江東区、江戸川区の都営新宿線はどうですか?
| No.980 |
by 朝帰りで利用 2010-12-05 23:13:37
新宿駅始発の電車に乗っていたら車両交換とのことで急遽大島駅で降ろされてしまい乗り換えるハメに遭いました。都営新宿線はよく故障があるんですかね?
|
|
|---|---|---|
| No.981 |
新宿線は車両故障による遅延多いと思いますよ。
ここ半年くらい、急増している感じがします。 車両が急速に劣化しているのかもしれません。 |
|
| No.982 |
都営ポンコツ線
|
|
| No.983 |
メトロでもあった話だけどやっぱり安全性満たしてない車両は身近に存在するんだね。
【都営地下鉄のニュース】 東京都交通局では、一部の車両(新宿線 10-300形8両と大江戸線 12-000形66両の計74両)の床材料について、当局の車両設計実施基準を満たしていないことが判明したため、安全性の観点より、当該の床材料を基準に適合するものに計画的に交換してまいります。 なお、該当する基準は床材料の火災対策に関するものですが、マッチやライターの火などでは燃えない非常に燃え難い材質であることを確認しています。 ・・・いや、実際マッチやライターを車内で使う人はまさかいないはずだからもっとそれ以上の物で検証してくれないと。 |
|
| No.984 |
新宿線の車内広告は何故か借金相談とか法律事務所の広告がやたら多い。
ただでさえ憂鬱な通勤時間をさらにどんよりさせてる気がする。 京王線の車両は観光案内とかが豊富なだけに余計にギャップ感じる。 |
|
| No.985 |
船堀のBOOKOFF、西葛西の無印良品が閉店。不景気なんだな。中古の一軒家、買えそうと思うと京葉道路沿いや工場地帯のど真ん中な江戸川区です。
|
|
| No.986 |
瑞江はどうですか?
|
|
| No.987 |
瑞江はなんかお店は揃ってるけど、錦糸町とか新宿っぽい雰囲気で永住するにはなあ。。パチンコ屋とか喧騒な感じ。ドンキもあるし、買い物に不便はなさそうだけど、住むにはスーパーしかないくらいでいいかな、私は。
|
|
| No.988 |
有楽町線が住吉まで伸びる計画があるみたいですが、都営新宿線にはどんな影響でますかね?
|
|
| No.989 |
有楽町線って有楽町以外使い勝手良くないから、あまり効果ないんじゃないの?
|
大人気です、あげます・もらいます板: