- 掲示板
関東のどこかに360度見渡しても草原や田園だらけで遥か彼方まで見渡せて空は何も遮る物が無く大パノラマを満喫出来厳かな気持ちになれる場所があるが二度とこの場所を探す事は出来なかった。
[スレ作成日時]2023-11-23 14:51:50
関東のどこかに360度見渡しても草原や田園だらけで遥か彼方まで見渡せて空は何も遮る物が無く大パノラマを満喫出来厳かな気持ちになれる場所があるが二度とこの場所を探す事は出来なかった。
[スレ作成日時]2023-11-23 14:51:50
関東の大きな河川敷には色んな人間が居る。
例えば夜に土手を車でゆっくりと走っていると脇の繁みから急に出て来て僕と目が合ってしまい怖い顔をしてそのまま道路を横断して下の川の方へ消えていった。
河原から土手を車で登って行ったら上にパトカーが夜なのにライトを全て消して待機していた。
車内には助手席に一人の警官だけが乗っていて僕のライトの明かりが眩しくて顔をそむけていた。
夜中に車内で本を読んでいたらふと気になり外を見ると川面の低い上空にわりかし大きな丸いライトが光っていた。
そのライトは暗く微妙に動いている様にも見えたがその場に停止していた。
いまだに何だったのか分からない。
草原に車を止めて休んでたら地上10メートル距離20メートルの位置で大型ヘリがホバリングしてこちらの様子をうかがっていた。
飛び去った後おそらくパトカーがやって来るだろうと思ったので僕もその場を後にした。