- 掲示板
横浜にある旭ハウジングさんの物件を購入された方、
また評判をご存知の方、何でもいいので情報を頂けたら嬉しいです。
(カサ・デ・ロマーニという建売物件を購入検討中です)
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社旭ハウジング
[スレ作成日時]2008-11-17 00:18:00
横浜にある旭ハウジングさんの物件を購入された方、
また評判をご存知の方、何でもいいので情報を頂けたら嬉しいです。
(カサ・デ・ロマーニという建売物件を購入検討中です)
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社旭ハウジング
[スレ作成日時]2008-11-17 00:18:00
天井の断熱材を2倍厚くしたにもかかわらず暑いのは屋根の構造に問題がありそうですか?
そもそも屋根の通気層は住宅メーカーとして必ず取り入れるべきものではなくオプションになってしまうのでしょうか?
最低の業者です。
土地建物の販売を優先し、施工中の近隣のことなど何も考えない。
苦情を言っても全く上まで通じず、若手に適当に対応させる始末。おそらく、社長がアホなのだろう。
可哀想な人たちです。
建物に関しては分からないけど自分も現場で仕事をする人間としての感想を言わせて貰うと
足場を道路に跳ね出してて背の高い貨物トラックが引っ掛ける恐れがある。
仮設電気はブレーカーあげたまま箱は閉めずにあけっぱなし
道路側の足場に材料掛けたまま平然と帰る
荷下ろしや作業で仕方なくならまだ多少分かるけど4メートルギリギリの道路に4台も車を路駐して談笑
建売とか注文住宅以前に現場管理近隣への配慮に欠けてる会社だと思う
実際に建てた方の話をこちらで拝見できたので、とても勉強になりました。
屋根裏の排熱に関しては全然頭になかったのでありがたいなぁ。
排熱に関しては
そういう設備を付けないといけないだろうけど
それも相談に乗ってもらえるのだろうか。
>>52 匿名さん
遅レスですみません。
まだ暑い理由は色々考えられますが、
・天井下地が金属のため断熱材の下で熱が伝わっている
・バルコニーが北南2箇所あり、その下の断熱材は増強できない(10k100mmのまま)ためそこから熱が伝わる
・素人のリカバリーによる施工ミス
などが考えられます。特に点検口を開けると断熱材の下なのに風が吹いてくるので、気密層の連続が保てておらず熱気が断熱材をすり抜けてる可能性が高いです。
屋根自体の問題については、先述の棟板金の他に屋根材が安価で断熱性に劣るアスファルトシングルであることも一因かと思います。
ちなみに今は真冬ですがリカバリー前の朝の1階の気温は10℃でした。リカバリー後は16℃になりましたがまだまだ寒いです…
屋根の下地的なものを断熱に下だけでは、屋根裏の熱に関してはダメなんでしょうか。
家の中の熱が上昇してきてしまう、ということなんだろうか。
そういうのも細かく相談して
作っていければいいなとは思います。
土地の条件によって、風の抜け方って変わってくるでしょうし。
周りの建物の状況も関係してきますね。
行きたいやつだけとか言うけど選択肢に普通にキャ◯クラがあるのが見損なった
熱いだけのトップ
ノリのいい陽キャ演じるの疲れた
ボーナスも給料も同世代にしてはかなり高いから
お勧めはできる
辞めまーす
上を尊敬できない俺が一番人間として駄目かも
どうなってもいいや
死んできます
あ、スレチだな
じゃあ最後に
営業の奴らが営業向きすぎて客から反感を買う人間が多いから下手だなと思う。けどトップは全部土地に関しては見極めてるし良い仕事したいのが伝わる。客に損させたら面倒になるのなんて目に見えてるからそんなことしない。賠償の方が何倍も高くつくから。
ばいばい
いろいろと参考になる投稿があり、ありがたいです。
少なくとも、家自体はきちんとされているのはよいですね。
アフターなどの対応も、それならば大丈夫なのだろうか…。
責任一貫体制をとっている、ということを前面に出しているので、
修繕をお願いしたい、となれば対応していただけると安心なのですが。
現在、旭ハウジングで家を建ててます。
建てている目の前の駐車場を業者の方は借りて路駐もしないでやっております。
全面道路12メートルあります。
職人さんも通行人にも挨拶をしていて感じが良いような気がします。
自分は素人の為、職人のレベルは分かりませんが人間性や近隣住宅への気遣いは間違いなくプロのレベルだと感じてます。
結論:この不動産で家を購入して非常に後悔しました。
契約までは普通ですが、契約後に明らかに工事業者の責任のもの、言い訳だらけ。責任分担不明。客に渡し漏れ。
契約の前に、家のこと聞いたら、何にも答えられません。契約後に工事汚れの責任関連周りはすぐ特約などを出します。
お客さんに寄り添うような立場ではない。現場把握一回もしようとしない。
こんな担当者のところに家購入しまして、後悔以外は何もありません。
床下は見た方が良いです。
豪雨でもない普通の雨で配管の隙間から水が入ってきていましたが、土地の水捌けの悪さは運だからしょうがないみたいな説明をされ、一言も謝罪なしです。対応はさせましたが、場当たり的な雑な対応だったので4回ほどかかりました。
気流止めも全くできておらず、スイッチや配管周りの気密処理もされていないので冷気や床下の匂いが出てきます。給気口を全部開けても台所の換気扇分の給気が全く足りず、あちこちから扇風機のような勢いで風が出てきます。
床が振動を伝えやすいのか、2階の扇風機とかの振動が1階まで伝わってきます。
カスタマーサービスの窓口の対応も最悪です。
南向きで駐車スペースに余裕のある物件が多い気がするので、褒めるとしたらそれくらいでしょうか。
旭ハウジングの物件を購入してしまったことが人生最大の後悔です。
そもそも引渡し前の点検の時に
点検口を開けてみてみるのが大切になってくるのかな。
建てている途中に見に行くのもいいと思うし。
自分で分からないんだったら
同行業者をお願いしてもいいのかも。
近くで工事をしていて見た範囲では、昼ど真ん中に工事、たむろしてタバコ、無許可で一通の逆走、土地の境界を越えて勝手に工事(後日撤去されてたところを見るとおそらく無断工事)、という感じでした。
それからするとコンプラなんてどこ吹く風という感じでしょうし、細かいことはわかるわけもないですがそこらへんの行為から推して知るべしかなと思います。
希望の土地に建売が建っていて
それが旭ハウジングさんの物件でした。
住んで1年が経過しました。
完成前に契約したのですが、契約を急かすわりには、引渡し後は工事のやりっぱなしや清掃もなく・立ち合いなしの引き渡しやアフターフォローは最悪です。
住んでみて、壁紙の糊や膨れなどが発生していて
所々雑さを感じています。
契約した途端に対応が悪くなりほんとに酷い。
1ミリも洒落感もないので住めればいいという感じです。
1番気になるのは2階に人がいると
足音がかなり響くのでストレスです。
土地だけ気に入っております。
建売を近所でやってますが完成したはずなのに解体した足場を組みなおして何か工事してます。近所では見かけないほどに隣の家まで近いので、おそらく距離不足を指摘されたか、建てた後に気づいたかでしょう。まともに確認もせずに建てたことは変わらないので、杜撰すぎでありえないですね。たまたまとは思えないし、この業者はやめた方がいいと思います。