- 掲示板
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
>158さん
私も牛角の焼肉屋さんには行った事がありません。
牛角のキムチはスーパーで普通に売ってますよ。
ただ158さんはかなりの辛党とお見受けいたしました。
辛党の方には物足りないかもしれませんね・・・
やや甘めのキムチです。
私は賞味期限ギリギリの発酵した酸っぱいキムチが大好きです。
ソウルツアーいいですね〜
でも焼肉は日本の方がだんぜん旨いと聞いた記憶が…
では週末ソウルでお会いしましょう!!
あっ…パスポート切れてるわ…
牛角、いつ行っても混んでます。
諦めてジンギスカン食べに行ったら、そっちも並んでた。><
160さん
思わずゴルゴの「命」を思い浮かべてしまいました!
確かにマルタイの皿うどんは美味しいですよね。
今日のお昼は久々に棒ラーメン食べました。美味しかったです。
びっくり。
わたしもお好み焼きは鉄板にへらでないと食べれません。
お皿にいれたり、お箸で食することはできないのです。
ちなみに高校まで広島でそれから東京にでてきました。
東京生活の方がながいのですが、このこだわりだけは昔のままです。
でもみんながおはしで食べるとひとりへらで食べる勇気はなく、まわりに合わせてしまう自分がいます。
こだわりといえば、どら焼きはかならず牛乳でいただくことかな・・。
>164
それそれ!賞味期限が近くて真っ赤な辛〜い奴!
スーパーでは、韓国直輸入とかそういうのを、
試しては買い捲ってます。
肉はもしかしたら日本の方が上手いかもしれない、
でも食べ方の豊富さにはかないまへん!!
おすすめは、全州中央会館。
ここはビビンバも上手い!
辛い物食べてれば、けっこう幸せです。
>>167
私も大学から東京です。それからあちこち転勤族。
下北沢の広島風お好み焼き屋さんで、ヘラで堂々と食べてると”通”を見る眼差しを
感じました(勘違い?)。
あと店主からも好意的に話しかけてくれました。
ごはんにザーサイのせて、ジャスミン茶かけて食べます。
こってりした中華料理食べたその後は特に旨く感じます。
おせち食べたあとのカップヌードル的感覚です。
しかも金かからない!
あの〜
イメージ悪いのですが〜良ければ〜試してください。
コーラを牛乳で割って飲むんですけど・・・(弱気)
無理にとは言いませんが(オドオド)是非〜
コーラと牛乳ですかぁ?
ウケを狙ってませんよね?
た、試してみ、みます。(弱気)
>広島男子もお久しぶりで〜す。
すみませんっ(>_<)
広島男子さん呼び捨てしてました。
>紅生姜さん
我が家でも先週末、タケノコの産地まで買い出しに行きました。
土曜日からずっと毎晩タケノコ三昧です♪
うちで茹でたのは今日で食べ尽くしたのですが、
今日、主人の実家からゆでたてのを2本もらってきたので
まだまだ今週いっぱいは楽しめそうです。
来週また買い出しに行って来ま〜す(^0^)/~~
やっぱり春は山菜でしょう!
タラの芽のてんぷら、ウドの葉のおひたし、
行者にんにくの餃子、
体中の血がきれいになるのがわかるんだよ〜食べると!
>174さん
かなりのタケノコ好きとお見受けいたしました。
おいしぃですよね〜。
今日はさっそくタケノコご飯と146さんに教えていただいた
焼タケノコ(?)を作ってみます。
そうだ!味噌汁にも入れよう♪
広島おばさんさんに教えていただいた「いりこダシ」も継続中です。
いりこを買ってきた日に全部ハラワタと頭を取るのですが
家族中で誰がハラワタをきれいに取れるか競争で作業してます^^;
飼いネコもちょこんと横についておこぼれを狙っています。笑
ネコも煮干を食べる時に頭だけきれいに残すのご存知ですか?笑
>175さん
私も山菜大好きです。
少し前にタラの芽のてんぷらとこごみのゴマあえを作りましたよ。
でもスーパーで売っている山菜は気が抜けたような味でちょっと残念です。
小さい頃食べた本物のタラの芽が食べたいです。
でも自然の恵みに感謝、感謝の季節ですね♪
料理の途中でフタをあけることがあると思うのですが
まだ熱いそのフタ、どこに置いてますか?
>>177
隣のコンロの上に置いてある鍋にそのままかぶせています。
裏側についている水滴は絶対に落とさないように水平移動(^^)
もしくは完全に鍋に落としてから…。
ホムセン行くと、取っ手がスタンド代わりになる蓋も売っていて、
いつも買おうか迷いながら帰ってきてしまいます。
私はいつも悩みながらひっくり返してその辺に・・・。
隣のコンロに同じ大きさの鍋があると、隣に置くのもいいですね。
私も179さんのようにひっくり返してその辺に置きます^^
蓋のつまみ部分を下に向けて置いてます。蓋は微妙なバランスで揺れています。
そのフタをまた戻すとき、ひっくり返してるとさわれなく無いですか?