- 掲示板
僕はイオンカードとCUBEです。
[スレ作成日時]2014-03-21 01:52:56
僕はイオンカードとCUBEです。
[スレ作成日時]2014-03-21 01:52:56
発行した国がどこだろうと、日本で使えるんですよね?
だったらno.2さんが言ってることに間違いはないと思いますが?
今どきリッチなのは外資が多いんだから日本では〜、とか後出しで修正しても見苦しい。
無知な人の常套手段みたいですけどw
あなたの知らない世界が、アッパー層には色々あるということなのでは?
普通にデパートで買い物している客と、外商で買い物している上顧客は扱いが違うでしょ。
庶民は知らない、知らされていない世界もあるということを認識したほうがいいでしょう。
知ったかぶりは恥ずかしいですよ。特にno.3の人。口調といいバカ丸出しw
No.2ですが、はっきりと書かなかったので色々憶測が飛び交ってしまったようで失礼しました。
AMEXでは無いです。年会費がべらぼうに高いとのことでうちの取締役会でも拒否されましたから。
黒いカードというのはカードとか疎いのでよく分かりませんが、マスターカードだと思います。
特にヨーロッパで提携先が多く便利だというので、弊社でも承認されて導入されたようです。
BMWダイナース持ちでM5すっと乗り継いでます。
とにかくBMが好きなんでこのカードにしました。
まだBMWダイナース持ってる人を見たことないので、
ちょっとした優越感に浸っています。(笑)
アメックスプラチナは利用が多くて属性に問題がなければ最近はインビテーションがすぐ来るからね。
ダイナースのプレも同様。どっちも利便性高いですよ。
カードはどっちも持ってますが、車はごく一般に販売されている国産車です。
楽天カードと車はアルファードですね。
5人家族なのでアルファードを購入したんですが、
子供が大きくなって5人揃って乗ることがほぼないので
買い換えようか迷っています。
大学生の息子がアルファードを欲しがっていて、
俺が何か買うから交換してくれって言っています(笑)