防犯、防災、防音掲示板「子供の騒音【PART2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 子供の騒音【PART2】
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2025-12-22 00:23:25
【一般スレ】子供の生活音・騒音| 全画像 関連スレ まとめ RSS

騒音を注意されている方、騒音に悩んでいる方。
お互い上手な工夫や心遣いを駆使して、快適な生活を送るとともに
みんなで子供の健やかな成長、育みたいですね。

PART1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74236/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】子供の生活音・騒音

[スレ作成日時]2011-09-02 10:39:30

[PR] 周辺の物件
リビオ光が丘ガーデンズ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

子供の騒音【PART2】

1. 6401 口コミ知りたいさん

子どもだからこそダメなことはダメって教えないと、その親みたいな出来損ないになるんですよね。
    出来損ないが子育てしているんだからろくな人間に育たないのは丸わかりですけど。
    本当に棲み分けて欲しいです。まともに子育てしている世帯も気の毒です。
    管理会社も防音性について適当なことを言って仲介しているから、苦情がきているとか言いたく無いんだろうと思っています。
    不動産関連も騒音主も嘘つきで適当なので、似たもの同士なんですよ。

2. 6402 マンコミュファンさん

>>6365 口コミ知りたいさん
    ホントそれ、ガキに配るなら不公平感ないように減税してくれって思う。来年4月からは独身税月450円を、国会を抜け出して美容整形クリニック3時間でお馴染み三原じゅん子大臣と子供家庭省にぶんどられます。何に使うのやら?まさかエステ代にならないよね?

3. 6403 通りがかりさん

>>6400 匿名さん
    ナルシストのガキ多いね
    親注意しないんでしょ
    じゃあ「退け邪魔だよ」って言ってやりゃいいよ

4. 6404 通りがかりさん

夏休み早く終わってほしい
    仲間が集まると窓閉め切ってても
    叫び声とか入ってきてげんなり
    金属擦り合わせたみたいな悲鳴つらすぎ

5. 6405 マンション検討中さん

>>6402 マンコミュファンさん
    公金中抜きされますよ
    三原も認めてる
    ネット記事見てみて
    要らん省庁潰せ

6. 6406 eマンションさん

ベランダでビニールプールさせてるとこありますか?ないですよね?コチラ二軒もある悔しい。

7. 6407 検討板ユーザーさん

よりによって子沢山越して来て初の夏休み。毎日大騒ぎでキツイ。慣れるって言われたけど慣れる自信ない。

8. 6408 口コミ知りたいさん

>>6407 検討板ユーザーさん
    それはキツイ。
    自分も慣れると言われたけど3年たっても全く慣れないどころか体調不良になった。自信がなくて当然だと思うよ。

9. 6409 通りがかりさん

>>6407 検討板ユーザーさん
    何人ですか?
    こちらは放置子3人で地獄
    預けてくれって感じ

10. 6410 マンコミュファンさん

エントランスの手前にある噴水で水遊びさせてるキャーキャーキャーキャー響く響く
    ばかおやしねよ

11. 6411 匿名さん

こちらは夜10時過ぎから12時にかけて子沢山風呂です。
    本当に金属擦り合わせたような金切り声。
    慣れないです。
    何年経っても。
    夏休み入って余計酷くなりました。
    隣ですが、床のドゴン×足音3匹分が早朝から深夜まで響きます。
    バカ親の踵歩き、ジジババの野太い声を入れるとカオスです。
    真下の人はうんざりだと言ってました。

警察、管理会社、住民からも注意され逆に開き直った性悪馬鹿三代です。

12. 6412 口コミ知りたいさん

>>6410 さん

>>6410 マンコミュファンさん
    噴水で水遊び禁止なのでは?
    それで事故起きると鬼の首取ったみたい怒鳴り込んできそう。
    こちらの公共施設で似たような事があり、大きな注意書き看板立ちました。
    雰囲気も景観も台無しです。

馬鹿親子にかかると綺麗な設備台無しですね。
    自分のレベルではしゃぎだすから景観も芸術もマンションの価値も関係なさそう。

『クワイエット・ブレイス』みたいな世界に家族ごと飛ばされてほしい。

13. 6413 口コミ知りたいさん

>>6410 さん

>>6410 マンコミュファンさん
    噴水で水遊び禁止なのでは?
    それで事故起きると鬼の首取ったみたい怒鳴り込んできそう。
    こちらの公共施設で似たような事があり、大きな注意書き看板立ちました。
    雰囲気も景観も台無しです。

馬鹿親子にかかると綺麗な設備台無しですね。
    自分のレベルではしゃぎだすから景観も芸術もマンションの価値も関係なさそう。

『クワイエット・ブレイス』みたいな世界に家族ごと飛ばされてほしい。

14. 6414 マンション検討中さん

近所に半裸の女児集団がウロついて奇声あげてる。ガキもそんな格好で放置してる親もホント糞とにかく五月蝿くて疲れる。
    入れ墨の輩、ぶつぶつ独り言なんか言ってる外国人、うちの棟だけ変なの多い。金ないけどそろそろ潮時か、次はしっかり下調べして決めないとね。

15. 6415 匿名さん

最近の子供の傾向と対策、全くわからないんだけど。
    駅や店、道路で未就学幼児がニヤニヤしながら、親と周囲に向かって『ヤダ~!』って奇声発したり。
    どなたかのスレみたいに小学生女児が空中回転して着地、ドヤァって感じで見てきたり。
    (冷凍食品コーナーのガラス扉前でした)
    無視するか無関心なフリしてるけど、何か対策ありますか…?
    もう住んでるマンションでも似たような子供の騒音酷くて。
    管理会社になるべく穏やかにお願いする以外対策できません。
    親は本当に話し通じなそうだし。
    (管理人さんも話し通じなくて困っています)

16. 6416 検討板ユーザーさん

叫び走り回る兄妹にほんと迷惑してます。振動あったり悲鳴聴こえると動悸するようになりました。親は分かりやすいヤンキーで話通じないと顔見知りのご夫婦に聞いています。泣き寝入りばっかり、加害者は気楽なもんですね。

17. 6417 匿名さん

今日はマンションのエントランスで、子供のスポーツチームの待ち合わせあったようです。
    暑いからわかるんだけど、エレベーターホールに荷物や家族連れが溢れてて、外に出るの苦労した。

もう少し気を使ってくれんかな。

18. 6418 通りがかりさん

>>6415 匿名さん

周りにばれないように、睨みつけたりガチで引いてる顔してガン見して近づくと、ガキでも察するのか黙ったりどこか行くことありますよ。
    悪質な騒音主のせいでガキ嫌いなんで、暴れてるガキがいたらしてます。
    マンションなら、証拠録音したり、まずは管理人に直接現場見てもらってはいかがでしょうか。
    内容証明送ったり、場合によっては児相に叫び声が酷いなどと電話するのもありです。

19. 6419 マンション掲示板さん

>>6418 通りがかりさん
    ありがとうございます。
    なんかもう子供の親が逆ギレするらしく、対応に困ってました。
    マンションの騒音のせいで、行儀悪い子供見ると殺気出しそうで、声掛けしないようにしてまして。

表情だけで察してくれるならできそうです。

友人はフードコートで子供に激突され、買った食べ物自分の服にぶちまけるはめになったとか。
    ヤンキー親同士の子供巻き込むケンカに遭遇したとか聞いてるので、対応困ってました。 

あとすみません。
    管理人と話が通じないのでなくて管理人と騒音親との会話が通じなくて困ってるという意味でした。
    場合によっては内容証明とか警察、児相も考えてみます。

20. 6420 匿名さん

近所に悪ガキがいて、植え込みに石、ゴミを埋めたりされてます。
    今日は目撃した訳でないですが、夕方帰ってきたら植え込みが不自然に盛り上がってて、どこかの家のガギが出てこました。
    動物のフンかと恐る恐るでしたが。
    こういう時、学校に通報しますか?

証拠あるわけでばないので、このまま不燃ごみに捨ててしまおうかと考えてますが、あまりにしつこいいたずらをするので迷ってます。

21. 6421 通りがかりさん

>>6402 マンコミュファンさん
    食料品の消費税をゼロにするのに4兆8000億円かかるそうです、こども家庭庁を廃止すればお釣りがくるそうです。

22. 6422 周辺住民さん

>>6406 eマンションさん
    管理規約でビニールプール禁止させたほうがいいと思いますよ。
    尿の混ざった水が、階下の洗濯物にかからないとはかぎらないんですから。

規約にのせてしまえば、あの家庭は反社会的だとも言いやすくなります。

23. 6423 eマンションさん

今日も安定のうるささ
    この家族だけ窓全開で本当にうるさいし鬱陶しい
    夏休みの思い出とかあんの?って思うくらい毎日在宅
    業者が来てたからエアコン取り付けかと糠喜びさせやがって
    働いてエアコン買ってそこ閉めろ
    平和だった頃返せ

24. 6424 通りがかりさん

叫び声って聞きたくないよね
    くじ運わる

25. 6425 eマンションさん

話通じないから話できないとか
    逆ギレ、開きなおりや
    睨みつけられるとか
    よく分かります
    慣れる慣れるって他人事だから言えるのであって、
    じゃああなたが隣に住んでみて下さい代わって下さいこの気持ち悪さ分かりますから、と言いたい
    何年経っても慣れませんよ

26. 6426 検討板ユーザーさん

駐車場の向かいにあずまやがあって、そこにいつもガキが溜まっていてめちゃくちゃウザイ。寝転んでジトッと見たり睨み付けたりしてくる。その中に隣のガキもいる、そこは親が金髪入れ墨だから納得だが。小学生であれなら中学になったら確実ヤンキーまっしぐらだろう。変な家庭が来たら一気に民度が下がるね。

27. 6427 匿名さん

今朝も安定の7時前からの騒音大移動お疲れです!
    親子で共用部踏み鳴らし往復病で本当にアホ。
    ゴミ出しも無い日に安定の騒音一家。
    それでもまだ居座り家族が今もカチカチやってるし。
    室内でもゴリゴリドッシン毎日飽きずにうるさいよ。
    一家で滅んで!!

28. 6428 匿名さん

また同じ駅から乗った親子連れ。
    マナー悪すぎ、煩さすぎ。
    ここの街、一度引っ越し先候補立ったけど、なんかマナー悪い親子連れが多すぎて辞めた。
    再開発、子連れ誘致て結構地価上がってるらしいけど。
    地価より住民見て決めたいと思った。

29. 6429 口コミ知りたいさん

前回投票アンケートを作成した者です
    皆さんご回答ありがとうございました!
    3人がやはり多いんですね
    我が家の騒音主のところはまだ2人なのですが、3人ましてやそれ以上居るなんて想像しただけでも恐ろしいです。。
    そのうち3人目できたりでもしたらと考えたらなおさら!

30. 6430 匿名さん

>>6429 口コミ知りたいさん
    多子騒音被害に合ってる者です。
    大人数なんだから居るだけでうるさくて当然なのに何度も出入りするわ早朝深夜もお構いなしにドンガンドンガン共用部移動するわ、室内でも在宅中はドッス――ン!ドッス――ン!ドカン!!なんて爆音振動ひっきりなしに出してますよ。

成長したら荷物だって子供の身体だって大きく多くなるっていうのに新婚時と同じ部屋に住み続けるって認知がそもそもおかしい、TPOとQOL考えて生きてほしいです。
    周りの為もそうですが子供の事考えてたらそんな暮らし方できないと思うんですけどね。
    犬猫とか野生動物の方がまだ親が身を粉にして子育て一生懸命やってると思います。
    この部屋の間取りにあの人数…家畜未満ですよ。

31. 6431 匿名さん

アンケート、あったんですね。
    最近、子供3人以上連れた家族見かけると、身構えるようになりました。
    同じく騒音多子被害に遭ってます。
    以前それほど子連れ意識してなかったですが、騒音被害以来、子供の金切り声やジャンプ見ると気分悪くなって、そっとその場所離れるてます。
    少子化と言う割に、大人1人に子供3、4人よく見かけます。
    親戚でも預かってるのでしょうか。
    周りに迷惑かけないよう見てて欲しいです。

32. 6432 匿名さん

呼吸器に持病があり、定期的に通院してます。
    その病院は発熱外来もある専門病院で、受付で熱を測り、発熱の場合、専用の待合室か車で待機となります。

先日、番号札を取った後院内が混んてたので、近くのカフェで待機してました。(発熱してないです)
    そのカフェで、先に受付を済ませた子連れと一緒になったのですが…。

椅子の上で土足で跳ねたり、店内をスキップして回ったりとにかく酷い。
    パソコン打ってた大人達がノートパソコンの蓋閉めてじっと睨みつけるくらい。

先に店を出て病院に戻ると、先程店内で騒いでた子連れも戻ってきました。
    すると、発熱外来に真っ直ぐ入っていくのです。
    番号札を取った時に発熱扱いとなり、車で待機とでも言ったのでしょうか。

それ以来、そのカフェに怖くて立ち寄らなくなりました。

そのカフェだけかもしれませんが、最奥の壁際、4~6人席の辺り。
    子供が多く集まって騒いでたら、もしかしたらって思います。

33. 6433 検討板ユーザーさん

>>6429 口コミ知りたいさん
    うちは3人3人に挟まれてます
    本当に最悪な環境です
    後から来て一応挨拶来てくれたので極力泣き寝入り決め込んでますが
    おっしゃる通り一番の恐怖は増えることですね
    現状でも動物園並みなんでこれ以上は勘弁してくれです

34. 6434 マンション検討中さん

「すごい神経してんな」 回転ずしで迷惑騒ぎの子どもだけボックス席、店員の注意に母親が非常識言動…怒り殺到

ヤフーニュースにあったから読んだけどアホ親クズすぎて胸糞
    ご近所さん可哀想

35. 6435 匿名さん

本当に非常識な馬鹿親が増えましたね
    自分が子供の時にまともな教育を受けていないからなのか
    少子化で子供を産む人がもてはやされて勘違いしてるのか分かりませんが
    馬鹿は馬鹿だけで集まって出てこないで欲しいです
    馬鹿親に育てられた馬鹿な子供たちも20年後くらいに馬鹿親になるかと思うと
    寒気がしますね

36. 6436 評判気になるさん

>>6421 通りがかりさん

閣僚スキャンダル 三原じゅん子・こども政策担当相に暴力団関係者との“交遊疑惑”発覚 8/4(月) 7:12 Yahoo!ニュース

こども家庭庁要らね
    独身税なんか誰が払うか

37. 6437 マンション検討中さん

>>6423 eマンションさん
    そこの騒音主宅エアコン無いのですか?この猛暑クーラーなしで耐えれるのでしょうか?此方もクーラーあるのに何故かほとんど窓開けてますしかも五月蝿いガキ4人もいるし。お互い窓閉め切っても騒音あるのに片方が窓開けてるとダメージでかい。

38. 6438 マンション検討中さん

>>6432 匿名さん
    病院でソレは最低。常識ない親増え過ぎですね。

39. 6439 eマンションさん

子沢山ファミリーいない?
    めっちゃ静か
    お盆休みかなもう帰ってこないで

40. 6440 名無しさん

>>6437 マンション検討中さん
    真面目に考察すると部屋の中が臭いからだと思います笑
    おそらくキャパオーバーな人数で住んでいて、なおかつ騒がしいとなると色々匂いがこもるのでは?
    まぁ、異常者のやることを何故だろうと考えても理解できるわけないのですよ

41. 6441 口コミ知りたいさん

>>6434 マンション検討中さん
    読みました。
    ボックス席で体当たりとか凄いですよね。

あるあるって思うのは私だけでしょうか。
    ここまででないにしても、似たような親子連れ、一度は遭遇したことあります。

42. 6442 匿名さん

子ども手当より、一般常識とマナー、学校で学習させて。
    親が教えないのなら、学校で講習会して。
    手当のお金、そっちに回して。

入社試験、今更だけど『一般常識』て書いてあった。
    別な意味で草

43. 6443 マンション掲示板さん

>>6432 匿名さん

自分は喘息なんですが、コロナ渦にクレープ食べようと並んでたんですが、前に並んでた親子の子どもがクレープ焼いてるすぐ目の前1mでマスクもせずずっと咳し続けていました。
    「咳してるから離れてもらえますか?」って親に言ったら、「この子喘息なんです」とか言われましたよ。
    コロナではないと言い切れないし、ちがくてもクレープと店員に唾液飛ばしてるんだから子ども遠ざけてマスクさせろよと思いましたね。
    (マスクできないなら諦めるか、親だけで来てテイクアウトすべきと、同じ喘息の者として思いました。)
    最近の小さい子どもいる親、こういう当たり前のこともわからないの多い気がします。
    迷惑行為してる親は100%そうかと。

44. 6444 マンション掲示板さん

>>6432 匿名さん

自分は喘息なんですが、コロナ渦にクレープ食べようと並んでたんですが、前に並んでた親子の子どもがクレープ焼いてるすぐ目の前1mでマスクもせずずっと咳し続けていました。
    「咳してるから離れてもらえますか?」って親に言ったら、「この子喘息なんです」とか言われましたよ。
    コロナではないと言い切れないし、ちがくてもクレープと店員に唾液飛ばしてるんだから子ども遠ざけてマスクさせろよと思いましたね。
    (マスクできないなら諦めるか、親だけで来てテイクアウトすべきと、同じ喘息の者として思いました。)
    最近の小さい子どもいる親、こういう当たり前のこともわからないの多い気がします。
    迷惑行為してる親は100%そうかと。

45. 6445 通りがかりさん

>>6443 マンション掲示板さん
    ええ?
    いや喘息なら尚更病院でマスク推奨されますよね。
    院内でマスク体質的に無理でない限り、必ずつけさせらるし、飲食店なら、喘息でも飛散すること考えると、それなりに気を使いますよね…。

お互い不安にならないためにも、エチケットだと思ってたけど…。

その親子、コロナ禍で何を学んだのでしょうか。

46. 6446 匿名さん

>>6439 eマンションさん
    多分、電車で移動中笑
    さっき優先席、土足で飛び跳ねてた。

ずっと静かだと良いですね!

47. 6447 マンション検討中さん

駐車場でボールのガキ、注意して以来見かけるたび睨みつけてくるよ。ホント憎たらしくてたまらない。部屋わかってるけど親も馬鹿丸出しヤンキー

48. 6448 匿名さん

>>6445 通りがかりさん

そうですよね。
    むしろマスクつけてても怖いから人混みなるべく避けるっていう喘息の人多かったと思います。
    風邪ですら重症化しやすいですし。
    喘息だから、周りで咳される怖さを知っているから配慮しようと思えるはずなんですけどね。。。

コロナの前から、咳するとき口元抑えない子どもと注意しない親にたくさん遭遇しましたが、何も学んでないですよ。
    接客業してますが、こういう客よくいます。
    騒音主と同じで、理解も改善もできないようで。

49. 6449 検討板ユーザーさん

三きょうだい+友人か親戚か判らないけど十人近くいて騒いだ時は流石に通報した。巡回したあと事後報告の電話があるんですがお巡りさん「子育ては大変なのよ、寛大になってあげてよ」だって。大概我慢してるんですが、って悔しかった。コチラにも生活あるんですが、ちょうど資格の試験前だったのでホントに頭にきた。ガキ集まるならファミレスでも公園でも外行けよ。

50. 6450 eマンションさん

>>6449 検討板ユーザーさん

わかります。
    前に、近所の騒音子持ちに困って通報何度かしてたんですが、過度に子持ちの味方でした。
    毎日24時間窓開けて大騒ぎしてる子持ちに窓閉めるように注意してほしいと言っただけなのに、「子どもがかわいそう」「夜訪問して子ども起きたらかわいそう」と言って被害者に説教。
    騒音主には訪問しないのに、周りの家には夜訪問して聞き取りしてましたが(頼んでないのに)、その中にまともな子持ちいたんですよね。矛盾ww
    ちなみにそいつ、庭でプールして騒ぐ騒音子持ちだと自分でアピールしてましたよ。「周りから苦情こない」だそうですww
    他にも2名ほど子持ちよりのいて「子どもなら深夜騒いでも仕方ないですよね」と被害者に笑いながら言ってきましたよ。

51. 6451 マンコミュファンさん

「親が片付けるのは当たり前」 飲食店で小学生が嘔吐、接客中に応急対応→父親からクレーム電話…批判殺到 8/5(火) 8:11 Yahoo!ニュース

このモンペ何様だよ

52. 6452 匿名さん

大分少なくなったけど。
    ドーナツ屋やパン屋でトレイに取らない売り物を、触りまくる親子グループ。
    何度か遭遇して、暫くどこの店舗にも行かなった。

未だに、ケースの引き戸開けた状態でノーマスクでくしゃみするのがいるとホント嫌。
    ギャーギャー騒ぐのも困る。
    自分より前の列に並んでたら、迷わず買わず店出ます。

53. 6453 口コミ知りたいさん

子供の学習能力の低下と親のモラル、ルールの低下が非常に目立つ。躾もできない一般常識のカケラもない非常識な親にエサだけ食わせてもらい身体だけ大きくなり携帯に依存してれば容易く馬鹿は出来上がる。

54. 6454 マンション検討中さん

夏休み早く終わらないかな8月夜勤やし運悪

55. 6455 匿名さん

>>6451 マンコミュファンさん
    様子のおかしな親が増えたんですね。
    だからお子さん方も情緒がおかしくなっちゃう…
    ヤフーニュースで取り上げられて父親は自覚出来ると良いですけどね。
    本来あんたが自分でティッシュ用意して片付けるとこだっつーの。

56. 6456 マンコミュファンさん

よりによって糞一家、ほんとついてない
    いっつもガキの溜まり場
    毎日毎日五月蝿くて寝込みそう
    半グレアホ親の仲間も来るし
    とりあえずアホ親じこってきえろ

57. 6457 匿名さん

少し前、レジのクレジット決済の機材にいたずらする未就学児童がいて、3回連続クレカ使えなくされた。
    3歳児位。
    決済の機械にカラフルなボタンついてるからか、店員さんが注意しても全くやめない。
    父親は謝罪もなく、子供になんか言って周りにガン飛ばして消えていく。
    レジ待ちでうっかり後ろに並んだ日には、時間余計かかるし、酷い時は別レジで会計し直すことも。

別の日に、母親と三人で来店。
    またイタズラ始めたと思ったら、母親ちゃんと注意。
    3回目あたりで軽くはたかれ、やっとイタズラやめてた。
    体罰は良くないって言うけど、この親子見てどうなんかなと思った。

58. 6458 マンコミュファンさん

>>6449 検討板ユーザーさん

そういう警官にあたったら本部にクレームでいいですよ。名前聞いて、加害者に同調して説教されたって言ってください。騒音は犯罪ですから警察官が何言ってるのって話しです。
    騒音の苦痛だけでなく、通報に対してもハードルがある上で助けを求めている善良な市民に言うことでは無いです。
    その警官の四方に騒音家族が住みつけばいいのに。

59. 6459 匿名さん

>>6457 匿名さん

話しても聞かないなら、軽くはたいたりするの必要だと思います。
    バカ親って「子どもは言うこときかないもの」って言って躾もせず放置しますが、子どもは「親は何も言わない。言っても無視すればいい」って学んで親をバカにし始めるんですよね。
    聞かないなら力づくで外に出したり軽くはたいて駄目なものは駄目とわからせないと。

60. 6460 口コミ知りたいさん

>>6455 匿名さん

10年近く前からこういう親ばかりですよ。
    店で子どもが店内荒らしてても親は見てるだけで荒れたまま帰りますし、子どもが店のもの落としても親は拾わないし店員が代わりに拾っても当たり前の態度で一言もなし。
    この前も、イオンの無料バスで子どもが酔って吐いたらしく、親は運転手に「どうしたらいいですか?」と言って何もせず降りていきました。
    拭くものとかお願いして借りて、親ができる限り片すものだと思ってたので、唖然としました。
    なんでもかんでも子持ち甘やかした弊害だと思います。

61. 6461 マンコミュファンさん

仲間のガキ呼ぶから五月蝿さ倍増、親は知らないだろうな、学童とか預ければいいのにケチってツケは周りの住人が払う羽目になる。
    巡り合わせガチャだけど余りに引きが無い

62. 6462 通りがかりさん

>>6452 匿名さん
    元SDN48の高上せあらが自分のガキが触ったパンを戻したら全買取になってキレてSNSで晒したら、逆にボコボコに叩かれてたよ。で「子育てに寛容な世の中であってほしい」だってさww

63. 6463 マンコミュファンさん

>>6452 匿名さん

子育てするなら・・を大々的にうりにして子持ちに人気の街はそんな親子大量発生してますよ。
    店の物は子どもの無料のおもちゃで、店の中は遊び場と思ってて、親は子ども放置で自分の遊びに夢中。子どもは商品を床に置いて遊んでそのまま放置とか商品舐めたり壊したり。
    もちろん弁償なし。
    30cm先にパンたくさん並んでるのに、ずっと咳してる子ども(ノーマスク)にトングでパン取る遊びさせてて菌撒いてたり。
    袋入ってないパンは買わなくなりました。

64. 6464 通りがかりさん

ベランダにビニプ置いてガキ達漬けてる
    当然キィーヤーって悲鳴
    風呂でいいやんほんまアホ親配慮ゼロ
    早く秋きてほしい

65. 6465 匿名さん

>>6463 マンコミュファンさん
    6452です。
    それは酷い。
    袋に入ったものしか買いたくないですね。
    子育ての街と言っときながら、教育面はダメダメですね。
    何が間違ってて何が正しいのか。
    せめてマナー、エチケットだけはちゃんと判断して欲しいと思ったけど親が親ですもんねぇ…。

66. 6466 マンション検討中さん

>>6464 通りがかりさん
    水しぶき、落ちますよね。
    布団干せないじゃん。

こっちは歩道にはみ出て騒いでますよ。
    今どき悪い大人もいるんだから、せめて見えないとこでしなさいよと思ったけど
    あまりの非常識ぶりにどうでも良くなってきた…。

67. 6467 匿名さん

ある地方から遠く離れた地方に越した元知り合い。
    久々に会って近くの店入ったら知人の子供めちゃくちゃ走り始めて。
    注意したら
    『もう諦めてる』
    『前いた所(都心部)は子供に厳しいっていうか子育てしづらかったけど、ここのんびりしてて良いわよ?』
    言ってるそばから、おばあさんにぶつかりそうになってるけど。
    自分の母親思い出して思わず謝ってしまった。
    その後も色々考えが違いすぎて、その知人とは疎遠に。

誰も何も言わないのは、呆れてるか、超幸運で危険回避できるのか…。
    どっちにしろ店で子供走らすな騒がすな。

68. 6468 評判気になるさん

「うちの子はやっていない。もう話し合う気は一切ない」いじめの暴行で難聴を負った小4男子が加害児童の保護者に浴びせられた“驚きの一言”とは 文春オンライン8/7(木) 7:21配信

開き直り逆ギレ糞親、そりゃガキもイジメっ子になるわww

69. 6469 評判気になるさん

>>6462 通りがかりさん
    やっぱり芸能人って一般常識がないねww
    糞親ほどなんでも人のせいにする

70. 6470 匿名さん

利用規約はどうなっていますか?こちらはベランダのビニプは違反になってます。駄目なのにやっているなら通報して下さい。よっぽどの高級マンションじゃない限りあれはうるさすぎます。

71. 6471 口コミ知りたいさん

>>6451 マンコミュファンさん

この父親、うちの上階のデブメガネ騒音オヤジかな。
    アイツなら同じ事言いそう。
    常識ないくせに子供を盾に絶対謝らない。
    管理会社にも文句言いに行って虚勢張ってるただのバカ。

72. 6472 ご近所さん

>>6470 匿名さん
    他人に迷惑をかけるような遊びが楽しいって本当に意味不明です。
    頭のおかしな家族のやる事って訳が分かりませんよね。

別に他人様に迷惑をかけなくても楽しい遊びは山ほどあると思いますけど…
    むしろそっちの方が多いんじゃないかと思うんですけど。
    いちいちわざわざそんな遊び方しかできないって社会性と想像力がゼロなんですね~親子で。
    それともそんな嫌がらせしかできない反社特性なのかな?
    とっとと一家で塀の向こうで暮らしてほしいです。

73. 6473 匿名さん

前住んでたアパート、周囲が道路族&窓全開で騒ぐ子持ちたちの集まりだったけど、管理会社にいくら対応お願いしても1年間まともに連絡も対処もしなかったツケがきてて笑える。
    口コミサイトにオブラートに書いたからか、自分が住んでたとこかなり人気エリアで手頃なのに春の引越しシーズンも何ヶ月も埋まらなかったし、キチガイの横は半年以上埋まらない。笑

キチガイが他人のアパートに侵入してしてること→水道管やエアコンホースを広範囲に広げて何時間も電動工具で切除とかしたり(頻繁に)、駐車場や共有通路で親子で自転車で走りまわったり子どもの遊び場にして叫ぶは走るは、さらにおかしいお友達の子ども連れてきてアパート内を叫びながら走りまわらせる。親子で花壇を掘る。チョークで20m地面に落書きして消さない。シャボン玉や縄跳び。

唯一注意してた自分が越したから無法地帯なってんだろうな。
    道路族のせいで昔からある家も引越し相次いでるし。
    オーナーどう思ってんのかね。

74. 6474 マンション掲示板さん

子沢山の周りっとホント損ね
    慎重に選んでも後から多産ヤンキーファミリーが入居してきたらどうしようもないよ泣

75. 6475 匿名さん

とにかく足音だけでもうるさいから。
    あんな和太鼓みたいな音出る?って位
    どうやって歩いてんの?
    子供の遊びか知らんけど、音出さないと〇ぬなら黙ってし〇で下さいって思う程度にうるさいから。

76. 6476 eマンションさん

>>6474 マンション掲示板さん
    本当にそうね、子沢山とか大家族が周りいたら損。人数分ドタンバタンあるから。あと子沢山のとこだいたいガサツ。計画性あるなら裕福でもないのにあんなに産まない行き当たりばったりのガサツセックス。

77. 6477 通りがかりさん

建物の壁面使ってボールしてたら何処に言ったらいいのですか?
    以前直接言って変な感じなったので今回は注意していません

78. 6478 eマンションさん

>>6477 通りがかりさん
    管理会社、学校、警察の順で対応してもらったことがあります。
    正確には管理会社が役に立たないから学校に連絡したら、教頭先生が学校からも言うけどまともな親じゃ無いから警察呼んだほうがいいと言うので、その旨管理会社に伝えたら大慌てで対応しましたが、何度か通報もしてようやく無くなりました。
    あんなうるさいの耐えられないです。もう何年も前のことなのに、いまだにボールの音で心臓がぎゅっとなります。

79. 6479 匿名さん

大学生…は成人してるからここのスレではないですかね…。
    普通のマンションに大学生が下宿するようになり、以来騒音が凄くて、夏休みの今は最悪なんです。
    よく兄弟が学生寮時代の楽しい話をしてましたが、物凄く周囲に迷惑かけてたんじゃ…と考えるようになりました。

80. 6480 検討板ユーザーさん

水浴びしたら子供がどういう反応するか、少し考えたらわかりそうなものですけどね、想像力がないですね。公園の立ち入りOKな噴水とか市民プールとか行けよ。此方はビニプ禁止だけどエントランス前の小さな石造りの池みたいなとこあるのでギャーギャーやってます。地味にしんどい。

81. 6481 通りがかりさん

>>6480 検討板ユーザーさん
    ベランダ水遊びも酷いけど、エントランスの池も想定外でした。
    ベランダから万一落下したら…とか。
    エントランスの池で怪我したら…とか。

ここまで書いて気づきました。
    こういう子供の親って、そういうこと考えないんだなって。
    何か起きたら全て他人のせい。
    他力本願、無責任なんですよね。

82. 6482 通りがかりさん

>>6478 eマンションさん
    ありがとうございます
    警察はなんか敷居が高いですね
    人生で一度も通報したことないので
    管理会社は無能だから望み薄そう

83. 6483 匿名さん

騒音とは少し違うけど、以前、近所の保育園に通園する何台かの車マナーが酷すぎて、市役所経由で注意してもらったことあります。

歩道に乗り上げて直進したり、急な方向転換で登下校の子供、老人蹴散したり。
    市役所にきちんと実名伝えてお願いしたら、歩道走ってくる車だけは居なくなりました。

84. 6484 匿名さん

大々的に子持ち誘致してるエリア、民度の低い、様のつく子持ちしかいないんだけど、あからさまに子どものまま大人になった親が喜ぶような派手なライブやイベントばかりしてて異様。
    自然も全然ないし、公園よりも、店の中とか派手なイベント会場とか駅前のコンクリートの広場で大量の子どもが夜遅くまで遊んでて、おかしい。
    明らかに親が遊ぶためのエリアで、遊びたい親に連れ回されて、子どもがまともに育ってない。
    どこ見ても、様と奇声と店で走りまわる子ばかり。

85. 6485 匿名さん

大型ショッピングモールのある、子育て誘致の街。
    先日初めて利用したら、モールの小規模な公園の遊具に子持ち様がギチギチに並んで順番待ち。

少し駅近くに、普通の大きな公園あるのに、まるでデ◯◯ーランドのアトラクションの列みたい。
    お互い不機嫌そうに並んでるけど、可愛い小さな滑り台とジャングルジムだけだよ。
    店内のカフェで一息ついてたら、チラ見してきた親子連れが目の前に荷物ドサーと置いて動画撮影始めるし。
    親が転居するとき、ここも内見したけど年齢合わなそうだからって辞めたのわかる気がする。

86. 6486 マンション検討中さん

辻希美が第5子女児出産を発表「最高に幸せなお産でした」 夫・杉浦太陽は労い「のん!お疲れさま。そして、ありがとう」

近所は大変だろうねww
    まあ芸能人の豪邸なら音漏れもしないし騒音関係ねぇかww
    コチラ安マンションのくせに放置子4人
    顔見知りのご近所さん2軒との共通の話題はそこのガキの話
    管理会社「すぐ大きくなりますよ」だってアホか

87. 6487 eマンションさん

>>6467 匿名さん
    そんな方とは縁を切って正解だと思いますよ。常識なし見たらイライラするから、ママ友一人も作っていません。不便なこともありますが、価値観違うとトラブルなるし。私の周りはとにかく躾しない親多すぎ、まぁ民度低いところだけど。

88. 6488 eマンションさん

>>6486 マンション検討中さん
    橋下徹は7人

89. 6489 匿名さん

猿みたいな奇声と地響きみたいな足音が始まった。
    ペット可だけどさすがに大きな猿飼ってる家は無いと思う。が、こんな人間の子どもがいるのかと信じられない気持ちにもなる。夜行性の猿飼ってるって言われた方が納得する騒ぎ。
    もう存在が迷惑でしかない。

90. 6490 匿名さん

>>6486 マンション検討中さん
    その管理会社ポンコツにも程がある じゃあガキがデカくなるまではこっちの生活犠牲にしろってことかいな? 上に報告したらどう? 仕事放棄しとるしね うちのとこも馬鹿な半グレ家族いるのに何にもやってくれない 毎回警察だけど前科持ち?(予測)の屑は警察慣れしてるのよ

91. 6491 周辺住民さん

>>6476 eマンションさん
    「子供の騒音は騒音じゃあない。ただの生活音だ!」と逆ギレするBか親がいるようだけど、まぎれもない騒音だよね。

92. 6492 匿名さん

癪だけど、騒音主の不幸はだいたいこちらの不幸に繋がりそうです。
    騒音多子家族の一人がやっと就職。すぐ離職。

成長した若者が一日中部屋に籠もって騒音出してるから、生きた心地しなくなってきた。
    離職してストレス溜まってるだろうに、親戚の子供夏休みだからって泊まりがけで連れてきて、何考えてるの?
    3DKのマンションに子供三人プラス親戚の子供三人。親二組に時々祖父母。
    部屋が爆発するわ。

93. 6493 名無しさん

>>6490 匿名さん
    管理会社に同じセリフ言われました。
    ええ、たった2人の年子のお子様でしたけど、明け方から夜中まで煩い。
    似たような子供家に上がらせて、マンションのそこかしこにゴミ落としたり。
    苦情を言った人々にに『世知辛い。寛容さが足りない』
    と逆ギレ親。

その二人が揃って中学生になる時、三人目誕生。
    管理会会社もそこで何も言わなく(言えなく)なったようです笑
    子供が成長しようが、躾しなければうるさいのは酷くなる。下品な言い方で申し訳ないけど、そういうのに限ってすぐ増えますしね。

94. 6494 匿名さん

内見の時、ベランダの室外機に小枝突っ込んであるの見えて。
    部屋の中見回ってたら、外で遊んでた子供、2人ほど中に土足で入って走り回ってきて。

こんな環境のマンション、住みたくないので断ったら、え、なんで?って反応されました。

95. 6495 匿名さん

ビニールプール買っていった子持ちいて、被害者が増えないことを祈るばかりだった。
    ど田舎か、そういうことするようの旅行先だけで販売すべき。
    密集した住宅街でやる子どもは熱中症で消えた方が世界のため。

96. 6496 名無しさん

>>6485 匿名さん

6484です。
    やはり、子もち誘致してるとこはどこも同じで酷いですね。
    子持ち、全体的にモラルがなくなったと思えてなりません。
    様ばかりで、海外の人のマナーとか言えないレベルです。
    むしろ海外の大人や子どもの方が礼儀正しいし、騒いでたりを見たことないです。

内見で辞めたの本当によかったですね。
    道路族も酷くて、まともな人や大人のみの世帯は引越して逃げていきましたよ。

97. 6497 検討板ユーザーさん

ガキの縦笛うざい他の鳴り物も
    わきまえ下さい糞親さま
    あっヤンキー夫婦だったわお察し

98. 6498 匿名さん

横ですが、子育て誘致に転向した街から転居しました。
    家族が大人だけになったのを機に。
    子育て誘致…の意義はわかりますが、こちらのスレで散見されるように、何か微妙にズレを感じてしまい、住みづらくなりました。

具体的に書くと、子供のイタズラやイジメ問題が目に余るのと、大人による犯罪も増え、治安が悪化したのもあります。

今になって思い出すのは、大人の窃盗始め、子供の万引き、スナック菓子などの破壊行為(袋を上から押して潰したり、パッケージを開けて売れなくしする)。
    惣菜コーナーを素手で触ったり、みたいなのも沢山ありました。
    一番呆れたのは、某大手電器店で、在庫の棚の上を子供がよじ登って遊んでいる光景を目にした事です。
    そこの電気屋で買った商品が1年も経たずに軒並み壊れるので、何か変だなとは思っていたのですが。
    勿論。商品の入った段ボールに登って土足で走り回ったからって壊れるとは限りませんけど、ありえないですよね…。
    そういう光景があたりまえというか諦めモードになってて、今になって思うと、感覚麻痺してたみたいです。
    笑えるのは、日傘やエコバッグ、調味料が自宅に戻っても無事なこと。ある日気がついて、転居してよかったと家族と言い合いました。

子供、未成年を狙った犯罪も起きてるのに、警察は当てにならないし、変質者が出ても動いてくれないので、通報も諦める。
    騒音被害も、こちらに書かれてるような騒音多子家族によるトラブル起きてますが、警察も管理会社も、通報者をクレーマー扱いするのみでした。

今でも、ニュースで度々事件が報道されてますが、むしろ今の方が頑張って犯罪を取り締まってる気がしています。

長文失礼しました。

99. 6499 匿名さん

さっき落ち着いた飲食店で食事してたら、他の大部屋にいた子持ちがこちらのエリアにやってきて、店内に置いてあった外国の楽器でずーっとドン!ガン!しててうるさかった。
    他の客いるんだから、置いてあっても少しにしとけや。
    「うるさい」って言おうか迷って、他の方法で追い払ったけど、親脳みそついてんのかよ。
    周りに配慮しないから子持ち嫌われんだよ!

その後知ったけど、あいつら楽器弾いてたんじゃなくて、楽器の本体叩いてやがった!!

クソ親が!!!

100. 6500 匿名さん

結構かしこまった山奥の料亭。
    といってもカジュアルから法事、結婚式までOK。
    逆に言うと色んなお客さんいるから、自分達だけ騒いだら絶対駄目なところ。
    最低限のマナーで静けさ守らないと。

先日、その料亭の大広間と離れをつなぐ長い廊下を小学生が走り回り、大広間のテーブルぬって鬼ごっこ。
    仲居さんが注意すると、廊下でダァンダァンと地団駄。
    純日本家屋って廊下がうぐいす張りだったり、よく響く構造だから煩いのなんの。
    もうここ利用できないと思った。
    後で聞いたら、個室の襖を開けてまで走り回ったらしく、怒髪天のお客続出だったらしい。

隣室ガチャだけでなく、お客ガチャも増えてきた。
    因みに、自分の会社は利用停止しました。

101. 6501 匿名さん

>>6499 匿名さん
    うわ…。
    初めてそんな子供の話聞きました。
    でも物凄く納得できます。

店内にある楽器に触れるどころかぶっ叩くとは。
    もはや人間性を感じられません。
    器物破損と店に訴えられても良いレベルでは…。

102. 6502 名無しさん

騒音主が土方だろうが立派な仕事で世の中の役に立ってるし、働いているだけマシじゃないかな
    こっちは生活保護のヤンキー多子家族、一家総出で迷惑しかかけていないゴミ以下、情けない…
    夫婦共に仕事で疲れてないし暇なんだから躾だけでもちゃんとしたらってかんじ
    子供も将来仕事に就けずに同じ道を辿るのかと思うと気の毒にすら思える…
    低賃金だろうが汗水垂らして働いている姿見せるのは大事なことだよ?

103. 6503 検討板ユーザーさん

入れ墨夫婦宅に来客
    ガキたちも興奮
    いつもの倍の悲鳴です
    頭使えばいいのに想像力の欠片もない

104. 6504 eマンションさん

>>6495 匿名さん
    さすがにベランダビニプはなしになりましたが、駐車場の前に広場があってそこにビニプ設営してやってます。
    1人2人ならまだしも仲間集めて大量にいます。
    窓開けたら大音量の悲鳴被害です。
    まぁ基本泣き寝入りですが。

105. 6505 評判気になるさん

>>6498 さん

ズレわかります。
    昔は、子どもが迷惑かけないように親が配慮して、子どもが悪さしたら厳しく叱りつけるのが当たり前でした。
    今は、迷惑かけないようにするということすら理解できない親ばかりで、注意されても理解もできないし、改善しないどころか逆ギレですよ。
    自分の楽しみばかり優先して、店や飲食店で子ども放置。

子どものレベルも下がって、おかしい奇声出す子増えたり、公共の場で度を超えて走るし騒ぐ。
    商品の破壊や地べたに置いて遊んでそのまま放置は当たり前。
    椅子に土足も当たり前でテーブルに登る始末。
    小学低学年の子どもがベビーカーに乗ってたり赤ちゃんみたいに抱っこされてるのも、見かけるの増えました(特性ではなく)。
    なんか、ある国の民度に近づいてる気がとてもします。

子もちのすることはなんでもありで文句言う人をクレーマー扱いする人多いですよね。
    自分もされました。
    日本おかしくなってますよ。

106. 6506 匿名さん

>>6487 eマンションさん
    あなた偉いですね 
    ママ友とかめんどくさいですからね
    仲良いふりしても腹の中黒いよね
    モヤモヤしながら薄く繋がってます
    アホなガキ見て親を確認すると府に落ちること多々あります

107. 6507 匿名さん

図書館(子どもエリアじゃない)でも、ガキ騒がせてる親何人もいてうっさいわ。
    遊び場みたいにうろちょろするしドタドタ走るしさぁ
    親はガキ全く見ないで放置して雑誌読んでるし、いい加減にしろよ。
    躾しないなら産むなよ。害でしかない。

108. 6508 マンション掲示板さん

ガキうるさ
    なんの嫌がらせ
    閉めろ

109. 6509 マンション検討中さん

隣のガキらがずっと喚いてる
    お盆休みでテンションあがってるのか
    窓閉めてるのに五月蝿い
    親よ親

110. 6510 匿名さん

今日はお盆の入り。
    ご飯度べて、しみじみしてたら、ガラガラバーン!て始まる騒音主の帰宅。
    本当に腹立たしい。

情感ないどころか、人の生活侵食する喧しさ。
    騒音家族に盆も正月もないらしい。
    騒音多?家族に限り、夏休みいらないと思う。

111. 6511 匿名さん

公共施設内の通路のど真ん中にベビーカー放置して、離れた場所で遊んでた迷惑子持ちがいたが、その後通りすがりにクソガキが明らかにこちらに対して急に大声で威嚇する叫び声あげてムカついたわ。
    ベビーカー乗ってるクソっカスが、人間に何イキってんだよ!!
    5歳くらいで騒音加害する生き物になってやがる。
    てか、母親無視してないで謝れよ?
    そんなこともできねぇの?

最近の子持ち、こっちが何もしなくても加害してきて謝りもしねー

112. 6512 匿名さん

こっちも、電車で座ってたらベビーカーの子供が乗ってきて、威嚇奇声発してきた。
    足伸ばして(届かんけど)こっち睨みつけて、目つき悪いのなんの。

近くにいた乗客全員白けた雰囲気。
    人の好意ってさ、当たり前じゃないのよ。
    誰も席譲らないし声もかけない。

113. 6513 評判気になるさん

>>6512 匿名さん

親がやってるから真似してるのでしょうね。
    まだベビーカーの段階でもう人間として終わりましたね。

最近の子持ちってほぼ、してもらって当たり前、してもらえなきゃ子持ちに冷たいって被害者ぶる、そのくせ周りにぶつかったり迷惑かけても気にしない、ベビーカーで突っ込んできたり奇声で威嚇するので、親切にするのやめました。
    したことの結果が返ってきますよね。

114. 6514 匿名

ベランダプールは甲高い声で煩いし、漏らしたかもしれない汚水を排水口に流されるのも
    洗濯干しにいい気持ちもしないですよね。
    早く取り込まないとと急かされます。

うちの馬鹿は多動(同学年の保護者に聞いたので確定)で走り回る音が半端なく煩く毎回心臓がヒヤッとし生きた心地がしません。
    馬鹿親は何軒か苦情が来ており苦情が来ると
    騒音は出していないと管理会社に嘘をつき、
    管理会社が訪問したら知らない大人が来たからか
    走り回らかったようで
    特に煩くなかった、多少の音はと誤魔化され
    こちらが神経質呼ばわりでした。
    上の階の方が、苦情言いに行くと居留守使われたと聞き、呆れます。
    やましいからか遭遇すると
    目を合わさず逃げるように挨拶をし、話にならないです。
    何かいい手立てはないでしょうか。

115. 6515 検討板ユーザーさん

>>6511 匿名さん
    非常識子持ち騒音主、非常識な親がなぜあんなに態度がデカイのかというと、アイツらの根底に「少子化の日本社会で子供を産み育ててやってる」って気持ちが強いからなんですよね。
    (実際に騒音主が言ってました笑)

貢献してる俺達は偉いんだ!
    もっと敬え!
    悔しかったら子育てしてみろ!
    馬鹿親の思考回路なんてみんなこんなですよね。
    恩着せがましい勘違い親。

金なし・暇なし・余裕なしで子育てしてるもんだからいつもイライラしてるし、騒音注意されると逆ギレで言い返しの嫌がらせ報復騒音で対抗ってルーティン。
    話し合いすればデカイ声出してきて威嚇すればいいと思ってるクズ。

116. 6516 評判気になるさん

お盆休みで隣に帰ってきた騒音一家
    現在ベランダで奇声&大暴れ中

117. 6517 通りがかりさん

>>6514 匿名さん

私は昭和世代で子持ちばかりのエリアで育ちましたが、ベランダや狭い庭でプールするようなアホ子持ちいなかったので、呆れてます。
    みんな市民プールやたまに大きいプール連れて行ってもらってたので、狭いベランダでとかつまらなくて興味持たないし、むしろ周りから見られるの恥ずかしいと思ってました。

他の家もうるさいと思ってるなら協力して証拠集めてつきつけるといいですよ。
    振動音で録音されにくいならリニアPCMレコーダー使用すると入りやすくなります。
    それか、うるさい時に互いの家で音確認してもらって証人になってもらったり。
    賭けにはなりますが、うるさくなりやすい時間にこっそり来てもらって苦情出してるそれぞれの家の中で音確認してもらうという手も。

118. 6518 周辺住民さん

騒音馬鹿一家はお盆で帰省先でも騒いで周辺住民に迷惑かけてるんだろうなぁ

119. 6519 名無しさん

騒音スレでいつも暴れてるお前だよ!!
    馬鹿騒音主

120. 6520 匿名さん

>>6518 周辺住民さん
    特急車内で、そんなバカ親子いましたよ。
    自動ドアのところにダダダダァーンと助走つけて飛んでは自動ドアを無駄に開ける。

他にも似たのいるのか、車内放送かかりました。
    「お子様が走り回っておりますが、親御さんは…自動ドアは静かに開けてぐださい」って笑。

その後にこりともしない重務員さんが三人も車内歩いてきたから、誰か通報したんでしょうね。

121. 6521 匿名さん

5月頃の話なんですが、うちの地方は、清掃活動が自治会単位で行われます。
    マンションですが、業者とは別にゴミ拾いや草むしり、草木の剪定などなど行うんです。

その草刈り中、有名な騒音一家の三人目の子供が、子供会の班外れて、鎌ふるってる所を走り回るんです。
    こっちは刃物持ってるんでヒヤリとしました。
    なんか注目してほしい感じでしたが、誰も声をかけず、総出で作業止める羽目になりました。

人の良識というか、良心を持ち合わせてない変な人が増えたなぁど思います。

122. 6522 マンション検討中さん

あそこの3兄妹ホントなんとかしてほしい騒ぎ暴れてうるさすぎる。親が親だから手紙回覧板張り紙すべて無駄。
    3人兄妹と言えば今日くら寿司行ったらたまたま隣の席にチビ3人いて、親が靴はかせたままチビ二人を椅子の上に立たせてるの見て心底呆れた。ヤンキーの親。タトゥー入れた旦那とユッキーナみたいな気の強そうな嫁。
    気分悪くてソッコー逃げた。

123. 6523 マンション検討中さん

あそこの3兄妹ホントなんとかしてほしい騒ぎ暴れてうるさすぎる。親が親だから手紙回覧板張り紙すべて無駄。 3人兄妹と言えば今日くら寿司行ったらたまたま隣の席にチビ3人いて、親が靴はかせたままチビ二人を椅子の上に立たせてるの見て心底呆れた。
    ヤンキーの親。タトゥー入れた旦那とユッキーナみたいな気の強そうな嫁。 気分悪くてソッコー逃げた。
    きっとあの一家もウチの隣みたいに近所の住民に迷惑かけまくりだろうなぁって容易に想像つく。

124. 6524 匿名さん

ないわー
    祖母、母親、子ども(孫)で来た客いたんだけど、子ども(孫)が目の前にいるのに祖母が「おもちゃ振りまわさないように子ども(孫)に言って」と何度も言ってくるから、仕方なく棒読みでいったら、「ほら~店員さんに怒られちゃったでしょ」って子ども(孫)に言い出した。

何この茶番・・
    最高にダサいんだけど
    目の前の子どもにやりとり聞こえてるし、親も子も祖母スルーだし
    被害者ぶってるけど、被害者こっちだっての
    孫くらい自分で注意しろよだせぇな

125. 6525 匿名さん

>>6524 匿名さん
    はぁ~、腹の立つ馬鹿三代。
    災難でしたね。
    意味わかんねぇ躾すんなよ。

126. 6526 通りがかりさん

>>6515 検討板ユーザーさん
    それでなんとなく納得できました。

横ですみませんが、1年ほど前に飲食店で会った祖母、母親、子供のやりとりが偶然耳に入って気になってたんです。

その人達は隣のテーブルに座ってたんですが、乳飲み子抱えた状態で食事を始めると、子供が店中に響く大声上げるんです。
    みんなびっくりして手が止まるくらい。
    そうしたら、母親がうんざりした感じで、目の前にいる祖母らしき女性に。
    「望まれて結婚して子供まで産んだのに、なんで自分だけ大変なの?どうして子供の面倒誰も見てくれないの?少子化対策に協力してやってるのに。」と言って周りを睨みつけてくるんです。
    そして祖母と母親二人揃って、子供を椅子の上に寝かせた状態で、そっぽ向いて他の客に顔見られないように食器移動して食べ始めて…。
    とても理解できませんでした。

最初は子育ての鬱憤がたまってそんな行動とったのかなと思ったんですが、なんか子供が叫ぶたびに、子供をあやすんじゃなくて周り威嚇するんで、もしかしたら…と思いました。

127. 6527 匿名さん

お盆だからか近所でどこからか帰省してきて叫ぶ子供が居てびっくりしました。
    本当に「ギャー―――!!」「ギャー―――!!」と喚いていて…まるで屠〇場ですよ。
    普段そんな子供は近所に居ないので事件かと思いますよ。

こちらの板の被害者の方々は、あんなのが隣人だったりするんでしょうね。
    出先でおかしな家族に会ってもげんなりするのに、あんなのがご近所で毎日騒いでたらそりゃ〇意も湧きますね。

この暑いのに窓を閉めきっても近所で喚かれるとか叫ばれるって本当に迷惑です。
    麻酔でも打ったら?と思いますよ…
    住宅街であんな断末魔みたいな奇声出させていて平気な親も親。

128. 6528 口コミ知りたいさん

新幹線の帰省ラッシュは“地獄”…泣き出す子供、指定席なのに「譲ってくれませんか?」に困惑 8/14(木) 8:52配信

私昨日乗ったけど席運悪く囲まれた
    めっちゃ疲れた
    ガキはバカだから仕方ないけど親にサツイわく

129. 6529 匿名さん

お疲れ様です。
    本当に「札意湧きます」

こっちは新幹線指定席3席に、子供2.・親2の家族連れ。
    席1つ足りないんですが…。
    案の定、子供が座席の上ボンボン跳ね回って煩いのなんの。
    これ、料金的にまずいですよね。
    行きも帰りも車掌さんの切符確認なかったし、最近の新幹線事情はこんな感じなんですかね。

130. 6530 通りがかりさん

>>6523 マンション検討中さん
    自分も食事行って隣がうるさかったり変なファミリーだった時は席代えてもらってます
    代わりの席無かったら出ますギャーギャーを我慢してまで居たくないし
    でも住まいは簡単に引っ越せないし辛いっすね

131. 6531 通りがかりさん

>>6517 さん
    ベランダプールは戸建ての庭でやれよと思います。
    マンションや
    狭い建て売りでプール、バーベキューとがんばってる家族見ると
    プール代、外食代ケチってるのかなと冷ややかな目で見てしまいます。

リニアPCMレコーダーはICレコーダーより音を拾うと良いレビューがありました。
    有能なレコーダー教えて頂き有難うございます。
    店頭で実際に試してみようかと思います。

音確認も協力して頂けるか聞いてみます。
    有難うございます。

132. 6532 匿名さん

>>6507 匿名さん
    14時ごろ返却に行った大阪市都島区の図書館で体験してしまった・・。
    子供用絵本のエリア併設、仕切りなしでですが、
    ドタドタドタ、うわぁぁぁ、きゃぁーードタドタドタドタ ダン!という環境でした。

133. 6533 マンション検討中さん

>>6531 通りがかりさん

少しでもお役に立ててよかったです。

追加ですが、証拠取りの際、動画撮影することと騒音計ではかることも強くおすすめします。
    場所がどこであるかの証明と音の大きさを証明しないと、管理会社に突っ込まれる可能性があるので、場所とレコーダーと騒音計を動画撮影でうつすといいです。
    騒音計は市役所にあれば借りれますが、ないならアプリのでもないよりマシなので使用した方がいいです。

解決することを強く願ってます。

134. 6534 匿名さん

>>6532 匿名さん
    横ですが、私も経験しました。
    子供絵本の書庫エリアで、棚にぶつかって本落として鬼ごっこ。
    こっちは関東です。

無駄に子供遊戯エリアみたいなの1畳分くらい併設されてるから、こうなるんじゃないかと思います。

本純粋に読まないなら外に行っていただきたい。

135. 6535 通りがかり

>>6533 マンション検討中さん
    有難うございます。
    動画もですね、有難うございます。
    他の子供は皆静かですし、遠くで何かの音がしたからといって煩く思わないんですが
    自分達の別の部屋で音がした位足首激しくて
    特に夏休みは多動児は学校なく在宅なので
    ストレス溜まります。
    部屋に閉じ込めてるだけじゃ走り回るだろ!
    熱中症気にするならスイミングや習い事に電車で通ったり疲れさせるようにしてほしいです。
    学校でもついていけず身体だけは成長していき手がつけられなくなり他人様に迷惑行為、犯罪予備軍になるのを阻止しろよと思います。

愚痴ですみません。。。

136. 6536 匿名さん

>>6531 通りがかりさん
    ほんの2時間前にバルコニーでビニールプールをやらかされたので
    私も撮影してきました。

そのついでに、マンション縦列で洗濯を外干しされてたお宅へお伺いしてきたのですが・・
    お気づきになられていないお宅はともかく、
    「それがどうかしたんですか?」と返された時は、
    「尿が混ざっているかもしれない水がかかっていたら汚いじゃないですか!」
    と伝えて初めて「ああ!」と想像にたどり着かれたのは、こちらの方がショックでした。

ですので、呼びかけが大事だと思いました。

137. 6537 口コミ知りたいさん

>>6532 匿名さん

併設されてると逃げ場ないしきついですね。
    うちは、子ども用と大人用ではっきりフロアが分かれてる最高な造りなんですが、親が子どもを大人エリアに連れてくるんですよねぇ。
    父親なんか携帯見ながら徘徊してるだけなのに。
    子どもフロアすっかすかで広いんですけどね。

138. 6538 通りがかりさん

>>6536 匿名さん
    撮影は大切ですよね。
    ベランダでプールって普段洗濯物自分も干すだろうし
    乾かしたくて暑い中皆外干しするんだから
    そこに水気、水を持ってくるなよって思います。
    奇声やらガタガタ煩いし
    楽しいアピール要らないですよね。
    普通の思考の人からしか戸建てでもないのに
    狭い集合住宅でプールだなんてレジャープールや海、市民プールさえ連れていって貰えない可哀想な家族って思います。
    バカな子供の騒音のせいで店内で走り回る子供の近くは避けるようになりました。
    煩く外出先でもストレス被りたくないから
    煩そうなテーブル上が、汚かったりした家族の横等に案内されると
    店員さんにお子さん連れの方の近くでない場所でも良いでしょうかとお尋ねするようになりました。
    私以外にも同様に思う方も多々いるようで、
    あ、はい!静かそうなお席に致しますねと即答されます。
    大人しくきちんとした家族連れの方は勿論何もお願いしないですし、こんな家族と入れ替わって欲しいと思います。

139. 6539 eマンションさん

>>6528 口コミ知りたいさん
    乗り物移動これあるから嫌なんですよほんとガチャ。乗り物ならその場かぎりだけどウチの棟だけ子沢山めっちゃいる当然実害あり、いちいち言ってはないけどいろいろと想うとこはある。何故ああしないのだろう、こうしないのだろうって親に言ってやりたい事はたくさんあります。

140. 6540 名無しさん

Xで、半径50m以内に絶対いてほしくない家を描いてもらったって投稿(駐車場でプール、道路側に向けたバスケゴール、道路にチョークで落書き、サッカーボールやスケボーで道路族してると思われる子持ちの家の絵)した方のコメ欄、田舎住みの人の「田舎あるあるだから気にならない」ってコメントが多数あってドン引きしてる。
    しかも、道路族擁護しつつ、道路族許されない今がおかしいみたいな言い方の奴も多い。
    道路族好きなら、擁護する奴も含めて田舎から出てくんなよ。同罪だわ。
    一部の他国のマナー悪い奴らと変わんねーよ

こっちも田舎は絶対住まない

141. 6541 匿名さん

道路に落書き、人が歩いてるのにその周りをスケボーでぐるぐる。
    立ち入り禁止の駐車場(普段使われない公共施設。チェーンかかってる)に入り込んで奇声。
    ボール遊び、ドンガン爆音付き。
    人の家の花壇踏み荒らし、馬鹿の限り尽くした挙句、怪我して救急車。

一ヶ月ほど静かだったか、また同じ状況に戻りつつある。
    何人も同じのがいる。
    ほんと親はどこに目つけてんのかしら。

142. 6542 匿名さん

先日、結構かしこまった店で会食。
    入れ替わりに、小学生の低学年くらいの男子がスキップして店員の脇すり抜けて来店。

母親らしき人が遅れて入店して、力なく子供に声かけてたけど、奥の方に入ったまま子供は出てこんかった。
    嫌な予感しかしない。

二度ほど、こうした子ども連れと畏まった店で遭遇。
    水やらカトラリーやらぶん投げられ、店員さんにぶつかったりを目撃してる。

143. 6543 匿名さん

いやークソガキ帰宅からドッカドッカうるせえな!
    暴れるならまだ外でやってこいよ!
    家の中は運動場じゃねえんだよ!!
    犬猫でもそんなに暴れないんだけど!躾どうなってんの?

144. 6544 匿名さん

いやもうね、猿なんですよ奇声が。
    日本語も喋らないしギャワワギャワワ叫んでるのを可愛いとか人間だとか言う前に躾をして下さい。
    行動も口から出る音も猿なのにどう暖かく見守るの?駆除してほしい位なんですよ。
    ペット可物件ですけど、他の世帯は犬でも無駄吠えも迷惑な騒音も無しで躾はしっかりされてます。

もう小学生なのに、配慮も言葉も無い、ただの叫び足踏みして爆音アピする生き物の迷惑行為をどう受け止めたら良いのか分かりません。
    保護者が周りと本人に配慮して責任持って管理してあげて下さい。
    他人に迷惑にならないように育てて下さい、迷惑かけなきゃ何してたってこっちは構いませんから。

145. 6545 通りがかりさん

最近はバカガキより親の奇行の方が上回ってます
    ガキは奇声ボール遊び
    親は通路ベランダで通話、煙草、通路でヤンキー仲間とダンスのフォーム(鏡張りなんでアイツらにはもってこいみたい)ばかおやこごにんともしんでほしい

146. 6546 匿名さん

住んでる所でも出先や店内でも、「おらが子供は大物」だの「細かいことは気にしない。フッ。」みたいなこと言ってる自称おおらかな親、祖父母。
    何組も見かけるんですけど、増えてるんですか?こういう人種。

「少子化に協力してやってる」発言親とか、
    「お前らの年金、オレ達が将来払うことになるんだぞ」子供も驚きですけど。

147. 6547 匿名さん

>>6546 匿名さん
    すみません、言葉足らずでした。
    マナー、ルールを守らず、人に迷惑かけてる子供連れがそんな言葉吐いてるんです。

148. 6548 評判気になるさん

未就学児って21時には寝るものだと思ってましたが、バカ親の子どもは毎晩0時過ぎても跳んで走って何かしら床や壁に叩きつけてる。
    親も足音にいっさい配慮ない。他所に響く足音は自宅で聞くより何倍もうるさいのに。築古RCだから声すら壁を伝ってくる。奇声と笑い声とドゴォンドカァン。
    躾もしてない子ども3人連れてなんでマンションに住み着くんだよ。バカとバカが結婚してバカ増やすのやめてほしい。

149. 6549 評判気になるさん

>>6548 評判気になるさん
    本当にそう思います。
    未就学児は遅くともそれぐらいには寝るものだと思ってました。
    発達健康に差し障るかと。

家の両隣が一時期それで、今は一家族のみですが、それでもかなり煩いです。
    夜22時から24時の間に未就学児が親とお風呂とか入ってて、その奇声、騒音の凄まじいこと。
    毎晩、何をそんなに興奮することあるのか、もう異常としか思えません。

150. 6550 周辺住民さん

確かに以前上に住んでた騒音馬鹿一家のガキも
    3歳くらいなのに毎日平気で夜中の0時過ぎまでドタバタ走り回って五月蠅かった
    やっぱり親が馬鹿だから子供も馬鹿になるんだろうな

151. 6551 検討板ユーザーさん

夜にドンキとかラウンドワン行ったらガキ大量に見ますよ。親はもれなくヤンキーか墨入り半グレで納得。当然ガキも頭悪そう横刈り上げで後ろ髪長いアレでしたww。でそのときのガキの親はヒョウ柄ジャージで金のネックレスww嫁は劣化版ユッキーナww見てて恥ずかしい一家でしたUFOキャッチャーやって癇癪おこして機械叩いてたから店員さんに注意されてたよ笑。子供いてなんで悪ぶりたいのかいな恥ずかしいないのかなぁ、ガキもヤンキーの子供らしく肩で風切って歩いてましたよ笑

152. 6552 口コミ知りたいさん

>>6550 周辺住民さん
    横です。
    うちの上階もでした!
    未就学児なのに22時頃まで走り回っていたし、夜中に足音が聞こえていました。
    馬鹿親の子供の足音って本当に不快…

騒音親に限って子供の騒音を注意する人は「子供嫌い」って決めつけて自分の自尊心を保とうとするけど、子供が嫌いなんじゃなくて、馬鹿親の子供が嫌いなんだよ!!!
    お前の子供限定な!!

153. 6553 評判気になるさん

昼休み潰して管理会社に連絡したけど、23時くらいまで子どもを走らせるのは仕方ないことだと言われた。深夜1時なら注意できるらしい。
    日本ってそういう国になったんですね。
    余計にモヤモヤして自分が配慮して暮らしているのが馬鹿馬鹿しくなってしまった。

154. 6554 匿名さん

>>6553 評判気になるさん
    ええ…信じられません…
    子供の成長を普通に考えても、23時は寝てる時間だと思いますが
    少なくとも室内は走り回る場所では無いですけどね

運動部強豪校の体育館の練習でもそんな時間までやってないと思いますけどねー!
    そんな時間に走り回ってたら大人だってまともな睡眠取れませんよね
    おかしな基準ですね

155. 6555 マンション検討中さん

昨日駐輪場のところで騒いでた親子4、5人いて煩かった。
    さっき通ったら花火のカス、ポテトチップの袋とかゴミが散乱。
    あほ一家消えてくれ

156. 6556 口コミ知りたいさん

>>6554 匿名さん

信じられないですよね。
    深夜に子どもが走るのも、朝6時前に掃除機をかける人がいるのも全部「そういう生活の人もいるので」との回答でした。
    以前はまともな担当者もいたのですが、今回は同じように深夜に走って育った担当者に当たったようです。
    こちらも何をしても、そういう生活なのでって言っていいってことですよね。
    騒音主と子持ち様がのさばるわけです。

157. 6557 名無しさん

>>6551 検討板ユーザーさん
    刺青人間ロクなのいないですからね
    「海外ではタトゥーに寛容だ」って奴たまにいますよね
    じゃあ海外住めよ日本の歴史学べば刺青の意味合い解るよ
    あとヤンキーのガキって親に似てバカっぽいね
    流石に此方は横刈り後ろ髪長いのいませんが
    小学生低学年で金髪の化粧 仲間集めて騒いでるバカガキいるので迷惑してます

158. 6558 検討板ユーザーさん

とりあえず早く夏休み終わってほしい
    エントランス前に広場あるけどビニールプール設置して大量にいる。キャーキャー事件現場みたい

159. 6559 マンコミュファンさん

馬鹿親騒音主の脳内

「子供だから泣くのは当たり前、騒ぐのは当たり前、走るのは当たり前、だから親は悪くない、躾の問題ではない」
    「子供がいない奴にはわからない、子育てしてる者同士ならわかるはず、子供を産み育ててる我々は偉い!」
    「ファミリーマンションなんだから子供の騒音に文句言うな、我慢しろ、集合住宅なんだからお互い様だ!」

160. 6560 匿名さん

子持ちのマナーなんとかならんのかねぇ
    電車で靴のまま椅子に座ってんのに、親は「かわいい」って言うだけ。
    その後おにぎり食べさせ始めたけど、駅弁売ってるような電車じゃないんだけどねぇ。
    こぼして、たまたま服の上だったけど、電車の椅子汚されたくないわ
    着飾ってマニキュアとかする余裕あるなら、まともに躾しろよ。
    周りからチラチラ見られてんのに気づけよ。
    こういう「様」は近所でも迷惑かけてんだろうね。

161. 6561 マンション検討中さん

飲食の自営業をしている世帯があったのですが
    帰宅が22時以降と遅い帰宅でした。
    その時間に合わせて子供が目を覚まして遊んでいたようです。
    下の階の住民から、22時以降に足音で眠れないと苦情があり、理事長は上の世帯を注意しました。
    22時以降の足音は確かだが、マット等を引いていて、子供も小さいのでそれほど響いてはいなく23時以降は音を出していない筈と当方に相談がありました。
    仕事柄、騒音計を持ち出しできる環境でしたので。
    下の階了承の上、不定期に騒音を測定しましたところ、高くて35dbでした。
    これは、判例の基準以下の数値と理事長に報告。
    理事長に苦情を出した世帯に説明していただく。

つぎに、苦情を出した旦那さんの立ち会いの上、苦情を出した下の階から苦情を出した固定電話に電話を掛けて、騒音を測定すると奥さんの足音は45dbでした。

因果関係は分かりませんが、最終的に双方とも引越ししました。

162. 6562 マンション検討中さん

レジャーなし家族は今日も在宅
    窓全開でガシャンガシャンガチャガチャバタバタドンドン
    よくもまぁ灼熱の中飯作れんな
    人間とは思えない悲鳴あげてるし
    以前の普通だった夫婦に戻して
    配慮の無い子持ち『様』引っ越してくんな

163. 6563 マンション検討中さん

>>6561 マンション検討中さん
    で、生活音は誰もが出していていること
    小さな騒音でも気になると大きく聞こえる事例を書きました。

最近問題になっているのは
    高齢者の医療機器から出る低周波の騒音です。
    一晩中、最悪は丸一日プォーンプォーンと響くこともあるので、聞こえる人にはたまったものではありません。
    理事長がクレームに行くと
    「生きる為だから」…
    確かに子供の騒音は生きるために必要はないかもしれませんが、被害を受けている人にとっては同じ被害です。
    しかも四六時中…プォーンプォーン

164. 6564 口コミ知りたいさん

深夜早朝に仕事の人、出かける人が居るのは当たり前。子どもが元気いっぱいなのも当たり前。
    だからこそ配慮するものなんじゃないでしょうか。
    無配慮な家族とそれをひたすら我慢してなおかつ周囲に配慮している家族がお互い様な訳ないのに、バカの一つ覚えでお互い様ですから~って、何がですか?うちから鉄球落としたり転がしたりするような音がして、ほぼ眠れない毎日ですか?深夜の奇声と終わらない足踏みで気が触れそうな毎日ですか?
    そもそも子どものすることではなく、親がさせてることなんですよ。躾をせず野放しにしてるんだから。
    お猿さんだってダメなことは大人が叱ってますけどね。

165. 6565 マンション検討中さん

>>6564 口コミ知りたいさん
    その為に機械を使った測定があるのではないでしょうか?
    騒音については、多くが敗訴しています。
    その理由の一つは感情的だからです。

勝訴した裁判は、きちんと騒音計等の機器を使ってデータとして裁判所に提出したからです。

老害と老害でない方の違いは
    感情(自分の思い込み)ではなく、きちんとした数値で説明できるかどうかです。

感情的にならずに冷静に分析しましょう。

166. 6566 マンコミュファンさん

親いないみたいで毎日溜まり場になってます朝から夕
    窓閉めきってても悲鳴をあげるのでとにかく五月蝿い体感6、7人いそう
    直接言いにいくしかないのかな面倒なことなったら嫌だけどそろそろ限界

167. 6567 マンコミュファンさん

>>6557 名無しさん
    小学生低学年で金髪の化粧なんですか?親の頭悪そうですね

168. 6568 匿名さん

>>6565 マンション検討中さん

子どもの騒音にクレーム入れる人は老害か。
    同世代でも騒音に気をつけている親は騒音家族をさけるし、クレームもいれますけどね。

そういう生活だから、基準値以内だからと一切配慮しなくて良いと思うのならそれで結構ですが、環境省の生活騒音のパンフレットでも掃除機や洗濯機の使用時間帯への配慮が記載され、話し声すら窓を閉めてとあります。
    これは基準値以内であっても互いに配慮することを推奨しているものだと思います。環境省も老害ですね。
    受忍限度の数値化は騒音裁判において今のところ判断基準の一つとなっていますが、これによって全ての人が穏やかに生活できる目安でもなければ、何が何でも我慢しろということでもありません。
    感情的にヒステリックに些細なことにクレームを入れないよう、落ち着いて相手の状況を考えて、我慢して我慢して配慮をお願いしているんです。
    それでも何ともならないからここで少し発散しているんです。脊髄反射でキレ散らかしてる人はこのスレにはいないと思いますよ。

169. 6569 通りがかりさん

長ーい夏休みも後少しだけど、休み中片手くらいしか出かけなかった特学子持ちの騒音主。
    3時間以上居ないのは年間両手程度。
    夏休みの宿題も普通学級よりも、うーんと少ないから携帯で遊び放題、昼夜逆転、近隣への迷惑行為上等!みたいな恥知らずな親の子だからお察しよね。
    新学期始まっても不登校気味だから夏休みは終わらない。

170. 6570 マンション検討中さん

子沢山が近くに来たらホント損ですね
    後から越してこられたらどうしようもない

171. 6571 匿名さん

>>6570 マンション検討中さん
    先に住んでても騒音の多子はポコポコ多産なので後から増えたりしますしね。
    というか、間取りに合った家族計画をするか、家族に合った間取りを選ぶかしてほしいですよね。
    算数ができないし認知もおかしいんですよ騒音を出すようなご家庭は。
    多産DVの闇は家庭というより一族の問題かな、親族はどうお考えなのか…
    親族大勢でマメに爆音で行き来する位仲良しなんだから多子世帯に妥当な床面積を与えてあげれば良いのに。

172. 6572 名無しさん

>>6565 マンション検討中さん
    アンタは被害者なの?騒音加害者なの?
    どの立場で語ってるの?
    やたらと裁判には証拠みたいに言ってるけど、どうせ測定できないだろって言いたいの?
    まるでうちのデブメガネ騒音主みたいだな。

173. 6573 口コミ知りたいさん

SNSでバズった「周囲50mにあってほしくない家」 大型ミニバンと“茶髪の母親”が映す住宅街の摩擦構造とは 2025.08.24 08:51 掲載

ビニールプールに水鉄砲、道路側から打ち込めるバスケットゴールの設置、車のナンバープレート8888に旧車にグレーな改造車、道路にはみ出して洗車、カーポートBBQ、後ろ髪長い男児に茶髪の女児、タトゥー、クレヨン落書き、サッカー野球ボールの壁打ち、道路大縄跳びに鬼ごっこ、キックボードレースに三輪車レース、ホッピングにフラフープ、道を公園感覚で使うガキとさせる親、異常に大家族、ひっきりなしのパリピ来客、立ちション園児まで
    皆が書いてること全部共感できた
    親が馬鹿なんだもんそりゃガキは傍若無人になるよ
    中国みたいね

174. 6574 匿名さん

デブメガネ騒音宅のクソガキがここ数日引き籠りで在宅中はずっとベッドからドス!!を繰り返す。
    想像力皆無のアホ一家は早朝夜明け早々から起き出して六時半に近所の親族宅へ朝食を乞食に共用部爆音大移動。
    在宅してればそれを三食、規則正しく多子の一家で迷惑騒音振動毎日乙!

自宅で家族に三食用意できないなら物件が家族構成に合ってないんじゃないですか?
    つうか合ってねえから!
    新婚用間取りに多子では住みませんよ、誰か親族注意してやれよ~
    子供達の情緒ヤバすぎでしょ、顔見て分かるレベルだけどちゃんとお薬飲んでる?

病院通う前に床面積70㎡以上の一軒家用意してやって多子家族には。
    開閉病も落ち着きのない騒音体質もきっと改善しますよ。
    その子達の情緒のヤバさの原因はパーソナルスペースの不足から来るストレスですよ。
    精神科医も学校の先生も部屋に来て見れば一発で分かりますよ。
    暑さよりも狭さで狂ってるから外に出て運動不足を解消して来いよ!
    足音煩いのも筋力不足だから!そりゃその狭い空間で産まれてから一家で引き籠ってたら必要な人間の体力も身に付かないわー

175. 6575 匿名さん

駅前のロータリーから徒歩で帰宅する途中、キックバイクの親子連れに遭遇。
    未就学児童がキックバイクに乗って、歩道の大人たちの間を縫って走って来ました。
    かなりのスピードです。

私が歩いてる方にその子供が急に方向転換したので、びっくりして一瞬立ち止まったら、後から追いかけてきた母親らしき人に睨まれ、小声でなんか言われました。

咄嗟のことだったので唖然としましたが、何なんでしょうね。
    後からからモヤついてきてこちらに書き込みしています。
    そもそもキックバイク、人通りの多いところ禁止かと思います。
    非常識なことを堂々として逆ギする親子連れ、最近電車内でも目にします。
    住んでるマンションでも、植込み踏み荒らしたりゴミ捨てたり、踊ったり。
    子供の足音騒音で、被害者さんが勝訴した事例ありましたけど、逐一そんな手続き踏まないと改善しないのでしょうか。

176. 6576 通りがかりさん

公園で小学生のボールが顔面直撃→眼鏡が破損。相手親に弁償を求めるのはアリ?
    2025.8.24
    子どもが生まれると、公園に行く機会がぐっと増えますよね。公園には、幅広い年齢層の子どもたちが遊んでおり、ハラハラすることもありますよね。アプリ「ママリ」には、子ども連れで公園にいると、ボール禁止にもかかわらずボールで遊んでいる小学生がいたとの声が届きました。距離を取っていたものの、そのボールは投稿者さんの顔面を直撃し、高額な眼鏡が傷付いてしまったようです。この記事ではママリに寄せられた声をご紹介します。

言った言わないと必ず揉めるので録音がお勧め。惚ける逃げるなどしたら躊躇せず110番でいいとのこと。

177. 6577 マンション検討中さん

「パパ~パパ~」「○○ちゃ~ん」「バイバーイバイバーイ」ベランダから叫ばせるの止めさせろばかおやしねよ。毎日毎日五月蝿いですよ空気読んでね日本人なら

178. 6578 匿名

>>6569 さん

>>6569 通りがかりさん
    うちもですよ!似てます!片手も出掛けなしな残念家族。
    お出掛けもほぼない、車はほぼ駐車場から動かない。
    盆に一泊しか帰省してない様子、実の親も困るんでしょうね、走って暴れて煩いし躾も、出来てないような子供は。
    親も、あ~この親にしてこの子ねって分かるくらい
    ぬけてる風貌、人の目を気にする挙動不審タイプです。
    じっと机に座れるように躾しろっていつも思います。

179. 6579 マンション掲示板さん

>>6577 マンション検討中さん
    他人の家族円満アピール耳に入れたくないですよね。
    「リモートで仕事しているので、声が入ってしまって困るのでもう少しトーンを抑えて頂いてもよろしいでしょうか。」と怒りを抑えて言ってみたらどうでしょうか。
    多少静かになるかもです。

180. 6580 匿名さん

今年の夏休みも一家全員で死んでこなかったな
    本当にしぶといな
    そもそも遠出なんかしてないから死ぬような機会もないか
    残念

181. 6581 マンション検討中さん

フレックス勤務もあるが
    リモートワークの開始時間は、通常勤務と同じ
    つまり挨拶の時間は勤務開始から通勤時間分前の時間帯。
    定年して家でゴロゴロしているから気になる

182. 6582 検討板ユーザーさん

うちは「ママ」バージョンです。
    高学年の男児が大声で叫んでますよ。
    オラオラ父と汚い母はもっと大声ですけどね。

183. 6583 匿名さん

>>6580 匿名さん
    うちの騒音兄弟今日は留守みたいでこの時間もとても静かで最高です。
    この物件に住んで初めてじゃ無いかな?
    遠出してそのまま永遠に帰宅しなくても困らないなって思ってます!

184. 6584 マンション検討中さん

Yahoo知恵袋で相談されていた方
    ウチもガキ3人持ちに挟まれてるけどまだマシかも本当に気の毒、戸建てのが被害大かな?あと4人はキツいですね
          ↓
    近所の子供の騒音について。
    幅4メートルを隔てた向かいのお宅には
    小さなお子さんが4人おられます。
    全員、男の子です。 そのお宅で、庭にプールを置いたりして お子さん達を遊ばせています。朝の8時からお昼頃まで、
    それは続き、男の子4人がキャーキャーと遊んでるものですから響きますし
    本当にうるさいです。
    夏休みに入ったせいか、最近毎日です。
    とは言え、そのお宅に文句を言う等は
    考えてはいません。
    ご自宅の庭での事ですから
    道路族とは違いますし、
    あくまでも、こちらが
    うるさいと感じてるだけの事だと
    わかっているからです。
    お庭でお子さんが遊んでいるのを
    こちらがとやかく言う権利もありませんし そのへんは理解しているつもりです。
    ただ、うちは夫が夜勤がある仕事で
    睡眠の妨げになっています。
    寝室を変えてみたりしてみたのですが
    やはり、どの部屋にいても
    同じようにうるさいです。
    防音対策というか、
    何か方法はないでしょうか?
    本当に響きますし、
    耳をつんざくような騒ぎです。
    この騒音を軽減できる方法や工夫など
    ありましたらご教授ください。

185. 6585 周辺住民さん

声だけなら耳栓で防げるけどドタバタドシンドシンという振動交じりの音は
    耳栓を貫通してくるから本当にキツイ
    何度上階のクソガキに叩き起こされたことか

186. 6586 eマンションさん

>>6584 マンション検討中さん
    夜勤なのにその音は辛いですね。
    お気持ちお察しします。

私見で恐縮ですが、夜勤の方、日勤の方に限らず、お庭と言えどもある程度の配慮は必要かと思います。
    若かりし頃に住んでたマンションでは、夜勤の方も多く住まわれていたので、なんとなくですが大声で騒ぐことは努めて止めるよう、周囲で認識してました。
    その件を友人に話したら、戸建ての方が自由だと勘違いした住人が多くて住みづらいかもと言ってました。

言いにくいとは思いますが、自治会のような所に相談するのは難しいでしょうか。
    世の中、悪い意味で子供優先!みたいな雰囲気なので何とも言えないのですが…。

187. 6587 匿名さん

夏休みに入ってから、最寄り駅に通勤で向かうと、未就学女児の断末魔の叫びのような声に出迎えられるようになりました。
    あんな声、反響しやすいマンションのみならず、戸建住宅地でもきついと思います。

188. 6588 名無しさん

周囲が静かになるこの時間から騒ぎ出す子どもなんてまともに小学校に通えるのかな?朝起きられず不登校になって永遠に騒音出しそうで怖い。
    近所の小学校の入学式で新品ジャージ着用の親子がいたけど、こんな家族と絶対関わりたく無いと思った。子どものクラスメイトでもご近所でも絶対に嫌。
    あらゆる騒音出してそう。

189. 6589 匿名さん

こちらは新しく越してきた家族連れ。
    来年小学校に上がる子供達と近所初顔合わせした時、何か頼む時だけ「子供小さいんでヨロシク」

近所の店で子供抱き上げたまま子供にお会計させ、まあ文字通り上から目線対応。
    店内混んでるのに靴はかせたまま抱っこして移動するから、周りの人にぶつかりまくって謝らない。

子供会退会したいと思う今日この頃です。

190. 6590 匿名さん

>>6588 名無しさん
    こちらの地域では、保育園=親ジャージがトレンドらしいですけど…。
    小学校入学式はちょと考えられません。
    まさかこちらの地域から勘違いしたまま転居されたのかしら?

個人的には、保育園の入園式にジャージで現れる親が多くて戸惑いました。
    保育園ルックはアル◯ードとブランドのジャージセットが尊ばれる地域だそうです。

ついでに車と態度と声の大きさも追加されます。
    小学校は全く違ったので大丈夫でしたが、一時期引っ越しを考えてました。

6588さんの所の親子みたいに、極力関わりたくないですね。

191. 6591 匿名さん

>>6589 匿名さん
    何がヨロシクですよね
    こっちの方が住宅街なんで静かに生きてねヨロシクだし、自宅じゃないからお店では靴脱がせてお行儀良くヨロシクですよね

ホント戸建ての自室と公共の場の区別もつかない認知力を磨けと思います
    アパートでもマンションでも、お宅の部屋は壁一枚向こうは他人の部屋って事を理解して暮らせよって話なんですけどね

更に言えば住宅街は盛り場じゃねえよって話で
    自宅の庭で何してもそりゃ自由だけど、じゃあ敷地外に音や振動や煙や臭いをまき散らすんじゃねえよって思います
    騒ぎたかったらパチンコ屋の隣か駅周辺か高架下の紛れる場所でやれって話ですよね
    本当に頭のおかしなパリピ家族が増えて困りますね

192. 6592 匿名さん

足踏みドスドス居ればうるさいから日中は本当に帰宅しないでほしい。
    成長した多子共が体重増えてドシリが酷い。
    夏バテを知らないメガネデブチビハゲ(また肥えた?)の父親もどうにも挙動がおかしい。
    時々ゴロゴロドカンしてるのはてめえが転がってるのか?静かに動けよ。
    子供が夏休みはいくらか我慢できるが父は365日夏休み満喫してるの?
    なぜ毎日自宅警備員なのそして室内でドスるの?
    一家で静養してきて下さいよ、どこか周りに他人の居ない場所へ迷惑だから。

193. 6593 名無しさん

コチラもいますベランダと道路で会話するの
    朝早いとサツイワキマスよ
    メスガキの甲高い奇声が何ラリーも響いて頭痛くなる
    オスガキは明けても暮れてもボール
    ボール遊び禁止の張り紙あったけど親は自分たちのガキに向けられてる注意とは気づいてないと思うアホだから

194. 6594 匿名さん

騒音を直接注意された親の反応

理解した?→逆ギレてますます煩くなる。

理解できない?→それはそうと…と言って不審者なんとかしろとか、通学路がどうとか、大人の子供に対する注意の仕方がどうとか言い出す。

演技か天然か。

どっちにしても子供に注意しないのか、煽ってるのか、騒音酷くなってます。

195. 6595 匿名さん

壁、床、天井、窓隔てた先は他人の住居なのに。
    深夜までよく大声出してはしゃがせてるな。

ボール、足跡のの振動のみならず、子供の金切り声は普通の人から見れば異常だから。
    皆限界まで我慢して、やっと言葉選んで通報若しくは管理会社に連絡してる。

先日出張から帰ったら、「よくも通報しやがったな」と騒音親がこっち見ながら叫んで来た。
    出張の荷物見えんのか。今まで不在だよ」って叫ぼうかと思っまたけど、こっちも通報者と同じ気持ちちだし、防犯上留守にしてたの宣言しない方が良いかと思って何も言わなかった。
    ジロジロ見てしまったので相手はすぐ玄関に引っ込んだけど。
    何が一番効果的なんだろう。

196. 6596 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

197. 6597 ご近所さん

>>6595 匿名さん
    週末在宅が被ればドシドシノシノシ居るだけで本当にうるさいです。
    子供の成長が身体だけで、配慮ごっこに飽きた子供は体重増量の分倍以上にうるさい。
    いい加減退去してほしいです。
    大家族には大家族に合った間取りを選ぶとかアドバイスできないんですかね?
    管理会社もオーナーもどうかしてますよ。

騒音一家が起き出してから窓ガラバンとドカついたうろつきが絶えません。
    さっさと広い場所に出かけろよ!!室内は運動場じゃねえんだよ!!
    住み続けるなら熱中症でもなんでも良いから間引かれてきてほしいです。
    そんな大人数で入居して静かに暮らせる訳が無いだろ…頭部に入ってるのは蟹味噌か何かなの?
    ちょっとは物を考えて生きてほしい。

198. 6598 匿名さん

ドゴドゴドスドスプロレスするなら他所でやって下さい。
    暴れるクソガキは週末だけでもどこかに収容して下さい。
    週末しか休めない住民や日中お休みの住民もいらっしゃいます。
    室内で騒ぐアホ一家は集合住宅はご遠慮下さい。

時々だから我慢して~というなら、その時々位は暑さに耐えて外に出て遊んで下さい。
    室内は運動場ではありません。

199. 6599 匿名さん

騒音宅のクソガキはいくつになったら地団駄やめるの?
    年々酷くなるなら戸建てに住みなよ。
    毎日壁ドン床ドンドッシンバッタン恥ずかしくないのかよ?
    将来ここで自分の事書かれてるな~って発見したらどんな気分だろうね?
    心当たりありすぎて親よりも成長記録残して貰ってる!とか喜びそうで怖いよ。
    まともな親ならこんなの書かれて恥ずかしくて退去するんだけどね。
    どうも騒音宅の一家は羞恥心を持ち合わせていないようで!
    猿山の猿の方がまだ社会性がありそうだよ。

200. 6600 マンション検討中さん

まーた隣の小学生のガキ3人ドスドス相撲始まったよ…
    騒音家の親もおかしくて、こっちの掃除や料理する生活音にはキレてドン!ドン!音立てて威嚇する癖に、
    自分たちは朝起床時から夜の23時までずーっとドスドスドスドス!暴れてる。土日には騒音家親父も加勢してクッソうるさい…
    騒音主って他人の音には敏感な癖に、自分には激甘な採点なのなんで?

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
レジデンシャル品川荏原町

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

ピアース戸越公園レジデンス

東京都品川区戸越5丁目

未定

1LDK~3LDK

30.77m²~71.02m²

総戸数 24戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2

総戸数 45戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

[PR] 東京都の物件

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2600万円~1億6590万円

2LDK・3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

6798万円~8898万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

50.64m2~60.2m2

総戸数 83戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億6390万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK