- 掲示板
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
>158さん
私も牛角の焼肉屋さんには行った事がありません。
牛角のキムチはスーパーで普通に売ってますよ。
ただ158さんはかなりの辛党とお見受けいたしました。
辛党の方には物足りないかもしれませんね・・・
やや甘めのキムチです。
私は賞味期限ギリギリの発酵した酸っぱいキムチが大好きです。
ソウルツアーいいですね〜
でも焼肉は日本の方がだんぜん旨いと聞いた記憶が…
では週末ソウルでお会いしましょう!!
あっ…パスポート切れてるわ…
牛角、いつ行っても混んでます。
諦めてジンギスカン食べに行ったら、そっちも並んでた。><
160さん
思わずゴルゴの「命」を思い浮かべてしまいました!
確かにマルタイの皿うどんは美味しいですよね。
今日のお昼は久々に棒ラーメン食べました。美味しかったです。
びっくり。
わたしもお好み焼きは鉄板にへらでないと食べれません。
お皿にいれたり、お箸で食することはできないのです。
ちなみに高校まで広島でそれから東京にでてきました。
東京生活の方がながいのですが、このこだわりだけは昔のままです。
でもみんながおはしで食べるとひとりへらで食べる勇気はなく、まわりに合わせてしまう自分がいます。
こだわりといえば、どら焼きはかならず牛乳でいただくことかな・・。
>164
それそれ!賞味期限が近くて真っ赤な辛〜い奴!
スーパーでは、韓国直輸入とかそういうのを、
試しては買い捲ってます。
肉はもしかしたら日本の方が上手いかもしれない、
でも食べ方の豊富さにはかないまへん!!
おすすめは、全州中央会館。
ここはビビンバも上手い!
辛い物食べてれば、けっこう幸せです。
>>167
私も大学から東京です。それからあちこち転勤族。
下北沢の広島風お好み焼き屋さんで、ヘラで堂々と食べてると”通”を見る眼差しを
感じました(勘違い?)。
あと店主からも好意的に話しかけてくれました。
ごはんにザーサイのせて、ジャスミン茶かけて食べます。
こってりした中華料理食べたその後は特に旨く感じます。
おせち食べたあとのカップヌードル的感覚です。
しかも金かからない!
あの〜
イメージ悪いのですが〜良ければ〜試してください。
コーラを牛乳で割って飲むんですけど・・・(弱気)
無理にとは言いませんが(オドオド)是非〜
コーラと牛乳ですかぁ?
ウケを狙ってませんよね?
た、試してみ、みます。(弱気)
>広島男子もお久しぶりで〜す。
すみませんっ(>_<)
広島男子さん呼び捨てしてました。
>紅生姜さん
我が家でも先週末、タケノコの産地まで買い出しに行きました。
土曜日からずっと毎晩タケノコ三昧です♪
うちで茹でたのは今日で食べ尽くしたのですが、
今日、主人の実家からゆでたてのを2本もらってきたので
まだまだ今週いっぱいは楽しめそうです。
来週また買い出しに行って来ま〜す(^0^)/~~
やっぱり春は山菜でしょう!
タラの芽のてんぷら、ウドの葉のおひたし、
行者にんにくの餃子、
体中の血がきれいになるのがわかるんだよ〜食べると!
>174さん
かなりのタケノコ好きとお見受けいたしました。
おいしぃですよね〜。
今日はさっそくタケノコご飯と146さんに教えていただいた
焼タケノコ(?)を作ってみます。
そうだ!味噌汁にも入れよう♪
広島おばさんさんに教えていただいた「いりこダシ」も継続中です。
いりこを買ってきた日に全部ハラワタと頭を取るのですが
家族中で誰がハラワタをきれいに取れるか競争で作業してます^^;
飼いネコもちょこんと横についておこぼれを狙っています。笑
ネコも煮干を食べる時に頭だけきれいに残すのご存知ですか?笑
>175さん
私も山菜大好きです。
少し前にタラの芽のてんぷらとこごみのゴマあえを作りましたよ。
でもスーパーで売っている山菜は気が抜けたような味でちょっと残念です。
小さい頃食べた本物のタラの芽が食べたいです。
でも自然の恵みに感謝、感謝の季節ですね♪
料理の途中でフタをあけることがあると思うのですが
まだ熱いそのフタ、どこに置いてますか?
>>177
隣のコンロの上に置いてある鍋にそのままかぶせています。
裏側についている水滴は絶対に落とさないように水平移動(^^)
もしくは完全に鍋に落としてから…。
ホムセン行くと、取っ手がスタンド代わりになる蓋も売っていて、
いつも買おうか迷いながら帰ってきてしまいます。
私はいつも悩みながらひっくり返してその辺に・・・。
隣のコンロに同じ大きさの鍋があると、隣に置くのもいいですね。
私も179さんのようにひっくり返してその辺に置きます^^
蓋のつまみ部分を下に向けて置いてます。蓋は微妙なバランスで揺れています。
そのフタをまた戻すとき、ひっくり返してるとさわれなく無いですか?
181さん
うまいこと蓋をつかんでまた戻します。意地でも蓋に付いた水滴が
落ちないようにしています。なんでだろう。
その頃にはフタはもう冷めてるし問題ないんじゃない?
わたしも180さんと一緒!!
ひっくり返して置くとき、うまく置けません(>_<)
私もそれよくやりますが、50%の確立で指が滑ってカンカラカーンと
キッチン中に水滴をまきちらしてしまいます。
子供の前で、頭に乗せ「ほら、カッパ〜」と遊んだことはありますが・・・
(お風呂に入る前です)
私と姉は鍋蓋二つでシンバル〜とか京劇〜と言いながらシャンシャン叩いて遊んでいました。
スレ主様ごめんなさい、食へのこだわりスレなのにまた蓋の話しをしてしまいました。
こだわりというより好みなんですが、私はポテトチップは絶対カルビーのうすしお!!
コイケヤは塩っ辛すぎる・・でもガーリックは絶対コイケヤ。最近は太る(っている・・)ので
控えています。
子供の頭にやってみたい<カッパ〜
シンバルは経験ありです。
楽しんで頂けたようで光栄です。^^
>スレ主さん
脱線しちゃってごめんなさい。
私もカルビー大好き派です。
グラノーラは絶対カルビー!と決めてます。
こんばんは。
食と鍋のフタは大いに関係がありますので
全く問題ないですよ。
楽しいお話は大歓迎でーす♪
シンバルは未経験でした・・・ちょっと悔しいので
明日やってみたいと思います。笑
普通のポテチは苦手ですがコイケヤの「すっぱむ〜ちょ」のみは大好きです。
焼タケノコの報告で〜す。
バリウマ!!びっくりしました。
タケノコがあんなにサクサクするなんて驚きです。
主人もビールのつまみに最高と上機嫌。
今年からうちの定番に決定しました!!
ありがとうございました<(_ _)>
また教えて下さいね。期待してまーす♪
気に入っていただけてよかった(^^)
またお邪魔させてくださいね〜☆
カップ焼きそばでは俺の塩よりも塩カルビ焼きそばが好きです。
インスタント焼きそばでは主人は日清焼きそば、私はパッケージがかわいい
アラビアンやきそばが好きです。
コーラと牛乳ですか? おぉ〜 気付かなかった。。 試してみます!
思わず、たこやきプレートを買ってしまいました
しかし、たこやき屋の味にはならんとです
関西の人 何が悪いのかわかりません
ソースですか? きじですか? それともタコですかあ?
もう100個ちかく作ってしまいました
これでは父親の権威が持ちましぇーん!!
なにも悪くありません、運が悪かっただけです。
さらに100個チャレンジしてください。
そうやろ、それでええねん
何度も何度も焼いてみてな!
まずは日清のたこ焼粉で規定どおりやってみてみ!
慣れてきたらちょっと水の量増やして、やまいもすって入れるねん。
水の量増やした分味が薄くなってるからシマヤだしの素少し入れてみ。
外はカリッと中はトローリ・・・頑張れ!!!
え〜昨日から194さんまだたこ焼き焼いてんの(@_@;)
もう何万個も出来てるん違うの?
実は私これから「たこ焼パーティー」
おたふくのお好み焼き粉使用予定…ダメかな?
「たこ」はターモニア産がいいって聞いたけど北海道産しか売ってなかったし。
たこ焼き先生に後ほど結果報告します。
間違えた!おたふくのたこ焼き粉使用予定。
194さんと195さんのやりとりを見て、冷凍のたこ焼きを冷凍庫に常備している自分が
とても恥ずかしく思えるとき〜
たこ焼きおいしく焼けましたよ〜
やはり「たこがいまいち」とクレームが出ましたが
お店で売ってるのよりずっとおいしかったです。
ソースもおたふくソースにしないとお店の味にするのは難しいかも…
うちのたこ焼きプレートは700円の安物ですがけっこう使えます!
でも、冷凍のたこ焼き けっこういけるよね。
たこ焼ブルース
めっちゃお腹すいてるときに
冷凍のたこ焼は粉がしっかりしてるからお腹いっぱいになるからいいで
味もそこそこでダシ味きいててそれなりうまいし簡単で便利やし
タコも大きいのん入ってるし〜レンジでチー−−ンは楽やんね。
ビールのあてやら小腹が空いたときにはボリュームを求めるより
味と食感とカリトロ感を重視するから断然手作りやで。
レンジでチンするアツアツ感と、鉄板で焼きたてのアツアツ感は
微妙に違う、粉っぽいのと粉っぽくないのんとの違いかな。
でも、どっちを選ぶかは・・・
自由だーーー。
冷凍の明石焼きはどうでしょう!?早く食べないとだし汁の中で明石焼きがぶわぶわに
膨れてしまいます・・でもなぜかまた買ってしまいます。
関西の方には邪道だと思われるかもしれませんが、「銀だこ」のカリカリ感が好きです。
作り手に左右されるので、同じ銀だこでも店によって当たりはずれがありますね^^;
まさかここまで反響があるとは〜
関西の人はええ人多いな〜
目からうろこだべ
北海道のわたしにここまで親切にしてくれるなんて
びっくりしますよお!
みなさんは“とんかつ”に何をかけて召し上がりますか?
実は、塩をつけて食すとけっこーいけるのですが。
そう思ってるのは私だけえ。
ケチャップつけるのが好き。
タマゴとじも好き。
やっぱりおろし醤油かな。
やっぱり生姜は中国産に限る。
塊り4つで百円は嬉しいよね〜♪