- 掲示板
藤井寺はただでさえマンションが少ないので迷っています。実際に藤井寺で探している方がいらっしゃれば情報を教えてください。
[スレ作成日時]2005-05-17 13:55:00
藤井寺はただでさえマンションが少ないので迷っています。実際に藤井寺で探している方がいらっしゃれば情報を教えてください。
[スレ作成日時]2005-05-17 13:55:00
ありますよ
リーデンススクエア藤井寺
見に行きましたよ。藤井寺の駅前でうちわを配っていますね。
リーデンスを購入予定です!駅から近かったのと値段の安さが決め手でしたね。隣の近鉄も見にいきましたがあんなに値段が高いとねえ。モデルもリーデンスと比べてパッとしなかったし。
近鉄と藤和でしょ。
安さだけで選ぶにはあまりにも信頼性の違う2社ですね。
>安さだけで選ぶにはあまりにも信頼性の違う2社ですね。
立地が同じなら安い方が良いと思いますよ。
どっちも見に行ったけど、価格が安いだけじゃなくて、仕様や設備も藤和の方が良かったように思いました。近鉄ではやたらとPLの花火が見れることを強調されましたけど。
来週あたり、2件とも見に行こうと思っています。
安いほうから見るのと、高いほうからみるのは
どちらがいいのでしょうか?
今近鉄のマンションに住んでますが値段が安い高いよりはるかに南向きのがいいですよ。
実際の部屋を見ないで買うことを決めたのは勇気がいりましたが、結果は正解だったと思ってます。
一戸建も考えたのですが、日当たりや立地や大きさを考えると買えそうな家がなくてマンションになりましたが、今回
マンションではやはり日当たりを重視して南向きにしましたが、後でもっと下の階でもよかったかなぁ〜っと
思えるぐらい部屋が明るいですよ。
>匿名住んでます。
ありがとうございます。私の質問は忘れ去られたのかも。。。と
心配になってました。
いよいよ、明日行ってきます!
また感想報告しますね
土曜日に藤和のマンションを見てきました。
モデルルームはすごく豪華な印象を受けました。セレブって感じですね。
予算的に4LDKは難しいので、3LDKでシミュレーションを作ってもらったら、
今の家賃より安かったのがうれしかったです。
やっぱり価格かなって思いました。
ほぼ半日を費やし、まじめに色々と勉強してきました。
でも、まだまだ初心者です。
>セレブって感じですね
またえらく気にいったもんですね。確かに価格の割には高級感あるなと私も思いました。
東向きは近鉄も避けてるしお買い得感はあるかなあ。
私は実家が羽曳野なので、ちょっと見に行っただけなんですが、この近辺で探している人
には結構お勧めですね。
タイプ選びに悩みに悩んだ結果、先日無事契約できました。間取りの好みで奥さんと意見が合わず、随分時間が
かかってしまった・・・。しかも最終的には奥さんの意見を採用。ま、私も今は気にいってますけど。
嫌な顔もせずに夫婦のバトルに付き合ってくれていろいろアドバイスしてくれた担当さんに感謝感謝です。
“10:匿名住んでます”さんが住んでいる近鉄のマンションというのは藤井寺のですか?
実は私も先日引越しが終わり住み始めているのですが、電車の音がかなり気になってちょっと後悔しています。
担当者は「大丈夫ですよ」って言ってたのに・・・。階数によっても違うんでしょうか?“匿名住んでます”さん
はどうですか?
藤和の方は、電車の音は大丈夫そうだね。
この板を始めたものです。
あまり意見が集まらなかったため、自分で悩み続けた結果、リーデンスを契約しました。
今になって盛り上がりつつありますね。少し残念です。
電車の音は私も現地を確認した(聞き比べてみた)ポイントです。
ローレルコートの南向きも捨てがたかったんですが、線路の音より
その南側の道路の交通量がネックでした。
サティの頃は気にしてなかったんですが、住むと思うと狭い道路を
通る車が気になるようになりました。
かかしさん
お仲間が増えてうれしいです。“初心者さん”は結局どうされたんでしょうかね。
まだお悩み中かな?
電車の音は私も結構気になってた点です。近鉄の方はそれもあって×でした。
もうちょっと待てば藤井寺球場の跡でマンションできるんちゃう?
球場跡は学校で決定
四天王寺学園の新しい小・中学校と聞きましたよ。
いえいえ、どうもありがとうございます。
自分でも四天王寺学園について調べてみます。
そうですか。藤井寺・羽曳野では予定ないんですね。柏原は確かに藤井寺と比べると不便そうですよね。
羽曳野の実家でチラシをまめに取ってくれているので、藤和のチラシは何度か見ているのですが、近鉄
は最近チラシがないそうで、まだ販売中?もう完売してしまっているんでしょうか?
近鉄のローレルコートの方は
昨日確認したところ、棟内モデルルームありってなっていましたよ
ローレルコートってどれくらい残っているのでしょうか?
毎日前を通るけど、引越しほとんどしてない。いっぱい売れ残ってるんちゃう?高いもん。
ちなみにリーデンスは今日から3期オープンしてました。(ローンの手続きに今日モデルへ行ってきました。)
残ってた部屋も大分減ってたみたい。担当さんも“おかげさまで順調です”だって。
うちも当然どちらも見に行って比較したけど、便利さは同じで価格が安けりゃ皆リーデンスを選ぶんじゃない
かなあ。(もちろん好みは人それぞれです。)
本日、銀行さんから待ちに待ったローンの結果が返ってきました。
すぐに開封すると、合格!
藤和の営業の方は親切なので、前もって電話で教えてくれていたのですが・・・。
入居がますます楽しみになりました。
今日リーデンススクエア藤井寺のモデルルームに朝から家族で行ってきました。
皆さんが書かれているようにモデルがとても素敵で、事前にローレルコートを
見に行っていた両親がリーデンススクエアの方がいいと薦めてくれたこともあり、
その場で3LDKを仮契約しちゃいました。
あっさり決めちゃっていいかなとも思いましたが、駅にも近いし、価格的にもかなりお安く
感じましたし、ま、大丈夫かなと。それに今までどっちかというと購入をめんどくさがっていた
主人が“決めようよ”って言ってくれたのが、私には何よりうれしかったです。
>頭痛持ちさん
仮契約、おめでとうございます。良かったですね。
確か、本契約まで1週間あったと思いますが、
その間にオプションを選んだり、資料を読んだりと
たいへんですが、がんばってください。
ちなみに私は腰壁と食器洗い機をつけましたよ〜
皆さんご無沙汰しております。つい最近までパソコンが壊れてしまってここに来ることができませんでした。
すいませんでした。m(__)m しばらく見ない間にこの板も増えてきましたね〜。最近のスレみてると
皆さんリーデンスサソが良いみたい感じで書かれてるようですが、(自分が住んでるって意味ではないですが)
1戸建てでもそうだと思うんですが、日当たりやなんか気にしませんか?
やっぱり住むんなら日当たりとか建物とか気にすると私は思いました。
それに私が買うときも向きで両親に相談したら日当たりの良い向きを勧めてくれました。
将来のことも考えてますしね。
ちなみに普段は電車の音は気になりませんよ!普段窓はしめてますし、窓開けて全く静かなほうが変な感じかもしれないんですけど・・
ポストの名前も増えていますからあと少しみたいですね。
先日ローレルコート見学にいったら、南の上の階みせてもらったら空気がいいような感じの明るい部屋でした。
今度リーデンスにも行ってみようと思ってますが、建ってる所みてたら暗い感じのマンション・・
って感じでした。みんなどうなんだろう?
>普段窓はしめてますし
ずっと窓閉めてないとうるさいなんて、つ、つらい・・・・。
ローレルコートは高すぎ。“とにかく南向き”で無駄金使う気なし!
ちなみに誰も窓あけててうるさいなんて言ってませんよ。
窓あけてまったく音しないなんてありえないでしょう?
それぐらいの感じぐらいなんですけどね〜まぁ住まないとわからないでしょうけど・・・
感じ方は人それぞれですから・・・自分で納得するがいいでしょう。
ローレル派の人も増えてきてますね。
上の階って空気がいいんですか?
私もリーデンスの上の階にしたので、今から楽しみです。
早く住みたい!
先週の週末にリーデンススクエア藤井寺のモデルルームに行ってきました。
軽い気持ちで行ったのですが、夫婦で結構盛り上がっちゃいました。
残りも結構少なかったのですが、あせりながらもなかなか決断はできず・・・。
今週もう一度行ってみようかと思っています。
買われた方はどういったポイントで決断されたんでしょうか?
>41
今日ローンの申込みでマンションギャラリーに行ってきましたが,契約者の皆さんが
どうしてリーデンスに決めたかっていうアンケートを啓示してましたよ。私達は書いて
ないのでその前に契約された方達のだと思います。
もしまだ決断されてないのなら一度いかれてはいかがですか。その時来ていた他の家族も
見ていましたよ。
>42
ありがとうございます。昨日休みがとれたので行ってきました。結構若い方も契約されている
ので安心しました。担当の方にいろいろ不安に感じている点やローンについて相談したところ、
親切にいろいろ教えてくれました。夫婦であれこれ悩む前に早く相談していれば良かったと思い
ました。なかなか決断できないことにも理解をいただき、“大切なことなのでご夫婦でじっくり
お考え下さい”という感じで無理強いもなく、とても好感が持てました。
今日両親に相談をしてOKなら申込みにいくつもりです。リーデンスをご契約の皆さん、よろしく
お願いします!
どうもご無沙汰してます。
今日ローンの申込に行ってきました。分譲済みのバラが増えていてびっくり!!
>43さんのバラもあったのでしょうか?
あと、久々にモデルルームを見学しましたが、検討していた頃と見るポイントが違って、
どんな家具を置こうかとか、カーテンは何色にしようかとか、を気にしながら
1時間も居てしまいました。
お仲間が着々と増えているようで何よりです。
うちも何かの用で行くと、モデルルームを必ず見に行きます。家具のレイアウトでも相変わらず
夫婦で意見が合わずもめてるんで・・・・。混んでることもありますが、担当の方の“ごゆっくり
どうぞ”って言葉に甘えちゃって結構長い時間。ま、なんだかんだで楽しんでます。
43さんも次の段階でいっしょに楽しく悩みましょう!
羽曳野で賃貸マンションに住んでいます。藤井寺でマンションをと考え始めたところです。
リーデンスはよくチラシで見るのですが、ローレルコートはもう完売したのでしょうか?
皆さんのご意見ではリーデンスの方が評判いいみたいですが、もしまだあるのなら一応比較
したほうがいいのかなと。
今日、ローレルコート藤井寺からチラシが届きましたよ。
まだ何部屋か残ってるみたいです。
「ローレルコート久宝寺のMRに来たお客様にご案内させていただきます」
と手紙が入っていました。久宝寺は完成が来年末にもかかわらず、すぐ売り切れちゃったけど
こちらはかなり苦戦しているのかな?って感じました。
結構場所もデベも良いのに・・・何でかな?やっぱ価格が高すぎなのかな?
>47
早速の情報ありがとうございます。ちなみにいくらぐらいのお部屋かはわかりますか?
あまり予算が高くないものですから。ローレルコートはやはり高そうですし、普通の
モデルルームと違って実際のマンションにいくんですよねえ。気軽には入りにくそうで
・・・。
先週の日曜日にローレルコートを見てきました。
入りにくいことはありませんでしたが、
売れ残りのお部屋しか見れなくて残念でした。
いい部屋は残ってなかったです。
48さんへ
ごめんなさい、昨日ゴミ収集日だったもので出してしまいもう手元にありません。
たしか、間取りは4部屋で、2800万位から3000万円台の前半だったような・・?
おっしゃるとおり、リーデンスに比べて高いように感じました。
但しこのちらしは、以前(2ヶ月くらい前かな)も届いたのですが、その時と同じものでした。
チラシを制作にはコストがかかりますので、古い物を送ってきたのだと思います。
ですから、掲載されている物件と現在販売中の物件が同じとは限りません。
販売センターへ問い合わせされるのがよろしいかと思います。
私の考えで恐縮ですが、定価よりは値引きされる可能性はあると思いますよ。
藤井寺は、南大阪線の中でもかなり良い地域だと聞きますし、駅も近くて便利ですね。
ご予算と会うお部屋、見つかるといいですね。