- 掲示板
長谷工リフォームについて語りましょう。やっぱり、長谷工リフォームが一番ですか?
[スレ作成日時]2016-03-21 09:29:53
長谷工リフォームについて語りましょう。やっぱり、長谷工リフォームが一番ですか?
[スレ作成日時]2016-03-21 09:29:53
今、マンション大規模修繕工事に入りましたが、長谷工リフォームは最悪です
下請けを安いところにしているんでしょうね
ガラは悪いし、庭の花とか勝手にめちゃくちゃにされました
資材置き場になることも知らなかったです
全く連絡もありません
以前、屋上の下請けも安いところで庭にガラスが降ってきたことがありました
下請け業者からはいっさい謝罪なし
とにかく長谷工は最悪です
マンションリフォーム(壁紙、床)しましたが、最悪でした。元請けなので間違いないだろうと思い発注しましたが、床、壁紙共に不陸だらけ。
また最終確認もなかった。
やり直して欲しいと要求しましたが、何の基準示さずに見た目で問題ないのでやり直しなど出来ないの一点張り。トイレの巾木は3カ月ほどで浮いてくるし、職人が下手すぎるので絶対に使わないほうがいいですよ!!こちらがメールを送っても返信は1ヶ月後です。しかも同じ回答を繰り返すばかり。
その他、産業廃棄物処理費として13万の見積もりでしたが、実際は5万円だったと言うことで減額してきたが、このような問題が起きていなければ分からなかったこと(5万円の根拠もない、マニフェストによると0.1?)インテリア部のA課長、Y部長(いずれも女性)はお客を馬鹿にした態度で誠意の欠片もない。
どこに訴えればいいでしょうか?
ご存知の方がいれば教えて下さい。
>>68 マンション掲示板さん
2023にうちもキッチン、リビング、廊下をリフォームしましたが、担当者が今一でした。最初のヒアリングには店長がいらっしゃり、こちらにとても寄り添った対応で納得したので迷わず長谷工リフォームに決めましたが、次に来た担当者が自分本意な対応でとてもこちらを顧客と思って対応してるとは思えない事がいくつかありました。
着工前に十分な確認もせず、やむ無く納得の行かない変更や備品の一部はリフォーム前の物をこのまま使いますとか(結局完成後にこちらは何も言わなかったけれど新しい物に換えてくれた)とか、完成引き渡しの日にまだ作業していて、もちろんクリーニングもしていない始末。壁紙は木埃がかかって汚れていたし、塗装の一部はマスキングテープの窪みが残ってました。玄関はあちこち傷つけられ、養生のテープが一部剥がし忘れており、私がめくって捨てました。
見積りがどんぶり勘定で、私が聞いたら少し訂正してくれましたが、ある時一度値引きの交渉をしたら担当者が「これ以上のお値引きは‥」と。大して値引きなんかしてもらっていないのに。途中パースも時間がかかってたので、ついでに進捗状況を聞くと「ですから‥混んでて‥」。
ですからってなんて態度‥等々、腹立たしい事ばかり。
引き渡しの日にビデオカメラで撮影されたものが現在も施工例に上がっていますが、うちは夫婦二人暮らしなのに、一人暮らしの所に上がっているのもガッカリで、削除して欲しいくらいです。
もっと顧客に寄り添って欲しかったです。
長谷工に頼んだらマンションの資産価値下がるわ。
うちのマンションはシールは増し打ち、塗装は1発塗り等、最悪でしたよ。
さらに、フロント担当は何か依頼しても、労力がかかると言って拒否したり、
長谷工に頼まなかった場合は何でも施工会社に押し付ける始末。
管理も施工も最悪だと思いますが。
まぁ、談合大好きだから労力使いたくないんだろうね。