- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
オフィスハナコで建てられた方いませんか?
評判が気になります。
[スレ作成日時]2016-11-02 15:31:01

- 所在地:新潟県新潟市中央区姥ケ山1637
- 公式サイト: http://www.hanako39.jp/
オフィスハナコで建てられた方いませんか?
評判が気になります。
[スレ作成日時]2016-11-02 15:31:01
モデルハウスって年数は経ってしまっているかもしれないけど、
人にチェックされるために作られているようなものなので
より慎重に作られているのではないか、と思われます。
だから、買っても立地が気に入っているんだったら、特に不便はないんじゃないかなと思われました。
注文住宅もいいですが
こういうモデルハウスっていうのもあるのだなぁ
ハナコさんでお家建てましたよ~うちは共働きなので、間取りは重要というか・・・
なので、ここでお任せして、希望にかなったお家ができましたよ(*^^)v担当の設計さんも希望のききとりをしっかりしてくれたのが印象的でした◎
商品ラインナップですが、注文住宅の価格設定が分からず価格がつり上がったらどうしようと不安に思うなら、定額制の注文住宅はいいかもしれませんね。
設備内容はLDK床暖房or無垢床となっていますが、床暖房を取り入れるなら無垢床にはできないという事でしょうか。無垢材で床暖房は両立しないんですか?
確か無垢材でも床暖房対応の商品が出ているはずです。
一昔前は乾燥や熱で変形してしまうので無垢材での床暖房はNGとなっていましたが、最近は通常とは異なる加工や乾燥工程を経て床暖房対応商品が出てきたようです。
もちろん価格は無垢材に比べて割高でしょうが、ほとんどの樹種をカバーしていたように思います。
最近は、床暖、無垢材のフローリングあつかっているところ、増えましたよ。
無垢のさらさらとしした感じと、床暖が組み合わさると、
かなり気持ちが良いんだろうなぁ?!と思います。
ペットが居るときには、床暖はつけておきたいですね
ハナコで建てましたよ。
定額で床暖がコミで、すーっごいあったかいです。
床暖つけるとオプションとかでどのくらいになるかはわかりませんが、おトクな感じで良き。
間取りも、収納もきちっと計画通りに済んで、
朝のバタバタが解消。幸せです。