- 掲示板
仲の良すぎる両親ってどう思いますか?
母(50)と父(42)が幼馴染らしくかなり仲がいいです。でも仲が良すぎて私たちは母から邪魔者扱いされてます。
私は高校二年で来年受験生、姉は大学一年で一人暮らししてます。母が早く自立しろという感じで大学までは面倒見るからそこからは勝手にしろと言う感じです。専業主婦の癖に。
昔から自分の事は自分でやれって感じであまり愛情を感じませんでした。父がいるときだけよい母親を演じます。そして父がいると私たちでもわかるくらい"女"を出します。夏休みとか長期休暇で私たちは祖父母の家に預けられて放置とかもしょっちゅうでした。なにより嫌なのがかなりの頻度で昔から親同士の行為を姉妹二人とも目撃してます。今ではもう慣れすぎて見に行かなくてもそういうのがあったのはすぐわかります。母が異様に機嫌がいいとだいたいしてます。
父は優しくて好きです。仕事が忙しいのに私たちと話す時間をつくって向き合ってくれたり、料理を作ってくれてりいろんな所につれてってくれました。そういうときに毎回母が邪魔しにきます。女王様タイプで自分が一番じゃないときがすまないんです。
そんな母なのに父は言いなりで完全に尻にしかれてます。全然怒らないのに私たちが母の悪口を言うと怒ります。怒るというか説法されます。惚れた弱みだからといって母を甘やかしてます。
私たちと母が喧嘩しても基本母の味方です。
これって親として正常なんですか?子供を邪魔者扱いする親は普通なんですか?
[スレ作成日時]2026-04-24 05:45:45