- 掲示板
英語スレ+貧乏人スレの統合スレです 毎日ここで朝から晩まで嘆きの投稿をしてね
目標100万レス
[スレ作成日時]2026-02-02 07:13:05
英語スレ+貧乏人スレの統合スレです 毎日ここで朝から晩まで嘆きの投稿をしてね
目標100万レス
[スレ作成日時]2026-02-02 07:13:05
脳タリンを自称する自虐鉄筋工が一日1万5千円日払いでマンション買えるか尋ねていましたが、この自称脳タリン所得税や社会保険払っているのでしょうか?公共料金や食費を引いた後にいくら残るんでしょうね。
おまけに喫煙者ならば猛毒ガスを吸って医療費もかかるでしょうに。
脳タリンって面白い。ついつい応援したくなりますよね。
鉄筋工になることです。
鉄筋やコンクリートや耐震強度を知らなくてもガタイさえしっかりしておれば通常OKです。
毎日1万5千円も貰えるそうです。
得意の一人四役でかけ持ちするとよいでしょう。
吸い殻や空箱をポイすると即クビなので喫煙だけは止めましょう。
低学歴で貧しいと恵まれた人やポジ思考の人を嫌うネガになるケースが多いようですが、ネガになるよりは、性格を変えてポジになったほうがいいですよ。
ネガになってでネガなことや豊かな人に復讐することや嫌がらせをすることばかり考えていると、人生を無駄にし、ますます落ち込み御自分の運命がどんどん不幸になっていきます。例えばどんな仕事についてもすぐクビになり、最後にはお住いのアパートの家賃が払えなくなりホームレスになってしまうとか。
まあホームレスになっても、落ちぶれた元財閥創業者一族の末裔がやはりホームレスで、偶然出会い気に入られ、何かの拍子にとんでもない幸運に恵まれることがあるとか、ポジな夢を持つことです。
そのうち幸運に恵まれ、通行人に500円くらい恵んでもらえることもあるのではないかと思います。