- 掲示板
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
えーっと、他には「酢豚」です。
パイナップルが入ってないと手をつけません・・・
酢豚のメインはパイナップルです。笑
お好み焼きは鉄板に載せたままヘラで食べないと許せません。
皿にとって箸で食べるなんて邪道だーーーーー。
テーブルに鉄板がないお店だと、それだけで席につかず、Uターンして帰ります。
駅弁とかに、栗やあんず、サクランボが入っていますが、味が移りそうであまり好きではありません。
タマゴサンド、ハムサンド、どうしてキュウリが入っているのかしら?
卵キュウリサンド、ハムキュウリサンドとちゃんと書いて欲しいな。
からしが塗ってあるかどうかも原材料のところじゃなくて、もっとすぐわかるように
して欲しいな。できれば。
吉野家などのジャンクフードは食べない。
>>03
主人は左隣の県です。お店の人に焼いてもらうのが当然だと思ってたのに、
関東では「なんで自分で焼かなきゃいけねーんだ!」と怒ってました(そばよりうどんが好き)
紅生姜が苦手なので、とんこつラーメン頼む時は紅生姜抜きを頼みます(邪道なのかな…)
それより高菜漬をてんこ盛りにして欲しー
そしたらもう一つ!!
「バナナサラダ」
バナナをスライスして塩パラパラ・・・
マヨネーズビロロロ〜ン♪
旨いんだな!これが!!
家族はイヤ〜な顔してるけど・・・
夫婦揃って広島出身です。
うちの夫も鉄板の上でヘラでじゃないとお好み焼き食べません。
不器用なので、最後の一切れをすくうのがヘタですが・・・
関西風の全部混ぜてから焼くお好み焼きはお好みじゃない!と言ってます。
ビールは副原料なし、麦芽100%のもの意外は飲みません。
発泡酒など論外。
>12さん
主人もそう言っていましたが住宅購入を機に発泡酒に代えてもらいました。笑
毎晩500m缶を2本飲むのですが必ずコップで飲みます・・・
面倒なので缶から直接飲むように言いましたが彼のささやかなこだわりの様です。
12です。
うちは缶ビールも飲みません。
基本的に瓶ビールです。それもこだわりです。
缶はどうもアルミ臭くていまいちおいしくありません。
ちなみに、我が家は恵比寿の大瓶をケースで買ってきます。
知り合いは、缶の飲み物はプルトップを引く前に水道でそのへん(口をつけるあたり)を洗っています。
わっはっはっは。
瓶ビールケース買い→缶ビール→発泡酒
と落ちてきてます。
残るは焼酎か??と嘆いています・・・
やっぱ瓶ビール飲ませてあげようかな〜と今チラリと思ってしまいました。
夫婦そろってアルコール類いっさい飲み(め)ません。
その代わり食後に必ずアイスを食べます。
会社の飲み会以外では滅多に居酒屋も行きません。
居酒屋って楽しそうだけど飲めない者にとっては辛いのよ。
焼酎は結構高いよ (ボソッ)
12です。
しかし、一本の大瓶を毎晩、均等に夫婦2人で分けて飲んでいます。
したがって飲んでいる量が少ないのです。
一日300ccちょっとのほうが健康にもいいかなと思いまして。