- 掲示板
どうなの?
[スレ作成日時]2017-11-01 13:56:11
どうなの?
[スレ作成日時]2017-11-01 13:56:11
ニッポンで生産されたか否か、それが不明な食品が多いんだよ。
ニッポン産なら99%は大丈夫だ。
そうように見せかけている産地偽装食品が多い。
5月の「週刊文春」の中国産食品の取材記事は、外食好きの人たちには必読だ。
中国産の輸入食品として、特に10品目を書いている。
1、いか、
2、たこ、
3、エビ、
4、ホタテ貝、
5、ふぐ、
6、しじみ、
7、キャベツ、
8、ブロッコリー、
9、玉ねぎ、
10、ほうれん草、
>>2
危ない食品の具体例、(今年5月の週刊文春の記事より ) すべて中国産について。
★ いか・・・・外食チェーンのいかリング、スーパーの「スルメ製品」、
・・・・・・・・立ち食いソバ屋のイカの天ぷら、
★ たこ・・・冷凍食品のたこ焼き、たこの串焼き、居酒屋のたこ酢、
★ えび・・・外食チェーンの茶碗蒸し、スーパーの干しエビ、立ち食いソバ屋のかき揚げ、
★ ホタテ貝・・・外食チェーンのバター醤油炒め、スーパーの酒蒸し、
★ ふぐ・・・・・外食チェーンのふぐ刺身、てっちり、から揚げ、
★ しじみ・・・・外食チェーンのしじみの味噌汁、スーパーのインスタント味噌汁、
・・・・・・・・・・みやげ物屋のしじみ佃煮、
アサリ、シジミ、ハマグリ、この三種の貝類は絶対に食うな。
日本で採れたものなんか、ほとんどないそうだ。
うん、自給自足しなさい
本州の浜辺を昔のように復活させないかぎり、今後も貝類は日本産は食べられない。
最新の「週刊新潮」に、『 食べてはいけない国産食品、実名リスト 』が掲載された。
6月14号は、第4弾。、、、これより前の号にも記事があったようだ。
内容はな、こんな記事だ、
● 米国、カナダ、台湾で許可されていない有害物質を含む食材、
● 危ないパン の「ワースト30」商品ランキング。
● 【食品安全委員会】が危険物質を野放しにする。
● まるごとバナナ、ランチパックにこれだけの 『トランス脂肪酸 』
● 「成人病まっしぐら」・・・使ったらいけない調味料・全58商品。
「週刊新潮、6月7日号」、
● 食べてはいけない「国産食品」実名リスト、
● 大手スーパー現地調査、
、、、成人病が待っている「冷凍食品」 全35商品
● 「ハム」「ウィンナー」の相乗毒を否定した食品安全委員会の「マウス実験」無視。
● 売れ筋「から揚げ」「メンチカツ」「コロッケ」の例の成分、
● 「人工甘味料」か「腸内細菌」破壊というネイチャー論文
● カロリーゼロなのに太る「ジュース」「ゼリー」一覧、
● 砂糖の5万倍最凶甘味料の「加工肉」「カップ麺」はこれ !
● 「肥満」「心筋梗塞」「うつ病」を招く81商品、
コンビニの加工食品は危ないぜ、
あれで国産と書いてあるのはいいが、ほとんどがシナ産だと・・
国産と書いてるのに国産じゃないのですか??怖すぎっ
危険だな、ノロウィルスの季節だし