- 掲示板
マークスプリングスが気になってます。入居者の方はその専用のサイトに移ってしまったようですが
外部から入れないようです。もし入居済みの方で、見ている方いましたら色々情報を下さい。
[スレ作成日時]2004-05-31 23:29:00
マークスプリングスが気になってます。入居者の方はその専用のサイトに移ってしまったようですが
外部から入れないようです。もし入居済みの方で、見ている方いましたら色々情報を下さい。
[スレ作成日時]2004-05-31 23:29:00
ここがたつまえは、建築材料を作ってる工場でした。(転職前の職場)
その時通勤ですが、最寄り駅は田園都市線の南町田駅なんですよね。
瀬谷区でありながら、瀬谷区じゃない場所ですよ。
なので、瀬谷駅→横浜はあまりアクセス良くないでしょう。
むしろ町田へくりだしたほうがいいかも。
ちなみに、転職後職場の隣席の方が購入されて住まわれています。
一度お伺いしたのですが、部屋の作りなどは良かったと思いますよ。
あと車生活中心なら、R16,R246、東名のICも近いですし。
ただ、過剰な共有設備は何年か後にじわじわと来そうな気もしますけど・・・
入居者ではないですが
私は都内から鶴間に越して20年以上になる鶴間住人です。
ここ最近南町田の発展ぶりには本当に驚いています、
来年は駅前にシネコンもオープンすると言うことでとても楽しみです。
ドラマでは観かけてましたが、実は今日初めてマークスプリングスの街並みを拝見しに行きました。
想像以上にお洒落で綺麗というのが感想です、統一感がはっきりあり防犯もしっかりしてそうな印象をうけました。
思わず住んでみたい!って思いました。(* ^-^)
ただ、
>>24さんの仰るとおり、ここは車があってこそ地の利を最大限に活かせるところです。
車が無くて自転車オンリーでも生活に必要なものは不自由なく一通り手に入りますし、田園都市線もありますが。。
東名IC、246,東京環状、地方主要街道が贅沢にこの周辺に集まっています
車があると無いとでは生活の幅に雲泥の差が出ると思います。
>25つづきです。
例えば病院を例にすると、やはり近所にいくらでもあるので通常困ることはま有りません
そして大規模な病院を要する場合、246を登るか、田園都市線を利用すれば藤が丘駅前に位置する昭和医大を利用できますが、
車があれば、南へ行けば聖マリアンナ医大、16号に乗り相模原方面へ行けば北里大学病院も
(大和にでれば大和徳洲会病院もありますがやはり車があると良いです)
そういった選択の幅がグンと広がります、買い物レジャー、すべてにおいて言える事です。
この周辺は住み心地がとても良いと思いますが、あくまで車あってのことと思います。
私はマークスプリングス自体については殆ど知りませんが、近隣に住ものの一見解はこんな感じです。
見学してきました。とても綺麗な街並み。これから成熟していくのが楽しみですね。
景観の写真を撮っていたら、管理スタッフに注意されてしまった。公道から街並み
の写真を撮ってはいけないというのは、不思議な気がしました。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。