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この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
181さん
うまいこと蓋をつかんでまた戻します。意地でも蓋に付いた水滴が
落ちないようにしています。なんでだろう。
その頃にはフタはもう冷めてるし問題ないんじゃない?
わたしも180さんと一緒!!
ひっくり返して置くとき、うまく置けません(>_<)
私もそれよくやりますが、50%の確立で指が滑ってカンカラカーンと
キッチン中に水滴をまきちらしてしまいます。
子供の前で、頭に乗せ「ほら、カッパ〜」と遊んだことはありますが・・・
(お風呂に入る前です)
私と姉は鍋蓋二つでシンバル〜とか京劇〜と言いながらシャンシャン叩いて遊んでいました。
スレ主様ごめんなさい、食へのこだわりスレなのにまた蓋の話しをしてしまいました。
こだわりというより好みなんですが、私はポテトチップは絶対カルビーのうすしお!!
コイケヤは塩っ辛すぎる・・でもガーリックは絶対コイケヤ。最近は太る(っている・・)ので
控えています。
子供の頭にやってみたい<カッパ〜
シンバルは経験ありです。
楽しんで頂けたようで光栄です。^^
>スレ主さん
脱線しちゃってごめんなさい。
私もカルビー大好き派です。
グラノーラは絶対カルビー!と決めてます。
こんばんは。
食と鍋のフタは大いに関係がありますので
全く問題ないですよ。
楽しいお話は大歓迎でーす♪
シンバルは未経験でした・・・ちょっと悔しいので
明日やってみたいと思います。笑
普通のポテチは苦手ですがコイケヤの「すっぱむ〜ちょ」のみは大好きです。
焼タケノコの報告で〜す。
バリウマ!!びっくりしました。
タケノコがあんなにサクサクするなんて驚きです。
主人もビールのつまみに最高と上機嫌。
今年からうちの定番に決定しました!!
ありがとうございました<(_ _)>
また教えて下さいね。期待してまーす♪
気に入っていただけてよかった(^^)
またお邪魔させてくださいね〜☆
カップ焼きそばでは俺の塩よりも塩カルビ焼きそばが好きです。
インスタント焼きそばでは主人は日清焼きそば、私はパッケージがかわいい
アラビアンやきそばが好きです。
コーラと牛乳ですか? おぉ〜 気付かなかった。。 試してみます!
思わず、たこやきプレートを買ってしまいました
しかし、たこやき屋の味にはならんとです
関西の人 何が悪いのかわかりません
ソースですか? きじですか? それともタコですかあ?
もう100個ちかく作ってしまいました
これでは父親の権威が持ちましぇーん!!
なにも悪くありません、運が悪かっただけです。
さらに100個チャレンジしてください。
そうやろ、それでええねん
何度も何度も焼いてみてな!
まずは日清のたこ焼粉で規定どおりやってみてみ!
慣れてきたらちょっと水の量増やして、やまいもすって入れるねん。
水の量増やした分味が薄くなってるからシマヤだしの素少し入れてみ。
外はカリッと中はトローリ・・・頑張れ!!!
え〜昨日から194さんまだたこ焼き焼いてんの(@_@;)
もう何万個も出来てるん違うの?
実は私これから「たこ焼パーティー」
おたふくのお好み焼き粉使用予定…ダメかな?
「たこ」はターモニア産がいいって聞いたけど北海道産しか売ってなかったし。
たこ焼き先生に後ほど結果報告します。
間違えた!おたふくのたこ焼き粉使用予定。
194さんと195さんのやりとりを見て、冷凍のたこ焼きを冷凍庫に常備している自分が
とても恥ずかしく思えるとき〜
たこ焼きおいしく焼けましたよ〜
やはり「たこがいまいち」とクレームが出ましたが
お店で売ってるのよりずっとおいしかったです。
ソースもおたふくソースにしないとお店の味にするのは難しいかも…
うちのたこ焼きプレートは700円の安物ですがけっこう使えます!
でも、冷凍のたこ焼き けっこういけるよね。
たこ焼ブルース
めっちゃお腹すいてるときに
冷凍のたこ焼は粉がしっかりしてるからお腹いっぱいになるからいいで
味もそこそこでダシ味きいててそれなりうまいし簡単で便利やし
タコも大きいのん入ってるし〜レンジでチー−−ンは楽やんね。
ビールのあてやら小腹が空いたときにはボリュームを求めるより
味と食感とカリトロ感を重視するから断然手作りやで。
レンジでチンするアツアツ感と、鉄板で焼きたてのアツアツ感は
微妙に違う、粉っぽいのと粉っぽくないのんとの違いかな。
でも、どっちを選ぶかは・・・
自由だーーー。
冷凍の明石焼きはどうでしょう!?早く食べないとだし汁の中で明石焼きがぶわぶわに
膨れてしまいます・・でもなぜかまた買ってしまいます。
関西の方には邪道だと思われるかもしれませんが、「銀だこ」のカリカリ感が好きです。
作り手に左右されるので、同じ銀だこでも店によって当たりはずれがありますね^^;
まさかここまで反響があるとは〜
関西の人はええ人多いな〜
目からうろこだべ
北海道のわたしにここまで親切にしてくれるなんて
びっくりしますよお!
みなさんは“とんかつ”に何をかけて召し上がりますか?
実は、塩をつけて食すとけっこーいけるのですが。
そう思ってるのは私だけえ。
ケチャップつけるのが好き。
タマゴとじも好き。
やっぱりおろし醤油かな。
やっぱり生姜は中国産に限る。
塊り4つで百円は嬉しいよね〜♪
トンカツには辛子とソース。めちゃくちゃ定番でごめん〜(><)
ところで知人にトンカツは嫌いだけどカツ丼は大好きという不思議クンがおります。
別の人でエビが大嫌いだけどえびせんは大好きという不思議クンもおります。
似たような人、います?
餃子は食べるのにシュウマイは絶対食べないという知り合いがおります。
トマトは好きだけどトマトジュースは嫌いです。
わたしと逆の友人もいますよ。
エビは嫌い
エビフライは好き
「餃子は食べるが、シュウマイは絶対食べない」こういう拘りを聞くと感動しますね。
いや〜意味は無いんですが・・・。
すききらいの激しい友達のご主人が「イカフライが好き」と言うので
作ってあげたそうです。
そしたら「四角に切ったイカはキライ、リングにしてくれ」と言われただって。
皆さんの周りにもおもしろい好き嫌いのこだわりの方々がいらっしゃるものだと
読ませていただきました。
好きな人には理解できない、嫌いの基準^^
思い出しました。
冷や奴大好き、あったかいお豆腐(湯豆腐、鍋、みそ汁等)は大嫌いな友人。
納豆は嫌いなのに、納豆スナック(納豆を乾燥させてピリ辛味にしたもの)は好きな私の妹。
>217さん
作る側からしたら「なんじゃそりゃ?」ですね(^^;
困ったご主人さまだこと。
食へのコダワリというより、ワガママですね〜
しかし私もリングの方がおいしいと感じるのです。
ドーナツがあの形だからおいしいのと同じかな?
いかの塩辛(出来ればいか明太)を
フライドポテトにのせて食ってみなはれ!
イメージ悪いけど旨いよん
ビールがすすむよ!!
私はとんかつには
ケチャップとウスターソースを1:1で混ぜたソースをかけます。
思いっきり普通ですね。
子供の頃、バナナが嫌いでした。
今は、皮がまだ緑っぽくて、ちょっと硬くて酸っぱいバナナが好きです。
そのせいか、子供達もそんなバナナが好きです。
自分でも変わってると思うんですがソースやケチャップの味があまり好きではありません。
とんかつには塩コショウとレモンを絞って食べるのが好きです。カキフライも同様です。
酸味のない甘いだけのリンゴやミカンも嫌い。
みんなが「スッパーッ(>.<)」って放り出すミカンをもらって食べています。
昔のポンジュース、すっぱくって美味しかったのにな〜。
(今のポンジュースは嫌い)
とんかつにはおろしポンズ
キムチとトンカツを一緒に食べます
すりゴマをソースに混ぜてからしをたっぷりのっけて
わしわしご飯といただきます
わしわしご飯て、新発明?