- 掲示板
イタリアも、ドイツもフランスも国際法違反のトランプに協力しないと言っている。
日本もはっきり言った方がいい。
木なんか植えたら、アメリカに協力したとイランに見られて、日本のタンカーは、攻撃されないか?
日本は、アメリカベッタリに思われないようにすべき。
アメリカの家来にならないようにすべき。
[スレ作成日時]2026-03-18 18:30:56
イタリアも、ドイツもフランスも国際法違反のトランプに協力しないと言っている。
日本もはっきり言った方がいい。
木なんか植えたら、アメリカに協力したとイランに見られて、日本のタンカーは、攻撃されないか?
日本は、アメリカベッタリに思われないようにすべき。
アメリカの家来にならないようにすべき。
[スレ作成日時]2026-03-18 18:30:56
>中野信子、日米首脳会談での高市早苗の行動を無理やり褒める
日米首脳会談で早くも異変だ。まず、高市早苗はトランプとの会談の冒頭30分ほどで「世界中の平和と繁栄を実現するのはドナルドだけ」と全く根拠のないお世辞。さらに日本がいかにイランを非難、批判したかアピール。これではイランに「日本に油を入れないで」と言っているようなもの。
一方、トランプはその場にいた日本の記者から
「なぜ、イランを攻撃する前に、日本やヨーロッパ、アジアの同盟国に知らせなかったのですか?」と問われ「あまり事前に兆候を示しすぎるのはよくない。我々は攻撃を開始するときは激しく行うし、奇襲を仕掛けたかったから誰にも知らせなかったんだ。奇襲について、日本より詳しい国はあるか?なぜ真珠湾攻撃について、私言ってくれないんだ」
トランプ大統領が旧日本軍による真珠湾攻撃を引き合いに出して、このように答えたのに対し、高市は顔を強張らせるだけだった。
こんな状況なのに中野信子は大下容子ワイドスクランブル3/20で「顔の表情で嫌悪感を示したのは好感を持てた。」と強引に褒めちぎった。中野信子は高市早苗を根拠なく褒めるために生まれてきたのか、と聞きたくなるほどの違和感満載のコメントだった。
日米首脳会談で早くも異変だ。まず、高市早苗はトランプとの会談の冒頭30分ほどで「世界中の平和と繁栄を実現するのはドナルドだけ」と全く根拠のないお世辞。
一方、トランプはその場にいた日本の記者から
「なぜ、イランを攻撃を事前に知らせなかったのか?」と問われ
「奇襲を仕掛けたかったから」と国際法違反を自白。さらに「奇襲について、日本より詳しい国はあるか?なぜ真珠湾攻撃について、私に言ってくれないんだ」と意味不明な発言。
高市は顔を強張らせるだけで何の反論もできず。要はトランプから「テメーら日本は米国を侵略した下等国家なんだから」て言われているようなものだ。
トランプは侵略をしたのだから「世界中の平和と繁栄を実現できるのはドナルドだけ」というの高市は嘘を吐いている。
An anomaly has already occurred at the Japan-U.S. summit. First, within the first 30 minutes of her meeting with Trump, Sanae Takaichi made a completely unfounded compliment, saying, "Only Donald can bring about peace and prosperity throughout the world."
Meanwhile, when asked by a Japanese reporter present, "Why didn't you inform us in advance about the attack on Iran?", Trump confessed to violating international law, saying, "Because I wanted to launch a surprise attack." He then made the nonsensical statement, "Is there any country that knows more about surprise attacks than Japan? Why didn't you tell me about the attack on Pearl Harbor?"
Takaichi's face stiffened, and she offered no counter-argument. Essentially, it was as if Trump was saying, "You Japanese are an inferior nation that invaded the United States."
Since Trump committed aggression, Takaichi's claim that "only Donald can bring peace and prosperity to the world" is a lie.
また自民党による不正選挙か。または日本人の民度が低すぎるのか。いずれにせよ、愚民国家日本と言えそうだ。 許しがたいのは、NHKや民放などテレビや大新聞だ。高市早苗自民党に勝たせるため裏金や統一教会の問題を隠しまくり。年末年始にかけて高市早苗に媚びまくっていた。今も媚びまくっている。五輪をばんそうこうのように使って隠してもいる。選挙の前に高市早苗、自民党、テレビ、大新聞、選挙管理委員会事務局であらかじめ議席を決めてしまっていたのではないか。
いずれにせよ日本はインチキ国家。
高市早苗「私は、ドナルド、あなただけが世界的な平和を実現できると固く信じています」
何、この全く根拠のない言葉は。
お世辞にしても過剰すぎる。
なのにNHKニュースでは高市早苗自民党べったりの佐々江賢一郎元外務次官が「外交辞令」と問題にしなかったが、状況をちゃんと考えているのかと言いたくなる。
NHKは受信料をもう取るなと言いたくなるひどい報道だ。他の民放や大新聞も同じだという。あきれる。
>戦争やめてと言わないどころか自衛隊員が大使館に侵入しちゃう高市早苗自民党独裁の軍国主義国家日本。
【速報】陸上自衛隊の自衛隊員、東京・港区にある中国大使館に不法侵入。 NHK首都圏ニュース845
米国に戦争やめろと言えないならば、何の意味もない会合。
マカロンを食べて終わりで話にならない。
強引に豆知識を使ったやってる感はさらにため息。
今、どういう状況かわかっているのか。
やはり高市早苗自民党に外交は無理。
https://x.com/i/status/2037304475711664184