パンフレットを見ると凄い設備ですが皆さんどう思いますか?
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2009.11.24】
[スレ作成日時]2006-05-17 23:31:00
パンフレットを見ると凄い設備ですが皆さんどう思いますか?
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2009.11.24】
[スレ作成日時]2006-05-17 23:31:00
共用施設が充実=共有面積が広い=税金が高い=管理費も高い。
よく利用される方は問題ないでしょうが、
施設の利用頻度が少ない住人にかかる負担は大きいと思われます…。
買う前に、その施設が生活する上で本当に必要な物なのか…
よ〜く考えよ〜♪
二回目に行ったときには、付いてくれた営業マンが辞めていなかったが
出入りの激しい会社なの?
売れ売れの会社だとか?
誰か知りません?
もうだいぶ売れてるの?
>98,99
ここに限らずグランデ物件は安いのは土地の買い取り金額にありそうですね。
どこも一癖ありそうな立地(狭い、駅から遠い、形状が四角でない、など)に
建ってるね。多分、安く買い叩いたんではないだろうか。
残り5戸だそうで、アーバンとスイートタイプだそうです。さすがに人気ありましたね。
>>103
この会社は3年半ほど前に設立した、まだ若い会社なのですが、大手デベロッパーでマンション開発に携わった経験豊富な多数のスタッフが、あらゆる局面でトータルなマンションを日々プロデュースしています。
これからの札幌のマンション業界をけん引していってくれることでしょう。
103 107
連携プレー・・・?
広告には読めないが・・読む人が読むとそうなるの?
正直温泉付きはほしい。温泉とバーベキュー施設があればあとはいらない。
間違いなく毎週入っちゃうね。管理費がもうチョッと安けりゃいいのに。
いろんな共用施設が使用料無料なのはグランデ負担の最初の1年間のみだと思うよ。
あとは管理費で負担するか、個別に使用者負担にするか管理組合の判断が迫られるはずです。
問題は施設使用が偏っている場合です。頻繁に使用するのもあれば、全く使わない場合も。
それは、施設そのものの存在意義(要・不要)と施設使用者(よく使う、全く使わない)負担を
どうするかです。悩みますよ、理事になったら。
>114
グランデ負担なんてあるの?
最初から管理費充当が普通でしょ。
2年目から管理組合の判断が迫られるなんて、騙されたようなもんですよ。
ちゃんと重要事項説明書に載ってれば別だけど、後でトラブルになるような
ことは普通避けるんじゃない?
売ちゃったもん勝ちなんでしょうかね?
>>118
っていうか、買うほうも契約前によく確認することです。
山盛りの(しかもゼイタクな)共用施設が「使用料無料」のわりに
管理費がそんなに高くなかったら(安ければ)、疑問を持つことです。
なるほど。貴重な意見ありがとうございます。