防犯、防災、防音掲示板「子供の騒音【PART2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 子供の騒音【PART2】
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2026-03-12 23:29:04
【一般スレ】子供の生活音・騒音| 全画像 関連スレ まとめ RSS

騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。

PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】子供の生活音・騒音

[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

子供の騒音【PART2】

1. 6601 eマンションさん

駐車場でボール遊び車に当てたらどうするんだろうか?
    窓から見てたけど親らしき女はガキがリフティングしてるのに一言二言会話してどっか行ったバカすぎる

2. 6602 名無し

>>6599 匿名さん
    暑い最中、地団駄、走る勘弁してほしいですよ、本当に。
    まともな親はまず謝罪、
    外出するようにする、マットを敷く等少しでも騒音が抑えられてる兆候がみえれば怒りは軽減されるのに
    まともでないから子供は元気に走り回るのが成長と勘違い、面倒だから野放し。
    それは戸建ての周りに響かないようなお宅で野放しにする話、マンションの集合住宅では周りに気を遣えって話ですよね。
    まともなら退去します。
    猿山の猿に指導してもらってほしいです。

3. 6603 通りがかりさん

キ◯ガイビニールプール
    キャーーー早く夏終われ

4. 6604 匿名さん

明日からちゃんと学校に行ってくれるんですよね騒音兄妹は?
    今年も暑さ同様厳しかったです。
    年々酷くなるのは本当に勘弁してほしい、知能は成長しないのデフォなんですかね?
    学校で羞恥心とか道徳心とか自制心を学んで身につけてほしいです。

5. 6605 ご近所さん

夏休みが終わり、日中は昨日までの騒々しさからの解放でテレワが快適です。
    アホの子供は相変わらず夜明けと共にドスン!!を繰り返して9時までの登校タイムまでドカドカバンバン騒いでましたが、日中解放される事が何よりです。

昨夜も夕方からは静かなのに10時頃から大騒ぎしてドカドカドンドン迷惑行為(明日の準備?)していました。
    毎晩深夜になるとドスり回るの本当に迷惑です、寝る前に騒ぐとかアホなの?

まあとにかく今後は騒音ガキ共が日中学校に出かけてる分留守時間がある事と、通学で多少は体力を消耗してくる事で在宅時間のうるささが軽減するのかと一安心です。
    さっさと退去して貰うのが一番なんですけどね!!
    よくDINKs物件に多子で住み続けられるな~神経を疑います。

6. 6606 eマンションさん

19時前のローカルTV、糞田舎らしい近所の元気キッズ紹介的なコーナーがあるんだけど(赤ちゃんや野球英才のガキが優先されてるっぽい)そこにマンションいちの迷惑ファミリーのクソガキが出るって回覧板にあったから笑っちゃて。多分アソコのババアが孫可愛さに応募したのかな?
    可愛いいと思ってるのお前らだけ、皆あの三兄妹うるさくて大迷惑大嫌いだからね。迷惑かけてる自覚がないのが凄いしメディアでる顕示欲も凄い。やっぱズレてる一家はいろいろ凄いね。息子夫婦引くぐらいワルのヤンキーだし放送後あの一家の正体晒してやりたいわww。

7. 6607 匿名さん

はい、夏休みが終わった途端、マンションの植え込みに大きな穴が空きました。
    土あたりに散らばって。
    ご丁寧に水槽の砂利(魚臭い)まで花壇に敷き詰めて。
    田舎で夏休み過ごしてたのか、どこぞのお餓鬼様が戻った途端これ。
    今日学校に通報しました。
    犬のほうがずっと行儀が良いです。

8. 6608 匿名さん

>>6605 ご近所さん
    DINKs物件に多子ですか?
    オーナー、不動産は何を考えて…?

こちらにもいるけど、親戚泊めてるだけだって一応言い訳してますね。
    時々家族入れ替わって住んでるみたいで、その時だけは静かなので、マシかもしれません。

最近じゃ家族構成とか定期的に調査しにくいらしく、そうやって入居条件イレギュラーの人々が入り込んでくるんですかね。

9. 6609 口コミ知りたいさん

>>6601 eマンションさん
    此方も目の前が公園。夜中以外はもうずっと窓開けれない。ちなみに後から整備されたベンチだけだったのに遊具いっぱい運がないです。

10. 6610 マンション掲示板さん

学校始まったよね?なんなら8月中に始業式あったよね?特別学級ってまだ夏休みだっけ?ママと離れたくないの?それともだらしないママが離れたくないの?転職魔&サボり魔のパパが家にいる時は全員で引きこもるのがマストなの?家族で病院いきな。

11. 6611 ご近所さん

>>6608 匿名さん
    募集時は恐らく「大人2人子供可」みたいな感じだと思います。
    騒音主特有の絶賛拡大解釈中ですよ。
    ペット可物件ですけど、ペットの犬の方がまだ躾けられてて静かに住んでますよ。
    奇声も連中関係の子供の方が多いという…犬でも無駄吠えしませんけどね。

少なくとも多子一家で住むような間取りと床面積ではありませんね…
    通路も室内の廊下も大概荷物直置き、家具置いたら家族全員集合も出来ないですよ。
    まともな感性なら子作りまでが限界です、遮音構造ですがめちゃくちゃ足音響きますしね。
    過大広告が過ぎますよ、セ〇スイさん。
    少なくとも遮音とか謳うなら静かに暮らす努力ができるレベルの世帯を入れて下さい。

12. 6612 匿名さん

奇声児帰宅でドンドンパンパン始まったよ。
    毎日本当にうるさい。

13. 6613 坪単価比較中さん

うちもそんな感じで下の賃貸部屋に苦情入れられたな、マット2重にして対策しても苦情は止まらないし児相まで連絡された笑。

14. 6614 口コミ知りたいさん

坪単価と騒音は反比例してそうだから諦めるしかない。

15. 6615 匿名さん

戸建てに住んでて、一応庭もあり、近所に公園大中3つ。

それなのに、戸建ての子供達がほぼ毎日こちらのマンションの植え込み、エントランス、駐車場に来て騒いでるらしい。
    夕方帰宅すると、たまにスケボーやキックボード、自転車の子供飛び出してきたり、キーキーゴミ落として駆け回ったり。
    DINKS向けマンションに、まさかの道路族。

16. 6616 口コミ知りたいさん

ベランダから下にいるガキに「カズヒロくーん、チンチンチンチン」ゲラゲラ「ウンコマンウンコマン」ゲラゲラ。
    キ○ガイクソガキ元気ですわ。そこまで安くないんだけど民度が。親半グレみたいな奴、あの種の人間なんか金あるしガキいるね。

17. 6617 匿名さん

騒音主っぽいの湧いてますね。
    マット二重にして対策したって…静かにならなきゃ苦情止まらないよ。
    何言ってんだろ?
    児相に連絡されるって笑えないから。
    騒音親のメンタル相変わらずですね、こんな僅かな書き込みで充分伝わる民度の低さ。

18. 6618 匿名さん

どんな形であれ、ローン、家賃、管理費払ってんだから、きっちり騒音対応して欲しいと思いますけどね。
    対価を払って暮らしてんですから、管理会社も不動産屋も仕事してもらいたいですね。
    衣食足りて礼節を知るってのあるけど、民度低すぎて礼節知らねぇ人種だって多いです。

小学生男子がそり込みモヒカンちょんまげヘアーとか、普通にブランド店舗で親とオラついてたりしますよ。

19. 6619 匿名さん

まーたさっき夕飯を近所に乞食しに一弾が出かけたけど居残りがゴツりだしたよ。
    警備員残さずに皆でまとめて出かけろよ。
    入れ替わり立ち代わりだからお前の世帯は年中無休で騒音部屋になってるんだよ!

血統で騒音体質なんだから戸建てに住めって。家族分の食事を用意できない部屋は自宅じゃねえだろ。
    子供の為にもちゃんとまともな生活したら?

20. 6620 口コミ知りたいさん

朝6時に窓全開で奇声あげさせるの本当に迷惑。ドスンドスン床踏み鳴らしながら金切り声上げてるんだから親は速やかに対処してくれないかな。
    朝はバタバタするから仕方ないって、生活音の範疇超えてるから。自分達だけ騒音撒き散らしてお互い様は無いでしょう。

21. 6621 口コミ知りたいさん

「家の子は特性があるので子育てに専念している」
    一見、耳障りのいい事を言っているが生活が近隣にダダ漏れの騒音宅には相応しくない。
    通学したくないと言えば車で送迎か家に籠らせ携帯三昧、体力が有り余って部屋中暴れる。「コラッ!」しか叱る語彙力しかないから全く改善なし。
    ながーい休みも旅行も色々な経験させず家から出ない騒音家族は家畜以下。牛でさえ放牧すんだぞ。

22. 6622 匿名さん

家賃2、30万の賃貸タワマンでも、非常識な騒音子持ち達のせいで引越しが相次いで、90件も募集出てる。かなりの人気エリアなんですけどね。
    家賃高いとこでも子持ちによる騒音や迷惑行為が大量発生するなら、どこに住めばいいのか。

部屋や廊下でのガキの騒音は当たり前、共有の温泉でも禁止されてるのに親子で大騒ぎしたり浴槽におもちゃ持ち込んで、注意されても改善なし(多数の口コミや住居者掲示板によると)。

ホテルと一緒になってて自分はホテル利用者ですが、温泉での子持ちの迷惑行為酷かったです。

子持ちの害もここまでくると立派な社会問題。
    しっかり刑罰与えたり早急に退去させられるようにすべきだと思います。

23. 6623 匿名さん

黙って我慢し続けてるけどほんと相変わらずうるさい
    雨でも猛暑でも一日たりとも窓閉めずにご飯作ってるのか知らんけど
    例年以上の猛暑なのにここまできたら気持ち悪すぎる
    この家だけ、ここまで配慮がなさすぎていろんな違和感がありすぎて本当に日本人?気持ち悪すぎる
    引っ越してくんな

24. 6624 匿名さん

夏休みも平時も関係なく、深夜まで煩すぎて、こっちはイヤホンつけて入浴。
    テレビもスピーカー繋いでテーブルで耳澄まして観てる状態。
    他の方も書いてるけど、本当に煩い家の子供ってほぼ外出しないみたい。
    親と小一時間ほど出かけてすぐ戻るか、常に誰か家にいて音立ててる状態。
    この家族の親は昼間どこで働いてるんでしょうか。

あまりに煩いので、管理会社が勤務先に苦情いうとか言ってたけど、一向に実現してません。

25. 6625 匿名さん

おしゃれな飲食店もうっせぇ子持ちたちのせいで猿山になってる。
    猿の方が明らかに静かだから猿に失礼か。
    子ども向けのもの扱ってないんだから親のエゴで来んなよ。
    来るなら親子で躾されてから来いよ。
    様のつく子持ちばかりで、静かにするとかテイクアウトするとか配慮しないから子持ち嫌われんだよ。
    ほぼいないまともな子持ちには、文句言わねーよ

26. 6626 マンション掲示板さん

>>6624 匿名さん
    以前いた騒音家族ですが
    管理会社が勤務先(家賃補助)に苦情入れ少しは静かにな
    ったのに
    暫くするとまた煩く子供の泣き声も半端なく、
    録音し管理会社に聞かせたら再度勤務先に伝え
    引っ越しさせられてました。
    管理会社に改善されていない、勤務先に話をしてあるのか問い合わせた方がいいと思います。
    勤務先にまで苦情来てると知ったら馬鹿でも多少大人しくなると思います。

27. 6627 名無しさん

当然観てないけどフジでやってる15人家族密着ってマジですか?ご近所の人は地獄やんww。他人事だけどポツンと一軒家であってほしい笑。

28. 6628 口コミ知りたいさん

共用部の張り紙も管理会社からの直接注意も何の効果もなく暴れ放題。馬鹿が住んでますって全力アピール中。
    勤務先にまで連絡してくれる管理会社ってすごいですね。羨ましい。

29. 6629 マンション検討中さん

窓開けだしたのかクソガキの悲鳴聞こえだしたキィーヤーって金切り悲鳴

30. 6630 名無しさん

みんなのところが羨ましいよ
    煩いながらも、なんだかかんだ騒音主も働きに行ったり家族で出掛けてる時間もあるんでしょ
    こっちの馬鹿は無職だし、長時間なんて出掛けないし、出掛けたとしても必ず一人自宅警備員やってるよ
    30代の親が平日の昼間からドゴンッ、ドッズン、ドンンッやら何を壁や床に叩きつけているんだか…

31. 6631 マンション掲示板

>>6628 口コミ知りたいさん
    担当者の方は煩い時間に来てくれ実際の煩さも聞いて確認して熱心な方でしたが家業を継ぐため退社されました。
    掲示板→全戸投函→騒音宅のみ投函→直接電話の順にする中で連絡きたら苦情がきている話をするとの事でした。
    常識人は掲示板の時点で管理会社にうちですか?と連絡くるそうです。
    今 いる騒音宅はうちは騒音は出してはいないですとの事。
    親も障害ありそうな人、子供発達障害で走り回るのは騒音ではないと特性、個性と思ってる能天気騒音宅で
    迷惑被ってます。。。

32. 6632 通りがかりさん

>>6630 名無しさん
    引きこもり 無職 ニートでも静かにゲームでもやってれば無害ですが
    ドンドン叩きつけてるなんて迷惑だし、帰宅して休まらないのは被害ですよね
    煩さい時にピンポンして大丈夫ですか?凄い音が響いたので強盗でも、入ったのかと心配でと、
    心配するふりして煩さい度にピンポンしたら迷惑で少しは治まらないですかね.
    そうゆう奴こそコロナにでも感染して消えればいいのに。

33. 6633 マンコミュファンさん

大人だけじゃなく子供の室間添随症も気持ち悪い。

34. 6634 匿名さん

単身者はそうなっちゃうよね!

35. 6635 匿名さん

ここ10年近くで、マナーの悪い非常識な子持ちが一気に溢れるようになった気がします。
    昔は子どもが悪いことしたら叱る親の声がよく聞こえましたが、今は全く聞こえません。

子どもが迷惑になる場所にも、親が行きたいからと連れまわして周りに迷惑かける親。
    公共の場や集合住宅でも子ども騒がせて走らせて放置の親。
    混雑する場所や飲食店内でも、子どもに靴履かせたまま人や食べ物にぶつかってくる親。
    椅子や机の上に平気で靴履いた子ども乗せる親。
    店をありえないほど散らかしたまま何も言わず帰る親。

こんなのばかりですし、怒られても理解すらできなかったり逆ギレしてさらに迷惑行為する親ばかりです。

外国人のこと言えなくなってると思いますし、まともな国からしたらc国と変わらなく見えるかと。
    接客業してる人ならわかってくれると思う。

36. 6636 マンション検討中さん

小学生で金髪と青髪のガキ
    親入れ墨
    当然騒音一家です

37. 6637 マンション掲示板さん

>>6635 匿名さん

わかります。
    そのくせ「独身は~」とか「単身者は~」「子なしは~」と論点ずらしてマウント取りに必死で反省しない馬鹿親がいますね。
    騒音主になるべくしてなった残念な親。

38. 6638 匿名さん

>>6633 マンコミュファンさん
    同感です。
    他の住民にしてみれば壁際でゴリゴリゴツゴツしてるのが大人か子供かなんて分かりません。
    隣人がドッカンドッカンギコギコしてても、その音がペットなのか子供なのかあたおかの親なのかは分からないんですよね。

苦情が出てもいつまでも同様の騒がしさで住み続けるような世帯は、誰が騒音を出していてもおかしくないですから。
    百歩譲って子供がやっていたとしたら親が責任を持って周りに迷惑にならないよう対策するのが当然ですし、それをずっと続けて「子供がやることだから~」なんて開き直るのがどうかしてます。

直す気が無いなら戸建てに住んで下さいよ、マンションやアパートは特に周りに配慮もしない奴が住む場所では無いです。
    戸建てでも通常は向かい3軒両隣配慮するものですけどそういうのも知らないんでしょうね。
    知らない事があるのは仕方ありませんが、勉強するなり郷に入っては郷に従ってほしいものです。

39. 6639 匿名さん

連休になるけど騒音宅はあたおか奇声児を召喚するなよな!
    騒々しい一族皆で集まるならファミレスでもホムセンでもちゃんと同等に騒がしい場所で過ごせよ!
    住宅街の賃貸12畳も無い部屋は5人以上で集まって騒ぐ場所では無いからさ!
    あと毎日の事だけど出入りの際には下にも横にも住民居るから静かに移動しろよな!

40. 6640 周辺住民さん

結局クズゴミ騒音一家が帰宅して早速ドゴンゴスゴスカコカコ+奇声で始まる三連休の前夜なんだよ。
    本当に迷惑。
    当たり前のように騒音を受け入れろ精神で本当に疲れる。
    お前等が学べよいい加減、周りに配慮する暮らし方をよ。

41. 6641 匿名さん

よその騒音掲示板でも騒音主一族の特徴そっくりでキモイ怖い。
    毎日コマメな大移動で預かったり預けたり。
    深夜早朝に爆音大移動。
    同じ騒音家族の被害なのかと疑う程の同じような騒音家族の習性。
    そして安定の早朝から爆音出入りの割に、常に留守番在宅警備員配置で年中無休の騒音部屋。
    いつでも在宅して騒音を出す一家…住宅街に住むな~~~!

42. 6642 通りがかりさん

上下左右に人が住んでてなおかつ狭い部屋でドッゴンドッゴンドガンドガンうるせぇよ本当◯ね!
    ポコポコポコポコぎょうさん子供こさえて気色悪いんじゃ
    ドッグランに引っ越せお似合いだよ

43. 6643 匿名さん

連休になると現れる子持ち様。
    ただでさえ煩い騒音宅に子供連れで現れ、ドタドタドカドカ煩い!
    マンションの他所んちの格子意味もなくガンガン叩いたり奇声発したり。
    他の住人の駐車場勝手に使用してトラブル。
    帰るときは大声で「じゃあねぇ~!バイバ~イ!」
    何処かのレジャー施設行きなよって思う。
    近隣にアスレチック施設できたので、近所の親子連れは喜んで利用してるよ。
    わざわざマンションに現れて嫌われる行為しなければ良いのに。

44. 6644 マンション検討中さん

>>6635 匿名さん
    土曜日、電車の優先三人掛けの所にベビーカー横付けして、母親と子供二人で使ってる親子いました。
    何か違うと思いましたよ。
    キッズスペースみたい子供土足で跳ね回らせたり寝転んだり。
    挙句にキーキー奇声あげ始め、乗り合わせた近くの外国人にシーと注意されてました。
    この路線、結構非常識な親子連れが多いので、なんか悪い意味でまたか、の感覚。

45. 6645 マンション検討中さん

あそこのガキがキーキー叫んでる
    今は23時半過ぎ
    親ヤンキーだから傍若無人なガキ達
    消えてほしいな隣接つらい

46. 6646 匿名さん

帰宅してもまだうるさいから早く餌をやって寝付かせろと思う。
    帰宅後もドタバタしてるなら遊び足りないんだから夜でも外に出して走り込みさせてこいっつーの。
    平日から室内でガタガタやってんじゃないよアホの子供は。

47. 6647 匿名さん

ここ(リンク先)に住んでる者ですが、戸建てに引っ越したらどうですか?って書かれました。
    なんで、被害側が引っ越さなければならないのでしょうか?
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/689452/

48. 6648 マンション売却さん

>>6647 匿名さん

デベロッパー、管理会社も書き込んでいそうですね。
    あとは資産価値を落としたくない卑しい住人…
    自分さえ良ければ騒音で困っている人など、どうでもいいって身勝手な住人もいるんですよね。
    で、騒音被害者を煽りまくってウザすぎる。

49. 6649 匿名さん

>>6647 匿名さん
    なぜ分譲マンションからの引っ越し先が、
    戸建てでかつ静かだと言い切れるんですか?って反論していきましょ!

50. 6650 マンション掲示板さん

あー、うるさい。上の部屋のガキ、多動症だな。在宅時は常に走り回ってる。親も深夜に床に何かを落としたり引き摺ったり。遺伝なのかな。やかましいなら戸建てにいけよ。マンション暮らし不適合だろ。そして、度重なる意味不明な網戸の開閉。病気か。八階のSさん。

51. 6651 通りがかり

>>6650 マンション掲示板さん
    うちの上も多動ですよ。
    一直線に走り回り、ガタガタ、地団駄踏みまくり。
    週末は近場の公園に少し行きすぐ帰宅、体力有り余りワンパターンの刺激のない休日にストレスなのか
    帰宅後は30分おきに走る、地団駄、周りの迷惑顧みろよ!
    大人しく普通の生活できないなら施設へ入所しろよ!と思ってます。
    共同生活は無理なので施設か戸建へ行くべき
    遺伝が全くないとは思えない位
    親も挙動不審だし、やましい後ろめたい気持ちがあるようで人を見ると逃げる!
    いつも煩くしてすみません位言えよって思います。

52. 6652 検討板ユーザーさん

>>6651 通りがかりさん

うちの上階のデブメガネ騒音主Mも「すみません」のひと言も言えないバカ親です。
    「いつもすみません、最近はどうですか?」ってこちらを労る言葉があればまだ救われるところを開き直って踏ん反り返ってる阿保親。
    おまけにわざと嫌がらせでドンドン、ダンダン、ドガンドゴン騒音撒き散らす性格の悪さ!!

顔も性格も態度も悪い貧乏一家

53. 6653 口コミ知りたいさん

>>6652 さん

>>6652 検討板ユーザーさん
    デブメガネ!うちの上も怠けた怠慢な体型です。
    踏ん反り返るとは何様のつもりですかね、馬鹿だから開き直りですね。
    皆出掛ける連休も夏休みも
    多動児を実家は受け入れない様子で
    猛暑の中公園って親も頭が回らないから余計多動児の頭の中が悪くなる兆候です。
    両親の顔つきも他の入居者の間でおかしいって耳にした位挙動不審です。
    貧乏でお出掛け、旅行は無理ならせめて実家に帰れよって思います。

54. 6654 匿名さん

騒音主はデブメガネばっかりなのかな?
    室内でドスコイばかりしてないで外に出れば問題は一気に解決するのに…
    うちの多動騒音一家もドンドンダンダン!!と毎朝鳴らしてます。
    静かに動くか騒ぐなら外出しろっていうシンプルな日本語が理解できない知的レベルの生き物達です。
    朝晩引き戸では無いドンゴロロンドンゴロロン転がしてるような音なんなの??

55. 6655 マンション掲示板さん

>>6654 匿名さん
    多動は参りますよね、家族や知人も同類ですし。
    夫デブメガネ(小太り含む)、妻、化粧っ気無しの貧相な顔、子供止まれない多動児
    デブだからダイエットに密かに励み
    室内でダンベル買えないからペットボトルに水入れてダンベルに似せてダイエットしてるとかですかね?

56. 6656 匿名さん

>>6655 マンション掲示板さん
    多動も仕方無いとはいえ、だったら外で目一杯遊ばせてきて下さいよって話です。
    うちの多動多子はお友達も奇声児なので出禁でお願いしたいです。
    奇声を上げる子供は全体重をかけて移動するので大人以上に足音がうるさいですよね。
    というか多子で今の子供手当と親の在宅率を考えると子供に喰わせて貰ってるのかと思うような生活ぶりなので両親共さっさとフル共働きしろよとしか言いようがありません。
    つうか戸建てを買えよ…家族計画どうなってんの?

生活保護でも何でも良いですが同じ物件には住まないでほしいです。
    そういう規格の物件では無いと思うんですけど…近所の公営住宅の方がまだ広くて安いのでは?

うちの騒音ファミリーは父娘が北の将軍様のようないで立ちで、妻息子娘Bが北の国民のような貧相&小柄さです。
    どういう遺伝なんでしょうね?顔つき体型のそっくりな父娘は投薬の影響なのかな。

57. 6657 マンション検討中さん

「キャーキャー、ウォーウォー、バイバーイバイバーイ、ウンコウンコゲラゲラ」あの3兄妹消えてくれんかな。馬鹿なヤンキー夫婦が諸悪の根元。

58. 6658 通りがかりさん

>>6657 マンション検討中さん
    此方も半グレ風夫婦
    子沢山です
    当然騒音一家で辛い泣

59. 6659 マンション掲示板

北の将軍様!騒音万歳!手当万歳!ですね。

多動を躾して外でのみ走れらせろ!室内で面倒な多動児を放置するな!親の責任果たして躾しろって思います。
    薬の影響なのか、元々の体質かすみません、わからないです。
    怠けた体になるのは周りの目を気にしない(騒音苦情も気にしない )
    自分達は多動児に叱らず優しく見守っている(美化しているがただの放置)つもりではないでしょうか。
    親がただのぐうたら怠け者だから
    注意もされない家では思うがまま暴れてます。

真逆の母親息子Bは北の国民のように貧相、
    自閉症とかですかね、挨拶できず、無表情的な。

一般生活出来ないんだから
    公営行けよ!施設行けよ!ですね。

60. 6660 eマンションさん

また今日も安定のノー家族レジャーが窓全開でうるさい
    いつも出かけてる体で車ないけど窓開けてうるさいからすぐ分かる
    井戸端会議くらいしかすることないって子供がかわいそう
    騒音出して関わろうとしてくんな

61. 6661 ご近所さん

さっきからウロウロドスドスうるさいよ多子騒音部屋は!
    なんでこんなお天気なのに閉じこもってドバンバン騒いでるの?お出かけしなよ。
    狭い部屋でストレスなんだからなるべく日中は外に出しとけって。
    早朝も4時前からドス!!ドン!!って頭おかしいでしょ。
    長男は限界だろ個室も無い間取りの生活は。
    早く2DKを退去して庭付き戸建てに引っ越しなよ、多子で2DKとかあり得ないから。
    長男もう中学生じゃないの?どうかしてるって。
    反抗期は戸建てで暴れて下さーーーい。
    今もドン!!ドン!!って足踏みうるさいよ。下の部屋から怒鳴られろ!

62. 6662 匿名さん

>>6659 マンション掲示板さん
    うちの上階のデブ旦那も北の将軍様系です笑
    あの風貌の奴に多くないですか騒音主って
    吐き気がする

63. 6663 ご近所さん

横ですが。
    問題行動の多い社会不適合将軍様ですね。
    静かに生活する事はそんなに難しいんでしょうか…
    ブで取り柄も無いからオラついてみたいんですかね。
    炎上商法みたいな迷惑行動は本当にご遠慮いただきたいです。

64. 6664 検討板ユーザーさん

毎日保育園や学校行く前に朝っぱらから暴れてて異常です
    狭い部屋に集められて、おまけに親に放置され、相手してもらえる人がいる所へ行くのがよっぽど楽しみなのね

65. 6665 ご近所さん

>>6664 検討板ユーザーさん
    うちの騒音は皆もう小学以上なのに多子の分ガタゴトも相当です。
    犬が狭いケージで隅を掘ってるみたいにガリガリコリコリやってます。
    早く外に出してあげて~

あちこち移動しては動線でゴツゴツゴンゴン物音立ててます。
    小学生以上になったら尚更荷物も増えていよいよ限界だと思うんですけどね。
    他の部屋の住民は在不在の気配もしない位静かだと思いますけど。
    年中無休で家族の誰かがドンドドンアピる騒音世帯。
    出入り時もドンドンゴンゴン騒いで大人数の大移動(ただし必ず自宅警備担当が残る不思議部屋)。

66. 6666 マンション掲示板

ノーレジャー家族!出かけてる体で車移動!ウケまあす!
    うちの馬鹿もたまに車ない、一安心と思いきやガンガン片割れが買出しに出掛けたのを知ると騙された気になります。早く出てけよって。

2DKで多子は入居人数計算出来ないんですね、馬鹿でケチで。
    下の階からクレーム入れてくれたら追加でクレーム入れたら、やや静かになればいいですね。
    皆、クレーム入れないのは後からバレたくないからですかね。

67. 6667 マンション掲示板

>>6662 匿名さん
    暇で家に寄生するしか能が無い奴は北の将軍様になりやすいのかもですよ笑
    社会性もなく会社でも無能で帰宅したらすぐ横になり
    将軍様化するのかもしれないです。
    うちの将軍様は挙動不審で気分のむらもありやたらテンション高く挨拶してきたかと思いきや急に逃げたりする
    イミフ家族です。
    変なな親が子作りして変な子を世に出すから騒音はなくならないんでしょうね。煩い多動が増えて迷惑です。

68. 6668 マンション検討中さん

傍若無人なガキ
    親がアレだからね仕方ないのか……
    日本語喋るが佇まいや喜怒哀楽の表現が日本人ではないみたいで仰々しい
    彼方の国っぽい彫り物だしねww

69. 6669 匿名さん

騒音被害者の皆様は騒音主に苦情は出しましたか?

1. 6670 通りがかりさん

うちの真下のバカ小学生、22時すぎると待っていたかのように足音がひどくなる。
      え?わざと?小4が0時近くまで翌日学校なのに、走り回るって意味不明。
      そのせいか、いつも朝は忘れ物などして、毎日のように何か取りに帰っている。
      親は何してんの?
      その小4のだけじゃなく2人子供がまだいる。しつけがきちんと出来ないなら、3人も子供作るんじゃないよ…
      常識外れにも程がある。
      引っ越して来て初日からエレベーターに排尿はさせる、玄関前にはゴミを散らかし、本当最悪な一家。
      引っ越してきてから、半年以上経つが、あのでかいずんたいの小4がドタバタされて、上にかなり響き渡っているってことは、下階は相当な地獄だな…

2. 6671 名無しさん

子供の騒音で悩んでる人の記事で、その記事のヤフコメ「神経質病院行け、子無し夫婦は惨めじゃのう」って返してる信じられないキ○ガイいたわ。コイツのガキ絶対バカだよww騒音キ○ガイファミリーなん透けて見えたよ。「躾しろ糞親」って返してやったww。

3. 6672 通りがかりさん

我が家は引っ越して来た時から迷惑かけないように色々と対策してましたが、下階が越して来てから、かなり自由奔放にお子さんを野放しにされているので、下に敷いているマットや絨毯を撤去して、これからは気にせずに生活することにしました。
      どれだけ下に音が響くかを分かって頂こうと思って行動に移します!!
      我慢はもうしない!!
      これで苦情とか言われたら、今までやられたこと、しっかり返して言ってやります。

4. 6673 周辺住民さん

>>6671 名無しさん
      そういう非常識な騒音親、普通に配慮して躾をしてる家族に迷惑だからやめてほしいですよ。
      うるさいですよ、そんな事言う家庭のレベルの子供が室内で遊んでたら当たり前に。
      未成年なんてちゃんと話が通じても機嫌が悪くて足音大きくなる事もあるのに。

うちの物件の迷惑多子家族も今日もお友達と遊んで貰えなくて今も室内に籠ってギコギコドンドンゴトゴトしてますよ。
      わざとガタガタしなくても普通に動くだけでドシドシ!!バン!てあちこちやってますよ。
      外に連れ出せば良いのに…いい加減自分の子供の特性を理解してほしいですよ。
      他の住民の方が分かってますって、半日も自宅で静かに過ごせない多動児だって。
      病院に行くか投薬してほしいです。
      ペットの方がまだきちんと躾と通院してますよ騒音出す家の子供よりも。

5. 6674 周辺住民さん

他の部屋が犬の散歩にお出かけしました。
      騒音部屋がドスってるからワンチャン避難してるんじゃん。
      デカい騒音児の方が閉じ込められて暴れてて本当に可哀想ー(棒読み)
      また恨めしそうに窓際から盗み見してるし本当にキモイよ騒音宅。

6. 6675 周辺住民さん

クズゴミ児が本当の事を書かれて物投げつけてる…
      本当にどうにかしろよクズ親はよ
      躾できなきゃ外に出せよ
      公園で反省会してきて下さいよ

7. 6676 ご近所さん

だからまだドスって騒ぐなら星が出るまで外で暴れて来いっての。
      室内は運動場ではありません。
      壁を叩くクソガキを躾して下さい。
      小学校で注意されない、親も注意しないで一体いつ誰がそのガキを躾けるの?
      福祉手当目当ての産みっぱなしはやめて下さい。

8. 6677 マンション検討中さん

せっかくの休み二度寝しようと思ってもいつも起こされる
      なんでいつもこっち側で窓全開で窓際でほんとこの家だけうるさいわ
      開き直って好き勝手、なんの配慮も常識もなし
      だから多子って「」つけられんだよ
      引っ越してくんな

9. 6678 匿名

せっかくの土日、またもや朝から暇人にやられました。
      皆さんもお疲れ様です。
      本当にむかつきますよね、馬鹿相手は!
      人の睡眠削らせるな!お前らのこと考えたくなんてないのに脳裏に過ぎらせるな!
      家族総出で事故ってくれ!
      人の不幸なんて本来考えたくないのに
      ここまで精神的に他人を追い詰め呑気に生活してるな!
      恨まれる生活態度正せ!
      管理会社が注意しても
      そんな音は立ててませんと言ったそうです
      が、指摘された時間帯を拒否しなかったので 心当たりがありそうでした、本人が気にしてくれるといいですが。
      連絡後、暫くは軽減されてますが、また気が緩み再発の繰り返しと、
      言われてましたが、
      今がその時期で再発しまくりで苛立ちの毎日です。
      いいやり返しないですかね。
      スッキリさせた経験ある方教えて下さい。

10. 6679 通りがかりさん

騒音一家、休みの日くらい外に3人とも連れて出かけろよ。
      パート主婦ならそのくらいの労力あるだろうし、土日になるとベランダでパカパカタバコ吸って、有害物質ばら撒いてる父親も暇なんだから、そのくらいして周りに配慮しろよ。
      あっ、バカだから配慮なんて言葉知らないかぁ。
      おそらく下階から苦情あったのか、ここ2、3日は静かになっているが、いつまでもつのか…あっ、バカだから3日坊主で、明日からまた始まるかも、ですねー。
      部屋は照明がブルーだし、カーテンはつけずに煌々と照らして、外観から丸見え。このマンションに変な奴いるって言ってるようなものだし、恥ずかしすぎる…本当変な奴らが引っ越して来たわー。

11. 6680 ご近所さん

窓を開けてるのか浮かれた声が凄く聞こえてきますけど大丈夫ですか?
      狭い室内でドッスドッスしてるのも周りに響いています。
      お天気なのでお子さん方の為にもお外で思い切り遊んできてはいかがでしょうか。
      室内は運動場ではありませーん。
      窓は枠にぶつけずに開閉できませんかー?

12. 6681 匿名さん

毎回実感するけどあの世帯が留守にするだけで建物と敷地周り一帯が静かなんです本当に。
      もういい加減に退去して家族に見合った間取りの物件に引っ越して下さい。
      周りの住民も騒音宅ご自身達もお互いに良い事づくめなのに…
      最近もテレビの大家族の息子に個室が無いのはどうなのかってヤフコメ見ましたけど本当にそれ。
      人間扱いされずに育った人間が将来、どういう人間関係を周りと築けると思うのか。

13. 6682 マンション検討中さん

今日は下にある噴水のとこでメスガキ四人がキャーキャーキャーキャー14時過ぎから19時前まで。ゆっくりしたかったのにストレス半端なかった。周りも五月蝿いのだろうか、窓や雨戸バンバン閉めてたけど、ガキは当然気付かずは騒いでた。放置の糞親が一番の害。今は小学生校則ないの?金髪とか赤髪とかいたから見るからに横着そう実際五月蝿くてキツかった、怒鳴りつける人はいなかったけど、ドンドン音出して圧かけてた、馬の耳に念仏だけど、警察は無理ですよね?次あったら恥ずかしいけど我慢できないから怒鳴りそう。

14. 6683 匿名さん

居住者でない近所の子供達がマンションの敷地内に入り込んで遊んで煩い。
      柵や手すりにまたがったり、エントランスの屋根登って騒いだり。
      監視カメラと警告の掲示貼って、管理会社が直接注意してもやめない。
      一部は日が暮れてもスケボーで敷地内ゴーゴー。
      今どきの子供って学童とかあるのでは?
      もしや放置子かと近所で問題になってるけど、こういう子供の親ってマンション内で子供が遊んで怪我したときだけ鬼の首取ったみたい怒鳴り込んでくるらしいから頭痛い。
      取り敢えず取れる対策取って常に緊張状態。

15. 6684 匿名さん

興奮しつつ奇声をあげて帰宅でドッスンドッスンやってます。
      麻酔を打ってやって下さいよ。
      季節の変わり目はこれだから困ります。

16. 6685 マンション検討中さん

今は窓開けてたら丁度いいのに
      マツシマのとこのクソガキ3人
      キーキーキーキーずっと叫んでる
      結局まだクーラーです

17. 6686 検討板ユーザーさん

はじめまして。ここの掲示板でいいかわからないのですが、
      赤ちゃん産まれる予定ですが、
      夜泣きとかで上下にご迷惑かけるかもしれません。

上の子の方が毎晩うるさいので、
      上下にご挨拶は毎朝しっかりしています。
      たまに、子供がいると大きくなったねと
      言われるのでうるさくてすみません、と会話はします

赤ちゃんは夜中なども泣くと思います。
      管理会社に「入居者が出産されました
      おやすみの時間等夜泣き等ご迷惑をおかけする場合があります」みたいに一文掲示板に貼ってもらうまではしなくていいでしょうか?

したら逆に夜泣きすると上下の人が逆に意識して
      騒音を感じやすくなりますか?
      アパートで挨拶くらいなので悪目立ちは避けたいです。
      音は「する」「これから夜泣きがある」
      と意識する方が余計感じてしまうなら、
      今までも息子の音に黙認いただいてたのもあり、
      やめといた方がいいなと思います

気を遣って、張り紙をお願いしたら
      逆に夜泣きすると脳が認識したり、
      悪目立ちしますでしょうか?

このように逆効果になるのが怖いです。
      ただ、何もせず、今まで通り挨拶の時に、
      夜泣きうるさくてすみませんっていうまでに、
      子供2人ぶんの音に上下の限界を超えて
      大きな音トラブルに発展しないかも心配です

18. 6687 匿名さん

>>6686 検討板ユーザーさん
      とてもご本人が気にする方のようなので、テラスハウス(これこそ子育て世帯向けだと思うのですが…)以上の物件に引っ越す訳にはいかないのでしょうか?

大事になる前に騒音問題を拗らせて引っ越すリスクを考えたら歩き出す前に通学に便利な地域のそれなりの物件を視野に計画してみる事をお勧めします。
      将来兄弟2人が思春期になった時も今のアパートで対応できますか?いずれ引っ越す予定があるなら早目にした方がストレスも減らせるのでは。

自身の経験上、遮音の物件や鉄骨造で気をつけてるご家庭なら赤ちゃんの夜泣きは全く気にならないと思います。
      お子さんの騒音はハイハイや伝い歩きから始まります。おもちゃを転がしたり転んだり走ったり…
      お子さんの特性にもよりますが、成長と共に数年それらも大きくなります。
      言ってきかない時期があるのは周りも重々承知ですが、それらをどの程度親御さんが対策できるかが問われます。

他の部屋もうるさいからうちも「うるさくても」大丈夫…という世帯がいるとその物件は騒音屋敷になります。
      うるさくなることが分かっている状況で、どれだけその芽をつぶしていけるか対策するかで騒音主になるかならないかが決まります。
      周りの住民もどの程度でどのようにキレるのかは人によりますから、できる限りその数を減らせるように対策する事をお勧めします。
      中古でも戸建てか戸数の少ない、同世代のお子さんの居る家族構成の住民の物件が比較的安心だとは思いますが…(いわゆるお互い様)
      子育てだけで大変だと思いますので、なるべく安心して専念できるお住まいの環境が整うように願っています。頑張って下さい、応援しています。

19. 6688 マンション検討中さん

>>6687 匿名さん

ありがとうございます!
      歩くようになれば下にご迷惑ですね。
      泣き声が響くのは上の階にいきますが
      上は家族連れ下は一人暮らしなので
      下の子も歩いたり走ったりなった時に
      常識の範囲外まで跳ねたりするような特性などが万が一あるなら戸建賃貸か一階に引っ越すことも検討します

張り紙まではやめておきます。余計音を認識しそうですね
      ありがとうございました!!!

20. 6689 検討板ユーザーさん

あーあ。動物園から帰宅しちゃったよ。ドッスドス廊下歩いて無配慮引き戸開閉ドッカーン!!のおまけつき。おばさんの「コラァ~♪」の声が聞こえ全身鳥肌。そんなんだから改善されないし、いくら特学だからって高学年で「外にまで響く音を出しては駄目」「配慮すること」も理解不能なのか?親が騒音主だから遺伝か?近隣追い出して母子で引きこもるんだろうなー。毎晩23時過ぎからの家族でトイレタイムうるせーよ。

21. 6690 マンコミュファンさん

>>6689 検討板ユーザーさん
      うちも同じく、特学ではないですが、高学年でドタバタやってまーす。
      うちも22時すぎから、バタバタ足音タイムでたまったもんじゃないです。
      配慮って言葉を知らないんですね、きっと。
      うちは年寄りばかりのマンションなのに、太った30代の母親が堂々とエレベーター使ってるし、普通ならあまり怒れないことも、あいつらのやることはすべてくるったことのように見えて、怒れてきますね…

22. 6691 匿名さん

>>6688 マンション検討中さん
      因みに小さなアパートだと躯体を伝って建物全体に響くので、ジャンプや走り込み騒音と振動は上下にも同等に伝わります。
      私自身も以前、1Fからの騒音被害で不眠になった時期がありました。
      周りへの配慮とかを気にしない&できない騒音主は上でも下でも関係ありません。
      扉や窓をバーーン!!と閉めて響く物件では上下左右とか関係ありません。
      周りの住民と良い関係を築けると良いですね、子育て頑張って下さい。

23. 6692 通りがかりさん

また始まったよ、バタバタと…
      明日も母親の仕事が休みなのね、学習能力のないバカはとっとと寝ろよ。
      幼稚園児じゃないんだから、いい加減にしろや!!

24. 6693 マンション検討中さん

小学生に蹴られた男性教員が反射的に蹴り返したら減給…子どもは何でも許され「教員は我慢しろ」でいいのか プレジデントオンライン10/3(金) 10:16配信

ガキならなんでも許される
      五月蝿くても注意できないのなら通報するしかないね
      叔父、近所のガキ達が大騒ぎしていて余り酷いので怒鳴りつけたら警察呼ばれたって 
      イカれた親が多いからね。

25. 6694 匿名さん

>>6693 マンション検討中さん
      小学生が教員を蹴るとか学校現場は今そんななんですか…驚きですね。
      蹴り返しを問題にする前に、そんな躾をしてる親を呼び出しなんじゃないですかね?
      どんな理由があっても先に手(この場合足?)を出す子供の方も相当問題だと思いますが。

普通に考えてこんな行動のお子さんの将来が心配ですね。
      学校ならまだしも、そのノリで卒業して社会に出た時には即犯罪者デビューですね。

騒音家族にもお子さんにはしっかり躾してほしいですね。
      普段から社会に迷惑をかけない生き方を教えられる親になってほしいです。

26. 6695 マンコミュファンさん

>>6693 マンション検討中さん
      今のガキはめっちゃ狡猾ですよ
      少し関わりあるからわかります
      一部の変態教師のせいで注意も出来なくなっったそうです
      駐車場でサッカーして車にボール当てているねで通報しましたが警察も弱腰です
      教師や警察、大人が子供に注意も出来なくなったらおしまいですね
      悪さしても怒られてないガキが大人になった世の中怖いで

27. 6696 名無しさん

「嫌がらせしようと」児童が同級生の水筒に睡眠薬混入 東京・足立区 10/4(土) 16:02 Yahoo!ニュース 
        ↑   
      大人顔負けじゃん
      ウチの向かいの馬鹿ガキみたい犯罪者予備軍
      ウチの向かいは親が入れ墨で金髪で金のネックレスジャラジャラさせて改造車ww
      だから当然ガキのクオリティも凄いです、嫌われ者一家

28. 6697 検討板ユーザーさん

早く寒くなって窓閉める時期にならないかな。ガキが吠えて五月蝿いキャーキャー叫んで窓閉め。きょうだい多いと周りは損する

29. 6698 匿名さん

同感です。
      窓閉める季節、はよ来て欲しい。
      今日駐車場で買ったもの運んでたら、空いてる窓からいきなりどでかい声。
      近所でドン引きされてる騒音一家。
      一般人なら叫び声レベル。
      びっくりして荷物とり落とした。
      この一家が犯罪に巻き込まれても、誰も気づかないかもしれない。

30. 6699 匿名

本当にそう思います。
      春秋、網戸にしたいのに締め切り自衛する身にもなって欲しいです。
      馬鹿は快適に呑気に騒音出しながら暮らすって
      頭にきます!

31. 6700 通りがかりさん

うちもうるさい…騒音一家の父親、休みになると1時間おきくらいにタバコをベランダで吸い始める…そんな暇あるなら、子供連れて公園でも行って、公園でタバコ吸って自分の子供に害を振り撒いてこいよ。
      そもそもベランダで吸わずに、部屋ん中で吸って、自身の家族に害を撒いてくれ。
      害を吸って少しは大人しくなるんじゃないか?と考えてしまう。
      まだ奴らが引っ越して来て半年ちょいだが、早く引っ越して欲しいと願うばかり…
      きっと前のところも追い出されたんだろうな…

[PR] 周辺の物件
    ブランズシティ品川テラス

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

7770万円~1億2890万円

1LDK+S(納戸)~4LDK

59.96m2~84.93m2

総戸数 124戸

ファインスクェア上石神井

東京都練馬区上石神井1-345-3他

未定

1LDK+S(納戸)~3LDK

53.5m2~67.35m2

総戸数 46戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~1億2,390万円

1LDK~3LDK

38.36m²~63.10m²

総戸数 82戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

9890万円~1億7290万円

2LDK・3LDK

55.08m2~76.56m2

総戸数 133戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億598万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7900万円台~1億2400万円台(予定)

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

7830万円~1億6200万円

1LDK~3LDK

35.33m2~65.52m2

総戸数 85戸

オーベルアーバンツ東武練馬

東京都板橋区徳丸3-117-2

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK+S(納戸)

42.3m2~95.97m2

総戸数 33戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~140.00m²

総戸数 43戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-11-9(住居表示)

1億1990万円~1億3690万円

2LDK・3LDK

54.32m2~66.51m2

総戸数 19戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,600万円台予定~2億4,500万円台予定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

6,900万円台予定~9,100万円台予定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.19m²~75.44m²

総戸数 74戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億1390万円~1億5690万円※権利金含む

2LDK~3LDK

55.3m2~72.53m2

総戸数 522戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~2LDK

36.12m2~60.73m2

総戸数 52戸

[PR] 東京都の物件

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他