- 掲示板
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
たこ焼きおいしく焼けましたよ〜
やはり「たこがいまいち」とクレームが出ましたが
お店で売ってるのよりずっとおいしかったです。
ソースもおたふくソースにしないとお店の味にするのは難しいかも…
うちのたこ焼きプレートは700円の安物ですがけっこう使えます!
でも、冷凍のたこ焼き けっこういけるよね。
たこ焼ブルース
めっちゃお腹すいてるときに
冷凍のたこ焼は粉がしっかりしてるからお腹いっぱいになるからいいで
味もそこそこでダシ味きいててそれなりうまいし簡単で便利やし
タコも大きいのん入ってるし〜レンジでチー−−ンは楽やんね。
ビールのあてやら小腹が空いたときにはボリュームを求めるより
味と食感とカリトロ感を重視するから断然手作りやで。
レンジでチンするアツアツ感と、鉄板で焼きたてのアツアツ感は
微妙に違う、粉っぽいのと粉っぽくないのんとの違いかな。
でも、どっちを選ぶかは・・・
自由だーーー。
冷凍の明石焼きはどうでしょう!?早く食べないとだし汁の中で明石焼きがぶわぶわに
膨れてしまいます・・でもなぜかまた買ってしまいます。
関西の方には邪道だと思われるかもしれませんが、「銀だこ」のカリカリ感が好きです。
作り手に左右されるので、同じ銀だこでも店によって当たりはずれがありますね^^;
まさかここまで反響があるとは〜
関西の人はええ人多いな〜
目からうろこだべ
北海道のわたしにここまで親切にしてくれるなんて
びっくりしますよお!
みなさんは“とんかつ”に何をかけて召し上がりますか?
実は、塩をつけて食すとけっこーいけるのですが。
そう思ってるのは私だけえ。
ケチャップつけるのが好き。
タマゴとじも好き。
やっぱりおろし醤油かな。
やっぱり生姜は中国産に限る。
塊り4つで百円は嬉しいよね〜♪
トンカツには辛子とソース。めちゃくちゃ定番でごめん〜(><)
ところで知人にトンカツは嫌いだけどカツ丼は大好きという不思議クンがおります。
別の人でエビが大嫌いだけどえびせんは大好きという不思議クンもおります。
似たような人、います?
餃子は食べるのにシュウマイは絶対食べないという知り合いがおります。
トマトは好きだけどトマトジュースは嫌いです。
わたしと逆の友人もいますよ。
エビは嫌い
エビフライは好き
「餃子は食べるが、シュウマイは絶対食べない」こういう拘りを聞くと感動しますね。
いや〜意味は無いんですが・・・。
すききらいの激しい友達のご主人が「イカフライが好き」と言うので
作ってあげたそうです。
そしたら「四角に切ったイカはキライ、リングにしてくれ」と言われただって。
皆さんの周りにもおもしろい好き嫌いのこだわりの方々がいらっしゃるものだと
読ませていただきました。
好きな人には理解できない、嫌いの基準^^
思い出しました。
冷や奴大好き、あったかいお豆腐(湯豆腐、鍋、みそ汁等)は大嫌いな友人。
納豆は嫌いなのに、納豆スナック(納豆を乾燥させてピリ辛味にしたもの)は好きな私の妹。
>217さん
作る側からしたら「なんじゃそりゃ?」ですね(^^;
困ったご主人さまだこと。
食へのコダワリというより、ワガママですね〜
しかし私もリングの方がおいしいと感じるのです。
ドーナツがあの形だからおいしいのと同じかな?