なんでも雑談「食へのこだわり」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 食へのこだわり

広告を掲載

  • 掲示板
紅生姜 [更新日時] 2021-05-24 11:45:17

この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・

[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

食へのこだわり

  1. 282 匿名さん

    QPのクリーミークリーミーレモン風味が最近のお気に入りです。
    レモン風味が爽やかでポテトサラダにちょっと使うだけなのに、とても
    美味しく感じます^^

  2. 283 匿名さん

    >>282
    さっそく試してみよ〜っと!!

  3. 284 匿名さん

    スーパ−でとうもろこしをみかけるようになりました。
    今まではお鍋で塩茹でしていましたが、義母にとうもろこしの皮を取らずに
    電子レンジで加熱をするのがラクよ〜と教えてもらってからずっとこれです。
    1本で6分くらい、2本で15分くらい、3本で20分くらい加熱しています。
    3等分に切ってから皮を取ると熱い思いをしないです。
    皿に盛ってアジシオふって食べています。

  4. 285 匿名さん

    ↑すばらしい!
    義母に感謝

  5. 286 匿名さん

    >>284
    ホントいい事聞いちゃった!!
    とうもろこしの皮を取らずにラップはしなくていいのですか?

  6. 287 匿名さん

    レンジで20分加熱だとちょっと電気代が気になっちゃう私・・・
    とうもろこし大好きなんです。
    私、とうもろこししかなくても生きていけますよ。
    ちなみにスナック菓子でも原料がコーンものが好きですし。
    あの香りが好き・・・

  7. 288 匿名さん

    >>287
    私も!!主食がとうもろこしでもいいくらい。
    >レンジで20分加熱だとちょっと電気代が気になっちゃう私・・・
    これも一緒^^;
    子どものおやつに1〜2本くらいでレンジ活用予定。
    今のとうもろこしは甘いね〜昔はそうでもなかったのに…

  8. 289 匿名さん

    >カトキチの冷凍うどんうまいよね〜!そばも好き

  9. 290 匿名さん

    以前、テレビの料理番組で、
    とうもろこしをゆでる時は皮とひげを全部取ってしまわないで
    少し残してゆでると甘味が増すということを聞きました。

  10. 291 匿名さん

    289です。間違えました…訂正
    >281さん
    カトキチの冷凍うどんうまいよね〜!そばも好き

  11. 292 匿名さん

    今のとうもろこしは昔と品種が違うんですよ。

  12. 293 匿名さん

    >>289
    うん、うん。
    うまいよね〜
    冷凍うどんばんざ〜い!!
    味の民芸って明○食品なの知ってた?

    あけぼ○の横浜あんかけラーメン(だったっけな?)めちゃうまだよね〜

  13. 294 288

    >>292
    そう、そう。
    どんどん品種改良されちゃって昔の味がしないんだよね…

  14. 295 293

    >あけぼ○の横浜あんかけラーメン(だったっけな?)めちゃうまだよね〜
    冷凍ラーメンです^^;

  15. 296 284

    >>286
    黒くなっちゃっているひげや持つところをはカットしています。
    軽く水洗いして皮(何枚かは剥がしています)のついたまま、
    ラップはかけないで加熱します。電子レンジによって加熱時間は
    異なるかもしれません。(我が家のは550wです)

  16. 297 匿名さん

    >>284さん
    ありがとう!
    明日さっそくおやつに試してみますね。
    おいしそう(*^。^*)
    早くたべた〜い!

  17. 298 289

    >>293
    味の民芸けっこう好き。
    冷凍ラーメン今度食べてみます!

  18. 299 匿名さん

    味の●芸と言いつつ、タバコの煙が滞留する店内。
    不充分な排煙装置には、味や風味へのこだわりを感じない。
    和食店でタバコOKの店には、こだわりを捨てて
    栄養補給に行くのが吉。

  19. 300 286

    >>284
    とうもろこしさっそく試しました。
    すっごく美味しく出来ましたよ〜
    茹でたのより甘みが強いかもですね・・・

    あつあつの皮つきのまま包丁で三等分して
    お塩パラパラでいただきました。
    茹でる時は多めに買ってまとめて茹でていましたが
    これからは一本買いも気楽にできます。
    この調理法は一生私の定番になると思います!
    本当にありがとう♪(#^ー゜)v
    まずはお礼まで。。

  20. 301 284=ニャンコ先生

    286さん、ご丁寧にありがとうございます〜!
    私も義母には感謝感謝です。3等分と書いたのは
    おこちゃまが食べられるサイズです。大人は半分でも
    そのままでも大丈夫ですね^^
    切らない時はあっち〜〜!!と叫びながらむいています。

  21. 302 286

    おお。ニャンコ先生でしたか。
    ありがたや〜です。
    とうもろこし3等分は子どもが出来てからうちも定番なのですよ…
    考えたら何で3等分??ですよね〜笑。
    私一人だったら切らないで一本でいただきますが^^;

  22. 303 匿名さん

    私はとうもろこしは圧力鍋で3分加圧→10分蒸らしです。水の量はかぶらなくて平気なので
    少なめのため、味もちょっとは濃くなります。レンジでもいけるとは!びっくりです。
    とうもろこしの食べ方にこだわりありませんか?私は一粒ずつ手でもぎとって一粒ずつ食べます。
    そうするとお口の中でぷちっとはじけるので♪ かぶりついちゃうよりジューシーさが・・・
    でもさすがに1本まるごとだと半分くらいで挫折してガブッてオチですが(笑)

  23. 304 匿名さん

    http://www.sankei.co.jp/news/060519/kei001.htm
    これ飲んだことある方いますか?感想おきかせください。

  24. 305 匿名さん

    やっと炭酸入りの紅茶が飲める様になったところです。
    コーヒーの炭酸って美味しいのかな〜〜〜!?

  25. 306 匿名さん

    >>305
    この間はじめて炭酸入りの紅茶買って飲んでみました。
    ものすごーくおいしかったです!!意外でした。

    コーヒーの炭酸探してますが売ってません・・・
    早く試してみたいです。

  26. 307 ニャンコ先生(305)

    このスレ大〜好きです!!
    306さん
    炭酸入りの紅茶を初めて飲んだ時は違和感ありましたが
    意外や意外冷えたのをコクッと飲むと美味しいですよね〜!

    私の贅沢・・いつもはコロちゃんコロッケのミルク味ですが、
    今日は贅沢に1個150円のカマンベールを買いますっ!!

  27. 308 匿名さん

    コロちゃんコロッケって屋台のコロッケ屋さんでしょうか?
    薬局の前に出ていたような??
    そんなにおいしいのですか?
    今度買ってみよ〜っと!

    4月末に裏庭にゴーヤを二本植えました。日当たりもイマイチなので
    ダメだろうと思っていましたが…予想に反してグングン成長してしまい
    ゴーヤが今たわわ状態です。あっという間に大きくなるので嬉しいやらあせるやら…
    私も子どももゴーヤは大好きなのですがチャンプル以外の
    皆さんおすすめのこだわりの食べ方ってありますか?

  28. 309 にがごい

    心からのゴーヤ好きさんならお薦め、ゴーヤのお浸し。
    半割にしたゴーヤを端から薄くスライスして、水にさっとさらしてよく水を切る。
    かつおぶしをのせて、だし醤油をかけるだけ。
    青臭さが好きなら水にさらさなくても。

    肉詰めゴーヤのフライ
    8㎜くらいの厚さに輪切りにして種をかきとった中に挽肉種を詰めてフライにする。
    これ、苦みも和らいで、ゴーヤ苦手の人でも結構食べられます。

    スライスしたゴーヤをカラッとするまで干しておくとゴーヤ茶になります。
    スライスしてお湯にくぐらせたものは冷凍もできます。
    ちょっと香りと苦みは抜けるけどそのままチャンプルに使えますよ。

  29. 310 308

    >にがごいさん
    感謝!感謝!
    上記調理法知りませんでした。
    冷凍もできるのですね!
    お茶も自家製でできるのですね!
    かなり嬉しいですぅ〜。
    さっそくお浸し、肉詰め試してみますね!!

    で、…フライはパン粉をつけた方がいいのでしょうか?

  30. 311 にがごい

    私は普通のフライみたいに小麦粉、溶き卵、パン粉つけて揚げています。
    天ぷらの衣でもいいと思います。

    チャンプルの味つけ、砂糖と味噌でも美味しいですよ〜^^

  31. 312 匿名さん

    ○マザキのランチパック、軽くトーストして食べるのが好きです。

    今朝、調子に乗ってカスタード&ホイップクリーム入りのまで焼いてしまったら
    ホイップクリームが溶けていました…(><)失敗!

  32. 313 308

    >にがごいさん
    しかと頭に叩き込みました。
    >チャンプルの味つけ、砂糖と味噌でも美味しいですよ〜^^
    (ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
    目からうろこ…
    自分の応用力の無さが悲しい。。

  33. 314 匿名さん

    >ホイップクリームが溶けていました…(><)失敗!
    ある、ある^^;
    すれ違い?

  34. 315 ままん侍

    トーストにマーガリン塗って、
    たれをいれて練った納豆をおいて食す。

    和と洋のコラボレーション!
    今日の朝食はコレ!

    やってみると以外と違和感ないです(#^.^#)

  35. 316 匿名さん

    >>304
    スパークリン**フェ…激まず(><)
    もともとのコーヒーの味なのか、炭酸のせいなのか、変な酸味が口に残ります。
    二度と買うまいと思いました。

  36. 317 匿名さん

    ↑なっ、なんで〜!?
    スパークリング・カフェです。
    一般市場に普通に販売されているものですよ〜?

  37. 318 ままん侍

    アルミ缶は空けたときに細かいアルミが中に落ちて
    飲むと脳に溜まっていってアルツハイマーになると聞いた。
    なるほど、最近物忘れがひどいと思ったらそのせいか…(^^ゞ

    ということで、環境のことも考えてビンビールにした。
    缶臭さもなくおいしい。(#^.^#)
    ただ、今まで雑酒だったのがビールになったので
    家計にどれだけ影響及ぼすか…コワイ^_^;

    加えてコーンスターチも遺伝子組み換えのものを使っているので
    入ってないものがいいと言われたが、そうなると
    特定銘柄に絞られるのでそこまでは実行していない。

  38. 319 匿名さん

    >317さん
    あなたはおいしいと思われたのですか?
    一般市場に普通に販売されているものですよ〜?って言われても。
    まずいものはマズイ・・・
    私も316さんと同じく二度と買うまいと思いました。
    しばらくしてまだ生き残っているようだったら皆が認めた味だということで
    また挑戦してみようと思います。

  39. 320 匿名さん

    >>318

    ピップエレキバンを貼っておけば大丈夫♪

  40. 321 ニャンコ先生

    >>319
    多分317さんは伏字になった事に驚いているのだと思います^^;
    バ、ニ、ラみたいにグ、カも間違って認識されちゃうのかなぁ?

  41. 322 匿名さん

    >318
    昔の人間が今の食生活を経験するとすぐアウトだろうなぁ。
    でも現代人も進化し続けているし現代食に対応できる体にも変っていると思うよ。
    いろいろ気にしていては生きてはいけないよ。

  42. 323 316=317です

    ニャンコ先生、正解です^^
    316=317です。
    319さん、たとえあの商品が市場の主流商品となったとしても
    私には再チャレンジする勇気はありません。
    自分の舌が人と違っていると言われても構わない〜!
    炭酸入りの紅茶は結構おいしいと思ったのにな。

    >>320
    アルミはエレキバンにつかないと思うけど。
    別の効用があるのかしら・・・?

  43. 324 320

    >> 323

    おっ,物理の才能がありますねぇ
    320はほんの冗談です
    ままん侍氏がひっかかると思ったんだが,ざんね〜〜ん

  44. 325 ままん侍

    >>320
    えっ!どこに? 頭?

    >>322
    そう、気にしだすときりがないんですよねぇ。
    危ない、怪しいものであふれてますから…
    あんまり疑心暗鬼になっておいしく感じないのもなんですが…

    でも現代食に対応できる体に変化してるっていうのもどうでしょう?
    アトピーや子どもができにくかったり、キレやすかったりというのも
    食物との因果関係があるのかもしれませんし、
    世代を渡って人体に影響を及ぼすことも考えられます。

    私達は戦後、これまでにない様々な添加物や環境ホルモンを複合的に摂取して
    ひとりひとりが臨床実験しているのかもしれませんよ。ヒッヒッヒッ"^_^"

  45. 326 匿名さん

    えびってね、あれ頭の殻をとって脳みそが一番旨いんだよ。

  46. 327 ニャンコ先生

    >>315ままん侍さん
    私は同じ状態で納豆の上にマヨネーズを少々かけて
    トースターで焼いて食べます^^マヨネーズの変わりに
    スライスチーズを載せる事もあります。

  47. 328 匿名さん

    私はえびの天ぷら(フライでも)のしっぽの部分が一番好き。
    私のお皿にはしっぽが残りません。

    この間会社の飲み会で話していたら、珍しがられて
    「目の前で食って見ろ」と、みんなのえび天、丸ごともらっちゃいました。
    ラッキー!
    (身を食べ終わったしっぽだけ渡されなくてよかった^^)

  48. 329 匿名さん

    >>327
    ヒェ〜!そりゃまた濃いなぁ…
    カ、カ、カロリーが…(>_<)

    それさえ気にしなきゃ
    あてにもなりそうでおいしそっ(#^.^#)

  49. 330 320

    >>325

    カツラの上じゃ効かね〜よ!

  50. 331 匿名さん

    >>328
    同類ィ
    私の皿もえびの尻尾のこりません。
    でも、子供が3歳までちゅーしてくれたのに
    してくれなくなったので、聞くと、
    パパえびの尻尾食べるからいや
    と言われてショックを受けてしまいやした。
    でも今では、自分までの尻尾をわたしにくれます。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載

[PR] 周辺の物件

ローレルアイ浅草レジデンス

東京都台東区東浅草1-21-2

3380万円~6080万円

1R~2LDK

34.31m2~53.83m2

総戸数 49戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア池上パークサイドレジデンス

東京都大田区池上8-406-1他7筆

5400万円台~6900万円台※権利金含む

3LDK

57.54m2~64.78m2

総戸数 36戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王三丁目

未定

1LDK~3LDK

30.34m2~70.21m2

総戸数 21戸

ルフォン上野松が谷

東京都台東区松が谷3-385-2他

9090万円~9780万円

3LDK

65.14m2

総戸数 34戸

ヴェレーナ葛飾立石

東京都葛飾区立石2-340-1

4800万円台・5900万円台

3LDK

63.44m2・70.1m2

総戸数 68戸

サンウッド西荻窪

東京都杉並区西荻北二丁目

7,730万円~1億2,480万円

2LDK・3LDK

45.64m2~70.20m2

総戸数 19戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

未定

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

7100万円台~8500万円台

3LDK

68.4m2~73.26m2

総戸数 31戸

グレーシアタワー南千住

東京都荒川区南千住6-223-1

5800万円台~8800万円台

2LDK~3LDK

55.49m2~68.25m2

総戸数 76戸

ヴェレーナ パレ・ド・クラッセ

東京都足立区西保木間2-1630-1ほか

3500万円台~6200万円台

3LDK

57.1m2~80.09m2

総戸数 75戸

ヴェレーナグラン二子玉川

東京都世田谷区上野毛2-12-1ほか

1億3498万円

3LDK

70.16m2

総戸数 42戸

ローレルコート船堀ツインプロジェクト

東京都江戸川区松江5-1129番ほか

6170万円~8880万円

3LDK・4LDK

74.93m2~95.56m2

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

未定

2LDK~4LDK

50.41m2~82.39m2

総戸数 93戸

ルジェンテ上野松が谷

東京都台東区松が谷2-58-2

4650万円~6890万円

1LDK~2LDK

32.77m2~55.06m2

総戸数 32戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6998万円~8278万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

53.76m2・62.04m2

総戸数 65戸

イニシア新小岩親水公園

東京都江戸川区中央1-1246

4300万円台~5800万円台

1LDK+2S(納戸)・2LDK+S(納戸)

61.99m2・71.23m2

総戸数 49戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

4598万円~6248万円

3LDK

58.65m2~73.68m2

総戸数 39戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

3LDK~4LDK

65.96㎡~84.76㎡

未定/総戸数 56戸

オーベル青砥レジデンス

東京都葛飾区青戸5-132-1

5778万円~6398万円

3LDK

63.26m2~63.42m2

総戸数 49戸