- 掲示板
リノシスコーポレーションという大規模修繕の設計事務所について知りたいです
ネットで調べる色々な情報が出てきますが本当かどうか…
よかったら情報提供をよろしくお願いします
[スレ作成日時]2022-01-12 09:34:11
リノシスコーポレーションという大規模修繕の設計事務所について知りたいです
ネットで調べる色々な情報が出てきますが本当かどうか…
よかったら情報提供をよろしくお願いします
[スレ作成日時]2022-01-12 09:34:11
証拠は会社にあります。手数料という項目でリノシスに支払いしてます。
そもそも当社にも公取委が立ち入り検査に入りましたので、既に公取委には知られているはずです。そもそも貴方様は区分所有者の方ですか?で、あれば、ネットやニュースで設計監理会社にも公取委の調査が入っているという記事を見たが、リノシスは大丈夫なのか?施工業者から金貰ってたのではないか? と、聞いてみては?
改修専門の監理会社は、ほぼやってますからね・・・・。
あと、リノシスの担当者は建築士を保持していない方が担当する場合がありますからね。気をつけてください!!
リノシス社の対応は、「人員の最適化」と称した過剰な合理化と顧客軽視の典型であり、その背景にはオーナー経営特有の方針、ヒューマンリソースの限界、そして錯誤の生産性という構造的問題が存在する。
大阪市塚本のマンションでカシ〇ラコーポレーションと共謀し隠ぺいを工作した超悪徳会社です。
業界ではかなり有名ですし、絶対にオススメしません
https://mshien.livedoor.blog/archives/52263601.html
>>87 買い替え検討中さん
証拠は押さえないと出てこないですね。
当然談合に関連している会社は数社ありますので、会社に張り込み出入りしている人間の素性を調べて、どこの施工会社の人間か調べればすぐ解ります。
お金と時間の問題ですが「設計事務所として独立して工事監理をしている」というのは虚偽です。
もう一つは、建物調査として、数十人で検査に来ます。
その中に施工会社の人間が入っています。配られる名刺にはリノシスと入っていますので、一般的には解りません。
しかし、リノシスにはその社員は在籍していないので、もらって名刺でほかのリノシス支店に電話をかければ、在籍していないことがすぐに解ります。
※務める店舗が違く手も在籍社員の名前ぐらい把握しているのが普通ですよね。
ただ、談合はリノシスだけではありません。
大規模修繕工事に関わる設計事務所はすべてそうだと思ったほうが良いと思います。
それでしたら、コンサルタント無しで、工事を丁寧に行う施工会社に直接頼んだほうが少なくとも100~500万円は少ない金額でできると考えられます。
屋根が飛んでもめているマンション名は?調べても出てきませんし、事実確認が出来ません。
リノシスの下で代理人として管理していた人もこのレスに出てきましたが、立ち入られた会社名はやはり言えないのでしょうか。
私のマンションでもリノシス優勢でこの内容やブログを言いましたが、確かな証拠は?で話は終わりました。
でも新築や増築だけやって方とマンション改修の監理者について次元が違うと仰っておりますが、居住者がいる中での施工となり、新築しか経験していない監理者はトラブルが発生する事が多いです。
新築や増築の方が知識は必要かもしれませんが、マンションはマンションなりに難しい場面があります。
新築であればクレームは無いですが、マンションは怪物クレームとかいますからね…