防犯、防災、防音掲示板「子供の騒音【PART2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 子供の騒音【PART2】
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2026-01-22 10:05:32
【一般スレ】子供の生活音・騒音| 全画像 関連スレ まとめ RSS

騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。

PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】子供の生活音・騒音

[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30

[PR] 周辺の物件
リビオ駒沢大学レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

子供の騒音【PART2】

1. 6832 匿名さん

子供の着替えなのかしょっちゅうドッシンドッシン四股がうるさいよ。
    座って着替えさせるとか靴履かせろよ。
    ドンドンドンドンめっちゃ響いてるんだけど。ガサツなんだよ何から何まで。

2. 6833 匿名さん

相変わらずあのガキが帰宅するとドシドシ!!と踏みつけ歩きさせてるんだよね。
    一家で下の部屋の人達の気持ちとか一切考えられないんだろうねー
    さすがに誰か注意するよ子供だって皆就学してるんだもの。
    それか生粋の反社会性一家なんだろうね、どこに引っ越してもガチャ。
    ペットが神経衰弱になっちゃうよ。

3. 6834 マンション掲示板さん

>>6833 さん
    全くそうです、そう思います!
    引っ越してもガチャだし、安心して暮らしてきたのに、後から騒音主が追い出されて引っ越してくる。
    害は集合住宅へ越してくるなと言いたいです。
    こんな時間にもゴソゴソとバカガキの足音と風呂音。
    静かに入れないなら、朝入れ!このバカどもが!!
    お前らは休みかもしれんが、こっちは翌朝仕事なんだよ!!
    害はさっさと一戸建てでも買って出ていけ!!
    と言ってやりたいです。

4. 6835 匿名さん

こう連日に渡っての夜間の小学生の馬鹿でかいクソガキの足音や地団駄、引きずり音にうんざり…
    周りが静かだから、出してもそれほど聞こえないって勘違いしてるのか?
    このマンションに騒音バカは合わないので、お前ら引っ越してきてから1年も経ってないですけど、さっさと他の騒音マンション探して、騒音受けつつご自身も好きに騒音出して生活してもらえますか?
    あなた方の生活水準にこのマンションは合わないですから。

5. 6836 名無しさん

躾できない親やはり増えてますよね?廊下で自転車三輪車乗らせたり、朝からギャーギャーうるさくて2回管理会社経由で注意してもらったのに全く改善されなくて悩んでます。本人たちは全く気にしてないのでさらに頭に来ます...

6. 6837 ご近所さん

>>6836 名無しさん
    粗大ゴミの方がまだ害が無いですよね。
    行政で回収と収容をしてほしいです、あんなのを放置してるなんてほぼ公害です。

ペットの方がまだきちんと躾も管理もされてますし迷惑が無いですよ。
    犬猫でも虐待か多頭飼育崩壊みたいな状態ですよ。
    まともな人間の子供の育つ環境か地域全体でしっかり指導してほしいです。

7. 6838 マンション掲示板さん

また夕方に寄生児がまた走り回り。
    ちょっとした走りだけなら、子供だから仕方ないと思うが、ずっと走り回って止まらないので、小学5年がやることではない、と風呂場へ行って、直床のいすを引きずり回して、風呂掃除を試みた。
    すると、ピタッと止まった…
    うちは隣りが、下のバカどもが越してきて、あまりにもうるさかったせいか、あいつらが越してきた数ヶ月後に引っ越して出ていったので、空室。今しかチャンスがないと思ったので、もう我慢の限界で思いしれ!的な感覚でやってみた。
    ピタッと止まったってことは、うるさいの、嫌なんだよね??それ、お前らがやってることと同等なんです。
    やりたくてやってるわけではないんです。
    お前らがどんだけうるさいか分からないから、やってます。分かってる?
    バカだから、わかんないか。それな。

8. 6839 マンコミュファンさん

連休、煩いバカな騒音家族のせいで休みたいのに休めない、本当に嫌になりますよね!
    多動児は毎日同じ時間帯に親も騒音開始。
    申し訳無さゼロの開き直り無神経、
    お決まりの数時間の公園、スーパーでトンボ返り。
    外出前、後にアホみたいに走り地団駄を数分続ける奇行、
    叫びながらってお前の子供おかしいよ、躾しろ、保護者なんだから
    世に出した責任があるんだぞ
    落ち着かずに外食ができないのか知らないが
    迷惑だから帰宅するな!
    頼むから施設や遠くへ行ってくれ!

2万給付も頭にきます!
    逆だろ?被害者な正しく納税しているこちらに還元しろよと思います。

9. 6840 マンコミュファンさん

連休、煩いバカな騒音家族のせいで休みたいのに休めない、本当に嫌になりますよね!
    多動児は毎日同じ時間帯に親も騒音開始。
    申し訳無さゼロの開き直り無神経、
    お決まりの数時間の公園、スーパーでトンボ返り。
    外出前、後にアホみたいに走り地団駄を数分続ける奇行、
    叫びながらってお前の子供おかしいよ、躾しろ、保護者なんだから
    世に出した責任があるんだぞ
    落ち着かずに外食ができないのか知らないが
    迷惑だから帰宅するな!
    頼むから施設や遠くへ行ってくれ!

2万給付も頭にきます!
    逆だろ?被害者な正しく納税しているこちらに還元しろよと思います。

10. 6841 匿名さん

私が子供だった時、真下に年の近い子が越してきて、我が家で遊んだことがあるのですが。
    家の中で走り回る、飛び跳ねるでこちらが注意しても止めず。
    下の階に響くだろうなと子供心にヒヤヒヤしてたら、案の定、真下のその子の母親が文句言いに来て。
    子供だったから物凄く悪い事した気持ちになったのだけれど、その子の母親の方がちゃんと分かってくれて、逆に謝られました。
    そのお母さんは心の病であまり子供に構ってやれないらしく、子供は近所でうるさい子供と認識されて敬遠されてました。
    一年くらいでまた引っ越して行ったと思おます。
    今でもうちの隣の子供が騒ぐ度、その子と母親を思い出します。
    親が放置してるか注意せずやらせっばなしなんだろうなとか。
    情緒不安定なのかなとか。
    謝ってくれたあの母親の方が立派だったなとか。
    あまり意味はないんですが。
    理屈に合わない行動をとる親に限って、騒ぐ子供が多いような気がします。

11. 6842 検討板ユーザーさん

昨日の夜は静かだった、あれ?どうした?と思ったら、両親共に仕事のようで朝、起きた途端に嫌がらせのようにドンドンと直床に打ち付け音。だが、残念でした、うちは休みだろうが、朝は他の家族が仕事で起きてるから、何の問題もないですよ、起きてますから、バーカ、と言ってやりたい。

どの立場でそんなことできるのよ、後から入ってきて、他の部屋の人間の生活リズム崩しておきながらさ。子供も自由人、親も自由人、どうぞ頑張って働いて、一戸建て、買って下さい!!!

12. 6843 通りがかりさん

このガキどもはどうせ犯罪者予備軍でしかないから、将来、人様を〇ろしてしまう前に交通事故でもいいから死んでおけ。
    と思う反面、気の毒な子供たちだよなぁと同情もあるから複雑だわ。
    一戸建てならまだしも、遊び盛りの子供を狭い一部屋に詰め込んでるんだもの、そりゃあ無理でしょう。
    一緒に買い物行ったり、30分でもいいから公園に連れて行くとかもせずほったからし。
    親は無職で疲れても居ないのに、休日でさえ面倒をみない。
    給付金などで子供たちに物はさぞかし買い与えているだろうけど、やってはいけないことも躾てもらえず、当の子供たちも自分たちがいかに不憫かも分かっていない。
    親の乱暴で陰湿で小心者なところばかり見習ってないで、外の普通な生活に触れてほしいものだが、無理な話だなぁ。

13. 6844 名無し

>>6838 マンション掲示板さん
    下の寄生児に風呂掃除!
    椅子引き摺り周りし、かなり響くと思いますよ。シャワーヘッドもガンガン!
    やらないと分からないんですよね、バカだから。
    色々な時間帯の人が住んでいる集合住宅に自分達が入居している認識がなく
    苦情の張り紙や賃貸契約の文面が理解できないオツムなので
    実際分からせてやる事は大賛成です。

14. 6845 マンコミュファンさん

>>6841 匿名さん
    子どもが騒いだら注意されピタりと止まると
    きちんと注意されたとわかるから怒りが和らぐけど
    面倒だから野放しで自分達はゲームやらダラダラ過ごして親の役割果たさないで人様に迷惑かけてる自覚がない事に腹が立ちます。
    謝ってくれた母親の方や、一生懸命注意している親は
    まともな常識を持ち合わせてるから引っ越したり
    注意をして親の努めを果たしてますよね。
    そこに100%を求めれなくても仕方ないなとこちらも思えますよね。
    多動児は両親必ず週末在宅なのに走らせ暴らせ無法地帯状態で
    苦情が来ても、騒音は出してませんの一点張りで話にならないから早く出て行けとしか思えません。
    他に苦情きてたまともな家族は
    謝ってくれた母親の方のように引越していったから
    やはりまともだったなと思います。

15. 6846 評判気になるさん

>>6844 名無しさん

ですよね、そう思います。
    今日は朝から出かけてまだ帰っていないようで、かなりの静寂を保っています。
    このまま帰らなくていいんです、そのままお引っ越しどうぞ~って言ってやりたいくらいです。
    おそらくそのうちにドタドタとご帰宅されるんでしょうね…

16. 6847 名無し

>>6846 評判気になるさん
    わかります!
    バカな騒音一世帯いないだけで
    全然違いますよね。
    連休最終日、出掛けてくれて良かったですね、お疲れ様です。
    珍しく車がなく出掛けたであろう後に自分達が出掛ける時はのんびり休息すれば良かったと損した気持ちになります。
    うちのバカは行く宛も出掛ける先もないようで
    頑張って3、4時間が限界らしくドタバタガンガン帰宅しますからインフルに続きコロナになれと思います。
    インフル、コロナだと2日は走れないご様子でしたよ。
    感染して脳症にでもなり今より重度になり施設へ行き
    家族は小さいアパートへ引っ越してくれることを願っています。

17. 6848 マンション検討中さん

連休最終日なのに親と一緒に暴れてる未就学児と小学生は明日も休むの?そのまま不登校なの?親と同じようにもう一生人の迷惑にしかならないであろうそいつらに一人頭2万円もあげてどうするの?
    ドォン!ゴォン!ギギィって建物中に響いてるんだよ。
    高級吸音防振マットのカタログポストに入れておこうかな。給付金の使い道その一択にしてほしい。

18. 6849 匿名さん

>>6847 名無しさん
    車がなくて、いない状態の外出に損する気分、めちゃくちゃ分かります!!
    昨日うちも出かける予定があったんですが、しまった、いなかったなら、うるさかった日曜日に出掛ければよかった
    と心底後悔しましたよ…泣
    今日は学校が恐ろしいことに振替休日で休みなので、いるんですよね…せっかくの休みなのに…2日連続で何処かへいって欲しいです。
    アホ父親は朝から、咳と咳払いしながらベランダでニコチン吸って、周り近所に害を振り撒いてましたわ…咳するくらいなら気管支に良くないから、タバコやめたら?っていいたいところですが、肺がんになって、あの世行きになって、嫁は未亡人になって、ろくに働いてもいないので家賃は払えないだろうから、さっさと退去でしてくれよって、色々怨念からか、悪い方へ思いを描いてしまう自分がいたりします…

19. 6850 評判気になるさん

怪獣が何匹もいると、こっちの心が落ち着かない
    ドンドンバンバンうるさくて静かな日が1日もない。早くどっかへ行ってくれませんか。
    下の子はなぜ幼稚園などに通わないの。やはり障害持ち一家だからなの?父親にそっくりでドスドス歩くわ、ドンドンバンバンずっとやってるわでマジで消えてほしい!

20. 6851 名無しさん

今日から学校なのに、昨日も夜遅くまでバタバタバタバタと足音させてましたね。
    学習能力は、ゼロのようです。
    周りに迷惑かけてるって自覚ゼロなんですね。
    給付金は引越し代に使って下さい。

21. 6852 匿名さん

赤ん坊のいる家庭って窓開けがちなの何?
    換気するにしても今だとPM2.5とか気にならないの?空気洗浄機も買えない貧乏人がよく子供産めたね

22. 6853 通りがかりさん

昨日の夜も同じ時間にわざとな足音。
    22時過ぎてますよ?明日学校ですよね?
    それなら申し訳ないですけど、こちらも。と同じような足音出してやったら、逆ギレされた笑笑
    ゴン!たぶん天井にボールでも投げつけてるんでしょう…定期的にゴン!が23時すぎまで続いてました。学校とお仕事なのに、お疲れ様ですね。
    どうぞ寝不足に、なって○んで下さい。
    うちも今日から容赦なくやらせて頂きますね。

23. 6854 通りがかりさん

毎朝、保育園の送迎バス待ちに側溝の蓋をガタガタガタガタとずっとやってる子供が居るんですけど親って止めなんですかね?親は見てるだけでした。夜勤明けで朝寝てるんで地味にイライラします。わたしが心が狭いんでしょうか

24. 6855 マンション検討中さん

>>6853 通りがかりさん

うちもです!
    日によっては0時までドスバンしています。
    お陰で不眠症になりました。
    注意したら比較的静かな日もありましが、今は開き直ったのか遅くまで続きます。
    毎日家にいるみたいなので、子供がインフルになって家族みんなインフルになって悪化してタヒんじゃえばいいのにと思っています!

25. 6856 通りがかりさん

ベランダに出たら、隣の多動のガキもベランダにいたみたいで、蹴破れる非常板を叩いてきた!
    やはり異常者みたいだ。
    こういったガキが将来無差別殺人とかするんだよな。
    家の中でも暴れてるし壁とか穴空いてそう。
    大きくなったら手のつけられない子になりそう。
    長男なのに駄々っ子でしょっちゅうベランダに出てるみたいなので落ちてしまえばいいのに!

26. 6857 マンション売却さん

バカな騒音主の子供もやっぱりバカ

27. 6858 匿名さん

もう走り続けて30分以上。頭おかしすぎる。バカの遺伝子なんか残さないでいいよ。給付も手当も本当に税金の無駄使い。

28. 6859 eマンションさん

>>6854 通りがかりさん

保育園に連絡するといいかもしれませんね。
    最近はまともに躾が出来ない人達が目立つようになりましたよね。厳しくしろとは言いませんが、他人に迷惑かけない程度には育ててほしいですよね。

29. 6860 名無しさん

昨日、バカガキどもの足音はなかったが、今度は23時過ぎのハゲ父親が真下の部屋の掃除を始めて、咳払いまで聞こえてきた。
    土日はどこのご家庭もお休みとお思いの様子。
    本当に皆さんがおっしゃるように、この親にしてこの子あり。バカな子の親は、みーんな大バカ。
    次から次へとよくもまぁ色々と、この連日やってくれますわ。

30. 6861 口コミ知りたいさん

どれだけ室内を走らせたらきがすむのか。子どもだから仕方ないって親の怠慢の言い訳でしか無い。躾もせず、教育も受けさせないで動物みたいに育てるなら集合住宅じゃなくて山でいいのでは?

31. 6862 匿名さん

上階に新しい家族が越してきて気づいた。
    夜中の引きずり音はやっぱり掃除機だったのか!って。
    前の騒音主は昼間掃除機かけても物凄いうるさくてドドド。ドーン。ガツガツ。みたいな。

今度の人は、今のところ割と普通そう。

一階にも騒音家族がいるから、今度はそちらがどうなるかかなあ。
    毎朝登校時間になんか叫んでるし。
    駐輪場で勝手に人の自転車に土足で登ったり蹴りの練習したり。
    騒音ってあっちが収まりそうになると、こっちが…ってなる気がする。

32. 6863 名無し

>>6862 匿名さん
    お勤めされてて掃除機かけれなくて夜中かけちゃったかもしれないですね。
    あまりに毎夜なら管理会社にポスト投函してもらえば、
    うちだ!聞こえてるんだ!気をつけようとなってくれるかもしれないですね。
    早く騒音の芽は摘んでおくといいと思います。
    以前、子連れが来た当初
    ベランダの避難ハシゴでガンガンステップ踏んでた子供がいて、親は、元気だな~ダンス上手だね~と
    金属音が半端なく即効管理会社に、投函してもらい治まりました。
    あと、掃除機か風呂の音かもとも思いました。

私がわかった音は
    掃除機、床→ガガガガガー
    +椅子を動かす 時折ドーン ボーン(竿を引きずったような音)
    壁→ガン!ドン!
    以前の方は入居前、帰省後にご丁寧にご挨拶下さる良識的な方で
    毎朝9時過ぎにガガガガガーしか聞こえなかったので掃除機だし数分で終わるから全く気になりませんでした。
    が、多動児持ちの鬱家族が来た途端、
    週末は7時前から掃除機、多動児地団駄、走りまくりで
    週末の睡眠妨げられてます。
    平日は7時前から多動児走り回り、何故か出勤前に父親の朝風呂タイム!
    多動児→ドッドッドッドッ ドンドン
    父親→風呂椅子→ボーン ボーン
    シャワーヘッドを壁に当てる→ガン ガン
    風呂の音、前、前々入居者の人達は全く聞こえなかったので
    何故かと考えてみたら夜8時、9時と自分達や周りの家庭も入浴してたり食事の準備、テレビを観ていたりで騒がしい時間帯だから聞こえなかったと思います。
    夜中は無音な時間帯だから聞こえてしまいますよね。

33. 6864 名無し

>>6849 匿名さん
    一緒ですね、環境が。
    私も今日居るの?煩いの?明日にしなきゃ良かったと後悔する事多々あります。
    騒音家族は長くは出掛けないのでとにかく車が駐車から動きません(笑)
    他の同世代家族は朝からお出掛けされるのに残念家族。。
    ベランダで吸わず室内締め切りバカ族共に副流煙ばら撒いて家族纏めて逝って欲しいですよね。
    きちんとした主婦の人もいるのに
    騒音家族の嫁はだらしない、類友なおかしな知り合いしかいないイメージしかないです。
    私も想像しちゃいますよ、同じ様な構想です。
    最後は家賃払えなくなるパターンで退去で(笑)
    父親通勤中、事故か仕事のミスで左遷、引越し
    多動児通学中、轢き逃げされ骨折、後遺症で走れなくなり重度障害になり施設入所か虐められ引越し
    こんな怨念を想像させるのは周りに迷惑かける改善しようとしない生活態度が招いた事ですから仕方ないですよ。
    経験上 怨念って通じると、思います。

34. 6865 匿名

日曜大工みたいにガキがドンドン始めて数分
    かなり響いてます
    アタオカの親は止めも注意もしない
    一発目で注意してください

35. 6866 マンコミュファンさん

>>6864 名無しさん

私も何度も脳内で殺っています
    よく子供だけでベランダに出ているので落ちればいいのにと思っています。
    目の前が学校でサッカーの練習などやっているのを見ているみたいで、自分もやりたいなら参加すればいいのに、子供と親に問題があるから参加出来ないんでしょうね。

36. 6867 名無しさん

馬鹿ガキが暴れまくりですか。
    馬鹿ガキ閉じ込めて自分達は怠けて
    躾もしない、出掛けない、習い事もさせないから
    頭を使う事させないから体力だけ有り余り
    日曜大工に励んでるんですね、ウザいですよね。
    真上にいって思い切り床蹴りまくってやりたいですよね。

37. 6868 マンコミュファンさん

>>6864 名無しさん
    本当に同じですね。
    毎日、寝床に入るたびに、今日は大丈夫かと、構えてしまって、寝不足です。
    昼間は昼間で帰ってくるのがすぐ分かる。
    窓を開ければ、有害物質が入ってくる…
    地獄の底へ落ちて欲しいです。
    毎日、下へ向けて怨念向けておけば、そのうちに災いが起きますかね。そう祈るばかりです。

38. 6869 口コミ知りたいさん

子どもが走り回ったり、硬いもの投げつけたり奇声を上げてるのもイライラするけど、一緒に親の笑い声が聞こえるのが何より許せない。

39. 6870 口コミ知りたいさん

>>6866 マンコミュファンさん
    世間で絶対脳内で何人も殺られてますよね。
    子供のベランダもウザいです!
    思い出しますーバカな声、周りにガンガン響くの
    わからない家族。
    ベランダで騒いでしばらくしたら毎度ぶつけるのか泣き出し、
    部屋に連行され今度は真上でガンガン始まる。。。
    他世帯の普通のお子さんと挨拶するだけで
    普通→凄い出来る子!と思えますし、上と入れ替わってくれと、今でも思います。
    サッカーぐらいやらせてやれよ!って言ってやりたいですね。
    疲れて帰宅したら静かになるだろうし。
    でも親もおかしいから集団競技に入るのもできないから
    余計ストレス溜まり煩さいから寄生虫みたいに迷惑ですね。

40. 6871 匿名さん

>>6869 口コミ知りたいさん
    すごくよく分かります
    うちも同じです
    うちの騒音主も冬なのに窓全開で親子で大声で理由のわからん悲鳴あげたり大声で話したりバカ笑いしたり
    当の本人は直接言ってこい!って思ってるらしいけど、警察が言うには、直接苦情は危険だからやめて欲しいそうです

41. 6872 名無し

怨念!
    通じますよ!
    以前は騒音に耐えられずこっちが引っ越しましたがきりがないから
    管理会社に動画を撮ってみせて注意してもらったら普段煩いくせに引っ越す事は悟られたくないようで
    誰にも挨拶なく引っ越していきました。
    引っ越し前々日くらいは夜や日中ゴンゴン普段聞こえない音や
    前日にベランダが煩く、
    カーテンや竿を取り込んでいたからひょっとして引越す?と思ったら出ていき退治しました。
    下に向けて念じてやって下さい。

42. 6873 マンションコミュファン

>>6872 名無しさん

うちも騒音でもう2度被害にあって引っ越してます。
    おかげで引越し貧乏です。
    怨念、やっぱり通じますかね。
    やってみます。
    騒音主はやっぱりやることが幼稚と言うか、バカっていうか、残念ですね。
    素直にごめんなさい、引っ越しますねって言う人はほとんどいないですよね。
    絶対何か報復しないと気が済まないんですね。
    報復したいのはこっちなのに。
    残念な世の中にほとほとうんざりします…

43. 6874 評判気になるさん

>>6872 名無しさん

どうしたら引っ越してくれますかね
    怨念が足りないのでしょうか
    早く引っ越して欲しいです
    外出時、帰宅時、部屋移動時、嫌がらせなどの騒音がかなりひどいくて、ビラも効果なしで、なんとかして欲しい。

44. 6875 マンコミュファンさん

また、こんな時間にバカが走り回ってます。
    何故夜になると走り回るの?ハムスター?
    あのゲージの中の輪っか、買ってやったら?
    夜中中、カラカラカラカラ走ればいいんじゃね?
    マジでありえない。
    寝かけてたのに、また目が覚めた。
    ここんところ、ずっと寝不足。
    クソガキはとっとと寝ろ!!
    インフルエンザにでもかかって脳炎で○んでしまえ!!!

45. 6876 口コミ知りたいさん

22時から床にボールぶつけだしたと思ったら、今走ってる。いい加減寝ろよっ!て叫んで壁を殴りたいのを我慢してここを開いたら同じような目にあっている人がいて少し気持ちが楽になった。同じマンションなら一緒に戦いたい。
    昨夜は1時まで走ってた夜行性のバカ飼育してる親ももれなくバカで本当に消えて欲しい。

46. 6877 名無し

>>6873 マンションコミュファンさん
    私は3回しました。。。
    毎回後から変なのが越してくるパターンです。
    こちらが労力、出費を使うのは馬鹿らしくなり追い出してやりたいと思うようになりました。
    鏡を向けるといいとあったので騒音宅に向けて鏡を向けていました。早く引っ越せ!と念じ
    管理会社へ苦情、出来るだけの音源動画をとり二世帯追い出せました。

47. 6878 匿名さん

>>6876 口コミ知りたいさん
    私も救われました、時計見ているかのように、22時から暴れ出します。
    間違えてベランダから落ちて○んでほしいです。

48. 6879 マンションコミュファン

>>6877 名無しさん
    なるほど、鏡ね~、私もやってみます笑笑
    二世帯も(拍手)
    私も今のバカ一家は追い出したいです。常識ないバカなので…
    お互いに大変ですね…

49. 6880 評判気になるさん

>>6877 名無しさん
    鏡やってましたが効果なくて、耐えられず自分が引っ越しました。がんばる期間が短すぎたのでしょうか。

8:10多動なガキが学校へ行きました。家の中でもうるさいし、玄関バーンの渡り廊下もドスドス走っていきました。家でも外でもうるさくして親は恥ずかしくないのでしょうかね。

50. 6881 マンコミュファンさん

また昨日もわざとだろうね、足音爆音で寝ますよ~って合図を送ってきましたわ。
    小学校高学年がやること幼稚園児。
    やはり親のしつけの問題。
    あのバカ親にしてあのバカガキあり。
    マナーの守れないバカは外で寝ろ!

51. 6882 検討板ユーザーさん

マンコミュファンさん、口コミ知りたいさん、
    本当に騒音一家消えろって思いますよね。
    鏡をずっとクローゼットの1番上の棚から騒音宅に向けてあります。

最初の三兄弟走り回り母親の罵声が酷く、
    管理会社からポスト投函、電話でやや控えめになりましたが
    ベランダで『こんな音は聞こえないだろ 子供の足音なんて元気な証拠だよな』とこちらに聞こえてるのわからず話してて頭にきて動画をとって証拠を見せようと思っていたら
    母親の罵声と物をぶつける音がし、ベランダ腰に罵声と子供達の泣き声をとり管理会社へ。
    転勤族で家賃補助だったとの事で旦那の勤務先に電話し(1回目は管理会社が罵声を玄関腰に聞きにきてくれ苦情がきているから気をつけるように電話を入れてくれ2回目のとどめの電話です)
    一ヶ月後に別の賃貸に転居させられていました。
    鏡にプラスしようと騒音に水晶が効いた口コミがあったので高価ではない2千円もいかない品を購入し一カ月位した頃だったので最後は水晶が追い出してくれたかもと思います。
    最近は玄関に置いたままなので
    また洗って窓辺で日光に当てて浄化させて再開しようかと思います。
    こんな事してるの知り合いに言えないですよ!
    **かけてますから(笑)

52. 6883 名無し

6882↑検討板ユーザーでなく名無しです。
    あと、煩いと壁ドン 床ドンは勿論やりました。
    管理会社にも投函してもらってもすぐは改善されないから
    どれだけ音が響くか学習してもらう為に壁ドン 床ドンしている事を話したら
    逆に苦情になるかもと言われたので
    言葉でわからない家族なので学習させますので
    苦情が来たら体感してもらったと答えといて下さいと話したら承知してくれました。

本当に騒音家族まとめて出て行ってほしいですよね!
    多動は登校前に出くわしたら睨みをきかせて静かにしないと学校に連絡するよと言ってやれば先生効果で暫くは静かにならないですかね、また冬休みが訪れますよ!嫌ですね。。。

53. 6884 評判気になるさん

どれだけ響くか学習してもらうため。
    ↑よくわかります!!
    騒音主は頭おかしいから、そうは捉えられなくて、さらにやり返してきたりしますよね。
    自分が騒音主だと早く理解してもらいたい。

54. 6885 評判気になるさん

追記
    ついこの間、夏休みがおわったばかりなのに…
    もう冬休みがやってきますか
    とても億劫ですね!!
    冬休み中に引っ越してくれたらうれしいです

55. 6886 マンコミュファンさん

皆さん、聞いてください。
    もうやるせなくて…
    下階の騒音クソガキ女に、うちの息子のカギがついている紐をちぎられていたことが判明…
    謝るわけでもなく、知らん顔していたらしく、何?腹いせ?うちはお宅みたいにバタバタドンドンなんてやりません!やったとしても、すぐ注意してやめさせます!
    深夜遅くに走り回ったりしません!
    何故、悪いことしていないのに、悪いことしてる奴らに、増して嫌がらせされないといけないのでしょうか。
    後から越してきたくせに、やることがめちゃくちゃで本当頭おかしくなりそうです!!!
    一家で交通事故にでもあって、あの世へいってもらえないですかね。
    憎たらしい…

56. 6887 名無し

>>6884 評判気になるさん
    やり返してきたら聞こえてる証拠ですね。
    違う住民がやったかもと思える壁ドンとかであれば
    突撃されてもとぼけてやり、管理会社に言いがかりつけられたと苦情してやれば、誰かわからず向こうは悩むかもしれませんよ。

冬休み中に引越すなら引越し準備の音は許してやりますが
    どうせお出掛けにも行かず
    実家にも相手にされずお泊りもせず在宅し
    体力持て余し騒音を出し普通に暮らしている住民の邪魔だけするので目障りですよね。
    多動で親もおかしいから図書館、動物園、水族館、科学舘等の学びの場に多動な子供を連れていけない、
    スーパー、ショッピングモール位しか思いつかない低脳家族だからせめてゲーム浸けにさせ走らずじっとゲームばかりやらせればいいですよ、知力は元々ないから視力もあわせて悪くなればいい。
    全く 〇休みってつくのは億劫ですよね。
    流行りのインフル感染し最低2日は静かになるので感染して上の方も言っていたように脳症にでもなり消えてほしいですよね。

57. 6888 マンコミュファンさん

ちなみにうちも報復として、どれだけの音が出ているかを分からせるために、やられたらやり返しは絶対してます。
    苦情がきても、分からないと思うから、同じようにやってますって伝えるつもりで。
    バカには実際に体験しないと分からないと思うので。
    ここの方達とは本当、分かるー!!っとことが多くて、気持ちがホッとします。

58. 6889 名無し

>>6886 マンコミュファンさん
    え!騒音女に息子さんの紐をちぎられた?
    ランドセル等についてる鍵ケースですか?
    危害と器物破損ですよ!アホすぎまね!!
    管理会社に連絡し、警察に通報するといってやればどうですか?

59. 6890 評判気になるさん

紐の件は、学校に連絡するのもいいかもしれませんね。
    本当に◯◯休みと連休が億劫です。

休みの日に少しは出かけたりすればいいのに全く出かけません。
    ショッピングモールとかに出かけてる雰囲気もありません。せめて近所のスーパーぐらいだと思われます。
    普通どこかに出かけますよね?うちが出かける時も帰ってきた時も普通に家にいますね。
    子供は毎日学校から直帰でそのあともずっと家にいます。
    引っ越す気は絶対ないみたいなので、どんな大人になるか、ある意味楽しみです。
    親の遺伝子引き継いで騒音主になることはもう確定していますがね。

町中で見かける子供は、普通の子なんだと思いますが、とても良い子に見えます。親もしっかりしているんだなと勝手に思ってしまいます。
    隣の子を外で見かけたことはありませんが(外に出ないから見かけることもないですが)きっとスーパーで騒いでいるような子供なんだと思いますね。

60. 6891 匿名さん

うちのマンションに、子供乗せ、スマホ、スタバの紙コップ手に持って、日没後自転車走らせて帰宅する母親がいます。
    何度か注意されたようですが無視らしく、最近は子供に大声で喚かせてご帰宅。
    もう開き直ってある意味無敵。

61. 6892 評判気になるさん

やはりその方は電動機付き自転車ですか?
    無敵すぎますね!
    自転車ではないですが、マンション敷地内駐車場にすごい勢いで入ってくる車がいます。
    夜でしたが小さい子もまだまだいるマンションなのでとても危険だと思いました。
    今度また見かけたらナンバーと駐車場所覚えて管理者に報告しようと思いました。
    何かあってからでは遅い。
    きっとこういった人達も騒音撒き散らしているんでしょうね。

62. 6893 マンコミュファンさん

息子は言えなかったらしく、ちぎれたのは夏。
    今更言われても…という感じです泣
    来週、懇談会があるので、そこで先生へ話してみようと思います。
    今日も相変わらずバタバタとやってます…理解不能です…バカすぎます…

63. 6894 紐をちぎられた息子の母

>>6890 評判気になるさん

懇談会でしっかり先生に話してきます。
    うちもまったく同じです。
    ほとんどうちにいます。
    夜なんて出かけたことないですし、お盆などに帰省する姿すら確認できません。
    かといって、母親がうちの片付けなどするかと思いきや…全く何もせずに玄関周りは相変わらず汚い。
    最低一家です。
    22時半をすぎて、時計を確認したかのようにまたバタバタと始まりました…明日も仕事なのに…毎日寝不足で早死にしそう…

64. 6895 名無し

>>6890 評判気になるさん
    うちの阿呆な騒音家族と似ていますね。
    自分の文章かと思った位です。

皆さん一致はとにかく出掛けない、引きこもらせ煩いですよね。
    頼れる実家もなくお泊りなし。。。
    阿呆のせいで休日のんびり休息できないので
    消え去れっていつも思います。

エントランスや駐車場で普通のお子さんはお出掛けが嬉しそうで挨拶もきちんとされ好感持てますが、
    騒音、多動な子供は挨拶一切無し目が泳いでいるから
    誤魔化すように母親が鬱のムラが無い時は挨拶してくる程度です。
    普通が素晴らしく感じるようになりますよね。
    将来、変な犯罪や暴力沙汰を起こす大人になるんじゃないでしょうか。
    これだけ変な事件も起きているし常識が通じない家族は強制所で暮らしてほしいです。

65. 6896 匿名さん

>>6891 匿名さん
    管理規約でその手の特攻自転車を
    エレベーター内で貼りだせるようにしたら大人しくなりますよ!
    たいがい駐輪の位置も邪魔なところに置いてらっしゃるので。

66. 6897 通りがかりさん

>>6892 評判気になるさん
    連絡遅くなりました。
    6891です。
    おっしゃるとおり電動機付き自転車です。
    子供をサイレン代わりに使ってる感じで横柄な母親です。
    エントランスでも我が物顔に子供叫ばせて、自宅まで丸わかり。

事故が起きても困るのはこちらも同じてすし、
    お宅のマンションのあの母親って言われるようになり、最近は管理会社で問題化してくれたので良くなると良いですが。

67. 6898 eマンションさん

>>6896 匿名さん
    ありがとうございます。
    全くその通りでびっくりしました。
    邪魔なところに特攻W自転車置いてますよ。
    時には玄関前の廊下ド真ん中にベビーカーとかキックボードとか。

管理会社で注意書き出してもらえるよう交渉しました。

68. 6899 通りがかりさん

ベランダ有害物質放つアホ父親は、逆ギレし始めした笑笑
    どんな立場で逆ギレ?
    毎日毎日、日付変わるギリギリまで子供ドタバタさせて、何なの?
    うちが何かした?あんたんちが害なことばっかりしてんだよ!!
    早いところ、早く出かけないでこもりだったら、金使わずに貯め込んでとっとと一戸建てでも買って引越したらどうですかね。
    マジでうちの平和がぶっ壊されました。

69. 6900 通りがかりさん

子供の騒音と題してありますが、あえて大人の騒音を!
    注意されたら深夜遅くまでドスドス歩きに、ドアバンをわざと繰り返す!
    ソファから立つ時に足をわざと床に叩きつける大きなドン!
    何かを叩いてるガンガン音!
    深夜遅く丑三つ時まで連日続く。
    それを見ている子供も、日常的に朝から寝静まる22時ぐらいまで父親と同じことを繰り返していく。
    母親は静観。もしくは一緒にやっている。
    親子共々頭が狂っている。
    最悪の騒音一家だ。騒音一家は上階で暮らしたらダメなんですよ!戸建てへ早く引っ越してくれ!そしたら自由にのびのび暮らせますよ!

70. 6901 評判気になるさん

19時半だからいくら暴れさせてもいいってことないんですけど。家では静かにするって基本的な躾をしてください。
    こういう頭おかしいのが来ちゃうと本当に最悪で、狭小地の戸建てでも問題になっています。基本的マナーや思いやりを理解出来ない人種は普通の人の近くで暮らそうとしないで欲しい。
    疲れて帰宅して自宅で休めない、夜もうるさくて眠れないって本当にきつい。

71. 6902 マンコミュファンさん

>>6901 評判気になるさん

そうそう!
    うちの騒音主もその時間よく暴れていますよー
    ご飯食べて、お風呂を20時ぐらいに入る前みたいで、お風呂入ってる30分ぐらいは静かなんですよねー
    出てくる時も騒がしいからすぐわかるのー
    早く戸建てに引っ越してくれてら万々歳ですよねー

72. 6903 匿名さん

ここ最近の流れどこの騒音宅も皆一緒なのか?って位一緒です。
    昼でも夜でも室内で暴れるなっつーーの。
    ガタゴトガタゴト…子供が遊ぶんですと言うなら何か敷いて防音対策して?
    ガタガタするなら公園や児童館行って?
    なぜ響くのも気にせず対策せず集合住宅に棲みついて引き籠るの?
    静かな住宅街で悪目立ちしてるのどうして分からないの?

子供が居るのは分かってますよ、見りゃ分かるっつーの!
    免罪符では無いんですよ、本人が自覚して周りに迷惑にならないように親が配慮してねって話なの。
    なんで「子供が居る」を「うるさくても周りが我慢しろよ」の代わりみたいに言っちゃってるの?
    違うから、子供居るなら大人だけよりも一層配慮して暮らすって意味だから。

子供免罪符発言のそういう奴程自宅引き籠りなの本当に近隣住民は迷惑だから。
    そんなだから親子でお友達もできないんだろうけどね。
    もっと社会性身につけて下さいよ。
    児童館で周りの同年代の遊び方を学んで来いっつーの。
    あたおか一家の無神経ルールで育つと未来永劫騒音主体質だよ。

73. 6904 匿名さん

騒音の家の子供はウホーウホーみたいな唸り声上げながら共用部走ってるのが本当にウザい。
    静かに歩いて出入りできないの?親は躾してよ。
    つうか平日のこの時間になんで子供が出入りしてんの。

騒音宅はまずは子供はきちんと学校通って親は最低限定時で働けよ。
    だからそんな子沢山で新婚間取りのアパート住まいみたいな訳わからない生き方になるんだよ。
    多産DVかよ。

74. 6905 匿名さん

>>6900 通りがかりさん
    うちの物件の騒音一家が全部当てはまってて恐ろしいです。
    続くようなら管理会社に改めて伝えた方が良いですよ。
    通常一回伝えたら理解や改善するって思いますもの…
    うちのアホ一家もガンガン音も立つときか何かのドン!とかドスン!!って毎日鳴らしてます。

75. 6906 通りがかりさん

ホント免罪符みたいに思ってる子連れ家族って嫌ですよね!
    先日知らない子供連れの母親が、狭い歩道を横1列に並んで、こっちは避けたんですけど、すっごい迷惑そうな顔してため息つかれました。
    また違う日は、車通りの激しい激狭の歩道を逆走自転車が来て、普通に歩いていたんですが、向こうは止まったけどめっちゃ睨まれてて「え?」ってなって、仕方ないので電柱の影に隠れてお先どうぞってやりました。
    電動の自転車BBAでしたが、最近の子連れの母親って素行悪くて怖いですよね。
    子供連れているんだから優先されて当たり前みたいな。
    今日もドスドスバンバンやってて嫌になります!

76. 6907 名無しさん

騒音おばさんの娘がクローンのように育っていて、いい年して下品でガサツで恥知らず。
    今走り回っている小さな子どもはそのまんま育ちます。大きくなったら静かになるなんて大嘘。小さい頃に躾られなかったら当たり前にそのまま育つ。そもそも親が親だから躾なんて不可能。体が大きくなる分騒音も大きくなるし、同じような仲間呼んで明け方までうるさいのもざら。
    うちのマンション、23時の今も未就学児が走り回っているけどこんなの育てるのに税金使うなよと思う。

77. 6908 通りがかりさん

>>6904 匿名さん

うちの騒音主はまだキャッキャッやキーキーですが、もう少し成長したらウッホウッホと猿からゴリラに進化するのでしょうね!
    ドタドタがドスドスに進化して音に拍車がかかりそうです!
    学校にも行かず、行けずかもしれませんが、母親と一緒に毎日引きこもっているみたいです。
    外に出てる感じもしないので買い物はもっぱら宅配かもしれません。
    迷惑極まりないですね。

78. 6909 匿名さん

おまえ、中学受験に失敗したコンプレックスが酷いね。
    かわいそうなくらいのコンプレックスだね。
    引きこもりの負け人生さん。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/711019/res/396/

親からまっとうな躾をうけなかったこういう奴をどやしつけたい場合は
    上のスレはじめバトル板各スレにいるみたいだよ。

79. 6910 匿名さん

おまえ、中学受験に失敗したコンプレックスが酷いね。
    かわいそうなくらいのコンプレックスだね。
    引きこもりの負け人生さん。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/711019/res/396/

こういう30~40代が子供を躾もせずに野放しにして
    それどころかいっしょになってうるさく騒いで
    周りに迷惑をかけるんだね。

80. 6911 匿名さん

おまえ、かわいそうなやつ。

やっぱりだ。
    悔しかったんだね。
    中学受験に失敗して。

おまえが戸建てで、中学受験失敗して公立行ったのは知ってるから、新しい設定で、無理に別人にならなくてもいいよ。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/711019/res/398/

なんだって。笑

81. 6912 通りがかりさん

毎日毎日、22時半過ぎると子供がバタバタ…
    嫌がらせにしか思えない。
    後から入ってきてやることじゃない。
    まともにしつけできないなら、3人も子ども産むな!!
    好きな時間でしか働かないパート主婦なら時間あるでしょ?ランチすら友達いないから行ってないもんね、それならきちんとしつけしろ!!
    産んだなら責任持て!!

82. 6913 名無しさん

ドゴドゴドゴドゴって始まりました。いつまでたってもフローリングのまんま全力疾走させているような音で、これがいつまで続くのか。
    クレームなんてお構いなしで自由にのびのび育てたいなら山奥に住めばいいのに。なんで市街地の閑静な住宅街の集合住宅を選ぶのか。

83. 6914 通りがかりさん

自分の子供がバンバンドスドスしても注意も出来ないアタオカ両親。
    なんなら親も一緒にやっている。
    何が常識で何が非常識か理解出来ていない、親子揃って発達なのかな。

84. 6915 匿名さん

うちの物件の多子の様子のおかしな一家も勝手に自滅してくれないかな。
    挙動がおかしいのは爆音で伝わってるから。
    ほんとアタオカ家族どうにかしてほしい。

85. 6916 匿名さん

この時間からギコギコドスドスドンガン大勢で本当にキモイしうるさい。
    ゴシゴシゴリゴリなんの動きと音だよあたおかの子供達。
    親は早く餌場に連れてったげて。犬猫の方がまだ待てとか躾されてるよ。
    小学生以上の子供達ばかりなのにあらゆる面で残念な一家。

86. 6917 匿名さん

さっさと出かけろよ騒音一家は。
    ゴミ出しも無い日でも週末でも年末年始も早朝深夜からドカン!365日共用部を行ったり来たり出入り回数激しく、在宅してればコンコロゴロゴロ夕方は鉄板の壁叩き床たたき踵歩き…
    迷惑騒音のデパートなんだから戸建てに住めって。
    明け方の地震みたいな振動もお前の家かよ?年々レパートリー増えて酷くなるな!
    子供は成長してるんじゃないの?騒音迷惑度合いも成長するって始末に悪いな。

87. 6918 通りがかりさん

そうやってわざとドスドス歩く子供に育って恥ずかしくないのかな?嫌がらせでしょ?ホント性格悪いね。気遣いの出来ない子は誰にも好かれない人になるでしょうね。毎日ママと一緒にいたくて引き篭もり。一緒マザコンですね。
    暴れたいなら外でやってね!
    まともに躾も出来なくてかわいそうですね。

88. 6919 匿名さん

あのクソゴミの子供達が居ないとこの物件は本当に静か。
    物件のみならず一帯の空気感が穏やかだし、他の全世帯が在宅していても驚く程静か。
    あの世帯が居る居ないで大違いというか別世界。
    あの家庭の子供が出す音とか振動は他の部屋から決して出ないし普通では無い。
    普通は壁をドゴドゴ叩いたり体当たりしたり室内でドッスンバッタンしないんですよ~
    って、人並みの躾をしてほしいし親も窓を枠にぶつけずに開閉できるようになってほしい。

89. 6920 名無しさん

我が家の下階も始まりました!
    椅子のズリズリ音…
    人の迷惑を考えないアホらしいです。
    ちょっと前は振動音。
    上にこれだけ聞こえてるって、ホントあいつらの下階に住んでいる方が気の毒で仕方ない…
    あいつらが越してきたから、私の睡眠時間は劇的に減って体調不良を起こしつつある。必ず22時半くらいになるとバタバタドンドン…しない日構えてしまって、すでにもう眠れない…
    早く引っ越してけよ、あんたらホント出かけないもんね。お金たまってるでしょ?大概にして。

90. 6921 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

91. 6922 匿名さん

>>6920 名無しさん
    分かります、夜早い時間はめっぽう静かなのに22時前後に活動期みたいになってます。
    うちの場合は毎日じゃないので、シフト制で週2位その時間に帰宅&大騒ぎみたいです。
    家族も合わせて生活してるのか…子供は寝てる時間だと思うんですけど。
    部屋の違ううちであんなにドンドンバンバンうるさいのに、同じ部屋に住んでる家族も注意しないとしたら大分ネジが外れた家族だなと思います。
    ペットもあんなに戸をバンするガサツで騒々しい飼い主で可哀想…耳にも身体にも悪いと思います。

92. 6923 通りがかりさん

>>6920 名無しさん
    そう!同じですよ。
    車毎度所定地駐車中で
    近所に週1買い出しに1時間も満たない時間に帰宅するからガソリン代もかからない
    出掛けないしいつも同じ格好だから被服費ゼロ、
    午前中にカゴ持ち買い出しに行くから外食ゼロ、
    カフェにも行かないケケチ精神で
    道端で同種仲間と傷のなめ合いでマンション品位ダダ下がり!!
    他の住人の方に『あの方達(毎度の格好の色と風貌で識別されてます、黒デカ、うつ黒等(笑))お子さんが発達な親御さんも多少遺伝はありそうね』と言われ確かにー!と思いました。
    マジで貯まってるから出てけよって思います。
    椅子ズリズリ音!ほんと椅子キャップつけろよ!
    周りのこと考えない図体だけデカい
    頭の中身空っぽな多動児家族ですよね。
    煩い時間此方が身構えたり音量上げたり出掛けたりと
    奴らのために被害被っておりアホはアホなマンションにでも行くと思います。

93. 6924 名無し

>>6922 匿名さん
    分かってくださってとても嬉しかったです。
    3人もいて、末っ子が好き放題。
    責任持てないなら産むなよ、って感じです。
    うちの下階の親も相当なポンコツらしいです。
    バカだからしつけできないんですよね、きっと。

94. 6925 匿名さん

>>6923 通りがかりさん
    お気持ち分かってくださって嬉しいです。
    ホント、アホはアホ同士で集合住宅で過ごして欲しいですね。
    でもたぶんそういうやつに限って、よそがうるさいとボロクソに言うんですよ、どの口が言う?みたいな。
    マジでイカれてるので、騒音出すバカは。
    確かにうちもあいつらが越してきてから騒々しいです。
    静かな日は、平日の嫁もいない日ですかね。
    ほぼ誰かいるので。最悪です。

95. 6926 匿名さん

夜遅くに騒ぐ子供がこんなに多いとは。
    こちらの掲示板見て複雑な安心感。

隣室が平均夜22時に騒ぎ始め、子供の喧嘩と泣き声。それが済むと風呂場で23時頃から親と子供3人でギャーギャー奇声を上げるので、とうとう我が家の通風口を騒音主側数時間閉め切って生活してます。

一番上の子供は高校生らしいのですが、午前2時に自転車小屋引き戸どごーんと空けて自転車バキバキ!と出すので近隣のお宅が直に何度も注意してもやめず、わざとか脳みそがアレなのか大声で歌ったり奇声発したりして出かけていきます。
    管理組合もも自治会まで今時珍しく対応してますが、寧ろ開き直って無敵の一家。
    警察には泣き落としでしょぼくれてみせ、警察もめんどくさいのか問題なし扱いで住民大迷惑です。
    こちらの掲示板見てると、似たような特徴の家族連れが散見され、情報が見られて良かったです。

96. 6927 通りがかりさん

また始まりました!この時間からの掃除機でもかけてるかのようなゴーゴー音。そして、何かをぶつける音。クリスマスだからですかね…
    学習能力のないバカ。
    相変わらずどこも出かけないのね。
    車は安定の定位置。

97. 6928 通りがかり

>>6925 匿名さん
    騒音家族はマジでイカれてますよね!
    中身がすっからからんで(笑)
    管理会社が注意しに行ったら
    真顔でなぜうちが?と理解不能な様子だったらしく自覚がないからいくら苦情投函してもわからないタイプかもと言われました。
    結局常識通じない異常者ってことですよね。。
    たまたま病院かなにかで不在時はしばらく無音で
    帰宅するとガンガンドンドンドンドンと多動が走り回り
    こちらにまで帰宅の知らせは要らねーわって思います。
    まとめて事故にでも遭え!っていつも思います。

98. 6929 匿名

>>6927 通りがかりさん
    夜にゴーゴーうざいですね。
    やはり残念なクリスマスを過ごせれましたね、
    バカ家族は。
    走り回るお前のとこにはサンタさん来ねーよって
    首根っこ掴まえて子供に言ってやりたいですね。
    想像するとスカッとしますが。
    うちのバカも安定の定位置でございました。
    我が家が出掛ける前も帰宅しても定位置(笑)
    子供に、やっぱあいつの家だけ家の中だねって言われ笑えました。
    他の同世代は皆出掛けていない様子なので
    哀れなゴミ家族ですよね。

99. 6930 マンション検討中さん

>>6928 通りがかりさん

管理会社が直接手をくだしてくれるなんてうらやましいです。
    うちは掲示板に注意のお知らせ貼るぐらいでした。
    帰宅アピや在宅アピいりませんよね。
    外出しない家族みたいなので交通事故とかなさそうなので、この季節もありお風呂での事故を!と思っています。

100. 6931 検討板ユーザーさん

冬休み始まったんだって実感する。マンションの外からでもわかる騒ぎっぷり。躾も出来ないで最上階中央の部屋に引越してくるあたり、配慮するつもりもないよね最初から。親も週末DIYだかで何時間もガンガンゴンゴンやれちゃうバカだから苦情きてもお構いなし。3人も子どもいるなら大きな戸建てに引越したらいいのに。

101. 6932 通りがかりさん

今日も安定のこの時間からの走り回り。
    バカなの??あんたらは明らか気ままな好きな時間にだけ働くパート主婦かもしれんが、こっちはフルタイム働いてんだよ!昼寝もできないんだよ!
    寝かせてもらえないイライラから、向こうが永遠の眠りにつけば、静かになるのにって思ってしまう自分がいます。

102. 6933 通りがかりさん

どうやったらあんな音出せるんだろう。集合住宅で子育てしたけど騒がせたりはしませんでした。大きくなった今でも静かに歩くし荷物も静かに下ろしてますよ。だって自分の床は下の方の天井だから。音を出す様な歩き方や生活は下品で品性もなく頭が悪いと思います。子供子供いうけど頼んで産んで貰ってないです。今からではそもそも少子化対策間に合わないし、まともに育って税金納められる人間に育たなければなけれ、生活保護になり逆に迷惑なので優秀な子供と育てられる親の母数は増えて欲しいけど、躾さえ出来ない、子供の為に頭を下げる事さえ出来ない無能な騒音**は消えて頂きたい。産まなくて結構!迷惑です。

103. 6934 匿名さん

自分の子どもの頃は、集合住宅だから足音静かにするとか大きな声出さないとか、周りへの配慮を親同士が暗黙の了解でしっかり躾してて、子どももそういうものだと思ってました。

でも今の親ってほぼ、全く配慮しない奴らばかりです。
    なぜ急に躾されてない動物親子ばかりになったのでしょう。
    周りに迷惑かけてるのに騒ぐ、ドンドン暴れる、店の中でも奇声あげて走りまわる、椅子にも土足で乗せる、飲食店のテーブルにも土足のまま乗せる、道で人が来ても避けさせないでぶつかってきて謝らない、など。
    子育て世帯集まる地域の職場ですが、毎日そんなのしかいません。
    親が注意しないし、親が注意されても理解すらできてないし、逆ギレすることも多い。

なぜ、こんな頭に問題がある親子ばかりになったのでしょうか。
    こんな子持ちだらけとか日本終わってる。
    海外から見たら、あの国と同じに見えるだろうね

104. 6935 検討板ユーザーさん

常日頃近隣に迷惑かけているんだから、長期休みはどこかに行ってくれないかな。そのまま帰ってこないのが一番ありがたいけど。
    本当に親がみっともない。躾も出来ない親って常識も無いし周囲に気配りも出来ないし謝罪も出来ない。仕事が出来るとは思えない。会社でも嫌われてそう。
    役立たずが役立たず育てて大きな顔して子持ちアピール。本当にどこかに行って、帰って来ないで。

105. 6936 匿名さん

>>6934 匿名さん
    そりゃもうYahooのニュース読んでてもマッチングアプリで結婚して、
    思ってたのと違えば1年も経たずに離婚するような世代が増え、
    何かあっても「自分の都合の良い多様性の価値観」を主張するだけですから
    仰る通り近隣のあの国と変わらないです。

106. 6937 通りがかりさん

また始まったわ~、下階のアホガキどもが走り回ってます。
    ここは集合住宅、あんたらは休みでもうちは夜勤する家族いるし、好きに暴れたければ、どうぞ一戸建て買って下さい。
    タバコはアホみたいにベランダで吸うわ、共有通路は汚すわ、エレベーターは何も考えずに使いまくるわ、マジで消えて欲しい。
    こんな奴がいるから、日本はどんどん住みづらくなるんだよ!!

107. 6938 通りがかりさん

日本の誰も住んでない無人島に、騒音一家みんなつめこんでおけないかな…
    迷惑人だらけだし、迷惑に思う人いないんじゃない?いや、逆か!!
    そういうやつに限って、人にはうるさいとか言うんだ笑笑
    自分がとれだけうるさいか知らしめるためにはそういう輩を島に集めて欲しい。
    警察もなし、争いは好きにやってちょーだいでいいんじゃない??
    自業自得だもんね。

108. 6939 名無しさん

2拠点を行ったり来たりしてるみたいだけど、娘も息子もずっと向こうの家に居ることは出来ないの?うざいわ。

109. 6940 匿名さん

コピペ嫌がらせが顕著になってきた、
    あまりにも悪質な卑怯者の幼稚園児たる不登校中卒貧乏喫煙者こと匿名ちゃん=2号(昼下がりの城西ミドル)。

110. 6941 通りがかり

>>6930 マンション検討中さん
    管理会社、普通に煩いと話しても動かないです。
    戸建でなく集合住宅に住んでいるのに周りへの配慮無しでも構わないのか、
    住居は身体を休める場所でもあると思いますが全く休めず睡眠不足、
    我が家が仕方なくカフェや実家に出掛けるようにしており
    騒音主は配慮なく滞在し出掛ける素振りもなくやりたい放題、
    我が家が時間と金銭面で被害を被っている、
    管理会社は騒音がゼロになるのは難しいでしょうが少しでも改善されるように努めてはくれないのなら
    管理費とは何なのか
    困っている入居者がいるのに対処して頂けないのなら
    こちらも相手に分かるよう騒音出しますが
    それでこちらに騒音主や他の入居者から苦情がきてもこちらに苦情は言わないで欲しい、
    日本語が通じないから分かるように騒音を出す、
    更に騒音の度に警察を呼びますので周りからマンションのイメージが悪くなるかもしれませんが等と伝えたら即動いてくれましたよ。良かったら言ってみて下さい。
    各段階でどうですか?と暫くしたら連絡がきて、まだ変わらないと答えると段階を経ていきました。
    1回目は掲示板(正常家族はこの段階で「うちですか?」と連絡、静かになるよう努めるがバカはスルー)、2回目は個別投函(一日静か)、3回目は直接電話(騒音は出していないと拒否、全く分かってないようですと言われ子供も発達、親も鬱だと他の入居者や学校の保護者に聞いた旨伝えると納得してました、確かにと(笑))、4回目は我が家やで確認でした。(2回目は直接電話は出来ないからまた投函)
    風呂場で事故れですね。マジで。
    あほみたいに風呂後に走り回るから滑ろ!転べ!といつも思います。

111. 6942 通りがかり

>>6932 通りがかりさん
    本当にそう、ふざけんな!って思いますよね。
    睡眠不足で疲れが増してるのに
    アホは呑気に暮らしてるかと思うと、事故れ!消えろ!と
    心の中やたまに遭遇してしまうと
    つい、〇ね!と口走ってしまいますよ。

112. 6943 名無しさん

>>6941 通りがかりさん

すばらしい!!確かにおっしゃる通り!!
    って思いました。
    うちも寝る前になると走り出すバカ小学生なので、そのままストレートに走ってベランダ乗り越えて、あの世へどうぞ!って思います笑笑
    今日も朝からガタガタ何か言ってますわ。
    普通の人が出す音だろう音も、結局奴らが出す音全てに反応するようになってしまいました。
    あー、居心地悪っ…
    こっちの家賃もお前らが持て!!

113. 6944 匿名さん

いやもう本当に自称普通の家族だったらどうぞ年末年始は目一杯里帰りと家族サービスして下さい。
    お子さん連れてジジババに親孝行したり、子供の情操教育に海外でもどこでも行ってきて下さい。
    せっかくの大連休の年末年始を有意義にご家族の為にご利用下さいね。
    まさかお子さん居るのに引き籠ってうちで暴れて平常運転なんてあり得ませんよね?
    いつものように騒ぎたかったらさっさと実家に帰省して思う存分かましてきて下さい。

立派な騒音主のご家庭の皆さん、どうぞ年末年始位はお出かけして物件の他の住民を休ませてあげてくださいね。騒ぎたいなら盛り場でどうぞ、自宅は休む場所です。
    出先でもいつも通りドンドンバンバンしてんのかな?見ず知らずの人達に嫌~な目で見られて来いよ。

114. 6945 通りがかりさん

大型自動車板金工の騒音家族、今日はベランダで布団叩きをしていて煩い。騒音で苦情を受けているという事で多少控えめに叩いているようだけど、そもそも布団叩きに意味がない事を知らないらしい。
    (住宅密集地で周りの迷惑にしかならない)

因みに過去に騒音家が盛大に布団叩きをした翌日、隣のいつも布団叩きをしないお宅が子供の起床時間に布団叩きをして騒音家に仕返しをしていた。
    うるさかったのか子供がギャン泣きしていた。
    それ以降騒音家の布団叩きは無くなっていたけど、時間が立つと鳥頭で忘れるのかなぁ…

115. 6946 通りがかり

>>6943 名無しさん
    ベランダ乗り越える足音なら大歓迎ですよね(笑)
    あんな迷惑かけるガキに国からの私達の税から
    支援とか補助なんて要らないわ、逝け!と思います。
    普通の生活音に、この音はどこの?なんの音?と気にしたくないのに、休みたいのに害虫のせいで迷惑です。
    家賃もバカは転勤族、家賃補助もいるからマジで目障り、不愉快です。
    今朝も、今も暴れていて出掛ける前に子供が
    バカマジで異常じゃない?と呆れてました。
    帰宅しても出掛けてないから体力有り余りで
    足の骨折りたいです!思い切り!

116. 6947 マンコミュファンさん

>>6941 通りがかりさん

うちの管理会社とか酷いですよ。
    ヴァン、、、と提携してて最初全戸に注意文書までは普通でしたが、それでも効かないので騒音主にだけ文書してほしいと言ったら、全戸して効果ないなら意味ないから三者で話し合う対応しかしないと言われました。
    一誠入居で引越してすぐ顔バレで揉めたくないので、文書などでの対応お願いしても断固拒否で仕方なく管理会社に対応お願いしたらそこも酷かったです。

こちらは騒音の証拠や騒音がし始めた時に明かりがついてるか、騒音主のドアの前での音など全て何ヶ月も1日に何回も確認して特定したのに(普通に真上から聞こえてましたが)、騒音主と話した感じだけで根拠もなく「騒音主じゃないと思います」とか担当者言いだして、控えめにクソでした。
    その後も騒音主のドアの前で音確認したら明らかに思いきりドアとかドーン!!と閉めてましたが、それを言ってもノーコメント。騒音主がいなかった日だけ騒音なくて、管理会社の聞き取りでもその日騒音主がいないの確認してるのに、ノーコメ、、。
    管理会社に電話で注意させたら、その電話後に逆ギレドンドン歩きしてそれ伝えても、ノー、、。

通報して、警官が騒音主訪問したら騒音が一気に止まるのが何回もあったけど、それ伝えても信じてもらえず、最終的に通報してるこちらに対して「常識的な行動を」と文書で通報を注意してくる始末でクレーマー扱いされました。
    連絡も何週間もなく、催促しても何日も折り返しすらなしです。

自宅での騒音確認も、騒音するのが営業時間外だからできないと言われるし、録音も入らないので管理会社に頼るのやめました。

その後騒音主引越したら騒音なくなりました。
    新しい騒音主が越してきましたが。

117. 6948 通りがかり

>>6947 マンコミュファンさん
    何ヶ月も騒音主確定に時間や労力を費やしたのに
    騒音主じゃないと思いますとは思う理由をきちんと述べよ!って思いますね、騒音だから苦情にきてるんだからクロなのに認めると何回も対処したくない怠け者なクズ管理会社ですね。
    全戸投函でだめなら個別で特定が難しいというなら
    個別で騒音源とみなされる行為はお控え頂くよう云々いれろよ、
    あんたらの仕事でしょ?と思います。
    我慢の限界がきて電話し、今から直接言いに行きます。
    居留守も使う家庭なので居留守使われるようならドアを叩いて近所迷惑になるかもしれませんが
    承知してくださいね!と言ったら慌てて来ましたが
    管理会社来るとシーン、その後現認(営業時間内)に来てもなぜか察するのか静かになり電話でなく2回目は個別投函で終わりました。
    他の入居者にも電話で確認をして「入居者の方々」って文面に入れてくれたからか他の入居者に出会っても逃げるように挨拶をしてくる、
    子供だけでなく両親も鬱なおかしな人って思われてるから
    居づらさはあるのでは、ざまぁみろと思ってます。
    通報するこちらをクレーマーとは失礼です!

騒音主引っ越してやれやれ→また騒音主越してくる。
    こちらも同じです。壁ドンは継続してます。

前の騒音主は他の方が先に苦情入れてて
    こちらも音源録って管理会社に聞かせ、あまりにも煩い時は壁ドン!と直接言いに行きました。
    数カ月後に自主的に出て行きました。
    早く今の騒音主も出て行け!と毎日呪ってます。

118. 6949 匿名さん

今年も騒音一家が帰省先で騒音をばら撒いて新たな被害者が生まれそうですね
    逆に普段騒音に悩まされている方々は騒音主が居なくなって静かに過ごせているのでしょうか

119. 6950 通りがかり

騒音主は安定の外出拒否(笑)で在宅中で、
    相変わらず朝も走って起こされ殺意湧きました。
    他のお子さんがいるまともな幾つかの家族は昨日から帰省されていました。車も洗濯物もないです。
    騒音主だけ煩さいので静かな中更に響きますよ。。。
    今日も昨日も帰宅して苛立ちました。

前に赤ちゃんか幼児連れてアパートに帰省した人が隣人か階下から刺されましたよね。
    殺人はいけないが、加害者の気持ちは十分わかります。

120. 6951 通りがかり

ちなみにら多動児だからどちらの実家も受け入れ拒否だろうから旅行かキャンプにでも行き凍傷しろって思います。

121. 6952 名無しさん

お宅の周りの騒音宅は年末年始帰省してますか?

1. 6953 名無しさん

>>6946 通りがかりさん
      本当そのまま逝って欲しいです笑笑
      なんなら玄関から勢いよく走って頂いて、その後は静かになるだろうから、そのくらいは我慢します笑
      エレベーターで遭遇するたびに、殴りたくなりますが、グッと堪えてます。あいつらみたいな他人に害を加えてこちらだけ犯罪者になるのはおかしな話なんで…
      今日は夕方くらいから出ていったようです。
      でもきっと奴らのことだから、夜おそーくに帰ってくるんですよ笑
      予想できてしまう泣
      あいつらがいなかった昨年の正月はサイコーだったのになぁ…マジで地獄に堕ちて欲しい…

2. 6954 名無しさん

やっぱり帰ってきやがった…
      何故宿泊しない???
      帰省先も迷惑で受け入れてもらえんか…それ言われたら、確かに…だな…

3. 6955 名無しさん

こんな時間にクソガキに走り回られ、挙句、嫌がらせのようなガンガン音…
      マジでキレそうです…
      騒ぐなら、外でやってきて下さい。

4. 6956 匿名さん

ドンドン暴れてて最悪
      ガキ連れて実家に帰れよ
      そして二度と帰ってこないでくれ!

5. 6957 しもちさん

子どもの騒音ならマシだわよ。
      うちなんか上の階のDV音が元旦から響いてるわ。この音は亭主が奥さんの髪を掴んで床に叩きつけてる感じね。あっちは最上階だから下にどれくらい響くか知らないでやってるんだろうけど。
      表向きはエリート夫とバリキャリ妻で子ども2人立派に育ててる風を装ってるけどコンクリート1枚隔てた所からだと実態がよくわかるわ。
      こっちはもう2回通報してやったけど、警察が来る騒ぎになっても結局別れないんだから今年は放置。ニュースになるような展開になったらまた書き込むね。

6. 6958 名無しさん

大型自動車板金工の騒音家族
      年末年始は帰省もせず、子供を外に遊ばせに行かせもしないので、子供が家の中で大暴れして煩くて最悪。今朝も朝から室内を走り回りフローリングをドタドタ、大きな物を落としたような音、ドアを勢いよく閉めるような音、泣き叫ぶ声など騒音多数。
      ある一定の瞬間ではなく断続的に煩いのでストレスMAXです。
      兄と妹の2人兄弟で夫婦ともにガサツな性格、周りには一人っ子の同じくらいのお宅があるけど、ここまでは酷くない、やはり親次第だよなって思う。

耳栓して生活してるけど大きめな低音(壁ドン系)は耳栓通り越してくるので本当にやめて欲しい。騒音家族、早く消えて欲しい。

7. 6959 匿名さん

元旦はご近所に集まってるから敷地違うのに奇声児親族の叫び声聞こえるし、ご近所に騒音主が住んでると大変迷惑ですね。
      あのお宅の家族は静かにしてると〇んじゃうんですかね?だったらし〇で良いのに。
      出掛けもパンパン手拍子して出てきますよ、もう中学生なのにチンパンジー並です。
      ああいう連中は年末年始はいつも以上に敷地周りでも喧しいので早く平時に戻ってほしいです。

8. 6960 名無しさん

昨日1時すぎまではしゃぎ倒して、11時近くまで寝ていたアホ小学生。
      上下階からの制裁にも屈さず、昼間も反省なしに走り出すクソ。殺意わきますね…
      でもあんな害のために犯罪者になるのは、本当バカなので、あいつらがいつか痛い目にあうように、**をつねにかけ、会ったらマジな怒りの目で睨みまくる。
      他の保護者にうちが変だときっとあのアホ母親は言いふらすだろうが、そもそも気狂いはあっち。夜中に走りまわすまともな親なんていないよね?
      きっとこんな状況だと、やっぱり前の住居も追い出されたんだろうね…ここも早いところ出てって下さいね。このマンションにお前らは合わないです。たぶんどこの集合マンション行っても合わないので、借金して立派な戸建て買って下さい。

9. 6961 通りがかり

>>6957 しもちさん
      DVの騒音は、煩い!ではなく怖い!ですね。
      一歩間違えたら殺人になりそうな。

子供の騒音で殺意湧きまくりなので
      騒音主のガキは見掛けても消えろとしか思えなくなりました
      とにかくわざと床に響くようにガンガン走る!
      週末なんて出掛けないから在宅中騒音。
      管理会社に以前話したのが
      喧嘩や泣き声はどれだけ激しくても暫くしたら泣き疲れ怒り疲れもあるだろうから静かになるけど
      バカな子供は頭も使わない体力有り余りで昼夜問わずエンドレスなので
      躾もされてない子供は害なんです。

10. 6962 マンション検討中さん

騒音の8割は馬鹿な親の躾されてない子供ですからね。産まないで下さい。子供を持つのは、子育てしてみたい、老後をみて貰いたい等親の欲望なんだから他人に迷惑かけるんじゃない!だったら産むな!本当にうちの子可愛いでしょ~ってアピールする親見ると殴りたくなる!

11. 6963 通りがかりさん

わざと買い物かごの角を向けて突進に備えてる。

12. 6964 通りがかり

>>6959 匿名さん

>>6959 匿名さん
      中学生で?手拍子!
      発達系じゃないですか?身体は大人、中身は子供の。。
      年末年始は周りの楽しそうな声につられて
      うざいですね。
      普通なら中学生が手拍子して家出ないし、
      フツーに出ていきますよ。
      親に会ったらお子さん、個性があると耳にしたんだすが、大変ですね。って心配するフリして釘刺してやればいいと思います。

13. 6965 通りがかり

>>6960 名無しさん
      アホ小学生ウザいですね。
      走るしか出来ないのか、脳ミソあるか病院行けですね、
      シワが全くないのかも(笑)
      躾出来ないのアホ親も話にならないから
      〇ね!ですよね。
      殺意湧きまくりですが、クズに対して手を出し此方が加害者になると迷惑ですので**かけてます、私も。
      あんなバカガキが産まれなくて良かった、
      成長してもニートや問題行動で安心して暮らせない
      爆弾抱えて生きていくのはお前らのおこないや躾しない怠け者への神様からの贈り物だね(笑)
      我が家は普通な子供で良かったと思うようにもしてますが、
      騒音するとやはりブチ切れますよ。〇ね!と。

うちも一瞬出掛けたのか?と安心したらフェイントでして、
      バカ走りが始まり預かり先がない帰省出来ない家族です。
      集合住宅でなく戸建へ引っ越し
      購入している周りから賃貸マンション時代より恨まれ居辛くなれ!と思います。

14. 6966 通りがかり

>>6962 マンション検討中さん
      同感です。
      子育ても老後みてもらいたいも、きちんとした子育てしてから口にしろよと思います。
      騒音苦情来たら正常な人は
      周りに迷惑かけたな、もう少し静かにさせないと、
      防音シートとか買わないと、
      どの部屋に響いていたかな、管理会社に聞いて謝罪いかないと等と思うべきですが
      躾もしないバカ親はそういう考えに至らないですよね。
      生活音だ!こっちも音が聞こえる時もあるぞと
      反省せず、迷惑ばかりかけ続ける!
      他人の子なんて可愛くないわ、静かにさせろよ!
      挨拶もきちんと出来て静かな子は周りにも可愛がられ
      良い方向に育っていきますが
      騒音宅は恨まれ冷たい視線浴びまくり続け、くだらないお先真っ暗人生だと思います。

15. 6967 名無しさん

>>6965 通りがかりさん

確かに!!つるっつるでしょう!!
      塾に一生懸命行ってるみたいだけど、勉強より大事なものをまずは学ばせない、人に教えてもらってばかりのバカ親に天罰を!!と毎日思います。
      社会に出て、え?これってダメなの?なんて思う日が下のクソガキはあるでしょうね…そして、社会から見放される…あぁ、かわいそう…
      そんな子供がわんさか大人になると思うと怖いわぁ…

16. 6968 通りがかり

>>6967 名無しさん
      塾に行ってストレスで帰宅したら開放感で煩いですかね。
      行ってる時間帯は親さえ静かならと願います。
      塾行ってるなら尚更講師から静かに!とか言われてると思いますがフツーの中学生のように脳ミソ使ってないからつるっつる(笑)で分かってないんでしょうかね。
      子供の勉強中に煩かったらお前も困るだろ?
      周りの立場になって考える事くらい塾でなくとも分かるだろ!
      学校生活、社会に出てもちょっとおかしいからとからかわれるか避けらるパターン、不満を抱き、更なる騒音、事件起こす予備軍で怖いですね。

17. 6969 名無し

>>6968 通りがかりさん

確かに!!
      ここへ来ると、話を分かってくれる方がたくさんいて、本当ホッとします。
      昨日も車を母親が他人の駐車場に堂々と停めているところに、うちが帰宅。バツが悪かったのか、そのまま他人の駐車場に停めたまま慌てて部屋に入っていった様子で、やることがめちゃくちゃで腹が立ったので、エレベーターをすぐ乗れないようにまた1階にもどしてやりました笑笑
      やはり親も色んな意味で常識なさすぎて、呆れてます。
      そんな事するくらいなら、何故最初からきちんと生活出来ない?やっぱりバカなんだな…と…いい高校に入れたから子育て上手く行ってる、とかの問題ではないんですよね…勉強出来なくても立派に社会に出て活躍してる人間はいっぱいいますもん。まずは勉強よりも常識を学ばせて、社会性を身に付けされろ、バーカって思いました。

18. 6970 匿名さん

>>6964 通りがかりさん
      それ系家族です。
      一族でそうみたいです、週末や連休に出入りするご家族も丸出しです。
      あの人らは一族で騒がしいですね。
      小さい子達はホエザルレベルで奇声が酷く動物園に入れておいてほしいです。

19. 6971 名無しさん

はぁ…また始まったわ…
      小4の地団駄…
      必ず10時半前後に決行される。
      何にそんな地団駄してるわけ?
      親も親で注意しろよ、バーカ!!

20. 6972 名無しさん

バカ一家の真下か隣りもキレ始めた笑
      朝から、明らかに2時過ぎまでバカ一家のうちから音が聞こえてたから、こんな時間に音がするわけない。遠くから爆音が聞こえる…
      お気持ちはめちゃ分かりますよ…
      めちゃザマァ見ろと思う。
      早いところ、全居室から嫌われて、子供もいづらくなって、引っ越してくれ。

21. 6973 匿名はん

足音ドスドス
      匿名はんどす。
      苦情主よ刮目せよ

22. 6974 名無しさん

めずらしく外出してるかと思いきや、22時前に帰宅、ドン!バタン!ガン!!と在宅アピールが激しい。
      バカ一家に制裁を…

さて、明日は管理会社へ連絡だね。

23. 6975 マンコミュファンさん

騒音主がまた来てるね
      本当に陰険、粘着質、性格悪いよね
      ガキ作るのだけは一丁前でそれしか脳がない
      子供だから~
      子供なんだから~
      大目に見て~

甘えてんじゃねーよデブス騒音主

24. 6976 通りがかり

>>6969 名無しさん
      私もこちらを除いてはホッとしています。
      自分だけでないと心の拠り所になってます。
      こればかりは経験した人でしかわからないです。

バカ母、図々しい…
      悪い事してる認識があるから慌てて逃げ帰ったんですね。
      違反者へ罰として冷える中、エレベーターを一階に戻す(笑)
      最高です~待っている間寒かったでしょうね(笑)
      お仲間がいて嬉しいです。
      私もした事あります。たまたま駐車場から戻る時や
      (ケチだから車でお出掛けでなくトランクにバカ多動児の公園グッズを取りに行くだけ)
      ゴミ捨てから戻るのが分かると
      (ボロ車開け締め音やバカガキの声でわかります。)
      即最上階と下の階押しといてやりました!
      で、わざと出くわしてやるとソワソワして
      こんちは。。と消え去る声の挙動不信でバツが悪そうな顔してます。
      きもいし、〇ね!と思います。

いい高校の前にいい生活、社会性を身に着けさせるために
      戸塚ヨットスクールにでも入れましょう!
      勉強できたとしても、入学後、学校でもコミュニケーション取れずはぶかれていくと思います。
      おかしな親の子供はおかしいから普通の高校生なら気付いて離れていきますよ、付き合ってもプラスになる事はなく足を引っ張られるでしょうし良いこと無し!
      遠い高校に、行くようになれば良いですね。
      で、引越すように願います。

25. 6977 通りますので

>>6971 名無しさん
      地団駄ゾーンに画鋲敷き詰めてやりたいですね。
      親は耳が悪くて聞こえないのか非常識ですね。
      夜間周りが静かな中叩きつける音がすると
      通報は、どうですか?
      前にあまりに煩いガキの騒音と泣き声が凄くて警察に通報しました。
      心配するフリで「お子さんが声が枯れるまで泣いて壁や床に叩きつける音がする、虐待かも」と。
      即パトカーで駆けつけてくれ、暫く静かになり半年後に出ていきました。
      こちらの掲示板で、通報の次は児相との事で
      周りに聞こえてる、煩いとまた警察やら児相の職員がきて面倒だかは多少は控えるかもしれないです。

26. 6978 通りがかり

>>6977 通りますので→間違えました
      通りがかりでした!
      バカ多動児の騒音で、頭がまいっているかもしれません。

27. 6979 名無し

>>6976 通りがかりさん
      思わず、こちらを読んで、爆笑してしまいました笑笑
      戸塚ヨットスクール笑 懐かしくて、思わず吹いてしまいました笑
      そもそも向こうの騒がしいバカ娘は、同じ年の友達はおらず、下級生とばかり遊んでます。
      きっとレベル低いんでしょうね…だから年下としか遊べないし、相手にされない。
      エレベーターの件も、やりますね!!ざまぁみろと思います。
      お互いに不快にさせられる分、しっかり相手にも不快になってもらいましょう!!
      今日、眠剤も処方してもらってきたので、これを飲んでちょっと寝られるか試してみます。
      子供達がその眠剤、下の奴等に飲ませたら?って言ってきて、本当だ、何故私が飲まないといけないのよ、向こうに鎮静かけて大人しくさせないといけないのにって思いました。
      子供達のナイスな発言にも元気をもらいました。

28. 6980 名無し

>>6978 通りがかりさん

お気持ちお察しします…

29. 6981 名無しさん

昨日、管理会社へ連絡したんですが、対応は全くしてない感じですね…
      こっちは、本当に困っているのに…

相変わらず22時半すぎからの歩く足音、地団駄→途中で誰か止めた感じだったが、音が響き渡り、やはり目が覚めてしまいました。

30. 6982 検討板ユーザーさん

>>6979 名無しさん
      娘?!女子なのに手拍子?!男子だと思っていました。
      下級生にしか相手にされないタイプ、高校に入学したら避けられるタイプですね、残念人生まっしぐらですね。
      不登校になり在宅時間長くなりより煩くならないようにしたいですね。
      名無しさんが眠剤ですか!本当にムカつきます!
      お子さん達のおっしゃる通りです!
      下の騒音家族が大量に摂取し消えればいいですね!
      殺意湧きまくる位私達に迷惑かけてるんだから報いは必要ですよね、エレベーター以外にも。

名無しさんの床ドン等のやり返しは効かない感じですか?
      コロコロかけまくるとかは響かない感じですかね。

31. 6983 名無し

>>6982 検討板ユーザーさん

いや、それはまた違う方かと思います。
      中学生ではなく、うちの騒音クソガキは小学生です。

今朝、こんなことがありました。
      会社で借りている小さな折り畳み自転車を正月休みの間、部屋で保管していたので、出勤時に自転車と一緒にエレベーターへ乗り込みました。そしたら、下で止まり、扉が開いたんです、嫌な予感はしたのですが、やはり下のバカ親でした。
      びっくりした、と小声で言われ、乗るスペースもなかったので、無言で閉めて、先におりました笑
      他の住人だったら、ごめんなさい、先におりますねと一言声かけますが、バカには無視です笑
      普通そうなると階段使うじゃないですか?うちは高層マンションではないんです、昔の建築基準だとエレベーターつかなくていいような階数です。
      私が降りた後、エレベーターをまた上まで上げて降りて来てました笑
      結構なふくよかさがあるので、やっぱりパートの毎日じゃない仕事以外出かけないし、ほとんど動かないからねデブなのね、そういうことねって思いました笑笑
      バカは何をやってもバカです。

びっくりした、と言われましたが、毎日びっくりさせられてるのは、こっちなんですけどね。下階からの騒音って、そうないですから。

32. 6984 通りがかり

>>6983 名無しさん
      失礼致しましたm(_ _)m

走り回るクソガキ小学生ですね。
      うちはクソガキ多動児、両親鬱なポンコツ騒音家族です(笑)

エレベーターで出勤前に出くわすなんて新年早々ウザいですね。
      無言の圧、扉閉める、
      びっくりした!と言わせる不快な気持ちにさせてやり
      制裁くらわしてやりましたね!ざまぁみろですね。
      デブだから正月、騒音太りを解消してやったんだから
      感謝しろよ!って思います。
      パートに出てるのにデブってパート先でも見た目からも人間関係うまくいかないから騒音でストレス発散ですかね、
      デブだから振動が凄そうです。
      クソガキを躾、注意しないのは怠け者で面倒で
      スマホ片手にお菓子ムシャムシャだらしないからデブるんだと思います。

33. 6985 通りがかり

>>6981 名無しさん
      苦情手紙も即作成はできても他のスタッフさんが出払ってると
      店をあけれないから翌日投函になったりはしましたよ。
      普通に淡々と話すと生活音で纏められる可能もあるので
      電話する時は、「また始まった!もう限界!22:30は夜間帯であり静かな時間なのでより響き朝まで眠れず運転で事故りそうにもなったんです。
      対処してくださらないようであれば
      こちらも壁ドンなりして騒音を体感して体で理解して貰ってもいいですかね、他の方からこちらが苦情が来ても了承して頂けますか?
      煩い度に警察呼ぶか毎回ピンポンしに行っても大丈夫ですか?」位言ってやっていいと思います。

34. 6986 名無し

>>6984 通りがかりさん
      本当、何で鬱の人って、育てられないのに、子供ポコポコ産むんですかね?
      あー、お金?手当目当てかぁ…
      だから、残念なクソガキが群がるようになるんですよ…
      去勢して欲しいです。

昨日は本当すっとしました笑
      今日から学校もあるせいなのか、昨日の夜は比較的静かでした笑
      出来るなら、引っ越して来た当初から、毎日静かにやれよ!!って感じです。
      今日からようやく学校ですね…
      またすぐ連休あるので、地獄ですね…

35. 6987 名無し

>>6985 通りがかりさん

昨日ようやく連絡がきて、対応して下さるとのこと。
      え?下ですか?そうないので、本当に下からですか?と確認されました。
      こっちだって、まさかの下からで、びっくりなんだよ!
      相変わらず、他のお部屋からは連絡はないと…
      みんなどれだけ我慢強いのよ…

とりあえず全居室に注意喚起の用紙を配布するそうです。
      自分のうちだ、と、バカなので、気が付かない気はしますけどね…
      ですよね、床ドンに直接来訪、警察呼ぶ、全部やってやろうと家族と話してました。

こちらは普通に生活したいだけなのに、って思います…

36. 6988 匿名さん

通りがかりさんと名無しさんの勘違いされた手拍子中学生込み多子騒音一族が住まう物件被害者の匿名です。

このページの騒音被害がめちゃくちゃ一致するんですがうちはエレベーター無しのアパートなので別物件なんですよね…
      今年は22時頃からの帰宅とドンバン室内ドスドスと引き出し?バン!が夜中まで続いて寝不足の日々です。在宅してても日中の方が静かで昼夜逆転してるのか…
      夜中にドスドス本当に頭おかしいですね、家族が一番の被害でしょうけどおかしな家族だから大丈夫なのかな?

新学期なのに学校に行ってないお子さん方も居るようです。休み癖ついちゃったのかな。
      奇声を上げる幼児らしき出入りが毎日あるのも本当に謎です。(毎日玄関前共用部で奇声)
      切実によその土地の戸建てでやってほしいです。

37. 6989 名無し

>>6988 匿名さん

本当、寝不足になるのが、一番参りますよね…
      最近は、また音がし始める、という恐怖で、音がなくても構えてしまって、寝れなくなってしまいました…

新学期始まり、我が家の騒音一家のクソガキは、通学班に遅れて走って登校している姿を発見。
      あんな遅くまで起きていれば、そうなりますよね…
      女の子なのに、やってることが男の子みたいですよ…

奇声って…やばいですね…
      発達系に問題があり、普通に幼稚園や保育園へ入れられない感じなのでは?本当産んだら産んだで、ほったらかしとか、本当やめて欲しいですね…

38. 6990 通りがかりさん

>>6989 名無しさん
      騒音主の娘は男みたいな行動するのはあるある
      うちの馬鹿騒音主の所の娘も男みたいに部屋中走り回ってた
      息子かと思ったら娘で驚愕

39. 6991 名無し

>>6990 通りがかりさん
      そうなんですか!
      でも、あるあるなんですかね…
      スカートはいてるおしとやか女子、ではなく、基本、パンツスタイルのやんちゃ女子です。
      おまけに時間にルーズで、だらしない。
      ほったらかしの3人目ですよ…
      本当うちは幼稚園児が、越して来たと思ったら小学生、しかも高学年…驚愕でした笑笑
      お互いに大変ですね…泣

40. 6992 名無しさん

我が家、早速帰って来た下階バカ小学生女児。
      いちいち、ドン、ガン、ドスン。
      そしてドスドスドスドス走り回る…
      殺意が湧きます…

41. 6993 マンション掲示板さん

>>6987 名無しさん
      良かったです。管理会社が投函すると今よりは静かになると思います。
      バカも名無しさんだけでなく
      他、特に真下や隣にも響いて敵が多いかもとアウェイ感匂わせてやればいいですよ。(本当は違うけど(笑))
      子供も多少は気をつけるでしょうし。
      警察には明らかに下から壁に叩きつけるような音で、
      虐待ではないかと家族で話してるんです、と言えばすぐ来ると思います。

床ドンで逆に苦情が来たら「寝ていたのでうちではないです。
      苦情投函あったので他の部屋の方ではないですか? マンションは四方八方から音が伝わるらしいですよ」と笑顔で言ってやればいいと思います。
      管理会社から苦情源として連絡が来たら「苦情の投函やお話しても理解されないご家庭なので耳が悪いのかと思い伝わるか試しました」と。

本当に私も痛感しています、
      普通に家事して休んで寛ぎたいのに騒音のせいで
      音に過敏になり睡眠浅くはなるわ気疲れしかしなくなります。
      バカ騒音は在宅しかしないから
      こちらが外出が増えいい迷惑です。
      管理会社にもそこは伝えました、騒音のせいで外出しお金もかかるし時間も奪われると。謝られましたが、本人が自覚しないと治らないと言っていました。

42. 6994 通りがかり

>>6988 匿名さん
      22時の静かな時間帯に帰宅しました!
      アホアピールですかね。
      引き出しも煩いですよね、室内干しの洗濯物閉まってるのかもですね。
      奇声も室内でやれよです。
      「エントランスでの度重なる奇声が
      我が家に丸聞こえで横になっても休まらず体調崩しています。
      他の階(部屋)の方も玄関開けて確認されてましたよ」位管理会社に伝えればどうですかね、投函してもらい、
      玄関前での奇声が自室の玄関の中で留まるかもしれません。
      騒音のせいで躾のされてない頭の中身空っぽな放任されたガキが大キライになりました。

43. 6995 通りがかり

>>6988 匿名さん
      追記
      以前子供の分団のアパートに6人家族がいて
      煩い時に共用部側のドアや壁を叩かれるらしく
      苦痛になり引っ越したと子供から聞きました。
      苦情投函で収まらなければ、知らせる感じでトントンとドア叩いて気味悪がせるのもいいかもしれません。
      蹴るとこちらに不利ですから伝える意味でノックしましたと。

44. 6996 評判気になるさん

>>6987 名無しさん
      6993 マンション掲示板さんでなく、通りがかりです。(*^_^*)

45. 6997 匿名さん

始まりました騒音多動児のご乱心。
      オウムみたいなギャーギャーの奇声に合わせてドスドス大会。
      早く病院へ連れて行ってあげて~~~~

46. 6998 通りがかりさん

>>6992 名無しさん
      バカ小学生女児の足音に合わせて床ドンしてやってみれば
      ピタリと怖くなって治まらないですかね。
      こちらの掲示板で真上の騒音の悩みを書き込みした時に
      上のガキの足音に合わせて天井ドンするとピタッと止まりましたとレス頂き、
      試したら確かに止まりました。
      何か言われたら
      知りません、他のお部屋の方では?ご自身の足音が響いて床から振動が来るのでは?と、とぼけてやってもいいかも知れません。
      ガンガン騒音したら聞こえた場所の真下からガンガンと音の数に合わせて教えてあげたら
      バカ歩きをすると振動が怖いと思わせれたのか2ヶ月後に引っ越して行きましたよ。
      他2件からも子供の廊下や駐車場での喚き声、壁突進音、走る音等
      苦情があった家族でした。
      エントランスで喚き散らすから出掛ける時にエレベーター乗る前から煩く分かるから
      「早く移動しろ!」とよく思ってました。

47. 6999 匿名さん

>>6995 通りがかりさん
      あの子らはドンドンバンバン鳴って無いと落ち着かない病気なんですかね?
      共用部でバンバンしてるの室内にもめちゃくちゃ響くのは親も理解してるはずなんですが…
      注意されても3歩歩くと忘れてるレベルで再発してるので戸建てに住んでほしいです。
      仕返ししただろう住民の方がバツが悪くて退去してました。
      逆だと思うんですけどね、騒音主って羞恥心が皆無ですよね。

48. 7000 名無し

>>6993 通りがかりさん

投函していただき、2日間はものすごく静かでしたが、本日3日目、はい、22時すぎから音が始まりました。
      すごいですよね、ザ!三日坊主!ならぬ二日坊主笑笑
      やっぱりバカなんだなって思いました。
      今度足音鳴らしたら、カツンカツンやってみようと思います。
      本当それ!うちも外出ばっかりして、お金がどんどん減り、全くいい迷惑です。
      在宅で金使わないなら、本当早いところ、一戸建て買って出ていって欲しいです。もっとまともな方が入居して欲しいと願うばかりです…

49. 7001 通りがかり

>>6999 匿名さん
      共用部のバンバン、室内にも響きますよね。
      ほんと、病気です、かなり重症な。
      普通はバンバンしないから聞こえるはずのない音ではございませんが
      聞きたくないのに聞こえ仕方なくテレビの音量あげる身にもなれよって思います。

私達が思う普通は、マンションでは走らない、他の人も住んでるから静かに暮らすですが、
      欠陥家族は子供は国の宝(お前らの犯罪予備軍のガキは税金泥棒のクズ)だからあたたかい目で見守ってもらうから
      ストレスなくやりたい放題の放置、
      羞恥心は全くない厚かましい生き物です。

内覧時良くても後から入居されるといい迷惑です。

50. 7002 通りがかりさん

>>7000 名無しさん
      2日でも効果はあったのなら良かったデス。
      煩い度に次は個別投函してもらい居場所無くしてやればいいですよ。
      管理会社には「お陰様で2日間は静かになり、久し振りに休めました。有難うございます。ただまた煩いので騒音主だけで構いませんので投函だけお願いできますか?」と感謝を伝え投函してもらえば快く引き受けると思います。
      手紙を出すのは管理会社も苦ではないと思います。

そのうち親が苦情手紙に気分を害し
      ガキに注意し始め、前よりは静かになればいいですね。

奴らは、買い物か公園しか行き場がなく即帰宅しますから
      こちらがらがストレス軽減する為に外出ってほんと頭にきますよね。
      多動児の親も欠陥だらけなので
      一戸建てだなんて普通ね思考がなさそうなオツムだから願わなそうですので
      仕事でミスして辞めさせられ引っ越しするしか出ていかなそうなタイプです、まいります。
      本日も7時前から掃除機ガンガン、多動児後追い走りで
      殺意しか湧きません!!

51. 7003 名無し

>>7002 通りがかりさん
      しっ、7時前から掃除機!?
      ありえないですね、確かに殺意湧きます!!
      しかも子供もそんな早起き…
      そういう家って、他所がうるさくして、自分が不快になるとめちゃくちゃ文句言ってくるんですよね…
      気狂いすぎますね…
      何故そんな奴が集合住宅に??もう管理会社でブラックリスト作って欲しいですよね。一度トラブル起こした人はもう入居できないとか…じゃないと、転々と引っ越しされて被害者爆増ですよ…
      言われてるのにそんな時間に掃除機って普通ないですから、やっぱり気狂い、子供なんて産んではいけない人ですね。

52. 7004 通りがかりさん

他人の子供なんか正直可愛いともなんとも思わない。足音や奇声で迷惑かけてくるんだから害悪でしかない。うちの子可愛いでしょ~な親をみるとぶん殴りたくなる。動物の子は可愛いと思えるんだけどね~。今の親世代は本当に自分の事しか考えてない。増えなくていいから、正常な人から日常や税金を奪うなっ!戸建てに行けよ!マンションは無理だから!

53. 7005 匿名さん

他人のお子さんがそこまでどうこうもないですが、他人の子供の奇声と騒音は迷惑なのでご遠慮願いたいです。
      大騒ぎしたかったら住宅街の自宅周りじゃ無くて、連休でお天気もこんなに良いんですからどこか楽しい場所へお出かけして騒いだら良いんじゃないですかね。
      周りの住民は普段から様子のおかしなお子さんの日々の騒音に耐えてる訳ですから。

54. 7006 通りがかり

>>7003 名無しさん
      旦那は6時からガタガタ準備し出し、うちにも響くから
      当然自分達の室内にも響き
      連動してバカ多動児が目覚め走り出し
      母親が7時前から掃除機、ガンガン、ドンドン。。。
      お陰様で6時前から反射的に起きるようになり、睡眠妨害です。
      管理会社に相談した時に、夜の苦情はよくありますが
      朝から掃除機っておかしいし、主婦だから体力有り余ってるんですかね、と呆れていました。
      苦情入っても、親も発達系で(同じ年の保護者さんや他の入居者から聞いて確定)
      騒音は出していませんと不思議そうな返答で全く騒音源だとわかっていない様子でしたとの事なので話にならないんです。。。
      他の入居者に遭遇しても鬱だから超笑顔で挨拶してきたり、
      めちゃ視線外して無視したりと異常行動なんですよ(笑)
      こんにちはーと呟きながら走って逃げて行った事もあると聞きおかしい奴です。。。
      そんな奴らが産んだ税だけ蝕む子供だから
      発達系多動児で国のお荷物です。

今夜も暴れたらカツンカツンやってお返事してあげて下さい、バカな奴らに。
      ブラックリスト必須ですよね、騒音で事件は起きてるんだし。

55. 7007 通りがかり

>>7004 通りがかりさん
      おっしゃる通りです。

日常や、税金は勿論
      奴らに悩まされ騒音について調べたり家なのに休息出来ない、通じないからこちらが外出せざる得ない
      私達の貴重な時間も奪ってます。
      苦情来たら課税して欲しいです。

56. 7008 通りがかり

>>7005 匿名さん
      普段キチガイの騒音で心労も溜まってる
      こっちの身にもなれ!
      連休はふつーの大人は休みたいのに
      迷惑です。
      暇を持て余して暴れる元気はとお~~い外でやって欲しいです。

57. 7009 名無し

>>7006 通りがかりさん

その一家、マジでやばいですね。
      7時前の掃除機して、騒音出してる自覚ないって、かなりの気狂い。
      早いところ、精神科かかって、薬飲んで鎮静かけた方がいいですよ笑笑

うちは悪い事してないのに、騒音一家と遭遇しないように生活してます。
      なんだかおかしな話ですよね…
      騒音一家が堂々と外を出歩いて、他の友達や近所にいい顔してる…
      うちがおかしな人間だと思わせるようにさせてる時点で、全く加害者の自覚なしです。

ブラックリストさえあれば、この度重なる騒音被害に悩まされることはないんだろうなって思ってます。

58. 7010 検討板ユーザーさん

>>7007 通りがかりさん
      本当ですよね。初めから子供嫌いな人は少なくて、馬鹿な親のせいで休めるはずのマイホームで追い詰められ見るのも辛くなってる人が大半だと思いますね。私もそうでしたから。どんなに頑張ってもやられた損でそんな親は開き直り、金もないので居座り続け決して引っ越したりしないんですよ。安い建売の戸建てに行けって思いますね。追い詰められて苦しんだ人にしか分からないですよね。

59. 7011 通りがかり

>>7009 名無しさん
      発達系の保護者だからパートにも行けないようで
      (問題やらあったら即迎にいかないといけないらしいですよ)
      ずっと在宅なんだから7時前から掃除機する必要ないのに、
      アホ思考です。

騒音一家がいい顔してる、目障りですね。
      何本も頭のネジが外れてるから苦情をだすこちらをクレーマーだと思い込んでるんでしょうね。呆れますよね。
      その友達、同じような輩ではないですか?
      デキるお子さんの親は自分の子にマイナスになる要素満載のバカガキと仲良くはしない、させないと思うので
      同じ様に発達系の親同士が傷のなめ合いをしてるパターンかなと。
      友達いますアピールも兼ねて(笑)
      周りからは中身ない話してるわ、暇だね、目障りだから早く家に戻れよって冷ややかな視線だと思います。
      そんな暇あるなら発達系の習い事やら探して早く軌道修整しないとニート、犯罪予備軍への道まっしぐらなのに(笑)

募集要項にブラックリストを元に、騒音審査済とか入れて欲しいです。
      ブラックリスト者は自分が原因で引越す羽目になる入居者に引越代、転居先の敷金礼金を出すとかにしてくれたら
      静かにするだろうし被害者はサッサと引っ越せるし。

60. 7012 通りかかり

>>7010 検討板ユーザーさん
      私も子供は大好きで、親が仕事で登校前や下校後が子供だけの話を聞いたり可哀想な身なりのお子さん達も子達に罪はないしと我が子にも仲良くしてあげなさいと言ってきましたが
      今のマンションに来て、躾のされてないガキが大キライになり拒絶反応しまくりになりました。
      ちゃんと挨拶するお子さんは騒がないしし静かですからね。
      他の部屋もガキ連れで走り回り煩いと思ってる浅い思考ですから
      他の入居者が体調崩したり、休んでたり、在宅勤務や宿題や勉強していたり、勤務帯が違う方もいるかもと想像もつかないんだと思います。

引っ越さないで寄生虫のように居続けるでしょうね、ウザいですよね。
      はい、安い建売(笑)に行って安いから防音ゼロだからそこでまた揉まれてこいと思います。

61. 7014 検討板ユーザーさん

>>7012 通りかかりさん
      そうですね。他者を思いやる想像力が欠けているんでしょう。親御さんでも静かに暮らされている方は沢山いますからね。防音ゼロ(笑)是非体感して自分がしてきた事の愚かさに気づいて子供を第二の加害者にしない様にして欲しいものです。引っ越してくれ~(泣)

62. 7015 匿名さん

先日マンションの外廊下で、地団駄踏むみたいにズシンズシンと思い切り歩き回る子供がいて、あまりに人の周りをぐるぐる回って困ったし前から疑問に思ってたから、思い切って
      「元気良いね。保育園で習ったお遊戯か何かなの?」
      って聞いたらすぐに止めた。
      親より子供の方が話わかるのかな。
      やっぱり人に迷惑かけるようなこと、保育園では教えてないよね。

63. 7016 マンション検討中さん

子供の問題と言うよりほぼ親のせいだと思う。自分の子供を可愛すぎるう~って言いながら走り回らせてエントランス内部で自転車に乗せて走らせてた親がいた。他人からは何をしても自分の子供は可愛いでしょ~って感覚気持ち悪いし消えて欲しい。ここで自転車は乗ったら駄目だよ?って言って注意したら管理会社に子供が叱られて怯えていると連絡していた。バカにつける薬ってないんだと。こういう事の繰り返しで子供事嫌いになっていくんだと思う。被害者がいたたまれない。

64. 7017 匿名さん

警察に通報はやりすぎですか?走り回る音や飛び降りる音だと思いますがガラス戸や食器が振動するくらいでガス爆発みたいな感じです。4回くらい通報しました。他の住人さんからこっちの方がおかしいと思われてないか心配です。皆さんは通報したことありますか?

65. 7018 名無しさん

>>7017 匿名さん

通報したことあります。その時は警察到着前に直接注意に行った方がいて、住民と警察両方から注意されています。それ以降かなりましになりました。
      4回通報してまだその騒ぎだと、親の知能にも問題があるのではないでしょうか。
      隣のマンションで知的障害の子どもの騒音を病気だから仕方がないと開き直って叫んでいる母親を見て、母親もなんだと思いました。マットは買えない、引越すお金もないから我慢するかそっちが引越せと言う主張を大声でしていました。
      集合住宅は上下左右に被害が及ぶので、通報してくれる人がいるとありがたいと思います。本来は迷惑だと感じている人皆んなでクレーム入れたいところですよね。それで向こうが引越してくれたらいいんですが。

66. 7019 名無し

確かに、めちゃくちゃやる子供の親はみんな発達ありそうですよね…
      今更、発達障害に気がつく大人が多いとよく耳にします。
      だから周りの空気が読めない、好き勝手やる、うちの何がいけないの!って逆ギレ。
      タバコがこれだけ害だと言われている世の中であろうとも、ベランダでパカパカと平然と害をばら撒く。
      発達の子供もそれより増して大変な発達が増えて、20年後のこの世は一体どうなるんでしょうね…
      絶望てきな気持ちになります…

67. 7020 名無し

>>7017 匿名さん
      うちは通報したことはないですが、これ以上ひどければ、通報も視野に入れてます。
      そこまでされて平然と繰り返しされると、こっちがおかしいんじゃないかって、錯覚してしまうのは仕方ないと思います。
      分からない奴にはとことん分からせてやるまで通報してもかまわないと思います。

68. 7021 名無しさん

402.401のお前ら。時が熟したらおまえらの子供に必ず復讐する。おまえらが1番苦しみ悲しみこの世から消えたいと思うまで地の果てまで追い詰め必ずこの恨みをはらす。絶対に許さない。

69. 7022 名無しさん

注意されて逆ギレしたりやり返してくる人もまともじゃないと思います。
      他人に落ち度を指摘されるのが嫌なのか、バカなくせにプライドだけ高くてキレ散らかして子どもと毎晩大暴れ。余計に白い目で見られることが分からない。たまに来る祖父母も昼夜問わず走らせたり室内でボール遊びさをせるので、そういう家系のようです。
      役に立たない管理会社に何度も連絡してこちらがクレーマー扱いされるより、警察に通報する方が精神的に楽な気がします。

70. 7023 マンション掲示板さん

何故だか分からんが車なくても居る
      目の上のたんこぶが出かけるのをあの隙間から覗いて確認後、大運動会開始
      監視ですか気持ち悪い
      ドンドン!ドンドン!バタバタ!ギャーギャーわーわー
      黄砂も凄いのに今日も窓開けてるのか
      こんなに天気のいい休日に相変わらず引きこもりなご様子で、外出した方が子供ものびのび育つ
      そんなのがもう何年も続いてる
      暖かくなるとか日が長くなるとか不安でしかない、この意味分かる人には分かる

71. 7024 名無し

また始まったわ、バカの夜間行動。
      何故、迷惑だと思って行動できないんだ?
      うるさいと言われてるのに、お前らは相当なバカみたいですね。

72. 7025 通りがかりさん

ここの方は優しい方ばかりだと思う。騒音で辛くてこちらで吐き出して我慢を自分にしいて。結局騒音出す側は何も感じなくて今も幸せに好き放題に生きている。自分は救われなくて身体壊して引っ越ししたけど皆さんはそこまでじゃなくて我慢が出来るでぐらいのものなのか。。と境地が分からない。。

73. 7026 名無し

昨日の夜もバカ小学生のわざと足音。
      管理会社から言われたはずなのに、もう忘れたらしい。
      まだ言われてから2週間も経ってないと思いますけど、やっぱり学習能力なしのアホですね。
      一生懸命塾へ行ってますけど、お前らが今1番学ばないといけないのは、勉強ではなく、一般常識的なルール。アホ親に教えられないようなので、マナー教室にでも通われたらどうですか?

74. 7027 名無し

インフルエンザの学級閉鎖で、騒音一家はご在宅の模様…
      せっかくの平日休みなのに…だから夜も相変わらずうるさいのね…
      地獄だ…
      きっと閉鎖中の学校時間は在宅して大騒ぎするだろうから、感染してないお前らは学校なり仕事なり動けるから行けよ、近隣に迷惑なんだよ!バカだから親子共々インフルエンザにもかからないだろうしね!!

75. 7028 名無し

毎日毎日この時間になるとわざとな足音されて、ご近所迷惑とも考えず、本当こりないですね。
      親は何にも言わないんですね。
      やっぱり親子揃って、大バカ。

76. 7029 口コミ知りたいさん

いやもう本当に、自由奔放に遊んでいい時間でも場所でもないんだけど。
      管理会社には、そういう人もいますよねって言われた。じゃあこちらも何してもいいんですかね?申し訳程度に共用スペースに張り紙したみたいだけど、小さな字でダラダラ書いても誰も読まないよ。
      騒音出したもの勝ち、我慢してるのが馬鹿みたい。理不尽すぎる。

77. 7030 不憫だな・・・。

ずっ----と、ドンドンするな、走る回るなと、毎日、母親に怒られてる姪ッコを見るにつけ、可愛そうで子どもが小さい内は、戸建ての借家でもいいから住んだ方がいいと思った。

我が家に来たら思いっきり走らせてますが!

毎日、怒っている親もいます。

78. 7031 名無しさん

ルール違反ならまだしも、足音などの生活音が気になる神経質さんは集合住宅なんて住まなければ良いのに…

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
    リビオ篠崎
    スポンサードリンク広告を掲載
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億800万円台~2億500万円台※権利金含む(予定)

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

9110万円~1億2610万円

3LDK~4LDK

68.82m2~76.33m2

総戸数 228戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

[PR] 東京都の物件

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円・8390万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2・74.98m2

総戸数 45戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

7800万円台~1億6200万円台(予定)

1LDK~3LDK

35.33m2~65.52m2

総戸数 85戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円