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この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
大嫌いな食べ物
フライもの(エビフライ・牡蠣フライ)
大好きな食べ物
レモン汁をビッチョビチョにかけてソースとマヨネーズをかけて
食べるフライもの(エビフライ・牡蠣フライ)
※レモン数個をきらしてる時には「酢」をたっぷりかけます。。。
そんな食べ方なのでお店でフライもの(エビフライ・牡蠣フライ)を頼んだ事はありません!
そして子どももフライ物はそういう風に食べる物と疑いません。。。
大型魚といわれてアロワナを思い浮かべてしまったのは私だけ??
毎日ご飯作ってくれるカミさんには申し訳ないが、
たまに むしょ〜にカップラーメンを食べたくなる。
カップラーメンといえばこの間食べた「坦々麺」のカップラーメン
びっくりするほど美味しかったデス。感動すらおぼえました。
ちなみにカップラーメンはあまり好きではありませんが・・・
退職して家にいる事が多い。昼飯はたまに外出しない限りほとんど毎日自分で「うどん」を作る。
スーパーで買ってきた3袋入り100円そこそこの安物。サラリーマン時代からの習慣。
今はほとんど毎日なので、何うどんにするかうんざりしているがこだわりは変えられない。
誰か面白いアイデアうどんがあれば教えてください。
>47さん
えーっとですね・・・焼うどんはダメですか?
1・豚バラと玉葱を炒める
2・うどんを入れて一緒に炒める
3・バター(多め)・醤油・みりんを好みの量入れて炒める
4・お皿にのせて生卵をのっける
あれば鰹節、青海苔をぱらぱら・・・
簡単ですのでぜひ!!
焼きうどんの味付けにお薦め。
しょうゆとオイスターソースを1対1それだけ。
仕上げに鰹節は紅生姜さんに賛成!
是非お試しを〜。
早速のご教示有り難うございます。何分、女房がうどん嫌いときておりまして、当り前みたいにうどんを
買ってくる以外は全く非協力的。孤独の献立に苦心しております。前夜の残り物をぶち込んだりするので
女房のヤツ気持ち悪いと言っておりますが、案外残飯処理に役立っているかも・・・
すき焼きを食べて、最後に残った煮汁にうどんを入れて食べるのが好き!
>47さん
そうですか・・・
そしたら画期的なうどんの食べ方をいっぱい皆さんに教えてもらわないと
いけませんね〜
天ぷらの残りもので・・・
1・うどんを湯がいておく
2・うどんの上に天ぷらと醤油と味の素
3・上から熱湯を注ぐ
野菜の残りで・・・
1・うどんを湯がいて冷水にとる
2・きゅうりのスライス、大葉、ねぎ、みょうが等(残ってる野菜)をのせて
めんつゆとマヨネーズでどうぞ!!
うちはおでんの最後の煮汁でもやりますよ。
これもいけます!^^
もうひとつ簡単なうどん。
白菜や、葱、油揚げ、きのこ類それら適当に切って、
お鍋の素みたいなのありますよね。
パック詰めや、ビンの奴。あれで煮込みます。味は何でもOK。
白菜がとろっとしたら、めんを入れて卵をかける。麺は煮込まないのが良いです。
切って入れるだけだから、簡単です。
それに色々な鍋のもとがあるので、バラエティにとんで楽しめます。
昔独身の頃、かぜ引くと作りました。
ポテトサラダには砂糖を入れます。
私のポテトサラダだけ甘いです・・・
家族の分は砂糖入れません。
うちは、私のトマトだけお砂糖をかけますよ。
主人は自分のカレーにだけ醤油をかけます。
私はカレーにも砂糖を少々かけます・・・笑
すみません。
自分がこんななのに主人が変わった食べ方をすると
許せません。。
うちもカレーにほんの少し醤油を入れます。和食店のカレーみたいに美味しくなる気がして好きです。
40さん、クッピーラムネ仲間がいて嬉しいです^^私は子供の時からこれです。娘も好きです。
スパゲティは、ディチェコ。1,6mmの場合、7分10〜15秒茹で。
お湯5リットルに52〜55グラムの岩塩。
これは必ず私がゆでます。
温泉タマゴ。
黄身がようかんのようにネットリとしてなきゃ嫌なんです。
温泉タマゴと半熟タマゴは全然別物だと思っています。
カレーには、醤油は隠し味でほんとにちょっと、他には赤ワインを入れます。
必殺のこだわりも有りますが、最近面倒でやってないのでパス(^^;;
あ、うどんの究極はやはりぶっかけではないかと。
冷凍うどん好き。
ぶっかけもきつねうどんも鍋焼きうどんもすべて冷凍うどん。
だってあのシコシコ感と透明感がいい。
讃岐うどんにも負けないよ。
そうなんですよね〜!!
冷凍うどんは本当においしいです♪
今日のお昼は肉じゃがの残りに冷凍うどんを入れて煮込みました。
まぁまぁ美味しかったですよ(^−^)
一人の時はこんな感じの残飯整理です。
玉ねぎは淡路産。
にんにくは青森産。
中国で養殖されたうなぎでも
浜名湖でさばいて串に刺せば
産地の表示は「浜名湖産」
もう常識ですよね?
どうでもいいよそんなこと。
ココのスレは「食へのこだわり」
真偽はどうでもよい。
口にいれるものの出所の真偽はどうでもよいと言う人が
「食へのこだわり」を語ることができるのか、
はなはだ疑問。
「食へのこだわり」という命題には、産地もあれば、料理法、色彩、形、季節、人から見たら奇妙とも
思える動作等々あると思う。68の意見は別におかしくはないと思うが。
別に「こだわり」はなんでもいいんですよ(^−^)にっこり
私の食へのこだわりは変な食べ方が中心だし・・・笑
>>70さん
そうですね。「食へのこだわり」には、まさに「産地」を始めさまざまあるのですから、
68さんのように「どうでもいいよそんなこと」などと言うのは
良くないですよね。
で、わたしのこだわりは、食事中はテレビの電源を切ることです。
おいしいものを食べているのに料理番組なんか見ていると
頭が混乱しますから(笑)
主人(山口)は天ぷらにソースかけるんです。初めて見た時ゲーーーと思いました。
私(横浜)は天つゆ派(大根おろし入がもっと好き)です。
あ、私は神奈川だ。はなわの歌のとおりのことしてしまった^^;
カレーに、バンホーテンのココア入れます。
それと、カレーライスは、必ずおかわりすることです。
大好物なので・・・・。
オムライスやオムレツの時、主人はケチャップ、私はデミグラソースと意見が分かれます。
>カレーに、バンホーテンのココア入れます。
えっえっえ????
まりおさんおはようございます。
どの位の分量を入れるのですか?
インスタントコーヒーを入れるとコクが出るとか言いますが
ほんの少量だったら入れても意味がないと挑戦した事はありません・・・
まさか1缶全部入れませんよね???
うちはカレーにチョコ入れますよ。アルファベットチョコ3個。
それにインスタントコーヒーをほんの少し。コクが出ます。
それから赤ワイン結構たくさん。黄色っぽい色から茶色っぽく変化します。ヨーロッパ風ですかね。
チャツネの代わりにりんごのすりおろしも入れます。
おいしいよ。お試しあれ。
今晩カレーに決定です。
バンホーテンのココアはありませんが子ども用の森○のココアならあります。
入れてみます!!
アルファベットチョコはありませんが「小枝」があります。
入れてみます!!
ここ、レベル低すぎ。
ほとんどは、全然食に"こだわっている"感じがないな。
ただの、変り種披露に過ぎないんじゃないのか?
もしくは、偏食自慢か?
スレ主の私がレベル低いのでこんなんでいいんですよ!!
レスしてくれた皆さんのは私からみたらはるかに高い位置にいらっしゃいます(^−^)にっこり
毎日の食で何かしらの新たな発見が出来たら嬉しいんです。
マンションコミュニティ広場の雑談板で求める高いレベルって・・・
今、昨夜の残りのカレー一食分にコーヒー少し入れたら
もうびっくり、うまっ。鍋かき集めました。
人の色へのこだわりはとっても参考になるので
みなさんどんどんいきましょう〜
>>85
誰も高いレベルを求めているわけではない。
ただ、低すぎるといっているだけ。
普通のレベルの話でいいんだよ、
Tour d'Argentが一つ星に降格したとかそういう話を求めているわけじゃない(笑
その低すぎるスレで5行もレスってるあなたって・・・
とうもろこしっていろんな種類があるでしょう?
私のこだわりはスイートコーン種じゃなくてモチッとしたヤツです。
前歯でコーンの粒をちょっとかじるとスポッと抜けるヤツです。
品種がわからないけど、なかなか売ってないんですよね〜
カレーには鰹節を入れます。
鰹節はパックのものは使いません。
必ず削り器で毎回削っています。
いつのまにか、のびてるねーー よかったねスレ主さん
83(86)は かまってほしいんだよ
本当にあきれたなら、レスなんかしないで、見るのやめるだけだもん。
醤油ラーメンの中でも尾道ラーメン(瀬戸内小魚だし系)美味しいんだよ 知ってる?
和風ですね、薄めてカレーうどんに使う時も出し味きいてていいかも。
私も関西人なのでうどんのだしにはこだわりがあります。
だしの素やパックは使わずだしとりに燃えます。
鰹節や昆布や醤油には○○の・・とこだわります。
親子丼の卵の半熟加減にこだわってます。
もちろんタマゴもちょっと高めのを買いますが、
タマゴの溶き方とか火加減とかタマゴをどのように回し入れるかとか。
気を抜くと残念な丼になっちゃいます。
そんなことどうでもいい夫に食べてもらい、私のをもう一度作り直します。