- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
| 物件概要 |
| 所在地 |
全都道府県 |
| 交通 |
None
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディスポーザー Part2
-
141
匿名さん
まぁ一般的に無視できないものの一つになりつつある設備ということですな
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
142
匿名さん
ディスポーザあり・各階ゴミ置場なしとディスポーザなし・各階ゴミ置場有りではどちらがより便利
ですか?
-
143
匿名さん
毎日ゴミ置き場からゴミが回収されるならゴミ置き場の方がいいのでは。ただ、前のレスでも書かれていたように
毎日だとゴミ袋の枚数が増えるのが困りますね。コスト面で言えば、ディスポーザーの保守管理費用と毎日のゴミ置き場からの回収費用とではどちらが高いかは判断が難しいでしょうね。
-
144
匿名さん
難しい選択ですね。。。 >142
各階ゴミ置場って言っても位置関係とかによって一概には言えないかな?
ゴミ置場がどれだけ遠いかによるんじゃないですか?
個人的な意見では生ゴミを運ばなくて良いという点と汁物残飯処理もポイっとできる手軽さで
「ディスポーザあり・各階ゴミ置場なし」に一票です。 (両方欲しいけど。)
いずれもエレベーター内が生ゴミ臭くならないのが良いですね。
どんなに住民が気を使ってても夏場に生ゴミ持ってエレベーターに乗ると、
やっぱり匂いが残りますからね。同乗なんかしたら最悪。
-
145
匿名さん
>ディスポーザーの保守管理費用と毎日のゴミ置き場からの回収費用とではどちらが高いか
これは明らかに前者のほうが安いのでは?
なんにせよ一番経費が掛かるのは人件費ですから。
毎日各階のゴミを回収・清掃する人件費は膨大ですよ。
-
146
匿名さん
マンション選びの条件に、ディスポーザーが優先上位になること。 別に普通ですよ。
主婦の意見が強い場合は、もっと上位条件になってもおかしくないです。
-
147
匿名さん
ディスポーザーがないからやめたなんて話は聞かないなぁ
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
-
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
ディスポーザーがついてない物件は見にも行きません。
いくら間取りが気に入っても無いのなら却下です。
必要な物のトップ3に入ります。
あると無いではゴミ置き場の臭いとかが全然違いますね!
-
155
匿名さん
やっぱり変り種だと思う。
良い物だとは感じるけどね。
-
156
匿名さん
全然変り種じゃないでしょ?
あなたの意見と違うということだけ。
せっかくのマンション生活なのにディスポーザーがないの?
って、私も思っちゃうよ。
-
157
匿名さん
ディスポーザー、ほんと便利です。
使って初めてよさがわかりました。
これからの季節ますますそう思うだろうな。
-
158
購入経験者さん
デスポーザー確かにあると便利でしたがマンションは卒業です。
都心近郊・駅から6分(今までは2分)の庭付き戸立建に引っ越します。
デスポーザーは考えなかったなぁ(戸建も可能らしい?)
そんなこだわり微々たるもんでした。
-
159
匿名さん
20年前に注文住宅を建てディスポーザーとセントラルクリーナーを設置したのですが、その2・3年後に親戚が凄い家を建てたのでディスポーザーを勧めたら汚水を流すなんて環境破壊を考えていないとその奥さんにボロカスに言われました。ちょっとショックでしたが、今はそんな事を言う人って居ないのでしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
160
匿名さん
20年前のディスポーザーじゃ直放流だったのかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)