- 掲示板
今住んでるところから離れてるので、環境が知りたいです。
野並駅が近くて通勤に便利そうだし、価格も手頃かなと思って検討していますが、環境、ガラがいいか悪いか全く分かりません。
ちなみに小学生の子供がいますので、野並小学校、南天白中学校についても教えていただけたら嬉しいです。
自動車学校や小さな町工場があるようですが、音、匂いなどはあるんでしょうか?
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2009-02-03 12:06:00
今住んでるところから離れてるので、環境が知りたいです。
野並駅が近くて通勤に便利そうだし、価格も手頃かなと思って検討していますが、環境、ガラがいいか悪いか全く分かりません。
ちなみに小学生の子供がいますので、野並小学校、南天白中学校についても教えていただけたら嬉しいです。
自動車学校や小さな町工場があるようですが、音、匂いなどはあるんでしょうか?
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2009-02-03 12:06:00
音についてですが、
自動車学校については問題ないと思います。
時々スキール音(キーッ というタイヤの音)が聞こえてきますが、
講習の過程で行う物らしいですが、短時間なので気にはなりません。
南側の木材を扱う会社からは、ファンの音が”ブーン”と聞こえてきます。
北側の金属加工会社からはプレスの音が時々聞こえます。
いずれの音も、サッシを閉めていたら全く気になりません。
プレスの音だけは、北側の部屋で窓を開けていたら、
気になる人は気になるかも?ってとこです。
日曜はお休みなので、平日にこられて確認されてはいかがでしょうか。
臭いは全く問題ありません。
野並は、穴場でしょうね。
徳重まで地下鉄延伸したので、野並の中古物件が出始めてきていると思います。
徳重は新築マンションがないので、桜通線で購入するなら野並はねらい目です。
今までのように地下鉄に座れる利点はないようですが、かまわないのであればいいと思いますよ。