- 掲示板
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
181さん
うまいこと蓋をつかんでまた戻します。意地でも蓋に付いた水滴が
落ちないようにしています。なんでだろう。
その頃にはフタはもう冷めてるし問題ないんじゃない?
わたしも180さんと一緒!!
ひっくり返して置くとき、うまく置けません(>_<)
私もそれよくやりますが、50%の確立で指が滑ってカンカラカーンと
キッチン中に水滴をまきちらしてしまいます。
子供の前で、頭に乗せ「ほら、カッパ〜」と遊んだことはありますが・・・
(お風呂に入る前です)
私と姉は鍋蓋二つでシンバル〜とか京劇〜と言いながらシャンシャン叩いて遊んでいました。
スレ主様ごめんなさい、食へのこだわりスレなのにまた蓋の話しをしてしまいました。
こだわりというより好みなんですが、私はポテトチップは絶対カルビーのうすしお!!
コイケヤは塩っ辛すぎる・・でもガーリックは絶対コイケヤ。最近は太る(っている・・)ので
控えています。
子供の頭にやってみたい<カッパ〜
シンバルは経験ありです。
楽しんで頂けたようで光栄です。^^
>スレ主さん
脱線しちゃってごめんなさい。
私もカルビー大好き派です。
グラノーラは絶対カルビー!と決めてます。
こんばんは。
食と鍋のフタは大いに関係がありますので
全く問題ないですよ。
楽しいお話は大歓迎でーす♪
シンバルは未経験でした・・・ちょっと悔しいので
明日やってみたいと思います。笑
普通のポテチは苦手ですがコイケヤの「すっぱむ〜ちょ」のみは大好きです。
焼タケノコの報告で〜す。
バリウマ!!びっくりしました。
タケノコがあんなにサクサクするなんて驚きです。
主人もビールのつまみに最高と上機嫌。
今年からうちの定番に決定しました!!
ありがとうございました<(_ _)>
また教えて下さいね。期待してまーす♪
気に入っていただけてよかった(^^)
またお邪魔させてくださいね〜☆
カップ焼きそばでは俺の塩よりも塩カルビ焼きそばが好きです。
インスタント焼きそばでは主人は日清焼きそば、私はパッケージがかわいい
アラビアンやきそばが好きです。
コーラと牛乳ですか? おぉ〜 気付かなかった。。 試してみます!
思わず、たこやきプレートを買ってしまいました
しかし、たこやき屋の味にはならんとです
関西の人 何が悪いのかわかりません
ソースですか? きじですか? それともタコですかあ?
もう100個ちかく作ってしまいました
これでは父親の権威が持ちましぇーん!!
なにも悪くありません、運が悪かっただけです。
さらに100個チャレンジしてください。
そうやろ、それでええねん
何度も何度も焼いてみてな!
まずは日清のたこ焼粉で規定どおりやってみてみ!
慣れてきたらちょっと水の量増やして、やまいもすって入れるねん。
水の量増やした分味が薄くなってるからシマヤだしの素少し入れてみ。
外はカリッと中はトローリ・・・頑張れ!!!
え〜昨日から194さんまだたこ焼き焼いてんの(@_@;)
もう何万個も出来てるん違うの?
実は私これから「たこ焼パーティー」
おたふくのお好み焼き粉使用予定…ダメかな?
「たこ」はターモニア産がいいって聞いたけど北海道産しか売ってなかったし。
たこ焼き先生に後ほど結果報告します。
間違えた!おたふくのたこ焼き粉使用予定。
194さんと195さんのやりとりを見て、冷凍のたこ焼きを冷凍庫に常備している自分が
とても恥ずかしく思えるとき〜