特命

>>1982
    >幸福追求権への侵害と考えられるのではないでしょうか.
    本当に幸福追求権への侵害になるのであれば、既に判例がいくつも存在していなければおかしいですね。
    この方が弁護士であるのが本当ならなおの事です。
    それができないのは、幸福追求権への侵害にならないのがわかっているからでしょう。

>>1989
    >振り替えると喫煙の迷惑行為を自家用乗用車の排出ガスの迷惑行為と結びつけるのは超論外。
    なぜでしょう?
    人並み以上にタバコの煙に敏感であるはずの嫌煙者は車の「煙」に何も感じないのはおかしいですね。
    論外というなら理由を説明して下さい。

>そう言う輩に対して積極的に公共交通機関を利用しているか?
    もちろんです。
    地球環境や他人への配慮するため、仕事以外では車の利用をしていません。
    まさか、これだけ臭いや健康に気を使っているはずの嫌煙者がプライベートで車を乗っているとは驚きです。

490. 1991 匿名さん

>>振り替えると喫煙の迷惑行為を自家用乗用車の排出ガスの迷惑行為と結びつけるのは超論外。
    >なぜでしょう?
    >人並み以上にタバコの煙に敏感であるはずの嫌煙者は車の「煙」に何も感じないのはおかしいですね。
    >論外というなら理由を説明して下さい。

詭弁だからでしょ

491. 1992 匿名さん

>人並み以上にタバコの煙に敏感であるはずの嫌煙者は車の「煙」に何も感じないのはおかしいですね。

いまどきディーゼルだって煙なんて出ないのに何言ってんだこいつは。何十年脳みそ更新してないの?ww

492. 1993 匿名さん

>No.1990

せめてマルチはしないというマナーくらい守りましょうや匿名はんww

493. 1994 匿名さん

>>幸福追求権への侵害と考えられるのではないでしょうか.
    >本当に幸福追求権への侵害になるのであれば、既に判例がいくつも存在していなければおかしいですね。
    >この方が弁護士であるのが本当ならなおの事です。
    >それができないのは、幸福追求権への侵害にならないのがわかっているからでしょう。

幸福追求権への侵害ではない理由を説明するのかと思ったら・・・
    それも詭弁ですね(論証なしに逆を説く)

494. 1995 匿名さん

>本当に幸福追求権への侵害になるのであれば、既に判例がいくつも存在していなければおかしいですね。

法律に触れることと判例があることとは全く関係ありません。
    そもそもきみは法律の素人であることは明白で、だからこそ「弁護士がベランダ喫煙は禁止ではないと言った(限りなくウソっぽいが・・・)」というのを盾にベランダ喫煙を正当化したわけですから、意見の違う弁護士を尊重しないというのは都合の良い意見だけを尊重するといういわゆるダブルスタンダードってやつになるわけですね。
    ま、きみの意見のほとんどはダブルスタンダードなんだが(笑)
    とにかく幸福追求権への侵害の恐れがある以上はやめるべきですわな。

>地球環境や他人への配慮するため、仕事以外では車の利用をしていません。

じゃあ他人の住環境や他人への配慮をするためベランダ喫煙はやめたらいかがですか?

495. 1996 禁喫煙者

>>1990

>>人並み以上にタバコの煙に敏感であるはずの嫌煙者は車の「煙」に何も感じないのはおかしいですね。
    >>論外というなら理由を説明して下さい。

嗅覚には個人差があるのに良く言ってきたな。
    あんたの考える交通体系は論外なのだ。ゴングは鳴ったぞ。

>>地球環境や他人への配慮するため、仕事以外では車の利用をしていません。
    仕事以外で車の利用をしていない? それで積極的に公共交通機関を利用していることになるか?

じゃあ、CO2排出が最も少ない交通機関を答えたまえ。

そして世界初のHV車のプリウスを生み出したヒントは何か? を答えたまえ。

メカニズムに関して何にも知識も無い奴が…。

496. 1997 禁喫煙者

>>1990

煙に何も感じない? 何言っているのか!?

内燃機関のディーゼル・エンジンではないガソリン・エンジンで、今もエンジン・オイルが燃えて煙を出すトランスホーターがある。
    これは何? そしてどんなエンジン?

497. 1998 特命

>>1992
    >いまどきディーゼルだって煙なんて出ないのに何言ってんだこいつは。
    都内在住ですが、煙と臭いを出している車ばかりです。

>>1993
    意味不明です。

>>1995
    >法律に触れることと判例があることとは全く関係ありません。
    無関係とはいえませんし、ベランダ喫煙は違法行為でもなんでもありあません。

>意見の違う弁護士を尊重しないというのは都合の良い意見だけを尊重するという
    仮にも弁護士を名乗る人が「幸福権の侵害」などと主張するのであれば
    司法の場で結果を出すべきだと言っているのです。
    それを「やらない」「できない」のであれば法に抵触しないか、よっぽど無能なのかどちらかです。
    尊重したくてもできません。

>じゃあ他人の住環境や他人への配慮をするためベランダ喫煙はやめたらいかがですか?
    何故でしょう?

>>1996
    >仕事以外で車の利用をしていない? それで積極的に公共交通機関を利用していることになるか?
    「マイカー」を使用するよりはいいでしょう。

>メカニズムに関して何にも知識も無い奴が…。
    車のメカニズムを知る事が迷惑行為とどう関係するのか、さっぱりわかりません。

498. 1999 禁喫煙者

>>1998

>>じゃあ、CO2排出が最も少ない交通機関を答えたまえ。

>>そして世界初のHV車のプリウスを生み出したヒントは何か? を答えたまえ。

上記のを答えてから、以下の事を初めて言える。

>>車のメカニズムを知る事が迷惑行為とどう関係するのか、さっぱりわかりません。

>>内燃機関のディーゼル・エンジンではないガソリン・エンジンで、今もエンジン・オイルが燃えて煙を出すトランスホーターがある。
    >>これは何? そしてどんなエンジン?

それに加えて上記の答えも。

それらが答えられて初めて、以下の事が書けるのだ。

>>人並み以上にタバコの煙に敏感であるはずの嫌煙者は車の「煙」に何も感じないのはおかしいですね。
    >>論外というなら理由を説明して下さい。

499. 2000 禁喫煙者

>>都内在住ですが、煙と臭いを出している車ばかりです。

四つの車輪のことしか頭に無いの?

普通免許を持っていながら、その存在をあまり意識せず前を走っている車両のアクシデントが起きればひき殺すってのを意識していないようだな。

500. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

[PR] 周辺の物件
アトラス亀戸レジデンス

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

6,900万円台予定~9,100万円台予定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.19m²~75.44m²

総戸数 74戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~1億2,390万円

1LDK~3LDK

38.36m²~63.10m²

総戸数 82戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6390万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

8330万円

2LDK

44.22m2

総戸数 21戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億998万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7778万円~1億2118万円

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

36.12m2~71.26m2

総戸数 52戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,190万円~2億5,800万円

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億2,390万円~1億9,980万円

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

[PR] 東京都の物件

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2800万円~1億6200万円

2LDK~3LDK