- 掲示板
建てた方いますか?
外壁レンガはメンテフリーらしいです
大工の手間賃だなんだ言われてどんどん増額されていって、当初坪55万って言われてたのに自分で計算してみたら坪70万になっててギブアップしそうです。
これから外構や内装打ち合わせに入るけどあといくら上がるんだろう、、、
[スレ作成日時]2020-01-29 21:48:50
建てた方いますか?
外壁レンガはメンテフリーらしいです
大工の手間賃だなんだ言われてどんどん増額されていって、当初坪55万って言われてたのに自分で計算してみたら坪70万になっててギブアップしそうです。
これから外構や内装打ち合わせに入るけどあといくら上がるんだろう、、、
[スレ作成日時]2020-01-29 21:48:50
多分坪100万見た方が良いと思います。外壁の塗りかえの必要は無いと思いますが、屋根、軒裏などの塗装は必要だと思いますので注意した方がいいです。
ですがレンガの外観は素敵だと思いますよ。
総レンガの家ってどこもかなりお高いんですよね…。
個人的には本体だけで坪70万で収まるなら一般的な値段といった感覚がありますけどね。
レンガで建てると雰囲気のある家になりますのでどうせなら内装も揃えたくなっちゃいますね。
写真にあるようなカントリー調でまとめたりすると予算がいくらあっても足りなさそう。
個人的な印象はそんなところです。
メンテナンスフリーとは言っても、外壁だけのことで
その他の部分は定期的な修繕が必要となってくるということなのかな。
こちらの投稿を見ていると。
流石にそうですね。
屋根とか、きちんとやっておかないと雨漏りになってしまう。
定期点検もこちらできっちりお願いできればいいのだけど。
点検も含めてアフターなどお付き合いできるのか、その点が大切になってきますね。
家って住み続けながらメンテナンスをして
長く暮らしていくことが理想となっているので。
レンガ積みの家だと、
かなり断熱性も良いと聞きます。
ですので、より良いメンテナンスをしていければ、長持ちしそうです。
レンガの家ってメンテナンスフリーみたいなことは聞いたことがありますが、
内装とか、あとは設備部分のこともある。だからまるきりメンテナンスフリーというのは
難しくなってくるのではないかと思います。
アフターに関しては
契約前に実際にどういったことをしてくれるのかをよく確認しなければなりませんね。
屋根とか配管とか、
あとは防水撥水処理を施しているところは
ていく必要があると聞きました。
こういうタイプの家だと
作るときにかなり人でもかかるので
コストはかかりやすいと聞きます。
お金をかけたぶん
長持ちしやすい家になればいいのだけど。
レンガ積みの家って、建てるときには人手がものすごくかかるけど、
かなり丈夫にできるという話は聞いたことはある。
メンテナンスフリーだと思っていました
れんがに、コーティングとかしたりするものなんですか?
たまに掃除してあげるくらいで大丈夫だと思っていました。
そうですね、レンガを使うとメンテナンスがフリーというのはどこかで見たような気がします。ある程度は必要なんでしょうか。費用を考えないで言うと、見た目が一番好きなんです。暖かみがあって、経年美化していくというか、年数を経るごとに風格が出てくるというか。場所も選ぶような気もするし、土地もある程度広いほうがレンガの家には合うような気もするんですけど。となると予算高めになってしまいますが。
レンガに関してはメンテナンスフリーでも
他の部分の定期点検などに応じてくれると良いのだが…そういう対応はあるのでしょうか。
悪くなりすぎる前に問題点は見つけて直せるのが一番だと思う。
施工次の手落ちだけじゃなくて、普通に経年劣化というものもあるのですから。
富山県でサワケンホームのレンガ積みの家を建てたという方のブログを見つけたのですが、
引っ越し数か月後以降の更新が無く、その後どうだったのかなというのが気になりました。
建てられたのが2013年のことらしいので、メンテナンスや点検のことも情報が出ていると思われるのですが、
どこかにブログを移されたのか、竣工して終了のブログだったのか、ちょっと残念です。
赤煉瓦のBBQコンロ付きピザ釜があって、ピザやBBQも楽しまれていたようです。
ピザ窯は自作なのか、オプションなのかも気になる。
壁で余ったレンガをもらえたりしないのかな?とか。
煉瓦の外壁でもコーキングの打ちなおしや煉瓦の剥がれがないか定期的にメンテナンスしなければいけないと聞きました。
それ故完全にメンテナンスフリーではないと思います。
ところでこちらのメーカーのインスタグラムは見つかりましたが公式ホームページはなくなってしまいましたか?
リンクから飛ぶと真っ白いページに移動してしまいます。