- 掲示板
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
QPのクリーミークリーミーレモン風味が最近のお気に入りです。
レモン風味が爽やかでポテトサラダにちょっと使うだけなのに、とても
美味しく感じます^^
スーパ−でとうもろこしをみかけるようになりました。
今まではお鍋で塩茹でしていましたが、義母にとうもろこしの皮を取らずに
電子レンジで加熱をするのがラクよ〜と教えてもらってからずっとこれです。
1本で6分くらい、2本で15分くらい、3本で20分くらい加熱しています。
3等分に切ってから皮を取ると熱い思いをしないです。
皿に盛ってアジシオふって食べています。
↑すばらしい!
義母に感謝
レンジで20分加熱だとちょっと電気代が気になっちゃう私・・・
とうもろこし大好きなんです。
私、とうもろこししかなくても生きていけますよ。
ちなみにスナック菓子でも原料がコーンものが好きですし。
あの香りが好き・・・
>>287
私も!!主食がとうもろこしでもいいくらい。
>レンジで20分加熱だとちょっと電気代が気になっちゃう私・・・
これも一緒^^;
子どものおやつに1〜2本くらいでレンジ活用予定。
今のとうもろこしは甘いね〜昔はそうでもなかったのに…
>カトキチの冷凍うどんうまいよね〜!そばも好き
以前、テレビの料理番組で、
とうもろこしをゆでる時は皮とひげを全部取ってしまわないで
少し残してゆでると甘味が増すということを聞きました。
今のとうもろこしは昔と品種が違うんですよ。
>あけぼ○の横浜あんかけラーメン(だったっけな?)めちゃうまだよね〜
冷凍ラーメンです^^;
>>286
黒くなっちゃっているひげや持つところをはカットしています。
軽く水洗いして皮(何枚かは剥がしています)のついたまま、
ラップはかけないで加熱します。電子レンジによって加熱時間は
異なるかもしれません。(我が家のは550wです)
味の●芸と言いつつ、タバコの煙が滞留する店内。
不充分な排煙装置には、味や風味へのこだわりを感じない。
和食店でタバコOKの店には、こだわりを捨てて
栄養補給に行くのが吉。
>>284
とうもろこしさっそく試しました。
すっごく美味しく出来ましたよ〜
茹でたのより甘みが強いかもですね・・・
あつあつの皮つきのまま包丁で三等分して
お塩パラパラでいただきました。
茹でる時は多めに買ってまとめて茹でていましたが
これからは一本買いも気楽にできます。
この調理法は一生私の定番になると思います!
本当にありがとう♪(#^ー゜)v
まずはお礼まで。。
286さん、ご丁寧にありがとうございます〜!
私も義母には感謝感謝です。3等分と書いたのは
おこちゃまが食べられるサイズです。大人は半分でも
そのままでも大丈夫ですね^^
切らない時はあっち〜〜!!と叫びながらむいています。