- 掲示板
藤井寺はただでさえマンションが少ないので迷っています。実際に藤井寺で探している方がいらっしゃれば情報を教えてください。
[スレ作成日時]2005-05-17 13:55:00
藤井寺はただでさえマンションが少ないので迷っています。実際に藤井寺で探している方がいらっしゃれば情報を教えてください。
[スレ作成日時]2005-05-17 13:55:00
今朝10時ころに近くを通りましたが、ローレルもリーデンスも東側の壁一杯に光が当たってましたね。とても暖かそうでした。しかし、夏場はたまらんでしょうな?朝は暑くて寝てられないでしょうね。日当たりも一長一短でしょうか?
>夏場はたまらんでしょうな?朝は暑くて寝てられないでしょうね。日当たりも一長一短でしょうか?
寝室は反対側にあるんで大丈夫ですよ。
朝日を感じながら、朝食って感じです。
私が東向きを選んだ理由のひとつです。
入居手続き会に行ってきました。銀行の手続きで1時間、その他の手続きで1時間ってとこでしたかね。
手際はよかったと思いますよ。結構混んでたけど、次はどこどこへ、とか係りの人が皆声をかけてくれ
たりとか、相変わらずTOWAの人は対応が丁寧でいいなあと感じました。多少待つ時がありましたけど
そんな感じだったので腹はたたなかったですね。
皆様こんにちは!!先日入居手続き会へ行ってきました。誘導も丁寧にされ、あちこちのブースを回り、あっという間に時間が経過した感じです。約2時間でしょうか・・・。いよいよ入居が近づいて来たな・・・と実感してきてワクワクして来ました。入居開始の18日は引越しされる方が満杯だそうです。
初日は確かに混むでしょうね。うちは3月の上旬にゆっくりとしようかと考えてます。
ローンの手続きも終了、駐車場も希望の場所で取れたし、次は内覧会。
いよいよだなあって感じですよね。
皆様新年明けましておめでとうございます。今年はいよいよ入居ですね。同じ住民になってもどうぞ宜しくお願い致します。さて昨日、子供を連れて散歩がてら、マンションの傍まで行き、様子を見て来ました。駐車場・駐輪場・エントランスも完成でした。本当にいよいよだなという感じでワクワクしました。皆様も内覧会までに機会があれば見に行ってみてくださいね。
あけましておめでとうございます。リーデンスご契約の皆様よろしくお願いします。
ほんとほとんど出来上がってる感じですね。楽しみ〜。
内覧会も近づいてきましたが、去年市内で購入した友達いわく、多少の不具合はあって当然。
工場で作るわけじゃなく、大工さんの手作りなんだから、とのこと。
できれば腕のいい大工さんであることを祈ってます。
もうほとんど完成ですね。契約されてる方は楽しみなことでしょう。
工事中はどうかと思ってみてましたが、エントランスあたりも開放感があって
良さそうですね。自転車置場が見えてましたが、上に上げる2段のタイプじゃなくて
便利そ〜。(うちのは2段のタイプなんで出し入れが大変なんです。)
ローレルはまだ残ってるんですねえ。
おととしもエスリードがありましたし、探してる人がもう少ないのかなあ。
リーデンスは完成まだですから、ローレルみたいにはならないんでしょうけど。
いやなるでしょう。
2月完成でしょ。偽装事件あったから様子見の人多いし。
この時期に30軒って、よっぽど値引きするか。
賃貸に回すか。
現地モデルルームできた方が販売側も値引きしやすいんだよね。
使用して汚れていますから…って大義名分ができるから。
売れ残るのは、供給過剰だね。
買ったはいいけど20〜30年していざ売ろうと思ったら
周りもたくさん売りに出していて、かなり安い値段にしないと
売れないかもしれないよね。
ていうことは何のために長いローン組んで買うのだろう。
不動産屋と銀行が喜ぶだけ?
買った自分がこんなこと書くのも変だけど。
別の所でもよかったなぁ。
皆様こんにちは!内覧会行ってきました。初めて我が家に踏み入れる時、感動でしたね。実際内部を見て、傷などをしっかりチェック!本当にわずかな傷ですが3箇所見つけ、担当者に指摘しました。快く認めてくれました。皆様はどうでしたか?
まだだいぶ売れ残っているんだよね。
これを全部1割で売っても完売までどれくらいかかるんだろう・・・
住んでるのに横で売られるのは避けたかったなぁ。
まぁしかたないか。1年くらいの辛抱か。
ローレルもいまだに売っているしね。あそこは今で7ヶ月くらいか。
1年経ったら新築って言えなくなるし、コンクリートの劣化も日々進むからなぁ。
無理して買うことないよ。
3800万で買っても10年後は2800万で売れたらいい方。
その頃はまたあちこち傷みだしてるし。
20年経ったら1800万で売れるかな?
家賃で買えます家賃で買えますってよく言うけど、
結局それだけ分評価下がってるもんね。
126さんはタイムマシンで10年後を見てきたのでしょうか?
10年後の相場なんて誰も予測できません。
126さんの言葉を借りてお話しするなら10年後にこの地域でマンションが一切出ておらず、
出せたとしても同じ面積、同じ向きでも駅から離れ4000万。
戸建なら5000万〜6000万の物しかないような地域だったとしたら築10年、駅近で
2800万の中古マンションは即売れちゃいますか?
10年で傷みだすようなマンションは30年も前の話。(126さんは何歳なのでしょう?)
10年程度なら内装もそんなに傷んでいませんし給湯器、トイレ、キッチンなどもさほど手を
入れる事はないでしょう。
評価が下がっても住宅ローンはいずれ終わりますが家賃は一生涯続きます。
私が申し上げたいのはどちらが得かというレベルの低い話ではなく60歳、70歳になって
家賃(どれくらい払うか知りませんが)を払えますか?という事です。
126さんは年金受給者でしょうか?
20代、30代の方でしたら老後の年金収入をお調べになった方がよろしいですよ。
こうやってここで物件をけなす方は関係者以外の業者の方か
住宅を買えず僻んでいる方のどちらかです。
常識知らずの根拠の無い書き込みは無視しましょう!
私もFPさんのご意見に納得です。126さんの意見にはいい印象を持ちません。入居直前の現実的な意見交換をしたいのに、10年後等の事をうじうじ意見して・・・。非常に暇な方ですね。FPさんの様に、こういう類しか書き込み出来ない者の意見は断固無視です。不愉快です。2度と書き込まないで欲しいです。
無視って書くことも反応してることですよ。
そのことには何も意見しないで書き込みを続けることですよ。
でもトレンド的には藤井寺の地価はけして上がるとはいえないけど。
どこも軒並み下がってるし。
そんなこと気にしていたら家は買えないよ。
マンションは売ったら損するよ。買ったら住み続けないと。
維持費は確かにかかるけど、それは覚悟の上。
入居者様、ご意見有難うございます。昨日、以前ローレルコートを検討した際お世話になった営業の方から電話がありました。リーデンスに決まりました。と伝えると、気持ちよく「おめでとうございます」とおっしゃってくださいました。感じが良かったです。
内覧会では手直しをお願いする箇所が思いのほか多くなってしまって
少し残念でしたが担当者の対応がとても良く好印象でした。
住み始めてから分かるような不具合などの対応もしっかりしてくれそうで安心しました。
インナーパティオも良い雰囲気に仕上がってましたね!
エエところって・・・。実際現地に行って、自分の目で見ておくんなはれ。それで、エエところかどうか判断しておくんなはれ。お客さんが来るのを待ち構えている営業の方がべったりくっついて説明してくれまっせ(笑)
皆さん引越し準備は進んでますか?私は仕事しながらですので、なかなか進みません。S引越センターに頼んでますが、ダンボール50箱頂きましたが、どうも足りそうにないです。あっそうそう。18日から入居開始ですが、18日はかなり集中しているそうです。引越会社によると、基本的に、当日は先着順で作業をするそうです。つまり、到着順にエレベーターを使用出来るそうです。後の方は待機だそうです。あるマンションは、朝着いて夜遅くに作業終わったとの事。
ヒステリーデン丸(笑)なかなかうまいですなぁ。住民の集会等で熱く語る人物がいたら、私リーデン丸と思って頂ければ・・・(笑)色々な意見を読んでたら、ここの住民はかなり個性豊かな方が多そうですよ。142の匿名はん。あなたこそ怪しすぎます。怖いです。
まあまあ そう熱くなりんさんな。
いろいろな人が多くて楽しそうですね。
一番のヒステリーはオバハン連中ですよ。
特に子持ちで気の強い奴はどうしようもないですね。
家のワンちゃん連れて行くけど
いじめないでね。
昨日ローレルからDMがきて「残り1つになったのでお早めに」とあおってきました。リーデンスも棟内MRの広告がよく入ってます。さて、ローレルとリーデンスどちらがいいのか迷ってる私としては・・・?どうかここでお互いの自慢話をしていただければそれを参考に出来ますので、ぜひお願いします。