- 掲示板
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
大嫌いな食べ物
フライもの(エビフライ・牡蠣フライ)
大好きな食べ物
レモン汁をビッチョビチョにかけてソースとマヨネーズをかけて
食べるフライもの(エビフライ・牡蠣フライ)
※レモン数個をきらしてる時には「酢」をたっぷりかけます。。。
そんな食べ方なのでお店でフライもの(エビフライ・牡蠣フライ)を頼んだ事はありません!
そして子どももフライ物はそういう風に食べる物と疑いません。。。
大型魚といわれてアロワナを思い浮かべてしまったのは私だけ??
毎日ご飯作ってくれるカミさんには申し訳ないが、
たまに むしょ〜にカップラーメンを食べたくなる。
カップラーメンといえばこの間食べた「坦々麺」のカップラーメン
びっくりするほど美味しかったデス。感動すらおぼえました。
ちなみにカップラーメンはあまり好きではありませんが・・・
退職して家にいる事が多い。昼飯はたまに外出しない限りほとんど毎日自分で「うどん」を作る。
スーパーで買ってきた3袋入り100円そこそこの安物。サラリーマン時代からの習慣。
今はほとんど毎日なので、何うどんにするかうんざりしているがこだわりは変えられない。
誰か面白いアイデアうどんがあれば教えてください。
>47さん
えーっとですね・・・焼うどんはダメですか?
1・豚バラと玉葱を炒める
2・うどんを入れて一緒に炒める
3・バター(多め)・醤油・みりんを好みの量入れて炒める
4・お皿にのせて生卵をのっける
あれば鰹節、青海苔をぱらぱら・・・
簡単ですのでぜひ!!
焼きうどんの味付けにお薦め。
しょうゆとオイスターソースを1対1それだけ。
仕上げに鰹節は紅生姜さんに賛成!
是非お試しを〜。
早速のご教示有り難うございます。何分、女房がうどん嫌いときておりまして、当り前みたいにうどんを
買ってくる以外は全く非協力的。孤独の献立に苦心しております。前夜の残り物をぶち込んだりするので
女房のヤツ気持ち悪いと言っておりますが、案外残飯処理に役立っているかも・・・
すき焼きを食べて、最後に残った煮汁にうどんを入れて食べるのが好き!
>47さん
そうですか・・・
そしたら画期的なうどんの食べ方をいっぱい皆さんに教えてもらわないと
いけませんね〜
天ぷらの残りもので・・・
1・うどんを湯がいておく
2・うどんの上に天ぷらと醤油と味の素
3・上から熱湯を注ぐ
野菜の残りで・・・
1・うどんを湯がいて冷水にとる
2・きゅうりのスライス、大葉、ねぎ、みょうが等(残ってる野菜)をのせて
めんつゆとマヨネーズでどうぞ!!
うちはおでんの最後の煮汁でもやりますよ。
これもいけます!^^
もうひとつ簡単なうどん。
白菜や、葱、油揚げ、きのこ類それら適当に切って、
お鍋の素みたいなのありますよね。
パック詰めや、ビンの奴。あれで煮込みます。味は何でもOK。
白菜がとろっとしたら、めんを入れて卵をかける。麺は煮込まないのが良いです。
切って入れるだけだから、簡単です。
それに色々な鍋のもとがあるので、バラエティにとんで楽しめます。
昔独身の頃、かぜ引くと作りました。
ポテトサラダには砂糖を入れます。
私のポテトサラダだけ甘いです・・・
家族の分は砂糖入れません。
うちは、私のトマトだけお砂糖をかけますよ。
主人は自分のカレーにだけ醤油をかけます。
私はカレーにも砂糖を少々かけます・・・笑
すみません。
自分がこんななのに主人が変わった食べ方をすると
許せません。。
うちもカレーにほんの少し醤油を入れます。和食店のカレーみたいに美味しくなる気がして好きです。
40さん、クッピーラムネ仲間がいて嬉しいです^^私は子供の時からこれです。娘も好きです。
スパゲティは、ディチェコ。1,6mmの場合、7分10〜15秒茹で。
お湯5リットルに52〜55グラムの岩塩。
これは必ず私がゆでます。
温泉タマゴ。
黄身がようかんのようにネットリとしてなきゃ嫌なんです。
温泉タマゴと半熟タマゴは全然別物だと思っています。