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この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
カレーには、醤油は隠し味でほんとにちょっと、他には赤ワインを入れます。
必殺のこだわりも有りますが、最近面倒でやってないのでパス(^^;;
あ、うどんの究極はやはりぶっかけではないかと。
冷凍うどん好き。
ぶっかけもきつねうどんも鍋焼きうどんもすべて冷凍うどん。
だってあのシコシコ感と透明感がいい。
讃岐うどんにも負けないよ。
そうなんですよね〜!!
冷凍うどんは本当においしいです♪
今日のお昼は肉じゃがの残りに冷凍うどんを入れて煮込みました。
まぁまぁ美味しかったですよ(^−^)
一人の時はこんな感じの残飯整理です。
玉ねぎは淡路産。
にんにくは青森産。
中国で養殖されたうなぎでも
浜名湖でさばいて串に刺せば
産地の表示は「浜名湖産」
もう常識ですよね?
どうでもいいよそんなこと。
ココのスレは「食へのこだわり」
真偽はどうでもよい。
口にいれるものの出所の真偽はどうでもよいと言う人が
「食へのこだわり」を語ることができるのか、
はなはだ疑問。
「食へのこだわり」という命題には、産地もあれば、料理法、色彩、形、季節、人から見たら奇妙とも
思える動作等々あると思う。68の意見は別におかしくはないと思うが。
別に「こだわり」はなんでもいいんですよ(^−^)にっこり
私の食へのこだわりは変な食べ方が中心だし・・・笑
>>70さん
そうですね。「食へのこだわり」には、まさに「産地」を始めさまざまあるのですから、
68さんのように「どうでもいいよそんなこと」などと言うのは
良くないですよね。
で、わたしのこだわりは、食事中はテレビの電源を切ることです。
おいしいものを食べているのに料理番組なんか見ていると
頭が混乱しますから(笑)
主人(山口)は天ぷらにソースかけるんです。初めて見た時ゲーーーと思いました。
私(横浜)は天つゆ派(大根おろし入がもっと好き)です。
あ、私は神奈川だ。はなわの歌のとおりのことしてしまった^^;
カレーに、バンホーテンのココア入れます。
それと、カレーライスは、必ずおかわりすることです。
大好物なので・・・・。
オムライスやオムレツの時、主人はケチャップ、私はデミグラソースと意見が分かれます。
>カレーに、バンホーテンのココア入れます。
えっえっえ????
まりおさんおはようございます。
どの位の分量を入れるのですか?
インスタントコーヒーを入れるとコクが出るとか言いますが
ほんの少量だったら入れても意味がないと挑戦した事はありません・・・
まさか1缶全部入れませんよね???
うちはカレーにチョコ入れますよ。アルファベットチョコ3個。
それにインスタントコーヒーをほんの少し。コクが出ます。
それから赤ワイン結構たくさん。黄色っぽい色から茶色っぽく変化します。ヨーロッパ風ですかね。
チャツネの代わりにりんごのすりおろしも入れます。
おいしいよ。お試しあれ。