268
匿名さん
>>267教授まだ理解できないので教えてほしいでつ。
>よ〜く濃度の意味を勉強してね。
>減るから濃くなるのではないですよ。
減るじゃなくて相対的に増えると書いてまつが。
濃度が変化すると言うことは、全体が同じ場合はその物質が減って他の物質が増えることだと思い待つ。
前に大先生が書かれていた、ガスコンロは酸素を燃焼させて二酸化炭素を発生するという説明で、ガスコンロを使用すると二酸化炭素濃度が高くなることは理解できまつた。
IHを使用すると二酸化炭素濃度が減ると言うことは、この逆で二酸化炭素が減って、酸素とか窒素が増えると言うことではないのでつか?
なぜ二酸化炭素も、酸素も絶対量が変わらないのに二酸化炭素濃度が変化するのか理解できないでつ。
他の人はみんな理解できていて、僕1人だけが理解できていないのでつか?
小学何年生からやり直せばいいでつか?
>>267教授、小学生がわかるように説明お願いしまつ。
>普通にガスだって電気使うでしょ。
みんな電気使う部分は同じだとおもいまつ。
それ以外にガスの変わりにIHを使う分だけ電気を多く使いまつ。
その分火力発電使用すれば二酸化炭素を発生しているので、トータルで見れば同じとおもってまつ。
>単純に燃焼するときに二酸化炭素と水蒸気を発するガスより
>なにも発しないIH の方が空気が汚れるはとても思えませんが。
>>267教授、オール電化になってもガス併用より電力は増えないと言うことでつか?
それなら、オール電化の方が綺麗だと思いまつが使用電力が増えないとは思えないでつ。
それとも電気を作るときに発生する二酸化炭素は、マンション内では発生してないので無視するということでつか。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。