- 掲示板
バスルームの広さは広ければ広いほど良いが、
はたしてどれくらいがベスト?
[スレ作成日時]2004-05-17 18:22:00
バスルームの広さは広ければ広いほど良いが、
はたしてどれくらいがベスト?
[スレ作成日時]2004-05-17 18:22:00
1800×2000の比較的大きいバスルームで、バスタブが大きいのも魅力のひとつでマンション購入したけど、
実際使うと湯船が想像以上に浅くて、肩がどうやっても出てしまいどっぷりつかるのが好きな
私には悔いが残りました。平面的な広さだけではわからんですよこれは。
うちは、1600×2000という、今のマンションでは一般的なサイズです。
足が伸ばせるのが今までのお風呂と違って気に入っています。
今は、半身浴をしているので気になりませんが、03さんのおっしゃるように
今までのお風呂より浅いバスタブになりました。
うちも04サンと同じ1600x2000です。
知人が介護の仕事をしていて車椅子生活や半身麻痺など
の人の入浴だところくらいあれば十分と言っていました。
半身浴やバリアフリーなど最近は浅めのバスタブが主流のようです。
日本に帰って来てから、お風呂が辛い。
海外にいるときは日本のお風呂に入りたいって思っていたが、不思議に今は寝転がれないのが辛い。
足を思いっきり伸ばしたい。
寝転がりながら入るのに慣れると、体育座りが貧乏臭く感じられる。
海外の風呂は、排水溝が上についているので、寝転がっているとどんどんお湯抜けするのが欠点。
理想の風呂を作りたいけど、マンションでは無理かな?
ジャグジー、欲しい。
当方の自宅バスは新築で1418ですが
こちらに越すまでの6年間アパート仕様の狭く深い浴槽に
子供と3人で毎日浸かっておりましたので
3人まとめて入っていてもなんだか落ち着かない・・・そして妙に浅い
我が家のバスも1418です。
付属していた浴槽のフタが気に入らなくて通販で新しいものを買いましたが、
その際、フタのサイズが5種類ぐらいありましたが、一番大きいサイズでした。
07さんのおっしゃるとおり、バスルームの大きさと浴槽の大きさはあまり関係
ないかも知れませんね。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。