- 掲示板
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
ついでに
広島お好み焼きではオタフクソースが有名で全国でもはばをきかせてるが
カープソースの方が通好み。
異論ある広島オヤジはいるだろうが、オレのこだわりカープソース使ってて鉄板なら最高
うん。オタフクソースは甘すぎ・・・
朝食は必ず、味噌汁、納豆、シシャモなどの焼き魚ははずせません。
焼き魚と言えば秋刀魚。
大根おろしとすだちが、こだわりです。
>まりおさん
そうそう。焼き魚には大根おろしがないと食べたくないですよね〜
ところで皆さんはどちらに醤油をかけますか?
大根おろし?焼き魚?
私は絶対焼き魚です!!
新婚当初主人が気を利かせて私の分にも醤油をたらしてくれました。
が…。大根おろしにかけられて激怒したおぼえがあります!!
えええええええ!?
私は絶対大根おろしです
おれも焼き魚、というか大根おろしは使わない
「食」ではないけど、ラムネ菓子はうさぎとリスのイラストのクッピーラムネが好き。
それ以外の酸っぱいラムネは苦手です。
>紅生姜さん
焼き魚にも醤油をたらしますが、大根おろしにもちょっぴりたらします。
>33さん
ラムネは子どもが食べ散らかした残りを口に放り込んでいるので
何がどこのメーカーなのかさっぱりわかりません・・・
すみません。。。
大根おろしは口に運ぶまで汚れなく真っ白でいてほしい・・・
ただそれだけのこだわりです。笑
うちの夫は目玉焼きの黄身がトロットロじゃないと激怒する。
そして、黄身がトロットロの目玉焼きは
白身だけを黄身からはがして食べて、
最後に黄身を壊さないように一口でぱくっと食べます。
すだちをかけて、大根おろしかけて、しょうゆかけます。
頭だけ箸で切って、がぶりつきます。
>まりおさん
>頭だけ箸で切って、がぶりつきます。
ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
私は、33さんと一緒(二つとも)
ラムネ菓子は、クッピーに限ります。