- 掲示板
障害者だと、やっぱり結婚は難しいですかね?
[スレ作成日時]2026-07-24 16:05:49
障害者だと、やっぱり結婚は難しいですかね?
[スレ作成日時]2026-07-24 16:05:49
結婚した後に障害になったら離婚する人ばかりじゃないから無理では無いと思う
なので結婚しようと思える程好きにお互いなればあり得るんじゃないかな
そこまでの関係性に至る接点がなかなか無いから難しいとは思うけど
介助者とかの何らかのサポートする仕事をしている人なら接点あるから可能性あるかもね
知的障害者に性行為を教えた奴が悪い
近親相姦してる知的障害の息子を持つ母親とかな
犯罪しない為に自分の身体を使ってるとか気味の悪い言い訳してるけどさ、本音は自分の性的欲求を鎮める為に知恵遅れの息子を性的虐待してるんだよ。
はっきり言って、知恵遅れに性行為を教えないかぎり女を襲うことはできない!
まず、やり方が分からないから!
精神障害は、見た目ではわからない人も多いです。普段見ている分には気づかない。でも、症状はとても様々なので、その症状がたとえ年1、2回でも、出てしまうと、スゴいことになったりする場合…
綺麗事は言ってられません。障害者との結婚は、介護になります。
付き合うだけとは違うから。症状が出てしまったら?どんだけ耐えられる?面倒見切れる?ってなる。
結婚してから、まして長く居てから障害者になった場合は、本来結婚している以上責任があるので、離婚で見捨てるなんて出来ない、というのが人としての…ってことになるので。
障害をわかっていて結婚出来るのは、余程惚れ込んでいれば、とは言え並大抵のことではないし。
まず、障害を隠して結婚しようなんてことは詐欺同然なので、絶対しないでね。って思います。
ちなみに私は素人ですが、周りにけっこう精神障害者がいて、色々わかってるつもりです。