- 掲示板
アラフォーです
少々のお金が貯まったので東南アジアあたりでまったりと生活したいでーす
情報よろしくーーー
[スレ作成日時]2010-10-13 09:57:56
アラフォーです
少々のお金が貯まったので東南アジアあたりでまったりと生活したいでーす
情報よろしくーーー
[スレ作成日時]2010-10-13 09:57:56
中国はやめようね。
北朝鮮なんかどう?
現実的にはタイ、マレーシア、ヴェトナムからの選択でしょうね。
食事、治安、滞在費、滞在許可、遊びの総合得点で決めましよう。
楽ちん度で言ったらなんといってもタイだよ。
医療、食事、治安、など全てにおいて楽ちん。
でもアラフォーでしょ? だったらもっとマイナーな国って方法もあるけど。
何ヶ月(何年)くらいの予定?
アジアで仕事しないのかい?
オーストラリアも結構いいよ。
<<現実的にはタイ、マレーシア、ヴェトナムからの選択でしょうね。
長期間滞在して現地の言葉も覚えて生活しようと思うならベトナムはお勧めできません。
合弁会社の現地責任者の日本人、ベトナム語が難しくて何年いてもどうしようもないって人が多いらしい
今年の6月から9月まで、アジアの一部である当方のセカンドマンションに台湾から長期滞在されちゃいました(^^;
そりゃ、本人が単独で出掛ける費用以外はかかっていないし、共用設備整った物件だったので快適だったことでしょう。
次は11月から再来日するらしいです。
日本から海外の長期滞在を諮るなら、超円高の今のうちに海外不動産を手に入れておくのもありかもしれません。
土地だけなら激安なエリアもたくさんあります。
パプアニューギニアなんてどう? 医療は呪術師か祈祷師に治してもらうことになるけど。
>>土地だけなら激安なエリアもたくさんあります。
外人が土地を買えるアジアの国ってどこよ?
アジアは外人の土地所有はダメな国がほとんどじゃないか?
しょうもないド田舎の外人専用エリアはあるけど、、
>パプアニューギニアなんてどう?
確かパプアって暮らしにくい国ナンバー1に輝いたことあったなあ。