- 掲示板
フレッツテレビで話を進めていましたが、工事に時間がかかるそうです。(入居後、一か月待ちになる)
普通のアンテナは外観上抵抗があるので、壁掛けアンテナを検討中です。
メリット・デメリット等のアドバイスおねがいします。
[スレ作成日時]2013-12-16 18:36:38
フレッツテレビで話を進めていましたが、工事に時間がかかるそうです。(入居後、一か月待ちになる)
普通のアンテナは外観上抵抗があるので、壁掛けアンテナを検討中です。
メリット・デメリット等のアドバイスおねがいします。
[スレ作成日時]2013-12-16 18:36:38
我が家は小屋裏の室内壁にスタイリッシュアンテナをつけましたが、何の問題もなく綺麗に写ってます。工事の方には、室内だから耐久性も良いですよーと言われました。
ちなみにBSは見る機会がないのでアンテナを付けていません。
地デジがつまらなければ、TSUTAYAに行くという事で(笑)
先日付けました。
太陽光乗せで屋根裏に。
業者曰く「ソーラーパネルは関係ないです」との事
しかし、屋根裏にアルミ箔が張り巡らせれてあるとNGとの事です。
我が家はスカイツリー40Kですが、全く問題ないですよ。
うちは、7km程度で、ブースター不要でした。
MX、放送大学もokです。
距離計測サイト
http://keisan.casio.jp/exec/system/1335163996
>7さん>8さんはどうでした?
壁掛けアンテナで写るかどうか、まずは、携帯のワンセグ受信状況を確認してみるのも良いと思います。アンテナを買う、付けてもらうにしても初期投資が必要で、お金のない時期にリスクがあるでしょう。私も建築途中(屋根工事終了後)に屋根裏でワンセグをチェックし、壁掛けアンテナを屋根裏設置しました。
わが家はスカイツリーから30K位で屋根裏アンテナ、テレビの受信感度では
60~100までが良好で、キー局民放はどれも感度90以上ですが
残念ながら東京MXは感度50前後でブロックノイズ?が出ます。
ただ不思議な事に大体は映る視聴可能なテレビと、ほぼ全く映らない
自動では選局もできないテレビがあったりして、地デジであっても
テレビチューナーの差があることが判りました。
最初は配線の長さかと思いましたが、テレビを入れ替えても映るテレビは映り
映らない方は映らなかったです。
ちなみにテレビは4台同一メーカーで、一番新しい地デジのみの安いヤツが最悪です。