- 掲示板
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
赤身のマグロ(さく)にマヨネーズを塗りたくる
↓
ラップでぴっちり覆って冷蔵庫で半日〜1日置く
↓
ペーパータオルでマヨネーズをきれいに拭き取って刺身用に切る
トロの味になるって。
番組で試食した人は「そうか〜?」って言ってたけど
ずっと昔に伊○家の食卓でもやっていた。
私は赤身の方が好きなのでやったことないですけど…
ちなみにマヨネーズの匂いはしないそうです。
そういえば昔、『美味しんぼ』で、漁師が赤味のマグロをマヨネーズ醤油で
食べると言うのを紹介していたな〜。
醤油とマヨネーズを混ぜると油分がプカプカ浮いて私的には・・(><;)
マヨネーズとケチャップを混ぜるとサウザンアイランド風??
マヨはマヨのままレタス等にチョットつけて食べるのが好きです。
えっ、え〜〜(@_@;)
今晩赤みマグロでチャレンジしようと思ってたのにぃ!!
まぐろ、かつおどっちじゃい!
かつおとマヨネーズで思い出しました。
大根を細切りして、その上にかつおとマヨネーズをかけただけの
シンプルなサラダ。教えてくれた母親曰く、「ツナマヨ食べてるみたいでしょ〜」
348の「かつお」は「かつおぶし」の間違いでした(ーー;
347さん久しぶり!
元気か??
面白いのでアゲ
マヨネーズは味の素しか買いません!
キューピーは濃厚すぎて苦手です。
マヨネーズはキユーピーしか買いません!
味の素は酸味がもの足りなくて苦手です・・・。
マヨネーズはカロリーハーフしか買いません!
味の素でもキューピーでも効果はあまりありません。
マヨネーズはエコナしか買いません!
発売以来リピです。それまではカロリーハーフでした。
ここはマヨラーが集まるスレでつか?
紅生姜は全く食べません あの色毒々しいし、体に良くないみたいな色だし。
弁当のお新香なども食べませんね
肉の脂身も除いています
我が家の子供達は魚の皮は食べませんね
生臭くて気持ち悪いからか
焦がさない程度にカリカリに焼いた鮭の皮、美味しいと思うけどなぁ…
鮭はハラミが好き♪
皮、食べたことないです
焦がさない程度にカリカリって・・難しい?!
シャケで思い出しましたが、自然界にはない適当な配合の色のシャケが消費者には一番ウケるのだそうです。自然のシャケの真っ赤でもなく、渋い黄色がかったのでもなく、その中間色だそうな。この間新聞で読んだ。消費者もいい加減だよね。
しょうが焼きは生のレタスかキャベツの千切り山盛りを添え、
マヨネーズと和えて(ぐちゃぐちゃにしてもOK)食べるのが好き。
ご飯が進みます〜〜。
マヨラーじゃありませんが、マヨネーズのないしょうが焼きは物足りなくってダメ。