- 掲示板
飛行機ではなく近隣の騒音に悩まされていましたが、営業の人が来てもいい返事はしなかったですが太陽ハウジングの営業マンの方が熱い説明で、最初の相談から工事完了まで、見てくれました
工事に関しては手際が良く、職人さんは手際も技術も良かったと思います 最後 完成後の部屋の防音効果がまるで生まれ変わりました 他は良くわかりませんが太陽ハウジングでやって良かったと思います
しょっちゅう営業に来られるので怪しくてしつこいなと正直思ってました。周りも工事はやってるし我が家も築25年経つので興味はありましたが、良い話も悪口も聞いていたし、ネットにも悪評があったので、いつも取り敢えず断ってました。営業担当の方が一生懸命で誠実な方だったのと、近くの知り合いが太陽ハウジングで工事を行なっていて良かったと教えてくれたのでお願いしました。ワンコが2匹いるので心配でしたが、担当の方や現場監督、大工さんがワンコをとても可愛がってくださり、皆さんが来られるのを心待ちするようになってました。工事が終わったら何だか寂しそうです。工事日程も色々と調整して下さり、ストレスも無くとても助かりました。結露や暑さと音の問題が一気に解消出来ました、工事は大満足です。もっと早く申し込めばよかったです。大変お世話になりました、またリフォームをお願いしたいと思ってます。ありがとう御座いました。
最初は営業がちょっと頻繁で「しつこいかも…?」と不安になったのですが、こちらが“じっくり考えたい”と伝えると、きちんとペースを合わせてくれたので安心できました。
説明はとても丁寧で、防音性能だけでなく壁紙の仕上がりイメージまで細かく提案してくれたのが好印象です。無理な押しつけもなく、質問にもわかりやすく答えてくれました。
最終的には自分のペースで納得して検討できたので、対応全体としては満足しています。防音工事が初めてで不安がある方にもおすすめできる会社だと思います。
先日、防音工事が完了しました。
すごく快適で住み心地最高です。
日増しに実感しています。
思いおこせば当初の「太陽ハウジングさんの口コミ」を見て、取りやめにしようか悩みました。
しかし、あれもこれも営業担当者の方がやってくださり、面倒なことは一切ありませんでした。
工事の時も来ていただき、安心にて工事完了しました。
口コミは本当にあてにならないと反省しています。
ありもしないことを書くひとがいるのだと思いました。
太陽ハウジングさん、ごめんなさい。
そして、ありがとうございました。
本当に感謝感激です。
何かあったら連絡します。
その時は、宜しくお願いします。
はっきり言って、ネットの口コミを信用するより実際の経験者に直接聞いた方がよい。
私は数年前に太陽ハウジングに申し込んで今年工事が終わりました。
他の業者も営業に来ていたし、色々な口コミなんかも見て、最初は「この業者大丈夫か?」と疑問でした。
しかし、家の近くでは施工数がどの業者よりも多いことや実際に施工した人からの評価で決めました。
私の実体験の評価は「どの業者も担当によるのが前提にあるだろうが、太陽ハウジングは少なくとも家の近所では私も含めて悪く言う人はいない」になります。
一回目の工事が粗悪だった(その会社は倒産していた)ので復旧工事はやるつもりは無かったが、太陽ハウジングの営業の話を聞き口コミなどで調べたところ、悪評が多かったので心配だったが、社歴が長いので今では信用されているのだとわかり頼んでみた。
リフォーム会社の倒産が多い中、今後も安定していく会社だと信じて工事をしてもらった。
先日、復旧工事が終了し綺麗に仕上げてもらい対応なども含め大変満足だったので、一回目の工事も頼めばよかったと反省している。
評判など気にせず、今の太陽ハウジングならば頼んでも大丈夫だと伝えたい。
昨日工事が終了。
契約したにも関わらず,中々工事が始まらないため本当にやってくれるか不安。
担当のIさんに何度か聞いたら,職人不足や資材高騰などが原因で遅れているとのこと。
ニュースなどでも話題に上がる内容なので,Iさんを攻めても仕方が無いと諦めモード。
ようやく工事がスタート。
監督や職人さん達は気難しいかなと先入観があったが,皆さん気さくで感じの良い方が多かったのが意外であった。
家具の移動なども専門の社員がテキパキと動いてくれて,予想以上に工事がスムーズに進んだ。
クロスの貼り替えで不満があり,監督に伝えたら直ぐにやり直してくれたのは,監督に感謝。
工事は1ヶ月半かかり,その期間は不便な生活となったが,無料でリフォーム工事が出来たので,良しとしよう。
営業のIさん,監督のSさんお世話になりました。
アフター対応をしっかりしてくれるか?一番大切ですよね。
もし,手抜きしたら直ぐに口コミに投稿するからね~!
まずは,お世話になりました!
平日の夕方、突然の訪問。
補助金で防音工事が出来ると
言われ、何社も断り今回もウンザリしながら断っていましたが小雨降る肌寒い夕方と熱心な営業マンに気持ちも少し傾き、お願いしました。工事も手際と慣れた職人さんの技術で文句無し。物事の購入や選択や決断は直感とタイミングなんだな、と改めて思いました。
ほとんどの近隣住宅が税金を使って防音工事をしていると知り、我が家も検討していました。
そこで、訪問やDMの届いた3社を呼んで説明を受けました。
結果、太陽ハウジングさんに決めました。
理由は営業担当Tさんの誠実さと会社実績で判断しました。
諸業務も誠実に対応頂きましたし、工事もかゆいところに手が届く感じで良かったですよ。
なにしろ、自己負担金なしが最高でした。
先日太陽ハウジングの営業さんがきて、最初は突然のことで不安でしたが、とても明るく丁寧に詳しくわかりやすく防音のことを説明していただきました。話しやすく、この営業マンなら信頼できると防音を決めました。
これから工事はゆっくりと進むとは思いますが、この営業さんにはいろいろ聞けるのでたすかります。信頼関係は大事だと感じました。
防音工事が完了しました、太陽ハウジングに任せて本当に良かったです。最初は業者を何処にするか迷っていてズルズル時間が過ぎてタイミングを逃してしまった感があります。夏が暑くてエアコンを自分で付けてしまいました。もう少し早く申請していたら間に合ったのにな~と少し後悔してます。工事自体はとても満足してます。太陽ハウジングさんは毎年のお中元やお歳暮、年賀状など本当に誠実に届けて下さり、担当の方も親身に話を聞いてくれました。こんな真面目な会社はなかなか無いなと感じてます。防音工事を希望する方にはお勧めの会社ですよ。
うちの場合は防音工事をかなり昔にした家ですが、今回サッシとエアコンの復旧交換を太陽ハウジングに依頼しました。
うちは正面からは防音工事をしているかどうかがわかりにくいらしく、複数の業者が新規防音工事の営業に来ていました。
セールスの歩合なのか、利益の違いなのか不明だが、太陽ハウジング以外の業者は新規防音工事の営業には熱心だが、サッシの交換はあまり熱心ではないように感じました。
太陽ハウジングは詳しく説明してくれ、他の業者よりも親切でした。
正直、以前から口コミで悪い評判も多かったので気になりましたが、実際に私が話した人はセールス以外の人も含め、みなさんどの業者の人より気さくで信頼できました。
防音工事の区域見直しがあったようで、DMや電話勧誘が多く困っていました。
たまたま、お隣で工事していた太陽ハウジングさんが挨拶に来ました。
何回も足を運んで丁寧に説明してれたのと、お隣りの評判が良かったので任せることにしました。
現在、母親が一人暮らしの自宅にて、
国が全額負担の窓サッシの交換を申し込みました。
築40年以上で防音工事してから15年以上も経っていることもあり、サッシレバーがとても硬く、回しにくく、
窓、雨戸が重くて開け閉めも一苦労で、いつも億劫な状況を見ていることもあり、しばらく様子を見てとの連続でした。
そんな時、太陽ハウジングの営業マンMさんがサッシ交換の説明の為、訪問して母親では回答できず、相談されたのがきっかけでした。
営業マンから私宛に説明を要望していましたが、
この手の話は半信半疑で聞くだけ聞いて断るつもりで、
我慢して会うことにしました。
当日、会って一変しました。
営業マンの礼儀正しく、誠実な人で説明もわかり易く、
一方的でなく、私の話しに熱心に耳を傾けてくれる。
古びた家を褒め称えてくれたことは、素直に嬉しい気持ちになりました。
何よりも窓サッシ交換で生活が快適になることからも、
申し込むことにしました。
営業マンMさんのおかげでサッシはもとより、
家に興味が湧きました。
そして、将来的にこの家を継ぐ決心をしたことを伝えたい為、投稿しました。
ありがとう!
先日は私の長話に付き合ってもらい、
感謝しています。
これからもよろしくお願いします。