- 掲示板
住戸から近隣環境、どんな情報でもいいので教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-14 06:00:00
住戸から近隣環境、どんな情報でもいいので教えてください。
[スレ作成日時]2005-07-14 06:00:00
近隣在住です。
この周辺は非常に閑静な雰囲気でいいところだと思います。
近くのツタヤは本屋も併設する都内有数の規模ですし、
馬事公苑もくつろげる空間です。
駅までの道は、夜はやや暗いかもしれませんが、この辺は住宅街なんで仕方ないでしょう。
千歳船橋は急行が止まらない駅で、下北沢まで各駅で出て乗り換えないと
新宿までややかかるのが難点ですね。
あと駅前にあまりいいスーパーが個人的には少ないかなと思います。
桜丘1丁目のNTT社宅跡に建設中のマンションがありますが、そちらの方が立地がいいかもしれませんね。
近くの千歳通りは、緑にあふれていていいですよ。建築場所は、東側は幼稚園、西側は家庭菜園
(というより畑)もある静かな住宅地で、この場所にデザイナーズマンション??って感じはします。
営業の方の話では、三菱地所も近辺に出す予定といっていたので、そちらも検討した方がいいかも。。
私は当物件を検討中のものです。
近くに畑があるのですが、そこから砂とか土とか風に乗ってやってこないかしら?
でも、町並みはとても素敵でした。千歳通りは緑が多く、住まいは閑静なところですよね。
小田急線ってとても混むらしいのですが、小心者でも乗り切れるかしら。私はこの辺が心配です。
各駅は急行ほど混んでないですよ。
ぎゅうぎゅうってほどではないです。
ただ、雨が降ると遅れたりして、その際にはかなり混みます。
ここ物件サイトが消えましたがどうなりましたか?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。