- 掲示板
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
えーっと、他には「酢豚」です。
パイナップルが入ってないと手をつけません・・・
酢豚のメインはパイナップルです。笑
お好み焼きは鉄板に載せたままヘラで食べないと許せません。
皿にとって箸で食べるなんて邪道だーーーーー。
テーブルに鉄板がないお店だと、それだけで席につかず、Uターンして帰ります。
駅弁とかに、栗やあんず、サクランボが入っていますが、味が移りそうであまり好きではありません。
タマゴサンド、ハムサンド、どうしてキュウリが入っているのかしら?
卵キュウリサンド、ハムキュウリサンドとちゃんと書いて欲しいな。
からしが塗ってあるかどうかも原材料のところじゃなくて、もっとすぐわかるように
して欲しいな。できれば。
吉野家などのジャンクフードは食べない。
>>03
主人は左隣の県です。お店の人に焼いてもらうのが当然だと思ってたのに、
関東では「なんで自分で焼かなきゃいけねーんだ!」と怒ってました(そばよりうどんが好き)
紅生姜が苦手なので、とんこつラーメン頼む時は紅生姜抜きを頼みます(邪道なのかな…)
それより高菜漬をてんこ盛りにして欲しー
そしたらもう一つ!!
「バナナサラダ」
バナナをスライスして塩パラパラ・・・
マヨネーズビロロロ〜ン♪
旨いんだな!これが!!
家族はイヤ〜な顔してるけど・・・
夫婦揃って広島出身です。
うちの夫も鉄板の上でヘラでじゃないとお好み焼き食べません。
不器用なので、最後の一切れをすくうのがヘタですが・・・
関西風の全部混ぜてから焼くお好み焼きはお好みじゃない!と言ってます。
ビールは副原料なし、麦芽100%のもの意外は飲みません。
発泡酒など論外。
>12さん
主人もそう言っていましたが住宅購入を機に発泡酒に代えてもらいました。笑
毎晩500m缶を2本飲むのですが必ずコップで飲みます・・・
面倒なので缶から直接飲むように言いましたが彼のささやかなこだわりの様です。
12です。
うちは缶ビールも飲みません。
基本的に瓶ビールです。それもこだわりです。
缶はどうもアルミ臭くていまいちおいしくありません。
ちなみに、我が家は恵比寿の大瓶をケースで買ってきます。
知り合いは、缶の飲み物はプルトップを引く前に水道でそのへん(口をつけるあたり)を洗っています。
わっはっはっは。
瓶ビールケース買い→缶ビール→発泡酒
と落ちてきてます。
残るは焼酎か??と嘆いています・・・
やっぱ瓶ビール飲ませてあげようかな〜と今チラリと思ってしまいました。
夫婦そろってアルコール類いっさい飲み(め)ません。
その代わり食後に必ずアイスを食べます。
会社の飲み会以外では滅多に居酒屋も行きません。
居酒屋って楽しそうだけど飲めない者にとっては辛いのよ。
焼酎は結構高いよ (ボソッ)
12です。
しかし、一本の大瓶を毎晩、均等に夫婦2人で分けて飲んでいます。
したがって飲んでいる量が少ないのです。
一日300ccちょっとのほうが健康にもいいかなと思いまして。
ついでに
広島お好み焼きではオタフクソースが有名で全国でもはばをきかせてるが
カープソースの方が通好み。
異論ある広島オヤジはいるだろうが、オレのこだわりカープソース使ってて鉄板なら最高
うん。オタフクソースは甘すぎ・・・
朝食は必ず、味噌汁、納豆、シシャモなどの焼き魚ははずせません。
焼き魚と言えば秋刀魚。
大根おろしとすだちが、こだわりです。
>まりおさん
そうそう。焼き魚には大根おろしがないと食べたくないですよね〜
ところで皆さんはどちらに醤油をかけますか?
大根おろし?焼き魚?
私は絶対焼き魚です!!
新婚当初主人が気を利かせて私の分にも醤油をたらしてくれました。
が…。大根おろしにかけられて激怒したおぼえがあります!!
えええええええ!?
私は絶対大根おろしです
おれも焼き魚、というか大根おろしは使わない
「食」ではないけど、ラムネ菓子はうさぎとリスのイラストのクッピーラムネが好き。
それ以外の酸っぱいラムネは苦手です。
>紅生姜さん
焼き魚にも醤油をたらしますが、大根おろしにもちょっぴりたらします。
>33さん
ラムネは子どもが食べ散らかした残りを口に放り込んでいるので
何がどこのメーカーなのかさっぱりわかりません・・・
すみません。。。
大根おろしは口に運ぶまで汚れなく真っ白でいてほしい・・・
ただそれだけのこだわりです。笑
うちの夫は目玉焼きの黄身がトロットロじゃないと激怒する。
そして、黄身がトロットロの目玉焼きは
白身だけを黄身からはがして食べて、
最後に黄身を壊さないように一口でぱくっと食べます。
すだちをかけて、大根おろしかけて、しょうゆかけます。
頭だけ箸で切って、がぶりつきます。
>まりおさん
>頭だけ箸で切って、がぶりつきます。
ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
私は、33さんと一緒(二つとも)
ラムネ菓子は、クッピーに限ります。
大嫌いな食べ物
フライもの(エビフライ・牡蠣フライ)
大好きな食べ物
レモン汁をビッチョビチョにかけてソースとマヨネーズをかけて
食べるフライもの(エビフライ・牡蠣フライ)
※レモン数個をきらしてる時には「酢」をたっぷりかけます。。。
そんな食べ方なのでお店でフライもの(エビフライ・牡蠣フライ)を頼んだ事はありません!
そして子どももフライ物はそういう風に食べる物と疑いません。。。
大型魚といわれてアロワナを思い浮かべてしまったのは私だけ??
毎日ご飯作ってくれるカミさんには申し訳ないが、
たまに むしょ〜にカップラーメンを食べたくなる。
カップラーメンといえばこの間食べた「坦々麺」のカップラーメン
びっくりするほど美味しかったデス。感動すらおぼえました。
ちなみにカップラーメンはあまり好きではありませんが・・・
退職して家にいる事が多い。昼飯はたまに外出しない限りほとんど毎日自分で「うどん」を作る。
スーパーで買ってきた3袋入り100円そこそこの安物。サラリーマン時代からの習慣。
今はほとんど毎日なので、何うどんにするかうんざりしているがこだわりは変えられない。
誰か面白いアイデアうどんがあれば教えてください。
>47さん
えーっとですね・・・焼うどんはダメですか?
1・豚バラと玉葱を炒める
2・うどんを入れて一緒に炒める
3・バター(多め)・醤油・みりんを好みの量入れて炒める
4・お皿にのせて生卵をのっける
あれば鰹節、青海苔をぱらぱら・・・
簡単ですのでぜひ!!
焼きうどんの味付けにお薦め。
しょうゆとオイスターソースを1対1それだけ。
仕上げに鰹節は紅生姜さんに賛成!
是非お試しを〜。
早速のご教示有り難うございます。何分、女房がうどん嫌いときておりまして、当り前みたいにうどんを
買ってくる以外は全く非協力的。孤独の献立に苦心しております。前夜の残り物をぶち込んだりするので
女房のヤツ気持ち悪いと言っておりますが、案外残飯処理に役立っているかも・・・