- 掲示板
最悪でした。
仕事をとるために、最初の態度は良かったんですが、お願いしたとたん、態度は変わり、こっちの用事などは聞かずに勝手にスケジュール決め出す。家の悪いことばかりいう。
ありえない時間にピンポンくるし、とりあえずうざかった。
営業マンからひどいということは、業者なんかさいあくですよ。
おすすめできないです。
その通りだと思います。
私も投稿を読んで非常に不安でした。
実際、工事が終わって95%以上の満足を得ることが出来ました。
人生長く生きて感じる事ですが自分で経験し見て感じたこと
それがすべてだと思います。
私はただ運がいいのか良い人間なのか定かではないが
スタッフの皆さんありがとうございました!
一度はやり替えて貰ったのですが、やはり雨漏りがします。
何度言ってもやり直しはしてもらえず、泣き寝入りです。
やはり、防音工事はやらない方がよかったとシミジミ思います。
完成してある家を壊してやり替えるのですから…。
太陽ハウジング管理のテナントにエアコン定期清掃に入りました。エアコンからの水漏れ、早急に対応が必要だったので作業スタッフをすぐに手配し作業に向かわせました。テナントの話では地震後から水漏れするようになったとのこと。作業スタッフに写真もとってきてもらい、ドレン奥まで洗浄も行い、エアコンに関しては何も問題がなかった事は確認済み。エアコン配管からの水漏れもなし。その後太陽ハウジング不動産事業部にテナントから連絡するもエアコンを掃除しろ、エアコンの不具合はテナント負担でなんとかしろ。分解洗浄もしており本体内部ビルの構造上か知らんが本体に異常な結露を確認、それを伝えるも話にならない。管理ビルの不具合は管理会社もしくはオーナー負担でまずは現地確認原因を特定するのが定石。電話だけでの横暴対応。くそ会社。あくまでもテナント負担でなんとかしろとの事。契約者に対しての対応が酷すぎる。借りる価値もない。
大和市に在住です、防音工事お願いしました。
アパートの一室をお願いしましたが、一向に工事が始まらないので確認したところ大家に確認なく入居者都合で延期となってましたが入居者に確認したらそんな事は言ってないとの事でした。
そして工事が始まったと思えば窓が二重になってなかったり設計書通りではなくて驚きました。
また、他のお部屋と同じにしてほしいので設計書を渡して同じにと伝えていましたが、渡してもなく見てもいなかったし、そもそも紛失してしまったとこ事です。
せめて前後の立ち会いはしっかりするべきだと思います。
飛行機ではなく近隣の騒音に悩まされていましたが、営業の人が来てもいい返事はしなかったですが太陽ハウジングの営業マンの方が熱い説明で、最初の相談から工事完了まで、見てくれました
工事に関しては手際が良く、職人さんは手際も技術も良かったと思います 最後 完成後の部屋の防音効果がまるで生まれ変わりました 他は良くわかりませんが太陽ハウジングでやって良かったと思います
しょっちゅう営業に来られるので怪しくてしつこいなと正直思ってました。周りも工事はやってるし我が家も築25年経つので興味はありましたが、良い話も悪口も聞いていたし、ネットにも悪評があったので、いつも取り敢えず断ってました。営業担当の方が一生懸命で誠実な方だったのと、近くの知り合いが太陽ハウジングで工事を行なっていて良かったと教えてくれたのでお願いしました。ワンコが2匹いるので心配でしたが、担当の方や現場監督、大工さんがワンコをとても可愛がってくださり、皆さんが来られるのを心待ちするようになってました。工事が終わったら何だか寂しそうです。工事日程も色々と調整して下さり、ストレスも無くとても助かりました。結露や暑さと音の問題が一気に解消出来ました、工事は大満足です。もっと早く申し込めばよかったです。大変お世話になりました、またリフォームをお願いしたいと思ってます。ありがとう御座いました。
最初は営業がちょっと頻繁で「しつこいかも…?」と不安になったのですが、こちらが“じっくり考えたい”と伝えると、きちんとペースを合わせてくれたので安心できました。
説明はとても丁寧で、防音性能だけでなく壁紙の仕上がりイメージまで細かく提案してくれたのが好印象です。無理な押しつけもなく、質問にもわかりやすく答えてくれました。
最終的には自分のペースで納得して検討できたので、対応全体としては満足しています。防音工事が初めてで不安がある方にもおすすめできる会社だと思います。
先日、防音工事が完了しました。
すごく快適で住み心地最高です。
日増しに実感しています。
思いおこせば当初の「太陽ハウジングさんの口コミ」を見て、取りやめにしようか悩みました。
しかし、あれもこれも営業担当者の方がやってくださり、面倒なことは一切ありませんでした。
工事の時も来ていただき、安心にて工事完了しました。
口コミは本当にあてにならないと反省しています。
ありもしないことを書くひとがいるのだと思いました。
太陽ハウジングさん、ごめんなさい。
そして、ありがとうございました。
本当に感謝感激です。
何かあったら連絡します。
その時は、宜しくお願いします。
はっきり言って、ネットの口コミを信用するより実際の経験者に直接聞いた方がよい。
私は数年前に太陽ハウジングに申し込んで今年工事が終わりました。
他の業者も営業に来ていたし、色々な口コミなんかも見て、最初は「この業者大丈夫か?」と疑問でした。
しかし、家の近くでは施工数がどの業者よりも多いことや実際に施工した人からの評価で決めました。
私の実体験の評価は「どの業者も担当によるのが前提にあるだろうが、太陽ハウジングは少なくとも家の近所では私も含めて悪く言う人はいない」になります。
一回目の工事が粗悪だった(その会社は倒産していた)ので復旧工事はやるつもりは無かったが、太陽ハウジングの営業の話を聞き口コミなどで調べたところ、悪評が多かったので心配だったが、社歴が長いので今では信用されているのだとわかり頼んでみた。
リフォーム会社の倒産が多い中、今後も安定していく会社だと信じて工事をしてもらった。
先日、復旧工事が終了し綺麗に仕上げてもらい対応なども含め大変満足だったので、一回目の工事も頼めばよかったと反省している。
評判など気にせず、今の太陽ハウジングならば頼んでも大丈夫だと伝えたい。