- 掲示板
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
おお。ニャンコ先生でしたか。
ありがたや〜です。
とうもろこし3等分は子どもが出来てからうちも定番なのですよ…
考えたら何で3等分??ですよね〜笑。
私一人だったら切らないで一本でいただきますが^^;
私はとうもろこしは圧力鍋で3分加圧→10分蒸らしです。水の量はかぶらなくて平気なので
少なめのため、味もちょっとは濃くなります。レンジでもいけるとは!びっくりです。
とうもろこしの食べ方にこだわりありませんか?私は一粒ずつ手でもぎとって一粒ずつ食べます。
そうするとお口の中でぷちっとはじけるので♪ かぶりついちゃうよりジューシーさが・・・
でもさすがに1本まるごとだと半分くらいで挫折してガブッてオチですが(笑)
やっと炭酸入りの紅茶が飲める様になったところです。
コーヒーの炭酸って美味しいのかな〜〜〜!?
このスレ大〜好きです!!
306さん
炭酸入りの紅茶を初めて飲んだ時は違和感ありましたが
意外や意外冷えたのをコクッと飲むと美味しいですよね〜!
私の贅沢・・いつもはコロちゃんコロッケのミルク味ですが、
今日は贅沢に1個150円のカマンベールを買いますっ!!
コロちゃんコロッケって屋台のコロッケ屋さんでしょうか?
薬局の前に出ていたような??
そんなにおいしいのですか?
今度買ってみよ〜っと!
4月末に裏庭にゴーヤを二本植えました。日当たりもイマイチなので
ダメだろうと思っていましたが…予想に反してグングン成長してしまい
ゴーヤが今たわわ状態です。あっという間に大きくなるので嬉しいやらあせるやら…
私も子どももゴーヤは大好きなのですがチャンプル以外の
皆さんおすすめのこだわりの食べ方ってありますか?
心からのゴーヤ好きさんならお薦め、ゴーヤのお浸し。
半割にしたゴーヤを端から薄くスライスして、水にさっとさらしてよく水を切る。
かつおぶしをのせて、だし醤油をかけるだけ。
青臭さが好きなら水にさらさなくても。
肉詰めゴーヤのフライ
8㎜くらいの厚さに輪切りにして種をかきとった中に挽肉種を詰めてフライにする。
これ、苦みも和らいで、ゴーヤ苦手の人でも結構食べられます。
スライスしたゴーヤをカラッとするまで干しておくとゴーヤ茶になります。
スライスしてお湯にくぐらせたものは冷凍もできます。
ちょっと香りと苦みは抜けるけどそのままチャンプルに使えますよ。
>にがごいさん
感謝!感謝!
上記調理法知りませんでした。
冷凍もできるのですね!
お茶も自家製でできるのですね!
かなり嬉しいですぅ〜。
さっそくお浸し、肉詰め試してみますね!!
で、…フライはパン粉をつけた方がいいのでしょうか?
私は普通のフライみたいに小麦粉、溶き卵、パン粉つけて揚げています。
天ぷらの衣でもいいと思います。
チャンプルの味つけ、砂糖と味噌でも美味しいですよ〜^^
○マザキのランチパック、軽くトーストして食べるのが好きです。
今朝、調子に乗ってカスタード&ホイップクリーム入りのまで焼いてしまったら
ホイップクリームが溶けていました…(><)失敗!
>にがごいさん
しかと頭に叩き込みました。
>チャンプルの味つけ、砂糖と味噌でも美味しいですよ〜^^
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
目からうろこ…
自分の応用力の無さが悲しい。。
>ホイップクリームが溶けていました…(><)失敗!
ある、ある^^;
すれ違い?
トーストにマーガリン塗って、
たれをいれて練った納豆をおいて食す。
和と洋のコラボレーション!
今日の朝食はコレ!
やってみると以外と違和感ないです(#^.^#)
↑なっ、なんで〜!?
スパークリング・カフェです。
一般市場に普通に販売されているものですよ〜?
アルミ缶は空けたときに細かいアルミが中に落ちて
飲むと脳に溜まっていってアルツハイマーになると聞いた。
なるほど、最近物忘れがひどいと思ったらそのせいか…(^^ゞ
ということで、環境のことも考えてビンビールにした。
缶臭さもなくおいしい。(#^.^#)
ただ、今まで雑酒だったのがビールになったので
家計にどれだけ影響及ぼすか…コワイ^_^;
加えてコーンスターチも遺伝子組み換えのものを使っているので
入ってないものがいいと言われたが、そうなると
特定銘柄に絞られるのでそこまでは実行していない。
>317さん
あなたはおいしいと思われたのですか?
一般市場に普通に販売されているものですよ〜?って言われても。
まずいものはマズイ・・・
私も316さんと同じく二度と買うまいと思いました。
しばらくしてまだ生き残っているようだったら皆が認めた味だということで
また挑戦してみようと思います。