- 掲示板
横浜にある旭ハウジングさんの物件を購入された方、
また評判をご存知の方、何でもいいので情報を頂けたら嬉しいです。
(カサ・デ・ロマーニという建売物件を購入検討中です)
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社旭ハウジング
[スレ作成日時]2008-11-17 00:18:00
横浜にある旭ハウジングさんの物件を購入された方、
また評判をご存知の方、何でもいいので情報を頂けたら嬉しいです。
(カサ・デ・ロマーニという建売物件を購入検討中です)
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社旭ハウジング
[スレ作成日時]2008-11-17 00:18:00
行きたいやつだけとか言うけど選択肢に普通にキャ◯クラがあるのが見損なった
熱いだけのトップ
ノリのいい陽キャ演じるの疲れた
ボーナスも給料も同世代にしてはかなり高いから
お勧めはできる
辞めまーす
上を尊敬できない俺が一番人間として駄目かも
どうなってもいいや
死んできます
あ、スレチだな
じゃあ最後に
営業の奴らが営業向きすぎて客から反感を買う人間が多いから下手だなと思う。けどトップは全部土地に関しては見極めてるし良い仕事したいのが伝わる。客に損させたら面倒になるのなんて目に見えてるからそんなことしない。賠償の方が何倍も高くつくから。
ばいばい
いろいろと参考になる投稿があり、ありがたいです。
少なくとも、家自体はきちんとされているのはよいですね。
アフターなどの対応も、それならば大丈夫なのだろうか…。
責任一貫体制をとっている、ということを前面に出しているので、
修繕をお願いしたい、となれば対応していただけると安心なのですが。
現在、旭ハウジングで家を建ててます。
建てている目の前の駐車場を業者の方は借りて路駐もしないでやっております。
全面道路12メートルあります。
職人さんも通行人にも挨拶をしていて感じが良いような気がします。
自分は素人の為、職人のレベルは分かりませんが人間性や近隣住宅への気遣いは間違いなくプロのレベルだと感じてます。
結論:この不動産で家を購入して非常に後悔しました。
契約までは普通ですが、契約後に明らかに工事業者の責任のもの、言い訳だらけ。責任分担不明。客に渡し漏れ。
契約の前に、家のこと聞いたら、何にも答えられません。契約後に工事汚れの責任関連周りはすぐ特約などを出します。
お客さんに寄り添うような立場ではない。現場把握一回もしようとしない。
こんな担当者のところに家購入しまして、後悔以外は何もありません。
床下は見た方が良いです。
豪雨でもない普通の雨で配管の隙間から水が入ってきていましたが、土地の水捌けの悪さは運だからしょうがないみたいな説明をされ、一言も謝罪なしです。対応はさせましたが、場当たり的な雑な対応だったので4回ほどかかりました。
気流止めも全くできておらず、スイッチや配管周りの気密処理もされていないので冷気や床下の匂いが出てきます。給気口を全部開けても台所の換気扇分の給気が全く足りず、あちこちから扇風機のような勢いで風が出てきます。
床が振動を伝えやすいのか、2階の扇風機とかの振動が1階まで伝わってきます。
カスタマーサービスの窓口の対応も最悪です。
南向きで駐車スペースに余裕のある物件が多い気がするので、褒めるとしたらそれくらいでしょうか。
旭ハウジングの物件を購入してしまったことが人生最大の後悔です。
そもそも引渡し前の点検の時に
点検口を開けてみてみるのが大切になってくるのかな。
建てている途中に見に行くのもいいと思うし。
自分で分からないんだったら
同行業者をお願いしてもいいのかも。
近くで工事をしていて見た範囲では、昼ど真ん中に工事、たむろしてタバコ、無許可で一通の逆走、土地の境界を越えて勝手に工事(後日撤去されてたところを見るとおそらく無断工事)、という感じでした。
それからするとコンプラなんてどこ吹く風という感じでしょうし、細かいことはわかるわけもないですがそこらへんの行為から推して知るべしかなと思います。
希望の土地に建売が建っていて
それが旭ハウジングさんの物件でした。
住んで1年が経過しました。
完成前に契約したのですが、契約を急かすわりには、引渡し後は工事のやりっぱなしや清掃もなく・立ち合いなしの引き渡しやアフターフォローは最悪です。
住んでみて、壁紙の糊や膨れなどが発生していて
所々雑さを感じています。
契約した途端に対応が悪くなりほんとに酷い。
1ミリも洒落感もないので住めればいいという感じです。
1番気になるのは2階に人がいると
足音がかなり響くのでストレスです。
土地だけ気に入っております。
建売を近所でやってますが完成したはずなのに解体した足場を組みなおして何か工事してます。近所では見かけないほどに隣の家まで近いので、おそらく距離不足を指摘されたか、建てた後に気づいたかでしょう。まともに確認もせずに建てたことは変わらないので、杜撰すぎでありえないですね。たまたまとは思えないし、この業者はやめた方がいいと思います。
引き渡しの時って施主検査みたいなものはないんですか?
チェックして、よろしくないところは直してもらって最終的にOKしたら引き渡し、みたいなのって。
マンションを買う時にはそういうのがあると聞いたことがあったので
戸建てでもそういうものがあるものだと思っておりました。
横浜市青葉区に所在がある
株式会社旭ハウジングの戸建建売住宅を購入した者です。
この業者は最低な住宅メーカーになりますので、購入は避けた方が良いです。
私の購入した物件は隣人との境界線問題を抱えた物件で、その説明をされず販売されました。入居後に事情が判明し対応をお願いすると、購入者様は対応する必要が無いと説明を行い対応してくれません。
未だに未対応なのでこれから訴訟を起こす所です。
建物の質も良くはありません。天井の凹凸やドアのゆがみ。排水口の蓋が斜めになっていたり、委托している工務店までレベルの低い業者を使っている様です。
購入契約後の入居前傷確認の立ち会いで見つけた初期傷も、補修後、立ち会い確認を無しに補修完了書と称した補修後の写真が掲載されている印刷物を渡してきて終わりです。しかも補修完了書の写真を偽装して無傷の場所を補修後の写真とし撮影し提示してきました。
私達は最低な業者とは知らなかったので、さすがにちゃんと直してると信用して確認しなかったこちら側も悪いかもしれませんが補修レベルも簡易的な粘土のようなパテで埋めて終了。それが原因でフローリングのガラスコーティングが割れて剥がれました。(施工費用30万円の20年保証付きのオプション工事のものです)
ガラスコーティングが割れる事件が起きてよくよく調べると補修報告書の偽装に気が付いたのです。補修報告書の偽装について説明を求めたが、担当者からは未回答。雑な補修のクオリティについても説明を求めたが素人が行った様なクオリティでも補修を行なった以上、社内規定上で対応は不可との説明でした。
住宅に2年保証が付いているので、保証対応も伝えるが対応できないとの回答でした。
保証があっても保証してくれないのであれば無いのと同じです。
旭ハウジングが行ったフローリングの補修後の写真を添付いたします。ご参考にどうぞ。最低な業者です。
2年目の点検が終わり、4~5日くらいで旭ハウジングから連絡が来るとのことでしたが、1ヶ月以上連絡来ておらず。(どうせ来ないとは思ってた)
クレームだらけで忙しいんですかね 笑
まさに建築中。
近所に住んでいますがポストに紙が入っており挨拶無し。
1日のみ下水を接続するので工事しますから道路を塞ぎますとのこと。
工事は旭ブロック?関連会社かな?日本人は1人ぐらいで後はインドネシア
の方かな?外人だらけ。警備員は今日だけです土日は迷惑かかるので工事
しませんという。
そして翌日の土曜日朝から工事。うそつき。挨拶無し。道路ふさぐ。生活道路を2日もふさぐ。
そしてブロックを建設していたが全員、インドネシア人?。ちゃんと測量してるの?
測量会社がきていたが前面道路が3メートルぐらいなのに平気で路駐。
13日から戸建ての基礎部分の建築がはじまったが土入れはクルド人?か
イラン人?。
なお、他の方が職人は挨拶などいっていたが、まったくない。すれ違っても
スルー。3メートル道路でトラックを路駐するな。
過去、いろいろみてきたが品が全くない。
どんな家がたつのだろう。定期的にレポートする。
4月13日 戸建ての基礎部分にあたる砂利を搬入しならす作業をしていた。同じくネパール人かな?
4月15日 鉄筋搬入されてて戸建ての基礎部分を建設中。同じくネパール人かな?メジャーのみで水平儀など確認しないで建設。こんな感じなんですか?
そして衝撃。
前回迷惑かけた接道から排水管敷設工事(1日だけです土日やりませんといいながら2日作業し土曜日も作業した)。これで終わりかと思いきや、ちらしが入っており23日から30日まで、また1日道路を全面封鎖しておこないますだと。
柏の旭ブロックというブロック屋が下水配管敷設もやるんだね。となると前回同じく集団出来て日本人は1名のみで3めーとつ道路にトラックを置いて封鎖区域外にもトラックおくんだよね?
こんな会社悪いがはじめてみた。そばでヤマト住建や大手戸建てやの現場多数みたけれど、ここまでの会社ははじめてみた。
今日の夜から土砂降りらしい。コンクリ流した戸建ての基礎部分は大手だと雨除けシートなどかぶせるがかぶせるかな?
79の続き
搬入された土砂を小型ブルと人海戦術で整地しコンクリート流してならしてビニールシート引いてましたが水平なのでしょうか?施工管理の方は、中東系の方が担当しライセンスもっているのでしょうか?今は戸建ての基礎部分で本日あたりから鉄筋組むと思いますが中東系の方のみです。鼻髭にあごひげもじゃもじゃ。労務管理や雇用形態は旭さんはもちろん確認されているという認識ですが?旭ブロック?は関連会社なのでしょうか?
3棟現場ですのでトラックは現場内にいれられますよね?3メートル道路に路駐したり挨拶無しだったりペラ紙入れて約束まもらないで無視ですか?これで分譲して自治会とかに加入ですか?受け入れたくない気持ちですし販売時の内覧も路駐とかですか?ここ道路幅3メートルですが?